Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рисовое вино название


Рисовое вино в азиатских кухнях. Классификация, использование, взаимозаменяемость.

Рисовое вино в азиатских кухнях. Классификация, использование, взаимозаменяемость.

Основной пищевой продукт Азии - рис. В этой части света из него готовят все: гарнир, первое, второе, десерты, выпечку, народные поделки, лепешки и сухарики. Неудивительно, что и разного рода алкогольные напитки, дорогие и не очень, крепкие и не слишком, производятся в Азии именно на основе риса, а не какого-либо другого сырья. По всей южной, юго-восточной и восточной Азии производится масса разнообразных алкогольных напитков на основе риса. Их видов столько же, сколько в Европе пива и вина. Их подают на веселых застольях, пьют на вечеринках и в компаниях, в охлажденном или теплом виде в зависимости от сезона. Их же добавляют и в блюда при готовке.
Рисовое вино в кулинарии Азии занимает важное место и выполняет те же функции, что и любой другой алкоголь: размягчает мясо, сглаживает сильные запахи (к примеру, запах утки в соответствующих блюдах), придает особый аромат и так далее. Именно отсутствие рисового вина подчас делает распространенные в нашем регионе рецепты стир-фраев "какими-то не такими". В Азии перед приготовлением блюда почти обязательно польют мясо рисовым вином, и его же добавят в соус.
Поскольку в рецептах кухонь разных стран часто встречаются отсылки к самым разным алкогольным продуктам, я расскажу о самых основных и часто встречающихся рисовых винах, их использовании и, разумеется, замене.

Как уже сказано выше, рисовое вино (не важно, мирин это, шаосиньское китайское вино или же корейское) в 90% случаев выполняет в блюдах одну и ту же функцию: смягчение, сглаживание запахов, определенная консистенция и аромат. В большинстве же случаев рисовые вина, будучи все же напитками похожей крепости и изготовленными из одного и того же продукта, прекрасно заменяют друг друга.

То есть если у вам по рецепту нужно, скажем, корейское вино, а у вас есть сакэ, китайское вино или еще какое-то - это практически равномерная замена.  Вина разных стран имеют разный вкус, и блюдо может приобрести немного иной оттенок, однако это все еще будет вкусно и похоже на оригинал.

При полном отсутствии рисового вина в доме можно заменить его обычным белым сухим вином, джином, сухим шерри. 


Общее правило выбора рисового вина и замен

Самое главное правило для тех, кто делает это впервые: не перепутать рисовое вино с рисовым уксусом. Это разные продукты, у них разный вкус и функции. 

В целом алгоритм выбора рисового вина следующий:

- Определитесь, блюдо кухни какой страны вы сейчас готовите и выберите вино той же страны. Если вы готовите китайское блюдо, вам нужно китайское рисовое вино.

- Если вина той же страны нету, берите рисовое вино из тех, что у вас имеются.

- Если никакого рисового вина нету и они принципиально недоступны, заменяйте на белое сухое вино, джин, шерри (сухой). 

Приведенный выше алгоритм выбора замен отлично работает в случае стир-фраев и подобных блюд или маринадов для мяса. Однако в блюдах, где рисовое вино выступает в качестве основного ингредиента (например в некоторых супах или напитках), с заменами нужно быть гораздо осторожнее и лучше порой найти оригинальный продукт.

В целом достаточно завести дома бутылочку рисового вина той страны, кухню которой вы предпочитаете больше других, и использовать ее повсюду. У меня дома имеется шаосиньское китайское вино, поскольку это недорогая и качественная опция, но я  также держу сакэ и мирин для японских блюд. 

Популярные виды азиатских рисовых вин

Сакэ (Япония) Самое известное на западе рисовое вино. Пьется как холодным, так и теплым, в зависимости от сорта. Широко используется в кулинарии. Существуют сорта сакэ, используемые преимущественно для готовки, есть также и более дорогие сорта, которые принято пить как напиток, не подогревая. Замены: родственные рисовые китайские и корейские вина (Мицзю, Чхонджу, Шаосиньское, и.т.д) либо сухой шерри, джин, белое сухое вино.

Мирин (Япония) Это японское вино для применения в кулинарный целях. Близкий родственник сакэ, но содержит меньше алкоголя (в некоторых сортах он почти отсутствует) и больше сахар, причем последний образуется в напитке натуральным образом - в результате ферментации. Добавленного сахара в мирине быть не должно. Существуют разные версии этого продукта и по содержанию алкоголя. Есть мирин крепостью около 15%, а есть вообще почти безалкогольный. Это рисовое вино играет важную роль в японской кулинарии и входит в состав многих блюд, маринадов и соусов в японской кухне.  К тому же из него могут готовить и рисовый уксус, используемый в свою очередь в подготовке риса для суши. Этот продукт доступен в подавляющем большинстве азиатских точек и даже в супермаркетах, но если уж очень нужно заменить - можно взять то же сухое белое вино или сухой шерри и добавить 1-2 ст.л.  сахара. 

Шаосиньское вино (Китай) Самое популярное и знаменитое вино в Китае, производимое с незапамятных времен. Оно является одним из сортов общего класса напитков Хуанцзю - это класс прозрачных рисовых вин крепостью около 20 градусов. Цвет варьируется от желтого до темно-красного. Отлично подходит для любых китайских блюд, а кое-где является основным и незаменимым ничем ингредиентом. Действительно важный продукт, если вы любите китайскую кухню, но также и легко доступный в специализированных точках продажи. Может употребляться отдельно, как в холодном, так и в теплом виде. Обычно в качестве аперитива. 

Подходящие замены: любое другое вино Хуанцзю (Мицзю, Фуцзяньское вино, Ляоцзю и.т.д.), корейское Чхонджу. Также для замены подойдет сухой шерри, сакэ, джин или сухое белое вино.

Чоуцзю (Китай) Легкое пивоподобное китайское вино непрозрачного молочного цвета. Аналог - корейское вино макголи или японское добуроку. У нас довольно сложно найти что-то из вышеперечисленного, да и рецептов, взывающих к их использованию я пока не встречала. Говорят, данный класс напитков сладкий на вкус и приятнее пива, так что если выпадет шанс попробовать - не сомневайтесь.

Мицзю (Китай) Сладкое вино из клейкого риса, пьется как теплым, так и охлажденным. Является ключевым ингредиентом многих китайских блюд, как сладких, так и основных. Лучшая замена - сакэ, так как два этих продукта очень похожи друг на друга.

Чхонджу и Якчу (Корея) Корейское рисовое вино, ближайший родственник китайских рисовых вин. Употребление и применение в кулинарии похожи, взаимозаменяемость - та же. Также можно заменить сакэ, вином, Шерри и иже с ними.

Камджу, Тансуль, Сикхэ (Dansul, Корея) Слабоалкогольное корейское вино, употребляется в основном в качестве напитка

Макголи (Корея) Сладкое слегка газированное и не сильно алкогольное вино, крайне популярное в странах Азии. Употребляется в качестве напитка, с ним также могут готовить коктейли на основе фруктов. У макголи существует много аналогов и локальных вариаций как в Корее, так и в других азиатских странах.

Соджу (Корея) Самый популярный напиток корейских дорам и самый в принципе известный корейский алкоголь. Что-то среднее между пивом, сидром и вином. Имеется куча разновидностей, отличающихся как по вкусу так и по качеству. Особых кулинарных применений я не встречала, но допускаю, что им вполне можно заменять кое-какие китайские кулинарные вина.

Этими сортами список, естественно, не ограничивается. Есть еще множество вариаций рисового вина из всех регионов Азии. Такие как Сато (Тайское вино), Апо, Сотни (индийские напитки), вьетнамское рисовое вино, которое пьют через бамбуковые трубочки, и много-много других напитков, что, в принципе и понятно. Сортов и вариаций рисового алкоголя в Азии столько же сколько у нас, в европейских странах, сортов пива - несчетное количество.

Рисовое вино - важная составляющая кулинарии азиатских стран, поэтому стоит завести дома бутылочку подходящего по свойствам и вкусу напитка, выбрав сорт достаточно универсальный, чтобы использовать его в разных блюдах.
Приятной вам готовки и новых кулинарных открытий!


Рисовое вино и саке – одно и то же? – Сайт о винограде и вине

Содержание

В околокулинарных кругах давно бытует мнение о том, что рисовое вино или саке – это водка и пить его нужно непременно горячим. Давайте разберемся, так ли это. Для начала отметим, что слово саке в Японии обиходное – им принято называть любую разновидность алкоголя. Настоящее японское рисовое вино имеет другое название – нихонсю, происходящее от слияния слов Нихон (Япония) и сю (саке).

Классифицировать напиток, относя его к какой-то определенной алкогольной группе, не представляется возможным. Не только вкус, но и технология приготовления саке очень специфична. Она подразумевает длительный процесс брожения зерен риса сорта Koji и рисового солода с последующей пастеризацией сырья.

В производстве нет этапа дистилляции, а крепость напитка не превышает 18-20° С, что совсем не характерно для водки. Строго говоря, вином саке тоже можно называть с большой натяжкой − технология его изготовления совсем иная. Процесс созревания сусла сопровождается плесневой ферментацией. «Запускается» она при помощи особого грибка рода Аспергиллус, используемого также для производства соевого соуса.

Интересно! Употребляют саке горячим далеко не всегда. Это утверждение – всего лишь культурный миф, созданный маркетологами с целью популяризации напитка. Если речь идет о премиальных сортах, их непременно подают холодными (всего 5 °С), а подогревают только ординарный столовый саке (до температуры от 35 до 60° С).

Сладкое рисовое вино в японской культуре и кухне

Историческая принадлежность саке оспаривается у японцев китайцами. В III веке нашей эры (как гласит китайская летопись Вэй-Чжи) на левом берегу реки Янцзы была некая страна Ямати. Во время долгих погребальных церемоний ее жители употребляли «веселящий душу» напиток из риса. Рецепт китайского рисового вина с течением времени перекочевал на острова Японии, где прочно вошел в традиционную кухню. Для каждой из национальных кухонь характерно использование аутентичных ингредиентов, делающих блюда столь запоминающимися. В Японии редкая трапеза обходится без бутылки мирина – рисового вина с бо́льшим, нежели у саке, содержанием сахара и меньшими алкогольными показателями.

Кратко перечислим, с какой целью используют мирин японские повара:

  • для придания сладковатого вкуса мясу и овощам во время приготовления на гриле;
  • им сдабривают рис для суши;
  • это один из незаменимых ингредиентов японских соусов (к, примеру, знаменитого терияки), приправ и маринадов;
  • в процессе жарки или запекания рыбы – так в японской кулинарии маскируют ее специфический вкус.

Питьевой мирин раскупают ящиками лишь под Новый год и по большим праздникам.  В остальное время его используют только для приготовления блюд.

Как делают рисовое вино – основные этапы производства

Содержащее в зависимости от сорта до 50% сахара сладкое рисовое вино, производится из дистиллированного сетю. Крепкое «жженое вино» (так переводится название напитка с японского) – продукт многократной перегонки с содержанием спирта от 36 до 45 оборотов. Разлитый в бутылки сетю поступает в торговую сеть в чистом виде, однако японские граждане предпочитают разбавлять его до традиционной крепости в 25%.

Основные этапы приготовления мирина следующие:

  1. Сетю смешивают с подготовленным, предварительно отваренным на пару рисом. Интересно, что для приготовления высокосортного мирина рис сначала шлифуют. При этом он теряет до 30% зерна. Делают это для того, чтобы готовый напиток не приобрел нежелательный привкус, который могут привнести зародыш и остатки отрубей на поверхности.
  2. Вносят в базовую смесь закваску. Ее готовят из все того же риса и плесневого грибка кодзи. «Опару» в течение полутора суток выдерживают в теплом помещении с высокой влажностью.
  3. Смеси дают перебродить на протяжении нескольких дней при более низкой температуре (около 15 – 20° С). Именно на этом этапе делают акцент на содержание сахара в продукте, которого, в сравнении с саке, будет больше.
  4. Когда процесс ферментации закончится, полуфабрикат отжимают, сцеживают и дают отстояться.
  5. На завершающем этапе приготовления напиток фильтруют.

Выдержанный в течение нескольких месяцев мирин радует потребителей насыщенным янтарным цветом и своеобразным мягким ароматом со сладкими нотами.

То, что в рецептах японской кухни так часто встречается рисовое вино, объясняется просто. Никакой другой ингредиент не способен одновременно придать богатый вкус блюду и обеспечить ему красивую подачу с характерным лаковым блеском. А все благодаря сиропообразной консистенции, которая достигается в результате грамотной фильтрации.

Как делать вино из риса в домашних условиях

После прочтения этих строк у вас возникло желание приобрести ящик рисовой водки, но в ближайшем алкомаркете о нем даже не слышали? Не проблема − рецепт домашнего рисового вина отечественные любители азиатской кухни сумели-таки приспособить под наши реалии.

Итак, ингредиенты:

  • полтора килограмма шлифованного риса с высоким содержанием клейковины;
  • фильтрованная (можно взять кипяченую) вода – 4, 5 литра;
  • винные дрожжи по инструкции, либо грибок кодзи – 12 граммов;
  • белый сахар кладем, исходя из вкусовых предпочтений (200 г на литр исходного продукта). Этот пункт необязателен.

Грибок можно найти в интернет-магазинах товаров самогоноварения. Ищите упаковку с синими надписями, она больше подходит для вина (та, что с желтыми буквами, используется при изготовлении более крепких напитков).

Как приготовить вино поэтапно, читаем далее:

  1. Очень тщательно промываем рис от загрязнений и крахмала. Если пренебречь этим требованием, готовый продукт придется осветлять, что займет много времени.
  2. В случае использования винных дрожжей рис развариваем на пару, предварительно залив его кипятком (что важно). Если имеете дело с кодзи, делать этого не нужно – грибок «съест» и сырой рис. Если пароварка небольшая, готовим крупу партиями.
  3. Чтобы сделать рисовое вино правильно, обязательно остудите рис, разложив его на ровной поверхности, после чего внесите кодзи либо дрожжи. Тщательно размешайте.
  4. Следующий этап приготовления домашнего вина из риса – помещение бродильной смеси, слитой в стеклянную либо эмалированную емкость, на брожение. Не забудьте закрыть ее гидрозатвором. Температура в месте, где будет проходить ферментация – 20-25 С°.
  5. Через несколько часов вы увидите, что гидрозатвор испускает пузыри. Это означает, что процесс брожения благополучно стартовал. Он будет продолжаться около 2 недель – именно столько обычно готовится рисовое вино в домашних условиях.
  6. Полученную брагу слейте с твердой части сусла, который обязательно нужно отжать, и поместите на холод до вызревания. Для полного осветления напитка его нужно будет несколько раз аккуратно сливать с осадка.

Важно: пробуя готовить рисовые вина с грибком кодзи, не забудьте о пастеризации (грибковая плесень подлежит уничтожению). Лучше делать это с помощью водяной бани. Контролируйте температуру: она не должна превышать 70 градусов, иначе вино «переварится». Если продукт готовился на винных дрожжах, пастеризовать его не нужно.

По этой рецептуре можно приготовить как более сладкое (при условии использования сахара) рисовое вино, так и саке крепостью от 5 до 20 %. Для закладки на хранение напиток переливают в бутылки, устанавливают в ящики и помещают в подвальное помещение с постоянной температурой (5-12° С).

Из существующего многообразия, рецептов рисового вина мы привели наиболее простой способ его изготовления. Он вовсе не является истиной в последней инстанции – экспериментируйте и радуйте своих гостей и домашних напитком, который так полюбился в Стране восходящего Солнца.

Азиатское рисовое вино | 8 Рисовые вина, уникальные только для Азии

Рисовое вино, не путать с рисовым уксусом, является напитком, характерным для различных частей Азии; фирменный вкус азиатского рисового вина - сладкий ароматный настой, полученный в результате ферментации клейкого риса в спирт. Дрожжи помогают ферментировать сахар, присутствующий в рисе, чтобы сделать его алкогольным и таким вкусным!

Мир стал более взаимосвязанным, чем когда-либо, и неудивительно, что люди из разных стран увлечены азиатской едой, культурой и традициями, и рисовое вино не является исключением. Он широко используется в азиатской кухне и в качестве дополнения к повседневным блюдам, которыми наслаждаются с семьей, друзьями и коллегами. Доступное в различных формах, молочное или прозрачное дистиллированное вино, рисовое вино имеет высокое содержание алкоголя (18-20%), поэтому будьте осторожны и наслаждайтесь ответственно.

Чтобы вам было легче начать свое путешествие по азиатскому рисовому вину, у нас есть список лучших и самых популярных сортов рисового вина в Азии — это ваше рисовое вино 101!

1)

Саке – Япония

Одна из самых популярных форм рисовых вин, саке, национальный напиток Японии, представляет собой рисовое вино с содержанием алкоголя 15%. В Японии подача саке — изящный акт, пропитанный традицией, где его обычно подают в фарфоровых бутылках и пьют горячим. Между тем, большая часть остального мира приняла более современные формы потребления саке, в том числе так называемые бомбы саке — пиво и саке, кто-нибудь?

Изготовленное путем заваривания и одновременной ферментации крахмала в сахар, а затем в спирт, саке обладает уникальным вкусом с фруктовыми нотками! В общем, это вкусно и определенно должно быть в вашем списке «попробуй, прежде чем я умру».

Найти дешевые авиабилеты в Японию* Забронировать дешевый отель в Японии*

2)

Тапай или Брем – Индонезия / Бали

Алкоголь, который можно есть? Да, вы правильно прочитали. Тапай — блюдо из ферментированного риса, родом из Индонезии и других частей Юго-Восточной Азии. Вы можете есть его в твердом виде или оставить рис бродить в течение более длительного периода, что превращает его в алкогольный напиток.

Люди наслаждаются мягкой сладостью тапаи с вечерним чаем, так как содержание алкоголя не очень велико, и его можно употреблять, не опасаясь похмелья. Жидкая форма часто добавляется в десерты и напитки со льдом в небольших количествах для придания пикантности и остроты!

Найти дешевые авиабилеты в Индонезию* Бронировать дешевые отели в Индонезии*

3) Tuak and Lihing  – Малайзия

https://www.instagram.com/p/BnhqM5lHEWQ/?tagged=tuak

Остановившись по соседству, мы отправимся в Малайзию, где Lihing, родом из штата Сабах, а также Tuak, из штата Саравак, являются разновидностями малазийского рисового вина со многими названиями и названиями, все в зависимости от региона. происхождения; Тапай — это, по сути, еще одна форма лихинга.

Как рисовое вино, оно производится из ферментированного клейкого риса и традиционно употребляется в Сабахе как часть ритуалов и практик. Теперь его подают и в коммерческих заведениях. Он также используется в качестве важнейшего ингредиента во многих малазийских блюдах и десертах!

Найти дешевые авиабилеты в Малайзию* Бронировать дешевые отели в Малайзии*

4) Макколи – Корея

Ах, старый добрый макколи! Это молочное, чудесное азиатское рисовое вино, основной напиток в Южной Корее, сладкое, немного кисловатое и алкогольное. Корейцы пьют макколи почти каждый день, так как в нем мало алкоголя, а корейцы действительно умеют выпивать!

В процессе ферментации участвуют рис и нурук (закваска для брожения), которые расщепляют крахмал на сахар, который затем с помощью дрожжей превращается в спирт. Обычный способ подачи и питья макколи — разливать из большой миски в отдельные миски меньшего размера, охлажденные до совершенства. Более современные и коммерческие формы макколи также включают консервированные, карбонатные макколи, потому что кто не любит газированное сладкое рисовое вино! Некоторые корейские бары даже предлагают блюда макколи с различными ароматизированными винами, включая манго, персик, медвяную росу и т. д.

Найти дешевые авиабилеты в Корею* Бронировать дешевые отели в Корее*

5) Лаос Лаос – Лаос

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился 유선우 (@sonu. yoo)

 

Лаосский или буквально «лаосский алкоголь» — это рисовое вино из Лаоса в Юго-Восточной Азии. Любимый как местными жителями, так и туристами, он может сильно различаться по содержанию алкоголя, вкусу и цвету, поэтому есть только один способ выяснить это — как диктует обычай, путь снизу вверх!

Найти дешевые авиабилеты в Лаос* Бронировать недорогие отели в Лаосе*

6) Shaoxing Wine – Китай

Традиционное китайское вино – это азиатское рисовое вино, всемирно известное своей торговой маркой Shaoxing чан или вино контейнерах, Шаосинское вино производится путем ферментации риса и его длительного хранения.

Производимое веками вино Шаосин, как и виноградное вино, также отслеживается по возрасту и годам хранения, при этом стоимость некоторых «винтажей» со временем увеличивается. Подается в рисовых тарелках, его часто употребляют в качестве аперитива перед едой и даже используют для приготовления блюд в китайской кухне. Так много способов можно использовать этот универсальный напиток, должно быть что-то особенное!

Найти дешевые авиабилеты в Китай* Бронировать дешевые отели в Китае*

7)

Хандия — Индия

Фото: Swetapadma07 — собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/ index.php?curid=19419638

Возможно, вы не знали, но попробовать напитки на основе риса можно прямо здесь, в Индии. Это уникальное азиатское рисовое вино представляет собой рисовое пиво, произрастающее в таких частях Индии, как Мадхья-Прадеш, Одиша и Чаттисгарх. Хандия ферментируется с использованием трав, оставленных с отварным рисом. Основной продукт для коренных жителей этих регионов, Хандия является неотъемлемой частью многих фестивалей и праздников, таких как «Карма Пуджа».

Название «Handia» происходит от сосуда «handi», в котором напиток готовится и хранится до недели, прежде чем подается охлажденным. Молочно-белая консистенция вкусная и ароматная с низким содержанием алкоголя!

Найти дешевые билеты в Одиша* Забронировать дешевые отели в Одиша*

8) Рукон – Вьетнам

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился ❤️ Fươngg Thảoo ❤️ (@thaoltp113)

 

 

Напиток для масс, «трубочное вино» или Rượu cần — это рисовое вино, потребляемое в некоторых частях Вьетнама, в котором рис ферментируется с помощью местных трав и кореньев. Процесс ферментации занимает до одного месяца в закрытых глиняных чанах. Затем азиатское рисовое вино подают в глиняной посуде с бамбуковыми палочками, которые используются в качестве соломинок! Если вы ищете напиток, которым можно насладиться всей семьей, Rượu cần — идеальный выбор. Это вьетнамское рисовое вино с высоким содержанием алкоголя, безусловно, является гордостью и радостью местных жителей.

Найти дешевые авиабилеты во Вьетнам* Забронировать дешевые отели во Вьетнаме*

*Примечание: Эти цены основаны на поисковых запросах, сделанных на сайте kayak. co.in 13 сентября 2018 года. Цены указаны в индийских рупиях. Цены на авиабилеты основаны на результатах поиска рейсов эконом-класса туда и обратно. Цены на отели указаны из расчета на двухместное размещение и включают налоги и сборы. Цены могут быть изменены, могут измениться или больше не доступны.

 

Азиатское рисовое вино | 8 уникальных рисовых вин, которые стоит попробовать во время путешествия в Азию

Рисовое вино, не путать с рисовым уксусом, является напитком, характерным для различных частей Азии; фирменный вкус азиатского рисового вина - сладкий ароматный настой, полученный в результате ферментации клейкого риса в спирт. Дрожжи помогают ферментировать сахар, присутствующий в рисе, чтобы сделать его алкогольным и таким вкусным!

Мир стал более взаимосвязанным, чем когда-либо, и неудивительно, что люди из разных стран увлечены азиатской едой, культурой и традициями, и рисовое вино не является исключением. Он широко используется в азиатской кухне и в качестве дополнения к повседневным блюдам, которыми наслаждаются с семьей, друзьями и коллегами. Доступное в различных формах, молочное или прозрачное дистиллированное вино, рисовое вино имеет высокое содержание алкоголя (18-20%), поэтому будьте осторожны и наслаждайтесь ответственно.

Чтобы вам было легче начать свое путешествие по азиатскому рисовому вину, у нас есть список лучших и самых популярных сортов рисового вина в Азии — это ваше рисовое вино 101!

1)

Саке – Япония

Одна из самых популярных форм рисовых вин, саке, национальный напиток Японии, представляет собой рисовое вино с содержанием алкоголя 15%. В Японии подача саке — изящный акт, пропитанный традицией, где его обычно подают в фарфоровых бутылках и пьют горячим. Между тем, большая часть остального мира приняла более современные формы потребления саке, в том числе так называемые бомбы саке — пиво и саке, кто-нибудь?

Изготовленное путем заваривания и одновременной ферментации крахмала в сахар, а затем в спирт, саке обладает уникальным вкусом с фруктовыми нотками! В общем, это вкусно и определенно должно быть в вашем списке «попробуй, прежде чем я умру».

Найти дешевые авиабилеты в Японию* Забронировать дешевый отель в Японии*

2)

Тапай или Брем – Индонезия / Бали

Алкоголь, который можно есть? Да, вы правильно прочитали. Тапай — блюдо из ферментированного риса, родом из Индонезии и других частей Юго-Восточной Азии. Вы можете есть его в твердом виде или оставить рис бродить в течение более длительного периода, что превращает его в алкогольный напиток.

Люди наслаждаются мягкой сладостью тапаи с вечерним чаем, так как содержание алкоголя не очень велико, и его можно употреблять, не опасаясь похмелья. Жидкая форма часто добавляется в десерты и напитки со льдом в небольших количествах для придания пикантности и остроты!

Найти дешевые авиабилеты в Индонезию* Бронировать дешевые отели в Индонезии*

3) Tuak and Lihing  – Малайзия

https://www.instagram.com/p/BnhqM5lHEWQ/?tagged=tuak

Ближе к дому в Малайзии, родом из штата Сабах, Лихинг, а также Туак из штата Саравак - это разновидности малазийского рисового вина со многими названиями и особенностями, все в зависимости от региона его происхождения; Тапай — это, по сути, еще одна форма ферментированного риса. Оставаясь по соседству, родом из Сабаха, лихинг (или Туак, как его называют в Сараваке, Малайзия) — это малазийское рисовое вино со многими названиями и идентичностями, все в зависимости от региона. его происхождения; Тапай — это, по сути, еще одна форма лихинга.

Как рисовое вино, оно производится из ферментированного клейкого риса и традиционно употребляется в Сабахе как часть ритуалов и практик. Теперь его подают и в коммерческих заведениях. Он также используется в качестве важнейшего ингредиента во многих малазийских блюдах и десертах!

Найти дешевые авиабилеты в Малайзию* Забронировать дешевые отели в Малайзии*

4) Макколи – Корея

Ах, старый добрый макколи! Это азиатское рисовое вино является основным напитком в Южной Корее, это чудесное молочное рисовое вино сладкое, немного кислое и алкогольное. Корейцы пьют макколи почти каждый день, так как в нем мало алкоголя, а корейцы действительно умеют выпивать!

В процессе ферментации участвуют рис и нурук (закваска для брожения), которые расщепляют крахмал на сахар, который затем с помощью дрожжей превращается в спирт. Обычный способ подачи и питья макколи — разливать из большой миски в отдельные миски меньшего размера, охлажденные до совершенства. Более современные и коммерческие формы макколи также включают консервированные, карбонатные макколи, потому что кто не любит газированное сладкое рисовое вино! Некоторые корейские бары даже предлагают блюда макколи с различными ароматизированными винами, включая манго, персик, медвяную росу и т. д.

Найти дешевые авиабилеты в Корею* Бронировать дешевые отели в Корее*

5) Лаос Лаос – Лаос

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился 유선우 (@sonu.yoo)

Лаосский или буквально «лаосский алкоголь» — это рисовое вино из Лаоса в Юго-Восточной Азии. Любимое азиатское рисовое вино среди местных жителей и туристов, оно может сильно различаться по содержанию алкоголя, вкусу и цвету, поэтому есть только один способ узнать это - как диктует обычай, путь снизу вверх!

Найти дешевые авиабилеты в Лаос* Бронировать недорогие отели в Лаосе*

6) Shaoxing Wine – China

Традиционное китайское вино, всемирно известное своей торговой маркой Shaoxing чан или винные контейнеры, Shaoxing wine производится путем ферментации риса и его длительного хранения.

Производимое веками вино Шаосин, как и виноградное вино, также отслеживается по возрасту и годам хранения, при этом стоимость некоторых «винтажей» со временем увеличивается. Подается в рисовых тарелках, его часто употребляют в качестве аперитива перед едой и даже используют для приготовления блюд в китайской кухне. Так много способов можно использовать этот универсальный напиток, должно быть что-то особенное!

Найти дешевые авиабилеты в Китай* Бронировать дешевые отели в Китае*

Фото: Swetapadma07 — собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19419638

7)

Handia – Индия

Это уникальное рисовое пиво представляет собой азиатское рисовое вино, которое можно найти в некоторых частях Индии, таких как Мадхья-Прадеш, Одиша и Чаттисгарх. Handia ферментируется с использованием трав, оставленных с отварным рисом. Основной продукт для коренных жителей этих регионов, Хандия является неотъемлемой частью многих фестивалей и праздников, таких как «Карма Пуджа».

Название «Handia» происходит от сосуда «handi», в котором напиток готовится и хранится до недели, прежде чем подается охлажденным. Молочно-белая консистенция вкусная и ароматная с низким содержанием алкоголя!

Найти дешевые авиабилеты в Индию* Бронировать недорогие отели в Индии*

8) Рукон – Вьетнам

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился ❤️ Fươngg Thảoo ❤️ (@thaoltp113)

Напиток для масс, «трубочное вино» или Rượu cần — это азиатское рисовое вино, потребляемое в некоторых частях Вьетнама, в котором рис ферментируется с помощью местных трав и кореньев. Процесс ферментации занимает до одного месяца в закрытых глиняных чанах. Затем напиток подают в глиняной посуде с бамбуковыми палочками, которые используются как соломинки! Если вы ищете напиток, которым можно насладиться всей семьей, Rượu cần — идеальный выбор.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.