Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Шашлык из свинины с красным вином


Шашлык в красном вине на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык в красном вине на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык в красном вине на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Это мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо помойте в проточной воде, нарежьте на небольшие, одинаковой величины кусочки. Сложите нарезанное мясо в миску.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он пустил сок и выложите его в мясо. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.

  3. Шаг 3:

    Налейте в миску к мясу красное вино.

  4. Шаг 4:

    Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

  5. Шаг 5:

    А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.

  6. Шаг 6:

    Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.

  7. Шаг 7:

    Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  8. Шаг 8:

    Готовый шашлык снимите в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо, приготовленное на природе, на углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Если вы хотите взглянуть на шашлык по-новому, то попробуйте маринад на красном вине. Этот маринад делает мясо сочным, нежным и ароматным с некоторым вкусом пикантности. Такой маринад для приготовления мяса отлично подойдет для выезда на природу с друзьями или же романтического вечера.
Для приготовления шашлыка можно взять свинину, говядину, баранину или курицу. Выбирайте то мясо, которое вам больше всего нравится. Для винного маринада лучше всего брать сухое вино, оно больше походит, чем сладкие или полусладкие сорта, но вы можете поэкспериментировать. Утонченный винный аромат добавит блюду неповторимую изюминку. 

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Мясо с грибами

Грибы жареные на сковороде готовим дома

Гриль мангал барбекю домашние рецепты

Свинина с луком

Жареные шампиньоны рецепты с пошаговыми фото

Грибы с луком

Мясо с луком

Грибы с овощами

Жареная свинина

Жареные грибы с луком рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Закуски из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Вина ликерные - 212 ккал/100г
  • Вина полусухие - 78 ккал/100г
  • Вина сухие - 64 ккал/100г
  • Вино красное - 88 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вино красное, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие, Консервированные шампиньоны

Свиной шашлык на красном вине, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Мясо промыть, срезать жир, нарезать кубиками.

  • 2.

    Помидоры помыть, лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.

  • 3.

    Кинзу помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • 4.

    В емкость налить вино, добавить нарезанные овощи и зелень. Приправить паприкой, орегано, красным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешать. В маринад положить мясо и поставить в холодильник на 4 часа.

  • 5.

    Нанизать мясо на шампуры. Обжаривать со всех сторон на хорошо разогретом гриле в течение 30 минут.

  • Калории

    350 ккал.

  • Белки

    60 г

  • Жиры

    8 г

  • Углеводы

    5. 2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.3%

    281.5 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1. 504 г

  • Общие сахара

    2.339 г

  • Кальций, Ca

    4. 1%

    40.93 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1. 906 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.57 мг

  • Фосфор, P

    73. 2%

    585.5 мг

  • Калий, K

    35.4%

    1238 мг

  • Натрий, Na

    9. 6%

    230.6 мг

  • Цинк, Zn

    25.4%

    3. 808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.6%

    12.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    126. 4%

    1.77 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0. 55 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117.5%

    21.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51. 2%

    1.023 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19. 75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.5%

    1.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    9. 9%

    78.98 мкг

  • Витамин A, IU

    57.6%

    1537 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12. 5%

    1.255 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30%

    1. 5 мкг

  • Витамин D

    28.8%

    57.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45. 49

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.1%

    2.037 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 464

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.817 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 8%

    0.025

  • Холестерин

    46.7%

    140 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Свиной шашлык в маринаде с красным вином имеет пряный аромат и слегка терпкий вкус, красный перец добавляет блюду остроты. А чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее получается шашлык. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими помидорами.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Вино
  • Гриль

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Шашлык из свинины в красном вине

от редакции

Шашлык из свинины, маринованный в красном вине, буквально тает во рту!

Количество порций: 2

Приготовление: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шея) – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино красное сухое – 0,5 стакана
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Соль – 0,25 чайной ложки
  • Перец – 0,25 чайной ложки
  • Специи – 0,25 чайной ложки

Указания

  1. Нарезать мякоть свинины на порции. При желании слегка отбить.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  4. Нарезать петрушку.
  5. Мясо смешать с зеленым луком и петрушкой, посыпать солью, черным молотым перцем, специями.
  6. Сбрызнуть растительным маслом и сухим красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Нить на шпажках.
  8. Жареные свиные шашлычки в красном вине на шпажках, пересыпанные ломтиками помидоров. Помидоры можно пожарить отдельно, также на шпажках.
  9. При подаче посыпать шашлык из свинины на вине рубленой зеленью, полить лимонным соком.
  10. Подавать отдельно со свежим томатным соком или салатом из свежих овощей.

Также нравится

Шашлык из свинины в вине

Один из классических способов маринования мяса для шашлыка – в сухом вине. Ингредиенты Свинина (шея) – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Вино сухое – 0,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Перец черный – 0,25 чайной ложки Перец красный – 0,25 чайной ложки Чабрец – 1 чайная ложка Направление Промыть...

Шашлык из свинины в винном маринаде с кабачками

Всем известно, что мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому рекомендую приготовить шашлык из свинины с кабачками. Свинину будем мариновать в сухом белом вине. Ингредиенты Свинина – 1,5-1,8 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Вино белое сухое – 1 стакан Соль – 2 чайные ложки (по вкусу) Молотый...

Красное вино – гуляш из свинины

Идеальный рецепт гуляша из свинины из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Жареная свинина в красном вине

Идеальный рецепт жареной свинины в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к...

Жареная свинина хайке в красном вине

Идеальный рецепт жареной свинины хайке в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет...

Классический свиной шашлык

Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю сильно не отходить от классического рецепта шашлыка. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шея...

Шашлык на сковороде (Свинина)

Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво...

Простой шашлык из свинины

Как приготовить шашлык? Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины. И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мясо свинины – 1 кг Минеральная вода – 0,5 л Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу...

Шашлык из свинины по-домашнему

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком… Не хуже, чем жареный на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порций: 6 Ингредиенты Свинина – 2 кг Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1/2 шт. Приправы для мяса – 5 столовых ложек Масло подсолнечное – 5 столовых ложек. Соль по вкусу Перец...

Шашлык из свинины «Постный»

Простой и надежный рецепт – шашлык из свинины в уксусе. Наверное, у каждого свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда...

Шашлык из свинины в казане

Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил его в казане на огне, но...

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной...

Шашлык из свинины в духовке

Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях. Попробуй это. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее...

Шашлык из свинины с абрикосами

Необычный рецепт шашлыка из свинины с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты...

Шашлык из свинины с карри

Шашлык из свинины с карри и апельсиновым соком - оригинальный и необычный рецепт давно известного блюда. Ингредиенты Вырезка свиная – 450 г Апельсиновый сок – 3 ст.л. Желтая паста карри – 2 ст.л. Нарезать мясо кусочками по 3 см. В миске смешать апельсиновый сок. ..

Шашлык из свинины с чесноком

Я добавил чеснок в маринад для барбекю. Получилось очень вкусно и ароматно. Ингредиенты Свинина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Уксус – 2 ст.л Растительное масло – 2 ст.л Соль – 1-1,5 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Перец красный молотый...

Шашлык из свинины с персиками

Нежнейший шашлык с персиком и соусом терияки понравится всем, благодаря карамелизированной корочке и превосходному сочетанию мяса и персика. Приготовление: 40 минут Порций:5 Ингредиенты Свинина (вырезка) – 500 г Свежие или консервированные...

Шашлык из свинины с овощами

Шашлык готовится из свинины, помидоров и лука. Мясо маринуется с лимонным соком, травами и чесноком. Шашлык жарят на гриле. Подавать такие шашлыки хорошо с лепешками и йогуртовым соусом цацики. Ингредиенты Филе свинины – 450 г Лимонный сок – 0...

Комментарии к "Шашлык из свинины в красном вине"

Шашлык из свинины Рецепт - NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

17 июня 2013 г.

  • 4.84 из 18 голосов

  • 81 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю запах барбекю, плывущий по заднему двору; но не так много, когда это барбекю соседей. Это слишком заманчиво. Я бы высунул голову из-за забора, чтобы посмотреть, что готовится (хорошо, что у нас хорошие соседи!). Мы готовили на гриле почти каждый день.

Я приготовила шашлык из свинины по этому рецепту дважды за один день, потому что хотела, чтобы он пришелся вам по вкусу. Серьезно, мой муж жарил его утром, потом мы кое-что подправили и вечером снова приготовили. Для меня важно убедиться, что я живу в соответствии со своим девизом «испытано и верно». Я хочу, чтобы вы попробовали эти шашлычки из свинины и сказали: «Да, это хранитель».

На создание этого рецепта меня вдохновила моя кузина Алла Вашингтонская. Алла, ты талантливая девочка, и большое тебе спасибо, что отвечаешь на мои случайные сообщения о еде!

Ингредиенты для украинского шашлыка (кебаб)

от 1 3/4 до 2 фунтов свиной вырезки
1/4 стакана сухого красного вина, например мерло
1/4 стакана оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока, прессованных
1 средняя луковица нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
6–8 (12-дюймовых) деревянных шампуров

Как приготовить шашлык из свинины:

1. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большую миску. Добавить нарезанный лук и вдавить 4-5 зубчиков чеснока.

2. Посыпать 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и все перемешать.

3. Влейте 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана красного вина. Перемешайте все, чтобы объединить.

4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

5. Примерно за 15–30 минут до того, как мясо будет готово для маринования, поместите 6–8 деревянных шампуров в посуду из пирекса с достаточным количеством воды, чтобы палочки были полностью погружены в воду. Их замачивание предотвращает пригорание палочек на гриле.
Разогрейте гриль и непосредственно перед добавлением мяса установите средний режим.

6. Нанизать на шпажку мясо и лук (не сдавливать их слишком сильно, мясо должно лишь касаться шампура, а не сдавливаться).

7. Жарьте на среднем огне, переворачивая примерно каждые 4 минуты, пока все стороны не подрумянятся, а мясо не прожарится.

Наслаждайтесь нашим любимым соусом барбекю или A1.

Мне бы хотелось услышать о ваших приключениях на гриле. Что у тебя на барбекю на этой неделе?

Печать

шашлыки из свиной Уровень квалификации: Easy

Стоимость изготовления: $7-$9

Ключевое слово: Шашлык из свинины, Шашлык

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6

  • 1 3/4 к 2 фунт Свиная вырезка
  • 1/4 чашка сухое красное вино, такое как мерло
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 4-5 гвоздика чеснок прессованный
  • 1 средний лук, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • от 6 до 8 12-дюймовые деревянные шампуры
  1. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большую миску.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.