Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Соус с белым вином


Блюда с белым сухим вином: 55 рецептов что приготовить с белым сухим вином

Блюда с белым сухим вином: 55 рецептов что приготовить с белым сухим вином - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Белое сухое вино

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады•Аргентинская кухня

Соус чимичурри (chimichurri)

Автор: EatAndBe Ru

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

спецпроекты

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус из помидоров черри и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин

8 порций

10 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Таккино тоннато

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Горчичный соус с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

15 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Олландез

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Соусы и маринады•Русская кухня

Зеленый соус с хреном

Автор: Ольга Худина

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатный соус с луком и вином

Автор: Танюшка К.

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус «Мушкетер»

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Автор: Ольга Худина

4 порции

42 минуты

Соусы и маринады

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Соус яичный с вином

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Соус из горчицы, сметаны и белого вина рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из горчицы, сметаны и белого вина рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Сотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юлия Сотникова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

115

4

7

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зернистая горчица

6 столовых ложек

Сметана

3 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Молотый черный перец

на кончике ножа

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Белое сухое вино

250 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Поставить на сильный огонь сковороду.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Когда она как следует разогреется, добавить горчицу и белое вино.

3Дать им побурлить минутку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавить сметану.

4Довести до кипения и варить на слабом огне 7–8 минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию — он должен быть похож на нежирные сливки.

5Добавить соль, перец, петрушку.

Совет к рецепту

Подавайте горячим с мясом или рыбой.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Lana30 ноября 2014

0

Вытушивать нужно 20 минут, иначе — жидковат получается.

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Соус из белого вина для пасты

Невероятно простой рецепт соуса из белого вина, наполненный свежим вкусом, идеально подходит для пасты, морепродуктов и блюд из курицы. Он легкий и освежающий на весну, лето и осень! Сделайте это сегодня вечером - начните и закончите менее чем за 15 минут!

Хотите знать, что сегодня на ужин? Этот соус для макарон с белым вином может быть лучшим вариантом.

Я не могу устоять перед тем, чтобы не облегчить нашу еду, как только на улице потеплеет. В то время как макароны являются одним из основных продуктов в нашем доме в течение всего года, мои простые рецепты соусов имеют тенденцию меняться в зависимости от сезона.

Этот простой рецепт соуса из белого вина нежный и мягкий, что делает его любимой основой для креветок, морских гребешков, классической запеченной курицы, мидий, грибов, моих любимых жареных итальянских овощей и других летних блюд.

Этот рецепт соуса также лег в основу моего рецепта курицы в соусе из белого вина, и это не менее восхитительный способ насладиться легкой и вкусной едой!

Лучше всего то, что это простое блюдо из макарон очень быстро готовится, а значит, это отличный ужин в будний день.

Для девочек это улучшенная версия любимой лапши с маслом. (Псс… если вы никогда не пробовали мою версию этого классического детского фаворита, обязательно попробуйте сыр мизитра и коричневое масло.)

Вам также понравится моя лимонная паста с базиликом, еще одно легкое блюдо как красиво, так и вкусно. Это так просто, вы наверняка захотите добавить его в свой ужин!

Это основной продукт в нашем доме уже более 10 лет. Один укус, и вы поймете, почему!

Большой бонус? Этот рецепт соуса из белого вина полон вкуса, но мало калорий, поэтому я могу приготовить пасту без чувства вины.

Вы можете посмотреть видео в этом посте, чтобы увидеть, насколько быстро и легко готовится мой соус из белого вина!

Как бы мне ни нравилось готовить, я предпочитаю проводить время, наслаждаясь солнечным светом и свежим воздухом, наблюдая за играющими девочками, а не трудясь у плиты, готовя ужин.

Я люблю подробно рассказывать в своих постах с рецептами, чтобы помочь читателям ответить на любые вопросы. Если вы здесь только для  рецепт для печати , не стесняйтесь нажимать «перейти к рецепту» прямо под заголовком этого поста, и вы направитесь прямо туда!

Содержание

Ингредиенты для соуса из белого вина

  • Оливковое масло – Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима придает вкус.
  • Измельченный чеснок — Вы можете измельчить свежий чеснок, но я использую измельченный чеснок, купленный в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы никогда не заметите разницы, и это один из моих любимых ярлыков.
  • Хлопья измельченного красного перца – Добавляет остроты этому простому соусу.
  • Соль – Мне нравится использовать соль из мельницы для толстых хлопьев, но поваренная соль тоже подойдет.
  • Перец – Свежемолотый черный перец придает блюдам красивые густые хлопья и тонкий пряный аромат.
  • Сливочное масло – Основа для этого восхитительного соуса. Соленые или несоленые, на ваш выбор.
  • Белое вино – Используйте свое любимое свежее белое вино или белое кулинарное вино.

Как приготовить соус из белого вина

  1. Соте – В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, красный перец и обжаривайте до золотистого цвета (около минуты).
  2. Приготовить соус – Добавить соль и перец, вино и масло.
  3. Варить на медленном огне – Перемешать две минуты, снять с огня и смешать с макаронами, куриными грудками, креветками или морскими гребешками.

Советы и варианты

  • Оставьте немного воды для пасты после приготовления. Это всегда хорошая идея, чтобы сделать соусы более жидкими, если они слишком сильно загустели во время приготовления — просто добавьте немного этой теплой крахмалистой воды (до 1/2 стакана) для идеального способа разбавить ваш соус, если это необходимо.
  • Добавьте к макаронам немного свежевыжатого лимонного сока! Яркий яркий вкус лимона прекрасно дополняет это блюдо.
  • Вместо расфасованных сухих макарон рассмотрите возможность приготовления свежих. Обещаю, это не так сложно, как вы думаете, особенно с этой насадкой для пасты для миксера KitchenAid! Попробуйте мою легкую яичную лапшу из трех ингредиентов или узнайте все мои лучшие советы по домашней пасте прямо здесь.
  • Хотите еще более яркий вкус? Добавьте горсть лука-шалота! Всего полчашки лука-шалота — это дополнительный прилив вкуса. Вместо того, чтобы добавлять лук-шалот и чеснок сразу, я бы сначала добавил лук-шалот в оливковое масло, чтобы смягчить его, прежде чем добавлять другие перечисленные ингредиенты.

Соус для пасты из белого вина 

Готовите этот соус из белого вина для пасты? Используйте свою любимую лапшу. Я обычно использую феттучини, но с этим соусом хорошо сочетается любая лапша, потому что она хорошо прилипает к макаронам.

Украсьте свежей нарезанной петрушкой для придания цвета и свежим тертым сыром пармезан. Кто может поспорить с этой простой и вкусной комбинацией вкусов?

Мидии в соусе из белого вина

Классическая французская версия соуса из белого вина идеально сочетается по вкусу.

Вы добавите мидии после начала приготовления соуса. Обратитесь к восхитительной версии этого рецепта от Ины для получения более подробных пошаговых инструкций, включая процесс очистки раковин мидий, время приготовления и т. д.

Какая невероятно ароматная паста с морепродуктами!

С каким белым вином лучше всего готовить?

Есть несколько видов белых вин, которые идеально подойдут к этому блюду из макарон.

  • Шардоне
  • Совиньон Блан
  • Пино Гриджио

Цель состоит в том, чтобы выбрать свежее, сухое белое вино, которое не будет перебивать нежный вкус соуса, к которому вы кладете… будь то курица, морепродукты или овощи. Не выберите сладкое вино, например Рислинг или что-то подобное!

Если вы не пьете белое вино (или вообще готовите с вином) или просто не хотите покупать бутылку для приготовления этого блюда, я обнаружил, что белое кулинарное вино (можно найти в отделе заправок для салатов/уксуса в ваш продуктовый магазин) работает одинаково хорошо.

Тем не менее, я люблю давать себе предлог, чтобы выпить стакан или два, поэтому я почти всегда использую Совиньон Блан или Шардоне.

В магазин

Охлаждение – Этот соус из белого вина невероятно хорошо хранится в банке в холодильнике до недели. Просто подогрейте и смешайте с любимой пастой, курицей или морепродуктами.

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года и обновлен новыми подробностями в феврале 2020 года.

Хотите узнать больше? Получайте лучшие идеи прямо на свой почтовый ящик и подключайтесь к Youtube, Instagram, Facebook и Pinterest!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться, используя мой 5-звездочный рейтинг в комментариях ниже! Не только я ценю это, но я знаю, что и читатели тоже!

Другие простые рецепты пасты

У меня есть еще идеи пасты, откуда взялась эта! Вы должны проверить эти рецепты, чтобы узнать больше о наших домашних фаворитах.

  • Лимонные спагетти
  • Легкая паста Болоньезе
  • Паста с брокколи
  • Куриная паста со сливками по-каджунски
  • Паста Аглио и Олио
  • Паста с брокколи

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 6

  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 5 столовых ложки масла
  • ▢ ½ чайной ложки Красный перец
  • ▢ 1 Тястовая ложка
  • ▢ 1 Тявовая ложка
  • ▢ 1 -типновая ложка
  • ▢ 1 Тявовая ложка
  • ▢ 1 Тястовая ложка
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ langepoon 9.
Макароны (по желанию)
  • ▢ 1 фунт пасты
  • ▢ ½ стакана петрушки для украшения
  • ▢ ½ стакана свежего тертого пармезана
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, красный перец и обжаривайте до золотистого цвета (около минуты).

  • Добавить соль, перец, вино и масло.

  • Перемешивать 2 минуты, снять с огня и смешать с макаронами, курицей, морскими гребешками или креветками.

Макароны
  • Вскипятите воду в кастрюле. Приготовьте лапшу аль денте.

  • Украсьте петрушкой и свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецептам, замены и вариации

  • Измельченный чеснок - Свежий измельченный или из банки
  • Сливочное масло - Основа для этого восхитительного соуса. Соленые или несоленые, на ваш выбор.
  • Белое вино — Используйте ваше любимое хрустящее белое вино, такое как шардоне, совиньон блан или пино гриджо, или белое кулинарное вино.
  • Макаронные изделия — Используйте свою любимую лапшу или приготовьте домашнюю яичную лапшу.
Мидии в соусе из белого вина
  • Очистите и подготовьте мидии. Добавьте в соус.
В магазин

Этот соус из белого вина невероятно хорошо хранится в банке в холодильнике до недели. Просто подогрейте и смешайте с любимой пастой, курицей или морепродуктами.

Порция: 1 г, Калории: 497 ккал (25%), Углеводы: 58 г (19%), Белки: 13 г (26%), Жиры: 22 г (34%), Насыщенные жиры: 9 г (45%), Холестерин: 31 мг ( 10%), натрий: 616 мг (26%), калий: 218 мг (6%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 827 МЕ (17%), витамин С: 7 мг ( 8%), кальций: 128 мг (13%), железо: 1 мг (6%)

Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

Легкий соус из белого вина — пара поваров

Этот соус из белого вина легко приготовить, он наполнен острым пикантным вкусом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.

Хотите готовить с вином? Пойдем! Вот соус из белого вина к макаронам, курице или рыбе, который легко приготовить и который имеет самый красивый вкус. Добавление вина в соус делает его на вкус таким же, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра пармезан. Наш любимый способ подачи — с макаронами: это простой легкий соус, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Но с курицей или рыбой тоже будет хорошо. Вот что нужно знать о приготовлении винного соуса!

Хотите пропустить вино? Возглавьте этот простой сливочный соус.

Какое вино использовать для приготовления пищи

Во-первых: зачем готовить с вином? Рецепты в итальянском и французском стиле часто требуют белого вина в списке ингредиентов. Он используется для удаления глазури со сковороды или придания сложного кислого вкуса блюдам. Он добавляет невероятную сложность ризотто или соусам на сковороде, таким как этот соус из белого вина!

Какое вино использовать для приготовления пищи? Здесь можно использовать любое сухое белое вино. Вам понадобится хрустящее белое вино без намека на сладость. Несколько видов белого вина, которые отлично подходят для приготовления пищи:

  • Sauvignon Blanc
  • Chardonnay
  • Pinot Grigio
  • Pinot GRIS
  • Dry Vermouth
  • 9007. LISH WARSE 9004S 9004S 9004S
  • . . Но это удваивается как кулинарное вино! Его свежий, кричащий вкус очень универсален.

    Ингредиенты для соуса из белого вина

    Приготовить соус из белого вина проще, чем вы думаете! Это может звучать модно и по-французски. Но на приготовление из короткого списка ингредиентов уходит всего 15 минут. Ингредиенты для соуса из белого вина:

    • Dry white wine
    • Garlic
    • Shallot
    • Butter
    • Flour (or substitute gluten-free flour)
    • Cream (or substitute milk)
    • Parmesan сыр

    Как приготовить соус из белого вина: советы!

    • Обжарьте чеснок и лук-шалот: всего 1 минута! Вот способ наполнить вашу кухню божественным ароматом! Растопить сливочное масло и обжарить ароматные ингредиенты. Смотрите внимательно: вы же не хотите, чтобы они подрумянились! Достаточно, чтобы он был ароматным и прозрачным.
    • Добавить муку: как заправку на скорую руку! Мука действует как загуститель. Это как быстрая версия ру, способ загустить сливочные соусы, как в нашем Easy Cream Sauce.
    • Тушите с вином и сливками в течение 3 минут.
    • Добавьте сыр пармезан и взбивайте соус, пока он не растает.

    Является ли соус из белого вина алкогольным?

    Содержит ли соус из белого вина алкоголь? Да. Но только следовые количества на порцию (около 0,8 унции). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если вы чувствительны к алкоголю, беременны или обслуживаете детей, вот что нужно знать:

    • Возможно, вы слышали, что при приготовлении пищи на спирту весь спирт сгорает. Это неверно: обычно после приготовления пищи в вине в течение 15 минут остается около 50% исходного алкоголя.
    • Этот соус кипятят 5 минут, так что остается около 85% спирта.
    • В рецепте используется ½ стакана или 4 унции белого вина на 4 порции. Таким образом, это будет 0,80 унции алкоголя на порцию.

    Подача соуса для макарон из белого вина

    Хотите подавать с макаронами? Вот несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении соуса для пасты из белого вина:

    • Достаточно для 8 унций пасты . Это работает как 4 скромные порции. В зависимости от того, с чем вы подаете, вы можете увеличить количество пасты до 12 или 16 унций.
    • Работает с любым типом лапши! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, любая форма пасты.
    • При желании добавьте нарезанную зелень для украшения. Для цвета мы посыпали мелко нарезанной итальянской петрушкой. Вместо него можно использовать базилик, тимьян или орегано.
    • Приготовьте блюдо из растительного белка и салата. Добавьте эти 5-минутные салаты Easy Cannellini Beans или Easy White Beans and Arugula.

    Другие способы подачи соуса из белого вина

    Есть и другие способы подачи этого соуса из белого вина, кроме пасты! Вот несколько идей:

    • Сбрызните запеченным лососем или курицей
    • Добавьте обжаренные креветки (или приготовьте сливочную пасту с креветками!)
    • Сбрызните овощи, например, жареную брокколи или спаржу

    Этот рецепт…

    Вегетарианский. Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

    Печать

    Легкий соус для белого вина


    ★★★★

    3.9 из 12 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 13 минут
    • Выход: около 1 стакана, достаточно для 8 унций пасты 1x

    Описание

    Этот соус из белого вина легко приготовить, он наполнен острым пикантным вкусом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.


    • 4 зубчика чеснока
    • 1 лук-шалот (¼ чашки мелко нарезанного)
    • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки (или безглютеновой муки)
    • ½ стакана белого вина
    • ½ стакана густых сливок (или молока)
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

    1. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук-шалот.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте в течение 1 минуты, помешивая, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте белое вино и сливки и варите на медленном огне 3–4 минуты.
    4. Добавьте сыр пармезан и соль и взбивайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. При желании подавайте с макаронами любой формы на 8 унций.
    • Категория: Соус
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Французская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Соус из белого вина, Соус для макарон из белого вина

    Больше рецептов соусов для пасты

    Хотите больше соусов для пасты? Вот еще несколько рецептов домашнего соуса для пасты, которые стоит попробовать:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.