Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино брояница вранац полусладкое


Homepage

Винодельня

Винодельческая компания «Vinex Grozd» (Винекс Грозд) была основана в 1999 году в регионе Ужице, расположенному в западной части Сербии. Компания производит высококачественные вина, основываясь на сложившихся веками в регионе винодельческих традициях, не забывая при этом и о современных методах и технологиях.

Благодаря высочайшему качеству производимых вин, компания «Vinex Grozd» (Винекс Грозд) смогла добиться значительных успехов как на внутреннем рынке Сербии, так и на международных рынках, что подтверждено множеством заслуженных наград.

Что такое брояница?

Смотреть
видео

Брояница — один из главных религиозных символов в православных странах Балкан. Это особый род четок, связанных монахами из овечьей шерсти. Всего в броянице 33 узла, каждый из которых состоит из 7 переплетенных крестов. Между собой концы брояницы соединяются крестиком.

Жители Балкан верят, что брояница является мощным защитным амулетом, который следует носить, не снимая, на левой руке. Существует поверье, что носить брояницу - это как носить нательный крест. Брояница, подаренная в качестве подарка человеку, это не только выражение заботы о нем, но и уважение, и почитание.

Мы за вина из Сербии

  • Климат Сербии фактически идентичен климату именитых французских винных регионов Бургундия и Бордо. Благодаря идеальным для винограда условиям, он созревает, впитывая в себя солнечную энергию и питательные вещества из почвы.

  • Несмотря на периоды подъема и спада виноделия в стране, сербы сумели сохранить свои знания, при монастырях на протяжении столетий выращивали лозу и продолжали делать удивительно вкусные самобытные вина.

  • Сейчас Сербия - один из главных производителей вина в Восточной Европе. В России же сербские вина только становятся доступней для любителей вин. Открывайте новые грани вкуса вместе с Броjаницей!

Виноделие Сербии

  • Виноделие в Сербии зародилось еще во времена Римской империи. В годы Османского владычества оно пришло в упадок, а при Австро-Венгерской монархии его развитие возобновилось. Сейчас Сербия — один из главных производителей вина в Восточной Европе.

  • Современная территория Сербии включает себя несколько винодельческих регионов, среди них – Жупа, долина реки Морава, Фрушка-гора, Суботица, Княжевац, Неготин, Вршац. Там производят необычные, с неповторимым приятным вкусом, легкие в питье и обладающие нежным букетом вина.

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Белое

  • Категория

    Сухое

  • Алкоголь

    11,5%

  • Температура подачи

    +8°С +12°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Белое

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +8°С +12°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Белое

  • Категория

    Сухое

  • Алкоголь

    12%

  • Температура подачи

    +4°C +6°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Сухое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    12%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красное

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

    +16°С +18°С

  • Объем

    0,75 л

Подробнее

  • Страна, регион

    Сербия

  • Производитель

    Vinex grozd

  • Тип

    Тихое

  • Цвет

    Красный

  • Категория

    Полусладкое

  • Алкоголь

    11%

  • Температура подачи

  • Объем

    0,75 л

Награды

Броjaница - линейка вин, которыми мы гордимся. Качество и набирающая популярность этих вин подтверждена медалями, полученными на международных конкурсах.

Где купить

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены для личного пользования.

Если Вам исполнилось 18 лет, то нажмите кнопку “Мне есть 18 лет”. Если нет, нажмите кнопку “Отмена”.

Мне есть 18 лет Отмена

К сожалению, вы не можете посетить наш сайт и будете перенаправлены.

Презентация сербских вин "Броjаница" и сербский ужин : marusik02 — LiveJournal

В четверг, 25 августа в жару, я побывала на дегустации сербских вин марки «Броjаница» и сербском ужине в московской кулинарной студии “Accademia del Gusto”, что у метро Белорусская (на 1-ой Тверской-Ямской, 27).

Вечер начался с того, что вместе с представителями брэнда «Мистраль алко» и директором торгпредства завода А.Д. «Вино Зупа» представили нашему вниманию линейку вин «Броjaница» (по-русски "Брояница", ударение на «я») из автохтонных и двух европейских сортов сербского винограда региона Жупа, что в 230 км от Белграда в юго-восточном направлении.

Регион Жупа заслуженно считается столицей сербского виноделия, еще в 19 веке его называли «Сербской Шампанью» за благоприятные климатические условия для виноделия. Почвы там песчаные и галечник. Компания А.Д. «Вино Зупа» занимается виноградорством и производстом вина в этом регионе с 1956 г. Винный экспорт Сербии занимает всего 5-7% от общего произведенного вина.

Вина "Брояница" - это качественные сортовые столовые вина на каждый день, прекрасно сочетающиеся с повседневной трапезой. У нас их можно приобрести в сетевых супермаркетах (Auchan, Metro и т.д.) по средней цене 300-500 р.

Мы продегустировали 7 вин из линейки Брояница –
А. полусухое красное - Каберне совиньон,
Б. полусладкие красные - Кадарка, Вранац, Изабелла, Кагор и единственное белое в линейке - Шардоне
В. единственное сухое в линейке - Вранац.

Вранац – это сорт винограда, в перевод означающий «черный ворон» - вино темно-красного насыщенного цвета и, как Вы могли заметить, он дает вино сухое и полусладкое – в зависимости от времени сбора урожая (чем позже, тем он слаще).

Полусладкие вина в контексте последующего ужина хорошо сочетаются с рассольным сыром брынза в "ушопском салате". А еще он поведал, что «ножки» на бокале с вином говорят о высоком содержании спирта и остаточном сахаре. Выемка в дне бутылке нисколько не говорит о его качестве.

1. Мы начали дегустацию с сухого красного вина Вранац в паре с пармезаном. Для него характерны хорошо сбалансированные гармоничные ягодные оттенки, умеренная терпкость. Рекомендуется к твердым сырам, дичи, мясу на углях, овощному рагу. Крепость 11%.

2. Затем нашему вниманию предложили белое полусладкое Шардоне (из европейского сорта). Вино обладает выраженным сортовым ароматом с фруктовыми нотами. Оно хорошо сочетается с запеченной рыбой (без лимона) и сливочными десертами.

3. Далее мы продегустировали красное полусладкое вино Кадарка (характерное для Восточной Европы, в частности, Болгарии) насыщенного гранатового цвета. В послевкусии – умеренная терпкость, потом небольшая сладость с нотами шиповника, брусничного варенья. Питкое, с хорошим балансом кислотности, продолжительным послевкусием. Сочетается с блюдами из красного мяса с пикантными соусами и твердыми сырами.

4. Изабелла – красное полусладкое - гвоздь программы. Вино из детства. Но оно «интереснее» и легче, к примеру, знакомого нам старого крымского; с земляничными, клубничными, вишневыми (как мне показалось) тонами, пышным ароматом. Сочетается с сырными и мясными блюдами, жареными блюдами из овощей.

5. Далее последовал еще один европейский сорт – Каберне Совиньон – полусухое сладкое. Характерен аромат смородины, вишни, малины и легкими нотами шоколада. Бархатистое послевкусие. Сочетается с блюдами из красного мяса с пикантными соусами и твердыми сырами.

6. Кагор – красное полусладкое из трех сортов винограда (Мерло, Гаме, Вранац). Не то, что церковное (то крепленое, скорее всего, это нет). Насыщенный вкус с нотками топленых сливок и черной смородины, обволакивающей мягкой терпкостью. Нет приторности, равно как и в Изабелле. Пара – десерты, шоколад (молочный), орехи, мягкие сыры. Превосходный апперетив.

7. И закончили дегустацию мы (надеюсь, Вы не устали читать!) красным полусладким Вранацом. Вино с мягким ягодным ароматом с нотами черных лесных ягод. Гастрономическое сочетание – блюда из красного мяса, сыры, ягодные десерты.


А потом начался мастер-класс по блюдам традиционной сербской кухни “Accademia del Gusto”</u>

Я одна отвечала за десерт: отделяла белки от желтков, варила заварной крем, мешала его (что непросто)), вырезала круги из испеченного слоеного теста, собирала десерт.

Еще помогала резать овощи для "ушопского салата".

Мясо для колбасок чевапчичи рубил двумя ножами. Лук резал. Ну и другие были по большему счету при деле – чем и хорош мастер-класс. Кто-то раскатывал тесто, кто жарил баклажаны, кто-то делал колбаски с шефом. Ну и все за бокалом вина!

Вина было много, и мы получили от него наслаждения вместе с вкусными национальными блюдами сербской кухни. Я выбрала для трапезы Каберне Совиньон. А еще нам подарили вино (я получила Кадарку) и чудесные браслеты, которые также называются «брояница». Я только недавно сняла с руки похожий греческий, купленный в критском монастыре, там он называется «компоскини» по-гречески. Этот настоящие сербы носят на правой руке, а те, кто «за» сербов (как нам сказали) – на левой.

А теперь поделюсь сербскими рецептами с нашего мастер-класса, думаю, они будут Вам интересны.

Чорба мясная на телятине

Телятина или молодая говядина- 500 гр
Морковь - 2 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 3-4 ст.л
Петрушка - 30 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Соль/перец

1. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Морковь также нарезаем мелким кубиком. Аналогично нарезаем корень сельдерея. Если есть пастернак и корень петрушки, то с ними поступаем точно таким же образом.
2. на среднем огне разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь и сельдерей.
З. Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем мясо к обжаривающимся овощам. Кости, если таковые есть, также кладем в кастрюлю.
Мясо даст сок, ждем, пока сок выпарится, а мясо побелеет. Заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода покрыла мясо. Тушим до мягкости мяса. Пока мясо тушится, растапливаем в сковородке сливочное масло и выкладываем в него муку. Обжариваем муку в сливочном масле до золотистого состояния.
4. Выключаем газ под сковородкой и добавляем в муку 2-3 половника бульона из кастрюли. Тщательно размешиваем муку в бульоне, чтобы не было комков.
5. Выливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами. Как следует размешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем почти всю петрушку в кастрюлю, оставив немного зелени для украшения тарелки.
Перчим и солим чорбу по вкусу. Варим все вместе минут 20-25, после чего выкладываем в уже почти готовую чорбу грамм 150-200 сметаны и размешиваем.
6. На небольшом огне продолжаем варить еще минут 10, после чего
выключаем плиту.
Чорба из телятины полностью готова.
Разливаем чорбу по тарелкам, украшаем мелконарезанной петрушкой и подаем на стол.

Сербские колбаски чевапчичи

Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):
Фарш говяжий и свиной - 600 гр
Чеснок - 4-5 шт
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1,5 ст.л
Петрушка - 10 гр
Соль\перец – 100 гр
Масло подсолнечное - 4 ст.л

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.
2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.
3. И добавляем крахмал. Без этого ингредиента вполне можно обойтись, но тогда отбивать фарш придется дольше по времени.
4. Теперь самый ответственный момент - фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 минут в холод.
5. Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем "будущие" сербские колбаски
на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.
6. Накаляем сковороду-гриль и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.
Подаем колбаски-чевапчичи на листьях салата, дополнив кольцами свежего или маринованного лука. Мы подавали с запеченным в фольге промасленным оливковым маслом картофелем и икрой из баклажанов, выложенной на картофель.

Пирожное «Кремм-питта»

Ингредиенты (из расчета на 2 персоны)
Молоко - 1 л
Сахарный песок - 300 гр
Яйцо - 6 шт
Крахмал - 150 гр
Сливки 33% - 350 мл
Слоеное тесто - 500 гр
Сахарная пудра - 10 гр
Мята - 10 гр
Ягоды для украшения (клубника, голубика) - 300 гр

1. Молоко доводим до кипения. Замочить желатин и растворить в горячем молоке.
2. Желтки, сахар и крахмал смешиваем до однородной консистенции.
3. Белки взбиваем миксером до крепкой пены. Желтковую смесь вводим в молоко, и на медленном огне доводим до загустения. Затем аккуратно вводим взбитые белки при этом
помешивая лопаткой.
4. Сливки взбить.
5. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (до золотистого цвета)
6. На дно формы выложить поделенное на 8 частей тесто, затем выложить крем, следующим слоем выложить сливки, и накрыть оставшимся тестом. Посыпать пудрой и убрать в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь для пропитки).

Коммерсантъ.ge | Россия отказывается от грузинских вин

access_time 01.04.2021 14:47:19

Вина, произведенные в Грузии, были отвергнуты в России.

В антирейтинге, составленном специалисты не - коммерческой организации РОСКАЧЕСТВО из 15 вин 6 произведены в Грузии. (пять на территории, контролируемой Грузией, один фактически в Абхазии). В антирейтинг вошли вина «Киндзмараули», «Цинандали» и «Саперави», а также «Киндзмараули-Музаради» и «Киндзмараули-Бетанели» производства винной компании Дугладзе.

Специалисты по контролю качества проверили самые популярные у российских потребителей импортные вина, которые стоят дороже до 1000 рублей (около 45 лари). Эксперты организации проверили более более 120 видов вин, импортированных из 13 стран, и назвал три из них самого низкого качества.

Комиссия оценивает вина по 100-балльной шкале   в том числе их внешний вид, запах и вкус, как они развивались Международной организацией Vine и Вино  (OIV). Вина ниже 71 балла характеризуются отсутствием вкуса и аромата и плохой качество.

Два из трех вин самого низкого качества грузинские, а именно красные полусладкие «Киндзмараули-Дугладзе», получившая 59, 16 очков и белое сухое «Цинандали-Дугладзе» — 69,34 балла. Еще три грузинских вина получили более высокий балл, но все равно попали в антирейтинг некачественных вин. Красное сухое "Саперави-Дугладзе" с 74,08 балла, красное полусладкое «Шлем Киндзмараули» с 75,5 балла и красное полусладкое «Киндзмараули Бетанели» с 77,16 балла.

Стоит отметить, что игристое вино из сепаратистской Абхазии также попал в антирейтинг с 76,1 балла и 4 из 5 грузинских вина имеют лучшую оценку.


Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Помимо грузинских вин, сербское " Brojanica " Vranac Semi - Sweet считается вином худшего качества с  67,7 баллами.

Российская система качества будет опубликовать полный рейтинг импортных вин за апрель.

Что касается отказались от грузинских вин, три из них произведены Винной Компанией Дугладзе, одно Котехи-Гурджаанский винный завод и один от Bolero & Company.

Заза (Заал) Дугладзе, а депутат-мажоритарий от Хашурского и Карельского муниципалитетов, является соучредителем Дугладзе Wine Company Ltd. Ему принадлежит 23% акций компании, но в связи с тем, что депутатский мандат запрещает ему заниматься предпринимательской деятельности, В то же время, Александр Иванишвили, Малхаз Канчавели, Давид Дугладзе владеет 23-23% акций компании, а Георгий Капанадзе, гражданин Грузии и России принадлежит 8% акций.

"Киндзмараули-Музаради" производства АО Котехи-Гурджаани Винный завод также попал в антирейтинг. Председатель Наблюдательный совет компании – Давид Дугладзе, члены – Александр Иванишвили и Заза (Заал) Дугладзе.

Среди забракованных вин - "Киндзмараули Бетанели" производства Bolero & Company Ltd. Вахтанг Каричашвили, грузино-российский двойник гражданин, владеет 100% компании.

Жизнь двух снежных птиц: сентябрь 2018 г.

Мы считаем дни до отправления в круиз, который забронировали больше года назад. Половина удовольствия от отпуска — это планирование и предвкушение. У нас был год на планирование, и мы потратили часы на изучение каждого порта и каждого города, в которых мы будем во время нашего 12-дневного круиза по Средиземному морю. Мы хотим удостовериться, что не пропустим что-нибудь, пока будем в Европе, потому что мы можем никогда больше не вернуться туда и в эти страны. Помимо того, что мы должны увидеть и съесть (например, мороженое!), я начал думать о том, какие сувениры мы должны искать в каждой из стран, которые мы будем посещать. Мы не хотим возвращаться с чемоданом, полным магнитов и футболок!

Одна вещь, которую мы обязательно вернём, это красивое муранское стекло. Моя сестра привезла мне красивое ожерелье из муранского стекла, когда она посетила Италию, и я хотел бы привезти ей и другим девушкам из моего списка что-нибудь столь же красивое. У нас забронирована экскурсия на лодке на остров Мурано в Венеции, чтобы я мог пройтись по магазинам!

Кроме муранского стекла мы хотим вернуть и другие воспоминания об отдыхе. Это наш список того, что нужно искать в 5 удивительных странах, которые мы посетим.

В Испании (Барселона) мы ищем:

Turron -  – ореховое кондитерское изделие или нуга, которое может быть мягким или ломким. Я уверен, что попробую каждый из них, а затем принесу оба типа домой, потому что они звучат сладко и восхитительно.



Эспадрильи  -   Это традиционная тканевая обувь из жесткой средиземноморской травы. Я читал, что Тайра Бэнкс покупает свой в Барселоне.

Вермут. Я буду искать винные погребки, которые продают купажированный вермут (vermut casero), смешанный с различными специями.

Испанская кава — это вино без добавления сахара. Я слышал, что Brut Extra был популярным выбором.

Caganer figurines - это маленькая фигурка какающего человека (извините!). Он представляет собой равенство всех людей. Вы найдете эти фигуры в вертепах на Рождество. Не уверен, что привезу домой, но обязательно хочу увидеть!

Предметы футбольного клуба «Барса» — мы называем это футболом в США. Я думаю, паре парней из нашего списка может понравиться майка, так что мы будем следить за ними.

Во Франции (Ницца) мы ищем:

Сантоны - это маленькие глиняные фигурки, которые, как и фигурки Каганера, используются для украшения вертепов.

Herbes de Provence - Когда мы вернемся домой, за много миль от Французской Риверии, мы все еще сможем насладиться ароматами провансальской кухни. Я имею в виду несколько человек, которым понравилась бы упаковка этой смеси сушеных трав.

Terre e Provence — красивая, красочная керамическая посуда ручной работы. Я знаю, что хочу вернуть хотя бы одну часть!

Мыло - я видел так много постов, в которых бредят мылом. Я точно буду не доволен собой, если не верну хотя бы одну планку.



Мешочки с лавандой — типичный сувенир этого региона. Мой багаж будет пахнуть небесами, если я куплю несколько таких!



Местное домашнее белье — еще один предмет, который кажется типичным сувениром. Надо хотя бы найти магазин, где они продаются, посмотреть. Я думаю, что они могут быть слишком дорогими для нашего бюджета, хотя.

Оливковое блюдо Звучит действительно уникально. Это специальное сервировочное блюдо, которое разделено на 3 части. Один для оливок, один для зубочисток и один для косточек.

Маленький принц - Я хотел бы найти копию одной из самых любимых французских сказок. Это было бы отличным дополнением к домашней библиотеке для нашего внука.

В Италии (Флоренция, Рим, побережье Альмальфи, Венеция) мы будем искать :

Керамика - итальянская керамика ручной работы, расписанные вручную керамические произведения искусства. Это красивая и красочная посуда. Я думаю, что они будут очень ценным подарком, чтобы вернуть их. Я знаю, что не смогу прийти домой без тарелки или чашки для себя.

Муранское стекло. Когда мы посетим Мурано, мы отправимся к прямому источнику этого прекрасного стекла, но я знаю, что мы можем найти его по всей Италии. Помимо стеклянных украшений, которые, как я знаю, мы будем покупать, мы также рассмотрим другие уникальные изделия ручной работы, сделанные из этого стекла. Мы будем следить за буквами PRC на любом из стеклянных предметов, поскольку это говорит нам о том, что это не является подлинным. Все стекла должны иметь сертификаты подлинности, если они муранские.

Шоколад - шоколадные конфеты Perugina, Caffarel и Venchi - это то, что я обязательно привезу... для себя! Я слышал, что эти конфеты можно завернуть в красивую упаковку, так что это точно будет хорошим сувениром для тех, кто не может вместить в свой дом еще одну безделушку!

Соль. Я слышал, что в Италии есть соль, которую нельзя найти в США, например, трюфельную. Это станет уникальным подарком.

Пиноккио - куклы и другие игрушки с его изображением. У меня есть пара детей в моем списке. Наши сумки, вероятно, будут заполнены Буратино!

Карнавальные маски - я слышал, они прекрасны, и мы можем найти их по всей Венеции. Я, вероятно, поищу булавки или что-то меньшее, чем настоящая маска, чтобы принести домой.

Torrone - это нуга, приготовленная из меда и орехов. Я буду искать конфеты кремового цвета, а не белые, которые подслащены сахаром вместо меда.



В   Черногория (Котор) мы будем искать:

Вино - местное домашнее вино, которое можно купить здесь, и самое известное, это Вранац, красное вино и для любителей белого вина Крстак был бы выбором. Лучший бренд звучит так, как будто это будет Plantaze.

Бренди. Очень популярным напитком является ракия. Жители Черногории часто пьют этот напиток по утрам, но чаще всего, когда перекусывают пршутом и сыром.

Brojanica — браслет, который можно использовать как молитвенную четку, похожую на четки. Он соткан из овечьей шерсти, чтобы напомнить людям, что «они всего лишь агнцы Господни».

Капа – настоящая черногорская кепка. Черный цвет на нем намекает на прекрасное прошлое, а красный цвет представляет собой кровопролитие при снятии османского господства со страной.

В Хорватии (Сплит) мы будем искать:

Галстуки. Я только что узнал из этого исследования, что именно в Хорватии был изобретен галстук. В Сплите есть известный магазин галстуков под названием Croata, где мы можем купить галстуки. Я видел картинку с глаголицей* в дизайне. Это будет очень оригинальный и очень приятный подарок.
*Глаголица — древний славянский алфавит, созданный в 9 веке и использовавшийся более 1000 лет. Эти буквы можно увидеть на многих сувенирах, которые можно купить в Хорватии.

Лицитарное сердце. Это медовое печенье в форме сердца, которое вы дарите, чтобы показать кому-то свою любовь. Они красиво украшены, и люди используют их для украшения своих елок.

(Не удалось найти печенье, но я уверен, что эта керамическая копия вызовет прекрасные воспоминания! )

Хорватский плетень - это особый дизайн, который можно найти во многих церквях. Мы можем купить кресты с таким рисунком в христианских сувенирных магазинах.

Пуговица Сибевикс - редко используется в качестве пуговицы, но ее можно найти на украшениях. Пуговица полая внутри и красиво украшена снаружи.

Конфеты Kras. Их специальность - Bajadera, конфеты из нуги. Они также делают вкусные пралине (Griotte) и молочный шоколад (Dorina).

Морчич - это хорватский амулет на удачу. Это черная голова в тюрбане или плюме. Обычно встречается на серьгах, кольцах, булавках и брошках.

Linolada - Я взяла на заметку эту закуску, потому что знаю, что она понравится моей дочери, так как она якобы "даже лучше, чем Nutella"!

Я люблю покупать украшения, когда мы в отпуске, чтобы украшать нашу елку. Я люблю видеть их раз в год и вспоминать о путешествии. Я постараюсь найти по одному в каждой из пяти стран. Я знаю, что украшением, которое я куплю в Хорватии, будет сердце Лицитара. Еще одна встряска памяти для меня — это музыка. Я сделаю все возможное, чтобы купить какой-нибудь компакт-диск, который вернет воспоминания о нашем отпуске.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.