Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из дыни в домашних условиях простой


Вино из дыни: как сделать, простые рецепты

Содержимое

  • 1 Секреты и нюансы приготовления дынного вина
  • 2 Как сделать вино из дыни
    • 2.1 Простой рецепт домашнего вина из дыни
    • 2.2 Вино из дыни по-турецки
    • 2.3 С добавлением малины
    • 2.4 С изюмом
    • 2.5 Крепленое вино
  • 3 Сроки и условия хранения
  • 4 Заключение

Вино из дыни – ароматный, полный вкуса алкогольный напиток. Цвет получается нежно-золотистым, практически янтарным. В промышленных масштабах его выпускают редко. Особенной популярностью вино из дыни пользуется в Турции.

Секреты и нюансы приготовления дынного вина

В дынях содержится мало кислоты, зато в достатке сахара – примерно 16%. На 91% дыня состоит из воды. Кроме того, мякоть дыни волокнистая, поэтому выжать из нее сок так, чтобы он был прозрачным, достаточно сложно. Но если хорошо отфильтровать и подкислить сусло лимонным или яблочным соком либо винодельческими добавками, получится вкусное и красивое вино.

Напиток сбраживают чистыми винными дрожжами. Если таковых достать не удастся, используют закваску из изюма и малины.

Для приготовления дынного вина используют только сочные, спелые и сладкие плоды. Особенно удачными получаются десертные и крепленые вина. В силу особенности мякоти дыни сухое вино из нее получить крайне сложно. Напитки покрепче отличаются ярко выраженным вкусом и ароматом.

Перед приготовлением подходящие плоды чистят от кожуры, удаляют семечки. Мякоть нарезают небольшими кусками. Сок выжимают вручную или с помощью специальных приборов. Полученную жидкость процеживают через сито или марлю. Помещают в стеклянную емкость и добавляют остальные ингредиенты по рецептуре, тщательно размешивают. На горло надевают перчатку и оставляют бродить при комнатной температуре.

Важно! Как только жидкость станет светлой, это означает, что вино готово.

Напиток отфильтровывают с помощью воронки, в которую укладывают фильтрованную бумагу. Пробуют на вкус, если вино недостаточно сладкое, добавляют сахар.

Основные правила, которых следует придерживаться в процессе приготовления вина из дыни:

  1. Перед добавлением сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сусла.
  2. Вся используемая посуда должна быть чистой.
  3. Емкость для брожения заполняют на 80%, чтобы оставалось место для выхода газов.
  4. Брожение не должно быть дольше 1,5 месяцев, иначе вино потеряет аромат и будет горчить.

Как сделать вино из дыни

Ингредиенты для базового рецепта:

  • 11 кг дыни;
  • 2 кг мелкого сахара;
  • 20 г дубильной кислоты;
  • 60 г кислоты виннокаменной.

Либо:

  • дрожжи и подкормка;
  • 2 кг яблок кислых сортов или сок пяти лимонов.

Приготовление:

  1. Срезают с дыни кожуру, оставляя только мякоть. Семена вместе с волокнами тщательно вычищают. Мякоть произвольно нарезают и выжимают из нее сок.
  2. Должно получиться примерно 8 л жидкости. Дрожжи распускают в подогретой воде. В дынный сок добавляют сахар, яблочный или лимонный сок. Перемешивают.
  3. Полученное сусло переливают в ферментер или бутыль, добавляют дрожжевую смесь и подкормку. Устанавливают гидрозатвор либо надевают перчатку. Оставляют в теплом темном месте дней на 10. Когда перчатка сдуется, вино станет светлым, а на дне появится осадок, вино сливают с помощью тонкого шланга.
  4. Молодое вино переливают в меньшую по объему емкость, заполняя ее на три четверти. Помещают его в темное, но прохладное место и оставляют еще на 3 месяца. Этого достаточно, чтобы напиток осветлился. При выпадении осадка вино декантируют. Делают эту процедуру за время вторичной ферментации не менее 3 раз. Полностью осветленное вино разливают по бутылкам и отправляют на полгода в погреб дозревать.

Простой рецепт домашнего вина из дыни

Правильная технология позволит получить крепкое, невероятно ароматное и сладкое вино красивого цвета. Добавление кислот – обязательный момент. Это могут быть специальные винные кислоты либо яблочный или лимонный соки.

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжей;
  • 10 г мякоти дыни;
  • 3 кг мелкого сахара;
  • 2 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Первым делом готовят закваску: в 300 мл теплой воды разводят дрожжи.
  2. Дыню моют, обтирают салфеткой. Мякоть отделяют от кожуры и зачищают от семечек. Нарезают кусочками и выжимают сок с помощью пресса или специального прибора.
  3. Переливают фруктовую жидкость в стеклянную емкость, доливают воду, растворив в ней сахар. Сюда же добавляют закваску. Размешивают. На емкость устанавливают гидрозатвор.
  4. Помещают ее в теплое, темное место на месяц для брожения. Как только пузырьки газа перестанут выделяться, вино сливают с осадка с помощью тонкого шланга. При необходимости добавляют сахар. Разливают напиток по бутылкам, герметично закупоривают и оставляют еще на 2 месяца в темном прохладном помещении. За это время дынное вино дозреет и отстоится.

Вино из дыни по-турецки

Рецепт подразумевает термообработку, благодаря чему нужно будет меньше заниматься отжимом сока. Вино из дыни по-турецки готовят исключительно с чистой культурой дрожжей. Подкормку добавлять желательно, но необязательно.

Ингредиенты:

  • согласно инструкции дрожжей и подкормки;
  • 5000 г дыни;
  • 1 л 500 мл фильтрованной воды;
  • 2 лимона;
  • 1750 г сахара мелкого.

Приготовление:

  1. Срезают кожуру с дыни. Мякоть нарезают произвольными кубиками.
  2. В кастрюле кипятят воду. Лимоны обдают кипятком, обтирают, прокатывают ладонью по столу. Разрезают пополам. Лимонный сок выливают в воду. Всыпают сахар. Проваривают до полного растворения сахара, периодически снимая пену.
  3. В кипящую смесь выкладывают куски дыни и проваривают на медленном огне, на протяжении 10 минут, пока мякоть не отдаст весь сок и не станет мягкой.
  4. Смесь охлаждают до едва теплого состояния и переливают вместе с мякотью в ферментер. Согласно рекомендациям на упаковке вводят дрожжи и подкормку. На горло емкости устанавливают гидрозатвор.
  5. Через дней 10 вино сливают с мезги и помещают в тару меньшего объема, наполняя ее практически до краев. Оставляют в прохладном темном помещении до полного осветления.

С добавлением малины

Малина прекрасно сочетается с ароматной дыней. Чтобы подчеркнуть цвет, используют желтую ягоду.

Ингредиенты:

  • 8 кг дыни спелой;
  • 2 кг 300 г мелкого сахара;
  • 4 кг 500 г желтой малины.

Приготовление:

  1. Ягоды малины перебирают. Не моют, а чистят от кожуры и семян дыню. Нарезают мякоть кусками. Ягоды и фрукты разминают руками или скалкой до пюреобразного состояния. Помещают в емкость из стекла с широким горлом и оставляют на пару дней. На поверхности будет образовываться плотная шапка пены. Ее осаждают, перемешивая сусло, чтобы оно не покрылось плесенью.
  2. Спустя 2 дня мезгу тщательно отжимают с помощью пресса или марли. Должно получиться примерно 10 л сока. Переливают его в стеклянную бутыль. В жидкость всыпают 2/3 сахара, размешивают и надевают на горло перчатку. Оставляют в теплом темном месте. Если все сделано правильно, в течение суток перчатка должна надуться.
  3. Брожение будет продолжаться около месяца. Через неделю вносят еще треть сахара и размешивают. Оставшийся сладкий песок вводят еще через 7 дней. Когда вино перестанет булькать, его сливают с осадка, переливают в меньшую тару и оставляют в прохладном помещении для повторного брожения.
  4. За это время вино осветлится, образовав на дне плотный осадок. Его сливают через трубочку не менее 3 раз. Спустя 2 месяца напиток разливают по бутылкам, закупоривают пробками.

С изюмом

Ингредиенты:

  • 2 л 500 мл фильтрованной воды;
  • 8 кг подготовленной мякоти дыни;
  • 300 г сухого изюма;
  • 2 кг малины желтой;
  • 5 кг сахара белого.

Приготовление:

  1. Вымытую дыню разрезают пополам, удаляют семечки и срезают кожуру. Мякоть измельчают произвольными кусками. Вручную либо с помощью специального прибора выжимают из нее сок.
  2. Малину перебирают, но не моют. Слегка разминают руками и соединяют с соком дыни.
  3. Сахар заливают подогретой водой и размешивают до растворения. Сироп вливают во фруктово-ягодную смесь. Размешивают. Помещают в стеклянную емкость для брожения.
  4. Добавляют сухой изюм, перемешивают. На горло устанавливают водяной затвор. Емкость выдерживают как минимум месяц в темном, теплом месте.
  5. По окончании брожения вино сразу сливают и распределяют по бутылкам. Закупоривают пробками и оставляют дозревать на полгода.

Крепленое вино

Крепленые вина отличаются высоким содержанием алкоголя и сахара.

Ингредиенты:

  • 5 л дынного сока;
  • 100 г спиртовых дрожжей;
  • 2 кг сахара мелкого.

Приготовление:

  1. Сочную, спелую дыню разрезают на 2 части, удаляют семена с волокнами и срезают кожуру. Мякоть нарезают произвольными кусками и выжимают из нее сок. Сделать это можно вручную, с помощью соковыжималки или специального пресса.
  2. В небольшом количестве теплой кипяченой воды растворяют дрожжи и сахар. Полученную смесь соединяют с дынным соком. Размешивают и переливают в стеклянную тару.
  3. Емкость ставят в теплое, затемненное место, периодически контролируя этапы брожения. По окончании процесса вино процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают пробками и отправляют дозревать в прохладное, темное помещение.

Сроки и условия хранения

Срок годности дынного вина составляет порядка 2-х лет. Примерно через полгода алкогольный напиток раскроет все свои вкусовые качества.

Хранят вино в темном прохладном месте. Идеально для этого подходит погреб или кладовая.

Заключение

Правильно приготовленное вино из дыни будет иметь яркий золотистый оттенок, насыщенный вкус и аромат. Напиток рекомендуют употреблять после выдержки в полгода. Именно за это время в нем раскроются все вкусовые качества. В качестве эксперимента можно добавить ягоды, фрукты или пряности.

Вино из дыни в домашних условиях

Фруктовые винные напитки имеют большое количество поклонников – они отличаются легкостью, приятной сладостью и насыщенным ароматом. На самом деле изготовить их можно и самостоятельно, а потому сегодня мы подробно расскажем вам о том, как делается вино из дыни в домашних условиях.

Этот крайне ароматный напиток особенно понравится тем любителям фруктовых вин, которые ценят в них ненавязчивый вкус и умеренную сладость.

Советы по приготовлению дынного вина своими руками

Чаще всего вина производятся из различных ягод и сочных фруктов. Такие плоды содержат в своем составе воду, сахар и кислоты, которые все вместе и позволяют изготавливать благородный напиток.

В дынях же, из-за особенностей химического состава, кислот, как таковых, нет. Кроме того, необходимость срезать кожуру и сложность в добывании сока делают нетривиальной задачу по изготовлению вина.

Именно поэтому к процессу виноделия из дыни нужно подходить серьезно, а также неуклонно следовать инструкциям. Не будут лишними и рекомендации по самой технологии, которые вы найдете чуть ниже.

  • Для дынного вина подойдут любые сорта этого фрукта, главное – чтобы они были зрелыми, но не порченными. Чем слаще будет дыня, тем ароматнее получится напиток. Также нужно следить за тем, чтобы на плоде не было повреждений, зеленых пятен и признаков гниения.

Дынное вино делается сугубо из мякоти фрукта, а потому от семенной части и кожуры придется избавиться.

  • Поскольку вместе с кожурой мы выбрасываем и естественные дрожжи, которые бы активизировали процесс брожения, их нужно будет добавить самостоятельно. Для этого потребуется приобрести специальные дрожжи — винные, либо просто приготовить закваску. Лучше всего ее делать на немытом изюме.
  • Недостаток кислот в дыне восполняется очень просто – в сусло выдавливают сок лимона или же лимонную кислоту. С этими ингредиентами процесс брожения протекает активно и вино получается качественным.
  • Емкости, в которых будет протекать брожение, а также тару для хранения необходимо тщательно обработать кипятком. Если этого не проделать вино может испортиться раньше, чем добродит.
  • Как уже упоминалось, закваска для дынного вина может быть изготовлена на основе немытого изюма. Удобство ее в том, что даже если брожение в ней не начнется, ее всегда можно будет изготовить заново, не потеряв при этом фрукты. Помимо изюма можно использовать свежий виноград, ягоды малины и даже рис.
  • Бутыль с гидрозатвором или перчаткой на горловине является обязательным приспособлением для виноделия. Эти нехитрые устройства позволяют процессу брожения протекать естественным образом и при этом не пропускают внутрь нежелательные бактерии.

Простой рецепт вина из мякоти дыни

Обычно при изготовлении вина сырье для него не проваривают. Это делается по нескольким причинам. Во-первых, высокая температура уничтожает все дрожжи, а во-вторых, проваренный продукт имеет в разы меньшее количество полезных веществ в своем составе.

Несмотря на это дыню чаще всего немного проваривают. Это позволяет проще получить из нее сок. Кроме того, практически все дрожжи остаются на кожуре, которую выбрасывают, а потому варка никак не влияет на процесс брожения.

Ингредиенты

  • Дыня сладкая – 10 кг;
  • Сахар-песок белый – 4 кг;
  • Вода очищенная – 5 л;
  • Лимон – 3 шт. ;
  • Дрожжи винные – по инструкции.
Вино из дыни в домашних условиях

Как самостоятельно сделать дынное вино по шагам

  • Дыню разрезаем пополам, а затем снимаем с нее кожицу и удаляем семенную часть. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки – чем меньше, тем лучше. И оставляем ее немного постоять.
  • Тем временем наливаем воду в большую кастрюлю и всыпаем сахарный песок. Помешивая доводим до кипения и следим за тем, чтобы сахар весь полностью растворился в сиропе.
  • Закладываем внутрь кастрюли нашу измельченную дыню и даем содержимому посудины закипеть вновь. Как только это произошло, засыпаем измельченную дыню и хорошо перемешиваем.
  • Доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума и томим дыню в течение 10 минут. За это время фрукт должен стать максимально мягким. Снимаем кастрюльку с огня.
  • Когда содержимое кастрюли остыло и достигло температуры чуть выше комнатной температуры, выдавливаем в нее сок из трех лимонов, а также добавляем винные дрожжи согласно инструкции на упаковке и вновь перемешиваем.
  • Переливаем содержимое в емкость для брожения и закрываем ее гидрозатвором. Убираем тару в темное теплое место на 10-20 дней, не забывая ежедневно его взбалтывать. Это предотвратит образование плесени. После этого сливаем получившееся сусло и фильтруем его через марлю.
  • Очищенное сусло ставим вновь под гидрозатвор, но уже на пару месяцев. Когда заметили, что на поверхности сусла уже больше не образуются пузырьки, а сама жидкость осветлилась, сливаем молодое вино с выпавшего осадка.
  • Разливаем напиток по бутылкам и убираем в прохладное место. В принципе его уже можно пить, но лучше дать ему отстояться месяц-другой для качественной выдержки. Если за это время вновь выпал осадок, повторяем процедуру переливания.

Хранится такое вино не очень долго – менее полугода, а потому лучше всего его пить сразу.

Рецептура изготовления вина из дынного сока на закваске

Этот метод позволяет получить более долговечное вино. Конечно, здесь вам потребуется повозиться чуть больше, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • Дыня – 10 кг;
  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахар-песок белый – 2 кг;
  • Изюм немытый – 100 г;
  • Кислота лимонная – около 4 граммов на каждый литр дынного сока.
Вино из дыни по-домашнему

Как правильно делать вино из дыни по-домашнему

Первым делом мы изготовим винную закваску. В принципе, она подойдет и для любого другого вина, поскольку является универсальной.

  • Слегка подогреваем воду, примерно до 30 градусов, а затем всыпаем в нее немытый изюм и две столовые ложки сахарного песка. Перемешиваем и накрываем емкость с закваской марлей.
  • Через несколько дней (обычно не более 3-4) начнется наиболее активное брожение. Это будет означать, что закваска готова и дрожжи в ней максимально активны.
  • Дыню чистим от кожуры и семечек в середине. Нарезаем мякоть небольшим кубиком.
  • Далее нам нужно получить из мякоти максимальное количество сока. Сделать это можно массой способов – используя соковыжималку, несколько слоев марли, сито и так далее. Получившийся сочок переливаем в емкость, где у нас будет происходить брожение. Сюда же вливаем нашу закваску, засыпаем половину сахара и добавляем лимонную кислоту исходя из объема.
  • Закрываем гидрозатвор и убираем сусло на 4 дня в темное место. Затем всыпаем вторую половину сахара, аккуратно перемешиваем и ставим жидкость бродить дальше.
  • Спустя несколько недель брожение завершится, и на поверхности сусла уже не будут возникать пузырьки. Это означает, что пора перелить молодое вино в новую емкость, при этом не затрагивая осадка, который выделился за это время.
  • Убираем молодое вино дозревать в прохладное место на пару месяцев. Если вновь выпадает осадок, переливаем в новую тару.

Приготовленное таким образом вино из дыни в домашних условиях считается полностью готовым, когда осадок перестает оседать вообще. В таком случае бутыли можно убирать в погреб или холодильник на хранение. Срок годности такого напитка составляет порядка двух лет.

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora. ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Рецепт арбузного вина | Майл Хай Дистиллинг

Рецепт вина из арбуза

Рецепт арбузного вина

Узнайте шаг за шагом, как приготовить домашнее арбузное вино

Последнее обновление: 29 апреля 2022 г. как сделать арбузное вино из арбузного пюре. Все материалы, которые вам понадобятся для приготовления домашнего арбузного вина  , можно найти в нашем магазине. Если вы больше любите дистилляцию, ознакомьтесь с нашими руководствами по дистилляции, например, как сделать водку или как сделать бренди.

В Mile Hi Distilling нам нравится помогать людям, увлеченным крепкими напитками, полезными руководствами, рецептами, высококачественными самогонными аппаратами и расходными материалами. Изучение того, как сделать большую партию арбузного вина, требует большого внимания к деталям. Поэтому не забудьте тщательно спланировать и тщательно выполнить, чтобы создать лучшее из возможных арбузных вин. Давайте начнем!

Просмотр по шагам. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:
Ингредиенты для арбузного вина
Рецепт арбузного вина
Дополнительные советы
Заключение

Рецепт арбузного вина

  1. Налейте арбузное пюре в большую кастрюлю и нагрейте до кипения.
  2. Добавьте 3 фунта сахара и перемешайте, пока он не растворится.
  3. Снова доведите смесь до кипения, затем снимите ее с источника тепла, чтобы дать смеси остыть.
  4. Когда смесь остынет, добавьте винные дрожжи и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте смесь в ведро для брожения.
  6. При необходимости добавьте воды.
  7. Накройте ведро для брожения крышкой, убедившись, что она полностью закрыта.
  8. Хранить в темном прохладном месте и оставить для брожения на 14 дней.
  9. Через 14 дней снимите показания ареометра и убедитесь, что удельный вес вина достиг 1000 или ниже.
  10. Если он не достиг этой плотности, дайте ему перебродить еще дней 7 или около того и снова проверьте.
  11. Как только вино достигнет желаемой плотности, перелейте его в бутылки, используя сифон или марлю, чтобы процедить любые частицы.
  12. Храните бутылки в темном прохладном месте не менее 2 месяцев перед употреблением.
  13. Наслаждайтесь домашним арбузным вином!

Посмотрите отличное видео от наших друзей из DIY Fermentation, подробно рассказывающее

о том, как делается домашнее арбузное вино . Проверьте это ниже!

Дополнительные советы по приготовлению арбузного вина:

  1. Для более интенсивного арбузного вкуса добавьте 1/2 стакана свежего арбузного сока в бутыль во время брожения.
  2. Вы также можете добавлять ароматизаторы в вино во время брожения или после бутилирования. Некоторые популярные вкусы включают мед, имбирь и мяту.
  3. Чтобы продезинфицировать оборудование, замочите его в растворе из расчета 1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды на 10 минут. Перед использованием хорошо промыть горячей водой.
  4. Если вы не собираетесь выпить все вино сразу, вы можете хранить его в холодном темном месте, например, в холодильнике или винном погребе. Но имейте в виду, что со временем вино окислится и потеряет свой аромат.

Заключение

Поздравляем! Вы только что приготовили вкуснейшее домашнее вино Арбузное вино . Мы надеемся, что этот рецепт был полезен для вас, и что вы произвели первоклассную партию. Теперь идет этап очистки. Обязательно все тщательно вымойте, чтобы в будущем получить качественный продукт. Разберите свое оборудование и храните его в прохладном, сухом месте.

Благодарим вас за посещение Mile Hi Distilling, универсального магазина, где можно купить все необходимое для самогоноварения и дистилляции. Не забудьте заглянуть в наш магазин за любыми расходными материалами или оборудованием, которые могут вам понадобиться для любых будущих рецептов или дистилляций. Надеемся, вам понравилось узнавать, как приготовить арбузное вино из арбузного пюре.

Если вам понравился этот рецепт приготовления арбузного вина, ознакомьтесь с другими нашими рецептами, включая рецепт самогона для яблочного пирога.

Дайте нам знать, что вы думаете об этом руководстве, оставив комментарий или поставив звездочку ниже.

4.3/5 - (42 голоса)

Рецепт арбузного вина - Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Домашнее арбузное вино!

Первоначально опубликовано 3 августа 2011 г. , обновлено 4 ноября

Домашнее арбузное вино вкусное, простое в приготовлении и является уникальным выбором для летнего употребления. Для его приготовления требуются только самые простые ингредиенты.

«Домашнее арбузное вино не только вкусное, его легко приготовить, и это уникальный выбор для летнего употребления. Кроме того, мы немного запоздали с надеванием этой летней партии.

Что я могу сказать, торнадо испортил наш летний график пивоварения, когда он перевернул нашу жизнь с ног на голову!»

Обновляя этот пост спустя 9 лет после того, как он был впервые написан, немного дико вспоминать, как надевал партию этого вина всего через несколько месяцев после торнадо.

Блоги, конечно, могут быть странным взглядом на собственное прошлое!

В любом случае, после публикации этого рецепта, эта запись стала одной из самых популярных в нашем блоге! Однако, будучи таким старым, определенно есть место для его обновления и добавления дополнительной информации.

Итак, поехали!

Арбузное вино

Это вино легко приготовить, оно требует совсем немного ингредиентов... но требует некоторого времени.

Как только вы подождете, вы будете вознаграждены прекрасным фруктовым вином со вкусом *лета*. Он может варьироваться по цвету от бледно-соломенного до красивого бледно-розового... это просто зависит от сорта арбуза.

Вино из желтых арбузов после бутилирования. Вино, приготовленное из красного арбуза, сильно теряет цвет, но в итоге становится немного более розовым, чем это 9.0007

Это довольно забавно, потому что вы никогда не знаете, что получится в итоге по цвету — некоторые начинают красными и теряют весь цвет — становятся почти желтыми, а некоторые начинаются розовыми и остаются в основном одного цвета до тех пор, пока конец!

Он прекрасен, когда его подают охлажденным в жаркий летний день... только будьте осторожны, если вы не будете осторожны, он ударит вас по заднице. Сладость скрывает свою силу!

Основы виноделия

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим учебником по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Арбузное вино Ингредиенты

В этом рецепте используется мало ингредиентов, но важно, чтобы они были правильными. Самое главное:

Арбуз

Прежде всего: вам нужен свежий, спелый, сочный арбуз.

Раньше мы рекомендовали использовать только арбузы С семенами, но в последнее время арбузы без косточек были такими же вкусными, а иногда и лучше, чем арбузы с косточками, поэтому мы ослабляем эту позицию.

Я рекомендую попробовать арбуз, когда вы его разрезаете. Если сейчас это «не так» по вкусу, то, скорее всего, после брожения оно, скорее всего, будет «не то» по вкусу.

Всегда проще начать со вкуса, чем пытаться добавить его постфактум. Найдите арбузы с великолепным крепким вкусом, и вы будете рады, что сделали это!

Сахар

В то время как мы склонны играть быстро и свободно с выбором сахара, арбузное вино имеет гораздо более узкий диапазон сахаров, которые работают с ним:

Сахар-песок

Обычный белый сахар-песок — ваш лучший выбор ставку на домашнее арбузное вино, и теперь мы используем его каждый раз.

Обладает самым нейтральным вкусом среди всех подсластителей, что важно, когда используемые фрукты, такие как арбуз, имеют более тонкий и легко подавляемый вкус.

Мед

Хотя мы рекомендуем использовать исключительно белый сахар для достижения наилучших результатов, вы МОЖЕТЕ заменить весь или часть сахара медом.

Примечание. Если вы замените весь сахар медом, вы сделаете медовуху. Точнее, "Меломель" - фруктовый мед. Сохраните это для будущих конкурсов пустяков!

Если вы решите использовать с этим медом, используйте тот, который имеет легкий цвет и аромат. Любой из более темных сортов меда, например, гречишный, или сильно ароматизированный (например, полевой) перебьет вкус арбуза.

Может получиться что-то вкусное, но не со вкусом арбуза!

Дрожжи

Для этого мы предпочитаем использовать дрожжи «Шампанское» от Red Star. Он обладает высокой устойчивостью к алкоголю, что обеспечивает высокую конечную крепость.

Вы можете использовать любые винодельческие дрожжи, которые вам нравятся, просто знайте, как это повлияет на конечный продукт.

Выбор дрожжей в первую очередь повлияет на конечный продукт. Чем выше толерантность штамма дрожжей к алкоголю, тем дольше они будут жить, сбраживая ваш арбузный сок, и тем выше будет крепость.

Чем больше сахара дрожжи перерабатывают в спирт, тем суше становится вино.

Если вы выберете дрожжи с более низкой переносимостью алкоголя, они погибнут до того, как крепость станет очень высокой, или вино станет очень сухим.

Марки и штаммы дрожжей могут сильно различаться в зависимости от вашего магазина и места вашего проживания, поэтому я настоятельно рекомендую обратиться в местный магазин товаров для домашнего пивоварения. Сообщите им, к чему вы стремитесь с точки зрения сладости и/или крепости, и спросите, какие из их дрожжей они бы порекомендовали.

Только не используйте для пивоварения хлеб или универсальные дрожжи. Придерживайтесь винных дрожжей!

Назад Подсластите арбузное вино

Арбузное вино лучше всего сделать сладким. Сухое арбузное вино... вообще ни на что не похоже. Как и большинство фруктовых вин, особенно более светлых, вам определенно захочется сделать это как минимум полусладким.

Иногда вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

... и вот тогда ты подсластишь его обратно! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Особенности арбузного вина

Несмотря на то, что ранее упомянутые посты «Основы виноделия» содержат массу полезной информации, есть несколько особенностей домашнего арбузного вина, которые не рассматриваются:

Подготовка арбуза

Измельчение арбуз - грязное дело. Я рекомендую положить разделочную доску в противень (с бортиками/короткими стенками) и разрезать его там. Периодически сбрасывайте скопившийся сок в кастрюлю.

Сезонность

Это очень сезонное вино, и оно НЕ будет таким же хорошим, если вы сделаете его из зимних продуктов.

Кроме того, в отличие от большинства наших винных рецептов, на самом деле не существует замороженной версии свежего арбуза!

Имея в виду эти кусочки информации, берите больше вина, чем вы думаете, вам понадобится, потому что вы не захотите начинать новую партию через 6 месяцев или что-то в этом роде!

Мы совершили ошибку, налив только 1 галлон в первый раз и 5 в следующий раз. В этом году мы, вероятно, сделаем 10 галлонов — планируйте соответственно!

Арбузное вино - отличный подарок... особенно после торнадо, LOL. Мы должны были поблагодарить ТОННУ людей!

Вода

Нам часто задают вопрос: «Но сколько воды мы добавляем?»

Мы не ошиблись в том, что в рецепте не указана вода - мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ воду для этого. В отличие от большинства фруктов, арбуз почти полностью разлагается при нагревании.

Вы начинаете с кусочков арбуза и сока, который выделяется, когда вы его разрезаете, но он быстро превращается в жидкость.

Поскольку вкус арбуза относительно тонкий по сравнению с большинством фруктов, мы вообще не добавляем воду, а просто сбраживаем мякоть/сок арбуза.

Поделись любовью!

Во время приготовления или подачи! - ваше домашнее вино, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы разместите его в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook, чтобы я мог вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Итак, мой рецепт домашнего арбузного вина!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.71 от 17 голосов

Как приготовить арбузное вино

Арбузное вино не только вкусное, его легко приготовить, и оно является уникальным выбором для летнего употребления. Для его приготовления требуются довольно простые ингредиенты, и это интересный способ научиться основам виноделия!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 180 д

Курс: напитки

Кухня: Американская

Порции: 1 галлон

Калории: 6616KCAL

Автор: Мари Портер

2 ГОЛОН ФРЕМЕНТЕР И КРЕЙТА

1 - 2 1 GALLON Стек сифонная трубка.

1 воздушный замок и пробка

  • 1 большой спелый арбуз
  • 3 фунта сахарного песка
  • 1 чайная ложка Acid Blend
  • 1 чайная ложка Yeast Nutrient
  • 1 пакет дрожжей Red Star Brewing/Weast Champagne0034
  • Нарежьте арбуз, выбросив кожуру. Нарежьте мякоть арбуза кубиками по 1 дюйму и поместите в большую кастрюлю. Как только вся арбузная мякоть и сок соберутся в кастрюле, нагрейте на среднем огне, часто помешивая и разминая, пока арбузная мякоть не превратится в жидкость. Снимите с огня.

  • Отмерьте около 3,5 л / 14-15 чашек / 120 унций сока, оставшееся зарезервируйте — вы можете пить прямо или делать из него коктейли! В большой кастрюле смешайте отмеренный арбузный сок (процеживая семена по мере измерения!) с сахаром. Нагрейте почти до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть продезинфицированной крышкой кастрюли.

  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте кислотную смесь и питательное вещество для дрожжей.

  • Используя продезинфицированную воронку, перелейте охлажденную смесь в продезинфицированное 2-галлонное ведро для брожения.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию. Он должен быть в районе 1,16. Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательную крепость %)

  • Высыпьте дрожжи в ведро, накройте продезинфицированным воздушным замком. Оставьте на ночь в покое.

  • В течение 24 часов вы должны заметить активность брожения – пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти! Поставьте ведро в прохладное (не холодное!) место и оставьте на месяц.

  • Используя продезинфицированное оборудование, слейте осветленное вино с осадка в чистую, свежепродезинфицированную бутыль емкостью 1 галлон. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца. r

  • Повторите процесс стеллажа. Оставьте вино в покое на месяц или два. Через 6 месяцев ваше вино должно быть очень прозрачным и ОЧЕНЬ вкусным!

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше НЕ проявляет активность брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к розливу в бутылки:

  • Использование продезинфицированной

  • Наслаждайтесь... и начинайте планировать партии в следующем году!

примерно до 1,012

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.