Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из готового яблочного сока


Вино из яблочного сока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вино из яблочного сока в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

60

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 105 д P105D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях? Возьмите для приготовления вина сахар и яблоки.

  2. Шаг 2:

    Яблоки выбирайте любого сорта и любого цвета.

  3. Шаг 3:

    Тщательно вымойте все яблоки холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Порежьте яблоки кусочками такого размера, чтоб они входили в отверстие вашей соковыжималки.

  5. Шаг 5:

    Из яблок выжмите сок. Из 20 кг в среднем получается 15 литров сока в зависимости от сорта и сочности яблок.

  6. Шаг 6:

    Процедите яблочный сок через несколько слоёв марли.

  7. Шаг 7:

    Разлейте сок в большие бутли, заполняя их на три четверти.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сок сахар из расчета 200 грамм на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится.

  9. Шаг 9:

    На бутли установите гидрозатворы. Доливайте воду по мере ее испарения. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутли в темное место при комнатной температуре.

  10. Шаг 10:

    Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошёл к концу. Слейте жидкость в банки с помощью трубки, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.

  11. Шаг 11:

    Закройте банки плотно крышками. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, янтарного цвета, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.

  12. Шаг 12:

    Молодое яблочное вино уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв крышкой. Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет. Готовьте с удовольствием!

От вас не потребуется никаких усилий, разве что терпение, так как процесс приготовления вина довольно долгий. Зато потом можно поставить на стол перед гостями бутылочку ароматного напитка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние рецепты просто

На 8 марта пошаговые рецепты

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

Домашнее яблочное вино пошаговый рецепт

Пора! Пора делать домашнее вино из яблок, чтобы к Новому году наслаждаться чудесным напитком, приготовленным своими руками. Ароматное, в меру сладкое, легкое, но при этом хмельное яблочное вино получается таким красивым, прозрачным и янтарным. Попробуйте!

Это довольно простой рецепт яблочного вина, но некоторые важные тонкости и нюансы есть, поэтому не стоит их игнорировать. Прежде всего, яблоки. Чтобы сделать вино из яблок в домашних условиях выбирайте исключительно домашние фрукты. Под словом домашние я подразумеваю яблоки, которые вы собрали сами в саду, купили у бабушек на рынке, получили в качестве презента от соседей в год богатого урожая… Только не магазинные - практически всегда их обрабатывают воском для длительного хранения.

Готовить домашнее вино можно из яблок любого сорта, при этом идеально выбирать сочные и полностью вызревшие плоды. Хотите смешать сорта - вообще без проблем, так даже вкуснее и интереснее. Идеальные фрукты вы наверняка съедите и так, а вот некондицию смело пускайте на вино, но тщательно убирайте гниль, червоточину и мятые бока!

Второй нюанс при приготовлении домашнего яблочного вина: сахар. В зависимости от натуральной сладости яблок и вашего вкуса его количество может очень сильно отличаться. При этом важно понимать, что ограничения есть. Так, на 1 литр яблочного сока чаще всего добавляют от 150 до 400 граммов сахарного песка. Причем не весь и не сразу, а частями и спустя отведенное время (об этом подробнее напишу в рецепте).

Я не разбавляю сок из яблок водой (да, так тоже делают), чтобы выход готового продукта был больше. Единственное, когда подобное допустимо - слишком кислые яблоки. Но лично я бы из плодов, от которых сводит скулы, вино не стала бы делать и вам не советую.

Из 5 килограммов свежих сочных фруктов и 500 граммов сахарного песка у меня получилось около 2,5 литра готового яблочного вина. В прошлом году я ставила сразу много банок с перчатками, но отсняла этот рецепт с конкретной граммовкой для сайта, чтобы поделиться с вами. Для нас вкуснее всего такой напиток через 2 месяца созревания (выдержки), но, уверяю, до следующего урожая партия из 10-15 литров вина не доживает, проверено…

В этом (2019) году вино ставить не на чем - яблок (груш, слив, вишни) нет совсем. Но я надеюсь, этот подробный пошаговый рецепт найдет своих читателей и обязательно пригодится. Если после его прочтения останутся вопросы, всегда готова помочь советом. Кстати, буду рада, если и вы мне что-то дельное подскажете в приготовлении домашнего вина (мы ведь не волшебники и всегда учимся, правда?).

Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного вина нам понадобятся только свежие яблоки и сахарный песок (это необходимые ингредиенты). О посуде и других приспособлениях я напишу ниже.

Шаг 2

Берем свежие яблоки - показываю на примере 5 килограммов, а вы используйте столько, сколько есть. Мыть яблоки нельзя, так как на поверхности находятся дикие дрожжи. Если будете использовать падалицу (яблоки, которые сами упали с дерева), аккуратно протрите их сухой тряпочкой или новой губкой для мытья посуды. Это в том случае, если яблоки слишком грязные.

Шаг 3

Первый этап приготовления домашнего яблочного вина заключается в получении сока. Пропускаем плоды через соковыжималку, не забывая время от времени удалять из нее жмых.

Шаг 4

Второй этап - отстаивание сока. Переливаем весь яблочный сок с пеной в подходящую по объему посуду (у меня тазик из пищевого пластика объемом 5 литров). Можно отстаивать сок в любой (только не алюминиевой) посуде с широким горлом.

Шаг 5

Затягиваем отрезом марли и плотно завязываем, чтобы внутрь не пробрались насекомые. Оставляем в таком виде прямо на кухонном столе на 3 дня.

Шаг 6

За это время содержимое посуды нужно 2-4 раза в сутки хорошо перемешивать. Дикие дрожжи, которые находились на поверхности яблок, начнут работать: фруктовая масса разделится на две части - яблочный сок и мезга (пюреобразные мякоть с кожицей). То есть, 2-4 раза в сутки снимаем марлю, перемешиваем все и снова затягиваем.

Шаг 7

На третий день вы должны наблюдать вот такую картину. Мезга соберется на поверхности сока плотной шапкой и, если ее потревожить (сковырнуть), услышите шипение и почувствуете характерный кисловатый запах с нотками спирта. Началось брожение!

Шаг 8

Аккуратно с помощью шумовки (широкой ложки с дырочками) снимаем мезгу и перекладываем ее в отдельную посуду. Если вместе с мезгой забирается много сока, откиньте все это дело на марлю на часок. За это время получите еще некоторое количество яблочного сока, а плотную мезгу выбрасывайте.

Шаг 9

Всего из 5 килограммов достаточно сочных яблок у меня получилось 2,5 литра забродившего сока. Переливаем его в чистую трехлитровую банку - стерилизовать ее совершенно не нужно. Можно использовать и другую посуду, но важно помнить, что наливать сок нужно не более, чем на 3/4 объема сосуда (в процессе брожения будет появляться пена).

Шаг 10

Третий этап - добавление сахарного песка. Как я писала выше, количество сахара при приготовлении домашнего яблочного вина зависит от исходной сладости яблок, а также желаемого результата. Я ставила сразу несколько партий вина с разным количеством сахара, чтобы понять, какой результат понравится больше. Итак, идеальное соотношение сока и сахара (для меня и мужа) - на 1 литр сока 200 граммов сахара. Это с учетом, что яблоки у нас были кисло-сладких сортов (ближе к сладким) и мы в целом любим сладкое. Однако вносить сахар в яблочный сок, когда готовите вино, нужно обязательно партиями, а не за один раз. Если у нас 2,5 литра сока, значит сахара нужно 500 граммов. Для начала добавляем 300 граммов и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 11

Четвертый этап приготовления домашнего вина из яблок - брожение яблочного сока. Для этого нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Пример гидрозатвора можете посмотреть в рецепте клубничного вина, а в данном случае я просто одела на горлышко банки новую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало.

Шаг 12

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного вина будет длиться около 1,5-2 месяцев, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Шаг 13

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сок будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Шаг 14

Спустя 3 дня перчатка будет стоять вертикально, а на дне банки появится осадок. Пора вносить вторую партию сахара.

Шаг 15

Отливаем немного (около 50 миллилитров) сока в отдельную емкость. Берем 100 граммов сахарного песка.

Шаг 16

Перемешиваем сахар с соком, чтобы большая часть первого растворилась.

Шаг 17

Переливаем обратно в банку, перемешиваем содержимое, натягиваем перчатку, создаем темноту и ставим на брожение еще на 3 дня. Через три дня повторяем внесение сахара (еще 100 граммов), не забывая вмешать его в небольшое количество сока. Когда весь сахарный песок (500 граммов на 2,5 литра сока) будет в банке, будущее яблочное вино больше не трогайте. В процессе брожения перчатка может слегка сдуваться или наоборот практически махать вам - это все нормально и естественно.

Шаг 18

Готовностью домашнего яблочного вина послужит перчатка, которая полностью сдуется и опадет. Если будете пользоваться гидрозатвором, готовность вина определяется отсутствием пузырьков углекислого газа, который перестанет поступать в стакан с водой. Кроме того, на дне банки образуется заметный осадок. На самом деле он не столь высокий, как на фото - это я так неаккуратно переносила банку на кухню из комнаты, где бродило вино.

Шаг 19

Чтобы исключить попадание осадка в готовое вино и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). В рецепте яблочного сидра я показывала, как это делать. Но в данном случае мне было удобнее просто процедить яблочное вино через марлю (сложите в 5 слоев).

Шаг 20

Заключительный этап - созревание (выдержка). Уже сейчас домашнее вино из яблок готово к употреблению, но оно довольно резкое на вкус. Именно поэтому подготовьте стеклянные банки или бутылки, который желательно стерилизовать (как для других заготовок на зиму). Переливаем яблочное вино в сухие банки до САМОГО верха и герметично их закрываем (винтовыми крышками или жестянками под ключ). Две литровые банки из этой партии я именно так и заготовила, а одну неполную оставила для дальнейшей дегустации. Хранить домашнее яблочное вино можно в сухом темном месте (подвале, погребе или кладовке) до трех лет. Перед употреблением советую вино охлаждать - так вкуснее на мой взгляд.

Шаг 21

Ароматное, в меру сладкое, легкое, но при этом хмельное (аккуратно там при дегустации!) яблочное вино, приготовленное в домашних условиях своими руками - просто прелесть! Наташенька, большое спасибо за заказ - надеюсь и верю, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, вкусного вам вина и приятной дегустации, друзья!

Рецепт домашнего яблочного вина для начинающих

Яблоки — настоящий основной фрукт . Из них можно приготовить что угодно: от яблочного соуса до яблочного сока и до яблочного пирога! Но как только вы закончите эту фазу сладкого угощения ?

В этом классическом фрукте гораздо больше, чем просто десерт!

Вы можете превратить этот яблочный сок в  яблочное вино и крепкий сидр  с небольшой выдержкой. Эти классические напитки легко приготовить и вкусно в придачу . Давайте погрузимся в это!

Время собирать набор для виноделия!

Домашнее вино не должно пугать!  Если вы делаете вино впервые, вот инструменты, которые вам понадобятся:

  • 2 стеклянных кувшина для брожения (ищите одногаллонные бутыли)
  • резиновые пробки и воздушные шлюзы (также называемые гидрозатворами)
  • дезинфицирующее средство для пивоварения
  • фильтр-мешок
  • винные бутылки
  • Укупор для бутылок  плюс пробки
  • Сифон для заваривания
  • Большая кастрюля
  • Картофельная давилка
  • 1 Большая воронка

Стартовый набор для вина, который вы также найдете . один, чтобы избавить себя от хлопот.

Некоторые из этих предметов являются обычными кухонными принадлежностями , поэтому они, вероятно, уже есть у вас дома.

Не забывайте содержать его в чистоте

Важное напоминание перед тем, как вы начнете. Независимо от того, какие рецепты вина вы планируете приготовить, не забудьте использовать продезинфицированных бутылок на протяжении всего процесса.

Но не ограничивайтесь только бутылками! Каждый используемый вами инструмент или трубка  должны быть продезинфицированы  каждый раз  вы их используете.

Загрязнение представляет собой реальный риск  в процессе виноделия и может испортить всю партию. Стерилизация нужна как для вас, так и для безопасности вина!

В чистой винодельческой среде вы устраните риск загрязнения  в вашем вине и уменьшите риск порчи вина во время брожения.

Несколько способов добиться чистоты на кухне

Мы здесь не для того, чтобы контролировать чью-либо санитарную обработку, но уровень чистоты, которого вы придерживаетесь , будет зависеть от вас.

По крайней мере,  налейте немного кипятка  на любые  принадлежности для приготовления пищи, которые вы используете  например, бутылки, кастрюли и ложки.

Выполните этот шаг, чтобы снизить вероятность того, что незваный гость попадет в ваше вино. Храните свои партии яблочного вина чисто и вкусно!

Яблочное вино: ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы превратить сок в вино!

  • 4 кг свежих яблок
  • 1 фунт тростникового сахара
  • Вода для заполнения
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/4 ч. л. танина винного
  • 1/2 ч. л. пектинового фермента
  • 1ч.л. смеси кислот
  • 1 таблетка Campden
  • 1/2 ч. л. Сорбат калия ( Только для подслащивания спины )
  • 1 палочка корицы (необязательно)
  • 1 фунт изюма (необязательно)

Обратите внимание, что этого рецепта хватит на один галлон яблочного вина.

Нужно ли все это яблочному вину?

Да! Ну, технически. В то время как  некоторые ингредиенты необходимы  для этого рецепта яблочного вина, некоторые из перечисленных выше ингредиентов могут показаться необязательными.

Если вам интересно, нужны ли они нам, вот небольшая разбивка , что они добавляют  в процессе виноделия, плюс несколько заменителей  , которые вы можете использовать вместо них.

Тростниковый сахар

Этот ингредиент  необходим для ферментации  и чрезвычайно важен для процесса виноделия. Без этого вина не получишь . Вам также не нужно придерживаться тростникового сахара.

Вы также можете использовать коричневый сахар вместо этого, в зависимости от того, какой аромат вы ищете. Количество добавляемого сахара будет меняться в зависимости от ваших вкусов.

Предупреждение: ожидайте более высокого содержания алкоголя и некоторой остаточной сладости в конечном вине, если хотите более сладкое вино.

Винный танин

Танины используются в вине для придания горького вкуса . К счастью, вино — это не совсем кофе, поэтому эта горечь гораздо более сбалансирована.

Поскольку мы используем яблоки вместо винограда, этот ингредиент становится заменой для более распространенных источников танинов.

«Более распространенные источники» — это, в частности, все, что содержится в винограде , от кожицы до стеблей, плюс деревянные бочки , используемые для выдержки вина.

При желании вы также можете добавить горсть дубовой стружки или дубовых кубиков  в первичный контейнер для брожения, чтобы имитировать это старение  для себя.

Если вам не хватает танина для виноделия, вы можете использовать черный чай  вместо него. Убедитесь, что вы варите его красиво и крепко!

Смесь кислот

Эта смесь используется в основном для  балансировки многих видов кислот  во вкусе вашего вина.

Если вы хотите отказаться от порошка из смеси кислот, ничего страшного! Лимонный сок  сделает отлично работающей заменой .

Просто помните, что если вы используете лимонный сок, это будет то же самое, что и , только с добавлением лимонной кислоты вместо полного набора кислот.

Пектиновый фермент

Этот ингредиент необходим для сохранения внешнего вида вашего яблочного вина. Пектиновый фермент расщепляет пектин , который естественным образом содержится в яблоках.

Без него ваше вино может выглядеть мутным и неаппетитным.

Если вы не хотите добавлять этот фермент, но хотите наслаждаться чистым яблочным вином, сделайте отметку в своем календаре.

Вам придется немного подождать, потому что единственная альтернатива  на пектиновый фермент стоит лота и много дополнительных стеллажей!

Дрожжевое питательное вещество

Если сахар разбудит ваши дрожжи, питательные вещества дадут им список дел и заставят их работать быстрее .

Эти питательные вещества гарантируют, что ваши дрожжи  проходят правильное брожение  и не замедляются в середине процесса.

Если вы просто не можете найти какие-либо питательные вещества для дрожжей, обратите внимание на эти две вещи:

Во-первых, мы настоятельно рекомендуем вам использовать коричневый сахар для ваших дрожжей . Во-вторых,  возьмите изюм вместо него. Достаточно горстки.

Сорбат калия

Также известный как E202, этот консервант помогает продлить срок годности всего, в чем он содержится, что делает его идеальным для выдержанного вина!

Сорбат калия подойдет, если вы делаете яблочное вино с нуля ,  но совсем другое дело, если вы используете яблочный сок в качестве основы.

Если выбранный вами яблочный сок указан как один из ингредиентов, ваше яблочное вино не пройдет надлежащую ферментацию. Имейте это в виду!

Таблетки Кэмпден

Большинство рецептов яблочного вина требуют добавления таблеток Campden. Этот рецепт ничем не отличается. Таблетки Campden являются важным ингредиентом, поскольку они помогают стабилизировать яблочное вино.

Без этих таблеток есть большая вероятность, что ваше вино будет меняет цвет на неприятный, и даже может потерять вкус!

Винные дрожжи

Мы выделяем этот ингредиент из-за его жизненно важного присутствия в процессе виноделия. Тип штамма дрожжей, который вы добавляете  , во многом определит окончательный вкус вашего вина.

Возьмите, например, дрожжи для шампанского . Этот штамм имеет чрезвычайно высокую толерантность к алкоголю , поэтому он гарантированно будет продолжать есть сахар  до тех пор, пока вы его добавляете.

В случае с яблочным вином выберите винные дрожжи среднего класса .  Что-то со средней устойчивостью к алкоголю, которое добавит более легкий фруктовый вкус.

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного винных дрожжей. Обычно меньше, чем вся упаковка,  но обязательно проверьте инструкции по дрожжам .

Хлебные дрожжи - хорошая альтернатива?

Если вы знаете что-нибудь о выпечке хлеба, у вас может возникнуть соблазн использовать его дрожжи  вместо этого.

Это  очень плохая идея, потому что использование любых дрожжей, кроме винных дрожжей, сделает всю вашу партию яблочного вина  вкусом хлеба.

Пиво могут называть жидким хлебом, но вы же не хотите, чтобы ваше яблочное вино было таким на вкус! Кроме того, пекарские дрожжи предназначены для гораздо более коротких периодов активации.

В конце концов, вы рискуете, что неприятные и непредсказуемые посторонние привкусы  проникнут в ваше яблочное вино.

Какие сорта яблок следует использовать?

Прежде чем вы начнете делать яблочное вино, вам нужно сначала найти несколько яблок,  конечно! Как вы, наверное, догадались, вам нужно найти яблони.

Возможно, на вашем участке даже растут растения, что  было бы идеальным вариантом.

Надеюсь, это одного сорта!  Если это так, вам просто нужно выяснить, какого сорта яблок у вас есть.  Обратите внимание, что для этого рецепта яблочного вина потребуются терпкие яблоки.

Если у вас завалялись другие сорта яблок, это тоже нормально, но вам, вероятно, придется немного изменить вкусы.

Если вы хотите яблочное вино с более сложным вкусом,  ищите сорт Pink Lady.

Подойдет ли любой вид Apple?

При определении необходимого количества каждого вида следует отрегулировать его по своему вкусу. Добавляемые вами ароматизаторы будут определять вкус готового продукта.

Если вы используете свои собственные яблоки, не забудьте избегайте тех, которые свисают с земли.

Эти ветряные яблоки не годятся для домашнего вина из-за их риска. Бактерии прилипнут к ним и загрязнят ваше яблочное вино!

Совершенно идеальные яблоки не требуются;  Ушиб или два НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯТ.

Что делать, если есть гнилое яблоко?

Если вы видите какие-либо  заплесневелые или гнилые яблоки, выбросьте их немедленно!

Дикие яблоки не совсем хороши для еды сами по себе, так как в них мало сахара, и они, естественно, очень горькие.  

Но, с другой стороны, это очень хороший фрукт для , делающего из него яблочное вино.

Если у вас поблизости есть дикие яблони, сейчас самое время с них сорвать. Если вы не можете найти ни одно из упомянутых выше яблок, в крайнем случае подойдет кулинарных яблока.

Легкий рецепт домашнего яблочного вина

После того, как вы все приготовили, пришло время взять эти яблоки и превратить их в напитки!

Сбор яблок

Сначала собери несколько фунтов яблок! Мы рекомендуем покупать их оптом в конце сезона.  

Ваши яблоки не обязательно должны быть идеальными;  В любом случае вам придется обращаться с ними довольно грубо.

Помните об этих советах:

  • Получите органических яблока  когда сможете
  • Очистите яблоки перед использованием  (Полностью замочите их в воде на 10 минут, прежде чем мыть)
  • Избегайте яблок и диких яблок

Когда у вас будет достаточно яблок, оставьте их в покое.   Яблоки быстро подрумянятся, как только их очистят или нарежут, так что отложите яблоки в сторону!

Вы также можете попробовать приготовить свежий яблочный сок  пока вы ждете.

Готовь!

Наполните кастрюлю водой,  и доведите ее до кипения.  Дать немного остыть,  и затем добавить сахар  в кипящую воду.

НЕ добавляйте ничего  пока кипит  потому что вы рискуете сжечь подсластитель.  Если ваш подсластитель пригорит,  вылейте воду и начните сначала.

Если вы собираетесь использовать изюм, самое время грубо его нарезать.  Убедитесь, что у вас есть сломал все их скины.  В противном случае пропустите их и идите сразу к кипящей воде.

Теперь пора перейти к яблокам и нарезать их.  Не пытайтесь очистить их от кожуры или сердцевины. Вы хотите каждую часть яблока  для вашего вина!

Если вы хотите добавить дополнительных аромата, таких как корица , в готовое вино, теперь равно , чтобы добавить их.

Поместите смесь молодого вина в ведро для брожения и оставьте на ночь  или не менее 8 часов.

Время вспенивания

По прошествии 8 или более часов смесь сока должна начать пузыриться.  Это признак того, что ваш сок начинает бродить.

Этим пузырькам нужна помощь, так что продолжайте добавлять в сок дрожжи и питательные вещества для дрожжей . Добавьте свою смесь кислот прямо сейчас.

Затем отложите смесь на следующие пять дней. Используйте стерилизованную ложку для перемешивать два раза в день.

Примерно через неделю ваше вино должно пройти первичное брожение,  но это может занять две недели. Как только сок перестанет пениться, , пора переходить к следующему шагу.

Процедить, налить и еще раз налить

После окончания первичного брожения вам нужно очистить сок от кусочков яблока внутри.

Возьмите чистую кастрюлю и поставьте сверху сито. Растяните пустой фильтр налейте на них обоих, затем осторожно налейте .

Мы рекомендуем выполнять этот шаг партиями  , чтобы вам не приходилось поднимать полный галлон  во время заливки.

Если ваше вино  все еще мутное  после одного процеживания, возьмите другой чистый фильтр и повторите процесс.

Возьмите свою большую воронку и поместите ее над кувшином для брожения. Медленно налейте  молодое вино внутрь. Запечатайте его шлюзом, затем поместите яблочное вино в прохладное, темное место.

По прошествии трех недель ваше вино должно перестать пузыриться.  А теперь следующий шаг!

Стойка и стойка

В вашем кувшине, вероятно, есть странный осадок и дрожжевой осадок на дне. Это то, от чего вам нужно избавиться сейчас.

Вам нужно перелить вино. Это означает, что вам придется перемещать его  из одного чистого кувшина в другой.

Возьмите наполненный кувшин и поставьте его на устойчивая рельефная поверхность.  Мы рекомендуем столешницу. Двигайте медленно  чтобы не взболтать осадок!

Поставьте пустой кувшин под наполненный. Откройте воздушный шлюз на верхнем кувшине и опустите сифон внутрь,  но не на дно.  

Возьмите другой конец сифона и сосите изо всех сил. Вы должны попробовать немного вина , прежде чем остановиться.

Быстрее! Вставьте этот конец в пустой кувшин, и дождитесь его заполнения.

Перемещайте сифон вниз по верхнему кувшину  , пока не получите весь сок , какой сможете, не собирая дополнительного осадка.

Снова закройте только что наполненный кувшин с воздушным шлюзом, а затем отложите его еще на три недели.  Если при проверке все еще облачно,  переставьте его еще раз!

Дополнительные яблоки и сидр

Некоторые из вас могут спросить: «Эй, а как насчет крепкого сидра?» Этот раздел для вас.

Несмотря на все, что мы сказали о яблочном вине, первый напиток , который приходит на ум, когда вы думаете о яблоках, это яблочный сидр.

Рецепт яблочного сидра

Приготовление сидра так же просто и увлекательно, как и виноделие! Обратите внимание, что в этом рецепте достаточно для 1 галлона сидра.  Что вам нужно для начала:

Ингредиенты для твердого сидра
  • Различные сорта яблок, около 11 фунтов. стоит  (*См. ниже)
  • Пектиновый фермент (3/4 чайной ложки на галлон)
  • Таблетки Campden (1 таблетка на галлон)
  • 2 или более палочки корицы (дополнительно, для придания аромата )
  • Вам

    4 вы будете использовать

    те же инструменты и оборудование для этого сока , что и для вина, поэтому стерилизуйте их . Вам также понадобится кухонный комбайн .

    * Как и в случае с вином, яблоки, которые вы используете для приготовления сока, должны быть тщательно отобраны . Производители сидра обычно выбирают более сложный вкус, но решать вам!

    Пошаговое руководство по приготовлению крепкого сидра

    После того, как вы получили яблоки,  хорошо вымойте их,  чтобы ничего не осталось на кожуре. Не очищая их, грубо нарежьте яблоки.

    Измельчите яблоки в кухонном комбайне. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями  .  Спросите в местном винодельческом магазине  , есть ли у них пресс, который вы можете одолжить, чтобы упростить процесс.

    Если вы используете пресс,  можно не нарезать  яблок.

    Затем налейте яблочный сок  прямо из комбайна или отожмите его в бутылке.  Не используйте фильтр, даже если хотите!

    Оставьте достаточно места над головой, а затем закройте его воздушным шлюзом. Если вы хотите избежать помутнения сидра, добавьте на этом этапе измельченную таблетку Campden и пектиновый фермент .

    Добавьте свою корицу  здесь, если хотите  легкая пряность  в вашем сидре. Отложите в прохладное темное место.

    Теперь вам нужно просто подождать!  Дайте соку пройти ферментацию самостоятельно. Так как яблок содержат дикие дрожжи , они начнут брожение без постороннего воздействия.

    Конечный результат!

    Если вы не используете стабилизаторы вина, вы также можете пастеризовать сидр, нагревая сок до 160F в течение 10 минут,  затем дайте ему остыть до от 70 до 85F.

    Это идеальная температура брожения .

    Перелейте сок в другую емкость примерно через 5–7 дней и подождите, пока емкость полностью не очистится.  Это займет всего  от 2 до 3 недель.

    Если ваш сидр еще не очистился, мы рекомендуем добавить 1/2 чайной ложки дополнительного пектинового фермента и подождать еще неделю.

    Наслаждайтесь крепким яблочным сидром!

    Часто задаваемые вопросы

    Домашнее вино  сделать несложно , но есть чему поучиться. Вот  еще несколько лакомых кусочков  информации!

    Как работает подсластитель спины?

    Допустим, ваш яблочный сок завершил ферментацию.  Вы решили попробовать свое (надеюсь) сладкое вино... и оно сухое.  Не осталось ни намека на сахар!

    Куда все это делось? Виной всему вид винных дрожжей  вы использовали. Помните, как дрожжам нужно много сахара, чтобы они служили пищей и запускали процесс брожения?

    Некоторые штаммы винных дрожжей обладают чрезвычайно высокой устойчивостью к алкоголю , что означает, что пока вы продолжаете давать им сахар, они будут продолжать ферментацию, пока вы сами не добавите что-то, чтобы их остановить.

    Если вы хотите более сухое вино, то это идеально для вас! Однако  , если вы хотите более сладкое десертное вино, вам нужно исправить это 9.0004 . Пора снова подсластить вино!

    Итак… Что это?

    Как это ни звучит, «обратное подслащивание» вина — это когда вы отступаете и фиксируете сладость вашего вина  до момента розлива в бутылки. Не забудьте добавить таблетки Campden вместе с сахаром!

    Сахар втянул тебя в эту передрягу, и теперь он тебя вытащит! Самый простой способ подсластить — добавить в вино сахар .

    Есть два варианта  дополнительных источников сахара.

    Первый и самый простой – это обычный сахар.  Возьмите немного воды и растворите в ней сахар  в соотношении 1:1.  Тогда налейте его в вино.

    Если вы не хотите этого делать, вы можете вместо этого использовать яблочный сок . Яблочный сок обладает дополнительным преимуществом.

    Он также будет поставляться с дополнительными вкусами  что , вероятно,   будет хорошо сочетаться  с вашим яблочным вином.

    Что делают стабилизаторы вина?

    Мы уже упоминали о таблетках Кэмпдена раньше, но этот мелкий мелок больше похож на лекарство , чем на то, что вы хотели бы есть в своей еде. Вы можете спросить: "Это безопасно для использования?"

    К счастью, да! Таблетка Campden — полезный инструмент в мире виноделия. Однако они не всегда необходимы.

    Но , когда вы используете их, , вы также должны использовать сорбат калия или E202 .

    Полезно думать о таблетках Campden и сорбате калия как о страховка от дальнейшего брожения.  

    Видите ли, если вы добавите больше сахара в вино, есть большая вероятность, что в конечном итоге процесс брожения будет перезапущен.

    Остерегайтесь взрывающихся бутылок!

    Это означает, что ваши винные дрожжи снова проснутся и снова пройдут ферментацию . Вы просто получите сухое вино. Большое дело, верно?

    Есть еще кое-что. Ферментация не просто превращает сахар в спирт. Это также выделяет CO2 в вашем сосуде для брожения.

    Если деваться некуда, этот СО2 останется внутри ваших винных бутылок и нарастит давление, пока они не лопнут!

    Чтобы «приостановить» дальнейшее брожение,  вы должны добавить немного E202 перед розливом вашего яблочного вина. Это не убьет дрожжи, а остановит их размножение и производство большего количества CO2.

    Использование таблеток Campden
    Таблетки Campden

    работают вместе с E202.

    Он останавливает размножение винных дрожжей, а также предотвращает окисление вина, что помогает вашему вину сохранить свой вкус и цвет.  

    В качестве бонуса он также предотвращает превращение вина в уксус!

    Вам нужно газировать крепкий сидр?

    Не удивляйтесь, если первый глоток сидра окажется не таким шипучим, как вы надеялись.  Это связано с тем, что коммерческий яблочный сидр часто газируют.  

    Однако процесс изготовления сидра в домашних условиях не требует  какой-либо карбонизации.

    Но ты можешь, если захочешь! Просто имейте в виду, что если вы хотите подсластить свой сидр, вам лучше не газировать его .

    Это связано с тем, что вы не хотите перезапускать ферментацию при добавлении подсластителей.

    Стили карбонизации

    Вам доступно три метода  . Первый включает в себя прохождение вашего сока через вторичное брожение.

    Смешайте немного праймерного сахара с твердым сидром, прежде чем разливать его по бутылкам, чтобы начать ферментацию. Это не потребует дополнительной подготовки; Просто добавьте подсластитель по вашему выбору.

    Вам понадобится примерно 2,5 столовых ложки подсластителя на галлон яблочного сидра, который вы газируете.

    Убедитесь, что ваш сидр находится в бутылках, которые могут выдержать дополнительное давление без хлопков . Мы рекомендуем использовать бутылки с откидной крышкой  для этого метода!

    После того, как вы разлили напитки по бутылкам,  подождите около 2 недель,  чтобы они газировались. Ожидайте увидеть дополнительный осадок  в ваших бутылках. И они готовы!

    Второй и третий способы намного проще. Просто возьмите несколько капель для газирования,  и убедитесь, что они подходят к размеру ваших бутылок . Следуйте их указаниям, чтобы сделать это правильно!

    Наконец-то можно применить силу и еще кое-какие инструменты. Поднимите бочонок Корни и 9 0003 закачать углекислый газ прямо в сок.

    Этот метод также позволяет вам подсластить  при желании.

    Бутылки и тосты!

    Как только ваше вино станет прозрачным, пора разливать по бутылкам! Разлив вина по бутылкам — это то же, что и розлив. Просто замените галлоновые кувшины винными бутылками.

    Закупорьте и наклейте этикетки на бутылки, а затем оставьте их на еще на месяц, прежде чем наслаждаться ими!  Будьте терпеливы, когда смотрите на бутылку готового вина !

    Розлив   – не последний шаг  процесса, так что ваш невероятный напиток  может стать еще лучше.  Подождите еще немного.

    Лучшее вино начинается с вашего терпения.  А пока вы даете вашей первой партии вина немного состариться  , почему бы не попробовать другой рецепт  ниже?

    Карл С.

    Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

    Рецепт яблочного вина

    (получается 5 галлонов)

    Ингредиенты для рецепта яблочного вина

    • 5 галлонов яблочного сока
    • 5 фунтов. сахара
    • 2 ст. Питательные дрожжи
    • 1/2 ч. л. пектиновый фермент
    • 2 1/2 Кислотная смесь
    • 1 ч.л. Вино Танин
    • 1 пакет винных дрожжей: EC-1118
    • 10 таблеток Campden (5 перед ферментацией и 5 во время розлива)

    Указания по рецепту яблочного вина

    1. Смешайте вместе все необходимые ингредиенты для виноделия, КРОМЕ винных дрожжей EC-1118, в первичном ферментере. Добавьте 5 таблеток Campden. Перед добавлением их следует измельчить. Не добавляйте винные дрожжи на этом этапе процесса. Добавление винных дрожжей одновременно с таблетками Campden приведет только к разрушению дрожжей.
    2. Накройте ферментер тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течение этого периода ожидания Campden Tablets стерилизуют сок мягким сернистым газом. В течение 24 часов газ выходит из контейнера, что делает безопасным добавление винных дрожжей.
    3. Посыпьте поверхность сока винными дрожжами и накройте тонким чистым полотенцем. Позвольте этой смеси (должен) бродить в течение 5 - 7 дней. Через 24 часа после добавления винных дрожжей должно начаться некоторое пенообразование. Как правило, 70% активности брожения происходит в течение этого 5-7-дневного периода.
    4. Через 5-7 дней осторожно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
    5. Через 5-7 дней удалите мезгу из ферментера и выбросьте. Аккуратно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка. Вы можете легко удалить мякоть, подняв мешок для брожения. Отожмите лишний сок из пакета. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
    6. Прикрепите шлюз для вина и наполните его наполовину водой. Дайте соку бродить еще 4-6 недель или пока он не станет полностью прозрачным. Вы можете проверить с помощью ареометра вина, что брожение завершилось, прежде чем переходить к следующему шагу. Ареометр вина должен показывать от 0,990 и 0,998 по шкале удельного веса. Обязательно дайте вину достаточно времени, чтобы очиститься перед розливом в бутылки.
    7. Когда вино полностью осветлится, снова слейте его с осадка. Добавьте 5 измельченных столов Campden, а затем разлейте по бутылкам. При сливании осадка, в отличие от первого слива вина, вы хотите оставить весь осадок позади, даже если вы потеряете немного вина.

    * Список основных рецептов виноделия можно найти на нашей странице рецептов домашнего виноделия.

    Дополнительная информация о домашнем виноделии

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.