Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино и помидоры


Правила сочетания вина с овощными блюдами – вина к салатам и овощным рагу

Выбор вина к овощам занятие деликатное, но увлекательное. Как и в случае с мясными и рыбными блюдами, все зависит не только от главенствующего овоща в вашей тарелке, но и от многих других нюансов.

Общие правила

  • Легкие зеленые салаты лучше сочетать со свежими белыми винами, вроде совиньон блана.
  • К плотным овощам, например баклажанам, нужны красные средней тяжести. Бобы любят серьезные вина – риберу дель дуэро и брунелло.
  • Отталкивайтесь от способа приготовления: к овощам без тепловой обработки берите недубовые белые (пино гриджо, грюнер вельтлинер), к блюдам на гриле – калифорнийское шардоне из белых, а риоху из красных, к жареным овощам – красные вплоть до зинфанделя, к темпуре – рислинги с остаточным сахаром и гевюрцы.
  • Соус решает, что должно быть в бокале. К сливочным идеальными парами станут базовые шабли и вионье, к томатным – кьянти и вальполичелла.
  • Если овощи выступают как гарнир, в первую очередь обращайте внимание на основной компонент блюда.
  • Розовые и оранжевые вина одни из самых универсальных и гастрономичных вин. К овощам они подходят в 9 случаях из 10. 

Зеленые салаты

Главный винный враг в салатах – уксус. Поэтому в заправках лучше его избежать или же заменить на лимонный сок. Априори вину дружелюбны салаты с добавлением фруктов: инжира, яблок, груши и абрикосов.

К простым зеленым салатам, где идут вперемешку кейл, айсберг, корн, руккола или шпинат, нужно выбирать легковесные белые вина без выдержки в дубе. Тут важно не задавить блюдо тяжелым вином. В идеале аромат должен повторять «зеленые» тона. Отличным выбором станут простые совиньоны из Франции, в частности из Луары, а также из Новой Зеландии и Чили. Австрийский хрустящий грюнер вельтлинер и легкомысленный пино гриджио из северных регионов Италии тоже будут кстати. 

Гармоничная пара греческому салату с огурцами, помидорами, оливками, красным луком и фетой – минеральное звонкое ассиртико. Кроме него – тот же совиньон блан и вердехо из Руэды.

К простым зеленым салатам нужно выбирать легковесные белые вина без выдержки в дубе. Фото: © Amirali Mmirhashemian/Unsplash

1/2

Томаты

В сыром виде томаты просят скорее белых и розовых вин, а вот в овощных рагу, пасте или запеченых блюдах – красных. В любом случае ощутимая кислинка требует вин с уверенной кислотностью.

Для капрезе, закуски с помидорами, моцареллой, базиликом и песто, стоит выбрать освежающие белые и розовые вина. Особенно удачен в этом случае итальянские южные вина: греко ди туфо и фалангина. Также подойдут белый сансер и кот-де-гасконь.

К гаспачо и прочим холодным томатным супам берите албариньо, пино гриджио и провансальские розе. Если речь о пасте с томатным соусом, смело берите кислотное белое или красное: гави, вердикио, кьянти, вальполичеллу.

Печеные помидоры и рагу с томатным соусом хороши в компании кот-дю-рона, красных из Лангедока, а также монтепульчано д`абруццо.

В сыром виде томаты просят скорее белых и розовых вин, а вот в овощных рагу, пасте или запеченых блюдах – красных. Фото: © Anto Meneghini/Unsplash

1/2

Баклажаны

Именно этот овощ способен быть на равных даже с южноитальянскими примитиво и негроамаро.

С холодными закусками из баклажанов – бабаганушем, рулетами или салатами – гармоничны розовые вина юга Франции, Испании и Италии. Причем как воздушные версии из Прованса, так и более выразительные, например, из Тосканы на базе санджовезе. Хорошим подспорьем холодным баклажанам станут также оранжи из Грузии.

Если баклажаны запекаются с томатами и моцареллой, как в итальянской пармиджана ди меланзане, берите красные вина юга Италии – согласно территориальному принципу они будут прекрасной компанией. Примитиво, негроамаро, неро д`авола – все варианты хороши. Такое насыщенное блюдо будет сочетаться и с кьянти или другими винами на базе санджовезе.  

К пасте с баклажанами (алла норма) идеально ложатся элегантные красные с Этны на базе нерелло маскалезе. А вот сладкие хрустящие баклажаны с зеленью и другие версии в азиатском стиле требуют эльзаского пино гри, гевюрца и муската

Если баклажаны запекаются с томатами и моцареллой, берите красные вина юга Италии. Фото: © Cayla1/Unsplash

1/2

Кабачки

Кабачки слаженно работают с хрусткими белыми, например, совиньоном бланом и сухим рислингом. Кроме того, всегда уместны итальянские греко ди туфо, фалангина, пекорино, верментино и грилло.

К жареным оладьям из кабачков со сметаной или йогуртом попробуйте белые вина Греции, ассиртико и мосхофилеро, или же игристое – максимально сухое просекко тоже подойдет.

Под рататуй, запеканку с кабачками, баклажанами и перцами в травах, смело берите не слишком плотное красное: кот-дю-рон, вальполичеллу, бардолино.

Кабачки слаженно работают с хрусткими белыми винами. Фото: © Edgar Castrejon/Unsplash

1/2

Картофель 

С сольными блюдами из картофеля, будь то испанская тортилья, драники или гратен дофинуа (с большим количеством сливок и сыра), отлично сочетаются игристые вина, сделанные по классике. Шампанское, креман, кава, трентодок – все варианты с выдержкой на осадке. Из тихих предпочтение стоит отдать выдержанным шардоне, годельо из Галисии, белым кот-дю-ронам. Если картофель выступает как гарнир, подбирайте вино с учетом его «напарника».

Из тихих вин к картофелю подойдут выдержанные шардоне, годельо из Галисии, белые кот-дю-роны. Фото: © Shutterstock

1/2

Тыква

Сладость в тыкве диктует свои условия, так что вина необходимо брать ароматные, со сладкими фруктами в букете. Полусухие вина – тоже хороший вариант.

С густым тыквенным супом ладит гевюрцтраминер и мускат, с ризотто с тыквой – вионье, а с ньокки или равиоли – гави.

С густым тыквенным супом ладит гевюрцтраминер и мускат. Фото: © Shutterstock

1/2

Бобы

Бобы отличаются плотной структурой и высоким содержанием белка. Поэтому к блюдам из фасоли и гороха лучше подбирать красные вина.

На ум сразу приходит сочетание крестьянского мощного красного и касуле, сытной похлебки из фасоли и мяса, классического блюда юга Франции. Вина Лангедока и Юго-Запада (Каора, Марсийака) как нельзя лучше подходят бобовым.

К блюдам из фасоли и гороха лучше подбирать красные вина. Фото: © Shutterstock

1/2

Капуста

Различные вариации с капустой предполагают свежие белые вина.

Чуть сладковатый салат коулслоу дружит с игристыми, особенно с просекко, брюссельская капуста, особенно в сливочном соусе, с любым шардоне.

Кислая тушеная капуста, которая в Германии традиционно идет к свиной колбаске, хорошо сочетается с рислингом из Эльзаса или из северных регионов Германии.

Цветная капуста в последнее время все чаще выступает сольно, как самостоятельное блюдо, а не только как гарнир. Стейк из цветной капусты, например, частый гость в ресторанных меню. К обжаренному овощу со сливочным маслом идеально ложатся маслянистые белые кот-дю-роны и вионье, в том числе из Нового света. Белая Риоха с дубом тоже станет хорошим подспорьем. Крем-супы из цветной капусты нуждаются в более легкой компании – шенен блане, гави, шабли или пино блане.

Различные вариации с капустой предполагают свежие белые вина. Фото: © Jonathan Ybema/Unsplash

1/2

Свекла

Свекла относится к тем овощам, которые лучше сочетаются с красными винами, нежели с белыми, все из-за плотной текстуры и сладковатого вкуса.

К винегрету можно подобрать легкие красные вина: австрийский блауфранкиш, испанскую менсию или божоле. Казалось бы к борщу вино и вовсе неуместно, но если уж очень хочется, попробуйте его, скажем, с неро д`аволой.  

Печеная или вареная свекла в компании с мягким сыром, козьим в том числе, будет удачна в компании луарских каберне франов без дуба.

Свекла лучше сочетается с красными винами, нежели с белыми. Фото: © Shutterstock

1/2

Спаржа

Зеленые и белые побеги этого нежного овоща нуждаются в звонких белых винах.

Обжаренную зеленую спаржу с чесноком и оливковом маслом приятно запивать австрийским грюнером или же богатым шардоне из Бургундии вроде шабли или пуйи-фюиссе. Если к спарже планируется голландский соус, берите эльзасский пино гри или совиньон блан. Белая спаржа также гармонирует с сильванером из Франконии.

Кремовое нежное ризотто со спаржей просит тельных белых вин – бургундского или пьемонтского шардоне, гави. С омлетом стоит быть аккуратным – яйца не самый дружелюбный вину продукт. Все же если необходимо выбрать сопровождение омлету со спаржей, берите игристые или пино блан.

Зеленые и белые побеги спаржи нуждаются в звонких белых винах. Фото: © Jordiv Pujadas/Unsplash

1/2

Артишоки

Содержащееся в артишоке активное вещество цинарин делает любое вино рядом с ним более сладким и скучным. Вот почему к блюдам с этим овощным цветочком нужны белые вибрирующие вина – с высокой кислотностью и без выдержки в дубе.

Лучше всего выбирать сорта со схожими зелеными тонами в аромате: совиньон блан, грюнер вельтлинер. Еще более интересным сопровождением блюдам из артишоков станут сухие хересы фино.

К блюдам с артишоком нужны белые вина с высокой кислотностью и без выдержки в дубе. Фото: © Julia Voppien/Unsplash

1/2

Фото на обложке: © Nadine Primeau/Unsplash.

Фото: Shutterstock, Amirali Mmirhashemian, Anto Meneghini, Cayla1, Edgar Castrejon, Jonathan Ybema, JordivPujadas, Julia Voppien, Sinizv Kim on Unsplash.

Домашнее вино из помидоров

Главная » Плодово-ягодные вина

Автор Николай Сидоров На чтение 3 мин.

Немногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт его приготовления прост, а напиток получается с шикарным вкусом и превосходным букетом ароматов. Еще важно то, что томатное вино обладает лечебными свойствами. Приготовить такой алкоголь дома будет не сложно, а получается он практически всегда прекрасного качества.

Содержание

  1. Правильная подготовка сырья
  2. Выжимка сока
  3. Приготовление домашнего вина из помидоров

Правильная подготовка сырья

Чтобы сделать чудесное вино из помидоров, вам понадобятся обыкновенные томаты. Овощи подбирайте только те, которые достигли полной зрелости. Для виноделия также подойдут немного перезрелые томаты.

Тщательно промойте все помидоры и уберите подгнившие или испорченные места. Плодоножки тоже необходимо удалить.

Сырье нужно порезать на очень мелкие кусочки. Это можно сделать ножом, но лучше всего будет измельчить овощи с помощью мясорубки. Таким образом, у вас получится однородная масса.

Выжимка сока

Очень хорошо, если к мясорубке у вас есть специальная приставка. С ее помощью легко получить сразу и томатный сок. В таком устройстве помидоры подаются в одно отверстие, а выводятся через два. В итоге с одного контейнера вы получите отработанную мезгу, а с другого — необходимый для виноделия сок. Но не все мясорубки имеют возможность разделять сырье на несколько фракций.

В этом случае мелкие кусочки томатов надо подвергнуть процессу прессования. Для этого не понадобятся какие-либо особые конструкции и усилия. Сделайте небольшой мешочек из марли, свернутой в несколько слоев. Внутрь его положите вашу томатную пасту. Положите его на решетку, которая должна лежать на тазике. Придавите ваш мешок тяжелым прессом. Сок сам польется в подставленный сосуд.

Приготовление домашнего вина из помидоров

Сок для напитка уже готов, осталось лишь перелить его в сосуд и добавить туда воды, из расчета 1 литр на 5 килограмм помидоров . Чтобы сок настоялся, необходимо оставить его в спокойном состоянии на три дня. Далее в жидкость добавляются следующие ингредиенты: ячмень, сахарный песок, дрожжи, изюм и несколько черных сухарей. Особый аромат придадут напитку следующие составляющие: имбирь, соль и свежевыжатый сок из апельсина или лимона.

Поместите сусло в очень теплое место для сбраживания. Через три дня процедите массу, чтобы избавиться от осадка. Закройте емкость и установите гидравлический затвор на нее. Водяной затвор представляет собой резиновую трубочку, один ее конец крепится в крышку, а другой — опускается в стакан с чистой водой. Отверстие в крышке нужно залепить каким-либо вязким материалом, чтобы в сосуд не проникал воздух.

Брожение сусла будет проходить достаточно долго, около 100 дней. Каждый месяц фильтруйте вино из помидоров и добавляйте в него немного сахарного песка. Когда в стакане с водой перестанут выделяться пузырьки воздуха, можно уверенно сказать, что процесс брожения подошел к концу. Процедите домашнее вино из помидоров в последний раз и распределите его по стеклянным бутылочкам. Превосходный напиток готов!

Лучшее вино, сочетающееся с помидорами

Опубликовано Фионой Беккет (Google+) 24 августа 2021 года в 06:05

Хотя это и не проблема, их обычно изображают помидорами, но они влияют на сочетание вина.

Будучи довольно кислым, особенно с заправкой из винегрета, вам нужно вино с хорошим уровнем кислоты - и не слишком много, если вообще есть, дуба.

Мне легче всего думать о сырых и вареных помидорах при выборе вина:

Салат из помидоров, соусы из свежих томатов, сальса и супы, такие как гаспачо , хорошо сочетаются с хрустящими сухими белыми и сухими розовыми . С классическим французским томатным салатом я бы выбрал Picpoul de Pinet или сухое южно-французское розе, , особенно провансальское розе . Легкий стиль Sauvignon Blanc или Côtes de Gascogne или Côtes de Duras также хорошо работает. С panzanella (итальянский салат из помидоров и хлеба) вы, возможно, захотите купить хрустящий итальянский белый как Verdicchio

С макаронами со свежим томатным соусом как этот с креветками я бы выбрал итальянский белый, такой как Pinot Grigio . Albarino хорошо сочетается с гаспачо .

С более чем приготовленными блюдами с интенсивным вкусом, приготовленными из консервированных, жареных или сушеных помидоров , особенно в сочетании с овощами на гриле, такими как баклажаны или мясо, как в лазанье, я думаю, что красные, как правило, работают лучше, особенно итальянские красные, такие как Барбера д’Асти, Кьянти, Монтепульчано д’Абруццо и простые сицилийские красные . Другие красные вина на основе санджовезе тоже хороши.

Фаршированные помидоры хороши с более светлыми французскими красными винами, такими как Côtes du Rhône Villages или Côtes du Roussillon .

Вы, конечно, можете искать более легкие блюда из вареных помидоров , такие как кабачки и томатная запеканка или томатные пироги . Они могут принимать практически любые сухие средиземноморские белые, светло-красные или розовые вина - такие как блюда из сырых помидоров. Томатные оладьи (специалитет Санторини) отлично сочетаются с местным Асиртико .

То, что я бы не стал сочетать с томатами, — это большие танинные красные, классические красные, такие как бордо или дубовые шардоне, за исключением, в случае с шардоне, томатного татена , который приобрел сладковатый оттенок.

Если вы нашли этот пост полезным и хотели бы поддержать сайт, которым можно пользоваться бесплатно, подпишитесь на мою рассылку краудфандинга Ешьте этот напиток на fionabeckett. substack.com

Вы также можете насладиться …

Лучшее сочетание блюд с белым бургундским Припущенный с солью минтай и цветная капуста с 'Nature' Сильванер/Пино Гри Жюльена МейераПодходит ли красное вино к шоколаду?

Теги: Санджовезе Кьянти Напиток:красное вино сухое розовое Кот дю Гасконь Совиньон Блан Вердиккио Пино Гриджио Итальянские белые хрустящие сухие белые напитки Напиток:белое вино томат татен томатные тарталетки кабачки и томатные гратены фаршированные помидоры помидоры сальса томатный соус томатный салат помидоры еда из помидоров:овощи и салаты

Паста с помидорами и чесночным соусом из белого вина

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 16 комментариев

11.1K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Менее чем через 30 минут вы получите лучшую пасту с томатами и чесночным соусом из белого вина, которую вы когда-либо пробовали! Свежие спелые помидоры в сочетании со сливочным маслом, чесноком, белым вином и жирными сливками создают легкое сливочное блюдо из макарон, идеально подходящее для быстрого и легкого ужина в будний день!

Вам понравится
  • Это НАСТОЛЬКО просто! Всего 10 ингредиентов, чтобы приготовить этот любимый семейный ужин. Вкусы классические, простые и нравятся многим! Если вы ищете другие простые рецепты пасты с помидорами, посмотрите мои 15-минутные греческие макароны, сливочные веганские тосканские макароны или пасту с курицей брускетта.
  • Это быстро и просто! Вы даже можете сварить лапшу за день до начала и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить ужин, что составит примерно 15-минутный ужин!
  • Если в вашей семье есть придирчивые едоки , которые, возможно, не любят сырые помидоры (включая меня), этот рецепт — отличный способ попробовать свежеприготовленный помидор. И виноградные помидоры достаточно большие, чтобы их можно было сорвать, если они захотят! Они по-прежнему могут наслаждаться вкусом томатно-чесночного сливочного соуса, который слегка покрывает каждую лапшу!

Ингредиенты и заменители
  • Масло сливочное - Если у вас нет под рукой сливочного масла, вы можете использовать вместо него оливковое, но масло придает этой пасте восхитительный вкус, который вы действительно не сможете получить от оливкового масла.
  • Оливковое масло — Постарайтесь найти органическое оливковое масло холодного отжима с лучшим вкусом.
  • Свежий чеснок - Непременный ингредиент этой томатной пасты с чесноком! Свежий чеснок добавит этому блюду массу аромата, и его действительно нельзя воспроизвести с помощью чесночного порошка.
  • Сушеный орегано — Вы также можете использовать сушеный тимьян или сушеный шалфей вместо сушеного орегано в этой пасте.
  • Помидоры с виноградом - Помидоры черри подойдут для этой пасты вместо помидоров с виноградом. Вы также можете нарезать кубиками помидоры рома или помидоры для бифштекса, но имейте в виду, что свежие помидоры, нарезанные кубиками, в этом соусе из белого вина разрушатся больше, чем помидоры винограда / черри.
  • Белое вино - Для этого рецепта лучше всего подходит сухое белое вино, которое вы любите пить. Я предпочитаю совиньон блан или пино гриджо. Если вы не готовите с вином или у вас нет рук, то вместо него можно использовать бульон, но вкус будет немного другим.
  • Густые сливки — Вместо жирных сливок в этой пасте можно использовать половинное или цельное молоко, но текстура будет более рыхлой и менее сливочной.
  • Макароны - Используйте для этого блюда ваши любимые макароны. Короткие или длинные нарезки пасты хорошо сочетаются с этим легким сливочным соусом из белого вина.
  • Свежий базилик - Это обязательный ингредиент в этом блюде. Свежий базилик добавит восхитительный вкус свежего аромата.
  • Сыр пармезан - Мне нравится ореховый привкус, который пармезан придает этому легкому блюду из макарон, но свежая моцарелла или буррата также были бы вкусным дополнением к помидорам и базилику.

Инструкции

Налейте себе бокал вина и подготовьте ингредиенты заранее, потому что, как только вы начнете, этот рецепт будет готов быстро, а это значит, что вы будете ужинать на столе в кратчайшие сроки!

Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и орегано и готовьте около минуты, часто помешивая.

Добавьте помидоры вместе со щепоткой соли и перца.

Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите 6-8 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте густые сливки и макароны.

Перемешайте с пастой и приправьте по вкусу.

Украсьте свежим базиликом и пармезаном.

Наконечники

  • Сварите макароны ТОЛЬКО до состояния al dente. Обычно я варю его примерно на 1 минуту меньше минимально рекомендуемого времени приготовления. Поэтому, если указано, что варить 9-11 минут, я обычно начинаю пробовать на 8 минуте и процеживаю лапшу, как только она становится al dente. Они будут готовиться еще немного после того, как их бросят в соус, так что это предотвратит их размягчение.
  • Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Это предотвратит слипание и облегчит намазывание томатно-чесночным соусом в конце. Кроме того, макароны вообще не нужно промывать! Эти крахмалы помогут соусу покрыть каждую лапшу.
  • Обязательно продолжайте помешивать после добавления чеснока, чтобы он не подгорел! Сливочное масло , растительное масло и белое вино хорошо покроют чеснок, что предотвратит его пригорание. Но убедитесь, что вы перемешиваете чеснок и помидоры каждые пару минут, пока они варятся, чтобы румяный кусочек чеснока не прилипал к сковороде и не подгорел.
  • Для этого рецепта готовьте на среднем или средне-слабом огне. Может возникнуть соблазн включить огонь и заставить все двигаться (особенно если вам нужно что-то варить на медленном огне в течение 8 минут). Но НЕ ДЕЛАЙТЕ! Как упоминалось выше, чеснок может легко сгореть, поэтому важно нагревать его медленно и медленно. Терпение — добродетель, и оно пригодится для этого рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Какое вино лучше всего подходит для сливочного соуса из белого вина?

Сухое белое вино, которое вы любите пить, подарит вам лучший вкус. Мои личные фавориты — совиньон блан, пино гриджо или шардоне. Вам нужно вино мягкое, но сухое. Не используйте Москато или сладкое десертное вино. Блюдо не будет иметь вкус вина, когда оно будет готово, поэтому не беспокойтесь, если вы не очень любите вино или не наслаждаетесь вкусом вина как такового.

Можно ли использовать измельченный чеснок из банки?

Очень прошу вас этого не делать! Измельченный чеснок в банках просто не имеет того вкуса, который придает этому блюду свежий чеснок. Чтобы нарезать свежую гвоздику, требуется всего пара минут, и это того стоит!

Какие помидоры лучше всего подходят для томатной пасты?

Я считаю, что помидоры винограда лучше всего подходят для этого рецепта томатной пасты, но помидоры черри и, возможно, даже грубо нарезанные помидоры рома также подойдут. Виноградные помидоры идеального размера, так что вы можете взять немного пасты и немного помидора и базилика в каждой вилке! Независимо от того, какой помидор вы используете, я бы рекомендовал использовать свежие помидоры; консервы просто не будут такими же.

Семейные любимые макаронные изделия
  • Bruschetta Chicken Pasta
  • 15 Minute Greek Pasta
  • Creamy Vegan Tuscan Rotini
  • No Boil Baked Cheese Manicotti
  • Creamy Balsamic Mushroom Linguine
  • Cheesy No-Boil Lasagna

Печать

Паста с помидорами и чесноком и бурратой

★★★★★

5 из 5 отзывов

Менее чем в 30 минутах от лучшей пасты с томатами и чесночным соусом из белого вина, которую вы когда-либо пробовали! Свежие спелые помидоры в сочетании со сливочным маслом, чесноком, белым вином и жирными сливками создают легкое сливочное блюдо из макарон, идеально подходящее для быстрого и легкого ужина в будний день!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Всего времени: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • ¼ стакана белого вина
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • 8 унций. паста пенне, приготовленная согласно инструкции на упаковке до состояния al dente
  • 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного жульеном
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, пока масло не растает.
  2. Добавьте чеснок и орегано и готовьте около минуты, часто помешивая.
  3. Затем добавьте помидоры и белое вино вместе со щепоткой соли и перца. Доведите до кипения.
  4. Варите на среднем или слабом огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока помидоры черри не начнут лопаться.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки.
  6. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Украсьте свежим базиликом и пармезаном.

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

Сварите макароны ТОЛЬКО до состояния al dente. Обычно я варю его примерно на 1 минуту меньше минимально рекомендуемого времени приготовления. Поэтому, если указано, что варить 9-11 минут, я обычно начинаю пробовать на 8 минуте и процеживаю лапшу, как только она становится al dente. Они будут готовиться еще немного после того, как их бросят в соус, так что это предотвратит их размягчение.

Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Это предотвратит слипание и облегчит нанесение в конце томатно-чесночного соуса. Кроме того, макароны вообще не нужно промывать! Эти крахмалы помогут соусу покрыть каждую лапшу.

Обязательно продолжайте помешивать после добавления чеснока, чтобы он не подгорел! Сливочное масло, растительное масло и белое вино хорошо покроют чеснок, что также предотвратит его подгорание. Но убедитесь, что вы перемешиваете чеснок и помидоры каждые пару минут, пока они варятся, чтобы румяный кусочек чеснока не прилипал к сковороде и не подгорел.

Для этого рецепта готовьте на среднем или средне-слабом огне. Может возникнуть соблазн включить огонь и заставить все двигаться (особенно если вам нужно что-то варить на медленном огне в течение 8 минут). Но НЕ ДЕЛАЙТЕ! Как упоминалось выше, чеснок может легко сгореть, поэтому важно нагревать его медленно и медленно. Терпение — добродетель, и оно пригодится для этого рецепта!

Питание

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.