Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Сухое вино на турецком


Турецко-русский словарь напитков в разговорнике с транскрипцией для туристов



Друзья, очень скоро в нашем «Турецко-русском разговорнике для туристов с транскрипцией» мы начнем интересную тему о кафе и ресторанах. Тема о походе в кафе получается достаточно объемная, поэтому мы разобьем ее на несколько частей. Сегодня немножко подготовимся и пополним словарный запас.

Придя в любое кафе, вам предложат меню, которое желательно не только просмотреть, но  и понять, что же вам предлагают. Некоторые турецкие напитки достаточно специфичны. Попробовать их, безусловно, стоит, чтобы понять, что это. Но также лучше знать заранее, что может вас ожидать.

Сегодня в нашем турецко-русском разговорнике с транскрипцией мы разберем, какие виды турецких напитков бывают и как они называются.

Краткий словарь напитков на турецком языке

İçecekler Ичеджеклер Напитки
Çay Чай Чай (любой)
Demleme çay Демлеме чай Заварной чай из чайника
Bitki çayı Битки чайы Травяной чай
Kahve Кахве Кофе
Türk kahvesi Тюрк кахвеси Кофе по-турецки
Nescafe Нескафе Растворимый кофе (как правило, одноименная марка)
Soğuk kahve Соук кахве Холодный кофе
Buzlu kahve Бузлу кахве Кофе со льдом
Çikolata Чиколата Шоколад
Sıcak çikolata Сыджак чиколата Горячий шоколад
Süt Сют Молоко
Krema Крема Сливки
Meyve suyu Мейве сую Сок
Portakal suyu Портакал сую Апельсиновый сок
Elma suyu Эльма сую Яблочный сок
Taze meyve suyu Тазе мейве сую Свежий фруктовый сок
Sıkışmış meyve suyu Сыкышмыш мейве сую Свежевыжатый фруктовый сок
Sebze suyu Себзе сую Овощной сок
Soğuk içecekler (kola, fanta…) Соук ичеджеклер (кола, фанта. ..) Прохладительные напитки (кола, фанта)
Gazoz Газоз Газированные неалкогольные напитки
Komposto Компосто Компот
Meyve nektarı Мейве нектары Фруктовый нектар
Limonata Лимоната Лимонад
Ev yapımı limonata Эв япымы лимоната Лимонад, приготовленный по домашней технологии
Bira Бира Пиво
Şarap Шарап Вино
Beyaz (kırmızı) şarap Бейаз (кырмызы) шарап Белое (красное) вино
Sek (tatlı) şarap Сек (татлы) шарап Сухое (полусладкое) вино
Üzüm (meyve) şarabı Узюм (мейве) шарабы Виноградное (фруктовое) вино
Maden suyu Маден сую Минеральная вода
Gazlı (gazsız) maden suyu Газлы (газсыз) маден сую Минеральная вода с газом (без газа)
Su Су Вода
kaynak suyu Кайнак сую Родниковая вода
Ayran Айран Айран  - напиток, похожий на смесь несладкого йогурта с водой и солью
Sahlep Салеп Салеп — горячий напиток из муки, полученной из корней горной орхидеи
Boza Боза Боза — ферментированный кисловатый напиток,  отдаленно напоминающий пиво
Şalgam suyu Шалгам сую Шалгам — напиток из сока фиолетовой редьки

Также будет полезно вспомнить тему про овощи и фрукты на турецком языке.

Тема «В ресторане и кафе» уже готова.))

Читайте также диалог на турецком языке «В ресторане».

Если вы хотите получать новые статьи сайта, узнавать о курсах валют, событиях и новостях Мармариса, подпишитесь на RSS или получайте их на электронную почту! А также все новости сайта, все события и погода в Мармарисе теперь в нашей ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ! Присоединяйтесь!


Теперь поделиться интересной статьей с другом проще простого!
Просто нажмите кнопочку любимого сервиса!

data-yashareType="link" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>

Похожие записи

  • 26. Извинения и сожаления в турецком языке
  • 25. Поздравления с праздником Курбан-байрамом на турецком языке
  • 24. Согласие и несогласие в турецком языке
  • Начинается запись на курсы иностранных языков в Томер в Мармарисе
  • 23. Части тела человека — турецко-русский словарь
  • Поздравления с праздником Рамазан-байрам (Шекер-байрам) на турецком языке
  • Праздник в Турции — День отца
  • 21. Мебель и предметы быта — турецко-русский словарь
  • 20. Покупка одежды в магазине на турецком языке
  • 19. Поздравления с Днем матери на турецком языке

Оставить комментарий

ТУРЦИЯ И ВИНА ЕЕ

ТУРЦИЯ И ВИНА ЕЕ  

Вина в Турции как ни странно производились практически всегда. Конечно, употребление алкоголя – это и вина и грех мусульманина. Но что можно было поделать с многовековой традицией, заложенной греками в Малой Азии? Стамбул, он же - Константинополь, был и остается космополитическим городом с многоязыким и полирелигиозным населением. Много, ох много потребителей божественного напитка проживает здесь и не считает себя виновными в грехопадении. Современные турецкие мусульмане даже во время великого праздника Байрам могут себе позволить «причаститься» после захода солнца. А что говорить о многочисленных немецких туристах, заполонивших турецкие курорты и памятные места еще в 70-е годы.

Четвертое посещение данной страны окончательно убедило меня в необходимости написать винные заметки, чтобы дать будущим русским посетителям путеводную нить в многообразии вин, произведенных здесь. В Москве пока турецкое вино купить нельзя, правда, до кризиса наиболее известная марка Долуджа иногда встречалась в московских супермаркетах. Путешественникам могут пригодиться советы, сформулированные мною на основе опыта проб и ошибок, как в Стамбуле, так и на средиземноморском побережье.

1. Не покупайте дорогие вина в дешевых магазинах. Практически все мои подобные покупки разочаровывали. Покупая в маленьких лавчонках десяти-двенадцати-долларовое вино, произведенное в начале и середине 90-х годов, я рассчитывал попробовать что-то необычное, но почти всегда сталкивался с «престарелым» вином. К счастью, ни разу не встречалось совсем «мертвое» вино. Ожидать от мелких торговцев создания достойных условий для хранения вин не приходится, поэтому покупка всегда сопряжена с риском. Недорогие вина до 5 долларов быстро продаются и не залеживаются на полках – можете смело их покупать.

2. Пейте дорогие вина в ресторанах отелей. Если захотелось попробовать выдержанное вино, то можете поискать его в специализированных магазинах в больших городах. Однако это хорошо только для того, чтобы захватить бутылочку домой, в Россию. Если желаете продегустировать напиток на месте, то не удастся избежать похода в ресторан. Чем дороже ресторан, тем выше вероятность того, что вино хранилось в соответствующих условиях, будет подано в правильном бокале и при необходимой температуре. Все это окупит двукратный рост цены по сравнению с магазинной. В Москве, кстати, наценки гораздо выше и доходят до 300-400%.

3. Начинайте знакомство с турецкими винами с признанных производителей. Это – государственная фирма «Долуджа» и частное предприятие «Каваклидере». Дирен, Турасан и Эфес - менее известны, но зачастую превосходят их по показателю цена/качество.

Надеюсь, что очень пригодится в поездке небольшой набор турецких слов. Иногда сможете получить неожиданный подарок или скидку, но как минимум Вы избежите нередкого в тех краях обсчета.

Здравствуйте – мэраба
До свидания – гюлэ гюлэ
Спасибо – тэшэкюрлэр (или просто «тешекюр»)
Пожалуйста – лютфэн (можно использовать, если что-то недопоняли – лютфэн?)
Да – эвэт
Нет – хайыр
Как дела? - насылсыныз
Очень хорошо – чок ийийим
Друг – аркадаш
Близкий друг – дёрт
Белое вино – беяз шарап
Красное вино – кырмызы шарап
Игристое – кёпюклю
Анисовая водка - ракы
Ваше здоровье (тост) - шэрэфинизэ
Счет (в ресторане), пожалуйста - хэсап, лютфэн
Один –бир
Два – ики (наверное больше двух бутылок Вы не будете покупать сразу?)

Итак, Мэраба. Бир кырмызы долуджа шарап, лютфэн… Кач лира?.. Тэшэкюрлэр… Гюлэ гюлэ. – Здравствуйте. Одну бутылку красного вина Долуджа, пожалуйста…Сколько стоит в лирах?.. Спасибо…До свидания.

В турецком языке немало забавных слов. Например, если услышите слово «дурак», то не бейте в морду обидчика. По-турецки это означает «остановку». «DUR» – не русская «дурь» с турецким акцентом, а означает «стоп», что легко можно заметить на всех автомобильных дорогах. Другой пример - «Бир башка» (слова из очень известной песни про бармена) значит «кто-то другой», но никак не «голова, отяжеленная пивом».

Дальше следует перечисление вин известных производителей с указанием мест выращивания винограда:

БЕЛЫЕ ВИНА DOLUCA
Sarafin Chardonnay – сухое - Anatolia, Thrace, Aegean region
Sarafin Sauvignon Blanc – сухое - Anatolia, Thrace, Aegean region
Moscado – сухое - Aegean and Central Anatolia
Special Reserve – сухое - Narince region
Antique – сухое - Emir and Semillon
Riesling - slightly sweet

КРАСНЫЕ ВИНА DOLUCA
Sarafin Cabernet Sauvignon – сухое -Anatolia, Thrace and Aegean
Sarafin Merlot – сухое - Anatolia, Thrace and Aegean
Special Reserve – сухое - Marmara and Aegean region
Antique – сухое - Aegean and Elazig region
Villa Doluca – сухое - Marmara and Aegean

БЕЛЫЕ ВИНА KAVAKLIDERE
Selection White – сухое - Anatolia, Thrace, Aegean
Special White – сухое - Anatolia, Thrace, Aegean
Muscat – сухое - Aegean region
Primeur White – сухое - Aegean region
Cankaya - сухое - Anatolia, Thrace, Aegean
Kimiz – полусухое - Aegean and Anatolian region
Sultaniye – сладкое - Aegean region

КРАСНЫЕ ВИНА KAVAKLIDERE
Selection Red – сухое - South-East Anatolia
Special Red – сухое - Aegean region
Kalecik Karasi – сухое - Central Anatolia, Kalecik region
Primeur Red – сухое - South-East Anatolia
Yakut – сухое - South-East Anatolia and Aegean region
Dikmen – сухое - South East Anatolia region

БЕЛЫЕ ВИНА DIREN
Diren Vadi – сухое - Tokat, Narince region
Diren Gallup – сухое - Tokat, Narince region

КРАСНЫЕ ВИНА DIREN
Diren Carmen – сухое - Elazig region, Okuzgozu and Bogazkere grapes
Diren Lokal – сухое - Tokat region

БЕЛЫЕ ВИНА TURASAN
Turasan White – сухое - Emir and Narince region
Peribacasi White – сухое - Cappadocia region
Narince – сухое - Narince region
Emir White – сухое - Emir region
Domisec White – полусухое - Narince region
Natural Sweet White – сладкое - Narince region

КРАСНЫЕ ВИНА TURASAN
Turasan Red – сухое - Okuzgozu Bogazkere grapes
Fairy Chimneys – сухое - Cappadocia region
Turasan Kalecik – сухое - Central Anatolia, Kalecik region
Karasi Seneler Red – сухое - Okuzgozu Bogazkere grapes
Natural Sweet Red – сладкое - Okuzgozu grapes
Производители и экспортеры турецких вин
Напишите мне

10 лучших турецких вин, которые должен попробовать каждый любитель вина

В мире виноделия потенциал Турции еще не совсем реализован. Несмотря на то, что Турция является шестым по величине производителем винограда, Турция занимает лишь 43-е место по производству вина. Обидно, что при производстве 70 миллионов литров вина только около 2% винограда становится вином. Это печальная статистика, учитывая количество выращиваемого в Турции винограда, которого нет в других регионах. Не говоря уже о том, что турецкая винодельческая промышленность невероятно креативна, чтобы выиграть невероятное количество международных наград.

Каппадокия, Эгейское море, Фракия, Центральная и Восточная Анатолия являются основными районами выращивания винограда и производства вина в Турции, где вы можете найти многочисленные промышленные и элитные виноградники.

Если вы знаток вин или знаете сомелье, возможно, вы захотите познакомиться с совершенно новым миром. У нас есть десять лучших турецких вин ниже. Мы также включили краткое введение в некоторые из сортов винограда, которые используют турецкие винодельни. Тем не менее, это всего лишь образец величественного винограда из чудесного мира вина, которое может предложить Турция.

 Похожие материалы: Турецкие напитки: 10 популярных напитков, без которых Турция не может жить Анкары этот виноград переводится как «черный маленького замка». Находящийся на грани исчезновения, этот виноград в настоящее время является третьим по популярности сортом в Турции, и это может быть из-за сильного карамельного вкуса. 

Из универсального сорта винограда Калечик Караси можно приготовить что угодно: от игристых красных до розовых и блан-де-нуар. Способное производить красное вино средней полноты с хрустящей кислотностью, это сладкое, насыщенное красными фруктами (вишня, клубника, малина) и пряным виноградом. Этот свежий и живой виноград делает вино идеальным для выдержки. Он очень фруктовый, с низким содержанием танинов и средне-высокой кислотностью.

 Похожие материалы: Лучшие рестораны на Босфоре в Стамбуле: 9 лучших прямо сейчас клубника, спелые белые фрукты, персик, роза и тимьян. Свежий, фруктовый, но цветочный, с высокой кислотностью, этот виноград дает вино со средним телом и низким содержанием танинов. Его универсальность в приготовлении темных и светлых роз, красных и блан-де-нуар означает, что его можно сочетать с различными продуктами. Этот виноград может даже стать вашим новым фаворитом. 

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по еде в Стамбуле

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях, и акции.

 Связанный контент: Турецкий раки | Полное руководство для начинающих 

Öküzgözü (Uh-kuhz-guh-zoo)

Родившийся в Восточной Анатолии, этот труднопроизносимый сорт винограда теперь выращивают повсюду. Виноград Öküzgözü, названный «бычий глаз» за его глубокий темный вид, способен создавать вино средней полноты с низким содержанием танинов, но очень кислым.

Очень фруктовый вкус с малиновым, вишневым, вишневым, сливовым и гранатовым вкусом. Вы также найдете мятный вкус эвкалипта с пряной гвоздикой и оттенком кардамона. Они создают вино почти черного цвета и могут давать сухое розовое или глубокое, насыщенное красное, но могут идеально сочетаться с различными блюдами.

 Похожие материалы: Турецкое пиво: 13 лучших пивных брендов и крафтовое пиво в Турции 

Boğazkere (Boh-az-keh-ray)

Это папа красного турецкого винограда. Название переводится как сжигатель горла из-за высокого содержания танина. Обычно смешанное, это вино имеет среднюю кислотность и высокое тело.

Плоды средней высоты включают черешню, малину и темную шелковицу. Тем не менее, этот сложный виноград также содержит более темные ароматы, такие как темный шоколад, лакрица, кожа, табак, гвоздика и травянистый сосновый лес с мятным ароматом эвкалипта.

Султан, этот дерзкий виноград хорошо сочетается с смелыми блюдами и специями, такими как крепкий сыр, сушеный инжир, чеснок, мясо и фаршированный перец.

 Связанный контент: 20 лучших турецких уличных блюд в Стамбуле: полное руководство и где их найти 

Связанные вещи


Сидалан (Сид-а-лан)

Этот белый виноград выращивают во Фракии. Они невероятно ароматны с нотками лимона, зеленого яблока, груши и мокрого камня. С низким содержанием алкоголя из этого винограда можно получить очень фруктовое, очень кислое, но легкое вино. Этот элегантный, освежающий сорт винограда имеет сильную минеральную и цветочную ноту.

 Похожие материалы: 11 продуктов, которые бросят вызов вашим глазам и вкусовым рецепторам: блюда из субпродуктов в Турции 

Связанные вещи


Yapıncak (Yah-pern-jak)

Названный в честь своих медных пятен, этот небольшой белый виноград имеет тонкую кожицу, что делает его идеальным для вина с легким и средним телом. Низкое содержание алкоголя — около 12% — из этого пикантного, освежающего винограда получается ароматное цитрусовое вино. У вас не возникнет проблем с дегустацией ноток лимона, апельсина или даже клементина. Наряду с цитрусовыми присутствуют сильные ноты желтых фруктов, таких как яблоко, груша или айва. Добавьте нотки акации и ванили, чтобы получить очень кислое сливочное вино с низким содержанием танинов.

Обычно выдержанное в дубовых бочках, прекрасно подойдет как тихое или игристое белое вино. Ароматные вина, созданные из этого винограда, могут быть немного редкими, так как это сложный виноград, который трудно выращивать. Несмотря на это, оно обязательно должно быть в шкафу настоящего винного фанатика.

 Связанный контент: 20 лучших и самых известных турецких шашлыков (с аутентичными рецептами) 

10 лучших турецких вин, которые можно пить

1. Paşaeli K2 Red , Aegean

Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо. Урожай 2011 года был удостоен бронзы на TEXSOM International Wine Awards; это успешное вино является одним из самых востребованных вин этого региона.

Успешно выдержанное в дубовой бочке, это жевательное вино средней полноты богато без фруктовых ароматов, подавляющих вкус. Тем не менее, вы все равно можете уловить вкус темных фруктов, таких как ежевика, шелковица и вишня. Хотя в этом смелом вине есть намек на сладость, оно очень хорошо сбалансировано с шелковистыми танинами и имеет слегка сухое послевкусие. Он долго хранится, немного тяжеловат и очень хорошо сочетается с жирным мясом, таким как баранина, рулька или тандури.

 Связанный контент: Лучшие турецкие блюда: 44 вкусных турецких блюда (с фотографиями) 

2. Paşaeli Çalkarası Rosé , Эгейское море

Изготовлено из уникального турецкого сорта винограда Çalkarası, который известен своим сильным фруктовым вкусом с хорошая кислотность. Прекрасное карамельно-розовое, это фруктовое вино обладает великолепными ароматами клубники и малины. В дополнение к клубнике есть блестящий вкус арбуза и чертополоха. За ними следует оттенок апельсиновой цедры, дополняющий текстуру легких танинов. Возможно, благодаря фантастической кислотности этого сочного вина Дженсис Робинсон высоко оценила его.

Это восхитительное вино можно пить как аперитив или как часть коктейля. Тем не менее, он хорошо сочетается с жареными корнеплодами, острыми блюдами, азиатской едой, рыбой, курицей и поздним завтраком.

 Похожие материалы: Рынки Стамбула: 20 лучших базаров, которые должен посетить каждый путешественник 


3. Kayra Öküzgözü , Средне-восточная Анатолия

Это замечательное красное вино часто называют легким и ароматным. Однако свежесть и яркость вина Кайры почти скрывают часть веса. Одно из самых дорогих вин из Анатолийского региона, и есть причина, по которой это наслаждение получает награду за наградой.

Те, кто любит Шираз или Риоху, могут насладиться джемовыми ароматами черных фруктов, вишни, смородины и ежевики. Соедините это с ментоловым вкусом эвкалипта, экзотическими специями, такими как анис и черный перец, и со вкусом дуба, в котором оно выдерживалось. Сухое вино с гибким танинным послевкусием, вам, возможно, придется немного подождать, прежде чем наслаждаться. Прекрасно сочетается с выдержанным сыром, стейком или рагу из баранины.

 Похожие материалы: Овощи и оливковое масло в турецкой кухне 

4. Vinkara Yaşasın Brut , Центральная Анатолия

Это бледно-золотое вино может вернуть вас в детство, его аромат состоит из ароматов, таких как яблоко Гренни Смит и выпечки хлеба. Первое игристое вино в Турции, изготовленное традиционным методом шампанского; это игристое белое вино будет иметь зеленое яблоко, грушу, грейпфрут, цветы апельсина и булочки, танцующие на ваших вкусовых рецепторах. Вместо обычных сортов винограда винодельня Винкара решила использовать виноград Калечик Караси, произрастающий в Анатолии. Это придает теплой смеси сложность, тело и полноту, в отличие от свежести Пино Блан.

В отличие от большинства шампанских вин, это свежее вино имеет марочные и длинные ножки. Высокая кислотность во рту — это блаженство, особенно когда за ним следует кремовая текстура. Это элегантное вино лучше всего подавать температурой 16-18 градусов и хорошо сочетается с рыбными супами, птицей, телятиной или свининой.

5. Pamukkale Anfora Kalecik Karası , Aegean

Очень типичный виноград, который они используют (Kalecik Karası), это фруктовое вино из винодельни Памуккале может вас приятно удивить. Начиная с ярко-красных фруктов, таких как малина, вишня, толченая клубника и сладкая вата, вы можете даже обнаружить намек на банан. Однако, как только фруктовые ароматы исчезнут, у вас появятся ароматы влажных листьев, леса и трав. Завершая аромат черного перца и ванили, вы можете почувствовать дуб, в котором выдерживалось это вино. Одним словом, это вино гораздо интереснее и сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Это вино средней полноты представляет собой сбалансированный купаж с легкой танинной структурой.

 Связанный контент: Турецкая кухня: полное руководство по турецкой еде и напиткам 

6. Paşaeli Yapıncak , Эгейское море

Япинчак. Редкий, но универсальный сорт винограда, каждый, кто считает себя знатоком, должен иметь эту бутылку в своем погребе.

Этот напиток светло-соломенного цвета очень фруктовый со сливочно-маслянистым привкусом. Ароматное, среднетелое вино со слабым алкоголем, фруктовые ароматы смываются цитрусовым вкусом лимонного творога и продолжительными цветочными нотами. Это острое вино имеет богатство, дарованное ему айвой, интенсивным лимоном и бархатистой ванилью.

С изображением луфаря на этикетке это нежное вино будет хорошо сочетаться с рыбой, устрицами и мягкими сырами. Те, кто не является большим поклонником интенсивности цитрусовых, могут немного подождать, чтобы усилить цветочный запах и округлить вкус.

 Связанный контент: 12 самых вкусных турецких мезе, которые укрепят дружбу жевательная резинка, стоит ли удивляться, что это энергичное вино требует жевательной тарелки? 

Это молодое вино ферментируется дикими дрожжами и выдерживается в бочках из французского дуба в течение восьми месяцев. В результате получается легкое, молодое летнее вино с сочным вкусом фруктов, таких как сушеный инжир, черешня, клюква и красная смородина. Кислый вкус вишни с хрустящей кислотностью делает это вино бордового цвета прекрасным дополнением к пицце или соусу болоньезе. Среднесухое послевкусие и низкий уровень танина делают это вино хорошим началом для любителей легкого питья и новичков в мире вина.

 Связанный контент: Турецкие десерты: 18 лучших сладостей, от которых невозможно отказаться 

8. Sevilen Centum Syrah , Aegean

Это задумчивое байроническое вино для вашего винного погреба то же, что «Тысяча и одна ночь» для вашей книжной полки. 2014 год входит в число 6% лучших вин мира. Дымное, землистое вино с ароматами табака, дуба и шоколада, дополняющими ноты черных фруктов. Это сливовое, кожаное вино имеет твердые танины с долгим послевкусием.

У чернильно-фиолетового вина длинные ноги, как у роковой женщины, со слезами на 14,5%. Полнотелое вино с долгим сильным послевкусием. Это сухое и несколько кисловатое вино имеет жевательные, цепкие танины. Несмотря на среднеалкогольное послевкусие, эта древесно-пряная нота, возможно, становится лучше с возрастом: горький вкус превращается в округлое, землистое послевкусие.

Это суперзвезда барбекю, которая также идеально сочетается с бараньими отбивными.

 Связанный контент: Султанская диета: 10 вкуснейших и уникальных средневековых османских блюд 

9. Paşaeli Sıdalan , Эгейское море

Это бледное соломенное вино, блестяще созданное из винограда Сидалан, имеет прекрасный зеленый свет. Легкое белое вино имеет характерный аромат, который напомнит вам о теплых летних днях и кострах на пляже.

Элегантное вино с низким содержанием алкоголя – 12,5% – это сливочное вино прекрасно сочетается с салатами и козьим сыром. Это цветочное, маслянистое вино имеет турецкий подход к Шардоне с нотами зеленого яблока, жимолости, груши, меда, влажного камня, цитрусового лимона и грейпфрута.

 Связанный контент: Как приготовить кофе по-турецки – рецепт настоящего кофе по-турецки 


10. Vinkara Doruk Öküzgözü , Восточная Анатолия

Яркое, бодрящее вино, приготовленное из местного öküzgözü и сладкого винограда идеально подходит для старения. Окрашенное в темно-фиолетовый цвет, это фруктовое вино наполнено теплыми, обжигающими специями и травяным послевкусием. Прекрасно сочетается с твердым сыром, блюдами на основе томатов, такими как макароны, тушеным мясом или мясом, приготовленным на гриле; это также кулинарное вино, которое должно быть на своем месте в вашей кладовой.

Вкус очень похож на аромат: очень похож на легкий пино, но без смолистости и дымного оттенка. Красные фрукты, от вишни до малины, в сочетании с черными фруктами, такими как слива и ежевика, могут ввести вас в заблуждение. Дубовые, ванильные, пряные ноты придают этому вину неожиданную крепость. Он исчезает со слегка травяным послевкусием с цепкими танинами. Слегка кисловатый, вы можете дать ему подышать, прежде чем пить.

Заключительные слова:

С таким большим выбором вин трудно решить, какие турецкие вина лучше. Чтобы помочь вам сузить круг поиска, мы составили список из десяти лучших турецких вин, которые оставят вас довольными и захотят еще! Если вы ищете недорогой белый или красный вариант, здесь каждый найдет что-то для себя.

Если в этом году вы планируете путешествовать по Турции, не забудьте посетить местные винодельни. И если вы когда-нибудь окажетесь в Стамбуле, не забудьте забронировать один из наших отмеченных наградами гастрономических туров.


Вам также могут понравиться:

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

Получите БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по ресторанам Стамбула

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Стамбул о новостях, событиях, предложениях и акциях.

Пять турецких сортов Совиньон Блан на пробу

28 июня 2020Автор Андреа Лемье 1Турецкое вино, белое вино, винные обзоры

 


Совиньон Блан пользуется большой популярностью в Турции. Это, наряду с Шардоне, не только два самых популярных белых вина здесь; они встречаются даже чаще, чем любой из местных белых сортов винограда. Винодельни по всей стране выращивают этот виноград, но его крупнейшее производство находится в Эгейском море в Турции в Денизли. И с приближением летних теплых температур мне хочется немного Совиньон Блан!

Виноградники Денизли

В то время как все эти вина Совиньон Блан произведены на винодельнях Эгейского региона; не все созданы одинаково, конечно. Тем не менее, приведенные ниже вина являются прекрасными примерами в соответствующих ценовых диапазонах.

Pamukkale Anfora Series

Для людей с ограниченным бюджетом есть Sauvignon Blanc из Pamukkale Anfora Series. Виноград для этой серии поступает с обширных виноградников, разбросанных по всей провинции Денизли в Эгейском море Турции. К сожалению, кажется, я не сфотографировал эту бутылку.

Алкоголь: 13% ABV

ЦВЕТ: Бледный лимон

Нос: кремневые и цитрусовые с оттенками травы

Пала , цедра лимона и грейпфрут, сочетающиеся с минеральностью. Хорошее бодрящее вино за свою цену.

Doseluna

Семейный бутик-винодельня Doseluna находится в Айвачике, Чанаккале. Винодельня производит красную смесь, Совиньон Блан и розу Монтепульчано. Не самое простое вино, но оно того стоит!

Alcohol: 13.8% abv

Color: bright clear lemon

Nose: Almost textbook Sauvignon Blanc with cat pee, intense citrus, green and jalepeño peppers, and gooseberry

Palate: Сухой, с заметной, но не агрессивной кислотностью, вкус вина раскрывает больше растительных ароматов, чем что-либо еще. Много зеленого перца, свежевыжатого лимонного сока и скошенной травы.

Amadeus MMX

Amadeus MMX, расположенный на острове Бозджаада в Эгейском море, известен своими превосходными белыми винами. Как островная винодельня, она действительно отлично справляется со свежими винами, которые вызывают ощущение лета.

Спирт: Крепость 13,1%

Цвет: бледно-лимонный

Аромат: Интенсивный лимонный аромат и минеральные нотки кошачьей мочи, тропических фруктов, белых фруктов и цветов лимона

3

2 90 Вкус: 6 Вкус -тело с разочаровывающе низкой кислотностью. Вкус менее выражен, чем в носу, но с явными нотами грейпфрута, крыжовника и тропических фруктов. Очень пьяный. 

Sevilen
İsa Bey

Совиньон Блан настолько популярен, что Севилен производит несколько вин Совиньон Блан. Линия винодельни İsa Bey (которая включает в себя множество белых, красных и розовых вин одного сорта) всегда имеет гарантию качества. Мне особенно нравятся их Совиньон Блан, Шардоне и Наринс.

Спирт: Крепость 13%

Цвет: интенсивный лимон

Аромат: Поначалу немного стеснительный, но вино открывается, раскрывая более ароматную сторону Совиньон Блан. Много ароматов цитрусовых, таких как лимонный сок, цедра лимона и апельсина, цветы лимона и белые цветы.

Вкус: Среднее по телу, кислотности и послевкусию, но, тем не менее, яркое и живое. Ароматы продемонстрировали много тех же ароматов, что и в носу, с добавлением свежескошенной травы и тропических фруктов.

7Bilgeler Khilon Sauvingon Blanc

7Bilgeler (Yedi Bilgeler) находится в Сельчуке, недалеко от греко-римских руин Эфеса. Тем не менее, виноград для этого вина был получен с виноградников винодельни Денизли на плато Гюней на высоте 840 метров.

Спирт: Крепость 13,6%

Цвет: бледно-серебристый лимон

Аромат: Интенсивно фруктовый, насыщенный нотами косточковых фруктов, маракуйи и манго, к которым примешиваются кожура грейпфрута и оттенки травы.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.