Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из черной рябины с вишневыми листьями


Домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.10.2018 18:59 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Вино - это неотъемлемая часть любого праздника. Чтобы употребить вкусный продукт, его не обязательно покупать в магазине. Я предлагаю вам приготовить домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев. Такое вино понравится не только вам, но и приятно удивит ваших гостей.  

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

рябина черноплодная рябина черноплодная

1 стакан

листья вишневые листья вишневые

135 шт

сахар сахар

500 г

кислота лимонная кислота лимонная

2 ст.л.

вода вода

1 л

водка водка

500 мл

1

Рябину тщательно промываем.

2

Промываем вишневые листья.

3

Рябину пропускаем через мясорубку.

4

В кастрюлю складываем листья, рябину и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.Оставляем до полного охлаждения.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

5

Процеживаем, добавляем в жидкость сахар, кислоту и кипятим 5 минут.

6

Остужаем и добавляем водку. Домашнее вино готово!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка на сковороде с колбасками и овощами: ароматная и сытная.

Напитки

Алкогольные напитки

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На праздничный обед

На праздничный ужин

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Мясорубка

Похожие рецепты

Коктейль «Маргарита» в домашних условиях

Коньяк из чернослива на самогоне или водке

Вишневая настойка с корицей

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром

Рассыпчатое миндальное печенье без сахара

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке

Диетический суп с манкой

Вино из черноплодной рябины (аронии).

Как приготовить вино в домашних условиях

Арония – плодовое и лекарственное растение семейства Розовые родом из Северной Америки. В нашей стране распространен всего один из видов, получивший название «черноплодная рябина». И хотя между аронией и рябиной нет ничего общего в ботаническом плане, внешне растения похожи. Раскидистое дерево или высокий кустарник украсит любую дачу, создаст прохладную тень в летний зной, а осенью порадует роскошным желто-красным нарядом и полезной ягодой, о которой мы и будем говорить в статье.

Черноплодка, а именно так называют ее в быту садоводы, содержит в себе целый ряд полезных веществ, среди которых: витамины, дубильные вещества, флавоноиды, катехины, витамины, пектины. Просто кладезь здоровья. Многочисленные источники говорят о пользе плодов аронии при заболеваниях сердца, сосудов, щитовидной железы. Ну и как любая ягода богатая витаминами, она полезна для общего укрепления иммунной системы организма.

Однако по вкусу ягода «на любителя», потому редко кто употребляет ее «с куста». Существует огромное количество рецептов из черноплодной рябины, среди которых варенья, джемы, настойки, соки и вина. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить из неё вино. Причем как «моментального приготовления», так и с полным циклом выбраживания. Останется лишь выбрать наиболее удобный рецепт и приготовить полезный напиток.

Кстати, домашнее вкуснющее вино можно  приготовить из яблок и винограда, а затем наслаждаться долгими зимними вечерами.

Вкус вина всегда на сто процентов зависит от качества сырья, потому важно вовремя собрать плоды. Обычно вызревание ягод происходит поздней осенью, потому торопиться не стоит. Опытные виноделы советуют дождаться первых морозов, только потом собирать урожай. Но и предупреждают об опасности: птицы, которым уже в это время трудно найти себе питание, склевывают весь урожай буквально в считанные часы. Потому затягивать с этим делом тоже не стоит. Собрали? Значит, приступим.

Содержание

  • Вино из черноплодной рябины с вишневыми листьями и водкой
  • Как приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
  • Простой рецепт вина из черноплодки с водой
  • Как сделать вино из черноплодной рябины и яблок
  • Домашнее вино из аронии и крыжовника

Вино из черноплодной рябины с вишневыми листьями и водкой

Такой напиток более популярен под названием «100 листьев». Легко догадаться, что речь идет о количестве вишневых листьев необходимых для приготовления настойки. Помимо вишневых можно использовать смородиновые и малиновые в равных пропорциях. Этот рецепт относится к категории моментальных, потому как от сбора урожая до употребления проходит всего несколько часов.

Нам понадобится:

  • черноплодная рябина – 300 г
  • вишневые листья – 100 шт
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • вода – 800 мл
  • водка – 500 мл

Приготовление:

Для начала приготовим основу под настойку из аронии и листьев. Для этого в небольшую кастрюлю выкладываем вишневые листья и добавляем воду.

Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Как только закипит, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и настаиваем пока содержимое не станет комнатной температуры

Отцедим жидкость через сито или дуршлаг. Затем растворим в ней сахар и лимонную кислоту. Обязательно пробуем полученную основу, так как в зависимости от сахаристости сырья может потребоваться больше сахара.

Добавляем в основу водку. Водка должна быть без вкусовых примесей. Вместо водки можно использовать спирт, разведенный водой (на 200 мл спирта 300 мл воды).

«100 листьев» готова. В идеале дать ей постоять 5-7 дней для полного раскрытия вкусовых качеств, но в целом достаточно просто охладить. Ароматный напиток насыщенного рубинового цвета станет украшением праздничного стола.

Как приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей

Часто можно услышать мнение о черноплодке как о бросовой ягоде. Однако, опытные виноделы знают, что правильно приготовленное домашнее вино из нее не только полезно, но и по вкусу напоминает виноградное. Изготавливать его можно круглый год, так как подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В классическом рецепте используют метод вторичного сбраживания, чтобы готовый напиток получился менее густым. Если вы предпочитаете густые напитки, то второй раз сбраживать брагу не стоит.

 

Нам понадобятся:

  • черноплодная рябина – 10 кг
  • сахар – 5 ст
  • вода – 1 л

Приготовление:

Перебранные ягоды складываем в глубокую кастрюлю и раздавливаем до получения сока. Давить ягоды можно руками или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавляем сахар. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на неделю бродить. Каждый день ягоду необходимо перемешивать 1-2 раза.

Отделим сок от мезги. Это можно сделать при помощи мелкого сита или марли. Сок сольем в бутыль и поставим под гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку.

Готовим вино вторичного сбраживания. Для этого в сухую мезгу выливаем воду, засыпаем стакан сахара, хорошо все перемешиваем и под крышкой сбраживаем еще неделю. Обязательно перемешивать 1-2 раза в сутки.

Отделим жидкость от мезги через марлю. Сольем ее в бутыль с соком. Мезгу выбрасываем. А бутыль убираем под гидрозатвор для дальнейшего сбраживания.

Готовую брагу снимаем с осадка. Разливаем по бутылкам, укупориваем и отправляем на хранение в темное и прохладное место на 2-3 месяца.

Источник: https://youtu.be/jjizM-rGClU

По прошествии трех месяцев получаем ароматное терпкое вино. Тот, кто хоть раз попробовал черноплодку «из погребка», уже никогда не назовет ягоду бросовой. Готовьте, угощайте друзей и близких.

Простой рецепт вина из черноплодки с водой

В этом рецепте будем использовать натуральные дрожжи в виде изюма, потому ягоду после сбора можно помыть. Преимущество способа в быстром активном сбраживании ягоды. Помимо изюма для придания дополнительного аромата и вкуса можно использовать листья вишни или смородины. Экспериментируем, делимся впечатлениями.

Нам понадобятся:

  • черноплодная рябина – 2 кг
  • сахар – 600 г
  • изюм – 50 г
  • вода – 250 мл

Приготовление:

Перетрем ягоду с сахаром. В глубокую кастрюлю помещаем плоды и высыпаем сахар, руками или толкушкой раздавливаем их, одновременно растворяя в соке песок. Это можно сделать и другим способом: поместить ингредиенты в комбайн или блендер и пробить.

Полученную массу заливаем в банку, добавляем воду и изюм. Ставим под гидрозатвор или перчатку в теплое и темное место. Если темного места в доме нет, то можно банку просто обернуть черным мусорным пакетом и поставить в такое место, где не попадают прямые солнечные лучи.

Через 2-3 недели, когда брожение закончится, отделим мезгу от заготовки винной. Для этого можно использовать мелкое сито или марлю. Пробуем на сахар, подслащиваем по необходимости и убираем для дальнейшего брожения.

Источник: https://youtu.be/GSD465CzCZg

Отбродивший сок сливаем с осадка, разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на 2-3 месяца для окончательного выбраживания.

По истечении этого срока получается чистый, прозрачный напиток с терпким и очень оригинальным вкусом. Можно накрывать стол и звать большую компанию.

Как сделать вино из черноплодной рябины и яблок

Обычно совпадает по времени созревание аронии и поздних сортов яблок, потому не использовать эти ингредиенты вместе было бы странно. Яблоки лучше всего использовать разные: кисловатые и сладкие сорта в одну банку. Можно добавлять груши для вкуса, если они есть на участке. Покупные не рекомендую, так как вкуса они дают мало. Приступим.

Нам потребуются:

  • черноплодная рябина – 1 кг
  • яблоки – 300 г
  • сахар – 400 г
  • вода – 1300 мл

Приготовление:

Яблоки очистим от сердевинок и нарежем мелкими кусочками, ягоду разомнем руками или при помощи толкушки и поместим все в банку.

Добавим сахар и воду в банку. Закроем перчаткой или гидрозатвором и уберем в темное теплое место для сбраживания. Процесс этот длится примерно месяц.

источник: https://youtu.be/oO508MFYS5w

Сцеживаем брагу от мезги, разливаем в бутылки, укупориваем и отправляем на 2-3 месяца в темное прохладное помещение.

Яблоки придадут терпкому вину сладость, сделают вкус более мягким. На основе такого вина в зимние вечера можно готовить глинтвейн, примечательно, что специи не перебивают вкус рябины, а гармонично дополняют его.

Домашнее вино из аронии и крыжовника

Еще одно удачное сочетание вкусов: черноплодка и крыжовник. Готовое вино получается, как и с яблоками, менее терпким, но с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой. Обычно это сочетание считается «женским», но и мужчины не отказываются, особенно если готовят его своими руками. Полный рецепт с подробным описанием можно посмотреть в следующем видео.

Готовите ли вы напиток из даров собственного сада или из покупного сырья не имеет значение, главное, готовить с душой и без спешки. Не зря же говорят, что все лучшее сделано с любовью. А я вам желаю вкусных результатов и душевных посиделок.

Вино из вишневых листьев

Франция — страна вина, но это не обязательно что-то лестное. Мне сказали, что средняя цена бутылки вина во Франции составляет 3,20 евро, что означает, что многие люди тратят меньше этой суммы. Для многих это просто напиток, а не то, что считается напитком для особого случая. И в то время как люди насмехаются над такими вещами, как вино в коробках или вино оптом, местные жители, живущие рядом с винодельнями в сельской местности Франции, часто покупают свое вино именно так, потому что оно более дорогое.0005 écolo (экологический)…и дешевле.

Французы бережливы и не любят выбрасывать вещи. И я тоже. Я хотел устроить уличную распродажу, чтобы избавиться от нескольких мелочей, и мне сказали, что это interdit (запрещено). Так что я предполагаю, что, как и я, квартиры у всех забиты вещами, от которых они не могут или не хотят избавиться. Я храню старые разделочные доски, льняные кухонные полотенца, слегка потрепанные (но красивые и подержанные) кухонные ножи, старинные блюда для гратена, а также винные бутылки и графины, чтобы разливать по бутылкам и подавать различные домашние напитки, такие как этот Вино из листьев вишни .

Когда я недавно был в доме моего друга за пределами Парижа, потому что я тоже бережлив ( radin ), я сорвал с их деревьев ветки лаврового листа, собрал как можно больше шалфея и розмарина, пока они не заподозрили, что Я начинал свой собственный травяной бизнес (хотя и не на тротуаре…) и прихватил мешок вишневых листьев с их деревьев, на которых росли свежие вишни.

Вернувшись домой, я накачал их дешевым красным вином. Признаюсь, вино, которое я использовал, стоило даже меньше 3,20 евро — я думаю, оно стоило 2,9 евро.0, и это сработало просто отлично, вместе с хорошей порцией водки, небольшим количеством сахара и несколькими горошками черного перца, чтобы добавить немного пряной ноты.

Меня раскритиковали за добавление льда в вино, что обычно делают в жарком климате, таком как Прованс и  Корсика, где вино не всегда считается высококлассным напитком. И просто слишком жарко, чтобы пить что-либо, включая вино, если только оно не сильно охлаждено. На одно из моих мероприятий в Париже пришла милая молодая француженка и сказала: «Конечно, на юге мы кладем лед в вино. Летом надо. Это называется pluf» — , предположительно, потому что он производит небольшой всплеск ( pluf ), когда вы бросаете его в стакан. На Корсике даже красное вино, которое разливали вокруг нашего обеденного стола, разбавляли газированной водой и несколькими кубиками льда, которые плавали в бокалах. А если хочешь поспорить с корсиканцами, будь моим гостем.

Если у вас есть доступ к вишневому дереву, и вы un peu radin (дешево), как я, вы можете легко сделать партию vin de cerise . Нет закона (по крайней мере, если вы не продаете на тротуаре), который бы запрещал вам приправлять его несколькими треснувшими абрикосовыми или вишневыми косточками, парой расколотых ягод душистого перца, звездчатым анисом, небольшим количеством лимонной цедры, или просто сделайте это, как было предложено, с перцем горошком.

Время делать это, когда или после того, как созреют вишни на дереве. Вам нужно убедиться, что дерево ничем не опрыскано, и, в отличие от рецептов, в которых говорится: «Используйте вино, которое вы хотели бы пить», для этого используйте дешевое красное вино. Один француз сказал мне однажды: «Используй самое худшее вино, какое только сможешь найти», когда мы готовили аперитив на его кухне. И в этом нет ничего постыдного. Так что смело выходите из винного магазина с кувшином (или коробкой) в руке и готовьте партию этих 9 вин.0005 аперитив maison (домашнее вино). Очень приятно потягивать то, что вы приготовили сами, хотя имейте в виду, что, поскольку оно обогащено, оно обладает довольно сильным эффектом.

Вы можете приготовить вкусный летний фруктовый суп, добавив в вино нарезанные персики, нектарины, сливы, абрикосы, вишню без косточек и ягоды. Для лучшего вкуса дайте им постоять в вине около часа в холодильнике и подавайте фрукты и вино очень хорошо охлажденными, а также в ледяных мисках. Вы также можете плюхнуть или плуф , несколько кубиков льда в супе, чтобы сделать его более холодным.

Мои вкусные после недели маринования. Но вы можете попробовать свой за несколько дней до этого и посмотреть, понравится ли он вам. Также может потребоваться немного больше времени, чтобы передать вкус вина, в зависимости от капризов природы. Используйте фруктовое недорогое красное вино. Подойдет тот, что в кувшине или коробке. Пино нуар или мерло — два сорта, которые подходят для этого аперитивного вина, если вы покупаете мой сорт (кепаж). Можно не добавлять горошины перца и добавить другие ароматизаторы, такие как палочка корицы, ягоды душистого перца, несколько треснутых косточек вишни, звездчатый анис, стручок ванили и/или несколько широких полосок цедры лимона или апельсина. Обратите внимание, что это вино довольно крепкое, поэтому подавайте его с большим количеством льда, чтобы разбавить его. Обновление: несколько человек в комментариях спрашивали меня об использовании других листьев для этого аперитивного вина. Я использовала персиковые листья, но не другие. Если у вас есть вопросы или опасения по поводу имеющихся у вас листьев, я рекомендую обратиться в местное отделение кооператива (или в питомник), чтобы определить, подходят ли они для использования.

  • 50-60 листьев вишни, безопыщенные
  • 1 лист (1 л) фруктовое красное вино
  • 1/2 стакана (125 мл) водка
  • 1/2 стакана (100G) сахар
  • 12 целый черный перец.

    Промойте листья и высушите их. Поместите их в большую банку с крышкой.

  • Влить красное вино и водку. Добавьте сахар и перец горошком, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы сахар растворился. Дайте постоять одну неделю, встряхивая банку несколько раз в день. Листья увянут в вине через день или около того, поэтому не беспокойтесь, если сначала они не все маринуются в вине.

  • Когда все будет готово, процедите жидкость в бутылку, используя воронку и сетчатый фильтр (или марлю). Выбросьте листья. Охладите вино из вишневых листьев до готовности к употреблению.

Сервировка: Подавайте вино в бокалах со льдом.

Хранение: Вино можно хранить в холодильнике не менее года.

РЕЦЕПТ ВИНА РЯБИНЫ – THE NOVOCASTRIAN VINTNERS GAZETTE

Вино из ягод рябины: первичная ферментация в моем новом винтажном демиджоне

Ягоды рябины часто считают ядовитыми, и они могут вызывать расстройство желудка из-за парасорбиновой кислоты, но, как правило, безопасны для использования на кухне при условии, что их кипятят, чтобы превратить парасорбиновую кислоту в сорбиновую кислоту. «Безопасный», то есть отвратительный для еды, но не воспламеняющийся. Плоды горькие и кислые, но не такие приятные, как терн. Как вы можете сказать, это немного топорная работа над доброкачественными апельсиновыми плодами, поскольку у них есть некоторые применения — корм для птиц, рябиновое желе в качестве сопровождения к блюдам из дичи или в качестве вина.

Я произношу это так, как будто знаю, о чем говорю, но я никогда не делал, не говоря уже о том, чтобы пить вино из рябины, и это может занять два года, чтобы созреть, и превратиться в туалетную утку! Раньше валлийцы делали диодгриафель (произносится как Dee-od-gree-afell в соответствии с валлийским Дейвом), а чехи перегоняют джерабинку с ягодами рябины. Традиционно их просто оставляли для естественного брожения, но я выбрал дрожжи Lavlin 71B… так как они у меня были. Чай добавит танин и изюм немного тела, чтобы превратить это вино в более традиционное фруктовое вино.

Рябина!

Найти рябину легко, но найти ее не рядом с дорогой оказалось сложнее. Идентифицируйте их по пестрым листьям в группах по 8 или 9 штук с небольшими зубчатыми краями. Имейте в виду, что некоторые действительно ядовитые ягоды выглядят одинаково, поэтому будьте осторожны. Собирать легко, так как ягоды собраны в большие гроздья, и, по-видимому, лучше всего они созревают незадолго до полного созревания.

Ягоды рябины 2: Машакр

Я очистил ягоды от плодоножек, промыл и заморозил их, чтобы разрушить клетки, так как они очень мясистые, это также может помочь расщепить парасорбиновую кислоту. Через неделю я дал разморозиться на ночь, тщательно растолочь, а затем вскипятить с 3,5 литрами воды в большой кастрюле из нержавеющей стали. Кипячение еще больше расщепит кислоту, а затем, после охлаждения, пектиновый фермент расщепит обильный выделившийся пектин.

Вино из рябины – двухдневная выдержка

Так как фрукт был очень мясистым, я решил оставить сусло настояться на 3 дня, чтобы вкус и сахар полностью проникли в воду, прежде чем добавлять чай, лимонный сок, дрожжи и питательные вещества. Содержание сахара в ягодах очень высокое, и потребовалось всего 500 г сахара, чтобы увеличить начальную гравитацию до 1,09. Первичное брожение было нежным, ягоды радостно плавали сверху.

Многозадачная фильтрация молодого вина из рябины на первичное брожение и плохие фотографии

Когда пузырение начало замедляться, я процедил через стерилизованную муслиновую ткань, затем выжал сок столько, сколько смог, в демиджон. Сок приятного оранжевого цвета, но я ожидаю, что это будет в основном растворенная фруктовая мякоть, которая осядет в ближайшие месяцы, оставив после себя гораздо более бледное вино. Однако у молодого сусла ужасный вкус – горький и кислый. Слишком вяжущий, чтобы иметь какие-либо признаки вина, которое придет. Напоминает довольно отвратительный молодой терн, который превосходно созрел, став сложным фруктовым номером, который приятно пить. Попробовав одну из шкурок, я понял, что может получиться с мягким ягодным вкусом с нотками яблока и лимона, и я ожидаю, что в конечном итоге это будет уникальное сладкое белое вино.

Если это сработает, в следующем рецепте вполне может быть добавлено немного лимонной цедры и апельсинового сока, чтобы дополнить вкус ягод, но только время покажет.

Rowan Wine - 4,5 литров

Подходящие дрожжи - Lalvin 71b

2KG Rowan Berries

250G изюмии

½ стакана сильного чая

3,5 л

500G Sugar To 1,09SG

1000 2,5 л.

Сок 1 лимона

1 и 1/2 чайной ложки пектолазы

Дрожжи

 

Альтернатива – можно добавить цедру 1 лимона и 1 апельсина для придания большего аромата

 

1.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.