Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из киви в домашних условиях


Домашнее вино из киви

Главная » Экзотические вина

Автор Николай Сидоров На чтение 3 мин.

Кто бы мог подумать, что вино из киви – настолько вкусная вещь! В меру сладкое, в меру кислое, немного тягучее и наполненное полутонами экзотики домашнее вино, приготовленное из этого тропического фрукта, заставляет снова и снова смаковать каждый глоток.

Рецепт его приготовления немного похож на рецепт алкогольного напитка из бананов, но выраженные фруктовые акценты и сглаженная кислотность уверенно выделяют этот напиток из ряда других.

Киви по праву считают фруктом жизненной энергии и кладовой витаминов группы В, а также витамина А,С, К, РР. Стоит один раз в сутки полакомиться этим фруктом-и вы получите дневную дозу аскорбиновой кислоты. Киви незаменим при профилактике вирусных инфекций, показан при повышенных физических и психических нагрузках, а также при замедленном метаболизме. Вино из киви содействует омолаживанию организма, способствуя разжижению крови за счет содержащихся в нем ферментов.

Если вы решили сделать домашнее алкогольное произведение из этого фрукта, выбирайте киви достаточно спелые, недозрелые фрукты для этой цели не подойдут. Нам понадобятся 5 килограмм фруктов, вдвое меньше сахарного песка и 5 литров воды. А теперь пришло время засучить рукава и изготовить свой шедевр виноделия!

Итак,
— тщательно моем сырье при помощи щетки;
— режем их на дольки;
— чистую, подготовленную 20-литровую емкость наполняем порезанным сырьем;
— готовим сироп, для этого сахарный песок растворяем в воде, размешивая его до полной однородности раствора;
— заливаем приготовленный сироп в емкость с фруктовой заготовкой;
— перемешиваем все компоненты;
— тару с виноматериалом укупориваем плотной крышкой специальной конструкции, т.е. гидрозатвором, вполне сгодится и обычная латексная перчатка с отверстием в одном пальце;
— помещаем сосуд в место с температурой воздуха не ниже комнатной для брожения;
— процесс брожения, как правило, занимает около двух месяцев;
— по истечении этого срока следует удостовериться, что бродильные процессы закончились, т. е. из трубки гидрозатвора пузырьки газа уже не выходят, а если вы пользовались перчаткой – она должна опасть;

Теперь этап получения молодого вина из киви завершен! Но это еще не все.
— берем другую чистую и обработанную бутыль;
— помещаем ее на более низкий уровень, чем тару с виноматериалом;
— при помощи тонкого резинового шланга переливаем жидкость таким образом, чтобы весь осадок остался нетронутым на дне сосуда;
— теперь молодое вино определяем на созревание, помещая бутыль в темное прохладное место на срок до трех месяцев;
— пора дегустировать диковинное вино из киви!

С учетом того, что в созревшем вине опять накопится некоторая доля осадка, переливать вино в бутылки рекомендуется при помощи резинового шланга, всячески избегая попадания осадка в емкости для окончательного хранения. Бутылки укупориваем и помещаем в подвал или погреб, где они будут ожидать особенного случая. Впрочем, вино из киви можно выпить и не дожидаясь специального повода, просто потому, что это очень вкусно и полезно.

Киви вино – рецепт домашнего вина из киви – Drink-Drink

Киви отлично подходит к вину. Если только затраты на такое начинание вас не пугают, стоит попробовать. Пищевая ценность 100 г киви: энергетическая ценность – 168кДж; вода – 84г; клетчатка – 2,1 г; жиры – 0г; белок – 1,1 г; сахар – 8,8 г; витамин А – 5 мкг; витамин С – 70 мг; витамин B1 – 0,01 мг; витамин В2 – 0,02 мг; витамин B6 – 0,12 мг; никотиновая кислота – 0,45 мг; Na – 5 мг; К – 330мг; Са – 29 мг; P – 31 мг; Mg – 13 мг; Fe – 0,3 мг; Cu – 0,13 мг, Se – 1 мкг; Zn – 0,1 мг.


Киви ино в Китае, Японии, Австралии и Новой Зеландии настолько популярна , что она производится в промышленном масштабе.
Австралийское вино киви Японское вино киви

Вот несколько рецептов вина из киви, все выкопаны в сети, ни один из них еще не пробовал … Некоторые из них мне не очень нравятся, но я надеюсь, что авторы никого не введут в заблуждение.

Вино из киви (1) 
<рецепт примерно 5 л> 1,5 кг

киви 1
кг сахара
3,6 л воды
4
гкислоты0,5 г танина
2 г
винных дрожжей

Растворить сахар в горячей воде, тем временем очистить киви, хорошо раздавить фрукты и добавить рекомендованное количество кислоту и дубильные вещества к фруктам, влить охлажденную воду, всыпать дрожжевую закваску, бродить в мезге 1 сутки, процедить, вылить полученное сусло в чашу, добавить сахарный раствор, питательные вещества и закваску.

Kiwi Wine (2) 
<По материалам Winemaking, Stanley F. & Dorothy Anderson; ингредиенты на 20 литров вина>

4,2 кг киви
1,3 кг виноградного концентрата или изюма
3 кг сахара 
6,5 литров воды 
7 г дрожжевой среды
1 г танина
1,5 г метабисульфита калия 
8,7 л холодной воды 
винные дрожжи 

Киви очистить и растолочь, добавить к мякоти виноградный концентрат.  Добавьте теплую воду с растворенным сахаром, кислотой, питательным раствором, танином, метабисульфитом и дрожжевой закваской. Все это нужно поместить в ферментер и ферментировать в течение 6 дней, часто помешивая. По истечении этого времени сусло необходимо процедить, чтобы отделить его от твердых частиц. Перелейте жидкость в емкость и залейте прохладной водой до нужного объема. Держите баллон при температуре ~ 18 ° C. Примерно через 10 дней плотность сусла должна составить около 1000 г / л, после чего вино следует промокнуть в первый раз. Через 3 недели следует повторить перевязку. Вино должно созреть примерно через 0,5 года после полного осветления.

Киви-вино (3)
<рецепт примерно 5 л>
2 кг киви 1,5 кг сахара 4 гкислоты0,5 г танина 3,5 литра воды 2 г питательных винных дрожжей Очистите и измельчите фрукты, добавьте сахар, воду и хорошо перемешайте. Добавьте дубильные вещества, питательные вещества и винные дрожжи. Оставьте примерно на неделю, ежедневно помешивая.  По истечении этого времени процедите содержимое канистры и слейте жидкость в канистру, дайте ей закончить брожение. Его можно пить примерно через полгода выдержки.

Вино из киви (4)
Рецепт основан на британском журнале «Homebrew Today», это вино называется «Antipodean Sunshine».
16 киви, разрезанные с кожурой (источник танина) и измельченные, 1 кг сахара, 4 г кислоты. Залейте мякоть 3,5 литрами теплой воды и добавьте 0,1 литра виноградного концентрата или изюма. Оставить на 24 часа, затем добавить винные дрожжи. Оставить на 4 дня, затем процедить, залить сусло водой до 4 литров. Вышеуказанный осадок следует слить сразу после его получения, вино готово к употреблению через полгода после осветления.

Рецепт вина из киви - фруктовое, тропическое белое вино

Плоды киви на удивление недороги и доступны круглый год, поэтому из них получается отличное фруктовое вино, когда все остальное не в сезон.

Вино из киви никогда не станет таким популярным, как клубничное вино, но с точки зрения уровня вкуса оба вина примерно одинаковы. У киви также есть явное преимущество, так как его можно найти в супермаркетах в разгар зимы. Плоды киви выращивают во многих регионах и хорошо созревают после сбора, поэтому в большинстве мест они доступны круглый год.

Из вина из киви получается приятное свежее белое вино (с оттенком зелени) с почти тропическим вкусом с нотками дыни и терпких ягод. Вы можете приготовить вино из киви зимой, и оно будет идеальным, когда наступит лето, чтобы насладиться отдыхом на солнце.

Содержание

Поиск лучших плодов киви для приготовления вина

Киви относительно дешевы в большинстве бакалейных лавок и супермаркетов. Часто это связано с тем, что их нужно созреть дома. Это не проблема, но означает, что для изготовления этого вина требуется немного планирования.

Нам нужно использовать самые спелые киви, которые мы можем достать, это означает, что они должны быть на стадии, предшествующей тому, как они станут мягкими.

Если вы покупаете твердые, неспелые киви, чтобы созреть дома, то вы можете дать им созреть как раз до момента, когда они созреют, а затем очистить их и заморозить. Замораживание предотвратит их порчу и означает, что вы можете отложить фрукты в сторону, когда они созреют.

Конечно, вам не нужно их замораживать, но это означает, что вы можете управлять большим количеством киви, созревающих с разной скоростью, и собирать их готовыми для приготовления вина из киви без порчи фруктов.

Проявите творческий подход с вином из киви

Киви прекрасно сочетается со многими другими фруктами и вкусами. Стоит поэкспериментировать с некоторыми сочетаниями, чтобы сделать действительно уникальное вино.

Киви и клубника очень хорошо сочетаются друг с другом, и кажется, что это сочетание усиливает клубничный вкус, а также придает фруктовые качества.

Вы также можете попробовать сочетать киви с некоторыми более смелыми вкусами, такими как имбирь или тропические фрукты, такие как ананас, из которого получается потрясающе ароматное вино, когда большинство других фруктов не в сезон.

Киви также хорошо сочетается с цветочными винами, придавая некоторую свежесть и кислотность тому, что в противном случае могло бы быть цветочным вином, лишенным тела и остроты.

Возьмите приведенный ниже рецепт вина из киви и попробуйте заменить некоторые киви другими фруктами или добавить другие вкусы, чтобы создать что-то действительно уникальное.

Рецепт вина из киви

Что потребуется для приготовления вина из киви –

Получается 1 галлон / 4,5 литра
  • Большая кастрюля для запаса
  • Маленькое ведро для брожения
  • Demijohn
  • Siphon
  • ПРОТИВАЯ ПЕРВАННАЯ БЕКА Танин
  • 1 чайная ложка смешанной кислоты
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 таблетка Campden
  • 1 пакетик дрожжей для белого вина (хорошим выбором является Lalvin D47)

В большую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и половину воды. Нагрейте и перемешайте, чтобы растворить и довести до кипения.

Пока сахарный раствор нагревается, приготовьте киви . Очистите и нарежьте киви на кусочки и поместите фрукты в фильтр, заправленный в продезинфицированный сосуд для брожения. Грубо разомните фрукты, чтобы размять их картофелемялкой.

После приготовления пюре убедитесь, что пакет закреплен на верхней части ферментера, а затем добавьте раствор кипящего сахара . Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавить остальную воду, которая снизит температуру.

Добавьте смесь кислоты, танина и питательного вещества для дрожжей, хорошо перемешайте продезинфицированной ложкой, затем накройте крышкой и дайте полностью остыть.

После остывания добавьте таблетку Campden, затем накройте крышкой и шлюзом и оставьте минимум на 12 часов. Через 12 часов добавьте пектиновый фермент и оставьте еще на 12 часов. Возьмите показания ареометра здесь, чтобы получить начальную плотность вина.

Через 24 часа добавьте дрожжи , посыпав их на поверхность сусла, не перемешивая, накройте ферментер крышкой и гидрозатвором и дайте ферментации начаться примерно через 24–72 часа.

Ежедневно перемешивайте вино из киви продезинфицированной ложкой , чтобы предотвратить высыхание фруктов на поверхности во время ферментации. Через 7 дней поднимите пакет и дайте ему стечь, не сжимая пакет. Теперь киви можно выбросить.

Дайте вину закончить брожение и начать отстаиваться в течение 2 или 3 дней, а затем перелейте вино в бутыль/кувшин. Вставьте пробку и гидрозатвор и дайте вину завершить ферментацию и кондиционирование в демиджоне. По мере образования осадка и прозрачного вина перелейте вино в чистый бутыль/кувшин и подождите, пока вино полностью не очистится.

Вино из киви выдержит несколько месяцев в холодильнике перед розливом в бутылки . Как только вино станет полностью прозрачным и постоит 3-4 месяца, можно переходить к розливу в бутылки.

После того, как вино будет разлито в бутылки, отложите его настолько долго, насколько вы можете выдержать, прежде чем пробовать. Хорошо бы выждать хотя бы несколько месяцев , прежде чем наслаждаться вином, и к тому времени вы заметите значительные улучшения вкуса и тела.

Рецепт вина из киви: простые шаги с видео

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Домашнее вино из киви далеко от сладких фруктовых вин, которые вы покупаете в винном магазине. Это фруктовое вино представляет собой свежее желтое вино, полное тропического вкуса с оттенком терпких ягод. Это яркий напиток, который добавит неповторимый шарм вашему винному погребу.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Полное раскрытие читайте здесь.

Что такое вино из киви?

Вино из киви представляет собой ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из свежих плодов киви. Кроме того, вы также можете приготовить его из непастеризованного сока киви. В то время как эти фрукты по своей природе сладкие, в вине из киви весь сахар сбраживается в спирт. Домашнее вино из киви хорошо бродит и получается вкусным.

Точно так же я сделал это вино из шиповника, которое успешно добавлено в наш фруктовый винный погреб.

Уникальность вина из киви заключается, однако, в его способности сохранять свою питательную ценность в процессе виноделия до конечного продукта. Киви часто называют суперфруктами, и они известны высоким содержанием витаминов С, А, К, Е и В, а также фолиевой кислоты, железа, меди и калия. Так же и это фруктовое вино, богатое витаминами и минералами, может быть даже лекарством от похмелья.

Какое на вкус вино из киви?

Вино из киви хрустящее и терпкое, с ароматом тропических фруктов. Он скорее кислый, чем сладкий, и идеально подходит для наслаждения на летней террасе с жареными тыквенными семечками, салатом или сыром.

Ингредиенты

Поиск лучших киви для приготовления вина

Киви — относительно дешевые фрукты, доступные круглый год. Собранные в разных странах в разные периоды года, эти плоды легко найти даже в холодную зиму. В то время как в Испании киви созревают в октябре и ноябре, в Новой Зеландии их собирают с конца мая по ноябрь.

В зависимости от вашего местоположения вы можете найти разные сорта киви. Киви с семенами или без косточек, пушистые или гладкие, доступны в зеленых, коричневых, фиолетовых, красных или желтых плодах.

Чтобы приготовить это вино , , вам понадобится любой сорт спелых или перезрелых киви. Важна их стадия зрелости. Чтобы сделать вино из киви с приятным вкусом, нужно получить созревшие плоды до того, как они станут мягкими. Этот этап не длится слишком долго, поэтому сложно собрать киви в это время зрелости. Один из способов — купить их, когда они еще незрелые и твердые, и позволить им порваться дома.

Некоторые люди предлагают покупать неспелые киви, а когда они созреют, очищать их и замораживать . Это предотвратит их порчу и позволит вам контролировать их стадию зрелости.

Однако они не должны быть заплесневелыми или испорченными, иначе , они могут испортить всю партию

Сахар

можно использовать рафинированный или нерафинированный. Однако, если вы используете крупный или нерафинированный сахар, вы можете растворить его в кипящей воде, прежде чем добавлять в киви.

Если вы используете обычный рафинированный сахар, проблем с ним быть не должно.

Проявите творческий подход с фруктовым вином из киви

Киви-груши с клубникой, чтобы вы могли добавить клубнику, чтобы получить более фруктовый и сладкий вкус клубничного вина из киви. Вы можете попробовать другие фрукты, такие как грейпфруты, имбирь или тропические фрукты, такие как ананас 9.0003

Я люблю добавлять травы в любой продукт, который я делаю, и я думаю, что этот конкретный рецепт был бы исключительным с оттенком мелиссы или лаванды.

Чтобы добавить травы, просто смешайте 3 горсти трав по вашему выбору с фруктами и удалите их во время розлива.

Стоит поэкспериментировать с некоторыми комбинациями , чтобы получить исключительное уникальное вино.

Оборудование, необходимое для 

Приготовление вина из киви

Стеклянная бутыль объемом 5 галлонов — сосуд для брожения с узким горлышком, в котором вино хранится во время процесса. Обычно это идет вместе с резиновой пробкой и водяным затвором, который представляет собой односторонний клапан, который пропускает CO2 из ферментации, но предотвращает попадание чего-либо, что может загрязнить ваше вино

Воронка

Сито

Оборудование может оказать большое влияние на результат рецепта. Каменная посуда для выпечки нагревается дольше, чем металлическая, а также дольше сохраняет тепло, что может сделать рецепт более водянистым или подгоревшим снаружи.

Процесс ферментации для производства вина

спирт  из плодов киви

Вино из киви производится в процессе ферментации. Это биохимический процесс, при котором дикие дрожжи превращают сахар в этанол, углекислый газ и другие побочные продукты метаболизма. Большинство фруктов, а также киви, содержат сахара и дрожжи. Дрожжам нужен сахар, чтобы расти и размножаться; таким образом, сладкие плоды содержат много дрожжей, что обеспечивает идеальную среду для их роста. При приготовлении этого сидра из бузины я не использовал никаких дополнительных подсластителей, потому что яблоки были достаточно сладкими. Однако киви не такие сладкие, как яблоки, поэтому я решил добавить подсластитель, чтобы ускорить процесс брожения.

Дезинфекция и стерилизация

Чтобы обеспечить безопасность процесса виноделия и избежать любого загрязнения, продезинфицируйте все оборудование. Вы можете использовать химические вещества, такие как таблетки Campden, чтобы убить любые дикие дрожжи.

Однако я предпочитаю не использовать химикаты и использовать вместо них мыльную воду. Промойте все инструменты и оборудование предварительно кипяченой водой и дайте ей высохнуть. Если вы решите стерилизовать его таблетками Campden, добавьте одну таблетку на галлон вина и подождите от 24 до 36 часов, прежде чем продолжить.

Выбор дрожжей  

Винные дрожжи вносят большой вклад в готовое вино. Таким образом, крайне важно выбрать дрожжи с умеренной устойчивостью к алкоголю, которые лишь придают конечным продуктам легкий привкус, например, шампанские дрожжи.

Просто следуйте инструкциям на упаковке, но одной упаковки обычно достаточно для 5 галлонов вина.

Рецепт вина из киви

Первый шаг

Начните с дезинфекции всех инструментов и оборудования, с которыми будут контактировать киви.

Второй этап

Налейте 12 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в смесь сахар, чтобы он растворился при перемешивании.

Третий этап

Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

Четвертый шаг

Нарежьте фрукты, оставив кожуру, и положите их в сосуд

Пятый шаг

Добавьте сладкую воду и лимонный сок

Шестой шаг

Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей. Мой предполагает растворение пакета в небольшом количестве воды комнатной температуры. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи регидратировались, и добавьте их в смесь.

оставить 2-3 дюйма над головой, чтобы он мог пузыриться.

Седьмой шаг

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 7 дней. Перемешивайте один или два раза в день.

Восьмой шаг

Через неделю я использовал толкушку для картофеля, чтобы выжать как можно больше сока из киви, прежде чем отфильтровать твердые вещества (оставив осадок и фруктовую мякоть). Я предлагаю использовать мешок для заваривания и переместить жидкость в емкость для брожения. Будьте осторожны, чтобы не подвергать его воздействию слишком большого количества кислорода в процессе.

Девятый шаг

накройте ферментер крышкой и шлюзом ,  оставив достаточно места, так как через 24–72 часа он начнет пузыриться

Поместите его в прохладное и темное место, например в погреб, и дайте ферментация для начала.

Десятый шаг

В течение первых нескольких дней он должен быть очень активным с образованием пены и пузырей. Примерно через 10-15 дней активное брожение должно замедлиться в зависимости от погоды.

Дайте смеси настояться не менее 4 недель, прежде чем пробовать ее.

Одиннадцатый шаг

В конце процедите жидкость, используя варочный мешок или сетчатую ткань, оставив осадок на дне бутыли. На этом этапе мы стремимся получить прозрачное вино, чтобы вы могли не обращать внимания на осадок и вернуть прозрачное вино в прозрачную бутыль еще на день или два для отстаивания.

осадок на дне

Двенадцатый шаг

Попробуйте на вкус, и если вы найдете его слишком кислым, вы можете подсластить его простым сиропом (по желанию) и дать отстояться в течение 2-3 дней.

Тринадцатый шаг

Розлив вина из киви. Если вы довольны вкусом, вы можете перелить вино в чистую банку или бутыль и промаркировать его.

Этому вину требуется некоторое время для выдержки (несколько недель), прежде чем его можно будет пить. Чем дольше вы ждете, тем лучше вкус.

Примечание:

В этом рецепте вина из киви не используется диоксид серы для сдерживания брожения. Так что это не сладкое вино, и уровень алкоголя в нем колеблется от 12 до 15% (в зависимости от уровня сахара в ваших киви).

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 1 месяц 4 дня 14 часов

Общее время 1 месяц 4 дня 14 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов спелых киви (без плесени) 2,5 кг
  • 3,3 фунта сахара (1,5 кг)
  • 16 чашек фильтрованной воды (без хлора) (4 л)
  • ½ стакана лимонного сока (из двух лимонов)
  • 1 пакетик шампанских дрожжей

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции всех инструментов и оборудования, которые будут контактировать с киви.
  2. Налейте 12 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в смесь сахар, чтобы он растворился при перемешивании.
  3. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
  4. Нарежьте фрукты, оставив кожуру, и положите их в сосуд
  5. добавьте сладкую воду и лимонный сок
  6. Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей. Мой предполагает растворение пакета в небольшом количестве воды комнатной температуры. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи регидратировались, и добавьте их в смесь.
  7. оставьте 2-3 дюйма свободного пространства, чтобы он мог пузыриться.
  8. Накройте горшок и оставьте в теплом месте на 7 дней. Перемешивайте один или два раза в день.
  9. Через неделю отфильтруйте твердые вещества (оставив осадок и фруктовую мякоть) через марлю и переместите жидкость в емкость для брожения. Будьте осторожны, чтобы не подвергать его воздействию слишком большого количества кислорода в процессе.
  10. накройте ферментер крышкой и шлюзом, оставив достаточно места, так как он начнет пузыриться. Поместите его в прохладное и темное место, например, в погреб, и дайте начать ферментации. В течение первых нескольких дней он должен быть очень активным с образованием пены и пузырьков. Примерно через 10-15 дней активное брожение должно замедлиться в зависимости от погоды.
  11.  Дайте смеси бродить не менее 4 недель, прежде чем пробовать ее.
  12. В конце процедите жидкость, используя варочный мешок или сетчатую ткань, оставив осадок на дне бутыли. На этом этапе мы стремимся получить прозрачное вино, чтобы вы могли не обращать внимания на осадок и вернуть прозрачное вино в прозрачную бутыль еще на день или два для отстаивания.
  13. Попробуйте его на вкус, и если он покажется вам слишком кислым, вы можете подсластить его простым сиропом (по желанию) и оставить на 2-3 дня.
  14. Розлив вина из киви. Если вас устраивает вкус, вы можете перелить вино в чистую банку или бутыль и промаркировать его.
  15. Этому вину требуется некоторое время для выдержки (несколько недель), прежде чем его можно будет пить.

    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.