Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вальполичелла рипассо вино красное полусухое


Вино Чечилия Беретта Вальполичелла Супериоре Рипассо, красное, полусухое, 0.75л

Cecilia Beretta Valpolicella Superiore Ripasso DOC

Характеристики

Цвет:

красное

Сахар:

полусухое

Крепость:

13.5 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Pasqua

Страна:

Италия

Регион:

Венето

Сорта винограда:

Корвина, Рондинелла, Корвиноне, Неграра

Это интересно

Вина имения Cecilia Beretta, входящего в состав компании Паскуа, соединяют настоящие ароматы Венето с аутентичными ценностями прошлого. Вина хозяйства представлены двумя линейками — "The Crus" и "The Selection". Для каждого вина отбирается виноград с определенного участка, который отличается по вкусу и уникален по качеству и индивидуальным характеристикам.

Это интересно

Тщательно отобранный виноград освобождается от гребней, бережно прессуется и подвергается мацерации на кожице в течение 15 дней. Алкогольная ферментация проходит при контролируемой температуре (24-25 °С). Уникальная особенность этого вина заключается во вторичной ферментации, которая производится в контакте с кожицей винограда, оставшейся от вина Амароне. Эта процедура обогащает аромат и структуру будущего Рипассо. По окончании вторичной алкогольной ферментации вино декантируется, помещается в деревянные бочки различного объема и степени обжига, в которых созревает следующие 12 месяцев.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Вино Кустодиа Вальполичелла Рипассо Классико DOC Полусухое Красное

2130

1704

При покупке 6 штук

1 шт2 шт3 шт4 шт5 шт6 шт7 шт8 шт9 шт10 шт

Купить в один клик Наличие в магазинах (20)

Артикул: 8004349010920

Регион

Италия , Венето

Производитель

Cantina di Custoza

Тип

КрасноеПолусухое

Виноград

Молинара, Рондинелла, Корвина

Объем:

750 мл.

Крепость:

14 %

Интересные факты

Наличие в магазинах

Коломяжский пр-т, д. 27, лит. А., Бизнес центр «Содружество»

Химиков ул., д. 20, корпус 1, лит. А

Культуры пр-т, д. 1., ТРК «Родео Драйв», 1 этаж

26-я линия В. О., д. 15

Кропоткина ул., д. 1., БЦ «Сенатор»

Байконурская ул., д. 14. ТЦ «Континент»

Яхтенная ул., д. 34

Заневский пр-т, д. 65., ТЦ «Перрон»

Большая Посадская улица, д. 12

Кузнецовская ул., д. 34

Обуховской Обороны пр-т, д. 271 БЦ ОБУХОВ-ЦЕНТР

Пискаревский пр-т, д. 2, корпус 2., Бизнес центр «Бенуа»

Кораблестроителей ул., д. 32, корпус 3

Набережная реки Фонтанки, д.109

Аптекарский пр-т, д. 18

Петергофское шоссе, д. 45

Уральская ул., д. 6, ЖК «Самоцветы»

Ленинский пр-т, д. 64, корп. 1

Московский пр-т, д.183 - 185, ЖК Граф Орлов

Колтушское шоссе, д.53, г. Всеволожск

Отзывы

Отзыв об этом товаре еще никто не оставлял, оставьте свой

Оставить отзыв

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

Товары из этой же категории

Кустодиа Амароне делла Вальполичелла Классико DOC

Италия, Красное , Полусухое , 750 мл , 14%

Характеристики напитка


Ваше имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Город Санкт-ПетербургМосква

Пункт выдачи ВыбратьКолтушское шоссе, д.53, г. ВсеволожскЛенинский пр-т, д. 64, корп. 1Заневский пр-т, д. 65., ТЦ «Перрон»Культуры пр-т, д. 1., ТРК «Родео Драйв», 1 этажМосковский пр-т, д.183 - 185, ЖК Граф ОрловКропоткина ул., д. 1., БЦ «Сенатор»Уральская ул., д. 6, ЖК «Самоцветы»Яхтенная ул., д. 34Аптекарский пр-т, д. 18Петергофское шоссе, д. 45Обуховской Обороны пр-т, д. 271 БЦ ОБУХОВ-ЦЕНТР26-я линия В. О., д. 15Коломяжский пр-т, д. 27, лит. А., Бизнес центр «Содружество»Набережная реки Фонтанки, д.109Пискаревский пр-т, д. 2, корпус 2., Бизнес центр «Бенуа»Химиков ул., д. 20, корпус 1, лит. АБольшая Посадская улица, д. 12Кораблестроителей ул., д. 32, корпус 3Байконурская ул., д. 14. ТЦ «Континент»Кузнецовская ул., д. 34

Что нужно знать и 5 бутылок, которые стоит попробовать

В этом универсальном купаже итальянского красного вина есть за что любить.

К

Вики Дениг

Вики Дениг

Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Опубликовано 25.02.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Liquor.com / Лаура Сант

Вальполичелла может стать вашим следующим любимым вином — и, что самое приятное, здесь найдется выражение для любого любителя вина. Независимо от того, любите ли вы более легкие, охлаждающие красные вина (а-ля гаме или пино нуар) или предпочитаете более насыщенные, мощные бутылки (привет, любители каберне из Нового Света), вальполичелла найдется для всех. Вот что нужно знать об универсальном итальянском красном вине, а также попробовать пять бутылок.

Что такое Вальполичелла?

Вальполичелла — купаж красных вин, произведенный в регионе Венето в Италии. В купаже чаще всего преобладает сорт винограда корвина, а местные сорта рондинелла и молинара играют вспомогательную роль; Розиньола, санджовезе, барбера, биголона и неграра также разрешены. Вина Вальполичелла охватывают вкусовой профиль и спектр стилей, от легких до полнотелых. Те, у кого есть этикетка «Superiore», прикрепленная к их имени, должны быть выдержаны в течение одного года в дубе и содержать не менее 12% алкоголя; большинство производителей вальполичеллы выдерживают даже свои бутылки начального уровня в той или иной форме дерева.

Откуда взялась Вальполичелла?

Вина Вальполичелла производятся в провинции Верона, расположенной к востоку от озера Гарда и в обширном регионе Венето на севере Италии.

Что такое Вальполичелла Рипассо?

Вальполичелла рипассо — один из самых популярных стилей вина из вальполичеллы. Эти текстурированные и вкусные бутылки изготавливаются из вина valpolicella Superiore и оставляют их в контакте с остатками частично высушенной кожуры от производства амароне или речото. Этот дополнительный контакт с кожей придает этим шелковистым фруктовым винам вес, аромат и полноту.

Вальполичелла и Амароне — одно и то же?

Типа, но не совсем. амароне, полное название которого — амароне делла вальполичелла, изготавливается из позднего сбора, высушенного красного винного винограда, половина которого должна быть корвина корвиноне, округленная с рондинеллой и другими местными сортами. Процесс сушки винограда приводит к тому, что ягоды сморщиваются и обезвоживаются, что, в свою очередь, приводит к концентрации сахаров. С большим количеством сахара и меньшим количеством воды конечные вина имеют более высокое содержание алкоголя при сухой винификации, обычно от 15% до 16% ABV. Виноград для производства амароне обычно сушится в течение трех-четырех месяцев; после ферментации вина выдерживаются несколько лет в дубовых бочках перед выпуском. В результате получаются концентрированные, полнотелые вина с сильным ударом.

Напротив, вина речото также производятся из сушеного винограда, но, как правило, не винифицируются всухую. Следовательно, эти вина имеют более высокий уровень сахара и более низкий уровень алкоголя, в среднем около 12%.

Какая на вкус Вальполичелла?

Из-за множества стилей и обозначений вальполичеллы каждое выражение будет иметь свой собственный уникальный вкусовой профиль. Однако, вообще говоря, классические выражения вальполичеллы демонстрируют ароматы вишни, красных ягод и корицы. Вина Ripasso будут демонстрировать более насыщенную, бархатистую текстуру с возможными добавленными нотками специй для выпечки, ванили и/или шоколада из-за того, что они выдерживались в дубе. Независимо от стиля или названия, эти вина, как правило, лучше всего пить слегка охлажденными.

С чем лучше всего сочетается вальполичелла?

Подумайте о более легких вариантах вальполичеллы (не рипассо), таких как ваш любимый пино нуар или гаме, и сочетайте их с птицей, колбасными изделиями или разнообразными закусками. Насыщенные блюда рипассо прекрасно сочетаются с жареным мясом, бургерами и сытными вегетарианскими тушеными блюдами. Для амароне возьмите немного выдержанного сыра Пармиджано и начните послеобеденное блюдо или просто закурите сигару, чтобы глотнуть вина.

Это пять бутылок, чтобы попробовать.

Аккордини Вальполичелла Классико Супериоре Рипассо

Liquor.com

Купить на VivinoКупить на Markaysliquors.com

Для шелковистого, более полного выражения valpolicella ripasso, проверьте это выражение, обволакивающее рот. Произведенное из 60% корвины, 15% корвинона и 20% винограда рондинелла, плюс немного молинары, это интенсивно ароматное вино демонстрирует вкусы темных фруктов, фиалок, молочного шоколада и сладких специй. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживается в течение 18 месяцев (12 месяцев в дубе) перед розливом в бутылки. Хотя это вино чрезвычайно доступно в молодости, эта бюджетная жемчужина выдерживает до пяти-семи лет в погребе.

Buglioni l’Imperfetto Valpolicella Classico Superiore 

Liquor.com

Купить на Wine.comКупить на Vivino

Расположенная в самом сердце винодельческого региона Вальполичелла на севере Италии, компания Buglioni органически обрабатывает все 46 гектаров своих лоз, каждая из которых предназначена для выращивания местных местных сортов. Впечатляет то, что поместье использует только 40% своего винограда для производства вина, что гарантирует, что на срез попадают только фрукты самого высокого качества. Зрелая и сухая вальполичелла классико супериоре производится из 50% корвины и 20% корвинона, дополненных рондинеллой и кроатиной. Бархатистый вкус спелых красных фруктов, ванили и сладких специй создает гармоничное и продолжительное послевкусие.

Corte Sant'Alda Ca' Fiui Valpolicella

Liquor.com

Купить в VivinoКупить в Raincitywines.com

Погреб этого производителя расположен на залитом солнцем склоне холма в регионе Венето в Италии, среди 20 гектаров виноградников и 19 гектаров леса, оливковых рощ и вишневых деревьев. Все его виноградники выращиваются органически и биодинамически, и каждое кюве для конкретного участка производится с определенного участка виноградника. Фрукты собирают вручную, спонтанно ферментируют и выдерживают в больших дубовых чанах. Эта молодая вальполичелла демонстрирует ароматы вишни, свежесобранных трав и щепотку щебня.

Домини дель Леоне Вальполичелла Классико Рипассо 

Liquor.com

Купить на VivinoКупить на Astorwines.com

Если вы ищете высококачественный и недорогой вариант для знакомства с миром рипассо вальполичеллы, эта бутылка — отличное место для начала. Изготовленное из прессованной кожуры знаменитого местного вина амароне, это богатое и сложное выражение вальполичеллы придает дополнительный вкус с каждым глотком. Ожидайте ароматы черной вишни, стручков ванили и прикосновение корицы. Подавайте его холодными вечерами с любимыми закусками.

Томмазо Буссола Вальполичелла Супериоре Рипассо «Ка дель Лаито»

Liquor.com

Купить на VivinoКупить на Flatiron-wines.com

Эта текстурированная и вкусная бутылка, полученная из нескольких виноградников возрастом от 5 до 30 лет, является одним из наших любимых продуктов круглый год. Буссола ферментирует это вино в емкостях из нержавеющей стали, а затем в феврале и марте переливает вино в прессованную кожуру амароне. После 23–24 месяцев выдержки в дубовых бочках вино, наконец, разливается в бутылки и отправляется в продажу. Ожидайте цветочные, пряные ароматы вишни морелло, шоколада и намека на ментол. Яркая, обволакивающая вкус кислотность вина приводит к освежающему и продолжительному послевкусию.

Value Уровни вина Вальполичелла от Классико до Амароне

В Вальполичелле есть все, что вам нужно для питья в любое время года. Если вы ищете легко пьющееся, недорогое, идеальное для лета, легкое красное вино для вашего пикника, Вальполичелла вам подойдет.

Если вы ищете впечатляющее, достойное выдержки, дорогое вино для домашнего очага в холодные зимние месяцы, чтобы согреть вас изнутри, Вальполичелла поможет вам. Он также имеет разные ценовые категории и стили между ними.

Существует 5 сортов вина Вальполичелла, включая такие стили, как Вальполичелла Рипассо, которые предлагают лучшую цену, чем Амароне.

Давайте посмотрим на пять видов вина, которые мы можем найти в этом престижном регионе Италии, и посмотрим, сможем ли мы найти некоторые из скрытых драгоценных камней, которые может предложить эта область.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Вальполичелла Классико

Уровень 1: Начнем буквально с нуля!

Это идеальное летнее вино, свежее, легкое, легко пьющееся красное вино, которое можно подавать даже слегка охлажденным.

Если у вас есть друзья, которые обычно пьют только белое вино, им может понравиться это вино из-за его легкого и освежающего характера. Это также один из самых дешевых вариантов от Вальполичеллы.

Используемый здесь виноград будет происходить из района Классико, традиционной холмистой местности, где виноград лучше созревает и имеет хорошее качество.

Если вы ищете легко пьющееся, свежее, легкое красное вино, которое является шагом вперед по качеству, обратите внимание на термин «Классико».


Valpolicella Classico Superiore

Уровень 2: Движение вверх.

Если вы ищете немного больше oompf и намек на специи, тогда переходите к цене и качеству и ищите «Superiore» на этикетке.

Это похоже на Вальполичелла Классико, но более плотное, немного более алкогольное (минимум 12%), много хрустящих вкусов красных фруктов и может даже иметь ароматы ванили, гвоздики и дыма. В данном случае Superiore означает, что вино будет выдержано не менее 1 года, и многие производители предпочитают выдерживать вино в дубовых бочках.


Вальполичелла Рипассо

Уровень 3: Малыш Амароне.

Если вам нравится Amarone, но вас не устраивает его цена, у нас есть для вас отличное предложение!

Вина в стиле Рипассо находятся где-то между Амароне и Вальполичелла Супериоре — они имеют вкус сухофруктов, крепость около 13%, больше цвета и текстуры, чем Супериоре, и немного более плотное, как у младшего брата Амароне.

Как создается этот гениальный стиль? Что ж, не желая тратить хорошую виноградную кожицу, производители берут частично ферментированные кожицы производства Амароне, добавляют их в вино Вальполичелла Классико и оставляют кожуру на некоторое время вымачиваться. Это добавляет больше вкуса, танинов, немного алкоголя и тела — в результате получается Valpolicella Ripasso.

Они стоят меньше, чем Amarone, но все же могут вызывать эффект «вау».


Амароне делла Вальполичелла

Уровень 4: Сморщенный до совершенства.

Приготовьтесь свернуться калачиком у костра или собрать друзей и семью за большой зимней семейной трапезой — король вин Вальполичелла, Амароне, здесь, чтобы согреть вас. Это сухое, смелое, богато фруктовое, достойное выдержки красное вино с высоким содержанием алкоголя (15-16%) и тонкими ароматами тостов, дыма и гвоздики лучше всего сочетается с такими смелыми блюдами, как тушеное мясо и выдержанные сыры.

Как создается это произведение искусства? Виноград, используемый для изготовления этого вина, сморщивается по методу аппассименто. Производители собирают свежие гроздья винограда, а затем немного подсушивают их.

В течение 3-4 месяцев, пока этот виноград сморщивается в специальных сушильных камерах, начинает концентрироваться сахар, кислота, вкус и танин – это значит, что мы можем получить больше от нашего винограда. В итоге мы получаем вкус сухофруктов, более высокий уровень алкоголя, больше танина и цвета.

Amarone также выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет, отсюда и пряные нотки. Поскольку его производится меньше, цены, как правило, высоки. Если вы ищете вино для хранения в своем погребе, это то, что вам нужно.


Речото делла Вальполичелла

Уровень 5: сладкое, сладкое красное вино.

Вы когда-нибудь пробовали красное вино на десерт? Это одно из редких сладких красных вин.
Обладая ароматами изюма, инжира, сушеной вишни и специй, а также сладкой и насыщенной текстурой, это вино прекрасно сочетается с темным шоколадом, панеттоне или тортом «Черный лес».

Как создается это лакомство? Производители используют тот же сморщенный виноград, что и для Амароне, однако вместо того, чтобы дать брожению (когда дрожжи превращают сахар в спирт) закончиться, они останавливают его раньше, и мы получаем красное вино с крепостью около 12-13% и некоторой сладостью. (около 50 г/л).

Эти вина могут выдерживаться очень долго, при этом они становятся более мясистыми и пикантными. Если вы найдете его (а они не очень популярны!), то в конечном итоге вам придется заплатить довольно высокую цену за это прекрасное и редкое сладкое красное вино.


Заключительные мысли

В Вальполичелле у нас есть все стили и цены на красное вино, и мы видим, что это в основном связано с разницей в использовании свежего винограда или частично сушеного винограда. Вина из свежего винограда дают нам Вальполичелла Классико и Вальполичелла Супериоре.

Однако для того, чтобы сделать вино с более полным телом, более танинным, с более высоким содержанием алкоголя и более концентрированным фруктовым вкусом, как мы находим в Amarone и Recioto, мы должны использовать сушеный виноград.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.