Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сокровища крыма вино белое полусладкое


🛒 Игристое вино «Сокровища Крыма» белое полусладкое Россия, 0,75 л в

Описание товара: Игристое вино «Сокровища Крыма» белое полусладкое Россия, 0,75 л



Игристое вино «Сокровища Крыма» белое полусладкое Россия, 0,75 л по самой доступной цене только в магазинах Детский мир!

Характеристики
Артикул товара 952140
Бренд Сокровища Крыма
Вид упаковки Стекло
ДxШxВ, мм 80x80x299
Дополнительная информация Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Осторожно, вызывает привыкание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Калорийность 85
Масса брутто, кг 1.49
Масса нетто, кг 0.75
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Объем, л 0.75
Регион Крым
Содержание cахара Полусладкое
Содержание алкоголя, % 12.5
Сорта винограда Совиньон, Ркацители, Шардоне, Алиготе.
Состав Виноград сортов Совиньон, Алиготе, Ркацители, Шардоне, сахар (сусло Виноградное концентрированное), пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы. Без ГМО
Срок хранения 999
Страна производства Россия
Температура подачи, ℃ 6-8
Температурный режим 23
Углеводы на 100 г, г 5.5
Условия хранения Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при относительной влажности не более 85%. После вскрытия упаковки хранить при температуре от +5 до +10 °C.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Достоинства:

Недостатки:

Рейтинг     Плохо           Хорошо

Вина Крыма – лучшие по отзывам 2023.

Красные, белые, полусладкие, сухие и пр.

Крымский полуостров – не только горы, солнце и пляжи. Это еще и винные напитки, да такие, что сами французы и хотели бы придраться, но не получилось. Лучшие вина Крыма принесли своим изготовителям груды медалей и мировую известность, а гурманам – многие часы подлинного наслаждения.

Темное чудо «Солнечной долины»

Марка «Солнечная долина» – не самая модная и «продвинутая» среди крымских виноделен. Вино ее пользуется заслуженной популярностью, но чаще у обычного, рядового потребителя, а не у ценителей высокого уровня. В основном завод производит сухие и ликерные сорта. К числу последних принадлежит и продукция, принесшая ему славу. Вопреки яркому названию винзавода, лучшими у него признаны черные вина.

«Черный доктор» – «лицо» учреждения, официально его фирменное производство. Крепкий сладкий напиток глубокого красного обладает богатым нюансами вкусом. В нем дегустаторы обнаруживают тона шоколада, чернослива, шелковицы, кизила, сушеной груши и даже сливок. У него три награды, все – высшего уровня. Специалисты рекомендуют употреблять его с фруктами и горьким шоколадом.

«Доктору» составляет компанию «Черный полковник». Этот достойный «офицер» тоже уже успел заслужить 3 приза. В его вкусовых нотах можно обнаружить кофе, чернослив и молочный шоколад с ирисками. Своим богатством оттенков он обязан многообразию сырья – вино купажное, изготовленное из смеси винограда разных сортов. Рекомендуют его к голубым сырам, свежей выпечке, фруктам. Цвет – такой же темный и глубокий, как у «Доктора».

Молод, да удал: вина Alma Valley

Лучшую репутацию у потребителей и специалистов имеют старые, давно зарекомендовавшие себя винодельческие комплексы Крыма. Но тут есть и начинающие производители, что успели доказать способность составить достойную конкуренцию мэтрам. К их числу принадлежит Alma Valley. Она начала работу лишь в 2013 г., но уже имеет несколько десятков премий.

Специализация «Альма Валлей» – белые и красные сухие, полусладкие и сладкие вина. Есть и выдержанные, и ординарные. Наиболее заслуживает внимания «Резерв» — это линия выдержанных сухих (в основном красных), преимущественно сортовых (представлены и купажные). Примером может служить «Пино Нуар» – темный напиток с насыщенным вкусом, обогащенным оттенками вишни, шоколада и пряностей. Специалисты рекомендуют его к изысканным блюдам из мяса и птицы. Еще одна особенность – рекомендация в течение нескольких лет выдержать винцо в бутылке дома, хотя оно продается готовым к употреблению.

Еще один оригинальный поток, производимый этим винзаводом – «ледяное вино», виноград для которого собирают чуток подмороженным. Представители линии – сладкие белые сорта, отлично сочетающиеся с различными десертами. Награду принес в этом ряду «Птит Арвин», отдающий медом и тропическими фруктами. Отзывы туристов говорят, что оно частенько покупается в качестве сувенира.

Всем известный «Инкерман»

Винодельню эту уже знают все, причем давно – она работает с 1961 г. «Инкерман» специализируется на марочном выпуске. В его винотеке есть сухие и полусладкие тихие и игристые. Выпускает завод и ординарные вещи, но тоже приличного уровня. Он располагает собственными виноградниками и выдерживает продукцию в условиях подземных штолен.

Знатоки полагают, что лучшие вина Крыма от «Инкермана» – линия Гранд Резерв. Примером может выступать «Каберне Качинское», отмеченное 17-ю медалями разных выставок и конкурсов (золотыми и серебряными). Оно являет собой классическое красное сортовое выдержанное сухое вино с фиалковыми нотками в букете, глубокого гранатового цвета; идеально подходит к мясным блюдам.

Белое аналогичное в серии представлено «Жемчужиной Инкермана». Изготавливается оно из винограда сорта Ркацители – очень светлое, а по ароматно-вкусовому букету ему характерна примесь пряных нот. Вино имеет 16 наград, в том числе 3 Гран-при, что действительно впечатляет.

Рекорды крымской «Массандры»

Не зря строил себе дворец в Массандре Александр III – любил император выпить, чего уж. А уже в его правление начиналась история массандровского виноделия. В результате сегодня существует винный гигант, едва ли не все товары которого от горлышка и до донышка обвешана премиями разного уровня. Комбинат также владеет официально самой большой в мире винной коллекцией.

«Массандра» выпускает только тихие вина – шампанских, игристых в ее репертуаре нет. Но в этой области выбор велик – 60 марок, выдержанных и ординарных, сухих и ликерных, всяких.

Официально жемчужиной коллекции признан Мускат белый Красного камня – ликерное вино, абсолютный чемпион Крыма по количеству наград, у него 23 медали (серебряная и золотые), 3 Гран-при и 1 Супер Гран-при. Мало того – оно признано лучшим вином в мире (дважды!), сладкое, в светлом янтаре, во нем чувствуются альпийские луга, мед и апельсиновая корка. В 60-е гг. был на этот товар особый покупатель – ежегодно бочку Муската отправляли в Букингемский дворец персонально для королевы.

Ныне у массандровских вин появился еще один титулованный почитатель. Согласно сплетням, во время одного из официальных визитов продукцией предприятия угостили В. В. Путина. Президенту понравился розовый портвейн «Алушта».

Но и рядовым потребителям хватает, чему порадоваться от щедрот «Массандры»: красный и белый портвейны, сладкий черный мускат, сортовые столовые сухие вина. Тут уж – вопрос ситуации и личных предпочтений.

Шампань под Судаком

Князь Лев Голицын изучал виноделие в Европе, первых специалистов привез оттуда. Хотели бы они найти недостатки в здешних виноградниках и условиях для виноделия – да не вышло. И никакие французские провинции не оспаривают права на выпуск «шампанского» у завода в поселке Новый Свет.

В отличие от других виноделен Тавриды, эта специализируется почти исключительно на игристых винах. Сладкое шампанское тут не в почете, предпочтение отдано брюту и полусухим маркам. Оно недешевое – даже то, что предназначено для массового потребителя, но является торжественным, даже для аристократов.

Среди самых престижных вин «Нового Света» выделяется «Коронационное». Оно янтарного цвета с оттенком меда и цитрусовых выступает повторением продукта князя Голицына, поднесенного им к торжеству по случаю коронации последнего российского царя.

Если же покупатель не может позволить себе элитные марки, ему стоит попробовать розовые сорта менее продолжительной (от 9 месяцев) выдержки. Отзывы гурманов отмечают особый ягодный оттенок вкуса и нежные цветочные нотки аромата этого шампанского (есть полусухое и полусладкое). Лучше всего благородный напиток сочетается с фруктами.

Хорошим подарком из Крыма (недешевым, но на таких вещах не экономят) станет выдержанный брют «Новый Свет» (от 3 лет), отлично сочетающийся и с морепродуктами, и с мясом, и со сладкими блюдами. Для этой линии характерны легкие яблочные нотки.

А вообще, неблагодарное это дело – рекомендовать крымские вина. Рейтинг их каждый составляет для себя сам, ведь все они чрезвычайно хороши. Такие вот пироги!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Вина Крыма, раскрывающие их секреты – Oray Wine

Крым часто упоминается в новостях, но не совсем правильно. Поскольку восточноевропейский полуостров окружен Черным морем и имеет стратегическое и коммерческое значение, он часто становится очагом глобального конфликта. Но сегодня мы говорим о винах Крыма. Этот регион может быть в центре политических и военных сражений, но он имеет богатую винную культуру, так что давайте сосредоточимся на этом.
Мы не можем винить вас, если вы никогда не слышали о крымском вине, так как его редко можно увидеть за пределами страны — все это потребляется в регионе или отправляется в Россию. Тем не менее, этот регион является одним из старейших винодельческих регионов мира! Вот что вам нужно знать.

 

Крым, краткий обзор

1954 г., Указ СССР о передаче Крыма

Этот регион когда-то был древнегреческой колонией, частью Византийской империи и некоторое время территорией Монголии. В конце концов, Крым стал частью Российской империи, которая превратилась в Советский Союз после гражданской войны в стране в начале 20-го века. В 1954 года Президиум Верховного Совета СССР во главе с Никитой Хрущевым передал Крым Украинской Социалистической Советской Республике. После падения коммунистической России Крым стал отдельной страной, а затем стал частью Украины с особым статусом Севастополя.

Винная история региона не так сложна. Крым находится в двух шагах от прародины вина, Кавказа, между Восточной Европой и Западной Азией, поэтому вино издревле было частью Крыма.

Виноград

Эксперты считают, что древние греки привезли большую часть винограда, произрастающего в Крыму сегодня, включая лимнио, атири и мускат. Виноград с огромным авторитетом на Кавказе чувствует себя как дома и в Крыму, например, Саперави и Ркацители. Тем не менее, в настоящее время в стране есть значительные виноградники, предназначенные для выращивания международных сортов, особенно Каберне Совиньон.

1985 г., Почтовая марка СССР: «Трезвость – норма жизни»

Несмотря на то, что Крым является историческим винодельческим регионом, виноделие в Крыму относительно молодо. Когда этот район был частью Османской империи, мусульманские законы запрещали производство вина. То же самое произошло с 19-летием Михаила Горбачева.85 Законов о борьбе с алкоголизмом. Российская аннексия полуострова, а также нынешняя так называемая «военная спецоперация» также затруднили экспорт крымской винодельческой промышленности. Вино хорошее?

Крымское вино

«Крымские винзаводы также производят искусственную Мадейру и Херес»

Крымское вино – лучшее из двух миров. Ожидайте сладкие и полусладкие вина старой школы, сделанные из муската, деревенские красные вина, сделанные из саперави, и современные выдержанные в дубе каберне, мерло и шардоне.

Крепленые вина, иногда незаконно маркированные как крымский портвейн, относительно распространены, и вина достаточно приятны. Крымские винодельни также производят искусственную Мадейру и Херес.

Издалека в Крыму не все так хорошо, как кажется. По объему и качеству два наиболее значимых винодельческих хозяйства на полуострове, «Массандра» и «Новый Свет», были недавно «национализированы» Россией. Согласно статье «Интерфакса»: «После оккупации полуострова Россией имущество Массандры было «национализировано», фактически экспроприировано, передано в федеральную собственность – Администрации Президента Российской Федерации, затем возвращено в «собственность Республики Крым». ', соответственно, военной необходимости в таком присвоении и передаче имущества не было. Аукцион имущества «Массандры» и его покупка российской компанией подтверждают тот факт, что оккупационная администрация, помимо незаконного завладения этим имуществом, еще и незаконно им распоряжается». Стоимость одного только винного завода «Массандра» в 2014 году оценивалась более чем в 20 миллионов евро, вероятно, без учета его уникальной энотеки в один миллион бутылок.

o Коллекция «Массандра»

На самом деле эта энотека является результатом «Коллекции Массандра», коллекции невероятных вин со всего мира. Начал его князь Голицын, первый винодел, содействовавший основанию винодельни в конце 19 века (он получил разрешение выгравировать свой герб на винных бутылках Массандры). С самого начала было добавлено почти 10 000 бутылок, которым на тот момент уже было несколько десятков лет. Просто чтобы дать вам представление о важности этой коллекции, было принято решение эвакуировать ее (в основном в Грузию) перед немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. К Ялтинской конференции, конечно, все вернулось вовремя, так что Рузвельту, Черчиллю и Сталину угостили лучшими бутылками из той коллекции.

Массандровская коллекция, Херес-де-ла-Фронтера 1775

Сегодня энотека Массандры по-прежнему славится одними из лучших и старейших винных бутылок со всего мира (например, 240-летний Херес). Эксперты считают его сокровищем огромной исторической ценности, которое необходимо сохранить в неприкосновенности.

o Массандровские вина Массандровский винзавод, Крым

Расположенный на окраине Ялты, Массандровский завод производит много сортов вин. Тем не менее, два самых известных типа вин — это крепленые вина и сладкие десертные вина. Эти вина, особенно сладкие десертные, высоко ценились в советское время и подавались во время дипломатических и важных политических встреч. Сегодня винзавод «Массандра» курирует производство множества небольших винных заводов-спутников. Его главное здание в основном используется для выдержки и розлива. Виноградники, расположенные на холмах и горах с видом на Черное море, предлагают лучший виноград для производства сладких десертных вин (Мускат Белый Красного Камня, Мускат Черный Массандра и Мускат Белый Ливидия, и это лишь некоторые из них).

o Вина «Новый Свет» Винодельня «Новый Свет», Крым

Другой очень известный крымский винзавод – «Новый Свет». Основанный в 1878 году князем Голицыным, он производит большое разнообразие вин. Однако он быстро прославился своими игристыми винами. Во времена Российской империи они быстро стали востребованными винами русской аристократии, вплоть до того, что их подавали на коронацию последнего царя Николая II в 1896 году. Несмотря на усилия Советов искоренить все следы царской России, они пользовались большим уважением у советской интеллигенции. Вероятно, это спасло их, но, к сожалению, сделало недоступными для многих «обычных» граждан СССР. Столкнувшись с противоречием коммунизма, когда высший класс имел доступ к некоторым предметам роскоши, а рабочие и крестьяне - нет, Сталин попросил Антона Фролова-Багреева разработать процесс, позволяющий сделать игристые вина доступными для широких масс. М. Фролов-Багреев, винодел, обученный князем Львом Голицыным, создал крупномасштабное искусственное игристое вино за счет промышленного использования больших резервуаров, добавления красителей и искусственных ароматизаторов.

Коммуникационная кампания СССР
по продвижению советского шампанского

2 июля 2021 года Владимир Путин внес изменения в 345-ФЗ Федеральный закон, запрещающие использование наименования «Шампанское» на этикетке игристых вин производства французского региона под названием: Шампанское. Только вина российского производства теперь могут называться шампанскими («шампанскими»). Любая бутылка, произведенная за пределами России (и Крыма) с этикеткой «шампанское», будет считаться контрафактной продукцией. В результате вы, вероятно, найдете некоторые вина Нового Света с маркировкой «Шампанское». Обратите внимание, что «Новый свет» теперь принадлежит Юрию Ковальчуку, влиятельному олигарху (иногда его называют «банкиром Путина») и близкому другу Владимира Путина.

Итоги

Массандра и Новый Свет сейчас поставляют большую часть вина, потребляемого в России. К сожалению, в истории ни одна государственная винодельня нигде и никогда не была признана за свое качество, что делает будущее крымского вина неопределенным.
В Крыму идеальный климат для выращивания винных сортов винограда премиум-класса и опыт производства вина мирового уровня. Что сейчас нужно виноделам в этом районе, так это старая добрая свобода создавать вина, которые они хотят производить, с использованием современных стандартов и принципов качества, а не количества. Мир вина более конкурентоспособен, чем когда-либо, и Крым может стать важным игроком в будущем, если только они смогут экспортировать свою продукцию по всему миру. Но сначала надо осесть пылью и стабилизировать текущую ситуацию.

 


Вино – сокровище для гурманов, не злоупотребляйте алкоголем!

Ни один из этих материалов не был спонсирован. Страна Русского Вина

Абрау Дюрсо Плакат

Журнал «Паспорт», январь 2011 г.
Текст: Чарльз Борден, Фото: Чарльз Борден и любезно предоставлено Абрау-Дюрсо
Резкий хлопок бутылки шампанского эхом раздается почти в каждом доме, ресторане и парке в России в полночь в канун Нового года, за которым следует шипучий перелить в любую подходящую емкость. К огорчению виноделов из французского региона Шампань, шампанское долгое время было общим термином в России для любого игристого вина, независимо от того, произведено ли оно по классическому шампанскому методу, или методом укороченного резервуара (шарма), или даже простой инфузией углекислым газом.

Méthode champenoise используется для производства игристых вин премиум-класса во всем мире. Абрау-Дюрсо, российская винодельня со 140-летней историей у Черного моря, производит вина методом шампенуаз уже более 100 лет. Абрау-Дюрсо – это поистине национальное достояние, и, к счастью, в последние годы оно пережило возрождение. Судя по недавней дегустации, классические игристые вина «Абрау-Дюрсо» заслуживают того, чтобы их попробовали серьезные винные потребители.

Любовь России к игристому вину

Интерес россиян к шампанскому уходит корнями в глубь веков. Казаки делали игристое вино в середине XVII века на реке Дон в Цимланской и Кумшацкой станицах на юге России. Это вино упоминается даже в поэме Пушкина «Евгений Онегин». Красное игристое вино до сих пор делают в этом районе по «старым казачьим методам» на Цимлянском винзаводе.

Российская аристократия стала крупнейшим зарубежным рынком сбыта французского шампанского, а французские виноделы даже выпустили сладкую версию для goût russe (русский вкус). Это вызвало интерес к производству игристых вин на солнечном и теплом юге России.

В 1799 году при императоре Павле виноделы производили игристое вино в его дворце в Судаке на Крымском полуострове. К 1812 году игристые вина в Крыму производили несколько компаний. Во время Крымской войны (1854-1856) производство вина прекратилось, когда английские и французские захватчики вырвали виноградники и уничтожили оборудование, большую лабораторию и обширную документацию о виноделии и производстве винограда.

Князь Лев Сергеевич Голицын, патриарх современного российского виноделия, возродил традиции российского игристого виноделия. Он основал винодельню «Новый Свет» недалеко от Судака на юго-восточном побережье Крыма (сейчас в Украине) и помогал развивать «Абрау-Дюрсо» на черноморском побережье России недалеко от Новороссийска.

В 1892 году Голицын начал экспериментировать с игристыми винами, используя метод champenoise . К 1896 году его вина подавались на коронации царя Николая II, а в 1900 они получили медаль Гран-при в Париже. «Новый свет» и «Абрау-Дюрсо» остаются самыми известными производителями игристых вин региона и продолжают традиции производства вин по методу шампанского и сегодня.

Méthode champenoise вин проходят вторую ферментацию в бутылке для получения искры. Для этого требуются тяжелые бутылки, способные выдерживать давление, и ряд трудоемких методов в течение месяцев или лет. В начале советской эпохи виноделы искали способ резко увеличить производство игристых вин. Ответ был водохранилище или charmat , который производит вторичное брожение в нескольких чанах в ускоренном темпе, в результате чего получается игристое вино, которое можно разливать по бутылкам через три или четыре недели. Еще более дешевый и быстрый метод «газовой инфузии» теперь также используется в России и во всем мире для очень недорогих игристых вин или, если уж на то пошло, безалкогольных напитков.

Методы шарма и газовой инфузии позволили построить винзавод рядом с конечным потребителем, но вдали от регионов России, производящих винный виноград, вблизи Черного моря. Именно по этим методам делают недорогое «Советское шампанское», пользующееся большим спросом на праздниках.

Печально, что в России практически нет белого винного винограда, произведенного в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос, несмотря на большой потенциал производства винограда на юге страны. По этой причине в подавляющем большинстве игристых вин, производимых в России, используется «виноматериал», импортируемый из других стран, — сброженные белые вина, готовые к вторичному брожению. Качество варьируется в зависимости от происхождения виноматериала, обработки и температуры во время транспортировки, а также окончательного процесса перед розливом в бутылки. Это методы, используемые для производства.

Винодел Георгий Непранов

Несмотря на более чем семидесятилетнюю историю существования советского предприятия и трудные времена, наступившие после распада Советского Союза, «Абрау Дюрсо» продолжало выпускать классические игристые вина. Во время экскурсии по винодельне несколько лет назад я наслаждался одним из лучших брютовых вин в моей жизни с ветераном-виноделом Абрау-Дюрсо Георгием Непрановым. Винодельня и традиции, которые она поддерживает, делают ее поистине национальным достоянием.

По указу императора Александра II в 1870 году было построено Абрау-Дюрсо на земле, найденной агрономом Федором Гейдуком в небольшой пересеченной долине примерно в 20 километрах к северу от Новороссийска, главного черноморского порта России. Абрау-Дюрсо назван в честь двух ручьев: Абрау, которая образует небольшое естественное озеро (самое большое на Северном Кавказе) перед винодельней, и Дюрсо, впадающая в Черное море на расстоянии двух километров и на 84 метра ниже. В 1896 завод был переведен на шампанское, и князь Голицын, к которому присоединились французские специалисты, быстро начал его развивать. В холмах было вырыто множество туннелей и пещер, и князь основал школу для обучения молодых русских виноделов. Эти молодые виноделы продолжили традиции виноделия «Абрау-Дюрсо» после революции, когда винодельня стала винсовхозом (совхоз).

Бизнесмен Борис Титов, председатель "Деловой России" и, как сообщается, миллиардер теперь контролирует "Абрау-Дюрсо", а остальные акции по-прежнему находятся в руках государства. Похоже, у него есть деньги и желание видеть, что «Абрау-Дюрсо» продолжает сверкать, и даже ярче.

Начиная с 2007 года, г-н Титов приступил к обширной программе модернизации с помощью Эрве Жюстена, талантливого винодела шампанского, который помог восстановить шампанский дом Дюваль-Леруа. Винодел Непранов продолжает возглавлять контингент виноделов России. Абрау-Дюрсо посадил дополнительные сорта винограда, чтобы дополнить свои 300+ гектаров виноградников. Помещения были отремонтированы, а рядом с винодельней построена небольшая гостиница. Судя по всему, часть виноградников будет отдана под производство биодинамических вин.

Абрау Дюрсо Брют

Ассортимент продукции Абрау Дюрсо пополнился новыми этикетками. Abrau Durso L’Art Nouveau Imperial Brut, приготовленный из сортов винограда Шардоне, Пино Блан, Рислинг и Пино Нуар, возглавляет линейку. Флагманская линейка включает Imperial Vintage Brut (Пино Блан, Пино Нуар, Шардоне) и Imperial Vintage Brut Rose (Пино Нуар). Другие классические игристые вина имеют маркировку «Премиум» и включают брют и полусладкое. На художественной выставке я попробовал восхитительное полусладкое классическое вино Каберне Совиньон, а также несколько брютов. Они определенно входят в число лучших игристых вин из других регионов мира.

Винодельня недавно провела конкурс плакатов с участием жюри, в котором приняли участие десятки художников со всей России и со всего мира. Победители были объявлены в ходе недавних празднований 140-летнего юбилея «Абрау-Дюрсо».

В настоящее время «Абрау-Дюрсо» производит около миллиона бутылок классических вин méthode champenoise в год, которые полностью производятся из местного винограда. Он также производит еще десять миллионов бутылок вин метода charmat , которые, по-видимому, производятся из импортного виноматериала, в основном из Южной Африки.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.