Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сливовое вино сделать самому


Как сделать вино из сливы в домашних условиях

ВиноНиколай Смирнов54233к.



Слива — ягода, которая дает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина. В последние десятилетия домашнее вино из сливы потеснило в винных погребах виноделов виноградные и яблочные вина.

Сливовое вино — это напиток на любителя, у него яркий динамичный аромат и теплый, непривычный вкус. Оно отлично гармонирует с блюдами из мяса  (более сухие варианты) и различными десертами (более сладкие варианты).

Однако магазинное вино из слив, особенно китайского или японского производства сейчас  в основном не натуральное. Поэтому его лучше не покупать, а приготовить самостоятельно. При этом сделать сливовое вино не сложнее, чем из винограда или яблок.

Тонкости:

Сразу стоит оговорить, что  для этого напитка подойдут абсолютно любые сливы, но особо хороши в качестве основы темные сорта.

Плоды  собирать нужно только спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают падать.

Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще),  при этом мыть не нужно (только уж очень грязные — с земли).

Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые емкости, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.

Содержание

  1. Вино из сливы классический рецепт
  2. Вино из слив, рецепты
  3. Вариант 1.
  4. Вариант 2.

Вино из сливы классический рецепт


В классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложным моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно поменьше, а процесс брожение проходит обычно очень интенсивно.

Итак, нам понадобятся:

  • Плоды слив, созревшие и полежавшие на солнышке;
  • Сахарный песок;
  • Вода;
  • Тара в количестве 3-х единиц (желательно из стекла): в одну собираем сок, во второй вино будет бродить, в третьей отстаиваться;
  • Ткань для фильтра, например, кусок марли;
  • Медицинская резиновая перчатка.

Технология приготовления:

  1. Собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же  влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых).
  2. Через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема).
  3. В эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока  для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения.
  4.  Емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен.
  5. Чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя  3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.

Кроме традиционного рецепта, сливовое вино можно приготовить и другими способами.

Вино из слив, рецепты

Вариант 1.

  1. На кожице слив делают надрез и раскладывают их в трехлитровые банки, пересыпая при этом сахаром (каждый слой).
  2. Заполненную банку доливают водой из родника, колодца, или любой очищенной и выдержать в теплом помещении или на солнышке неделю.
  3. В это время в банке появится осадок, мезга и посредине — сусло. Его нужно перелить в пастеризованную чистую емкость из стекла (лучше всего через резиновую трубочку от капельницы).
  4. К полученному суслу нужно добавлять сахарный песок на 4й день, 7й и 10й из расчета 50 граммов на каждый литр. Горлышко емкости каждый раз закрывают марлей.
  5. Мезгу, которая осталась не выбрасываем. К ней добавляем новые сливы, сахар и воду. Через неделю сливаем новое сусло, в него же фильтруем мезгу, тщательно ее отжимая. Ко второму суслу добавляем сахар так же, как и в первый раз.
  6. Когда оба сусла прекратят бродить их сливают (порознь) и отстаивают 2-3 дня. За это время выпадает осадок, а вино светлеет.
  7. Теперь настало время объединения вин. Их сливают вместе, фильтруют, разливают в герметичные стерильные бутылки и оставляют для выдержки на срок от 2х месяцев до полугода в прохладном месте.

Приготовив вино из слив по этому рецепту Вы получите нежное, освежающее вино красивого рубинового цвета с ароматом спелой сливы. Его крепость будет примерно 10-15 градусов.

Вариант 2.

Вино приготовленное по нижеописанному способу считается лечебным — оно поможет Вашему сердцу и сосудам оставаться здоровыми.


В качестве компонентов нам понадобятся:

  • Плоды сливы собираем, но не моем, выжимаем сок, добавляем воду и сахар, ставим в теплое местечко дней на пять.

  • Изюм (не мытый) заливаем теплой водой (температура не выше 30 градусов), всыпаем сахар и оставляем на четыре дня, процеживаем (нужна полученная жидкость).

  • Сок от слив и сахар смешиваем из расчета 3:1. Сюда же вливаем жидкость от изюма и закрываем резиновой перчаткой с проколом от иглы в одном из ее пальцев. Готовый к брожению сок ставим в лишенное света теплое место на полтора месяца.

  • В итоге мы имеем молодое вино, которое нужно выдержать в герметически закрытых емкостях (бутылках) не менее, чем 3 месяца.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1001 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Вино из сливы (простое домашнее, лечебное): рецепты пошагово

10 августа 2017 14401

Содержание:

Ароматное сливовое вино – приятный способ попотчевать гостей. Готовится оно довольно просто, по технологии изготовления схоже с виноградным. Порой даже легче. И созревает такой фруктовый напиток быстро. Вино из слив хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и имеет особенный вкус.

Что нужно знать

Для вина лучше всего подбирать сливы темных сортов. В них достаточно сахара и кислоты, они ароматные и довольно распространенные. К примеру, чаще всего используют сорт «венгерка». Ее мякоть легко отделяется от косточки.

Белые сливы не имеют ярко выраженного запаха, в них мало кислоты, а вкус довольно простой. Из таких слив вино не будет насыщенным. Однако, его можно будет использовать для соусов и маринадов.

Сливы ни в коем случае нельзя мыть перед использованием. Это касается только вина, конечно. Дело в том, что, когда сливы еще созревают на солнце, на их кожуре образуются бактерии и грибки – натуральные дрожжи. Их можно увидеть по белому налету на плодах.

Убрать грязь, если она имеется, можно сухой тряпкой. При этом вытирать нужно именно грязь, а не всю сливу. Если стереть белый налет, то не запустится процесс брожения и напиток просто скиснет и заплесневеет.

Если на плодах довольно мало налета, их нужно разложить на солнце и оставить дня на три. За это время солнце образует новую колонию бактерий. В темном месте оставлять не стоит, так как начнет развиваться плесень.

Желательно перед приготовлением вина отделить сливы от косточки. Хотя они дают дополнительный аромат, в них присутствует немного яда, и они горчат. Для приготовления «пьяной вишни» нужны только сливы с косточкой, чтобы они сохранили свой внешний вид и структуру.

Плоды нужно обязательно перебрать. Не должно быть никакого гниения или следов плесени, без червей внутри. Фрукты должны быть максимально созревшими, чтобы в них было много сахара и сока. Даже одна испорченная слива, попавшая в вино, испортит всю партию.

Чтобы приготовить крепленое вино, перед окончательным разливом в бутылки нужно добавить часть спирта или водки. Точное количество сказать нельзя, это дело вкуса. Но не стоит добавлять более 15% от всей массы. Сахар в этот период тоже добавляется для вкуса, а не для процесса брожения.

Использовать следует только стеклянную или эмалированную посуды, никакая металлическая не подойдет. Гидрозатвор нужен обязательно, его можно приобрести в специальном магазине или сделать самостоятельно из подручных средств. Вино не должно соприкасаться с воздухом ни в период брожения, ни когда оно разлито в бутылки. Для этого и используют затвор. А бутылки наполняют доверху и плотно закрывают.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
воды / мякоти - 1 л / 1 кг
слив - 10 кг
сахара / сока - 250 г / 1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал

Этапы изготовления домашнего вина из сливы:

  1. Сливы темных сортов необходимо оставить на солнце на два дня, чтобы они немного подвялились. Их нужно перебрать, не мыть. Если нужно, протереть сухой тряпкой;
  2. Все косточки повытаскивать, а мякоть передавить в пюре. Можно воспользоваться блендером;
  3. Разбавить пюре холодной водой, пропорция – 1:1;
  4. Переместить емкость на два дня в темное место, температура не должна быть выше 25 градусов;
  5. Перемешивать каждые семь часов руками, чтобы мякоть находилась внизу, под водой. Сверху накрыть емкость марлей;
  6. Процедить массу, мезгу выбросить, половину сахара растворить в жидкости. Ее нужно перелить в стеклянную тару и поставить гидрозатвор;
  7. Каждые четыре дня добавлять по четвертой части оставшегося сахара, аккуратно перемешивать. Лучше всего отлить баночку сока, в ней растворить сахар и вылить сироп обратно;
  8. Примерно через два месяца, когда закончился процесс брожения и вино больше не выделяет углекислый газ, его нужно осторожно перелить в другие емкости. Осадок не трогать, его потом нужно выкинуть;
  9. По вкусу добавить еще сахара или влить немного водки или спирта, не более 15% от общей массы. Разлить по бутылям и убрать в темное место на три месяца;
  10. Каждые 18 дней напиток фильтровать и переливать в чистые емкости;
  11. Далее разлить по бутылкам, закупорить их, хранить не более пяти лет в холодильнике или в погребе.

Самый простой рецепт

  • 8000 г слив;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 мл воды.

Сколько по времени – 2 месяца.

Питательность на 100 г – 73 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сливы освободить от косточек и размять их в пюре, переложить в эмалированную или стеклянную посуду;
  2. Воду разогреть до 40 градусов и залить ею сливы;
  3. Накрыть тканью посуду и убрать ее в теплое место для брожения, дважды в день перемешивать на протяжении пяти суток;
  4. Выжать сок из плодов, смешать его с сахаром и перелить жидкость в бутылку;
  5. Поставить гидрозатвор и через три недели слить вино, обязательно продлить;
  6. Перелить в другой бутыль, герметично закрыть;
  7. Через месяц жидкость нужно профильтровать и разлить по бутылкам.

Вино «Пьяная слива» в домашних условиях

  • 400 г сахара;
  • 2000 мл воды;
  • 1000 г слив.

Сколько по времени – 1 месяц.

Питательность на 100 г – 59 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Из плодов не вытаскивать косточки и уложить их на дно стеклянной емкости;
  2. В воде растворить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вылить на сливы, он обязательно должен быть горячим;
  3. Закрыть крышкой, накрыть одеялом и выдержать в таком тепле восемь часов;
  4. После этого сироп нужно аккуратно слить в сотейник, снова довести его до кипения и залить им сливы повторно, закрыть;
  5. Дать отстояться. Вино светлее почти не станет, но будет прозрачным;
  6. Процедить напиток через марлю, сливы не выбрасывать;
  7. Добавить желаемое количество спирта, если нужно, добавить еще сахара, размешать, разлить по бутылкам. При желании, можно добавить ароматизаторы;
  8. Дать настояться еще две недели;
  9. Оставшиеся сливы можно окунуть в шоколадную глазурь и кушать, как конфеты. Но только для взрослых!

Как сделать лечебное вино со слив

  • 1000 г слив;
  • 160 г сахара;
  • 800 мл воды;
  • 180 г изюма.

Сколько по времени – 5 месяцев.

Питательность на 100 г – 71 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Плоды без косточек нужно перебить в пюре и переложить в стеклянную тару;
  2. Пол-литра воды комнатной температуры перелить к сливам и добавить 100 г сахара, помешать;
  3. Убрать в теплое место на пять дней;
  4. Изюм залить оставшейся водой, она должна быть теплой, но не выше 30 градусов. Всыпать оставшийся сахар и оставить на четыре дня;
  5. В получившийся сливовый сок нужно добавить сахара из расчета 3:1. Сюда же влить жидкость из-под изюма;
  6. Закрыть банку с соком гидрозатвором, убрать ее в темное место на полтора месяца;
  7. Перелить вино в бутылки, закупорить их и оставить еще на три месяца дозревать.

Пряное сливовое вино

  • 5 шт гвоздики;
  • 3000 мл воды;
  • 2000 г слив;
  • 3 листа лавра;
  • 1000 г сахара.

Сколько по времени – 2 недели.

Питательность на 100 г – 77 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Вытащить косточки из плодов, мякоть сложить в эмалированный таз и к ним вылить пол-литра воды, ягоды подавить в пюре;
  2. Добавить еще полтора литра воды, положить гвоздику и всыпать сахар, добавить лист лавра;
  3. Поставить всю смесь на огонь и варить до появления пены. После этого огонь выключить, пену снять ложкой. Подождать, пока масса остынет;
  4. С помощью пресса отжать жидкость;
  5. Жмых залить оставшимся литром воды и снова отжать;
  6. Смешать обе части напитка, процедить их через марлю или сито;
  7. Перелить в бочку и оставить на четыре дня;
  8. Перелить в бутылки, герметично закрыть, дать постоять еще двенадцать дней. Выпить в течение месяца.

Практические советы начинающим виноделам

Гидрозатвор – не самое дорогое приобретение, но иногда его просто сложно найти в маленьком городе. Тогда можно сделать его самому. Нужно взять тонкий шланг, идеально подходит шланг из-под капельницы. Его нужно опустить в вино одним концом, а другим – в небольшую банку с водой рядом. Само горлышко герметично закрыть подручными средствами.

Еще один неплохой способ – использование медицинской перчатки. В одном из ее пальцев иглой нужно проделать дырочку, а затем перчатку надеть на горло бутыля. Со временем она надуется. А через пару недель воздух из нее выйдет – это означает, что процесс брожения прекратился и пришло время фильтровать вино.

Если брожение происходит довольно вяло, нужно просто увеличить количество сахара. Вмешивать его нужно порциями на протяжении нескольких дней. Наливать напиток в емкость в этот период нужно не до самого верху. Лучше оставить 15 см до горлышка. В этой части будет образовываться пена и, чтобы она не перелилась, ей нужно оставить место.

Для улучшения вкуса вина в него можно добавить различные специи. К примеру, добавляют палочку корицы или настоящей ванили, гвоздику. Важно добавлять несыпучие специи, иначе позже они могут сказаться мутностью напитка. К примеру, это касается мускатного ореха или молотой корицы.

Приготовление сливового вина не занимает много времени. Получается очень вкусный напиток с интересным букетом. Светлого оттенка и полной прозрачности от него ожидать не стоит, но для домашнего виноделия оно отлично подходит. Даже абсолютный новичок легко справиться с этим, используя наши советы и проверенные рецепты. Из качественного продукта с добавлением капли любви и усердия получится ароматный способ себя побаловать!

Что еще почитать:

Домашнее сливовое вино - ферментация для гурманов

У вас есть огромный урожай спелых, сочных слив, которые нужно собрать? Почему бы не попробовать сделать сливовое вино?! Домашнее сливовое вино совсем не похоже на сладкие фруктовые вина, которые вы покупаете в винном магазине. Это вино представляет собой землистый и насыщенный напиток, богатый и мягкий. Идеальное вино после ужина.

Идеальное вино для начинающих

Домашнее сливовое вино относительно легко приготовить. Он хорошо бродит и всегда получается вкусным. Это первое вино, которое я когда-либо пытался сделать, и я делаю его уже много лет.

Трудно включить все мелкие детали в карточку рецепта. Итак, несколько дополнительных замечаний. Я попытался охватить все, но если у вас есть конкретный вопрос, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Сорта сливы

Я использую  зеленые сливы , которые растут в диком виде в парке рядом с моим домом. Они настолько сочные, что после созревания не хранятся дольше дня или двух. Идеально подходит к вину!

Большинство спелых слив достаточно мягкие и сочные, чтобы сделать из них вино из цельных фруктов. Этот рецепт довольно популярен, и люди используют его для приготовления вина из разных сортов сливы . А если смешать разные сорта слив, получится вино с насыщенным вкусом.

Важность санитарии

Ферментация спирта может включать небольшое количество метанола. Это особенно верно для ферментов, содержащих пектин (например, сливы).

Однако количество метанола, получаемого из вин (коммерческих или домашних), очень мало. Опасность возникает при перегонке вина в бренди, в котором концентрируется метанол.

Несмотря на это, лучший способ предотвратить образование метанола — убедиться, что ваша закваска не загрязнена любящими пектин бактериями, дрожжами и грибками, которые расщепляют пектин до метанола. Секрет в том, чтобы продезинфицировать все. Прочтите этот пост о санитарии для виноделия .

Советы для начинающих

Если вы делаете вино впервые, то я рекомендую прочитать некоторые из моих общих статей о виноделии, прежде чем вы начнете. Они объяснят все шаги, связанные с рецептом.

  • Как приготовить сидр и вино содержит подробную информацию о необходимом оборудовании и всех этапах этого рецепта.
  • Как пользоваться ареометром объясняет, как измерить содержание алкоголя в вине.

Печать

Домашнее сливовое вино

★★★★★

5 из 13 отзывов

Сливовое вино землистое, богатое и мягкое. Оно прекрасно в качестве послеобеденного вина или подается охлажденным в качестве аперитива. Также это отличная основа для глинтвейна.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3–4 флакона 1x
  • Категория: Алкоголь
  • Метод: Ферментация
  • Диета: Вегетарианская
  • 5 фунтов спелых слив (без плесени)
  • 3 фунта сахара
  • 16 чашек фильтрованной воды (без хлора)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (не в бутылках)
  • 1 пакет дрожжи для шампанского (партнерская ссылка)
  1. В процессе виноделия важно дезинфицировать ВСЕ, что соприкасается со сливами. (Дополнительную информацию см. в разделе выше).
  2. Сливы вымыть, удалить плодоножки и положить в большую кастрюлю. Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы грубо сломать кожицу.
  3. Доведите воду до кипения. Затем залить сливы кипятком. Вы можете делать это партиями с помощью электрического чайника. Кипящая вода должна помочь убить любую плесень или бактерии, которые могут быть на кожуре слив.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и спрячьте ее в тихом уголке дома, чтобы она остыла.
  5. Через 24 часа добавьте к сливам лимонный сок и сахар и хорошенько перемешайте. Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей (моя предполагает повторную гидратацию перед использованием), затем добавьте дрожжи в сливы. Еще раз хорошенько перемешайте все через час, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано. Если вы хотите рассчитать уровень алкоголя, удалите часть жидкости в этот момент, чтобы измерить удельный вес (подробности см. в разделе выше).
  6. Накройте горшок и оставьте в теплом месте для брожения на 4-6 дней. Хорошо перемешивайте смесь один или два раза в день.
  7. После начальной ферментации отфильтруйте твердые вещества и перелейте жидкость в свои бутыли. Лучше оставить часть жидкости в твердом веществе, чем иметь твердое вещество в своих бутылях. Я обычно использую сифон, чтобы удалить большую часть жидкости. Затем я процеживаю остаток через сетчатый мешочек для заваривания и сразу же разливаю по бутылкам, чтобы получить немного сливового сидра. Он газируется очень быстро, поэтому сразу же положите его в холодильник и используйте бутылку, которая может выдержать накопление углекислого газа . Он должен быть газирован и готов к употреблению через 2-3 дня хранения в холодильнике.
  8. Закрыть бутыли гидрозатвором и оставить для брожения на 2 недели.
  9. Через 2 недели перелейте вино в чистый кувшин для повторного брожения. (Это необходимо для удаления отработанных дрожжей, которые на самом деле не очень приятны на вкус. Пропуск этого шага приведет к не очень вкусному вину.)
  10. Через два месяца разлейте вино по бутылкам. Вино должно выдерживаться не менее 10 месяцев, чтобы приобрести приятный мягкий вкус. У меня часто возникает соблазн попробовать его раньше, но это всегда разочарование.

Примечания

  • В этом рецепте сливового вина не используется диоксид серы для сдерживания брожения. Так что это не сладкое вино, и уровень алкоголя в нем колеблется от 12 до 15% (в зависимости от уровня сахара в ваших сливах). На вкус он больше похож на бренди, чем на вино, хотя, в отличие от бренди, он не перегоняется.
  • Если вы используете очень крупный или нерафинированный сахар, вы можете растворить его в кипящей воде, прежде чем добавлять в сливы. Просто зарезервируйте 5 чашек воды из первоначальной партии, чтобы помочь растворить сахар. Если вы используете обычный рафинированный сахар, у него не будет проблем с растворением.

Ключевые слова: домашнее, сделай сам, лето, осень, фрукты, без сульфитов, доступное, вино

Рецепт вина из сливы

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Вы любите вкус слив? Если да, то вам понравится сливовое вино!

Этот вкусный и простой в приготовлении напиток идеально подходит для теплых летних вечеров. В этом посте мы научим вас делать сливовое вино по простому рецепту. Так что собирайте припасы и приступим!

Шаг 1: Подготовка слив

Сначала вам нужно собрать несколько слив. Для этого рецепта мы использовали около 4 фунтов слив. Вы также должны убедиться, что ваши сливы спелые и сочные. Когда у вас есть сливы, вымойте их и удалите все стебли или листья.

Кожуру на сливах можно оставить — снимать ее не нужно. Кожица фруктов — особенно в вине, приготовленном из сока красного винограда — часто оставляют для производства дубильных веществ. Танины придают сливовому вину немного терпкости и добавляют вину глубину и вкусовой профиль.

Чтобы удалить плодоножки и разделить на четыре части сливы, разрежьте их пополам, а затем каждую половинку на четвертинки. Теперь у вас должны получиться четвертинки сливы без стебля. Затем используйте картофелемялку, чтобы размять четвертинки сливы. Вы не хотите их измельчать, но вы хотите, чтобы они были хорошо разбиты.

Шаг 2: Приготовление смеси (сливы, сахар и вода)

Теперь пришло время добавить к сливам сахар и воду. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите 3/4 галлона (около 3,5 литров) воды с 2,75 стакана сахара.

Примечание: это рекомендуемый нами уровень сладости, при котором получается полусухое вино. Если вы хотите более сладкое или более сухое сливовое вино, ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже, чтобы узнать подробности.

Варить сахар и воду до полного растворения сахара. Это должно занять всего несколько минут. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока не перестанет идти пар, затем добавьте сливовое пюре.

Хорошо все перемешайте, убедившись, что все сливы полностью погружены в жидкость. Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Шаг 3: Подготовка к ферментации

Если вы ферментируете сливовое вино в литровом кувшине, процедите сусло и кожицу с помощью марли, затем добавьте смесь в литровый кувшин.

Если вы делаете его в ведре, вы можете оставить часть мезги и кожицы в ведре для ферментации. Однако, чтобы сделать вино менее мутным, вы можете немного его процедить.

Убедитесь, что в сосуде для брожения имеется не менее 4 дюймов свободного пространства над головой. Если его нет, вылейте немного сливового сока, чтобы он не перелился во время брожения.

Далее, чтобы запустить процесс брожения, вам понадобятся винные дрожжи. В этом рецепте мы используем пакет для пивоварения, который представляет собой комбинацию эксклюзивных винных дрожжей, питательных веществ для здоровых дрожжей, стимулятора для быстрого и обильного брожения, бикарбоната калия (для уменьшения сильных кислых привкусов), яблочно-молочной культуры (для сделает ваше вино более гладким) и бентонит (осветлитель для игристых прозрачных вин). Это единственный способ гарантировать надежное и успешное брожение.

Добавьте полный пакет Brewsy и закройте шлюз сверху (убедитесь, что он полон воды).

Шаг 4: Ферментация

Ваше сливовое вино начнет бродить в течение 24–48 часов и будет продолжать это брожение в течение 5–7 дней (иногда дольше). Вы поймете, что это сделано, когда образование пузырей значительно замедлится (в результате брожения образуется углекислый газ, который вызывает появление пузырей в воздушном шлюзе) или когда оно станет немного сухим на вкус.

Если вы сомневаетесь, попробуйте сливовое вино на сладость, а затем переходите к следующему шагу, когда сливовое вино станет достаточно сухим на ваш вкус. Если он все еще кажется слишком сладким, оставьте его бродить еще на несколько дней, пока он не станет более сухим.

Шаг 5. Фильтрация сливового вина

После того, как пенообразование значительно замедлится, пора избавиться от осадка (это осадок, осевший на дне бутыли) и приготовить сливовое вино к употреблению!

Нам определенно не нужны дрожжевые частицы в нашем вине, поэтому мы собираемся избавиться от них, сначала загнав оставшиеся дрожжевые частицы на дно контейнера.

Отличный способ сделать это - просто поставить сливовое вино в холодильник! Держите его там не менее двух дней. Холод заставляет любые оставшиеся частицы падать на дно контейнера.

После этого вам нужно будет отфильтровать (или "перелить") вино. Для этого просто слейте вино с осадка (весь мутный осадок, который появится на дне) в другую емкость.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.