Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





С чем пьют белое вино закуски


правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

  • Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
  • Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
  • К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.

Белое с десертом

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

  • Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
  • Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
  • Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
  • Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
  • Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
  • Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
  • Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Российское подают с салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинское – с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

С чем пьют белое сухое вино и как закусывают

Белые сухие вина славятся элегантностью, простотой и приятным фруктовым вкусом. Их подают охлажденными и при более низких температурах, чем красное вино. Также они считаются более утонченными, а потому и подавать их рекомендуют не к жирному сочному мясу на гриле, а к изысканным блюдам из рыбы, курицы или морепродуктов. В этой статье мы расскажем подробнее о вкусовых особенностях самых популярных сортов напитка, а также о том, с чем лучше пить белое сухое вино.

Как выбрать блюдо к белому вину?

Подобрать белое сухое вино к блюду можно одним из трех способов:

  • Купить любимое вино и пить его с самыми вкусными блюдами. Иными словами, не пытаться подобрать вино к какому-то блюду, надеясь, что характеристики напитка улучшатся, а просто купить любимое белое сухое вино и пить его с любой приглянувшейся закуской. В этом случае удовольствие от вина гарантировано, даже если гастрономическое сочетание не идеально.
  • Подобрать вино, ориентируясь на вкус блюд. Определить ключевой вкус блюда достаточно просто: он может быть задан основными ингредиентами, соусом, специями, способом приготовления. Для сравнения можно взять цыпленка под соусом Марсала с хрустящей корочкой и нежную куриную грудку под Бешамелем. К первому блюду лучше подойдет красное вино, а ко второму — сухое белое.
  • Стараться соблюдать баланс. Здесь учитываются тело, насыщенность и текстура вина, а также сытность блюд. Вино и блюдо, с которым его подают, должны быть равноценными партнерами, их вкус должен гармонировать и не быть слишком сложным или, напротив, чересчур простым по отношению друг к другу. Именно так были созданы классические пары: красное вино и стейк, шампанское и устрицы. Объяснить данное правило можно и с логической точки зрения. Сытные блюда подразумевают полнотелое вино. Пряные, ароматные вина хорошо подходят к мясу на гриле, а вот белые на фоне стейка будут выглядеть слишком просто и неинтересно. Молодые сухие вина лучше подавать с несильно ароматной запеченной или тушеной рыбой, вкус которой столь же нежен, как и у белого вина.

Как определить полнотелость вина? Сделать это можно по цвету, сорту винограда, содержанию алкоголя, климату региона, в котором был произведен напиток, по способу производства. Например, вина светлого оттенка, у которых содержание алкоголя менее 12%, обычно считаются легкими, а более насыщенного золотистого цвета с высоким градусом — полнотелыми.

Вкусовые характеристики вин

Вкус белого сухого вина, прежде всего, определяется сортом винограда, из которого изготовлен напиток. Сортовой состав влияет на аромат и вкус, содержание сахара и кислотность.

Белые вина крайне редко содержат танины — лишь тогда, когда их выдерживают в дубовых бочках, что происходит нечасто.

В процессе брожения сахар превращается в алкоголь. У легких вин он обычно практически не чувствуется. У крепких же он может создавать характерное обжигающее ощущение во рту и желудке.

По вкусу и аромату белые сухие вина могут быть пряными, сливочными, землистыми, фруктовыми и цветочными. В их букете чаще всего присутствуют ноты зеленого или желтого яблока, груши, цитрусовых или тропических фруктов.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

У хороших белых сухих вин вкусовые характеристики сбалансированы, но их можно улучшить (или ухудшить!) с помощью блюда. Сахар, соль, кислоты, присутствующие в пище, могут усилить или уменьшить такие характеристики вина, как кислотность, сладость, фруктовость, горечь и терпкость.

Например, высокая кислотность блюд под лимонным и уксусным соусом хорошо сказывается на вкусе вина: делает напиток мягче, а его вкус — более округлым. Однако не стоит забывать о балансе. Если уровень кислотности у блюда окажется выше, то вкус белого сухого вина может показаться слишком плоским, слабо выраженным.

Что касается сладких блюд, то они считаются плохой парой сухим винам: из-за высокого содержания сахара вино кажется слишком кислым, не таким фруктовым. Именно поэтому десерты принято подавать к полусладкому и сладкому десертному вину, а сухое вино рекомендуется пить с соленой или кислой пищей.

Возраст вина и гастрономические сочетания для выдержанных вин

Выдержанные и молодые белые сухие вина сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату.

С возрастом вино утрачивает яркий, насыщенный фруктовый аромат, становится более утонченным, в нем проявляются третичные вкусовые характеристики.

Вместо свежих фруктов в букете можно наблюдать ноты джема, цукатов, нередко — леса, грибов, сушеных полевых трав. Что касается гастрономии, то к выдержанному вину обычно рекомендуют блюда с относительно простым вкусом под не слишком ароматным соусом. Хорошим примером здесь служит сочетание бочкового Шардоне и блюд из белого мяса или рыбы под нежным сливочным соусом — в этом случае гастрономия дополняет вино, не перебивая его приятного вкуса.

Популярные сорта белых вин и блюда к ним

Шардоне — пожалуй, один из самых распространенных сортов белого винограда, а вина из него славятся разнообразием. Условно их можно поделить на:

  • молодые из прохладных регионов,
  • небочковые из теплых климатов,
  • полнотелые, вызревавшие в бочке до 3х лет,
  • зрелые, ферментированные и выдержанные в дубе.

Классическим примером легкого молодого Шардоне является французское Шабли. Оно хорошо сочетается с изысканными блюдами из моллюсков, а также рыбой на пару, легкими закусками из курицы и овощей, пастой и ризотто, кремовыми овощными супами, устрицами.

Шардоне, изготовленное в Новой Зеландии, Чили или Южной Африке, отличается более насыщенным букетом, в котором неизменно присутствуют ноты тропических фруктов, дыни и абрикоса. Его обычно подают с относительно сытными блюдами: рыбными пирогами, лососем, курицей и свининой, пастой под сливочным соусом, ветчиной, салатом Цезарь, а также с фруктами — персиками, манго.

Полнотелое бочковое Шардоне из Новой Зеландии и Калифорнии, в букете которого проявляются ноты тостов, сливок и подлеска, обычно рекомендуют к отбивным из свинины, рыбы на гриле, овощному рагу, тыквенным равиоли, сыру Чеддер и фуа-гра.

Наконец, зрелое Шардоне, чей возраст превышает три года, подают с морепродуктами и курицей на гриле, блюдами из грибов, трюфелями.

Рислинг — более утонченное вино, в аромате которого, как правило, преобладают персик, зеленое яблоко и лайм. Такое вино хорошо сочетается с пряными блюдами, моллюсками, свининой, ветчиной и овощными салатами под уксусными соусами.

Совиньон блан — легкое вино с высоким уровнем кислотности, приятным ароматом, утонченной минеральностью и освежающим вкусом. Оно хорошо подходит к сыру, устрицам, свежим овощам, рыбе и морепродуктам. Летом Совиньон блан подают сильно охлажденным с суши или моллюсками.

Пино Гриджио (Пино Гри) — утонченное легкое вино с хорошей кислотностью и средним содержанием алкоголя. В его вкусе присутствуют ноты персика, дыни, нектарина, груши и лимона. Оно прекрасно сочетается с мягкими сырами, рыбой, блюдами из крабов и моллюсков, курицей на гриле или овощными салатами.

Гевюрцтраминер — ароматное белое вино, родиной которого считается французский Эльзас и южные регионы Германии. Оно бывает сухим и сладким, из заизюмленных и тронутых благородной плесенью ягод. Гевюрцтраминер обладает низкой кислотностью и средним телом, а в его аромате присутствуют ноты розы, личи, тропических фруктов, меда и персиков. Сухие вина этого сорта отлично сочетаются с пряными блюдами, копченым и соленым мясом, рыбой и курицей под соусом терияки.

15 лучших закусок к белому вину Руководство по сочетанию

Сейчас после работы, и вам не хочется готовить, но определенно хочется выпить немного белого вина. Итак, вот лучшие закуски с белым вином, которые помогут вам пережить будний вечер. Или, может быть, у вас есть друзья, чтобы перекусить, им это понравится, и вы будете выглядеть таким собранным с вашими закусками и сочетаниями белого вина, даже если все вокруг вас разваливается - я мог бы немного проецировать здесь. Темнело очень быстро. Давай начнем сначала.

Ищете идеальные закуски к белому вину? Или, может быть, вы ищете способы улучшить вкус белого вина. В любом случае, эта статья именно для вас. Вы не только узнаете о закусках, которые лучше всего сочетаются с белым вином, но и получите конкретные рекомендации о том, какая белая этикетка лучше всего подходит для конкретной закуски.

Готовы к работе?

Несколько советов по сочетанию закусок с белым вином

Послушайте, вы не можете все испортить. Белое вино сочетается с огромным выбором закусок, от овощных до ореховых и хрустящих. В большинстве случаев любые закуски, которые есть в вашем шкафу, будут сочетаться с любым белым вином, которое есть в вашем холодильнике. Это руководство предназначено не только для того, чтобы установить строгие правила в отношении того, какие вина сочетаются с той или иной закуской. Вот бонусный совет: любое белое вино, которое у вас есть, идеально сочетается с сыром и крекерами.

Тост с вокадо в сочетании с шенен блан

Одной из лучших закусок к шенен блан является тост с авокадо. Хрустящие и ореховые ноты измельченного авокадо прекрасно сочетаются с белым вином.

Просто добавьте немного перца и лимона сверху, чтобы придать дополнительный вкус плоскому авокадо. Он будет гармонировать с высокой кислотностью Шенен Блан. И ваш вкус будет вам благодарен.

Ломтики огурца с ранчо в паре с Винью Верде

Огурцы очень легкие, в основном вода. Винью Верде очень легкие, в основном вода. Поговорим об идеальном сочетании закуски и вина. Вихно Верде родом из Португалии. Он очень легкий, очень терпкий и немного шипучий. Это также здорово подавать перед едой. Вино подготовит ваш вкус, а огурцы не слишком вас порадуют.

Хумус и морковь: отличная закуска к белым винам Rhone

Вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если вы пробовали это, вы знаете, какое это отличное сочетание. Если нет, отправляйтесь к своему холодильнику или даже в продуктовый магазин и винный магазин, если это необходимо.

А если вы сами сделаете хумус, то вы в еще лучших руках. Эта закуска прекрасно сочетается с белыми винами из Роны, такими как Марсан и Руссан, благодаря их интенсивному аромату и гладкой текстуре. Эти вина, как правило, немного землистые, как морковь. Это отличное сочетание.

Чипсы из тортильи и сальса отлично сочетаются с совиньон блан

Это отличная закуска в сочетании с белым вином. Во-первых, чипсы из тортильи соленые, поэтому их нужно сочетать с вином с хорошей кислотностью. Кий Совиньон Блан. Далее, в сальсе есть сок лайма, не так ли? Что же является главной характеристикой Совиньон Блан? Правильно, липа. Это может быть моя любимая закуска с белым вином.

Оливки и орехи в сочетании с Альбариньо

Оливки и орехи — мои любимые бездумные закуски. У оливок есть тот соленый рассол, который я часто получаю от вина, сделанного у моря, такого как Альбариньо. Орехи, да, еще и соленые. Альбариньо также действует как очищающее средство для неба между укусами.

Поначалу другая текстура может показаться противоречивой или странной, но подождите, пока вы не сделаете первый глоток вина. Все будет в полной гармонии, особенно если вы дополните его легким вином, таким как Альбарино.

Шампанское и картофельные чипсы

Я устроил целый винный праздник вокруг концепции картофеля и игристого вина. Поверьте мне, это совершенство. Вам понравится сочетание винных пузырьков с хрустящей текстурой картофельных чипсов. Картофельные чипсы жирные, а высокая кислота шампанского смывает все это. Соленой пище тоже нужна кислота… а хруст с пузырьками — такой хороший текстурный элемент.

Помимо шампанского обязательно попробуйте просекко с чипсами. Для лучшего результата выберите более сухую версию Просекко, которая лучше сочетается с соленостью чипсов. Больше советов по сочетанию блюд с просекко можно найти здесь.

Чипсы из цукини и пармезана в сочетании с видиано

Хотите попробовать другие чипсы с другим вином? Или вы открыты для новых предложений? В любом случае, вам понравится, как чипсы из цукини и пармезана сочетаются с белым вином с Крита, Видиано.

Хрустящие и хрустящие нотки этих чипсов прекрасно сочетаются с винами средней крепости, такими как Видиано. Я неравнодушен к этому сочетанию, потому что летом здесь, на Крите, в изобилии растут кабачки, а Видиано — отличное летнее вино. А если учесть фруктовые и натуральные ароматы Vidiano, вы знаете, что никогда не ошибетесь с этой комбинацией.

Попкорн с Шардоне

Как любитель вина, я уверен, что вы не раз пробовали попкорн с вином. И по уважительной причине! Попкорн легко приготовить, он вкусный и его достаточно, чтобы занять руки, когда на столе стоит бокал вина.

Шардоне, особенно из регионов Нового Света, таких как Австралия и Калифорния, вероятно, будет иметь масляный привкус в результате процесса, называемого яблочно-молочным брожением. Не нужно беспокоиться о том, что это такое, но давайте просто скажем, что побочный продукт процесса придает Шардоне маслянистый аромат и вкус. Что ж, если вы, как и я, топите свой попкорн в масле — вы начинаете понимать, почему это идеальная закуска к белому вину?

Закуски из морских водорослей или чипсы из капусты с пино гриджо

Недавно я обнаружил эту закуску в сочетании с белым вином в доме друзей, которые немного помешаны на здоровье. Пейринг действительно работал отлично. Закуски довольно легкие, как и Пино Гриджио. Пино Гриджио также был хрустящим и улавливал некоторые зеленые оттенки в закусках.

Чипсы из капусты капусты и пино гриджо могут стать моей идеей, когда я ищу здоровую закуску в сочетании с вином.

Эдамаме в сочетании с рислингом

Бобы эдамаме — еще одна отличная закуска к белому вину. Не путайте их с обычными соевыми бобами. Это целые незрелые соевые бобы более зеленого цвета.

Маслянистый и ореховый вкус Эдамаме прекрасно сочетается с легкими фруктовыми белыми винами, такими как Рислинг. Как только вы попробуете их вместе, вы почувствуете, как ароматы и вкусы вина и эдамаме идеально сочетаются в вашем небе.

Crudité с греческим йогуртом В сочетании с White Bordeaux

Это закуска, которую я ем почти каждый день. В зависимости от того, в какое время суток, я наливаю себе большой стакан вина Грюнер Вельтлинер, винограда, выращиваемого в основном в Австрии. Сырые овощи отлично сочетаются с травами и нотками белого перца, которые вы получаете в этих винах. Греческий йогурт также густой и сливочный, поэтому вино с небольшим количеством кислоты отлично подойдет.

Попперс халапеньо в сочетании с москато

Я люблю люблю люблю люблю попперс халапеньо. Я, конечно, не делаю их с нуля, а беру замороженные. Супер быстрый перекус… но не слишком быстрый. Сколько раз вы разрушали нёбо, кусая перец халапеньо? Эх, не самые приятные воспоминания. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Попперсы острые, поэтому их нужно сочетать с вином с некоторой сладостью, чтобы смягчить остроту. Москато - идеальный вариант. Его сладость успокоит пряность, и, честно говоря, Москато восхитителен.

Яйца с начинкой из пино гри

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску к белому вину, попробуйте фаршированные яйца. Не волнуйся; ничего дьявольского в этой закуске нет. Это просто идеальное сочетание майонеза, горчицы и, как вы уже догадались, яиц. Это отличное сочетание и для позднего завтрака.

Несмотря на то, что фаршированные яйца могут хорошо сочетаться с различными типами белого, пино гри будет идеальным сочетанием, которое вам понравится.

Вино, сочетающееся с начос: белое бордо

Таким образом, это не такая уж большая разница в сочетании с чипсами и сальсой в сочетании с совиньон блан. Начос — это просто дополнительные чипсы из тортильи, верно? А белые вина из Бордо — это бленды Совиньон Блан и Семильон. Тем не менее, Бордо Блан также отлично сочетается с сыром, оливками и гуакамоле из начос. Боже, от этих закусок с белыми винами меня мучает голод и жажда. Почти готово!

Дыня и прошутто с вионье

И, наконец, одно из моих любимых сочетаний блюд — сладкая дыня или дыня с ломтиком прошутто, посыпанным сверху. Такое хорошее вкусовое сочетание. Дыня и прошутто прекрасно сочетаются друг с другом, как и с белым вином. Выберите ароматное и фруктовое белое вино, такое как Viognier, финальное сочетание заставит вас задуматься, почему вы не попробовали его раньше.

Закуски с белым вином Заключение

Итак, вот вам полный список закусок к белому вину. Теперь я хотел бы услышать от вас. Пробовали ли вы какие-либо из комбинаций выше? Или, может быть, вы хотите поделиться чем-то другим. В любом случае, дайте мне знать, оставив быстрый комментарий ниже.

Похожие сообщения:

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter

10 закусок, которые идеально сочетаются с белым вином – пригодный для жизни регион

К Эллиот 4 года назад

Независимо от того, устраиваете ли вы неформальную встречу или просто ищете идеальное угощение, чтобы насладиться бутылкой хорошего белого после работы, есть множество закусок, которые отлично сочетаются с более светлым виноградом. В зависимости от того, предпочитаете ли вы сладкое или сухое, некоторые продукты будут более естественным дополнением.

Ниже приведен список десяти лучших закусок, которые идеально сочетаются с белым вином:

1. Попкорн

Все любят попкорн, верно? Дешевый, простой в приготовлении и легко настраиваемый, попкорн великолепен как часть спреда или сам по себе. Что касается сочетания, вкус стандартного попкорна, как правило, хорошо сочетается с белыми напитками, такими как Шардоне, из-за маслянистого вкуса, который есть у обоих. Сливочный аромат вина работает в идеальной синхронизации с богатством попкорна, не будучи слишком подавляющим и скрывая его вкус.

2. Чипсы и сальса

Еще один фаворит публики, чипсы-соусы, несомненно, будут желанным зрелищем на любом столе с закусками. Когда дело доходит до подачи их с вином, единственное правило заключается в том, что бутылка, которую вы выбираете для подачи, также должна иметь довольно высокий уровень кислотности, чтобы соответствовать кислотности блюда. Рислинг или Пино Гриджио являются хорошими примерами белого вина, которые, как правило, усиливают ингредиенты сальсы и действуют как хороший контрапункт.

3. Запеченный бри

Вино и сыр заслуживают того, чтобы быть вместе, и белое вино не является исключением. Запеченный бри или другой тип мягкого сыра хорошо сочетается как со сладким, так и с кислым вкусом белого вина, учитывая его соленый, но сливочный вкус. Благодаря этой универсальности, бри является хорошей закуской, если в течение вечера будет выпито несколько видов белого вина.

4. Креветки

Простая тарелка с креветками способна без особых усилий поднять изысканность вечера. Учитывая, что у вас уже есть гламурная атмосфера, почему бы не открыть бутылку Prosecco? Если вы не любите пузыри, то довольно нейтральный белый, такой как Шабли или Пино Гриджио, также станет отличным выбором.

5. Мини-кексы

Белое вино также прекрасно сочетается со сладкими угощениями. Например, москато отлично сочетается с сладкими капкейками. Эти двое будут прекрасно сочетаться друг с другом и станут незабываемой и веселой закуской.

6. Пицца

Пицца, даже остатки холодной пиццы, отлично подойдет к белому вину. Пино Гриджио особенно хорошо подходит благодаря тому, что это полусухое и слегка фруктовое вино хорошо сочетается со всеми итальянскими ароматами.

7. Тарелка с фруктами

Если вы хотите, чтобы ваши перекусы были более полезными, выбор фруктов — отличный вариант. Что касается сочетания вина, то в основном подойдет любое сладкое. Попробуйте сочетать с Рислингом или Москато.

8. Хумус и лаваш

Сливочный и насыщенный вкус хумуса прекрасно сочетается с вином. С белым вином особенно весело экспериментировать, когда дело доходит до хумуса с разными вкусами. Подумайте о сухих белках с чесноком или хумусом из авокадо, и вы обязательно добьетесь успеха.

9. Орехи

Классическая закуска в баре. Вот почему тарелка орехов так часто встречается вместе с вашим напитком после работы. Когда дело доходит до сочетания с белым, орехи кешью и фисташки идеально сочетаются со свежим сладким вином.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.