Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепт вина из зеленого винограда


Вино из зеленого винограда: приготовление в домашних условиях

Рецепты

Люди занимаются виноделием уже тысячи лет. Лучшим продуктом для изготовления домашнего вина является виноград. Сорта этой ягоды разнятся, у каждой свой цвет, вкус, аромат. Вино из зеленого винограда – красивый светло-золотистый напиток, который подарит минуты наслаждения вкусом и приятную расслабленность.

Полезные свойства зеленых ягод

Качество получившегося вина во многом зависит от правильной подготовки плодов. Зеленый виноград менее калорийный по сравнению с красным. Он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. В его кожуре содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки.

Хорошее натуральное виноградное вино в небольшом количестве полезно для сердечно-сосудистой системы. Оно прекрасно снимает усталость и избавляет от мигреней.

Особенности сбора урожая

Недозрелые ягоды содержат много кислоты, которая может испортить весь вкус вина. В перезрелых плодах начинается уксусное брожение, что также не годится для благородного напитка. Поэтому очень важно собрать виноград вовремя, когда он достиг полной зрелости, но при этом еще не начал портиться.

К сожалению, не все наши края богаты солнцем и теплом. Многие сорта винограда не успевают дозревать до нужной кондиции. Чтобы снизить уровень кислоты в них, сок разбавляют водой.

Собирают грозди для вина в теплую, солнечную погоду. Если прошел дождь, необходимо подождать, когда зелень просохнет. Иначе на ягодах не будет дрожжей, необходимых для правильного брожения сусла. Дрожжевые микроорганизмы размножаются в тепле и относительно невысокой влажности.

Не рекомендуется использовать грозди, собранные с земли. На них могут быть вредоносные бактерии. Собранный виноград нельзя хранить более 2-х суток.

Подготовка сырья

Один из обязательных этапов подготовки – перебор ягод. Необходимо отделить все сухие, гнилые, поклеванные птицами виноградины. Внутри гроздей иногда заводится плесень. Поэтому следует внимательно осматривать веточки со всех сторон.

На заметку! Мыть зеленый виноград перед приготовлением вина или даже слегка ополаскивать его водой нельзя. Так смоются все дрожжи, и вместо вина получится виноградный морс.

Если говорить о разновидностях сорта винограда для вина, то здесь все дело в субъективных вкусах. Но все же лучшее вино получается из более сладких и ароматных сортов. Мешать виды ягод не рекомендуется, вкус может получиться неожиданным и не всегда приятным. К тому же у каждого сорта своя степень кислотности и сладости.

Лучшими сортами зеленого винограда считаются:

  • Совиньон.
  • Изабелла.
  • Мускат.
  • Сильванер.
  • Рислинг.
  • Шардоне.
  • Фетяска.
  • Кокур.
  • Алиготе.

Требования к таре

При изготовлении домашнего вина очень важно соблюдать стерильные условия. Всю тару тщательно моют и просушивают. Каждую бутылку или банку, в которые будет разливаться напиток, желательно простерилизовать. Бочки или иные большие емкости обкуривают серой или обрабатывают паром.

Нельзя использовать для виноделия тару, в которой хранились молочные или кисломолочные продукты. Молочные бактерии отмываются очень тяжело, особенно из пористых поверхностей. Они могут испортить весь процесс.

Во избежание образования горечи и окисления, при приготовлении вина никогда не используют металлическую посуду. Лучшим материалом считается дерево. Но можно применять стеклянные, керамические или пластиковые емкости. Всю чистую посуду хранят закрытой, чтобы внутрь не попали бактерии.

При большой массе зеленого винограда, давку ягод делают руками, предварительно промыв их и обработав антисептиком.

Вино из зеленого винограда: рецепт приготовления

Представляем пошаговый классический рецепт вина из зеленого винограда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый, отобранный – 10 кило.
  • Сахар – от 200 до 500 г на 1 л готового сока (количество сахара зависит от сорта винограда)
  • Вода – от 100 до 500 мл на 1 л сока (только при необходимости, если виноград слишком кислый).

Здесь представлены средние пропорции. Ими можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Чтобы получить сухое вино, сахар не используют.

Этап 1 – приготовление мезги и сусла

Первый шаг в рецепте – давка ягод. Учтите сразу, что тара, в которую помещается виноград, должна быть глубокой, иначе сок будет разбрызгиваться. При изготовлении домашнего самодельного вина из зеленого винограда нельзя пользоваться блендером или мясорубкой для давки плодов. Лучше всего делать это руками или деревянной толкушкой.

Ягоды перетирают так, чтобы они пустили сок, но при этом косточки остались целыми. В семенах содержится горькое вещество, которое испортит вкус напитка, если их раздробить.

После тщательной давки должна получиться густая масса винограда (мезга), состоящая из кожуры, мякоти, сока и косточек. То, насколько жидкая получится мезга, зависит от сорта и размера ягод. Чем крупнее виноград, тем больше сока с него выходит.

Полученную массу необходимо оставить в той же таре или перелить в другую так, чтобы она занимала 1/3 от общего объема.

Емкость нужно накрыть чистой марлей, сложенной в 3-4 слоя и убрать в теплое место. Температура, где будет бродить сусло, должна быть стабильной, не ниже +18 градусов и не выше +30.

На заметку! Самый благоприятный температурный режим для правильного процесса брожения вина – от +20 до +25 градусов по Цельсию.

Этап 2 – брожение сусла

Полученное сусло (так называют сок ягод) должно начать бродить уже на следующий день. Это будет видно по образовавшейся пенистой шапке на поверхности мезги. Каждый день следует перемешивать массу чистой деревянной ложкой (2-3 раза в сутки).

Через дня 3 у сусла появится характерный кисловатый запах. Также будет слышно небольшое шипение пены.

На 5-ый день мезгу отделяют от сусла. Для этого всю массу процеживают через марлю. Собравшуюся мезгу хорошо отжимают. Она более не нужна, ее можно выбросить.

Оставшийся сок процеживают несколько раз, пока он не станет практически прозрачным. Затем сусло разливают в чистую тару и добавляют сахар.

Опытные виноделы советуют не торопиться с добавлением больших порций сахара. Лучше класть его понемногу, чтобы не пересластить вино. При использовании винограда с добавлением воды сахара нужно больше.

На заметку! При разливе сусла по бутылям необходимо оставлять около 25% свободного места для свободного выхождения газов и образования пены.

Сусло отправляют в место с температурой от +18 до +25 градусов для дальнейшего брожения. На этом этапе на горлышки емкости надевают гидрозатворы. В домашних условиях многие используют обычные медицинские перчатки. На одном из пальцев делают прокол, чтобы газ мог свободно выходить из гидрозатвора.

В таком виде вино из зеленого винограда должно бродить от 40 до 60 дней. Срок зависит от многих факторов: сорта винограда, сладости, внешней температуры, объема тары. Каждые дней 10 можно пробовать сусло. При необходимости добавлять небольшое количество сахара.

Если сусло не перебродило через 2 месяца (60 дней), его еще раз процеживают и снова отправляют на брожение. Дело в том, что в осадке накапливаются мертвые бактерии, и если их вовремя не удалить, напиток может быть испорчен.

Окончание процесса брожения вина будет заметно по опустившейся перчатке, отделению осадка на дне и посветлевшему соку.

Разлив и созревание

Как только брожение закончится, зеленое вино необходимо слить и отфильтровать. Перед этим вино пробуют. Если оно недостаточно сладкое, добавляют еще сахара. На этот раз жидкость не сливают, а аккуратно сцеживают через трубку. Для этого нужно поставить бутыль повыше, а трубку в него погрузить так, чтобы она оставалась над осадком на 3-4 см. Свободный конец трубки опускают в подготовленную бутылку.

Молодое зеленое вино сливают в бутылки, затем их плотно закупоривают пробками. Емкости убирают в темное прохладное помещение, со средней температурой от +5 до +17 градусов по Цельсию. Лучше всего для этого подходят погреба, подвалы. Очень важно, чтобы в помещении не было резких перепадов температур.

Теперь белое вино должно созревать от 2-х месяцев до 1 года. Чем больше будет стоять напиток, тем насыщеннее получится его вкус.

На заметку! Если при созревании молодого зеленого вина в бутылках возник осадок, жидкость необходимо слить через трубку в чистую тару, затем закупорить и поставить зреть дальше.

Это был классический простой рецепт, как приготовить вино из зеленого винограда самостоятельно. Напиток получается светлого соломенного цвета. Вкус готового вина терпкий, глубокий, наполненный ягодными нотками и приятной кислинкой. Хранить закрытое вино можно до 3-х лет. Открытую бутылку держат в холодильнике не более 7 дней.

Adblock
detector

Домашнее вино из зеленого винограда

Содержимое

  • 1 Сбор урожая и подготовка сырья
  • 2 Требования к посуде для виноделия
  • 3 Получение сока и начало брожения
  • 4 Добавление сахара и активное брожение
  • 5 Созревание вина

Мало кто будет спорить, что вино, приготовленное своими руками в домашних условиях, ни в чем не уступает большинству магазинных вин, а часто еще и превосходит их. Ведь среди богатого ассортимента вин в магазине неспециалисту трудно отличить настоящее вино от многочисленных подделок. А домашнее вино, если оно приготовлено правильно, вряд ли способно нанести вред вашему здоровью. А если у вас еще есть участок с виноградом, то обязательно нужно попробовать сотворить из него домашний винный деликатес, который будет согревать вас холодными зимними вечерами.

В этой статье речь пойдет о приготовлении домашнего вина из зеленого винограда. Из него получается нежное на вкус и очень легкое белое вино.

Лучшими сортами зеленого винограда, подходящими для виноделия, на настоящий момент считаются:

  • Мускат белый;
  • Рислинг;
  • Алиготе;
  • Первенец Магарача;
  • Шардоне;
  • Фетяска;
  • Сильванер.

Но даже если вы не знаете названия того сорта винограда, который растет у вас, не огорчайтесь. Практически из любого винограда можно приготовить качественное вино, главное, чтобы в нем присутствовало хоть немного сладости. Но если виноград у вас недостаточно вызрел и от его кислоты сводит скулы, даже в этом случае существуют приемы получения приличного на вкус домашнего вина.

Сбор урожая и подготовка сырья

Лучше всего использовать для приготовления вина созревшие плоды винограда. В недозрелых ягодах присутствует слишком много кислоты и мало сахаров, а в перезрелых плодах винограда может начаться уксусное брожение, которое впоследствии превратит весь отжатый сок в уксус.

К сожалению, во многих районах России в некоторые годы виноград не успевает вызревать до нужной кондиции. В этих случаях применяют прием, который позволяет снизить кислотность виноградного сока. Для этого его разбавляют водой в количестве не более 500 мл на один литр полученного сока.

Внимание! Если же виноград совсем твердый и имеет травянистый вкус, то его нельзя использовать для приготовления домашнего вина.

Имейте в виду, что некоторое разбавление водой виноградного сока всегда ухудшает вкус готового вина, поэтому используйте этот прием в крайних случаях, только если сок из вашего винограда настолько кислый, что от него пощипывает язык. Во всех остальных случаях лучше исправлять кислотность сока увеличением количества вносимого при изготовлении вина сахара.

Также нежелательно использовать для приготовления вина плоды, упавшие на землю, поскольку они способны придать готовому напитку неприятный привкус.

Вообще, ягоды винограда желательно собирать в солнечную и сухую погоду. Кроме того, нужно определиться со сроками сбора винограда так, чтобы 3-4 дня до этого не было дождей. Это необходимо для того, чтобы на виноградинах сохранился налет с дрожжевыми грибками, которые играют основополагающую роль при процессе брожения. Именно по этой же причине ягоды винограда перед их переработкой на вино никогда не моют.

Собранные ягоды необходимо использовать в течение двух-трех суток после сбора.

А вот переборка ягод – процедура более чем необходимая. Нужно обязательно удалить все подгнивающие, поврежденные, заплесневелые или неспелые плоды. Листики и веточки, как правило, тоже удаляются. Хотя в некоторых рецептах часть веточек сохраняется для того, чтобы у вина был ярче выражен вкус того сорта, к которому принадлежит виноград.

Требования к посуде для виноделия

Очень важно понимать, что для приготовления вина все емкости должны быть идеально чистыми и абсолютно сухими. Это необходимо для того, чтобы не внести в будущее вино разные неподходящие микроорганизмы, которые способны полностью испортить его вкус. При возможности ведра, бочонки и бутыли даже обкуриваются серой, так как это делается в промышленном производстве. Но как минимум их необходимо обработать кипятком или высокими температурами и высушить.

Старайтесь не использовать для изготовления вина емкостей, в которых до этого хранились молочные продукты, поскольку их очень сложно полностью отмыть от следов жизнедеятельности молочных бактерий.

Также важен материал посуды, с которой входит в соприкосновение сок и вино.

Предупреждение! Категорически нельзя ни на одной стадии виноделия использовать металлическую посуду, во избежание окисления, которое может придать вину горечь. Исключением являются изделия из нержавейки и эмалированная посуда без сколов.

Лучшие материалы, которые можно использовать в процессе изготовления вина это – керамика, стекло и дерево. Пластик желательно использовать только пищевой, поскольку образующийся в процессе брожения вина спирт, способен вступить в контакт с посудой из пластика и образовать ядовитые для человека соединения. Даже для давления ягод винограда и перемешивания сока используют только деревянные приспособления. Также можно производить эти действия чистыми руками.

Получение сока и начало брожения

Поместив перебранные ягоды винограда в подходящую по объему емкость, их необходимо раздавить для получения сока. Если объем ягод не очень большой эту процедуру лучше всего провести вручную. Так, вы не повредите косточки, в которых содержится горькое вещество, и избежите разбрызгивания сока. При больших количествах ягод (более 10 литров) можно воспользоваться для их разминания деревянной толкушкой.

В результате у вас получится мезга (мякоть с косточками и кожурой), плавающая в виноградном соке. Емкость с соком и мезгой необходимо накрыть чистым полотном, чтобы защитить будущее вино от попадания насекомых. После чего поместить ее в темное место с постоянной температурой не менее +18°С, а лучше еще теплее, вплоть до +27°С.

Сок должен начать бродить уже на следующий день и этот процесс трудно не заметить – на поверхности образуется пенистая шапка из мезги. Несколько раз в день необходимо перемешивать сок, растворяя пенистую шапку, с помощью деревянной палки или просто вручную. Через 3-4 дня мезга должна немного посветлеть, появится своеобразный аромат и будет слышно небольшое шипение – это выходит углекислый газ. На этой стадии сок необходимо отжать от мезги. Верхнюю пенистую часть аккуратно снимают пластмассовым дуршлагом и тщательно отжимают. Мезгу после этого можно выбрасывать.

Оставшийся сок несколько раз процеживают через несколько слоев марли или другую подходящую ткань, пока не останется только чистый и светлый сок. Многократное процеживание не только помогает освободиться от лишних частиц, но еще и насыщает сок кислородом, что позволяет винным дрожжам немедленно приступить к работе.

Внимание! В некоторых рецептах для интенсификации брожения советуют нагреть полученный сок до температуры +40°С. Здесь очень важно не переборщить с нагревом, чтобы не убить все живые полезные микроорганизмы.

Добавление сахара и активное брожение

Чем хорошо домашнее вино из винограда, так это тем, что, кроме самих плодов и сахара, оно ничего не требует для своего изготовления. А вот необходимое количество сахара сильно зависит от сорта винограда, точнее, от его сахаристости. В большинстве рецептов на 10 кг винограда используется от 2 до 3 кг сахара. Но опытные виноделы советуют добавлять сахар порциями, дожидаясь, пока он полностью переработается в процессе брожения вина. То есть первоначально в очищенный от мезги сок добавляется примерно 30% сахара от количества, положенного по рецепту. Через 3-4 дня после начала активного брожения будущее вино пробуют на вкус, и если оно кажется кисловатым, значит, сахар уже переработался и нужно его добавить.

Как сделать это правильно? Необходимо отлить в отдельную емкость 1-2 литра бродящего сока, и размешать в нем нужное количество сахара. Исходить нужно из того, что на 1 литр общего количества сока добавляют за один раз примерно 50 грамм сахара. Затем снова вылить получившийся сироп в сок и снова поставить на брожение. Эту процедуру необходимо повторять еще 3-4 раза в течение первых трех недель брожения будущего вина.

А что же делается с соком первоначально после того, как к нему добавили первую порцию сахара. Он заливается в специальные емкости для брожения – обычно их роль исполняют стеклянные банки или бутыли с герметичными крышками.

Важно! При заполнении бутылей или банок соком необходимо оставить в верхней части не менее 25% свободного пространства для выхода газов и поднимания пены.

После чего на емкости с соком устанавливается гидрозатвор. Он нужен для свободного выхода образующегося углекислого газа и одновременного ограждения от взаимодействия с кислородом. Чаще всего в домашних условиях, вместо гидрозатвора, используют стерильную резиновую перчатку, проколов маленькое отверстие в одном из пальцев. Ее надевают на горлышко банки или бутылки и крепко и герметично закрепляют на нем, обмазывая воском или пластилином снаружи.

Для хорошего брожения емкость с будущим вином размещается в помещении с температурой не ниже +15°С. Для вина, приготовляемого из зеленого винограда, оптимальными температурными условиями будут +16°С+22°С.

В этих условиях домашнее вино может бродить от 30 до 60 дней.

Совет! Если брожение не закончилось через 50 дней после установки перчатки, вино необходимо освободить от осадка и снова поставить на брожение при тех же условиях и при использовании перчатки.

Дело в том, что в осадке накапливаются мертвые бактерии, и если этого не сделать, то вино может позже горчить.

Созревание вина

Сигналом к окончанию брожения вина служит опускание перчатки. На дне должен образоваться рыхлый осадок и вино нужно слить, не задев его. Для этого его заранее ставят на более высокое место и в емкость с вином, не доводя до осадка ближе 3 см, помещают один конец прозрачной трубочки. Другой конец размещают в чистой и сухой бутыли, куда вы будете сливать вино. В этот момент вино необходимо попробовать и если необходимо, в последний раз внести сахар.

Если в добавке сахара нет необходимости, то бутылки с разлитым вином плотно укупориваются пробками и помещаются для созревания в помещение с температурой от +5°С до +16°С. Самое главное, чтобы при созревании молодого вина не было суточных температурных скачков. Сам этап созревания вина может продолжаться от 40 до 360 дней. В процессе созревания, если вы видите накопление осадка на дне бутыли, нужно переливать вино в другую посуду, пользуясь той же самой трубочкой. Это необходимо делать пока осадок практически перестанет образовываться.

Вино можно считать полностью готовым. Храниться оно может в подходящих условиях до 5 лет.

Процесс изготовления домашнего вина может показаться сложным только в первый раз. Но если вы хотя бы один раз проделаете все процедуры правильно, в дальнейшем никаких сложностей у вас уже не должно возникать.

Домашнее вино из зеленого винограда (без дрожжей)

Домашнее вино из зеленого винограда (без дрожжей)

Еще один рецепт вина для подготовки к этому Рождеству, но это вино может занять немного больше времени, чтобы попробовать его лучше. Хотя я пробовал красное виноградное вино и размещал его в своем пространстве давно, но это немного отличается в приготовлении. У него больше сладких ароматов. ,Мне очень понравилось это вино.Я подавал его и нашим друзьям, и им оно очень понравилось.Попробуйте, если вы планируете подавать его в канун Нового года или позже, так как этому вину нужно время, чтобы созреть.С Днем Благодарения тоже все!!!

Ингредиенты
Зеленое виноград 1 фунт/500 г
сахар 2 чашки (500 г)
вода с вареным охлаждением 1 гол
гвоздики 8-10
корицы 1 дюйм

(предпочтительно 1 00059

Метод

(предпочтительно предпочтительнее

. использовать и глиняную посуду или бхарани или прозрачную стеклянную банку с воздухонепроницаемой крышкой.)

  • Вымойте виноград после удаления плодоножек и под проточной водой. Высушите виноград на бумажном полотенце. руками лишь бы открыть кончик.Уложите их в вымытые банки с сахаром и другими ингредиентами, чередуя каждый слой.
  • Добавить в банку кипяченую остуженную воду. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте. Банку можно просто встряхивать, не открывая, каждые 5 дней, чтобы содержимое хорошо перемешалось.


  • Откройте крышку на 21-й день, и вы увидите, как вся кожица винограда всплывает наверх, а внутри ничего нет.
  • Слейте жидкую часть, не сильно встряхивая бутылку и процедите через марлю. Не пытайтесь отжать процеженное содержимое.

  • Разлейте его в чистые бутылки (хотя в этот момент вино имеет приятный вкус и может подаваться к столу, но в нем больше сладкого вкуса, чем насыщенного винного) и оставьте в покое еще на 20 дней, чтобы вино созрело. Прозрачная часть вина/ разлить в чистые сухие бутылки и законсервировать. Сладкое хмельное вино готово к употреблению. (Это вино грязно-белого цвета)
     

Порции ~ 1 литр плюс 

ПРИМЕЧАНИЯ
* Я использовал индийский зеленый виноград, доступный в индийских продуктовых магазинах, вы также можете использовать любой другой сорт.
*Хотя вино становится прозрачным, когда оно настаивается в течение нескольких дней, но если вы хотите ускорить процесс, добавьте половину яичного белка, если вы хотите получить прозрачное хрустящее вино на 15-й день перед декантацией.
* В банке должно быть достаточно места после положить виноград и сахар,иначе вино может выплыть во время ферментация.
*Требуются стеклянные банки хорошего качества, иначе в процессе брожения иногда может лопнуть.
*Вы можете открыть банку, если вам неудобно встряхивать ее с закрытыми крышками, но вкус может потеряться.
* Если вы хотите получить цвет, вы можете карамелизовать, но я этого не делал. пробовал еще. Добавьте около 3 чайных ложек сахара в широкий сковороде и подождите, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Продолжайте медленно помешивать, не обожгите руки. Добавьте 50 мл воды через стенки кастрюли в точке в том месте, где вы хотите, чтобы карамелизация остановилась, и снова перемешайте. пламени, дайте остыть и добавьте.
* Не используйте осевшее содержимое путем отжима, фактический вкус вина будет потерян. Осадок можно выбросить.
* Если вы чувствуете на 21 день кожица винограда не всплывает оставить еще на 10 дней. Поскольку холодный климат, качество винограда, качество зерен пшеницы может также влияют на зрелость вина.

Несколько других рецептов домашнего вина в этом разделе, если интересно
Вино из красного винограда
Вино из имбиря
Вино из кожуры ананаса

Newer Post Старый пост Главная

Подписаться на: Комментарии к записи (Atom)

Как сделать простое виноградное вино?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Обратите внимание, что я включаю ссылки только на продукты, которые я использую в своих рецептах и ​​в которые полностью верю. Вы не обязаны покупать какие-либо продукты.

Прожив последние несколько лет в Калифорнии, мне посчастливилось попробовать одни из лучших вин мира. Ежегодное путешествие в Долину Напа стало почти ритуалом. Я всегда находил виноделие очень увлекательным как искусством, так и наукой. Но по какой-то странной причине я всегда считал приготовление собственного вина сложной задачей.

Приняв это как вызов, я решил попробовать сделать простое вино, так как у меня осталось немного винограда. Конечно, как и в других моих рецептах, я не мог удержаться от небольшого эксперимента :), хотя этот не такой экспериментальный, как молочное вино . Я заменил традиционный белый сахар на легкодоступный коричневый сахар . Цвет полученного вина может быть немного нетрадиционным. Но, я уверен, я испытаю некоторые интересные ароматы.

Еще одно важное примечание по этому рецепту. В этом рецепте я использую рис , чтобы добавить в вино немного тела и вкуса . Обычно я использую крепкий черный чай в своих винных рецептах для той же цели. Так что не стесняйтесь заменять рис крепким черным чаем или, может быть, немного пшеница (я не использовал пшеницу, но полагаю, что эффект будет таким же).

Как всегда, приведенный ниже рецепт был сделан для небольшой партии. Если вы собираетесь сделать большую партию, увеличьте количество винограда и воды пропорционально.

Подробная информация

Размер

1 литр

Время подготовки

1 час

Первичная ферментация

15 дней

Вторичная ферментация

6 дней

Ингредиенты

    6 дней

      . 0026

      250g Green Grapes

    • 500g Brown Sugar

    • 100g Rice

    • 750mL Water
      ( Boiled & cooled to room temp)

    • Pinch of Cinnamon powder

    • Wine Yeast

    • 3 стручка зеленого кардамона
      (измельченный)

    • 4–5 целых гвоздик

    • Оборудование
    • Стеклянная бутылка объемом 1 галлон

    • 7

      Картофельная Masher

    • Домохозяйство дезинфицирующее средство

    • МУЗЛИНАЯ ТРИЗКА

    • Воронка

    • СТАВИТЬ

    DIRECTIERS 9003

    СТАВЕТ

  • . . Следуйте этому простому и легкому руководству, чтобы помочь вам с этим шагом.
  • Соберите все перечисленные ингредиенты. Поверьте, это тривиальный, но важный шаг. Вам точно не захочется за что-то цепляться во время подготовки 🙂
  • Мелко разомните виноград, пока он не превратится в кашицу. Не торопитесь и убедитесь, что весь виноград очищен от кожицы.
  • Переложите содержимое в стеклянную банку.
  • Добавьте в банку рис, стручки кардамона, гвоздику, коричневый сахар, дрожжи и воду. Хорошо перемешайте их чистой, продезинфицированной деревянной ложкой.
  • Накройте банку муслиновой тканью и храните в темном прохладном месте в течение 15 дней. Не забывайте каждый день тщательно перемешивать содержимое. Вы будете замечать сладкий запах винограда с каждым днем.
  • Через 15 дней процедите жидкое вино и разлейте по бутылкам еще 6 дней. СОВЕТ : Если вы занимаетесь садоводством, твердые остатки могут стать хорошим компостом.
  • Наконец, после 20 с лишним дней терпеливого ожидания, вы можете пройти экспресс-тест на вкус. Посмотрите на этот красивый золотой цвет.

Всего за 20 дней ферментации вино приобрело красивый коричневато-золотистый цвет . Вдыхая образец, я ощущаю довольно интенсивный, пряный вкус из зубчиков .


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.