Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сангрия с белым вином рецепт


Белая сангрия - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Сангрия — вкуснейший летний напиток родом из Испании на основе вина с кусочками самых разных фруктов. Название напитка (по-испански sangre — кровь) намекает на то, что традиционно он готовится из красного вина(«красная» сангрия), но существует и «светлая» версия рецепта — белая сангрия — это восхитительно легкий вариант на основе белого вина и фруктов со светлой мякотью. Она получается очень вкусной, ароматной, напоминает сладкое шампанское.
Немного о рецепте:
В пропорциях и ингредиентах почти невозможно ошибиться, пусть Вас вдохновляет мысль, что строгого рецепта сангрии просто не существует: у каждой провинции, семьи и хозяйки он особенный и часто сезонный. Однако есть несколько традиционных компонентов, придающих напитку узнаваемость:
1) Присутствие цитрусовых (лимонов и апельсинов) обязательно (существует даже легенда о том, что сангрия задумывалась как цитрусовое вино), остальные фрукты можно варьировать по сезону. Если это «белая» версия добавляйте светлый виноград, персики, бананы, консервированные ананасы вместе с сиропом.
2) Вино выбирайте сухое. Его обычно разбавляют соком или водой, чтобы сделать напиток слабоалкогольным. Для белой сангрии рекомендую разбавлять прозрачным лимонадом, спрайтом или ситром — получается ну очень вкусно.
3) Рекомендую фрукты сначала пересыпать сахаром, чтобы они пустили сок, затем залить вином, дать хорошенько настояться и только перед самой подачей залить лимонадом, чтобы напиток был газированным.
4) Сангрия — напиток простой и демократичный. Подается в больших кувшинах и простых стаканах. В стаканы разливают практически без кусочков фруктов.

Ингредиенты:

    На 1 л напитка:
  • 0,5 л сухого белого вина
  • 0,25 л газированного лимонада (ситро, спрайт, лимонад)
  • Светлые фрукты:

  • 0,5 шт. лимона
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • маленькая гроздь винограда
  • 4 ч. л. сахара

Апельсин очистить от кожуры, тонко нарезать шайбами затем каждую шайбу разрезать еще на 4-ре.

Половинку лимона тонко нарезать вместе с кожурой.

Персик нарезать тонкими дольками.

Виноград разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.

В подходящий сосуд (кувшин) емкостью 1л или немного больше выложить фрукты слоями, посыпая каждый слой 1 ч.л. сахара.

Каждый слой посыпать сахаром (1 ч.л.).

Деревянной лопаткой или ложкой немного утрамбовать фрукты. Оставить на 15 минут — они должны выпустить сок.

Залить фрукты 0,5 л белого сухого вина. Аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой или затянуть пленкой и положить кувшин в холодильник на несколько часов (1-3 часа) настаиваться.

Перед подачей на стол вынуть кувшин из холодильника залить 0,25 л лимонада, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Белую сангрию подавать на стол с лопаткой, чтоб разливая по бокалам, придерживать ею фрукты.
Приятного аппетита!

Сангрия из белого вина – Drink-Drink

Содержание

  • Как приготовить сангрию из белого вина
  • Советы, чтобы ваша винная сангрия вышла идеально
  • Лучшие вина для белой сангрии
  • Блюда к сангрии из белого вина

Сангрия – это очень популярный алкогольный напиток для земель Испании и Португалии. Хотя его приготовление значительно различается в зависимости от региона, его основой всегда являются вино, фрукты, газировка, сахар и немного спиртных напитков. Вид винная сангрия Самый распространенный – красный, но на некоторых территориях и с возрастающей силой белое вино сангрия он все чаще встречается в домах, барах и ресторанах.

Многие думают, что Сангрия из белого вина элегантнее и мягче традиционной сангрии из красного вина . Фрукты усиливают свежесть вина и делают его подходящим напитком для всех блюд.

Сангрия из белого вина очень типична в некоторых районах центра и юга Пиренейского полуострова. . В некоторых странах Латинской Америки, таких как Аргентина, Уругвай и Парагвай, этот освежающий напиток называется клерико (имеется в виду сангрия как из белого, так и из красного вина).

Как приготовить сангрию из белого вина

Для приготовления этого напитка необходимо иметь следующие ингредиенты :

  • Бутылка белого вина.
  • Сода или игристое вино.
  • Два выжатого лимона
  • Свежие фрукты для мацерации и украшения: лимон, апельсины, виноград, персики, яблоки, малина, клубника, груши, киви, нектарины и черника лучше всего сочетаются с этой винной сангрией.
  • Немного муската или сладкого вина; можно также добавить персиковый шнапс или персиковый ликер.
  • Сахар по своему вкусу.

Что же касается приготовление сангрии из белого вина , проще не бывает:

  • Перелейте белое вино в большой кувшин и добавьте немного сладкого вина.
  • Добавьте необходимое количество сахара и тщательно перемешайте содержимое банки деревянной ложкой.
  • Выдавите лимон и вылейте его в кувшин. Затем добавьте нарезанные фрукты: яблоко, виноград, персик …
  • Налейте полбутылки газированной или газированной воды.
  • Добавьте лед и дайте ему остыть. Можно на время убрать в холодильник.

И у тебя уже есть белое вино сангрия.

Советы, чтобы ваша винная сангрия вышла идеально

Если вино, которое вы выберете для приготовления сангрии, будет полусухим белым, и вы также добавите брызги муската, более чем вероятно, что вам больше не нужно добавлять сахар; в противном случае он может быть слишком сладким.

Хорошая идея – дать фруктам впитаться в белое вино на ночь. к его приготовлению. Таким образом, вино будет проникнуто ароматом фруктов. Конечно, не забудьте хорошо процедить вино перед приготовлением сангрии и удалением кусочков мацерированных фруктов.

Собираясь представить винную сангрию, всегда старайтесь добавить в нее только что нарезанные свежие фрукты.

Как это может быть отстать, чем выше качество вина и фруктов, тем вкуснее будет сангрия . Вино не обязательно должно быть самым дорогим в магазине, но пить его можно только с удовольствием. Помните, что важно, чтобы плоды были спелыми, хотя и не переборщить.

Лучшие вина для белой сангрии

Некоторые белые вина, которые хорошо подходят для этого типа сангрии: Шардоне, Пино Гри, Шабли, Рислинг, Альбариньо, Гевюрцтраминер и Совиньон Блан.

Все эти вина сочетают в себе фрукты и легкий привкус сладкого вина. Есть еще одна разновидность сангрии с кавой, и она очень вкусная.

Блюда к сангрии из белого вина

Хотя из-за своей свежести часто считается, что сангрия из белого вина больше подходит для лета, правда в том, что она идеально сочетается с большим количеством меню в любое время года.

Идеальное сочетание – это то, что вы делаете с морепродукты или рыба на гриле . Но не только морские продукты прекрасно сочетаются с сангрией из белого вина, белое мясо птицы , например, индейка, утка или курица, аромат этого освежающего напитка усиливается.

  • Макароны и рис Еще один отличный вариант – паэлья с морепродуктами.
  • Что же касается острые блюда с карри, табаско или чили , они очень смягчены сангрией из белого вина, что позволяет избежать типичного потоотделения, которое обычно вызывает этот тип еды.
  • Наконец, сыры – другие отличные сочетания для нашей сангрии, особенно мягких сыров. Его даже можно подавать с чизкейком.

 

La белое вино сангрия Во многих районах Испании он неизвестен, но, как вы можете видеть, помимо того, что он является отличной закуской летом, он также является прекрасным дополнением ко многим различным блюдам.

Все о сангрии из белого вина

Простой и вкусный рецепт сангрии из белого вина

К

Стейси Слинкард

Стейси Слинкард

Внештатный писатель и винный эксперт, автор книги «Путеводители идиотов: вино»; а также несколько журнальных и интернет-статей.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 03.07.22

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Лора Щерб

Сангрия на белом вине — это легкий, освежающий напиток, идеальный напиток для жаркого летнего дня, но для этого сказочного коктейля требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов. Хотя единого рецепта сангрии не существует — есть много удивительных вариаций — короче говоря, вам нужно вино, немного фруктов, шипучий компонент, такой как лимонная сода, газированная вода, иногда кава или просекко, и опциональный ликер. Но в игре с сангрией все честно, поэтому любые дополнения или замены, которые вы можете придумать, также могут дать ароматный напиток.

Сильно связанная с Испанией, сангрия восходит к римским временам, когда употребление вина с травами и фруктами считалось более безопасным, чем употребление воды. В настоящее время сангрия захватила воображение всего мира, не в последнюю очередь потому, что у нее так много версий и дополнительных ингредиентов. Тем не менее, по нашему очень простому рецепту получается замечательный напиток без хлопот, который больше всего приветствуется с пикантными и острыми закусками — например, с креветками, небольшими тапасами, пататас бравас, сырными тарелками или фрикадельками.

Сангрию легко приготовить и еще легче пить, и каждая из них предлагает уникальное вкусовое приключение. Любители белого вина наслаждаются свежими цитрусовыми, яблочными и другими фруктовыми ароматами, которые подчеркнуты яркой кислотностью вина. Если вы хотите придать этому быстрому тропическому оттенку, добавьте в смесь манго, ананас и киви или используйте все ягоды для розоватого оттенка. Выбирайте белое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо, и всегда используйте вино, которое вы пьете по бокалам. Хотя фрукты будут маскировать вкус, используйте хорошую бутылку — не нужно тратиться — но избегайте дешевых вин, так как их неприятный вкус действительно проявляется и портит впечатление от сангрии.

Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт белой сангрии вместе

«Сангрия — один из замечательных напитков, которые нравятся публике. Большинство людей находят ее вкусной, и ее готовят в количествах, чтобы угостить толпу. Есть много способов сделать ее индивидуальной. Самый простой — использовать разные фрукты. Яблоки и персики — прекрасные дополнения. Апельсиновый ликер также является традиционным ингредиентом сангрии вместо апельсинового сока». — Том Мэйси

  • 3 средних апельсина, нарезанных дольками, или 1 стакан апельсинового сока

  • 1 лимон (диаметром 2 3/8 дюйма) , нарезать дольками

  • 1 лайм, нарезанный дольками

  • 1 бутылка (750 мл) белого вина, охлажденного

  • 2 унции бренди, опционально

  • 2/3 стакана белого сахара

  • 2 чашки содовой или имбирного эля

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лаура Щерб

  2. Выжмите сок из дольки цитрусовых в кувшин. Если возможно, удалите семена и бросьте дольки. Если вместо этого вы используете апельсиновый сок, добавьте его в кувшин.

    Ель ест / Лаура Щерб

  3. Налейте белое вино в кувшин с фруктами.

    Ель ест / Лаура Щерб

  4. Если используете, добавьте коньяк и сахар. Очень хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

    Ель ест / Лаура Щерб

  5. Если не подаёте сразу, поставьте в холодильник. Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол, чтобы сангрия сохранила свой блеск. Подавайте холодным и наслаждайтесь.

    Ель ест / Лаура Щерб

Быстрая сангрия и маринованная сангрия

  • Если вам нужна сангрия как можно скорее, а вино не охлаждено, приготовьте сангрию, но подавайте ее со льдом.
  • Однако, если у вас есть время, мы рекомендуем приготовить сангрию (за исключением любых пузырьков) накануне вечером, чтобы ароматы смешались. Так напиток получится еще вкуснее.

Сделайте свою любимую сангрию

Сангрии очень прощающие. Чтобы найти рецепт, который лучше всего соответствует вашему вкусу:

  • Выберите вино: Используйте совиньон блан хорошего качества, шардоне, рислинг, альбариньо, гевюрцтраминер, вионье или пино гри.
  • Соберите фрукты: Цитрусовые, включенные в рецепт, необходимы для приготовления простой сангрии. Но добавьте для вкуса любые другие виды фруктов. Всего вам понадобится всего 1 или 2 чашки дополнительных фруктов. Два маленьких манго, одно маленькое яблоко, одна маленькая папайя или один маленький ананас дадут вам много фруктов для работы. Для ягодной версии достаточно небольшого контейнера с клубникой, черникой и малиной.
  • Отрегулируйте сладость: Для более сухой сангрии добавьте меньше сахара и/или больше содовой. Для более сладкой сангрии добавьте сахар в соответствии с инструкциями и вместо него используйте имбирный эль или лимонно-лаймовую соду.
  • Добавьте немного выпивки: Многие рецепты сангрии включают небольшое количество ликера вместе с вином. Мы рекомендуем бренди, ароматное крепленое вино, которое является классическим ингредиентом сангрии, но в других версиях используется апельсиновый ликер, например Гранд Марнье или Куантро, или ликер из цветов бузины.

Насколько сильна сангрия?

Сангрия – относительно слабоалкогольный напиток, что делает его подходящим для дневных посиделок и летних вечеринок. Даже с включенным бренди сангрия имеет крепость от 5 до 10 процентов — легче, чем бокал вина.

Лучшая вечеринка Сангрия

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Сангрии Лучшего Белого Вина

Сангрия имеет долгую и интересную историю, уходящую корнями в Средневековье. Вполне вероятно, что популярность сангрии росла, потому что в то время ферментированный напиток, такой как вино, был безопаснее для питья, чем вода, и было принято смешивать вино со специями и травами. Сангрия, которую мы пьем сегодня, родом из Испании, где чаще используют красное вино.

Сангрия на белом вине – более светлая (как по цвету, так и по палитре) альтернатива оригиналу. Это также делает супер освежающий летний напиток. В этом простом рецепте сангрии с белым вином есть все ваши любимые фрукты (а если нет, добавьте их). Чтобы сделать их еще лучше, их на некоторое время замачивают в Гранд Марнье, апельсиновом ликере, который часто используется в Маргарите, перед тем как поместить их в кувшин для сангрии. Если мы вам понадобимся, мы будем у бассейна, потягивая это с сангрией, в другой руке. 😉

Сделайте это заранее.

Сангрия становится лучше, чем дольше она стоит. Перед подачей дайте сангрии охладиться в холодильнике, и ароматы сольются воедино. сангрия будет слаще и ароматнее. Подождите, чтобы дополнить его сельтерской водой, пока вы не будете готовы подавать.

 Сделай сам.

Сангрии нужно 5 вещей: вино, ликер, фрукты, подсластитель и что-нибудь игристое. Вы можете настроить и выбрать свой любимый из каждого, и у вас будет свой собственный рецепт сангрии, который вам обязательно понравится. Поскольку мы добавляем много других сладких компонентов, нам нравится, чтобы вино оставалось сухим и с высокой кислотностью, поэтому такие вещи, как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Вердехо или сухой Рислинг, отлично подошли бы здесь.

Добавление ликера не требуется, но настоятельно рекомендуется. Нам нравится апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier или Cointreau. Бренди также является хорошим дополнением. Что касается фруктов, мы любим все, что кричит о весне или лете, поэтому отлично подходят ягоды, манго или виноград. Также попробуйте свое вино, и вы можете добавить любые фрукты, которые оно вам напоминает!

Добавление небольшого количества подсластителя, чтобы помочь сбалансировать все это. Наш основной рецепт включает сахар, но вы можете использовать мед, фруктовый сок или агаву. Завершите все это шипучим напитком. Мы любим сельтерскую воду, но содовая, имбирный эль или спрайт — отличные варианты. Хотите добавить еще немного выпивки? Вы можете сделать все возможное по-испански и использовать Каву (испанская версия шампанского), но на самом деле подойдет любое игристое вино.

С чем его сочетать?

Белая сангрия прекрасно сочетается с колбасной или сырной тарелкой. Мы также любим его с морепродуктами, особенно с лобстером на гриле. Или иди на хуй и приготовь кучу хот-догов с поджаренными булочками!

Не мог насытиться этой сангрией? Не забудьте оставить нам комментарий и оценить его ниже!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Prep Time:
10 mins

Total Time:
1 hr 15 mins

Cal/Serv:
183

Ingredients

Directions

    1. Шаг 1. В миске среднего размера смешайте клубнику, манго, персик, сахар и Гранд Марнье. Охладите в течение 1 часа.
    2. Шаг 2. В большой кувшин положите охлажденные фрукты и дольки яблока, апельсина и лайма. Влейте белое вино и сельтерскую воду и перемешайте. Подавать хорошо охлажденным.

Питательная ценность (на порцию): 183 калории, 1 г белков, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 21 г сахара, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 1 мг натрия

Charlie Gillette

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.