Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сколько бродит смородиновое вино под перчаткой в домашних условиях


Сколько времени должно бродить вино в домашних условиях: из винограда, малины, сливы, яблок

  • 1 Сроки брожения домашнего вина
  • 2 Как остановить процесс брожения
  • 3 Как определить, остановилось ли брожение
  • 4 Что делать, если вино перестало бродить раньше срока

Настоящее вино достойного качества стоит недешево, поэтому все больше наших сограждан увлекается изготовлением алкогольных напитков в домашних условиях. Сок превращается в вино под действием дрожжевых грибов с поверхности ягод или из винной закваски, которые перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ. Этот процесс называется брожением. Он очень тонкий и требует соблюдения многих правил. Когда он затягивается, винодел испытывает беспокойство, не начало ли сусло закисать. Поэтому так важно знать, сколько дней должно бродить вино.

Сроки брожения домашнего вина

Процесс брожения состоит из трех этапов:

  • первичного, когда брожение только начинается. На этой стадии грибок привыкает к среде. На это дрожжам требуется 7-12 часов;
  • бурного, когда винные дрожжи уже адаптировались к среде и начинают активно размножаться. На этом этапе сусло держат в емкости с широким горлышком и часто перемешивают, опуская мезгу на дно, чтобы она не начала плесневеть. Этот этап в среднем длится от 4 до 8 дней, иногда меньше;
  • тихого, которое длится до тех пор, пока дрожжи не переработают весь сахар или не утратят способности это делать (при достижении определенной концентрации спирта в сусле этот процесс замедляется или даже останавливается). В это время сусло держат под гидрозатвором, чтобы отводить углекислый газ и не допускать контакта с кислородом, так как из-за этого винный материал закисает.

Длительность третьего этапа зависит от различных факторов и может колебаться от 20 до 90 дней, хотя обычно заканчивается раньше этого времени.

Одним из факторов, влияющим на длительность брожения, является характер сырья:

  • виноградное вино бродит 20-45 дней;
  • яблочное – 30-60 дней;
  • сливовое – 30-60 дней;
  • малиновое – 25-60 дней;
  • смородиновое – 30-50 дней;
  • черноплодно-рябиновое – 25-50 дней;
  • вишневое – 25-55 дней.

Если условия не благоприятны, брожение может растянуться на 2-3 месяца. В этом случае рекомендуется слить вино с осадка, чтобы оно не приобрело горького привкуса, и оставить дображивать под гидрозатвором в чистой бутыли. Сильно затянувшийся процесс брожения можно остановить искусственным путем.

Как остановить процесс брожения

Для того чтобы остановить брожение, вино необходимо снять с осадка, заполнить им чистую бутыль до самого горлышка, плотно закрыть, на непродолжительное время убрать на холод.

Принятых мер бывает достаточно, чтобы брожение остановилось или значительно замедлилось, но их не достаточно, чтобы иметь уверенность, что вино не забродит снова, оказавшись в более благоприятных для этого условиях.

Для того чтобы брожение остановилось наверняка, вино нужно пастеризовать. Для этого в кастрюлю нужно постелить полотенце, поставить на него бутылки с вином. Затем емкость нужно заполнить водой, чтобы ее уровень был на уровне вина в бутылках. После этого воду нагревают до 70 градусов и стерилизуют бутылки с вином на водяной бане полчаса. При такой температуре дрожжи погибают.

Еще один способ стабилизировать вино – закрепить его спиртом. На этом этапе в него можно добавить и сахар. Для повышения крепости вина на 1 градус нужно добавить 1 процент спирта или 2 процента водки от общего объема. Для того чтобы дрожжи погибли, крепость напитка желательно довести до 17 процентов.

Как определить, остановилось ли брожение

Вино сливают с осадка и начинают отстаивать после того, как брожение завершилось. Однако иногда трудно понять, прекратился ли этот процесс, или еще продолжается, но так тихо, что это не заметно визуально. Определить, остановилось ли брожение, можно следующими способами:

Снимите гидрозатвор. Зажгите спичку. Поднесите ее к горлышку бутыли с вином, опустите в него. Если спичка погасла, углекислый газ продолжает выделяться. Это говорит о том, что брожение еще продолжается.

Отлейте немного вина в пластиковую бутылку. Уберите ее в прохладное место на 5 дней. Перенесите в тепло. Если в течение суток при температуре около 22 градусов не началось явного брожения, сусло полностью перебродило.

Если слить вино слишком рано, оно может стать газированным или начать бродить снова.

Что делать, если вино перестало бродить раньше срока

Процесс брожения может остановиться раньше, чем сусло превратилось вино, по нескольким причинам.

  • Одной из причин раннего прекращения брожения является слишком низкая или высокая сахаристость сусла. Содержание сахара в сусле должно составлять 10-20 процентов. Если сахара мало, нужно отлить немного сусла, смешать его с 50-100 г сахара на 1 л вина, влить обратно в бутыль. Если сахаристость слишком высока, то сусло нужно разбавить кислым соком или прохладной кипяченой водой. Объем доливаемого сока или воды не должен превышать 15 % от объема сусла. Нормализация сахаристости в большинстве случаев позволяет возобновить брожение.
  • Остановиться или вяло протекать брожение может из-за недостаточного содержания дрожжей, их малой активности. Решить проблему позволит добавление домашней винной закваски или культурных дрожжей.
  • Слишком низкая температура в помещении тоже может стать причиной плохого брожения, его раннего прекращения. Желательно, чтобы она не опускалась ниже 18-20 градусов. Если в помещении, где бродит сусло, слишком прохладно, перенесите его в другое или найдите для него наиболее теплый уголок, укутайте чем-нибудь. Высокая температура (более 30 градусов) для дрожжей тоже губительна. Оптимальной для брожения считается температура 22-26 градусов.
  • Иногда проблема возникает из-за неплотно прилегающего гидрозатвора. Углекислый газ находит себе другой выход, поэтому по гидрозатвору не видно, что сусло продолжает бродить. В этом случае нужно найти способ обеспечить плотное прилегание гидрозатвора (например, замазать стыки варом).

Если меры по возобновлению остановившегося раньше времени брожения не будут приняты вовремя, сусло может закиснуть, и тогда спасти вино будет уже нельзя.

Абрикосовое

14.73%

Вишневое

11.38%

Клубничное

4.12%

Красносмородиновое

6. 83%

Крыжовенное

8.02%

Малиновое

8.78%

Сливовое

16.9%

Черносмородиновое

8.34%

Яблочное

13.65%

Другое

7.26%

Проголосовало: 923

Дата: 23.06.2021.

Сколько бродит вино из винограда в домашних условиях

Содержание

  1. Сколько должно бродить домашнее вино?
  2. Можно ли пить вино в процессе брожения?
  3. Причины медленного брожения винного сусла
  4. Как ускорить брожение вина?

Кто никогда еще не делал белое или красное вино в домашних условиях, думает, что это долгий и трудоемкий процесс. Но на практике все оказывается проще.

Сколько должно бродить домашнее вино?

Сегодня не существует единственно правильной технологии изготовления вина. Единственное и главное влияние на приготавливаемый напиток оказывают процессы непосредственного брожения, которые и будут определять характеристики (вкусовые и качественные) конечного продукта.

Главную роль в брожении вина и дальнейшее созревание отводят дрожжевым грибам. Они в самом процессе способны перерабатывать натуральный, а также искусственный сахар на спирт и углекислый газ. Само качество напитка в готовом виде зависит от температурных режимов и количества времени работы грибов.

При приготовлении домашнего вина требуется соблюдать правила. Главное из которых — соблюдение герметичности. Если в сусло попадет кислород, то винодел получит не домашний напиток, а уксус.

В любую минуту можно остановить процесс брожения домашнего вина. Для этого следует охладить сусло или нагреть его. Но при этом добавить необходимое количество спирта.

Для того чтобы приготовить домашний напиток, потребуется сырье с мезгой из винограда или яблок, которые тщательным образом следует перебирать. Ягоды не моются, чтобы брожение натуральных дрожжей, которые находятся на самих плодах, не повредились.

Разрушить структуру ягод можно с помощью толкушки, а потом пересыпать в эмалированную кастрюлю. Емкость следует накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Емкость надо убрать в теплое и темное место на 3-5 дней (этого количества времени достаточно, чтобы появились первые признаки брожения).

После того как появится специфический запах и пенка процеживается, состав и переливается в стеклянную емкость. Но при этом налить жидкость, оставляя от общего объема 1⁄4. Надевается прорезиненная перчатка на горло бутылки. Дальше наступает период ожидания.

Можно ли пить вино в процессе брожения?

Практически в каждом рецепте при приготовлении домашнего вина обязательным условием считается выдержка напитка, который бродит. Так, домашнее вино должно бродить по правилам. Иначе оно не будет полезным. Или вовсе существенно навредит организму.

Домашний напиток можно только попробовать, чтобы определить вкус, степень брожения и т.д. А если переборщить с дозировкой, то расстройство желудка или проблемы с печенью непременно возникнут.

Причины медленного брожения винного сусла

Даже люди с большим опытом приготовления вина в домашних условиях гарантировать хорошее и правильное брожение не смогут. Причин существует множество, но самой частой считается нарушение температурного режима. Например, емкость с винным составом находится в помещении с более низкой температурой, чем требуется. В такой ситуации дрожжи «заснут», сусло будет долго бродить. И наоборот, когда дрожжи «сгорают» и погибают, брожение вина может совсем прекратиться.

Вторая распространенная причина — плотность или сахаристость сусла. Оптимальной вместимостью сахара принято считать параметр не более 20%. Отклонение не допускается. Иначе потребуется запускать «играть» напиток заново. Консистенция тоже имеет большое значение. Если масса ягод будет густой, то фильтрации придется ждать долго.

Каждый отдельный случай говорит сам за себя, и точно сказать, сколько будет бродить домашнее вино в том или ином случае, сложно. Но чаще всего процесс длится от 1 до 3 месяцев.

Процесс можно условно поделить на этапы брожения:

  • начальный;
  • бурный;
  • тихий.

На начальном этапе дрожжи привыкают к новой среде обитания и начинают размножаться. На бурном этапе размножение грибов заканчивается, происходит выделение спирта. И на последнем — получаем на выходе окончательный результат.

Как ускорить брожение вина?

Для данного процесса потребуется определить причину медленного брожения вина. Как только она понятна, то возможно сусло заставить забродить быстрее. Для активизации данного этапа следует нагреть раствор еще в самом начале, вливая в него совсем немного подсахаренного и подогретого до 35-40° сока ягод.

Для ускорения медленного процесса брожения вина также можно разбавить сладкое сусло небольшим количеством воды или добавить сахар. Но следует помнить, что пропорция воды по отношению к соку не должна превышать 15% общего количества приготовляемого напитка.

Если проблема возникла из-за температурных режимов, то потребуется перенести емкость в помещение с нужной температурой. Но если дрожжи уже погибли, то потребуется добавить специальную винную закваску.

Сложно ответить на вопрос, сколько бродит вино из винограда, сделанное в домашних условиях. Все зависит от процессов, которые взаимосвязаны. Главное, помнить, что пить домашний напиток следует только после полного его приготовления.

Вино из калины в домашних условиях – экзотический напиток, доступный каждому. Рецепты вина из калины в домашних условиях

Вино из калины обладает оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом.

При умеренном употреблении укрепляет иммунную систему и содержит много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Вино из калины в домашних условиях – основные принципы приготовления

Процесс приготовления вина из калины состоит из трех этапов: закваска, фильтрация, ферментация и осветление вина.

Подготовка ягод. Калину снимают с веток, просеивают, разминают и переливают в банку, где будет бродить будущее вино. Сюда же добавляем сахар по рецепту и вливаем воду. Горло емкости завязывают марлей и оставляют в тепле на трое суток.

Процеживание и ферментация. Содержимое банки процеживают, хорошо отжимают массу ягод. Перелейте жидкость в чистую стеклянную емкость и добавьте воды. Сахар, в отличие от воды, добавляется в три этапа. Первая порция выливается сразу после процеживания. Сколько сахара засыпать, зависит от того, какое вино вы планируете приготовить, десертное, столовое или ликерное. Второй раз сахар всыпают через трое суток, через это же время всыпают последнюю порцию сахара. Емкость для брожения закрывают гидрозатвором или резиновой перчаточной крышкой, сделав в ней прокол иглой. Вино оставляют для брожения примерно на месяц. За это время первый раз его сливают с осадка, и переливают в другую емкость.

Освещение. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют на месяц для отстаивания и осветления. Затем с помощью тонкого резинового шланга вино разливают по бутылкам, плотно закупоривают пробками и убирают в подвал.

Экспериментируя с различными сочетаниями калины и других ягод, можно получить разные вкусы вина из калины.

Рецепт 1. Сухое вино из калины в домашних условиях

Состав

килограмм калины;

сахар - 300 г;

вода - 1 л 700 мл;

горсть изюма.

Способ приготовления 1. Калину очистить от веток, перебрать их и промыть. Окунуть ягоды в однородную массу и сложить в стеклянную банку. Добавить 100 г сахарного песка, неполный стакан воды и изюм. Завяжите горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и оставьте бродить на трое суток в теплом месте.

2. Как только на поверхности появится пена, процедить вино, перелить в новую емкость и добавить остальную воду. Через каждые три дня добавляйте сахар в равных пропорциях еще два раза. На горлышко банки наденьте резиновую перчатку, проткнув иголкой один палец. Поставить банку в темное место, где постоянно держится температура около 25 градусов. В емкость добавить сахар следующим образом: слить литр жидкости, растворить в ней сахар и вылить обратно.

3. Через месяц процесс брожения завершен. Аккуратно слить вино, не тревожа осадок, и разлить по бутылкам. Настоять вино не менее месяца в погребе.

Рецепт 2. Десертное вино из калины в домашних условиях

Состав

ягоды калины - два кг; сахар

- 400 г;

вода 750 мл.

Способ приготовления

1. Снимаем ягоды калины с веток, мусор перебираем, и, не промывая, разминаем. В ягодную массу добавить 100 г сахара и растереть до его растворения. Оставьте смесь в тепле на трое суток.

2. После выдержки в течение трех суток начавшую бродить ягодную смесь процеживают, отжимают массу калины и разбавляют водой. Разливаем по бутылкам, заполняя их на 2/3. Добавить сахар, из расчета 100 г на литр сока. Закройте крышку банки гидрозатвором.

3. Как только сок перестанет бродить, снова добавить сахар в том же количестве. Сахар добавляют несколько раз, пока на литр сока не израсходуется 400 г сахара с учетом того количества сахара, которое было добавлено в измельченные ягоды.

4. После полного брожения бутыль убираем в теплое темное место на 14 дней. Затем вино аккуратно разливают, чтобы осадок не поднялся, и разливают по бутылкам. Бутылку закупорить, оставить на хранение в подвале.

Рецепт 3. Наливка из калины в домашних условиях

Состав

Калина - два кг;

литр спирта или водки;

полкилограмма сахара;

пол-литра воды.

Способ приготовления

1. Отделить веточки калины от веточек и обдать их кипятком. Через полчаса сливаем воду. Делаем это для того, чтобы убрать горечь.

2. Пересыпать ягоды в стеклянную посуду, добавить полкилограмма сахара и перемешать.

3. Емкость плотно закрыть крышкой и оставить в тепле на трое суток. Добавьте спирт или водку. Он должен покрывать ягоды не менее чем на два сантиметра. Снова закрыть крышкой и выдержать десять дней в месте, куда попадают солнечные лучи.

4. Налейте в кастрюлю пол-литра воды и растворите в ней килограмм сахара. Отправить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне пять минут. При этом постоянно помешивать и снимать с поверхности белую пену. Охладите сироп до комнатной температуры.

5. В настойку калины добавить сироп и перемешать. Полученную смесь настаивать месяц в теплом темном месте. Каждые три дня жидкость взбалтывают. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить ликер в погребе можно три года.

Рецепт 4. Царское розовое вино из калины в домашних условиях

Состав

Свежие ягоды калины - 900 г;

спелые бананы и изюм - 450 г;

сахар - 900 г;

лимонная кислота – 3 г;

пектиновые ферментные и винные дрожжи - по 5 г.

Способ приготовления

1. Ягоды калины снять с веточек, перебрать, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем разомните ягоды, отожмите и процедите жидкость. В большое ведро налить сок калины.

2. Изюм измельчить с помощью мясорубки. Добавьте его в ведро сока и залейте литром кипятка. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, растворите в ней сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте сироп в сусло.

3. Очистите бананы, нарежьте крупными кусочками и залейте их половиной литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут. Процедите банановую жидкость в сусло. Остудить до двадцати градусов, добавить кислоту, фермент и разведенные дрожжи. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на трое суток. Встряхивать каждые два дня. 4. Процедить и слить сусло в стеклянную банку. Залить холодной кипяченой водой до плеч. Накройте его гидрозатвором. По окончании брожения вино сливают с осадка. Сливайте, пока вино не станет прозрачным. Это вино можно употреблять через год.

Рецепт 5. Настойка калины с медом в домашних условиях

Состав

два кг калины;

мед и бренди - 500 мл.

Способ приготовления

1. Ягоды калины отделить от веток, удалить подгнившие плоды и мусор, промыть. В 3-литровую стеклянную емкость налить Калину до половины объема, влить мед и коньяк. Заполните банку доверху охлажденной кипяченой водой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в течение месяца в тепле, периодически встряхивая жидкость.

2. По истечении этого времени настой сливают, фильтруют и разливают по бутылкам. Укупориваем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 6.

Наливка из калины с лимоном в домашних условиях

Состав

350 грамм ягод калины;

водка - пол-литра;

сироп сахарный - 150 г;

Способ приготовления

1. Снять ягоды калины с веток, удалить испорченные плоды и остатки, вымыть и обсушить. Перелить в литровую стеклянную тару, размять пестиком и залить водкой. Настаивать неделю в прохладном темном месте. Затем процедить через мелкое сито.

2. В отфильтрованную жидкость добавить лимонный сок и сахарный сироп. Настоять 14 дней, снова процедить и пропустить через фильтр из марли и ваты. Разлить по бутылкам и хранить в подвале.

Рецепт 7. Настойка калины и облепихи в домашних условиях

Состав

ягоды калины - три кг;

облепиха - килограмм;

сахар - два стакана;

водка - два литра.

Способ приготовления

1. С веток снимаем ягоды калины и облепихи, убираем мусор и подгнившие плоды. Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг и высыпаем на чистое полотенце, чтобы немного подсушить. Затем пересыпьте ягоды в подготовленные сухие банки. Залейте их водкой и оставьте на две недели настаиваться. 2. Сцеживаем жидкость из банок и ставим в темное место. Ягоды в контейнерах засыпаем сахаром, закрываем крышками и хорошенько встряхиваем. Оставьте ягоды с сахаром на 14 дней. За это время образуется сироп, который сливают и смешивают со спиртовой настойкой. Готовый напиток разлить по бутылкам и плотно закупорить. Храните настойку в подвале.

Рецепт 8. Наливка «Калина красная» в домашних условиях

Состав

калина красная полтора килограмма;

полкилограмма сахара;

водки столько, сколько получится сока из ягод;

три зубчика бадьяна;

чайные ложки горошка розового перца.

Способ приготовления

1. Ягоды калины снять с веток, сложить в банку, засыпать сахаром и дать ягодам пустить сок. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

2. Налить сок в бутылку и добавить столько же водки. Добавьте розовый перец и бадьян.

3. Напиток настаивают около двух месяцев, периодически взбалтывая его. Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить напиток можно в подвале или холодильнике.

Рецепт 9. Настойка из калины «200 ягод»

Состав

ягоды калины - 200 шт.;

листья смородины - 100 шт.; сахар

- 250 г;

500 мл воды и водки.

Способ приготовления

1. Снять ягоды с веток, удалить подгнившие плоды и остатки, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их на чистое полотенце и высушите. В кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и кипятить пять минут.

2. Калину растолочь, положить в кастрюлю и залить сиропом. Добавьте сюда вымытые листья. Поставить на огонь и варить на слабом огне около пяти минут. Полученную смесь охладить, процедить и смешать с водкой. Разлить в бутылки, закупорить пробками и отправить в подвал или холодильник на хранение.

Рецепт 10. Наливка из калины с цедрой лимона

Состав

сок калины - 200 г; сахар

- 150 г;

цедра лимона;

водка - пол-литра.

Способ приготовления 1. Ягоды калины снимаем с веточек, перебираем, моем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Затем Калину перетирают через сито. Полученный сок фильтруют. Из сахара и воды сварить сироп и смешать его с соком калины. Вместо сиропа можно использовать мед.

2. Натираем цедру одного лимона, вливаем в сок калины, вливаем водку. Емкость закрыть крышкой и оставить на две недели. Жидкость периодически встряхивают.

3. Процеживаем заливку через марлю, разливаем по бутылкам и закупориваем пробками. Настойку желательно употребить в том же году.

Вино из калины в домашних условиях – советы и рекомендации виноделов

  • Выжать сок из калины можно с помощью ручной соковыжималки. Оставшуюся мякоть протирают через сито и выбрасывают.
  • Чем больше сахара вы добавите в вино, тем оно будет крепче и слаще.
  • В помещении, где будет таять бак при брожении, температура воздуха должна быть от 18 до 27 градусов. При слишком низкой температуре процесс брожения остановится, при высокой температуре дрожжи погибнут, и не успеют переработать сахар в спирт.
  • Ягоды содержат очень мало бактерий винного брожения, поэтому при приготовлении вина из калины рекомендуется добавлять горсть изюма.
  • Чтобы домашнее вино из калины не потеряло свой неповторимый вкус и аромат в течение нескольких лет, необходимо соблюдать правила хранения. Бутылки с вином размещают горизонтально в холодильнике или помещении, где температура не превышает пяти градусов Цельсия.

ХОЛЛ Винодельня Сент-Хелена - Винный проект Напа

ХОЛЛ Винодельня Сент-Хелена принадлежит Крейгу и Кэтрин Холл; оба являются чрезвычайно успешными людьми в самых разных областях. Кэтрин была послом в Австрии в течение нескольких лет при администрации Клинтона. Она успешная бизнесвумен, общественная активистка, адвокат и в 19 лет91 баллотировался на пост мэра Далласа. Кроме того, семья Кэтрин уже несколько десятков лет занимается виноделием (виноградари в округе Мендосино) — она и ее брат управляли семейным имуществом на протяжении 10 лет.

Крейг вырос в Анн-Арборе, штат Мичиган. Его жизнь — это невероятная история успеха с длинным списком достижений. В 1968 году, когда ему было 18 лет, он создал HALL Group — предприятие, изначально специализирующееся на сдаче в аренду общежитий и многоквартирных домов в колледжах. Со временем компания расширилась до HALL Park во Фриско, штат Техас, KPMG Plaza в Hall Arts в центре Далласа и различных финансовых услуг, предлагаемых через одну из его компаний, HALL Structured Finance. Помимо недвижимости, на протяжении многих лет Крейг инвестировал в различные другие предприятия и предприятия, включая нефть, American Airlines и Dallas Cowboys.

Крейг по-прежнему активно курирует проекты, связанные с недвижимостью, венчурным капиталом, технологиями и отелями. Он также является опытным автором, написавшим ряд известных книг о предпринимательской практике, некоторые из которых часто доступны для продажи в дегустационном зале, в том числе «Идеальный результат: искусство, душа и бизнес 21-го века». Winery , которую он написал в соавторстве с Кэтрин и которая стала бестселлером New York Times.

И Крейг, и Кэтрин являются плодовитыми коллекционерами произведений искусства; это быстро становится очевидным, когда гости посещают винодельню или любое другое имущество, принадлежащее HALL Group — около 35+ произведений искусства выставлены на выставке HALL Winery St. Helena.

Винодельня HALL находится в нескольких минутах езды к югу от города Сент-Хелена, вдоль оживленной «винной полосы», участка шоссе 29, на котором расположены некоторые из самых крупных, исторических и наиболее известных виноделен в долине. А винодельня находится в нескольких минутах езды или ходьбы к северу от ресторана Press и винного магазина Гэри с короткой тропой через доступ к винограднику с южной парковки на территории.

Винодельня и гостиничный центр расположены в стороне от шоссе – с таким большим участком здесь никогда не бывает слишком многолюдно. На основе приподнятого озеленения возле шоссе 29– очень сложно оценить размер этой винодельни, территории и центра гостеприимства с шоссе.

Сверните на длинную подъездную дорожку, помашите рукой заметной скульптуре металлического кролика Bunny Foo Foo слева от вас или остановитесь, чтобы сфотографироваться, так как подъездная дорога удобно расширяется напротив статуи. Эта блестящая металлическая статуя высотой 35 футов была создана художником Лоуренсом Арджентом (умер слишком молодым в возрасте 60 лет в 2017 году). Холлы впервые познакомились с его работами, когда увидели одну из его работ в аэропорту Сакраменто.

Теплый весенний день, украшенный цветами и цветущими деревьями, идеально подходит для посещения. Обратите внимание на количество интригующих скульптур и других произведений искусства (как в помещении, так и на открытом воздухе). Зал собирает избранные и оптимистичные произведения искусства художников, которые, как правило, малоизвестны. Между прочим, краска на выдающемся белом верблюде у входа — это промышленная краска, используемая в дорогих автомобилях. Не пытайтесь оседлать этого верблюда (нам сказали, что, видимо, некоторые гости пытались это сделать).

После крупного многолетнего строительного проекта в начале 2014 года Холл открыл современный гостиничный центр мирового уровня (которых в долине Напа очень мало). По стандартам винодельни Напа это очень большое здание — в нем находится часть винодельни, а также дегустационный зал и открытая терраса с видом на запад, на их виноградники. Историческая винодельня Bergfeld Stone Ghost также была отреставрирована и расположена рядом с центром гостеприимства.

Временный дегустационный зал, который принимал посетителей во время строительства, с тех пор был преобразован в комнату отдыха для сотрудников (расположен немного южнее существующего центра гостеприимства).

Это старое здание винодельни исторически богато, и на протяжении многих лет у него было много владельцев. Первоначально построенный в 1885 году морским капитаном Уильямом Петерсоном, он недолго наслаждался плодами своего труда. Филлоксера уничтожила его виноградник, и в 1894 году он продал его второму владельцу, строительному подрядчику из Сан-Франциско по имени Роберт Бергфельд. Вскоре он изменил название винодельни, назвав ее своим именем.

Следующий владелец, Теодор Жир (раньше владел тем, что сейчас является винодельней Hess Collection Winery). Он управлял винодельней Bergfeld до начала сухого закона. Сразу после запрета в 1933 году избранная группа виноделов из долины Напа приобрела это имущество и через год основала кооперативную винодельню в долине Напа, превратив это место в крупное производственное предприятие примерно на 60 с лишним лет. Члены/владельцы виноградников привозили сюда свой виноград для переработки, а затем получали выручку от общих продаж винодельческой продукции кооператива. Начиная с 1955 Весь переработанный здесь виноград продавался винодельне Gallo Family Winery, которая продавала полученные вина как свои собственные — в какой-то момент кооператив производил более миллиона ящиков вина в год, а на пике производства производил около 40 ящиков вина. % всех вин долины Напа. Холл приобрел эту собственность в 2003 году у винодельни Golden State Vintners (до их покупки эта собственность была известна как винодельня Edgewood Estate).

HALL специализируется на выращивании красных сортов Бордо, включая Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, которые образуют то, что они называют Коллекция долины Напа . Холл владеет примерно 500 акрами засаженных виноградников в долине, включая виноградник Бергфилд (окружающий винодельню - вся земля долины) и хорошо известный виноградник Сакраш на склоне холма на другой винодельне в Резерфорде (недалеко от курорта Оберж дю Солей) - см. наш обзор этого винного завода, также перечисленных на этом сайте.

Для посетителей отель предлагает разнообразные пространства, и стоит потратить некоторое время на прогулку по территории до или после дегустации. На ферме есть грядки с сезонными овощами и однолетними травами, Оливковая роща — романтическое место для пар, особенно для тех молодых пар, которые любят целоваться, а терраса с видом на океан — идеальное место для отдыха и фотографирования, особенно селфи с Размышления о Фонтане Жизни и ряды виноградников в качестве фона на западе.

HALL предлагает несколько вариантов дегустации и туров в течение года, начиная от дегустации вин 101 (знакомство с вином, предназначенное для новых винных энтузиастов), тура и дегустации Бергфельда (экскурсия с гидом по этому историческому объекту), демистификации вина и еды ( кулинарный мастер-класс от фермы до стола), Wine & Art Exploration, «Круиз на закате» — без воды, но определенно на закате — и дегустация под названием Ultimate Cabernet Collector.

Избранные вина
Текущие выпуски HALL, как правило, немного старше по сравнению с текущими выпусками на других винодельнях, при этом красные вина часто выдерживают от 20 до 24 месяцев в дубе, а затем до года в бутылках перед выпуском. . В результате дегустация часто проводится через 4 года после даты сбора урожая.

Шедевр Джека изначально был картиной, созданной 18-месячным Джеком, сыном бывшего винодела HALL и нынешнего президента Майка Рейнольдса. Это яркое и красочное произведение искусства — этикетка вина, созданная в честь Джека и его художественных способностей. Хотя Майк больше не принимает непосредственного участия в повседневном виноделии HALL, он принимает все решения по смешиванию для этого конкретного вина. Шедевру Джека HALL 2015 исполняется 9 лет8% Каберне Совиньон и 2% Каберне Фран. Заметно темно-красный в бокале предлагает в основном ароматы темных фруктов — букет представляет собой попурри из ярких фруктовых ароматов и десертных специй. Также сушеные лепестки роз и мокко, поскольку вино продолжает дышать. Сладость фруктов проявляется во вкусе с ароматами красной лакрицы, ежевики и специй для выпечки. Обладает обильным вкусом, закрепленным прочной хваткой мелкозернистых танинов, распределенных по очень долгому послевкусию. Очень хороший показ.

Их Бергфилд Каберне Совиньон из виноградников, окружающих винодельню, причем большинство лоз находится прямо к западу от винодельни — это «море» лоз, если смотреть с балкона за пределами дегустационного зала. Все долинные фрукты. HALL Bergfield 2015 изначально обладает пикантным или мясистым букетом – дуб является сопутствующим компонентом аромата, а не оказывает доминирующего влияния; предлагает тонкие ароматы крекера Грэма. Нос становится менее мясистым и более элегантным по мере того, как он открывается дальше. Во вкусе много красных фруктов, включая вишню, смородину и сушеную клюкву – аппетитное, с отличной кислотностью. Легкая терпкость в послевкусии закрепляется прочной хваткой слегка пыльных танинов, которые задерживаются на некоторое время. Подвал этот на несколько лет.

HALL 2015 Каберне Совиньон Элли (названный в честь матери Крейга) демонстрирует разнообразие специй в букете, включая гвоздику, оттенок мокко, коричневый шоколад и ароматы вишни. Приятная текстура от начала до конца на вкус – с заметной гладкостью или мягкостью, если хотите. Плюшевые, зрелые и слегка землистые танины закрепляют послевкусие вместе с оттенками кедра и нюансами темных специй.

HALL 1873 Cabernet Sauvignon 2015 назван в честь того времени, когда на территории были посажены первые виноградные лозы. Однако это вино полностью состоит из фруктов склона гор Вака (горный массив на восточной стороне долины). Сладость ароматов (черной смородины) изначально с оттенками коричневого сахара, шоколада, ванили, черной лакрицы и белого перца. Очень близок с нотками сливы – танины прекрасно сочетаются в послевкусии – заметная плотность с крепкой хваткой, но, конечно, не дисбаланс.

Есть причина, по которой, когда люди спрашивают нас о наших лучших винах Каберне Совиньон долины Напа, мы неизменно рекомендуем некоторые из Каберне Совиньон премиум-класса HALL. Большинство их вин соответствуют нашему вкусу, как перчатки, получены из тщательно управляемых виноградников и на винодельне производятся с большим вниманием к деталям.

Холл также известен тем, что в течение года здесь проводятся различные мероприятия, в том числе, пожалуй, самое известное мероприятие — Cabernet Cookoff. В этом мероприятии, основанном в 2011 году, принимают участие известные повара, которые создают разнообразные блюда. Лучшее блюдо выбирают знаменитые судьи. Все доходы от продажи билетов на это мероприятие передаются благотворительным организациям в долине Напа, и за эти годы были собраны сотни тысяч долларов.

В июле 2009 года винодельня HALL на острове Св. Елены получила престижный золотой сертификат «Лидерство в области энергетического и экологического дизайна» (LEED), став первой винодельней в Калифорнии, получившей золотой сертификат в рейтинге LEED Совета по экологическому строительству США. Система. Винодельня должна соответствовать ряду требований, прежде чем получить золотой сертификат LEED, включая установку излучающих полов (позволяет контролировать температуру), солнечной энергии (ячейки расположены в верхней части погреба для бочек и ферментационного здания), местных строительных материалов (большинство из них в пределах 500 миль от винодельни) и водосбережение (засухоустойчивые растения для ландшафтного дизайна и вся вода, используемая на виноградниках, а также в ландшафтном дизайне, используется повторно).

Ванные комнаты в гостиничном центре - это не обычные ванные комнаты Напы. Возможно, они позаимствовали некоторые идеи у Жана Шарля Буассе из Raymond Winery red room . Внутри преобладает один цвет: красный.

В 2018 году на территории отеля открылся лаундж BACA, где представлены вина BACA Wines (калифорнийский бренд Zinfandel, принадлежащий Halls, в основном с виноградников, не относящихся к долине Напа). В этом лаундже помимо дегустации вин предлагаются различные развлечения, в том числе несколько игр, в том числе дженга, бочче, домино и кости. Это пространство, тщательно продуманное для облегчения общения и взаимодействия между гостями.

Кэтрин Холл Праздник урожая
Раз в год в сентябре (обычно в самый разгар сбора урожая) винодельня Холл Сент-Хелена устраивает большой праздник урожая, чтобы отпраздновать выпуск флагманского вина Холла, Кэтрин Холл Каберне Совиньон . Это оживленное мероприятие включает в себя громкую живую музыку и танцпол в сопровождении пляжных воздушных шаров, размещенных на Большой лужайке, множество вкусных блюд, подаваемых различными продавцами, дегустацию Каберне Совиньон в Кэтрин Холл и доступ к фотографии, чтобы забрать домой сувенир. фотография.

Несколько других пропусков позволяют получить доступ к более закрытым зонам на винодельне, включая пропуск в библиотеку (доступ к библиотечным винам) и платиновый пропуск, предоставляющий доступ к специальной дегустации вин их платиновой коллекции, организованной Кэтрин и ее командой виноделов перед основное торжество + доступ на протяжении всего мероприятия в зал Platinum Lounge, расположенный в историческом здании винодельни Bergfeld.

Программа амбассадоров Hall
Эта программа была создана для любителей вина Hall, у которых есть аудитория не менее 7500 подписчиков в социальных сетях или других цифровых подписках. Люди, которые хорошо работают над продвижением и продажей вин Холла, включают блоггеров, ведущих образ жизни, винных экспертов и влиятельных лиц, шеф-поваров и гурманов-энтузиастов, а также некоторых владельцев бизнеса.

Для утвержденных послов Холл ежеквартально отправляет партии избранных вин и предлагает образовательную информацию, чтобы помочь продавать вина. Специальный специалист по маркетингу также может помочь с содержанием и идеями.

В духе «зеленой» винодельни Холл стал первой винодельней в Напе, которая установила на своей территории станцию ​​для зарядки электромобилей ECOtality. Чтобы получить дополнительную информацию или присоединиться к одному из предложений членства в винном клубе (с членскими привилегиями, предоставляемыми в других их дегустационных залах), посетите: www. hallwines.com.

ХОЛЛ ВИННЫЙ ЗАВОД, ул. HELENA
Historic Bergfeld Winery

Grounds

Hospitality Center

Winery

The Many Costumes of Bunny Foo Foo

голая фу фу
Хэллоуин Фу Фу
Винтер Фу Фу
Пасха Фу Фу

ДРУГИЕ ДЕГИСТРАЦИОННЫЕ ЗАЛЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЗАЛУ
WALT Wines, Напа
— второй дегустационный зал WALT Wines, открытый 22 июня 2019 года по адресу 605 First Street в городе Напа. Дегустационный зал Napa удобно расположен в районе Oxbow District Napa — в нескольких минутах езды или ходьбы от центра города, пересекающего реку Напа. WALT Wines расположен почти через дорогу от общественного рынка Оксбоу и чуть дальше по улице от бывшего объекта COPIA, который теперь принадлежит и управляется Кулинарным институтом Америки. Определенное количество парковочных мест доступно для клиентов дегустационного зала на небольшой парковке рядом с дегустационным залом.

Это очень центрально расположенная часть города, где можно попробовать как еду, так и вино, с многочисленными дегустационными залами в нескольких минутах ходьбы от WALT Wines. Их дегустационный зал расположен в историческом доме, построенном в 1900 году (часть трех крошечных домов, которые были объединены много лет назад). Этот дом несколько раз реконструировали, и предыдущий арендатор Uncorked at Oxbow также имел здесь дегустационный зал. Интерьер предлагает веселую и уютную дегустационную атмосферу.

Дегустации проводятся в нескольких помещениях внутри, включая сидячую, боковую комнату рядом со входом и у длинного бара. Прогулка по дегустациям приветствуется — частные дегустации по предварительной записи проводятся в крошечном зале дегустационного салона в задней части дома. Предлагаются две специальные дегустации только по предварительной записи, включая шоколадное сочетание с избранными винами (в партнерстве с Kollar Chocolate из Юнтвилля) и так называемое деконструированное сочетание вина + еды с небольшими закусками, предоставляемыми винным баром Carpe Diem, базирующимся в центре города Напа. В центре их дегустаций находятся вина WALT, но также проводятся дегустации вин Hall и BACA.

Компания WALT Wines была основана в 2009 году Кэтрин Холл в честь своих родителей, Боба и Долорес Уолт (давние виноградари из округа Мендосино). WALT известен своим Пино Нуар, но они также производят несколько вин Шардоне из избранных источников виноградников в округе Сонома. Под лозунгом «1000 миль Пино» они закупают фрукты вверх и вниз по западному побережью США из лучших регионов выращивания Пино Нуар от долины Уилламетт на севере до холмов Санта-Рита на юге с рядом виноградников. между ними, в том числе в округах Мендосино, Сонома, Напа, Монтерей и Санта-Барбара.

WALT владеет несколькими виноградниками, но также работает с виноградарями, чтобы закупить дополнительные фрукты. Самое большое из их владений, ранчо Уолта, площадью 2300 акров, ранее известное как ранчо Миранды Леонард. Это имущество расположено в субапелласьоне Атлас-Пик и после многих лет планирования и подготовки еще не было превращено в виноградники. Мы дошли до этой собственности - с некоторых частей этой земли открывается прекрасный вид на восток, а из некоторых частей можно даже увидеть Центральную долину, а в ясные дни - части заснеженных гор Сьерра-Невада вдалеке.

Хотя большинство их вин не из долины Напа, производство WALT Wines осуществляется на винодельне HALL на острове Святой Елены. Единственный виноградник в долине Напа, откуда они берут свое начало, — это знаменитый виноградник Brown Ranch площадью 40 акров, расположенный на стороне Напа в районе Карнерос. Этот виноградник принадлежит давней семье долины Напа, Рентериас (также виноделам).

WALT 2017 Brown Ranch Vineyard Пино Нуар рубиново-красного цвета; вино изначально предлагает ноты земли и специй, включая ароматы белого перца, трюфельного масла, оттенки кедра и, возможно, цветочный нюанс. Больше фруктов раскрывается после того, как вино какое-то время находится в бокале. Демонстрирует плотность вкуса без резких древесных танинов, которые иногда могут нарушить послевкусие вин из этого сорта. Многослойный и хорошо сбалансированный вкус с более темными пряностями и легким оттенком древесных пряностей в живом послевкусии. Ароматы красной вишни. Очень эластичная отделка.

WALT Wines, Sonoma
расположен примерно в 1/4 квартала от главной площади Sonoma Plaza (северо-западный угол площади) — примерно в 25–30 минутах езды от дегустационного зала WALT Wines в центре города Напа. Это идеальное место — легко дойти пешком из любой точки района Сонома Плаза с множеством других дегустационных залов и ближайших соседей по ресторанам, включая культовую девушку и инжир . А Сонома является домом для самой северной из 21 Калифорнийской миссии (Миссия Сонома) — серии миссий, построенных в 1700-х и 1800-х годах примерно в дне пути друг от друга — с самой южной миссией, расположенной в Сан-Диего.

Одним из дегустационных впечатлений в дегустационном зале WALT Wines является даже сочетание избранных закусок, приготовленных девушкой и инжиром. Дегустационный зал открыт ежедневно с 23:00 до 18:00. Рекомендуется предварительное бронирование для посещения в выходные дни. Прохожие с радостью принимаются в любое время в обычные рабочие часы, если они еще не заполнены. Парковка возможна у обочины или в нескольких местах на прилегающей парковке. Дегустации проводятся внутри, снаружи на крыльце или на северной стороне здания на открытом воздухе под гигантскими секвойями. Деревянные уличные столы раньше стояли на винодельне HALL на острове Святой Елены.

WALT фокусируется на Пино Нуар; на момент нашего последнего обновления этого обзора они производили 14 разных Пино Нуар. Мы попробовали несколько из них, и это абсолютно не шаблонные вина из этого сорта — скорее, каждое из них уникально и очень хорошо отражает свой особый терруар. Броский слоган «1000 миль Пино Нуар» указывает на приблизительное расстояние между их виноградником на севере (северная часть долины Уилламетт, штат Орегон) и их самым дальним виноградником на юге (холмы Санта-Рита в округе Санта-Барбара). Один из сотрудников дегустационного зала сказал нам, что фактический пробег составляет 1038 миль, но 1000 — более броская цифра! Но на самом деле, если вы нанесете на карту расстояние между Портлендом и Санта-Барбарой (расстояния немного больше, чем расстояние между двумя их самыми дальними виноградниками), то расстояние составит 9 км.39. В некоторой их литературе каждый из их виноградников помечен своим собственным маркером мили.

WALT владеет несколькими виноградниками, а также источниками виноградников премиум-класса. WALT Corners Pinot Noir 2016 (Долина Андерсон) производится не так, как большинство других вин Pinot Noir. После того, как виноград отделяют от стеблей, стебли обжаривают отдельно в жаровне для чили, а затем около 15% стеблей возвращают в ферментацию. В букете представлены спелая малина и вишня, красная лакрица и ревень, обрамленные нотами коричневого шоколада, специй для выпечки и легким оттенком грибов и старого кедрового дерева. Очень привлекательная текстура - демонстрирует эфирную плотность, которая одновременно заметна, но не тяжела. Сбалансированный во вкусе, с более темными нотками в послевкусии, включая ароматы гвоздики, белого перца, вкуса дуба и специй для выпечки.

Несколько других выдающихся вин включают WALT Bob’s Ranch Sonoma Coast Pinot Noir 2015 года (однозначно самое крепкое из вин, которые мы пробовали) и WALT Rita’s Crown Sta 2016 года. Rita Hills Pinot Noir и WALT Clos Pepe Sta 2016 года. Rita Hills Pinot Noir — оба из-за их прекрасного вкуса — с очень мелкозернистыми мелоподобными танинами.

WALT/BACA Wines, Healdsburg
Дегустационный зал для BACA и WALT Wines открылся в середине сентября 2019 года по адресу 776 Westside Road, всего в нескольких минутах от центра города Хилдсбург в соседнем округе Сонома. Этот дегустационный зал расположен в аппелласьоне Драй-Крик, в нескольких минутах ходьбы от легендарного поместья Мадрона, великолепного викторианского особняка, построенного в начале 1880-х годов.

BACA означает «ягода» на латыни. Это место было бывшим дегустационным залом Uptick Vineyards. В настоящее время на территории нет винодельни, хотя есть планы построить винодельню, которая будет использоваться исключительно для производства вин BACA. Собственность составляет 22 акра, засаженных сортами Шардоне и Пино Нуар (фрукты в настоящее время продаются другим производителям). Как только контракты на этот виноград закончатся, собственность потенциально будет передана Зинфанделю.

Предлагается несколько дегустаций, в том числе полет WALT Pinot Noir и Chardonnay с одного виноградника, полет BACA и дегустация The Crossroads, посвященная винам всех трех брендов. Дегустационный зал и бар выходят на север с видом на их виноградники, а открытый внутренний дворик с креслами также предлагает аналогичные виды, а также определенное количество игр (не цифровых), в которые гости могут играть.

BACA полностью специализируется на выращивании Зинфанделя с одного виноградника, который выращивают на юге, в Пасо-Роблес, и на севере, в округе Сонома. Некоторые вина BACA производятся с лучших виноградников в долине Напа. Каждое вино BACA названо в честь игры, и, возможно, немного удивительно, что все эти вина разливаются в бургундские бутылки.

BACA I Spy Howell Mountain Zinfandel 2017 производится на винограднике Black Sears. Название этого вина отдает дань уважения высоте виноградника Блэк Сирс — его самые верхние лозы достигают высоты 2500 футов, хотя участок Зинфанделя площадью 10 акров, из которого BACA берет свое начало, находится на высоте около 1800 футов. По словам персонала дегустационного зала, BACA I Spy Howell Mountain Zinfandel 2017 года — это вино, определяемое терруаром. И после того, как вы понюхали и попробовали это вино, описание является подходящим. Красновато-фиолетовый цвет букета демонстрирует более темные нотки специй с ароматами малины. Довольно мягкое и податливое во вкусе, вино прекрасно пьется в молодости. Очень сбалансированный вкус с ароматами красной вишни и затяжными нотами более темных специй, включая листья табака и пыль. Обладает землистыми танинами с живым послевкусием.

Виноградник BACA Marbles Pocai 2017 года Зинфандель происходит из виноградника на тропе Сильверадо, принадлежащего семье Баллентин (той же семье, которая владеет виноградниками Баллентин к северу от острова Святой Елены). Довольно фиолетовый цвет предлагает приятные ароматы, включая фиалки, сушеные и свежие лепестки роз и сладость фруктов, включая малину. Прекрасная текстура с мелкозернистыми хорошо интегрированными танинами закрепляет живое послевкусие. Аппетитная кислотность.

Самым старым виноградником, из которого они берут свое начало на момент написания этого обзора, является виноградник Маффей в долине Драй-Крик округа Сонома.28 и до сих пор находятся в собственности семьи Маффеи (с 1922 г.). Соответствующее название Tug O’ War — самая ранняя игра, известная людям, выбранная для этого вина в честь возраста виноградников. Этот виноградник обычно производит всего 1,5-2 тонны с акра. В букете BACA Maffei Vineyard Tug O’ War Zinfandel 2017 года присутствуют приятные фруктовые ароматы, сладость вишни и малины — более спелые, чем другие сорта, которые мы пробовали, но не слишком спелые. Великолепно сбалансированный вкус, это вино очень хорошо пьется в молодости. Предлагает чистое послевкусие, тонкие танины и заметную фруктовую интенсивность, которая сохраняется в течение некоторого времени.

ПРИМЕЧАНИЕ: в настоящее время разрабатывается план открытия еще одного дегустационного зала в Севастополе (округ Сонома). Это может быть еще через несколько лет. Мы будем внимательно следить за этим и соответствующим образом обновим этот обзор, если/когда эта дегустационная комната откроется.

Senza Hotel
Этот отель премиум-класса расположен всего в 10–15 минутах езды к северу от центра города Напа, вдоль шоссе 29. Раньше это был отель типа «постель и завтрак» под названием La Residence. Кэтрин и Крейг приобрели отель типа «постель и завтрак» и приступили к полностью отремонтировать структуру и сделать значительные улучшения в собственности. Сегодня это роскошный отель на 2 акрах — тихое место, окруженное деревьями, рядом с часто оживленной близлежащей трассой 29..

Более 40 номеров и люксов расположены в пяти зданиях, включая особняк Паркера, построенный в 1870 году; Из некоторых люксов открывается хороший вид на близлежащие виноградники. Очень подходит для домашних животных. Также на территории отеля есть спа-салон (предлагающий ряд массажных процедур), бассейн и гидромассажная ванна. Как и в обеих винодельнях HALL в долине Напа, искусство является неотъемлемой частью собственности, а избранные скульптуры размещены по всей территории.

Пообедать или поужинать можно в близлежащем старом ресторане Bistro Don Giovanni или насладиться дегустацией в Ashes & Diamonds, также в нескольких минутах ходьбы от отеля. Гости Senza получают бесплатную дегустацию в HALL St. Helena или WALT Wines в городе Напа.

По вечерам в вестибюле проводятся одночасовые дегустации вин, вина наливает представитель местной винодельни. Из личного опыта, как от разлива вина, так и от того, что вы были приглашенным гостем одного из покровителей отеля, это веселые встречи и отличный способ познакомиться с другими гостями. Мы заметили, что потребители на этих мероприятиях делятся на две группы интересов: те, кто просто хочет выпить и повеселиться, и те, кто более серьезно относится к вину и хочет больше узнать о предыстории представленных брендов.

РАСПОЛОЖЕНИЕ В ТЕХАСЕ
HALL Park, Фриско, Техас
HALL Park расположен в Фриско, штат Техас, примерно в 30 минутах езды к северу от Далласа по северной платной дороге Далласа или аналогичном времени езды от международного аэропорта DFW. Первоначально он назывался Hall Office Park, но корни этого бизнес-парка восходят к концу 1980-х годов, когда HALL Group приобрела 160 акров открытой земли в этой части Фриско. С тех пор и до сих пор во Фриско наблюдался значительный рост с примерно 6000 человек в то время до более чем 150 000 сегодня.

Компания HALL Park, стремящаяся создать первоклассное рабочее пространство, стала неотъемлемой частью Frisco. Первое здание было построено в 1997 году, а в последующие годы открывались дополнительные корпуса. Примечательно, что сегодня более 2,5 миллионов квадратных футов офисных площадей размещены в 17 зданиях, где расположены более 180 компаний.

Это не обычный бизнес-парк – проезжая по парку, встречаешь множество произведений искусства под открытым небом. В парке расположено более 200 скульптур, собранных HALL Group из разных групп художников со всего мира. Большая часть работ ведется на открытом воздухе, однако дополнительные элементы расположены во всех офисных зданиях. Среди более чем 200 произведений выделяются несколько работ, в том числе Лепестки розы Денниса Оппенгейма, Ягуар , массивная линейная фигура, полностью окрашенная в красный цвет Джоном Генри, и визуально интригующая и странная Гигантская рыба, поедающая Дом Джо Баррингтона.

Кроме того, Техасский сад скульптур (прямо за адресом здания 6801 Gaylord Parkway) содержит 4 акра современных произведений искусства, созданных художниками из Техаса. Посетители могут загрузить приложение Otocast для получения дополнительной информации о каждой из скульптур и художников — его можно использовать во время пешеходной или автомобильной экскурсии по парку. И Танцы в прериях , снятый в 2001 году, представляет собой 30-минутный документальный фильм о создании Техасского сада скульптур (доступен на DVD на Amazon).

На территории есть множество других удобств, в том числе HALL ACTIVE — большой фитнес-центр с ежемесячным абонементом, HALL CAR — автомойка с полным спектром услуг, HALL MEET с пятью отдельными конференц-залами, разбросанными по всему парку, и HALL SIP, винный лаундж с винные шкафчики. Если вы ищете дешевую еду, бизнес-парки часто являются хорошим местом! Арт-кафе HALL — это идеальное место, где можно быстро позавтракать или пообедать по разумной цене, расположившись как в кафе, так и в соседнем HALL Sip Lounge или на открытом воздухе рядом с несколькими произведениями искусства. Кроме того, в нескольких минутах езды от HALL Art Cafe грузовики с едой припарковались на конусообразной части парковки возле HALL CAR Care.

Посетив HALL Park, вы, безусловно, сможете немного потренироваться – беговые и пешеходные дорожки протяженностью 4,8 км проходят вокруг офисных зданий, мимо произведений искусства и вдоль нескольких прудов. По всему парку расположено несколько станций проката велосипедов, которые доступны для проката велосипедов.

На улице

В помещении

HALL Arts Hotel, Даллас

После того, как мы съехали со всемирно известных вершин Далласской долины * раздутая вирусная вспышка из-за неспособности людей рационально контролировать свои обострившиеся страхи, основанные на искаженных реалиях реальной ситуации, частично подпитываемых СМИ. Это также было во время многодневного комендантского часа, введенного из-за иногда жестоких беспорядков.

Это привело к очень странным временам, но если мы здоровы, абсолютно *ничто* не помешает нам путешествовать, и это была третья расширенная внутренняя поездка, ориентированная на долину Напа, которую мы совершили в период с марта по июнь 2020 года — в полной мере используя многочисленные преимущества Shelter in Place. полисов по всей стране, что приводит к прекрасным дорожным условиям и отличным ценам на газ, при этом останавливаясь в отелях и курортах, связанных с винодельнями в долине Напа, со значительными скидками, и всегда один из немногих людей, бронирующих каждую ночь.

Удобно расположенный в районе искусств из 19 кварталов в центре Далласа (улица Леонард, 1717), в нескольких минутах ходьбы от музеев, оперы и симфонического оркестра — этот отель, ориентированный на современное искусство, открылся в конце 2019 года. К услугам гостей 183 просторных номера (более 20 номеров). типы) — все с большими и удобными кроватями, рабочим пространством с множеством розеток (отлично подходит для деловых путешественников) и различными видами на городской пейзаж. Во всех номерах есть фотографии, сделанные в районе искусств Далласа, и ведущих отелей мира 9.0276 book, членом которой является HALL Arts Hotel.

В отеле также есть конференц-залы площадью 6000 квадратных футов, хорошо укомплектованный бар (включая, как и ожидалось, избранные вина HALL), просторный ресторан Ellie’s и прилегающий лаундж (названный в честь матери Крейга). Посетители должны воспользоваться небольшим бассейном «на крыше» — прекрасным местом, где можно провести часть вечера, особенно в теплую ночь в Далласе. Довольно интимное пространство, здесь легко познакомиться с другими путешественниками и завязать разговор. Также следует отметить большой тренажерный зал.

28-этажный жилой комплекс HALL Arts Residences, примыкающий к отелю, включает в себя несколько первоклассных городских жилых помещений площадью от 1600 до 10 000 квадратных футов.

Это один из самых значительных арт-районов страны; HALL Arts Hotel — первый отель в этой части Далласа. Крейг спроектировал высотное здание KPMG (которое он позже продал), расположенное прямо напротив отеля. Стоит посетить KPMG Plaza в HALL Arts — небольшой открытый двор между отелем HALL Arts и зданием KPMG, в котором представлены разнообразные оригинальные произведения искусства техасских художников и других художников. Возможно, самая интригующая из этих частей — 9.0275 ПУТИ , исландский скульптор Стейнунн Тораринсдоттир, изображающий 7 алюминиевых человечков, в том числе несколько карабкающихся по одной из стен. Доступ к этому внутреннему двору осуществляется из отеля или с одного из двух входов с улицы.

Вся парковка обслуживается камердинером, а автомобили припаркованы на ночь в гараже HALL Arts Garage, расположенном под отелем. Доступ к автомобилям открыт круглосуточно и без выходных. В сентябре 2021 года было объявлено, что отель HALL Arts стал участником Curio Collection by Hilton.

ХОЛЛ Арт Отель

KPMG Building + KPMG Plaza at HALL Arts

Первая инвестиция Крейга в недвижимость, дом в Анн-Арборе, штат Мичиган
После посещения многих других объектов Холла стоять перед этим скромным домом — унизительное впечатление. если задуматься о том, что это было место, где началась впечатляющая и далеко идущая карьера Крейга в сфере недвижимости, когда ему было всего 18 лет - карьера, первоначально сосредоточенная на меблированных комнатах и ​​многоквартирных домах в Мичигане, а затем диверсифицированная в Техасе. По словам Крейга в Бум: Преодоление разрыва в возможностях для возрождения стартапов Его компании в какой-то момент владели более чем 72 000 многоквартирных домов и многими миллионами квадратных метров офисных помещений.

Расположенный в районе жилого колледжа, обслуживающего Мичиганский университет, во время недавнего визита, спустя знаменательные десятилетия после покупки Крейга, выяснилось, что его основной функцией по-прежнему является общежитие для студентов колледжа.