Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сочинское домашнее вино


Семейная винодельня "Бабушкина Хата"

страничка в инстаграм:https://www.instagram.com/babushkina_hata.rf/

Хата моей любимой бабушки 1947 года постройки с полностью воссозданным аутентичным интерьером ! Винный погреб с широким ассортиментом натурального домашнего вина и чачи с бесплатной дегустацией.

 

Август 2021 года .Начали дегустацию Сухого красного вина из сорта винограда Мальбек,он действительно прекрасен,густое плотное темнорубиновой насыщенное вино

 

20 сентября начал дегустацию и продажу малиновой настойки

20 июня 2018 года открыл бочку красностопа золотовского . Вино выдержанное марочное с характерным вкусом и ароматом .Скоро начнем продавать после отдыха в стекле.

 

25 ноября 2017

года будет проводится очередной ежегодный сбор виноделов города Сочи со своей продукцией для проведения праздника молодого вина

Обсуждение на ПриветСочи >>>

 

01. 11.2017

Про нас написала Лента.ру! Читать>>>

 

28.07.2017

Начало продажи мёда с нашей пасеки в Красной поляны. Подробнее >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы написанные на сочинском форуме местными жителями

https://www.facebook.com/vladislav.serebryakov.7/videos/1762694343785653/?comment_id=1768587243196363&reply_comment_id=1768755566512864&ref=tahoe

http://www. privetsochi.ru/blog/history/50864.html

http://www.privetsochi.ru/blog/walking/51323.html

http://www.privetsochi.ru/blog/walking/55625.html

http://www.privetsochi.ru/blog/photo/59839.html

http://www.privetsochi.ru/blog/walking/71057.html

http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=55087

http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=56421

 

отзывы присланные и написанные на других форумах.

https://www.instagram.com/p/BnbtOcOg8Wp/?hl=ru&taken-by=ksenya_tss_

babushkina_hata.rfksenya_tss_Больше месяца нахожусь в Сочи. Не хочу писать про этот город, скажу, что он просто не мой🤷‍♀️ и вот уже через несколько дней возвращаюсь в Москву. Думала, что привезти на подарки из этого города🤔 Решила, что надо обязательно вино и чачу👯‍♀️🍷 долго думала, где же купить алкоголь и как бы не отравить родственников какой-нибудь бодягой😬
Спрашивала местных жителей, где что купить, но доверие не вызывало. И вот на просторах интернета я наткнулась на @babushkina_hata. rf 😍 Почитала отзывы и решила, надо брать🎉 К сожалению, самой приехать на бесплатную дегустацию не получилось. Заказала через сайт: вино, чачу, коньяк, настойку, мед. Всего по несколько штук😋 на следующей день все уже было у меня дома в коробках и отлично упаковано. И тут мы с Сашей не удержались и открыли одну бутылочку красного сухого🙈 Я бокал смаковала часа 2, растягивала удовольствие🤩 очень вкусное вино, именно то, что я искала. И не страшно за своё здоровье. @babushkina_hata.rf это семейная винодельня и дом-музей. Все вызывает доверие, также отношение самого хозяина (Романа). А ещё мне подарили полкг краснополянского каштанового мёда, такой невероятный мёд я никогда не ела🍯 хоть что-то приятное от города Сочи у меня теперь будет в воспоминаниях😄 Кстати, всю продукцию можно заказать в любую точку России!) Думаю, что я теперь постоянный клиент💓

 

Заходили недавно к Роману очередной раз купить домашнее вино, но в этот раз ушли не только с вином но и отличным мёдом. Я раньше слышал о Краснополянском мёде, о том что он очень вкусный и полезный. Честно сказать я не очень разбираюсь в различных видах мёда, но краснополянский каштановый мёд Романа произвёл только положительные впечатления. С фирменной горчинкой, темно коричневый, такой какой и должен быть настоящий каштановый мёд. Роман сказал что его хорошие друзья имеют пасеку в Красной поляне, и этим летом пчелы собрали рекордный урожай мёда. В итоге ушёл довольный, купив трёх мишек каштанового и липового мёда. 

Евгений

Мы с друзьями отдыхали в Адлере, и искали где купить вино и чачу, конечно здесь этого добра можно купить на каждом углу, но нам нужно было самое лучшее. Подруга в поиске по интернету нашла «Бабушкину хату» мы тут же собрались и поехали в гости к Роману. Дорогу нашли быстро, по пути можно заехать на дачу Сталина и на гору Ахун, все близко:) Роман встретил нас, провёл прекрасную экскурсию по своим владениям, показал процесс изготовления вина, коньяка, чачи, настойки, в каких необыкновенных сосудах хранятся вина, оказалось что это хобби Романа коллекционировать дореволюционные «бутыли». Мы продегустировали восхитительные вина, и были в полном восторге, качество отменное, коньяк выше всяких похвал, чача «огонь»!!! Экскурсия по хате произвела на нас так же необыкновенное впечатление, все тут дышит любовью, светом, добром и типичным колоритом прошлых лет. Сказать с какими положительными эмоциями мы от туда уехали, ни чего ни чего ни сказать, жалеем только об одном, что не скупили весь погреб;-) Но мы обязательно вернёмся, ну или точно закажем доставку до Москвы!!! Спасибо огромное;)
 

Ольга

Были в середине июля 2016 года у Романа в гостях. Посмотрели музей. Столько воспоминаний сразу нахлынуло! Большое спасибо за то что хронит память наших предков. С какой любовью они вышивали салфеточки, рубахи, рушники. Как здорово, что всё это сохранилось и всю эту красоту могут увидеть наши дети. Побывали в погребе у Романа. На пробовались такой вкуснятина!!! Домашнее вино ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Настоящая Чача выше всяких похвал! Естественно купили с собой. Уже кончается).Хозяин просто ЧУДЕСНЫЙ человек, радушный, приветливый, общительный. Побольше бы таких людей!!! Роман, спасибо вам огромное и за экскурсию, и за ЧУДЕСНОЕ ВИНО и за общение!!!

Елена

Пишу с огромной благодарностью! Очень понравилось вино и чача, которые мы приобрели, отдыхая в Сочи! Уже допиваем все, что купили ( взяли где-то 9 литров) понравился разнообразный и насыщенный букет каждого вина! Обязательно скоро закажем!!!

Елена

Девочки, вино реально классное. На мой вкус, конечно же. Сегодня нет вдохновения, но если коротко, то так пристрастилась к вину Романа, что магазинные пить совершенно не хочется.
Это вино молодое, легкое. Легко пьется, чувство опьянения легкое, голова остается ясной, мысли светлые. Настраивает на позитивную беседу. Можно выпить много, утром никакого похмелья.
Единственный недостаток - Ром, ну почему сухого так мало? Если еще остался Цитрон, то бронирую 5 л., оплачу на следующей неделе, доставка традиционно Почтой России.

Наташень

 

 

 

 

 

 

 

 

7 идеальных вин для лета в Сочи

7 идеальных вин для лета в Сочи | SCAPP

SCAPP Sochi SCAPP еда

В Сочи постоянно открываются новые гастрономические места. За последний год запустилось больше сотни проектов — пивных баров, кафе, ресторанов, клубов. Пестрят летние меню, обустраиваются террасы с бассейнами и лежаками у бара. Но независимо от локации — будь то пляжное кафе или городской ресторан — в разгар сезона неизменно одно — вино в запотевшем бокале льётся рекой. Сомелье Елена Куликова представляет топ летних вин, которые порадуют своим ароматом и оставят приятное послевкусие.

Рислинг — вино, которое последнее время в рекламе не нуждается. Ароматное, яркое и сочное, оно влюбило в себя абсолютно всех. Оно может быть как сухим, так и сладким, благодаря сорту винограда. Его крайне редко настаивают в дубовых бочках, поэтому оно остаётся лёгким и беззаботным. Хорошо подходит к паназиатской, японской и даже русской кухням.

 

Второй по популярности сорт белого вина в Сочи — совиньон блан. Первый, конечно же, пино гриджо, но его уже никто не хочет подавать, он всем надоел. А вот совиньон очень многогранен, тем и интересен. Он может быть как свежим яблочным, так и цитрусовым или со вкусом тропических фруктов. Совиньоны из Геленджика и Анапы вас приятно удивят, гарантирую.

Лето — безусловно пора розовых вин. Гастрономичные, лёгкие, аперитивные. Даже если вам хочется мяса, лучше заменить идеальное красное подходящим розовым. Благодаря лёгкому вкусу и богатому аромату, розовое вино пользуется неизменной популярностью и любовью. Как говорят французы, если вы не знаете, какое вино брать, — берите розовое. Охлаждённые розовые вина подходят практически ко всем блюдам. Если до сих пор сомневаетесь, брать или не брать, — попробуйте «Лефкадию Розе» или «Балаклаву Розе».

Игристое — это всегда хорошая идея. Незаменимо для женской компании, будь то незапланированный девичник, вечерние посиделки на берегу моря или антракт в театре. И даже если постановка не удалась, хорошее настроение вам гарантировано. Особенно если в ваших бокалах окажется брют «Виктор Дравиньи» — игристое с тонким и нежным ароматом цветов, персиков и груш, выдержанное три года в дубовых бочках.

Грюнер вельтлинер. Труднопроизносимый, что сразу относит его к плохо продаваемому. Тем не менее, сорт абсолютно летний, свежий и очень популярный. Роза, белые цветы и мякоть ледяной груши соединяются в неповторимый, яркий аромат. После первого бокала сразу хочется выпить второй. А затем лечь в гамаке со свежесплетённым венком на голове и забыться в летнем хмельном счастье.

Честно скажу, я не люблю ароматные вина типа гевюрцтраминера или муската. Но летом сладковатый, узнаваемый, кричащий аромат этих вин как платья с красными цветами от Дольче: хочется и всё! Кому пить? Тем, кто совсем не разбирается в вине, чтобы влюбиться раз и навсегда. А также тем, кто хочет побаловать себя десертом без десерта.

 

Клубника, черешня и весенний поцелуй ангела — столько разных вкусов бывает в красном вине. И уж если и пить красное летом, то исключительно из сорта «пино нуар». Бархат и нежность. Когда? Жарким вечером, слушая «Summer Wine» от Bono.

«Мы знакомим людей с брендами, которые никто не привозит в Сочи» — разговор с пивоварней Endemic

Читать по-русски==>

Мы уже публиковали первую часть интервью с основателем горной пивоварни Endemic Алексеем Семиным. Теперь вы можете прочитать вторую часть разговора — как пивоварня интерпретирует местные традиции и ингредиенты, и как сложно продвигать крафтовое пиво на таком необычном рынке, как Сочи.

"Вода - это единственное, что бежит к нам из родника. Остальное мы поднимаем"

Правда ли, что вы обходитесь без водоподготовки?

На самом деле мы его вообще не делаем. Мы делаем все пиво, используя природную воду. Она почти дистиллированная, каждые полгода беру на пробу, солевой состав остается прежним, с минимальным количеством кальция и минимумом сульфатов, очень мягкая вода. На этой воде живет и весь пивоваренный завод, и весь дом, и наши дети пьют ее. У нас есть собственный родник на высоте 830 метров; мы построили в лесу трубу, из которой вода попадает в водохранилище. Есть фильтр грубой очистки, не более того. В общем, вода — это единственное, что к нам бежит, из родника. Все остальное мы поднимаем — например, до 12 тысяч бутылок возим по узкой горной дороге на полноприводном «КамАЗе», и пока ни одна бутылка не разбита.

Вы не указываете сорта хмеля на этикетках, хотя это стандартная практика для крафтовых пивоварен. Чем вызвано это ? Считаете ли вы, что это не нужно на рынке , где вы продаете свое пиво?

В Сочи этого делать не надо было. Сочинцы вообще не различают марки пива, не говоря уже о сортах хмеля. Так что я просто не видел в этом необходимости. Тем более, что наш целевой покупатель не пивовар, и мы должны иметь в виду конкретного потребителя города. Перед нами стояла задача сделать хмельное, но интересное пиво, чтобы человек, привыкший пить классическое пиво, попробовал нашу варку и сказал «да, довольно необычно», а пивовар сказал «да, неплохо». И нам это удалось благодаря мягкой воде и неэкстримальному охмелению. Мы действительно используем много хмеля, больше всех в Сочи, но не больше, чем известные пивоварни. Это правда. Это была наша отправная точка. Мы варили АПА, биттер, стаут ​​и коричневый эль. Поначалу к нашим новинкам в городе относились довольно скептически, теперь от нас даже ждут, чтобы мы сделали что-то новое.

До сих пор в Сочи нет ни одного хорошего крафтового бара. Слава богу, начали привозить Атомную Прачечную, но про AF Brew здесь никто не знает, Salden's в Сочи никто даже не видел. Поэтому мы знакомим людей с новыми брендами. Мы имеем в виду даже те пабы, которые более-менее ориентированы на интересное крафтовое пиво, и во многом именно эти пабы помогают нам выполнять нашу миссию. Мы, конечно, не делаем здесь моду — это немного натянуто, но мы знакомим людей с брендами, которые сюда никто не завозит и не производит.

У тебя действительно есть пиво с мидиями?

Да, вообще-то мы сварили гозе с мидиями и лимонным соком. Он также будет расфасован в бутылку объемом 0,375 литра. Бренд называется «Соленый черный», Соленые черные мидии, это дань истории Черного моря. Черное море называют «черным» из-за большого скопления сероводорода на дне. Древние мореплаватели подняли якоря и увидели, что они окислились и почернели. Греки верили, что на дне моря обитает неизвестное чудовище, и во время шторма вода становится черной. Поэтому мы сделали темный гозе, добавили черной русской соли и мидий для морского аромата, заправили лимонным соком для второго брожения. Знаешь, мидии обычно едят с лимоном.

Как ты добавлял мидии в пиво?

Мы взяли черноморских мидий, отделили их от ракушек, подсушили в воздушной сушилке, перетерли в порошок — получили очень ароматную приправу, которую и добавили в квас.

"Мы не можем выращивать собственный солод, но можем выращивать хмель. Почему бы и нет?"

Пробовали ли вы найти местные рецепты пива? Ведь горцы что-то варили, не так ли?

Идея стаута «Старший сын» с копченой грушей основана на истории народного пивоварения. Черкесы делали слабоалкогольный напиток из черкесской груши, это их священное дерево. С помощью селекции с годами удалось получить уникальные черты этого дерева. Например, древесину черкесской груши, когда она растет, жук не поедает, к тому же эти деревья очень высокие. Осетины традиционно варят темное пиво. Итак, мы снова выбрали стаут. Черкесская груша растет здесь в Медовеевке и Красной Поляне. Каждую осень собираем плоды, коптим их на яблоневых дровах и добавляем в квас. Это наш постоянный бренд. Есть сезонные — с краснополянской малиной. Недавно сварили пиво с краснодарским зеленым чаем и жасмином.

Как вы сказали, вы собираетесь сажать здесь хмель. Какие прыжки вы собираетесь попробовать для объявления a pt? Возьмешь американца?

Я хочу посадить несколько корневищ хмеля и посмотреть, как пойдет. В идеале хотелось бы посадить несколько сотых долей. Американский хмель трудно достать. Я думаю, что даже не стоит пытаться получить американский хмель. Хмель, который здесь прорастет, даже чешский, подвергнется местному опылению, может быть модифицирован, и мы сделаем из него хорошее классическое пиво.

Хмель в горах — будет здорово! Можно устроить праздник урожая и раз в год производить 2-3 тонны пива из свежих зеленых шишек. Понятно, что своего солода мы никогда не получим, а вот хмель вырастить можно — почему бы и нет? Это красивое растение, которое жарким летом может привнести дополнительный аромат в воздух вокруг нашей пивоварни. Это очень аутентично. В Анапе возрождают виноградники, мы хотим попробовать возродить хмель.

Вы уже пробовали русский хмель?

Ну, это не совсем так. Пивовары Ставропольского пивоваренного завода «Петрович» сварили Russian Pale Ale с использованием шести сортов российского хмеля. Выяснилось, что некоторые производители хмеля не знают процентного содержания альфа-кислот в своем хмеле. Пивовары спросили их, чем сорта отличаются друг от друга, и они не смогли дать им ответа.

Хмель еще не твой, но ты его сделаешь, по крайней мере, на пару варок. У вас есть своя вода, даже свои дрожжи. Но какой солод вы используете?

Берем светлый эль, мюнхенский, солод специальный — солод импортный: бельгийский, немецкий. Из российских мы используем только Pilsener.

"HoReCa продает стандартный импорт и пиво от крупных поставщиков в Сочи"

такая определенная сезонность в Сочи мешает культуре крафтового пивоварения развиваться или как-то помогает?

Это не усложняет задачу. Думаю, это зависит только от того, кто открывает паб и где он находится. В ближайшее время откроются два паба: первый будет в Имеретинской бухте, второй — в Сочи, оба — на 30 пивных кранов. Ура! Эти ребята будут первыми, кто привезет эту концепцию в наш город. Остальная часть HoReCa реализует стандартный импорт и пиво от крупных поставщиков — SUN InBev, «Балтика».

Кто тогда варил эли в Сочи?

Раньше была пивоварня CUB, где делали IPA, стаут. Но его закрыли, перепродали, собственный паб залило дождем. Сейчас за производством следят другие люди, и они варят классическое пиво. Да, вообще-то это был, наверное, первый IPA в Сочи.

Endemic — единственный крафтовый производитель в Сочи. Мы продвигаем интересное пиво и стараемся угостить гостей и жителей города хорошими напитками. В конце мая нашему варочному цеху исполнится 1 год. Зимой 2016 года мы хорошо поработали, укрепили отношения с владельцами крупных отелей и ресторанов в Красной Поляне. Мы уже признаны местным производителем пива и поставщиком, потому что в некоторые пабы устанавливаем оборудование сами, а для остальных поставляем стекло. Сейчас летний сезон, много работы, новые контракты, открытие новых точек, открытие старых. Мы движемся вперед, только вперед!

Сколько примерно точек продаж вашего пива в Сочи?

В самом Сочи их немного. У нас появился дистрибьютор, эта компания занимается дистрибьюцией именно в центре Сочи. В целом у нас около 30 контрагентов, и я планирую увеличить это число до 50. Больше всего их в Красной Поляне и Олимпийском парке. Четыре торговых точки находятся в центре Сочи.

За пределами Сочи есть что-нибудь, кроме Дня большого ремесла?

Потребителей больше не удивишь APA, IPA и стаутом. Так что я надеюсь, что новая линейка «Endemic — редкое пиво» ​​привлечет внимание ценителей к нашей пивоварне. Мы работаем с дистрибьютором в Москве и стараемся предоставить актуальный и интересный ассортимент.

В настоящее время " гараж " в Краснодарском крае развивается виноделие. Вы пробовали с ними как-то сотрудничать, в случае покупки бочек, например ?

Я пытался связаться только с Лефкадией. Поскольку никто не ответил, я решил купить бочки у московского поставщика. Через неделю Лефкадия ответила, что у них есть бочки в продаже. Но так как они были распроданы очень быстро, купить их можно будет только на следующий год. Насколько я знаю, пивоварня Лавкрафта тесно сотрудничает с союзом гаражных виноделов и получает там интересные бочки. Где есть воля, там и путь!

У меня есть друг, гаражный винодел из Красной Поляны, он делает вино в пластиковой таре, а потом оно выдерживается в дубовых бочках. Однажды я помог ему разлить вино для выдержки. Оказалось действительно вкусно. Виноград привез из Анапы, так как местных виноградников нет. В Сочи есть энтузиасты, которые делают домашнее вино по той же схеме: привозят из Анапы Каберне или другие сорта и делают хорошее и очень вкусное вино. Местный сорт винограда – Изабелла. Аборигены делают из него вино для себя, родственников и друзей. Так что к выбору вина на Адлерском рынке нужно подходить немного осторожнее.

"Мы скорее начнем газировать и разливать родниковую воду, чем производить сидр"

Что вы собираетесь делать дальше?

Следующим этапом является производство медового вина. Сейчас у нас два сорта медовухи, первая полугодовая, вторая — полуторагодовая. Есть интересные рецепты его с ягодами и хмелем. Планируем наладить производство качественного и интересного, правильно выдержанного медового напитка, фасовать сухой ликер в винные бутылки, а игристые сорта медовухи — в бутылки для шампанского.

Сидр или Перри?

В Медовеевке есть яблоневые сады, но их надо восстанавливать — яблок сад дает очень мало. Если вы хотите сделать сидр, вам нужно купить яблоки с Кубани. Однако у нас нет места для сидра. Производство медовухи может как-то совпадать с производством пива. Но сидр — это совсем другое. Многие спрашивают, когда мы будем делать сидр. Думаю, это будет не очень скоро. Для него нужно либо отдельное помещение, либо... Мы скорее начнем газировать и разливать родниковую воду, чем производить сидр.

Что вы можете сказать о своих производственных мощностях?

Мы можем увеличить производство на 6 тонн пива и 8 тонн медовухи — это предел. У нас мало места и мало энергетических ресурсов. У нас всего 15 киловатт электроэнергии, и этого мало. Парогенератор дизельный. Итак, нагрев воды, кипячение и нагрев заторной воды – все производится на пару. Возим дизельное топливо сами. Сжигаем и возим, сжигаем и возим... В месяц расходуем чуть больше 1000 литров. К счастью, в Медовеевке есть газ, на данный момент готовим документы на него. Как только у нас появится газ, появится больше свободного времени для варки хорошего пива.

Рецепт вина из чернослива – Рецепт вина из чернослива

Автор: chris in WineПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.


Правильно приготовленное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими оттенками сухофруктов и слегка «подкопченным» вкусом. Рассмотрим рецепт и полную технологию виноделия. Его главное преимущество в том, что сырье для вина доступно круглый год — хорошая возможность для домашних виноделов заниматься любимым хобби в ожидании следующего сезона свежих ягод и фруктов.

Любой чернослив подойдет. Но если вы хотите ехать с лучшими, таковым считается чернослив из Сочи (абхазский и туапсинский) венгерского сорта сливы. Важно, чтобы используемые фрукты не были испорченными, гнилыми или заплесневевшими. Все использованные емкости должны быть простерилизованы или прокипячены в целях безопасности, чтобы предотвратить контаминацию сусла патогенными микроорганизмами.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 2,2 фунта/1 кг
  • Сахар – 2,2 фунта/1 кг
  • Вода – 5 литров
  • Винные дрожжи

Внимание! Чтобы в готовом напитке не было горечи и миндального привкуса, используйте только чернослив без косточек (предпочтительно) или следите за тем, чтобы косточки были удалены на втором этапе приготовления.

Рецепт вина из чернослива

  1. Чернослив тщательно промойте проточной водой, удалите косточки (если есть).
  1. Вскипятите 4 литра воды (80% от общего объема). Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 60 минут.
  2. Процедите настой через марлю. Жидкую часть следует перелить в пластиковую или эмалированную емкость с широким горлышком.
  3. Мякоть (чернослив на пару) измельчить и смешать с жидкой частью. Добавьте 1 литр чистой холодной воды (20% объема) и 18 унций/500 г сахара (50% общего количества).
  4. После того, как сусло остынет до 30°C, добавить винные дрожжи и перемешать. Накройте марлей для защиты от мух и других насекомых. Сусло оставить на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Через 8-24 часа вы должны увидеть признаки брожения: пену, шипение и легкий кисловатый запах.

Обязательно перемешивайте сусло два-три раза в день деревянной ложкой или чистой рукой, опуская всплывшую на поверхность мезгу. В противном случае напиток может испортиться.

  1. Через 5 дней после добавления закваски сусло процедить через марлю. Мякоть хорошо отжать. Вам больше не нужны шелухи.
  2. Добавьте 9 унций/250 граммов сахара (25% от начальной пропорции) к жидкой части, перемешайте и перелейте в сосуд для брожения. Заполните максимум до 75% объема, чтобы оставалось достаточно места для пены.
  3. Установите шлюз на узком месте. Оставить емкость в темном месте (или накрыть) при стабильной температуре 18-28°С до окончания брожения.

Самодельный гидрозатвор

Вино для брожения в перчатке

  1. Через 5 дней после установки гидрозатвора добавить оставшееся расчетное количество сахара (9 унций или 250 % ). Для этого отдельно слить 150-200 мл сусла, развести сахар и полученный сироп влить обратно в бродящее вино. Затем снова закройте контейнер шлюзом.

Ферментация домашнего вина из чернослива длится 30-50 дней. О том, что процесс остановлен, можно сказать, когда шлюз перестает выделять газ как минимум на 12 часов (или перчатка сдулась), на дне есть слой осадка, а вино светлее.

Если брожение не прекращается по прошествии 50 дней после установки гидрозатвора, вино следует перелить через трубку в другую емкость, не задевая осадка на дне, а затем снова поставить под гидрозатвор для брожения при той же температуре, чтобы чтобы он не стал горьким.

  1. После окончания брожения молодое черносливное вино слить с осадка (через трубочку). Попробуй это. Добавьте больше сахара, чтобы подсластить вкус (по желанию). Вы также можете увеличить крепость, добавляя водку или спирт в количестве 2-15% от объема вина. Увеличение ABV продлевает срок хранения, но делает вкус более резким.
  2. Сосуды для выдержки (стеклянные или пластиковые) наполнить вином до краев, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закройте их.
  3. Перенести напиток на выдержку в погреб или холодильник с температурой 5-16°С. Оставить минимум на 3-4 месяца (а лучше на 5-8). Выдержка значительно улучшает вкус вина.
  4. При появлении слоя осадка в 2-5 см отфильтруйте вино, переливая его через трубочку из одной емкости в другую (сначала раз в 10-20 дней, потом можно реже).
  5. Домашнее вино из чернослива считается готовым, когда больше не образуется осадок. Вино можно разливать по бутылкам и закупоривать.

Крепость 10-12%. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 5 лет.

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.