Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Розовое вино гарнача


Вино Муэйе Гарнача Розе (Muelle Garnacha Rose) розовое сухое 0,75л Крепость 12% | Винный бутик «Darwin»

ES

Артикул: 54.3864.3755

Категория товара: Вино

Вино демонстрирует насыщенный розовый цвет. Вкус свежий, яркий, элегантный, гармоничный, с насыщенными фруктово-ягодными тонами, живой кислотностью и долгим, слегка терпким послевкусием. Утонченный аромат раскрывается оттенками спелых красных ягод (малина, клубника) и белых цветов. Рекомендуется сочетать с пастой, белым мясом, рыбой, морепродуктами, закусками и мягкими сырами.

в наличии: 3 шт.

855

положить в корзину

корпоративный заказ

Информация

Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

 

Вина имеют несколько классификаций.

 

По назначению 

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

 

По цвету 

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

 

По качеству и сроку выдержки 

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

 

По содержанию спирта и сахара 

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

 

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

 

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

 

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

 

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Похожие и рекомендуемые товары

Вино Рио де Ла Луна Резерва (Rio de la Luna Reserva) красное сухое 0,75л Крепость 13%

1 000

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Крианца (Rio de la Luna Crianza) красное сухое 0,75л Крепость 13%

880

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Прасковейское Совиньон Блан (Praskoveyskoe Sauvignon Blanc) белое сухое 3л Крепость 12,5%

1 530

        Подробнее

Лучшее

Вино Шато де Сент Луи А Капелла (Chаteau de Saint Louis A Capella) красное сухое 0,75л 14,5%

1 134

        Подробнее

Лучшее

Вино Болла Пино Гриджио делле Венецие (Bolla Pinot Grigio delle Venezie) белое сухое 0,75л 12%

765

        Подробнее

Лучшее

Вино Конти Д'Арко Шардоне (Conti D'Arco Chardonnay) белое сухое 0,75л Крепость 12,5%

945

        Подробнее

Лучшее

Вино Гирлан Пино Гриджио (Girlan Pinot Grigio) сухое белое 0,75л Крепость 13,5%

1 665

        Подробнее

Лучшее

Вино Бекштайнер Винцер Фрайханд Рислинг (Becksteiner Winzer Freihand) белое сухое 0,75л 11,5%

891

        Подробнее

Лучшее

Вино Бранкотт Истэйт Совиньон Блан (Brancott Estate Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л 13,5%

1 791

        Подробнее

Лучшее

Вино Болла Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре (Bolla) красное сухое 0,75л Крепость 13,5%

1 485

        ITПодробнее

Лучшее

5 лучших вин из сорта винограда гренаш

Гренаш идеально приспособлен к жаркому климату, склонен давать широкий спектр вин – от грубоватых и спиртуозных до богатых и долговечных. Его проблема в неумеренной распространенности и в буйной урожайности. Поэтому там, где его жестко ограничивают и контролируют, рождаются волшебные вина, пикантные и заманчивые.

Происхождение

Гренаш родом из Испании: Каталония, Арагон, Наварра, Риоха – вот его вотчина, где он интересен и для красных вин, и для розовых. Южная Франция – его вторая родина, в Южной Роне, Лангедок-Руссильоне, Провансе он известен, в первую очередь, как составная часть классического «священного» ассамбляжа GSM – гренаш-сира-мурведр. Впрочем, в ассамбляжах с разными сортами он покладисто успел отметиться довольно широко и плодотворно – с кариньяном и синсо, например. Третья его родина – Сардиния, где его переименовали в каннонау ди сарденья, и почти треть красных вин здесь отмечены его участием. Встретить гренаш можно и на Сицилии, и в Калабрии, в Калифорнии и Вашингтоне, и в Южной Австралии, и в Израиле, и в Северной и Южной Африке.

Какой он, гренаш

В первую очередь, фруктовый – вы можете обнаружить тона малины, клубники, темной вишни, часто засахаренных. Много разнообразных специй – тоже характерная черта: табак, анис, корица, цитрусовая цедра, орегано. Мягкие, дружелюбные танины, средняя кислотность, средняя плотность. Алкоголь от среднего до высокого. При определенном опыте вы всегда обнаружите его плечо друга в ассамбляжах.

Гренаш – главный сорт-основа для производства монументальных и элегантных шатонефов и ежедневных надежных кот-дю-ронов, великих приоратов и сочных сардинцев. Так что по важности он практически ровня каберне совиньону. И – вы не поверите! – это еще и папаша многих розовых вин. Как вы думаете, почему? Это совсем просто: большие ягоды – много мякоти – мало цвета, плюс нежная танинность. Так что наряду с пино нуаром и каберне франом это самый «розовый» сорт. 

Что пробовать

IMG_7677.JPG

Casa Albali Garnacha Rose

Кастилия Ла Манча, Испания
гарнача, лозы 25-30 лет

Легкое, освежающее розе с тональностью малины, выдержанное в нейтральных чанах.

Гастрономия: морепродукты, красная рыба, домашняя птица.

Fairview Goats do Roam Red

Западный Кейп, ЮАР
гренаш, кариньян, мурведр,
шираз, пти сира

Шутливое название вина cозвучно с известным французским аппелласьоном Cotes du Rhone. Это не случайно, в ассамбляже используются традиционные ронские сорта: шираз, гренаш, мурведр, кариньян. Частичная выдержка в дубе. Спелые тона сливы и вишни, корица, легкая дымчатость сопровождают яркое и фруктово-пряное вино.

Гастрономия: баранина на гриле, говяжий стейк, мясные закуски.

Chateau de la Gardine Cotes du Rhone Brunel de la Gardine

Долина Роны, Франция
гренаш,
сира, мурведр

Вина семьи Брюнель безошибочно узнают по форме бутылки. А еще по дружелюбным винам, которые хочется пить часто. Сладко-фруктовое вино со специями и пряностями в послевкусии.

Гастрономия: мясные закуски, паштеты, колбаски.

Domaines Bunan Moulin des Costes Rouge

Прованс, Франция
гренаш, мурведр, сенсо, сира

Необычайного уровня зрелости достигает гренаш на крутых террасах с видом на Средиземное море, поэтому он – главный ингредиент этого сильного и спелого вина. Мощь, насыщенность, непроницаемый цвет, полнотелость, структура, зрелые танины, обожженный дуб и пряности.

Гастрономия: тушеное мясо, запеченная баранина, мясные закуски.

Alvaro Palacios Finca Dofi

Приорат, Испания
гарнача, каберне совиньон, мерло, сира

Одно из тех вин, что при диктате Альваро Паласиоса возродило репутацию гарначи – крепкое, минеральное, мощное, насыщенное вино, рожденное на сланцах Приората, и воспитанное 14 месяцев в дубовых барриках, 80% которых новые. В аромате красные ягоды, цветы, лакрица, пряный табак и вишневый ликер. Хорошо сложенное, спелое и шелковистое, которое остается в памяти долго-долго.  

Гастрономия: мясо на гриле, дичь, выдержанные сыры.

Фото на обложке: © Сергей Ратанов.

Самый сокровенный секрет лета: европейский Гарнача Росадо и Гренаш Розе - Гарнача

Автор: Дебора Паркер Вонг

Знак ЕС PDO (Защищенное обозначение происхождения) идентифицирует продукт, происходящий из определенного места, региона или страны, чьи качество или характеристики в основном или исключительно обусловлены конкретной географической средой с присущими ей природными (сырье, экологические характеристики, местонахождение) и человеческими (традиционное и кустарное производство) факторами, этапы производства, обработки и подготовки которых происходят в определенных пределах. географическом районе и в соответствии со строгими установленными правилами производства. В Европе Качественные розовые вина производятся в соответствии с этими схемами качества.

Например, северо-восточный винодельческий регион Арагон в Испании, вероятно, является родиной Гарнача Тинта , который, возможно, является сортом винограда, наиболее подходящим для производства розового или Гарнача розадо. Несмотря на склонность Гарначи к накоплению большого количества сахара, вина Гарнача розадо из ЗОП Калатаюд, Кариньена, Кампо де Борха, Терра Альта и Сомонтано будут иметь крепость от 11 до 13,5 % и цвет от бледно-розового до яркого. фуксия.

Розадо часто производится с использованием метода виноделия, известного как углеродная мацерация или ферментация цельных ягод , вина из розадо традиционно демонстрируют ароматы розы, клубники, малины и ярко-красных фруктов, за которые ценится Гарнача. Винный стиль подходит для фруктов с более молодых лоз, тогда как для красных вин обычно используются плоды с менее урожайных и старых лоз.

Европейские производители, стремясь создать различные стили для вин розадо, используют различные методы виноделия  , в том числе оставление вин на тонком осадке в течение длительного времени и выдержка розового гарнача в дубе, где они становятся более сложными и могут улучшаться в бутылке. Стремление к новым стилям росадо приводит к винам, которые демонстрируют большую структуру, более пикантный вкус и продолжительность. Регионы, производившие больше всего Гарнача Росадо в 2018 году, включали Кампо-де-Борха (12 283 гл), Сомонтано (6631 гл) и Кариньена (6140 гл).

В отличие от моносорта Гарнача розадо, розовые вина из Руссильон являются купажами. AOP Côtes du Roussillon требует как минимум двух разрешенных сортов, ни один из которых не превышает 70%. Здесь преобладают Гренаш, Кариньян Нуар и Макабе, и более 50% производства Кот-дю-Руссильон приходится на розовое вино. В Collioure смесь варьируется: преобладают Гренаш, Мурведр и Сира, а доля Гренаш Гри составляет до 30%. Всего 25% всего производства Collioure приходится на розовое вино.

Оба AOP требуют минимальной крепости 11,5% и контролируют остаточный сахар, гарантируя, что сухие стили не превышают 4 г/л. Независимо от того, производятся ли они путем обескровливания или прямого отжима, вина обычно ферментируются при низких температурах, чтобы сохранить их свежий аромат, и потребляются в течение года после сбора урожая.

Узнайте больше о европейской сертификации качества

О компании Дебора Паркер Вонг

Дебора Паркер Вонг, DWSET – авторитетный специалист по связям с общественностью, журналист и автор, специализирующаяся на виноделии и спиртных напитках. Как глобальный винный редактор журнала SOMM, дегустационная панель  и Clever Root Magazines, она ведет ежемесячные отраслевые колонки и отчеты о мировой винодельческой и спиртной промышленности, уделяя особое внимание технологиям и тенденциям. Она является соавтором книги «1000 великих вин на каждый день» и публикует наводящие на размышления материалы для отраслевых отраслевых изданий, в том числе для бывшего журнала Vineyard and Winery Management Magazine, Spirited и Drinks Business , которые вы найдете у нее. архив сайтаwww.deborahparkerwong.com .

В дополнение к своей работе в качестве журналиста, Дебора является адъюнкт-профессором программ изучения вина в колледже Санта-Роза, колледже Напа-Вэлли и колледже Кабрильо и предлагает частные сертификационные курсы в качестве утвержденного поставщика программ для образования вина и спиртных напитков. Доверять.

Она проводит дегустации и образовательные семинары для торговых и потребительских аудиторий, а также является судьей нескольких винных конкурсов каждый год. Она имеет диплом образовательного фонда Wine and Spirits Education Trust, является членом лондонского кружка винных писателей и Калифорнийской ассоциации учителей. До своей карьеры журналиста Дебора была соруководителем The Medialink Group, агентства по связям с общественностью и стратегическому маркетингу, обслуживающего клиентов, занимающихся высокими технологиями и потребительскими товарами класса люкс.

4 сорта сухих розовых вин, которые нужно знать (и любить)

Из этих четырех сортов розовых вин производятся одни из самых популярных розовых вин. Конечно, в стакане они могут выглядеть одинаково, но на вкус они сильно отличаются друг от друга. Попробуйте каждый из них, чтобы найти сухое розовое, которое вам нравится больше всего.

Розовые вина могут выглядеть одинаково по цвету, но в этой растущей категории вин существует большое разнообразие вкусов. Основные различия розовых вин связаны с сортами, из которых они сделаны. Узнайте о четырех популярных сортах розового вина, о том, каковы они на вкус и какие продукты сочетаются с ними.

Гренаш Розе

Гренаш — один из лучших сортов, используемых в популярном купаже Прованс Розе. Вы также найдете его в Северной Испании, где он называется Garnacha Rosado.

  • Вкусы: Клубника, Малина, Арбузная конфета, Лимонад и Огурец. Вина имеют всплеск сладких ароматов красных фруктов и послевкусие, которое обычно заканчивается пикантной сладкой лимонной кислотностью.
  • Гастрономическая сочетаемость: Гренаш лучше всего сочетается с ароматными специями и пасленами (вы знаете! помидоры, красный перец, баклажаны…). Посмотрите на Марокко, Ближний Восток и Индию, чтобы найти кулинарное вдохновение.

Пино Нуар

Пино Нуар — привередливый сорт винограда, который лучше всего растет в прохладном климате с частыми ненастными погодными условиями. Иногда урожай бывает настолько плохим, что виноделы выставляют на продажу свои проекты красного вина и вместо этого делают розовое. И, мальчик, они фантастические!

  • Вкусы: Клубника, цедра апельсина, цедра лимона, арбуз, сельдерей и белая вишня. Пино Нуар обычно делают постным, сухим, ароматным, но более нежным на вкус.
  • Гастрономическая сочетаемость: Пино Нуар прекрасно сочетается с французскими специями, такими как тимьян или смесь прованских трав. Эти зеленые и цветочные специи подчеркнут более сладкие фруктовые ароматы в этом нежном вине. Кроме того, калифорнийское пино обычно достаточно плотное, чтобы сочетаться с летними блюдами из кукурузы, такими как суккоташ и кукурузная похлебка.

Санджовезе

Лучший сорт винограда Италии — один из самых недооцененных и недооцененных сортов розового винограда. Как ни странно, это вино все еще довольно сложно найти. В Италии они обычно обозначаются как «rosato», что в переводе с итальянского означает «розовый».

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  • Вкусы: Черешня, Земляника, Малина, Душистый перец, Гвоздика и Тмин. Итальянский санджовезе — это взрыв красных фруктов, дополненный тонкими мясистыми нотками специй.
  • Гастрономическая сочетаемость: Санджовезе достаточно смелый сорт, чтобы сочетаться с разнообразными блюдами, которые обычно было бы проблематично сочетать с вином. Розовое вино прекрасно сочетается с богатыми блюдами китайской кухни, тайским карри и, конечно же, с любимыми итальянскими блюдами, такими как салат капрезе и прошутто.

Сира

Сира — дузи, как розовое вино. Обладая богатым вкусом и маслянистой текстурой, это будут одни из самых мясистых розовых вин, которые вы когда-либо пили.

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.