Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сколько килограмм винограда на литр вина


Сколько винограда в бутылке вина?


Рис. 1 Виноград бывает разной формы и размера и имеет разлиную консистенцию мякоти, что в конечном счете скажется на разном выходе сока.

Сколько винограда в бутылке вина?

У меня есть коллега, который учит людей делать сидр, и когда кто-то задает ему вопрос, который сильно зависит от переменных, условий и обстоятельств, он отвечает «какова длина веревки?» (прим.* -  фраза используется, чтобы избежать ответа на вопрос с просьбой об оценке размера, количества или продолжительности от чего-либо). По-разному. Вино производится с использованием природных ресурсов и человеческого фактора, что дает множество возможностей для естественных и человеческих вариаций.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем провести некоторые расчеты и прийти к разумным ответам, особенно если мы знаем особенности вина.

Теперь я предоставлю вам свою лучшую оценку, основанную на данных, которые мы собрали, некоторые инструменты, чтобы вы могли рассчитать свои собственные на случай, если вы хотите пойти дальше, и некоторые причины, по которым ваш пробег или, по крайней мере, тоннаж будет отличаться.

Во-первых, представьте себе зеленый, покрытый листвой виноградник с красным виноградом, созревающим на солнце. Когда вы смотрите на ряды кустов винограда и даете себе мысленное напоминание о том, что надо бы проверить этот веб-сайт с домами в Италии, выставленными на продажу за один евро, сосредоточьтесь на нескольких гроздях винограда.

Теперь, когда вы обдумываете свой жизненный выбор на сегодняшний день и то, как вы могли бы зарабатывать на жизнь с таким взглядом, ваши мысли переходят к коммерческой цели. Представьте себе полку магазина с двумя бутылками вина, стоящими рядом друг с другом. Бутылки эти из соседних виноделен и на самом деле сделаны из того же винограда, который вы только что наблюдали. Каждая винодельня закупила виноград с этого виноградника и сделала вина, которые теперь лежат рядом друг с другом на полке.

Эти вина, вероятно, будут похожи по характеру, но определенно не будут одинаковыми. У них будет различный аромат, вкус и ощущение во рту. Каждая глава на пути от гроздей в поле к бутылкам на полке открывает возможности для того, чтобы путь к развилке и курс несколько разошлись - незначительно или в значительной степени. То же самое относится и к основному вопросу об объемной доходности. С каждым шагом и каждым выбором винодела будут закрадываться различия.

Предварительный вопрос: сколько винограда на самом деле находится на «этих холмах»?

Акр виноградника будет содержать несколько тонн винограда, и под несколькими я имею в виду от 2 до 30 тонн. Для винограда, который в конечном итоге превратится в вино, я уточню это число до разумного среднего значения в 4 тонны на акр (10 тонн с гектара).

Очень заманчиво копать глубже относительно тонн на акр по сравнению с фунтами на метр площади листьев и всех аргументов, которые могут быть у виноградарей и виноделов относительно урожайности, урожая, качества, рентабельности и решения нашего основного вопроса.


Грозди винограда отличаются по размеру, весу, содержанию сока в ягоде

Достаточно сказать, что разные сорта винограда (например, Каберне Совиньон, Шардоне, Конкорд и т. д.), выращенные в разных местах с разной погодой на разных почвах с использованием разных систем ведения кустов, шпалеры и формировок, могут давать совершенно разные урожаи.

Часть 1: Виноград в бутылке вина

От тонн до бутылок

Начнем с одной имперской тонны винограда (1016 кг).

Сегодня мы предположим, что в одной тонне содержится 150 галлонов готового вина (567 литров), что соответствует 63 ящикам или 756 бутылкам по 0,75 л.

В зависимости от типа и состояния винограда, используемого пресса, а также потерь при переливании, очистке и фильтрации, количество галлонов вина на тонну может сильно отличаться.

Некоторые говорят, что 60 ящиков - это безопасное и универсальное число, но некоторые также думают, что они могут получить намного больше, чем 150 галлонов, поэтому мы будем придерживаться 63 ящиков.

Чтобы завершить это преобразование, будем считать, что на 1 галлон вина идет 13,3 фунта винограда (примерно 1,58 кг винограда на 1 л вина).

Итак, ключевые понятия:

Галлонов вина на тонну винограда = 130-180 (492-681 литров вина)
Галлонов вина на ящик = 2,378 (9 литров)
Ящиков на тонну = 63 (люди часто используют 60 ящиков на тонну)
Фунтов винограда на галлон вина из расчета 150 галлонов на тонну = 13,3 (1,58 кг на 1 л вина)
Винограда в бутылке, см. Часть 2: Ягоды в бутылке

О винограде. Один из основных показателей, который мы используем в расчетах - это средний вес ягод. Вы, наверное, уже знаете о том, что ягоды у винограда разного размера и веса. Взвешиваем 100 ягод, а затем делим на 100, чтобы получить среднее значение веса одной ягоды.

Таблица 1 – Варьирование средней массы ягоды по сортам, 2018 г.

Сорт

Средняя масса ягоды к моменту сбора урожая

Каберне фран

1,64

Каюга вайт

3,19

Фронтиньяк

1,14

Мерло

1,92

Рислинг

1,66

Разные сорта винограда, конечно, разного размера (см. Таблицу 1), и даже для одного и того же сорта винограда средний вес ягоды колеблется из года в год (см. Таблицу 2), что означает, что мы получим немного разное количество винограда на бутылку в зависимости от на какой год и/или какой сорт винограда мы выбрали.

Таблица 2 – Варьирование средней массы ягоды у сорта Каберне фран по годам

Год

Средняя масса ягоды, г

2012

1,62

2013

1,76

2014

1,65

2015

1,45

2016

1,66

2017

1,32

2018

1,64

2019

1,37

2020

1,43

Среднее

1,54

Используя данные, которые у нас есть, диапазон составляет примерно 600-800 виноградин на бутылку (см. Таблицу 3). Это относительно широкий диапазон. Почему так много вариаций? После того, как мы учли природу выше, следующая причина - виноделы.

Таблица 3 – Ягоды в бутылке

Сорт

Средняя масса ягоды, г

Ягод в галлоне вина, шт.

Ягод в бутылке 0,75 л, шт.

Каберне фран

1,54

3925

778

Шардоне

1,77

3415

677

Лимбергер

2,01

3008

596

Мерло

1,92

3149

624

Рислинг

1,66

3642

721

Часть 2: Ягоды в бутылке

Изменчивость в погребе

Знание размера ягод полезно и во многом помогает нам в расчетах для этого упражнения, но вес ягод сам по себе не определяет выход сока.

Возвращаясь к введению, если мы возьмем два однотонных бункера с одного виноградника, сделаем все, что в наших силах, чтобы включить в него такое же количество винограда одинакового размера, а затем доставить эти бункеры на два разных винодельни, мы почти наверняка закончим с разным количеством бутылок вина.


Рис. 2 Гребни можно удалять, а можно и не удалять перед отжимом винограда.

Это помогает думать о начальных этапах обработки как о «дереве решений» для винодела, в зависимости от целей для винного стиля и прессового оборудования.

Мы бросаем виноград прямо в пресс («прессование целыми гроздями»), или удаляем гребни и сначала раздавливаем ягоды, или удаляем гребни, но не раздавливаем ягоды?

Современные прессы часто имеют программное управление, поэтому мы можем установить всевозможные различные циклы для определенного давления и продолжительности, затем отпустить и вращать виноград, а затем сделать все это снова или, возможно, по-другому.

Добавляем ли пресс-вспомогательное средство для увеличения выхода сока?

Разделяем ли мы первый полученный сок до того, как пресс даже активируется («свободный ход»), или последний сок, полученный в результате действительно интенсивного отжима, для использования в разных винах? И многое другое.

Даже если двум винодельням дать одинаковое количество одного и того же сока, они почти наверняка будут разливать разное количество бутылок.

Начнем с представления только что прибывшего урожая. Во-первых, после отжима сока это еще не весь сок. В резервуаре есть кусочки виноградной кожицы, случайные семена и, возможно, даже один или два гребня.

Со временем этот материал осядет на дно или всплывет наверх (см. Рисунок 3). В зависимости от техники или технологии в двух разных винных погребах, вероятно, останется два разных объема сока после отделения твердых частиц от жидкости. Некоторые винодельни также пропускают твердые частицы через фильтр и собирают больше сока.


Рис. 3 Осветление виноградного сока после отжима.

И так сок идет по линии для ферментации, очистки, фильтрации, заполнения емкости. На каждом этапе процесса виноделия используются разные инструменты, и даже одни и те же инструменты могут использоваться по-разному или в разной степени.

Эти небольшие различия объясняют, почему нет двух совершенно одинаковых вин по аромату и вкусу, а также различия в объеме.


Рис. 4 Современные программируемые прессы означают множество вариантов отжима.

Почему это так - нет однозначного ответа.

Надеюсь, я пролил свет на то, почему ответ на вопрос о ягодах в бутылке не имеет точного ответа, а является весьма расплывчатым.

Преднамеренно или нет, но вариации закрадываются на каждом этапе. Всё зависит от сорта, размерных характеристик ягод, процентного содержания сока в ягодах каждого конкретного сорта, выращенного в конкретных почвенно-климатических условиях, и методов работы винодела.

Виноделы редко утаивают свои секреты, потому что они знают, что независимо от того, насколько внимательно кто-то другой следует их методам, полученное вино всё равно будет другим, и объем в конце линии (розлива) является одним из этих отличий, хотя и потенциально незначительным.

Это особенность, а не ошибка. Это причина того, что два вина, полученные из урожая с одного и того же виноградника, могут быть такими же разными, как вина, изготовленные из винограда из далеких мест, и это часть того, что делает вино таким интересным и захватывающим.

Каждое производимое вино - уникальное. Даже если один и тот же винодел с одними и теми же инструментами будет использовать тот же виноград с того же виноградника в следующем году, эти два вина также будут разными.

В мире, где мы так эффективно обезличили так много аспектов нашей жизни, вино - великолепный образец, стоящий на особицу. Это лучше, чем чистая математика в любой день.

Статья Криса Герлинга (Chris Gerling), старшего научного сотрудника по энологии в Cornell AgriTech в Женеве, штат Нью-Йорк, Корнельский университет.

Еще почитать:
20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день
Спросите винодела выпуск 1
Руководство по натуральному вину для новичков
Что такое соломенное вино
15 итальянских сортов винограда для поклонников розового вина

Сколько нужно винограда на литр вина

Содержание страницы

  • 1 Количество сока в плодах
  • 2 Факторы влияющие на количество сока
  • 3 Как рассчитать количество винограда
  • 4 Пример расчета

Домашнее производство вин становится все более популярным, так как позволяет получить действительно натуральный продукт высокого качества. Технические возможности домашнего виноделия ограничены, но это не останавливает любителей хорошего домашнего вина. Есть немало уникальных рецептов хмельных напитков из винограда, а также из всевозможных плодов и ягод.

Планируя изготовление домашнего вина, особенно в стеснённых условиях городской квартиры, необходимо заранее оценить возможности и рассчитать, сколько надо подготовить ягод для винной заготовки.

Виноград – лучший материал для домашнего виноделия

Виноград – это самая популярная культура для производства вина. Почти все сорта винограда пригодны для виноделия. Но есть среди виноградного многообразия винные (технические) сорта, которые отличаются очень сочной мякотью и высокой сахаристостью, а также большим количеством диких дрожжей на поверхности ягод. Среди них Алиготе, Бастардо, Мерло, Шардоне. В наших широтах хорошее вино получается из мускатных сортов (Изабелла, Лидия).

Любители домашнего вина готовят хмельной напиток также из вишни, яблок, слив, малины и других плодов. Но именно виноград — идеальный материал для изготовления ароматный натуральных вин.

Количество сока в плодах

Одна из важных характеристик, необходимых виноделу, сколько сока можно получить из килограмма винного материала.

Разные плоды содержат разное количество сока. И отдают свой сок они тоже по-разному. Например, у винограда, груш, яблок сокоотделение проходит легко, для получения сока из плодов черноплодной рябины, айвы, кизила необходимы некоторые усилия и технологические ухищрения.

Нужно отметить, что и у одинаковых плодов количество сока может отличаться в зависимости от их сорта, региона произрастания, погодных условий в период созревания.

Виноград — самый сочный плод. Из собранных 10 кг винограда получится 7,5 литров чистого сока. То есть из 1 кг качественного материала можно сделать примерно 0,75 л вина, т. е. одну стандартную винную бутылку!

А вот 10 кг слив дадут всего лишь 4,5 литра сока. Чтобы сделать 10 л малинового сока нужно собрать 16,7 кг ягод.

Факторы влияющие на количество сока

При производстве вина из винограда количество сока может зависеть и от способа его получения. Речь о виноградных гребнях. С давних времён виноделы не отделяли ягоды, а пускали тяжёлые виноградные гроздья под пресс. При производстве винограда в домашних условиях рекомендуют делать винную заготовку только из виноградинок.

Из 10 кг чистых ягод, как было отмечено выше, можно получить более 7,5 кг сока. Если же переминаются гроздья, из 10 кг винограда получится от 6 до 7 литров сока (объем зависит от величины ягод, сорта винограда).

Если в планах получить 10 литров готовой продукции, то при производстве домашнего вина с использованием сахара, нужно учесть, что 1кг сахарного песка увеличивает объем винной заготовки примерно на 0,6 л. Кроме того, во многих рецептах сок разбавляют определённым количеством воды.

Эти простые арифметические расчёты помогут довольно точно оценить объем готового вина и правильно подобрать ёмкости для его производства, что в условиях домашнего виноделия важно. Например, для 10–12 кг винной заготовки понадобятся такая посуда: стеклянная 20-литровая бутыль для брожения (сулия), 20-литровая эмалированная кастрюля.

Как рассчитать количество винограда

Если натуральный виноградный напиток изготовляют с помощью промышленной техники (пресса), то получают до 70% сока от веса винограда.
То есть, при применении профессионального пресса производства для 20 л сусла нужно 30 кг винограда.

В условиях домашнего производства обеспечить максимальный отжим значительно сложнее. Даже если есть домашний пресс. Поэтому для 20 литров сока придётся переработать винограда от 35 до 40 кг. Часть сока неизбежно останется в мезге. Поэтому выжимки рекомендуют использовать для производства вторичного вина или виноградного самогона (чачи).

Если сок выдавливают руками, то на 20-литровую ёмкость потребуется около 23–24 кг винограда. В итоге напитка получится 10–12 литров.

При сбраживании вина в ёмкость не стоит наполнять более чем 3/4 объёма. Таким образом, на двадцатилитровую сулею понадобится 15–17 кг винограда. И, соответственно, на выходе получится 7–8 литров молодого вина.

Пример расчета

Предположим, что вы планируете готовить вино из спелого сочного винограда. Именно из таких плодов получаются очень хорошие вина.

Как правило, кислотность сока сладких сортов винограда составляет примерно 0,7%. Такое сусло водой не разбавляют. Если сахаристость виноградных ягод составляет около 25%, то и добавление сахара для производства вина не требуется. То есть винный материал качественный, что позволяет получить натуральное виноградное вино.
Есть в наличии ёмкости, которые обеспечат нормальное сбраживание 10 литров сусла. Определяем, сколько необходимо винограда.

Согласно данным выход чистого сока из 10 кг ягод винограда составляет примерно 7,5 литра. Решаем простую задачу из школьного курса:

10 (кг) – 7,5 (л)
Х (кг) – 10 (л)
Следовательно, Х = (10х10)/ 7,5 = 13,3 (кг)

Итак, для десяти литров виноградного сока необходимо купить/собрать 13,3 кг ягод.
Виноградное сусло (сок) имеет кислотность 0,7%, содержание сахара 25%.

Перебродив, винная заготовка с такими характеристиками превратится в натуральное вино, крепость которого примерно 12% об.

Если технология изготовления вина выдержана, все этапы брожения прошли нормально, то в вине останется примерно 5% сахара. Вкус напитка будет соответствовать полусладкому вину.

Таким образом, приступая к таинству изготовления вина, вы можете довольно точно определить, сколько нужно винограда для получения планируемого объёма напитка. Аналогичные расчёты можно провести для любого винного материала, в том числе с учётом сахара и воды, если такие ингредиенты входят в рецепт.

Вино по номерам: виноградарство, часть первая

  • Изменить размер
  • Назад ко всем статьям
  • Делиться

Ричард Хемминг MW

15 сентября 2016 г.

Бесплатно для всех

виноградарство

Бесплатно для всех

виноградарство

15 сентября Это первая статья из серии, которая, по нашему мнению, будет особенно полезна для студентов, изучающих виноделие, поэтому мы публикуем ее бесплатно в рамках нашей серии «Возвращение в четверг».

7 сентября Когда речь идет о вине, для иллюстрации важных моментов часто используются цифры. Урожайность указывается в гектолитрах с гектара, остаточный сахар рассчитывается в граммах на литр, а кислотность выражается в силе ионов водорода.

Для тех из нас, кто не является химиком или статистиком, эти цифры мало что значат, не зная их контекста. Отсюда и эта мини-серия статей, призванная дать неспециалисту представление о том, как различные измерения, используемые для описания вина, сравниваются друг с другом. Первые две статьи будут посвящены виноградарству, затем винификации, а затем готовому продукту.

ВИНОГРАДАРСТВО, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Виноградники — идеальные кандидаты для статистического анализа, особенно если они, как это часто бывает, считаются главным ключом к качеству вина. Кто может обвинить любителей вина в попытке количественно оценить превосходство самой ценной сельскохозяйственной земли в мире?

Площадь – введение

Виноградники измеряются либо в гектарах, либо в акрах – и это сразу представляет собой первое из многих осложнений. В соответствии с местными обычаями практически для каждого фактора, связанного с вином, используются разные единицы измерения. Если вы не очень одарены ментальной арифметикой, это может сильно затруднить сравнение. Сказав это, коэффициент преобразования между гектарами и акрами относительно прост: 1 га = 2,47 акра. Использование коэффициента 2,5 является обычным упрощенным решением.

Площадь – по странам

Площадь под виноградниками является одним из основных показателей производства вина. Одним из основных источников этих цифр является Международная организация винограда и вина, но OIV включает виноград, выращенный для невинных целей, то есть для употребления в пищу в виде свежего винограда или изюма. Альтернативным источником, конечно же, является наш собственный Oxford Companion to Wine , четвертое издание которого было опубликовано в 2015 году. Это обнажает еще одну проблему, которая затрагивает любой проект данных: противоречивые источники информации.

Несмотря на это, все согласны с тем, что страна с самой большой площадью виноградников — Испания. Вместо того, чтобы перечислять первую десятку, я выбрал несколько других ключевых стран по всей шкале, чтобы дать представление о перспективе. Что удивляет большинство людей, так это то, насколько большой стала территория Китая, особенно если сравнивать его с более развитыми странами, такими как Австралия. И посмотрите, какими крошечными кажутся британские виноградники по сравнению с ними!

Страна Area under vine (ha)
Source
Spain 1,037,000
OIV 2015
China 799,000 OIV 2015
France 792 000 OIV 2015
Австралия 148 500 OCW4
UK 2000 Englishwine. com

Область - по региону

. Самый большой район Vineyard All Alte Chile Flountes All Alte All The Grateles All The Latcheruly, который растительно, что растительно, что растяжение. . Почти 200 000 га, это почти на 25% больше, чем общая площадь виноградников Австралии. Бордо площадью 112 000 га является крупнейшим контролируемым апелласьоном в Европе — вдвое больше, чем Риоха, и в четыре раза больше, чем Бургундия. Определить самый маленький регион виноградников сложнее, поскольку в некоторых случаях отдельные регионы могут быть невероятно специфичными, вплоть до размеров отдельных виноградников — о чем см. ниже.

Площадь – по виноградникам

Считается, что самый большой отдельный виноградник находится в округе Монтерей, Калифорния. Сегодня она составляет 2800 гектаров, но когда-то она составляла 3441 гектар — в любом случае это намного больше, чем общая площадь виноградников сегодняшней Англии. Что касается наименьшего, то Кло д'Амбонне Круга должен быть претендентом на 0,68 га, но, возможно, официально санкционированный ответ должен учитывать самое маленькое наименование в мире, Гран Крю Ла Романе в Бургундии, все 0,85 га которого принадлежат Домену. дю граф Лиже-Белер.

Плотность посадки

Плотность посадки, то есть количество отдельных лоз на данной площади, часто считается показателем качества, где чем выше плотность, тем лучше плоды. Основная логика заключается в том, что тесно посаженные лозы должны конкурировать друг с другом за питательные вещества и воду, заставляя их расширять свою корневую структуру и производить более сложные плоды. Однако нет никаких доказательств того, что это так, несмотря на множество попыток экспериментов.

Стандартная плотность для традиционного европейского виноградарства составляет 10 000 лоз/га, что дает расстояние между лозами один метр на один метр. Это норма в Бордо, Бургундии и Шампани, и выглядит это примерно так, как сфотографировано в Château Ausone в Сент-Эмильоне.

С другой стороны, Винью Верде имеет виноградники с всего лишь 625 лозами на гектар. Южнее, в Португалии, песчаные виноградники Колареш могут быть еще ниже, как правило, с большими лозами, растянувшимися по песку (см. Ниже), иногда с яблонями.

Виноградники с плотностью более 10 000 лоз/га, безусловно, тоже существуют. В Бордо Château Croix-Mouton производит кюве из Мерло с площадью посадки 20 000 лоз/га, а Domaine Léandre-Chevier имеет участок с площадью 33 333 лоз/га, а Domaine de Bellivière на Луаре имеет экспериментальный участок с площадью 40 000 лоз/га.

Урожайность – самая низкая

Один из наиболее часто цитируемых данных – урожайность – напрямую связан с густотой лозы. Обычно выражается в гектолитрах на гектар, где гектолитр равен 100 литрам, и показывает, сколько вина производится на данной площади. Опять же, существует предположение, что виноградники, дающие меньше вина, должны приравниваться к более высокому качеству, потому что ограничение объема выращиваемых фруктов должно привести к большей концентрации. Правда сложнее и требует некоторой базовой математики.

Урожайность часто закрепляется в законах о наименованиях традиционных территорий. Один из самых низких – для бургундского Гран Крю, где, например, для Le Musigny указана максимальная урожайность 35 гл/га. Важно отметить, что густота лоз также указана в этих правилах и составляет 10 000 лоз/га. С этими двумя фактами мы можем начать помещать цифры в контекст.

Вообще говоря, для производства 100 литров вина требуется от 130 до 160 кг винограда. Для удобства допустим средний вес 142 кг. Итак, из 1,42 кг винограда получается один литр вина. Следовательно, если один гектар Le Musigny дает 3500 литров, должно быть около 5000 кг фруктов (поскольку 5000, деленное на 1,42, равно 3500, достаточно близко).

Следовательно, урожайность также может быть выражена в тоннах на гектар – в этом случае она будет равна 5 т/га. Поскольку мы также знаем плотность посадки, мы можем рассчитать, что каждая лоза дает 0,5 кг плодов или примерно 0,35 литра вина, то есть примерно полбутылки на лозу.

Наименьший из всех урожаев, как правило, приходится на благородно гнилое сладкое вино, ягоды которого сморщились. Согласно фольклору виноторговцев, Château d'Yquem производит только один бокал вина с каждой лозы. Можем ли мы это доказать?

Средняя заявленная урожайность Yquem составляет 9 гл/га, что соответствует 1,2 т/га винограда. Плотность посадки неизвестна, но у его непосредственных соседей 7000 лоз/га. Это даст урожай в 171 грамм фруктов с лозы, из которых получится около 0,12 литров вина, что очень близко к стандартному небольшому размеру бокала 125 мл. Действительно редкий!

Урожайность – самая высокая

С другой стороны, сорт Savatiano может дать до 250 гл/га – в 27 раз больше, чем Yquem! – и почти наверняка при меньшей густоте посадки. Конечно, с помощью удобрений и орошения урожайность может быть еще выше, хотя такое промышленное земледелие неизбежно привело бы к разбавленным, некачественным плодам с перегруженных лоз. Респектабельный средний показатель составляет от 40 до 60 гл/га для качественных вин. Для более подробной информации о доходах см. Запись Oxford Companion .

Урожайность – самая дорогая

Затем, конечно, следует учитывать цену винограда, измеренную либо в тоннах США , либо в метрических единицах тонны . Эти две единицы различны (100 тонн = 90,7 тонны), но достаточно близки, чтобы можно было провести приблизительное сравнение.

В 2015 году средняя цена тонны красного винограда в Калифорнии составляла 783 доллара [pdf], однако, как сообщил Алдер, цена Каберне Совиньон из легендарного виноградника То Калон могла достигать 50 000 долларов за тонну. В Южной Австралии общая средняя цена составляла 631 австралийский доллар за тонну [pdf], в диапазоне от Colombard из Риверленда по 203 австралийских доллара за тонну до Eden Valley Cabernet Sauvignon по 2358 австралийских долларов за тонну. Между тем Ферран недавно написал, что 90% испанского винограда было продано менее чем за 500 евро за тонну.

Я преобразовал эти цифры в фунты стерлингов, евро и доллары США за метрическую тонну в приведенной ниже таблице для сравнения.

Source GBP EUR USD
Riverland Colombard
£116
€137
$153
South Australia average
£361
€426
$475
Most Spanish grapes, less than £423 €500
€557
В среднем по Калифорнии 656 фунтов стерлингов 774 евро 863 долларов США
Eden Valley Cabernet Sauvignon £1,349 $1,591 $1,773
To Kalon Cabernet Sauvignon
£41,919 €49,462 $55,126

Look out for part two of this series, coming soon, investigating the highest , самые низкие, старые и самые дорогие виноградники в мире.

Сколько нужно виноградин, чтобы сделать бутылку вина – Бороли

Без категорий

Сколько винограда нужно, чтобы сделать бутылку вина

ноябрь 21 2022

Чтобы узнать , сколько винограда нужно для изготовления бутылки вина , давайте начнем с более точного определения породы дерева, из которого мы получаем основной ингредиент этого драгоценного напитка.

Виноградные лозы - это вьющиеся растения, которые растут, прикрепляясь к опорам, установленным человеком, с помощью усиков. На их длинных стеблях растут листья, которые определяют вид виноградной лозы. Плоды растения - виноград, который может быть желтым, фиолетовым или голубоватым; из мякоти этого фрукта получают сусло. Это начало пути от винограда к бокалу. Но как ведут себя на этом пути, уходящем корнями в самую достоверную историю виноделия? Сколько виноградин станет вином? Давайте рассмотрим этот важный аспект для каждого производителя вина.

Какие этапы производства вина?

Производство вина — это деликатный процесс, который проходит через всю цепочку поставок, от виноградной лозы до бутылки, и включает семь основных этапов . Это разветвленное знание, составленное из различных традиций и школ мысли, использования и методов среди самых разнообразных. Ниже приведен список наиболее распространенных этапов производства вина 9.0297 :

  1. Урожай
  2. Нажатие
  3. Ферментация
  4. Разъяснение
  5. Добыча
  6. Старение
  7. Розлив

В качестве чисто ориентировочной информации мы можем сказать, что здоровая лоза в нормальных условиях окружающей среды может дать в среднем 3 кг винограда с лозы.

Количество может показаться значительным, если вы думаете, что виноградник состоит из многочисленных рядов лоз. Однако урожай винограда никогда не бывает 100% , но значительно различается в зависимости от сорта винограда и метода выращивания, в пределах от 30% до 70%.

Одной из наиболее частых практик производителей, желающих получить вино высокого качества и оказывающей значительное влияние на выход винодельческой продукции , является так называемая зеленая обрезка . Эта древняя техника необходима растению, чтобы «выложиться по полной» и сконцентрировать вкусы и ароматы в нескольких ягодах, полных вкуса и нюансов. Эта операция имеет решающее значение для производства Nebbiolo хорошего качества. Вопреки тому, что может показаться на первый взгляд, часто цель работы на винограднике состоит в том, чтобы ограничивают производство винограда , пытаясь сконцентрировать все хорошее качество в нескольких гроздьях, очевидно, без ущерба для растения. Поэтому поиск баланса между качеством и количеством необходим.

Еще одна концепция, которую всегда следует учитывать, состоит в том, что количество винограда, произведенного виноградной лозой , не является фиксированной величиной, а, напротив, определяется рядом факторов, которые делают ее переменной. Прежде всего, природные характеристики почвы, на которой расположен виноградник. Даже то, как ухаживают за виноградником, может повлиять на количество производимого винограда: слишком далеко расположенные ряды или лозы со слишком длинными ветвями, которые могут привести к более низкому урожаю, могут привести к разным результатам.

Таким образом, искусство виноделия всегда начинается с заботы и глубокого знания выращиваемого сорта винограда.

Сколько вина получается из 1 кг винограда?

После того, как мы объяснили , сколько винограда потенциально может дать виноградная лоза , в зависимости от факторов, влияющих на ее урожай, мы можем предположить сколько вина производится из 1 кг винограда .

После того, как количество собранного винограда определено, пора заняться урожаем. Что касается винограда в резервуаре, то количество вина, которое мы сможем извлечь из него, будет зависеть от многих параметров, а также от фаз и продолжительности всего процесса виноделия. Важно отметить, что толщина кожуры — которая зависит от сорта винограда, а также от года — имеет свой вес, который влияет на урожайность, а также на грейпфруты. Затем шкурки разделяются, чтобы следовать по другому пути к винокурне.

На примере 1 килограмма винограда производство вина составит около 70 миллилитров.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.