Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





С каким вином едят пасту


Какое вино лучше подходит к пасте 🍷🍝

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина я раньше следовал данным принципом. Но потом решил изучить вопрос, какое вино лучше подходит к той или иной пасте и нашел ответы. Делюсь с вами. Ведь даже знаменитые французские или итальянские вина в паре с неуместным соусом имеют все шансы показаться сильно посредственными.

Нет ничего лучше, чем вкусное блюдо из пасты с бокалом охлажденного вина. Чтобы усилить впечатление от блюда, к пасте следует подавать вино, которое дополняет вкус соуса. Красные томатные соусы, густые и сливочные белые соусы, песто — вино, которое вы подадите к ним в пару, выведет их на новый уровень.

Лучший совет по сочетанию вина с пастой — не обращать внимания на пасту и обратить внимание на соус. Паста — это просто «холст» для передачи сопутствующих ингредиентов и вкусов.

Не являетесь знатоком подбора вина к пасте? Не беда. Здесь я расскажу все, что вам нужно знать о сочетании вина с пастой. Но давайте сразу договоримся. Я не утверждаю, что ниже перечислены единственно верные сочетания вин. Это просто варианты и примеры, которые нравятся многим и приняты в большинстве случаев подачи вина к пасте. Но есть только один 100% способ узнать какое вино лучше — открывать бутылки и начинать пробовать пасту. Приятного аппетита.

Содержание

В этом руководстве представлены различные блюда из итальянской пасты и подходящие к ним типы вин. Хотя эти предложения наилучшим образом раскрывают вкус каждого блюда, не стесняйтесь экспериментировать и найти пару, которая вам больше всего понравится. Давайте рассмотрим несколько вариантов сочетания вина и пасты.

🍅 Вино к блюдам из пасты на основе томатов

Соусы на основе томатов отличаются высокой кислотностью и часто сочетаются с насыщенным красным мясом. Поскольку макаронные блюда с томатным соусом являются кислыми, лучше всего сочетать их с красным вином средней крепости. Вино, которое не соответствует кислотности соуса, сделает его вкус безвкусным. Примером идеального красного вина для томатного соуса может быть каберне совиньон (cabernet sauvignon) или зинфандель (Zinfandel).

Какое вино сочетается
  • Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon),
  • Зинфандель (Zinfandel),
  • Гренаш (Grenache),
  • Мерло (Merlot),
  • Санджовезе (Sangiovese),
  • Россо ди Монтальчино (Rosso di Montalcino).
Примеры, блюда из пасты с томатным соусом

🧀 Вино к блюдам из пасты на основе сыра (в том числе вино, которое подходит к пасте карбонара)

Практически любое вино хорошо сочетается с сыром, поэтому вариантов сочетания с сырными блюдами из макаронных изделий бесконечное множество. Но чтобы дать вам представление о том, что будет дополнять сыр, можно сказать, что хорошее легкое белое вино, такое как Шардоне (Chardonnay), отлично подчеркнет сливочность сыра.

Паста карбонара — очень сытное блюдо, поэтому лучше подбирать освежающее вино. Вальполичелла (Valpolicella) с ее горьковато-сладким вишневым вкусом и освежающим завершением идеально подходит для этого блюда. Также подойдут легкие красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir). Оно хорошо сочетается с пастой с добавлением твердых сортов сыра (в том числе и пармезана), например, с блюдом спагетти карбонара.

Кроме того, легкие, цветочные красные вина — еще один прекрасный партнер для пары с терпкой, насыщенной пастой из твердого сыра, особенно если в соусе присутствуют грибы или овощи с насыщенным вкусом.

Какое вино сочетается
  • Шардоне (Chardonnay),
  • Рислинг (Reisling),
  • Пино Нуар (Pinot Noir),
  • Санджовезе (Sangiovese),
  • Пино Бьянко (Pinot Bianco)
Примеры, блюда из пасты с сыром

🍤 Вина к блюдам из пасты с морепродуктами

Многие классические рецепты итальянской кухни часто содержат анчоусы, моллюски или другие морепродукты. Окружение Средиземноморья — неотъемлемая часть итальянской кухни на побережье. Возможно, именно поэтому итальянцы производят такие восхитительные белые вина с повышенной кислотностью, часто с освежающей горечью. Естественно, некрепкие и средние белые вина подходят для большинства паст на основе морепродуктов, если только в них нет томатов. Если в соусе есть помидоры, тогда вам стоит обратить внимание на Розато (rosato — итальянское розовое вино).

Если мы говорим блюдах с кальмарами или спагетти с креветками — с такими блюдами хорошо сочетаются белые вина средней плотности. Чтобы не перебить свежесть и аромат морепродуктов, в пару к блюду обычно выбирают сухое белое вино, например Pinot Grigio.

Какое вино сочетается
  • Пино Гриджио (Pinot Grigio),
  • Гренаш Блан (Grenache Blanc),
  • Розовое вино (Rosé),
  • Шардоне Вердиччио (Chardonnay Verdicchio),
  • Мюскаде (Muscadet),
  • Шабли (Chablis).
Примеры, блюда из пасты с морепродуктами

🌱 Вино к блюдам с пастой под соусом песто

Легкие и среднетемпераментные белые вина хорошо сочетаются с большинством блюд с соусом песто. Основным элементом этих блюд является зелень: петрушка, кинза, мята, базилик. Поэтому сухие вина, такие как Вердиччио (Verdicchio), Соаве (Soave) или Гави (Gavi), дополняют землистость и «зелень» соуса песто.

Для красного песто выбирайте красное вино среднего плода, например, Мерло (Merlot) или Санджовезе (Sangiovese).

Какое вино сочетается
  • Вердиччио (Verdicchio),
  • Соаве (Soave),
  • Гави (Gavi),
  • Мерло (Merlot),
  • Санджовезе (Sangiovese),
  • Терольдего (Teroldego)
Примеры, блюда из пасты с соусом песто

🥕 Вино к блюдам из овощной пасты или пасты без мяса

Кто не любит блюдо из пасты примавера со свежими овощами? Чтобы подчеркнуть свежесть овощей и усилить их вкус, выберите сухое и цветочное белое вино, например, Соаве (Soave) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc).

Какое вино сочетается
  • Соаве (Soave),
  • Совиньон Блан (Sauvignon Blanc),
  • Шардоне (Chardonnay).
Примеры, блюда из пасты с овощами

🌶️ Вино к острым блюдам с пастой

Неправильно подобранное вино в паре с острой пищей может перегрузить блюдо и испортить его вкус. Вот почему к пасте с пикантными соусами, такими как арраббиата (arrabbiata), аглио олио э пеперончино (Aglio olio e pepperoncino) и путтанеска (puttanesca), нужно подбирать подходящее вино. Вы можете выбрать сухое белое вино, например, Рислинг (Reisling) или светлое красное, такое как Зинфандель (Zinfandel).

Какое вино сочетается
  • Асти (Asti),
  • Ламбруско (Lambrusco),
  • Рислинг (Reisling),
  • Зинфандель (Zinfandel),
  • Вувре (Vouvray).
Примеры, острые блюда с пастой

Посмотреть все вина к блюдам с пастой в хорошем качестве и скачать себе картинку:

Какое вино лучше подходит к пасте – Лучшие сочетания вина с блюдами из пасты — схемаСкачать

Я показал некоторые блюда из пасты и дал несколько рекомендаций по выбору вина. Конечно, поскольку вино — это такая субъективная вещь, окончательный выбор будет всегда за вами и вашими личными вкусами. Напишите в комментариях, какое вино вы предпочитаете выбирать к пасте. Буду рад обратной связи.

Помните — Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Пейте вино в меру.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 40

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Как выбрать правильное вино к итальянской пасте

Есть вещи, которые словно созданы друг для друга. Картошка фри и кетчуп, кофе и сигарета, паста и вино. О последнем и поговорим. В блоге мы уже рассказывали, как приготовить итальянскую пасту на домашней кухне. А в этой статье поговорим о том, как выбрать вино к пасте.  


Для начала – несколько простых правил. 

Правило 1. Ориентируемся на соус

Сама по себе паста – чистый лист, табула раса. Ее делают из простейшего набора продуктов: мука, вода, соль, оливковое масло. Зато вариантов соусов и добавок – тысячи. Густые мясные и нежные сливочные, рыбные, вегетарианские овощные, с ароматными травами… Именно соус определяет, какой будет паста. Поэтому вино нужно подбирать в первую очередь к соусу, во вторую – к добавкам (мясо, рыба и т.д.), и только в третью – к самой пасте.  

Правило 2. Не усложняйте

На родине пасты, в Италии, это блюдо считается достаточно простым, домашним. Поэтому вина к нему традиционно берут несложные, без ярко выраженной терпкости, кислоты и супер-интенсивного вкуса. 

Правило 3. Красное к мясу, белое к морепродуктам

Об этом знают, наверное, все – но мы решили напомнить. К жирному ароматному мясу лучше всего подходит насыщенное красное вино. К курице, индейке, рыбе – белое. Вообще, чем жирнее блюдо, тем более горьким должен быть напиток.


10 популярных сочетаний

  • Паста с сырным соусом. К ней берите красное вино с кислинкой: шардоне минимальной выдержки, каберне совиньон, мерло. Либо можно взять белое сухое – например, вердиккио.

  • Паста с томатным соусом. Кислотность томатов рекомендуется уравновешивать сухим белым вином: пино гриджио, вердиккио. Если вы готовите пасту с чесноком – неаполитано или алио-олио, советуем попробовать сицилийское красное: такие вина отличаются легким и приятным вкусом. В Италии томатные соусы традиционно подают с кьянти. Интересные сочетания получаются с фруктовыми винами.

  • Паста с морепродуктами. К рыбе отлично идет белое вино: шардоне, совиньон блан, фраскати, вердиккио, мюскале. Оно должно быть сухим, без малейшего намека на сладость. Еще один классический компаньон к рыбе – сухое розе. Ценители рекомендуют запивать морепродукты островными винами – из Сицилии и Сардинии: в них чувствуются морские нотки.

  • Паста с грибами. Здесь выбор вина зависит от сорта грибов: к шампиньонам и любым грибам с нейтральным вкусом подойдет мерло, пино нуар, соаве, бьянко ди кустоца. Грибы с ярко выраженным вкусом – например, трюфели – более требовательны к вину. Это может быть выдержанное мерло или очень зрелое шардоне.

  • Паста с мясным соусом. В этом случае руководствуйтесь правилом, принятом в любом ресторане: вино к мясу стоит взять красное. Лучше, если оно будет насыщенным и плотным: санджовезе, россо ди монтальчино или недорогая барбера.


  • Отдельно стоит сказать про пасты с острыми соусами, в составе которых есть каперсы, анчоусы, оливки, перец чили. Остроту отлично оттеняет сухое белое либо терпкое красное: примитиво, зинфандель, сицилийское красное.
  • Паста с песто. Здесь действует принцип цветового сочетания: выбор вина зависит от цвета песто. К зеленому при
  • нято брать сухое белое: гави, соаве. К красному – красные вина средней насыщенности: мерло, санджовезе.

  • Паста с овощами гриль. К ней смело заказывайте розовое вино. Розе с мягкими нотками обладает хорошей кислотностью, которая идеально дополнит и раскроет вкус овощей.

  • Лазанья. Паста с густым, насыщенным мясным соусом просит красного вина с легкой кислинкой: каберне фран, санджиовезе, неббиоло.

  • Паста со сливочным соусом. К ней настоящие гурманы берут вина, в которых слышны сливки – чтобы вкусы дополняли друг друга. Чаще всего это вионье или шардоне.

Сочетать вино с пастой можно еще одним способом – использовать его при готовке. Ниже – два интересных и несложных рецепта.


Соус с красным вином

Подойдет к любому виду пасты, но лучше всего раскрывается в компании со спагетти. 

Вам понадобится:

  • Спелые помидоры – 700 гр;

  • Сухое красное вино – 200 мл;

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Свежая зелень;

  • Соль, перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полной прозрачности.

  2. Выложите на сковородку нарезанные помидоры. Тушите 10 минут.

  3. Добавьте приправы, перемешайте и влейте вино.

  4. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще полчаса.

  5. Залейте пасту готовым соусом.

Пьяные спагетти

Название говорит само за себя: паста в белом вине отличается насыщенным вкусом, готовится быстро и легко. 

Вам понадобится:

  • Спагетти – 450 гр;

  • Белое сухое вино – 1 бутылка;

  • Грудинка – 100 гр;

  • Оливковое масло – 3 ст. л.;

  • Чеснок – 4 зубчика;

  • Соль;

  • Черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Смешайте воду с вином в пропорции 1:1. Доведите до кипения и сварите спагетти так, как вы бы сделали это в обычной воде. Посолите и поперчите.

  2. Грудинку порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на оливковом масле с чесноком и зеленью.

  3. Смешайте спагетти с соусом. По желанию пасту можно посыпать твердым тертым сыром.


Классика итальянской кухни

Теперь вы знаете, какое вино к пасте лучше всего подчеркнет ее вкус. А когда вы изучите базовые сочетания – смело переходите к импровизации. Ищите новые необычные сочетания, не бойтесь играть на контрастах.

Конечно, важен не только выбор вина: если паста приготовлена по всем правилам, можно словно перенестись в Италию. А если вам лень готовить, пасту проще заказать. Из уфимских ресторанов доставки можно выделить «Gusto»: здесь специализируются на итальянской кухне. В меню есть несколько видов пасты – от классической болоньезе до необычных – с песто, индейкой, креветками. Хороший вариант для быстрого и вкусного ужина.

7 лучших вин к пасте (какое вино сочетается с макаронами?)

Не знаете, какое вино подойдет к ужину с макаронами? От болоньезе до сыра маникотти и моего воскресного соуса Нана — это удобное руководство поможет вам!

ТОП-7 лучших сочетаний вин с пастой

:
  1. Каберне Совиньон
  2. Пино Нуар
  3. Зинфандель
  4. Мерло
  5. Сира
  6. Совиньон Блан
  7. Шардоне

Это далеко не полный список. И тип вина, которое вы выберете для пасты, будет зависеть от типа пасты, которую вы любите.

Давайте углубимся…

К макаронам подходит красное или белое вино?

Это будет зависеть от стиля пасты. Паста на основе томатного соуса лучше всего сочетается с красными винами с хорошей кислотностью. Сливочные пасты или пасты с морепродуктами лучше всего сочетаются с белыми винами.

Какое

красное вино подходит к пасте с соусом?

Блюда из макарон на основе соуса маринара имеют высокую кислотность, поэтому им необходимы вина с более высоким уровнем кислотности. В противном случае вкус будет пресным. Попробуйте Зинфандель, Мерло или Сира. Они также восхитительны с этим томатным соусом, запеченным в масле.

Какое белое вино

подходит к пасте?

Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг — отличные варианты.

Какое вино подходит к пасте со сливками?

Блюда из пасты со сливками, такие как Альфредо, Маникотти с сыром, Паста с жареным фенхелем и рикоттой, Ньокки с голубым сыром и взъерошенной прошутто или Паста с козьим сыром, прекрасно сочетаются с легкими винами, такими как Шардоне, или более легким красным вином, таким как Пино Нуар.

Блюда из пасты с грибами

Блюда из пасты с грибами хорошо сочетаются с более легкими земляными красными винами, такими как Пино Нуар.

Какое вино подходит к мясным блюдам из макарон?

Блюда из макарон на мясной основе, такие как Sunday Gravy или соус Bolognese, лучше всего сочетаются с полнотелыми винами, такими как Cabernet Sauvignon и Syrah, так как соус поможет сбалансировать интенсивность вкуса вина.

Воскресный соус

Блюда из пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами, такая как равиоли с лобстером, креветки Фра Дьяволо или паста с чернилами кальмара, хорошо сочетается с белыми винами, такими как не выдержанное в дубе Шардоне или Совиньон Блан.

Какое вино подходит к песто?

Лучшее вино для пасты песто, таких как песто из вяленых помидоров, песто из брокколи или песто из капусты, — это спелое, насыщенное шардоне. Его кремовая консистенция отлично сочетается с ярким вкусом свежего соуса песто.

Блюда из пасты на основе оливкового масла, такие как Aglio e Olio или Lemon Pasta, прекрасно сочетаются с свежими сухими белыми винами, такими как Sauvignon Blanc.

Здесь вы найдете все рецепты пасты.

Кроме того, нажмите здесь, чтобы найти лучшие гарниры для подачи к макаронам.

Как всегда, не стесняйтесь воспринимать эти предложения с долей скептицизма. Наслаждайтесь тем, что вам нравится больше всего! Вы даже можете сочетать макароны с игристым вином, если вам это нравится. Единственный способ найти для себя самое лучшее сочетание – это попробовать разные вина и поэкспериментировать.

Вы пробовали какое-либо из этих сочетаний пасты с вином?

Если вы пробовали какое-либо из этих сочетаний пасты с вином, я буду рад вашим отзывам! Кроме того, не забудьте сфотографировать свою пару и поделиться ею со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Для получения более отличных рецептов блюд и сочетаний   и винных сочетаний обязательно подпишитесь на меня в  Instagram , TikTok , Pinterest 1 и Facebook .

Подробнее соблюдение вин Советы:
  • Пары вин для курицы Marsala
  • Пары вин для стейка
  • вин для барбекю
  • Пары вин для суши
  • Виновые пары для лосося
  • 11110
  • 3 23 2 28 2. свиные ребрышки
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или острой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листьев свежего базилика (порвать на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса помидоров)
  • Пармезан ( стружка, для начинки)
  • Паста
  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

  • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложить сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите и выбросьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

  • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

лучших вин с пастой | Блог Assaggio

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Лучшие вина с макаронами

Преднамеренное сочетание вина — один из лучших способов поднять блюдо на новый уровень. В итальянской кухне бокал хорошего вина просто необходим! Если вы поклонник настоящей итальянской пасты и хотите разнообразить трапезу, вам помогут различные вина. Вот лучшие вина к блюдам из макарон.

Пино Нуар

Пино Нуар известен своим богатым землистым оттенком. Глубокие тона вина делают его идеальным партнером для блюд из пасты на томатной основе, таких как классическая маринара с фрикадельками или сытный томатный соус с колбасой. Очень универсальное вино, пино нуар также идеально сочетается с традиционными соусами песто. Более фруктовый пино хорошо сочетается со сливочным соусом.

Рислинг

Более легкое красное вино, Райслинг может показаться неспособным противостоять богатым блюдам, но оно хорошо сочетается с основным блюдом. Соус на основе грибов раскрывает ноты груши и персика, а цветочные оттенки будут сопровождать острый соус путтанеска. Райслинг относится к более сладким винам, поэтому выбирайте теплые, насыщенные сливочные соусы. Из белков выбирайте свинину или курицу.

Мерло

Еще одно потрясающее красное вино, Мерло, будет фруктовым и гладким, без горечи, которая сопровождает вина с высоким содержанием танинов. Его сладость является идеальным дополнением к любому соусу на основе томатов, особенно к насыщенной лазанье. Лучше избегать сливочной пасты, когда у вас есть Мерло, так как в нем недостаточно изюминки, чтобы дополнить насыщенный соус.

Каберне Совиньон

Одно из самых известных вин во всем мире, хорошее Каберне Совиньон — невероятно универсальное вино, которое подходит к большинству блюд. Поскольку существует так много разновидностей этого вина, вы должны быть избирательны в отношении обертонов и тонких нот. Прежде всего, Каберне Совиньон будет иметь теплый пряный вкус, напоминающий кофе, кедр, черную смородину и ваниль. Некоторые сорта будут иметь крепкий косточковый оттенок. Вино с высоким содержанием танина, Каберне Совиньон имеет небольшую горечь, которая идеально сочетается с острым томатным соусом. Попробуйте сливочно-томатный соус в качестве захватывающей альтернативы традиционной маринаре или болоньезе.

Зинфандель

Темно-красное вино, Зинфандель похоже на Каберне Совиньон высоким содержанием танина.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.