Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино бахрома темпранильо


фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте Leclick.ru

Добавить в избранное

Информация

Описание

Основа меню ресторанов BAHROMA — это широко известные блюда европейской кухни, «играющие» новыми оттенками вкусов. Классика и новые веяния переплелись в ярких сочетаниях, чтобы создать свежее видение европейской гастрономической традиции. Обширное меню позволяет найти блюда на любой вкус, которые ...

Время работы

ПН 12:00 23:00

ВТ 12:00 23:00

СР 12:00 23:00

ЧТ 12:00 23:00

ПТ 12:00 23:00

СБ 12:00 23:00

ВС 12:00 23:00

Отзывы

Елена Никипорец

Отзыв с Google 14. 02.2022

Решили с мужем поужинать 14.02.2022 года. Пришли в ресторан в 19-45. В 20-00 сделали заказ. Попросили официантку заказ принести весь целиком: печеные овощи и шашлык ассорти. Предупредили, что подача минут 40. Коктейли принесли минут через 20. А через 40 минут принесли печеные овощи, шашлык еще не готов. Спросили зачем принесли, просили ведь вместе с мясом, ответ убил: ’Просто они уже готовы, а шашлык еще минут через 15-20’. Ок. Ждем. В итоге ушли через1час 20 минут голодные, да ещё и замерзли. Больше не пойдем. Полное разочарование.

Оксана Абакумова

Отзыв с Google 13.02.2022

Ресторанчик большой,светлый ,есть телевизоры и музыка (вечером есть живая музыка). Большой выбор блюд.Обслуживание так себе (были в субботу, много народу),ждали приготовления заказа долго.По качеству мне лично не понравилось (мало соленое и без всяких приправ) Ожидания не оправдались.

Anna Gl

Отзыв с Google 27.01.2022

Заказывали доставку 27.01.2022, заказ # 12760575. 1 звезду ставлю за доставку, тк курьер молодец, привёз все быстро. Блюда выглядят средне, на ресторан не тянут. Упакованы странно, суп харчо был не полностью закрыт, в итоге он оказался на всех контейнерах с едой. Салат с кальмаром весь потёк, тк дно у контейнера не фольгированно. Салат не вкусный, имеется неприятный привкус просроченного. Суп-крем с белыми грибами без соли, грибы (белые) были кинуты как-будто в горячий суп из морозилки. Палтус с киноа, пересушенный и перемороженный, от сливочного соуса ромеско, одно название, в блюде его не найти. Не вкусно. Мангал-кюфта, посредственные котлетки, со старыми жесткими маринованными овощами. Оставалась надежда на осетинский пирог, пока в нем не нашёлся сырой картофель. ? Одним словом не тратьте свои деньги, здесь стало не вкусно. Хотя года 2 назад при посещении ресторана на Большевиков были положительные эмоции, все былои вкусно, теперь их нет... Или Бахрома так работает только на доставку?!)

Анна Мамерзабекова

Отзыв с Google 20.01.2022

Меню разнообразно. Хорошие повара, очень вкусно. Интерьер на любителя, но диваны удобные. Хотелось бы более профессиональных официантов, за это минус.

Mr. Таинственность

Отзыв с Google 06.01.2022

Были 6 января. Уютно и красиво. Встретили, как родных. Обслуживание любезное и быстрое. Порции большие, пришлось немножко с собой завернуть. Куриный суп некоторые любят погорячее. Тепло, комфортно, колоритно. Прекрасное место и для романтического ужина, и для праздника для друзей. Очень хочу побывать здесь на вечеринке с танцами. Это, пожалуй, моя мечта. Меню на любой вкус, есть блюда из баранины. Приятное именное вино и карта лояльности.

Илья Овсянников

Отзыв с Google 18.12.2021

Еда не очень вкусная. Для такого уровня ценник великоват. От окон веет холодом, хотя на улице было +2. Возможно понравилось бы любителям мяса, хороший выбор мясных блюд. Удобные диваны, хороший чай, но десерты не очень. Скорее больше не пойду туда никогда. П.с. возможно мне не повезло с официантом, но пиво мне несли более часу.

Светлана Александрова

Отзыв с Google 23. 10.2021

Оооочень приятно!!! Здорово! По-домашнему. Ценник средний. Были компанией кому ЗА и малышка 2 года,ещё ни с того,ни с сего самый маленькой мадам вручили подарок. Мелочь,а приятно. Рекомендуем. При праздновании Дэ рэ 20% скидка. Тоже приятно)))очень вкусное вино Темпранильо красное. Обычно везде домашнее=самое дешёвое=порошок. Здесь-ок

Мария Симонова

Отзыв с Google 27.08.2020

Пять ставлю за место и соотношение цена-качество. Можно слегка придраться к обслуживанию - забыли принести соус, блюда не всегда горячие, подача гарнира уже когда доели основное блюдо. Удивила уставшая зелень на холодном пюре с щучьими котлетами. Но, в целом, вкусно.

Кант коды ТН ВЭД 2023: 6403911600, 6403400000, 481490

🔥 Поставщики Канта

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производитель канта декоративного b2b-postvaki. ru. Страны импортеры: ШВЕЙЦАРИЯ, УЗБЕКИСТАН, ПОЛЬША, ТУРЦИЯ, ИСПАНИЯ, КИРГИЗИЯ, АВСТРИЯ, ЯПОНИЯ, БЕЛАРУСЬ, ГЕРМАНИЯ, УКРАИНА, ИНДИЯ, СЕРБИЯ, ИТАЛИЯ, БЕЛЬГИЯ, ТАИЛАНД, НОРВЕГИЯ, ФРАНЦИЯ, КИТАЙ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью фирма «РАСАА»
  2. ООО с иностранными инвестициями Типография Украина
  3. Общество с ограниченной ответственностью фирма РАСАА
  4. JUAN RAMON LOZANO S.A. (ХУАН РАМОН ЛОСАНО С.А.).
  5. ZHEJIANG HUAXIN HOMETEXTILE CO.,LTD.

🇷🇺Кант экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ - Кант покупатели

    Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2023)

    Название товара в декларации Код ТН ВЭД
    Средства индивидуальной защиты ног с верхом из кожи, со вставками из текстильных материалов в части клапанов и кантов (ботинки, ботинки с высокими берцами), с защитными внутренними металлическими подносками, на двухслойной 6403911600
    Средства индивидуальной защиты ног мужские с верхом из натуральной кожи, в том числе с текстильным кантом(ботинки), с внутренним защитным металлическим подноском, на подошве из нитрильной резины и на двухслойной подошве с 6403400000
    Средства индивидуальной защиты ног мужские и женские, с комбинированным верхом из натуральной кожи и текстильных материалов, в части союзки и задинки, и кожевенного материала, в области верхней части союзки, кантов, с внут 6403911600
    Фотообои, кант обойный (бордюр) на бумажной основе т. м. «Люкс» (поверхностная плотность 0,15кг/м2). 481490
    Фрукты, овощи, приготовленные (подсушенные) методом осмотического обезвоживания с содержанием сахара: ананасы, имбирь, гуава (гуайява), манго, папайя, финики, персики, вишня, клубника, киви, кумкват, физалис, кокос, кантал 2008
    Продукты из мяса вареные: говядина вареная «Тевтонская», говядина вареная «Рецепт Эммануила Канта», говядина вареная «По-чухонски», говядина вареная «По-тевтонски», говядина вареная «Аусфальская», говядина вареная «Ростга 160250950
    Материалы текстильные декоративные: бахрома, бахрома с пластиковыми украшениями, тесьма, бейка, кант, кисти с пластиковым стержнем, подхваты, гипюр, клипсы для штор, заколка декоративная для штор, люверсы 5809000000
    Сыр "Кантали", Сыр "Кантали" экстра, Сыр "Кантали" молодой 0406
    Изделия галантерейные из химических волокон и нитей и их сочетаний с маркировками "Dekosilk", "Star Flash", "Interio", "Gallery", "JIANGYIN XINSHIDAI TEXTILE": бахрома, кант, бейка, кисти, подхваты для штор, украшения для 5808900000
    Сыры с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 25%, 28%, 30%, 32%, 34%, 35%, 36%, 38%, 40%, 42%, 43%, 44%, 45%, 46%, 48%, 50%, 51%, 52%, 53%, 54%, 55%, 56%, 60%: «Монарх», «Кантали», «GOUDA GOLD», «GRAND BIO», «CREAMY CH 0406909909
    Вина столовые: - «Канти россо» красное сухое, - «Канти бьянко» белое полусухое; Вина географических наименований, регионы Пьемонт, Сицилия, Венето, Апулия: - «Барбера д'Асти Супериоре» красное сухое, - «Бароло» красное 2204
    Машина для обработки кантов лыж 8460909008
    Складское оборудование: опрокидывающе-кантующие модули, напряжение питания 380 вольт 8428909000
    Изделия ковровые: коврики (грязезащитные) с кантом из 100% полиамида торговой марки «EMCO». 5703209800
    вина защищенного географического указания категории IGP, регион Тьерра де Кастилья: красное сухое «CAL y CANTO» «КАЛЬ и КАНТО» (виноград Темпранильо, Мерло, Сира), красное полусладкое «CAL y CANTO» « 2204218000
    Ткани из натуральных и химических волокон, нитей и их сочетаний, различных видов переплетений: тесьма и кант отделочные, ленты, застежки-липучки 5806100000
    Продукция косметическая для ухода за волосами торговой марки «Патанджали» (Patanjali): шампунь «Кеш Канти» (Patanjali Kesh Kanti Hair Cleanser), шампунь «Кеш Канти» с молочным протеином (Patanjali Kesh Kanti Hair Cleanser 3305100000
    Материалы текстильные бельевые из синтетических волокон и нитей: стропа одежная, кант 5806321000
    ВИНО EL CANTE FLAMENCO (ЭЛЬ КАНТЕ ФЛАМЕНКО), столовое белое полусладкое , алк. 11,0%, упаковка бэг ин бокс (bag in box) 3,0л, включая даты розлива с 01.01.2014 2204298309
    Материалы текстильные из искусственных, синтетических и смешанных нитей и волокон для пошива и декоративной отделки текстильных изделий: ткань, тесьма, отделочный кант, лента-велкро 5903
    Стекла безопасные, торговой марки ОСС-Кант, 7007212009

    Fringe Wine: Темпранильо Бланко, или почему некоторые сорта винограда белые?

    Несколько месяцев назад я писал о белом вине из красного винограда Темпранильо, которое я пробовал. Я указал в этом посте, что надеялся, что вино будет из редкого сорта винограда, о котором я читал, который на самом деле был белоягодной мутацией красного винограда Темпранильо, но, увы, это не так. Несколько недель назад читатель Тони сообщил мне в специальном интернет-издании, что в магазинах штата Пенсильвания продается бутылка, которая на самом деле сделана из 100% белого винограда Темпранильо. Недавно мне удалось отследить бутылку и попробовать ее, и эта заметка ниже.

    Начав исследовать это вино, я задался вопросом, что может происходить с виноградом, что может вызвать мутацию цвета ягод. Я знал, что эти мутации были более распространены у одних сортов винограда, чем у других, и я также знал, что анализы ДНК, проводимые для идентификации сортов и реконструкции родословной, не позволяли отличить эти мутации от их материнских лоз. Однако явно происходило что-то генетическое, и мне стало интересно, смогли ли ученые выяснить что-нибудь о генетике цвета ягод. Я нашел результаты моего исследования очень интересными и попытался обобщить то, что я узнал, в следующих абзацах.

    Хотя существует большое количество сортов винограда с белыми и красными/черными ягодами Vitis vinifera , оказывается, что большинство сортов дикого винограда почти всегда черные. Сообщается, что из 30 видов Vitis , произрастающих в Северной Америке, только 3 имеют какие-либо сорта с белыми ягодами, а эти 3 имеют только по 1 лозе с белыми ягодами каждый. До появления современного анализа ДНК ученые изучали генетики, наблюдая за признаками различных растений и животных и видя как эти черты передавались потомству. Уже в 1915, UP Hedrick и RD Anthony смогли показать, что белый цвет ягод является рецессивным признаком. Для тех, кто не знаком со школьной биологией, помните, что виноградные лозы (и люди) имеют два набора ДНК, закодированных на двух наборах хромосом (по одному от каждого родителя). Для доминантного признака только один набор хромосом должен иметь ген для этого конкретного признака, чтобы он мог быть выражен. Для рецессивного признака оба набора хромосом должны иметь ген этого признака, чтобы быть выраженным. Если лоза имеет один ген для красных или черных ягод, а другой ген для белых ягод, тогда ягоды на этой лозе будут красными или черными. Только если у виноградной лозы есть два гена белых ягод, в результате появятся белые ягоды. Скрещивание двух лоз с белыми ягодами всегда будет создавать новую лозу с белыми ягодами, но скрещивание двух лоз с красными ягодами может все же дать лозу с белыми ягодами в 25% случаев, если обе исходные лозы несли рецессивный ген белых ягод.

    Было бы замечательно, если бы выяснилось, что за цвет ягод отвечает один-единственный ген, но, как и во многих вопросах генетики, реальная история немного сложнее. Оказывается, цвет виноградной лозы обусловлен соединениями, известными как антоцианы, которые представляют собой синие или пурпурные пигменты, окрашивающие почти все синие или пурпурные растения, от баклажанов до фиалок. Существует множество различных генов, регулирующих выработку антоцианов, но оказывается, что один (или, возможно, два) из них гораздо важнее других. В 2005 году японская исследовательская группа (цитата 1) обнаружила ретротранспозон, который они назвали Gret1, который, по-видимому, способствовал мутациям белых ягод винограда. Ретротранспозон — это особый класс транспозонов, который представляет собой просто сегмент ДНК, способный перемещаться внутри генома, что означает, по сути, что они способны как бы вырезать себя из определенного сегмента ДНК и встраиваться в другое место. Ретротранспозоны кодируют РНК, которая затем перемещается и подвергается обратной транскрипции в другую часть генома.

    Ретротранспозоны довольно распространены в геномах большинства живых существ, но по большей части они перемещаются в областях «мусорной ДНК» и не вызывают никаких проблем. Однако когда кто-то попадает в ген или рядом с ним, это может нарушить функцию этого гена и привести к мутанту. Японская команда обнаружила, что когда Gret1 прыгнул перед определенным геном (с броским названием VvmybA1 ), ответственным за регуляцию антоцианов на обоих наборах хромосом, в результате получилась виноградная лоза с белыми ягодами. По мнению ученых, происходит следующее: VvmybA1 является частью последовательности генов, которые вместе регулируют выработку антоцианов в винограде. Когда этот первый ген нарушается, вся последовательность отключается, и антоцианы не вырабатываются. Есть некоторые свидетельства того, что нарушения следующего гена в последовательности, VvmybA2 , также приводят к образованию белых ягод (см. примечание внизу*). В настоящее время вся последовательность до конца не изучена, но похоже, что нарушения в этих двух генах могут быть ответственны примерно за 95% всех белых ягодных лоз на земле.

    Японская команда изучила лишь небольшое количество сортов винограда для своих исследований, но в 2007 году было проведено гораздо более масштабное исследование (цитата 2) на большем количестве сортов винограда (более 200), чтобы выяснить, влияет ли участие Gret1 на цвет ягод. можно было определить. Они изучили 84 лианы с белыми ягодами и 117 виноградных лоз с пигментированными ягодами и обнаружили, что последовательность Gret1 присутствует в обоих наборах хромосом в 81 из 84 белых лоз, в то время как все 117 пигментированных ягод имеют по крайней мере одну полную копию 9 лозы. 0007 ген VvmybA1 без мутации Gret1. Результаты ясно показывают, что существует очень высокая степень корреляции между присутствием Gret1 в гене VvmybA1  , но присутствие белых ягодных лоз, не демонстрирующих этой конкретной мутации, указывает на то, что, вероятно, существуют другие механизмы для создания также белые ягоды.

    Исследовательская группа также провела анализ последовательности ДНК на всех присутствующих лозах, и они обнаружили, что на самом деле было очень мало различий между всеми лозами с белыми ягодами в исследовании. Более того, даже последовательности лоз с красными ягодами, у которых была одна копия мутировавшего гена, имели тенденцию быть очень похожими друг на друга и на лозы с белыми ягодами. Команда выдвинула гипотезу, что одиночный прыжок ретротранспозона Gret1 в VvmybA1  ген произошел очень давно и создал виноградную лозу с белыми ягодами. Поскольку мутация Gret1 обнаруживается практически в одном и том же месте у всех сортов лозы с белыми ягодами, эта мутация, вероятно, произошла на одной хромосоме у лозы с красными ягодами. Эта лиана, вероятно, в какой-то момент самоопылилась, и когда семена были посажены, около 1/4 из них превратились в лианы с белыми ягодами. Одна или несколько из этих лоз, вероятно, являются далекими предками многих лоз белого винограда, которыми мы наслаждаемся сегодня.

    Все это приводит нас в Темпранильо Бланко. Вспомните из нашего исследования винограда Альбилло, что родителями Темпранильо были Альбилло Майор и Бенедикто. Альбилло Майор — сорт винограда с белыми ягодами, и вполне вероятно, что он несет в себе именно эту мутацию. При скрещивании с Бенедикто, виноградом с красными ягодами, потомство также будет с красными ягодами, но будет нести одну копию рецессивного белого аллеля. Возможно, что в какой-то момент сам немутировавший аллель (красноягодный) либо претерпел описанную выше мутацию, либо имел какую-то другую мутацию Ген VvmybA1 , из-за которого он стал нефункциональным. В результате получится лоза с белыми ягодами. На сортах Пино Нуар и Каберне Совиньон было продемонстрировано, что мутации белых ягод являются результатом полной делеции ранее функционального гена VvmybA1 , что означает, что мутировавшая ткань теперь имеет одну копию мутации и ничего на другой хромосоме. , в результате чего появляются белые ягоды (цитата 3 и 4). Однако неясно, является ли это механизмом, который происходит для всех спортивных мутаций белых ягод.

    Насколько мне известно, никто не анализировал геном Темпранильо Бланко, чтобы точно определить, какая именно мутация произошла (**ОБНОВЛЕНИЕ** Я немного ошибаюсь... Я нашел документ, который показывает, что Темпранильо Бланко У Бланко , по крайней мере,  одна копия мутантного гена VvmybA1  [со вставкой Gret1], что неудивительно, поскольку у Темпранильо то же самое, но в статье не дается объяснения того, что могло случиться с функциональный ген VvmybA1 , вызывающий мутацию окраски). Я видел упоминания о ДНК-тесте, который был сделан для того, чтобы убедиться, что это на самом деле Темпранильо, но я не могу найти источник этой информации. Что мы знаем, так это то, что в 1988, виноградарь из Риохи заметил, что на одной из его лоз Темпранильо внезапно появились зеленые ягоды (зеленый = белый в терминах виноградарства). Местные власти взяли несколько черенков и размножили их, чтобы проверить, подходит ли виноградная лоза для посадки в этом районе. Первые результаты были обнадеживающими, и нескольким винодельням разрешили выращивать виноград на экспериментальной основе. В 2007 году Темпранильо Бланко официально разрешили использовать в винах DOC из Риохи.

    Я специально заказал Ad Libitum 100% Tempranillo Blanco 2009 года на сайте государственного магазина Пенсильвании. Розничная цена на бутылку составляла 15 долларов, а доставка - около 7 долларов (они не доставляют за пределы штата, но мои родственники мужа живут в Питтсбурге и смогли забрать бутылку для меня). В бокале вино было среднего серебристо-лимонного цвета с зеленоватыми переливами. Нос был довольно интенсивным с ароматами груши, пчелиного воска, мяты и спаржи. Во вкусе вино было более полным среднего со средней кислотностью. Были ароматы груши, вареной спаржи, лимона Мейера, эвкалипта и пчелиного воска. В целом у него был очень растительный вкусовой профиль, который был действительно странным. Он приобретает небольшую терпкость по мере приближения к комнатной температуре, но никогда не избавляется от характера тушеных овощей. Я не думаю, что в ближайшее время этот виноград захватит виноградники Риохи, тем более что Consejo Regulador региона Риоха указал, что виноградники должны вырвать ранее росшую лозу, чтобы посадить Темпранильо Бланко на своих виноградниках. Я хотел бы получить в свои руки более свежий пример, чтобы увидеть, возможно, возраст сыграл роль в моей неприязни к этому вину, но, как вы можете себе представить, вина на основе Темпранильо Бланко довольно трудно найти.

    ССЫЛКИ

    1) Кобаяши С., Гото-Ямамото Н., Хирочика Х. (2004) Вызванные ретротранспозонами мутации цвета кожуры винограда. Наука. 304, стр. 982.

    2) Это, П., Лакоме, Т., Кэдл-Дэвидсон, М., Оуэнс, CL. (2007) Цвет винного винограда ( Vitis vinifera L.) связан с аллельными вариациями в гене одомашнивания VvmybA1 . Теоретическая и прикладная генетика. 114, стр. 723-730.

    3) Yakushiji, H, Kobayashi, S, Goto-Yamamoto, N, Jeong, ST, Sueta, T, Mitani, N, Azuma, A. 2006. Мутация цвета кожи виноградной лозы, от чернокожего Пино Нуар до белокожий Пино Блан вызван удалением функционального VvmybA1  аллель. Бионаука, биотехнология и биохимия. 70(6), стр. 1506-1508.

    4) Уокер А.Р., Ли Э., Робинсон С.П. Два новых сорта винограда, бутоны сорта Каберне Совиньон с бледноокрашенными ягодами, являются результатом делеции двух регуляторных генов локуса окраски ягод. Молекулярная биология растений. 62(4-5), 623-645.

    также консультировались:

    Cadle-Davidson, M, Owens, CL. (2008) Геномная амплификация ретроэлемента Gret1 в белоплодных образцах дикорастущих Vitis и межвидовые гибриды. Теоретическая и прикладная генетика. 116, стр. 1079-1094.

    ** Недавно я наткнулся на более свежую статью, в которой показано, что в VvmybA2 обнаружена специфическая мутация, присутствующая во всех белых сортах, которые также имеют мутацию транспозона Gret1 перед VvmybA1 . Мутация VvmybA2 происходит в двух местах внутри гена. Первая мутация изменяет выработку аминокислоты (здесь ген производит лейцин в немутированной версии и аргинин в мутированной), а вторая мутация представляет собой делецию динуклеотида, что приводит к преждевременной терминации гена. Похоже эти мутации на VvmybA1 и VvmybA2 обычно обнаруживаются вместе в большинстве изученных сортов винограда с белыми ягодами.

    Уокер, А.Р., Ли, Э., Богс, Дж., Макдэвид, Д.Дж., Томас, М.Р., и Робинсон, С.П. 2007. Белый виноград возник в результате мутации двух сходных и смежных регуляторных генов. Журнал растений. 49, стр. 772-785.

    Вино Fringe: Руфете - Кастилия и Леон, Испания

    Несколько месяцев назад я купил и выпил вино, сделанное из значительного процента винограда сорта Руфете, но по нескольким причинам я сидел в своей дегустационной заметке, не пишу о винограде. Во-первых, вино, которое я пробовал, было смесью 60% Руфете и 40% Темпранильо, и, когда это возможно, если я пишу об отдельном сорте винограда, я предпочитаю руководствоваться американским законом о маркировке сортов: вино содержит 75% данного сорта, тогда бутылка может быть маркирована только этим названием сорта. Другими словами, правительство США считает, что если в бутылке 75% сока из одного винограда, то этот виноград обеспечивает достаточное присутствие в вине, чтобы бутылка могла нести только имя этого винограда и что эта презентация никоим образом не введение потребителя в заблуждение. Теперь, это достаточно спорно, и я это понимаю, но мне нужно было принять решение для этого сайта о том, каким будет ограничение, и я выбрал этот стандарт. Признаюсь, я сделал это не из убеждения, что 75% достаточно высоки, чтобы игнорировать остальные 25%. Я сделал это, потому что это давало мне большую свободу действий, позволяя мне писать об отдельных сортах винограда.

    Вторая причина в том, что вино, которое я пробовал, было розовым. Если я пишу о сорте винограда, которого у меня никогда раньше не было, я изо всех сил стараюсь найти «классический» пример вина, сделанного из этого винограда. Обычно я ищу тихое, полное красное или полное белое сухое столовое вино, чтобы попытаться понять, что такое виноград. Конечно, «классический» стиль для некоторых сортов винограда отличается от этой формулы (например, Бракетто д'Акви, чей классический стиль сладкий и немного шипучий), но, как правило, это то, что мне нужно. Как я ни старался, мне не удалось найти другого вина, сделанного в основном из (или даже частично) из Руфете, поэтому розовое — это все, что у меня есть.

    Третья причина, по которой я все время откладывал написание этого винограда, заключается в том, что информации о нем очень мало. Википедия лишь мимоходом упоминает Руфете в статье о винограде для портвейна (очевидно, Руфете считается просто «хорошим» для производства портвейна). Oxford Companion to Wine содержит немного больше информации, но немного. Оттуда мы получаем информацию о том, что Руфете раньше был известен как Тинта Пинейра, и что его выращивают в северной Португалии (5500 га под виноградниками) и в западной Испании (686 га), где виноград используется для производства легких фруктовых вин. Райан Опаз из Catavino помогает дополнить профиль винограда, рассказав нам, что виноград склонен к окислению, если не обращаться с ним осторожно на винограднике и винодельне. Кроме того, хотя виноделы склонны делать из винограда более легкое вино, при правильном обращении он способен производить более плотные, более структурированные вина. Сама винодельня также имеет некоторую информацию о винограде на своем веб-сайте, хотя местами ее сложно разобрать.

    Итак, помня обо всем этом, я все же купил вино, выпил его и написал свои заметки. Поймите, я начинаю свой обзор с полным пониманием того, что это вино не является идеальным образцом для сорта винограда Руфете, но это все, что я смог найти. В конце концов, я не могу вынести никакого обоснованного суждения, кроме как о самом вине (для протокола, это общая позиция, которую я придерживаюсь почти для каждого вина, о котором я пишу и пью, хотя есть и исключения).

    Руфете, которое мне удалось подобрать, было розовым вином Bodegas Valdeáguila "Viña Salamanca" 2010 года, которое, как упоминалось ранее, представляет собой смесь 60% Руфете и 40% Темпранильо. Я купил это вино в местном магазине примерно за 13 долларов. Это «Vino de la Tierra», что примерно эквивалентно французской девятке.0007 Vin de Pays или уровень итальянской классификации IGT. Винодельня расположена в городе Саламанка, Испания, примерно на полпути между португальской границей и городом Мадрид на западе Испании.

    В бокале это вино имело глубокий розово-красный цвет. Нос нес приятные аппетитные ароматы вишни мараскино и красных ягод. На вкус вино среднетелое со средней кислотностью. Были вкусы засахаренных красных фруктов с небольшим количеством мараскино-вишни и клубничной лакрицы с оттенком специй. Вино было совершенно сухим, но фрукты были засахаренными, что делало его очень легким для питья. Это не одно из тех скудных розовых вин с минеральной ноткой, из которых получаются отличные аперитивы. Он тяжелый на фруктах и ​​больше похож на светло-красный. Это, конечно, не очень глубокое вино, но оно очень приятное и сослужило хорошую компанию в жаркий летний день. Я все еще ищу красное вино, сделанное из руфете, поэтому, если у кого-то в районе Бостона есть горячая зацепка, пожалуйста, дайте мне знать об этом.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.