Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из кока колы


название коктейля, можно ли пить, рецепт

Вино с колой – освежающий напиток крепостью 5%, для приготовления которого нужны лишь два ингредиента. Это замечательное угощение для вечеринок на жарком морском побережье. Напиток, в котором винное благородство сочетается с ярким вкусом газировки, легко пьется, не вызывает быстрое опьянение, даже придает тонус.

Содержание

Можно ли мешать вино с колой

Красное вино с колой – замечательное сочетание. Алкоголь понижает приторную сладость газировки, а та придает напитку яркий, насыщенный вкус. Такой микс прекрасно избавляет от жажды.

Изначально напиток пили, когда захочется. Сегодня сладкий микс приготавливается как дижестив. Его подают к сладостям. В сам коктейль можно класть сливочное или ванильное мороженое.

Как называется коктейль вино с колой

Слово «kalimotxo» происходит из языка басков. Существует легенда, что двух официантов, впервые подавших напиток посетителям на фестивале в Испании, знали Калимеро и Мочо. Жители страны басков (севера Испании) считают этот простой алкогольный коктейль своим культурным достоянием.

Испанцы дали напитку и другие названия:

  • «Пимента»;
  • «Кали»;
  • «Риоха либре»;
  • «Моторина», что с румынского переводится как «автомобильное топливо».

Классический рецепт

Чтобы сделать коктейль «Калимочо», необязательно покупать дорогое вино. Вполне подойдет алкогольный напиток в средней ценовой категории. Кока-Кола перебивает букет ароматов дорогого вина, поэтому в большой трате денег нет целесообразности. Обычно в качестве алкогольного ингредиента используют красное сухое вино, оно лучше нейтрализует приторность газировки.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 100 мл вина;
  • 100 мл газировки «Coca-Cola»;
  • кубики льда.

Подавать коктейль вино с колой принято в высоких стаканах «highball». Готовьте его следующим образом:

  1. Стакан заполните льдом.
  2. Влейте алкоголь, затем газировку. Аккуратно размешайте.
  3. Вставьте в стакан трубочку для питья.

Для красивой подачи можно прицепить к стакану лимонный кружок.

Помимо стандартного, есть так называемый пляжный вариант коктейля. Чтобы его сделать, нужно из бутылки «Coca-Cola» отлить половину напитка в пустую бутылку. В обе емкости влить количество вина, равное объему газировки. Закупорить, тщательно потрясти. Готовый микс перелить в заполненные льдом бокалы.

Пить микс положено неторопливо, через соломинку, наслаждаясь прохлаждающим эффектом и насыщенным вкусом.

Историческая справка

«Калимочо» – один из молодых миксов. Его история началась в 1970-е. В тот период испанские власти ввели запрет на распитие алкоголя в общественных местах и на людных улицах городов. Но темпераментные испанцы не захотели мириться с законодательно установленной несправедливостью, они придумали вливать вино с бутылку с газировкой.

Испанцы пили алкоголь на глазах полицейских, а те ничего не делали, так как видели в руках людей бутылку «Кока-колы». «Калимочо» мог бы сгинуть в истории как один из способов обмануть полицию, но однажды напиток продегустировал известный повар Майкл Гордон. Вернувшись в США, повар ввел этот напиток в коктейльную карту своего питейного заведения. Рецепт понравился завсегдатаям баров, вскоре напиток стал одним из наиболее востребованных в Европе и Америке.

Существует другая история создания микса. В 1972 году для фестиваля близ испанского Бильбао организаторы закупили вино. Но алкоголь оказался низкокачественным, кислым. Тогда организаторы подумали, а что будет, если смешать вино с колой. Они сделали смесь, и не прогадали. Газировка нейтрализовала кислоту алкоголя. Яркий, легко пьющийся микс понравился молодым участникам фестиваля.

история, состав и рецепт с видео

Алкогольные коктейлиЕкатерина Смирнова62.6к.

Калимочо. (Автор фото: Смирнов Николай / alkolife.ru)

Вино с колой, оказывается, образуют прелестный ансамбль. Смешивание этих двух компонентов позволяет получить коктейль Калимочо.

Бодрящий Калимочо — кисло-сладкий слабогазированный алкогольный напиток. Хорош тем, что за минимальное время его может приготовить не только профессионал, но и обычный человек.

Содержание

  1. Из истории
  2. Из чего состоит
  3. Домашний рецепт Калимочо
  4. Видео рецепт
  5. Список литературы

Из истории

Считается, что Калимочо придумали испанские баски в непростые времена сухого закона, который действовал в конце 20-го века. Ограничительные меры в отношении спиртного вынудили народ маскировать вино под лимонад. Для этого наилучшим образом подошла американская кола.

Не секрет, что темная ванильная кока-кола способна скрыть вкус и запах практически любой жидкости. Её сладость притупляет даже кислый и терпкий привкус виноградного вина. Молодежь, у которой, как известно, всегда проблемы с деньгами, приняла на ура дешёвый и вкусный Калимочо.

Коктейль Калимочо особенно приятен благодаря наполнению газом.

Интересна версия в происхождении названия. Во время фестивалей, проводимых на севере Испании недалеко от Бильбао (центра провинции Бискайя) алкогольный коктейль бордового оттенка в местном питейном заведении разносили два молодых официанта. Напиток так понравился публике, что союз фамилий парней стал названием для него (Калимеро + Мочо= Калимочо).

Затем Calimocho перекочевал в США и стал завсегдатаем кафешек и баров Нью-Йорка, а впоследствии распространился во все уголки планеты.

Из чего состоит

В состав классического микса входят:

Состав коктейля Калимочо. (Автор фото: Смирнов Николай)
  • в равных пропорциях газировка с колой и красное сухое вино;
  • лед.

Специалисты настоятельно рекомендуют половину хейбола (длинного вместительного стакана) наполнять кубиками льда. От этого он только выиграет.

Домашний рецепт Калимочо

Домашний коктейль Калимочо. (Автор фото: Смирнов Николай)
  • Сначала поместим в бокал льдинки.

  • Поочередно вольем вино, затем колу.

  • Аккуратно размешаем.

  • Подаем с соломинкой для коктейлей. При желании украшаем долькой лимона или лайма. Вот и готов ваш Calimocho.


В условиях пикника будет приемлемым, если колу из одной разлить на две бутылки. В каждую долить доверху вино. Смесь встряхнуть.

Видео рецепт

Список литературы

  • Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / Бортник О.И.. — М. : Харвест, 2015. — 240 c.
  • Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
  • Евсевский, Ф. Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862
  • Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
  • Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
  • Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.44 из 5 )

Поиск:

Утраченное искусство пить вино с кока-колой

Джеймс Джеффри

  • Из зрительской жизни
Гетти
  • Размер текста

    • Маленький
    • Середина
    • Большой

    Межстрочный интервал

    • Компактный
    • Нормальный
    • Просторный
  • Комментарии
  • Делиться

    Поделиться

    Джеймс Джеффри

    Утраченное искусство пить вино с Coca-Cola

Если смешать красное вино с кока-колой, великий Роджер Скратон перевернется в гробу. Он написал замечательную книгу «Я пью, поэтому я существую: философское руководство по вину » о чистоте и жизнеутверждающей радости правильного употребления вина.

«Он воплощает для нас первичное единство души и тела — согревающая сердце жидкость побуждает нас к медитации, как бы принося с собой послания, адресованные душе», — утверждал Скратон.

Действительно, как я понял на своем Камино через виноградники Испании и Португалии, впитывая в течение 11 месяцев бесконечные варианты удивительно доступных качественных вин на Пиренейском полуострове, мы действительно счастливы, что у нас есть вино.

В конце концов, это была центральная часть первого чуда Иисуса на церемонии бракосочетания в Кане. Как отмечает по этому поводу младший брат Алеша в «» Федора Достоевского «Братья Карамазовы »: «Не горе людей, а радость их посетил Христос. Он сотворил свое первое чудо, чтобы помочь человеческой радости… Тот, кто любит людей, любит и их радость».

Самый популярный

Иэн Маквиртер
Коалиция SNP-Green вряд ли продержится неделю

Вот почему я думаю, что Христос сочувственно кивнет, когда дело дойдет до превращения красного вина в красное с помощью Coca-Cola. Особенно в трудные времена, когда цены на алкоголь растут, есть много чего сказать о гибком потреблении — как я узнал в Аддис-Абебе, когда писал и пил в эфиопской столице.

В Эфиопии принято наливать в бокал бутылку красного вина, а также опрокидывать содержимое бутылки кока-колы. Во-первых, это помогает более дорогому вину дольше храниться у нуждающихся в деньгах выпивох, населяющих развивающуюся экономику. Как ни странно, получившаяся смесь также служит чем-то вроде афродизиака, подмигнув, сказал мне мой друг-эфиопский учитель.

Обычно это разделение 50/50, и хотя с тех пор я был убежден в этом, такое непристойное смешивание продуктов священного винограда для некоторых близко к святотатству. В Аддис-Абебе я подружился с милым итальянским антропологом, который чуть не перестал со мной разговаривать, когда я с энтузиазмом рассказал о достоинствах смешивания вина и кока-колы. Она приняла чрезвычайно строгое выражение, впилась в меня глазами и покачала головой.

Другие страны более толерантны, чем северные итальянцы с высокими стандартами. Смешивание красного вина с кока-колой популярно в Китае, особенно среди молодых городских специалистов. Он очень широко распространен в Испании, где, как считается, возникла эта смесь, в Латинской Америке и Восточной Европе.

Очевидно, это началось в 1920-х годах в испанской Стране Басков, хотя это не было обычным явлением, поскольку Coca-Cola не производилась в стране. Ситуация изменилась после того, как в 1953 году в Испании открылась первая фабрика Coca-Cola, и смесь стала популярной благодаря своей простоте, доступности и низкой стоимости ингредиентов.

Смешивание также помогло скрыть вкус сомнительного красного вина (что, безусловно, применимо в контексте Аддис-Абебы, поскольку некоторые местные красные вина могут быть немного терпкими). Рассказывают, что на испанском фестивале в 19В 70-х годах некоторые официанты поняли, что вино имеет неправильный вкус, и попытались замаскировать его тем, что было под рукой — кока-колой. Полученная смесь получила название calimocho , основанное на смешении различных баскских слов, которые я не могу понять или объяснить, и которое подается до сих пор.

Испанцы любят добавлять в красное вино всевозможные добавки. Сангрия — также популярная в Португалии — является самой известной из этих смесей и любима британскими туристами, которые, по-видимому, в значительной степени ответственны за ее существование, поскольку местные жители не пьют ее так много. Это пунш из красного вина, содержащий много нарезанных фруктов, и обычно с добавлением других ингредиентов и ликеров для повышения ставки. Clerico — аналогичный популярный напиток в Латинской Америке.

Тогда есть tinto de verano . Обычно он состоит из половины столового красного вина и половины какой-либо газированной воды, обычно лимонада, подается со льдом и обычно с ломтиком лимона или апельсина. По пятницам после обеда в супермаркетах прекрасной Севильи я присоединялся к местным жителям и туристам, покупавшим большие бутылки абсурдно дешевого готового Don Simon Tinto de Verano Clasico , чтобы пить под жарким андалузским солнцем, пока стрижи парили в небе над головой.

В наше экономическое время, неудивительно, что, не имея возможности выбирать крепкие спиртные напитки или дорогие разреженные вина, потребители выбирают более разумные и дешевые обходные пути.

«На протяжении всей истории человечества люди делали жизнь сносной, принимая интоксиканты», — писал Скратон. «Без их помощи мы видим друг друга такими, какие мы есть, и никакое человеческое общество не может быть построено на таком хрупком фундаменте». не помогли последствия ужасной 18-месячной гражданской войны - значительно более высокая относительная стоимость жизни в Великобритании означает, что даже небольшое увеличение создает серьезные проблемы.

Я знаю, что воздержание от алкоголя было бы наиболее рентабельным ответом на более дорогую выпивку, особенно в США, где ситуация с инфляцией еще хуже. Но я больше склоняюсь к этим вдохновляющим обходным путям. Скратон из всех согласится, что в тяжелые времена выпивка — это бальзам: «При правильном употреблении алкоголь — это стимул к разговору, растворитель неловкости и напоминание о том, что жизнь — это благословение, и другие люди тоже».

Автор:

Джеймс Джеффри

Джеймс Джеффри — независимый журналист, писатель и гид Камино, который живет в США, Великобритании, на Пиренейском полуострове и в других странах.

  • Комментарии
  • Делиться

    Поделиться

    Джеймс Джеффри

    Утраченное искусство пить вино с Coca-Cola

Комментарии

Не пропустите

Присоединяйтесь к беседе с другими читателями Spectator. Подпишитесь, чтобы оставить комментарий.

ПОДПИСАТЬСЯ

Уже являетесь подписчиком?

Краткая история кокаинового вина и кока-колы

В 1863 году в Париж прибыл малоизвестный химик Анджело Мариани с Корсики. Происходя из длинной череды врачей и химиков, Мариани открыл магазин в скромном парижском квартале и начал раскрывать секреты Erythroxylum coca, андского листа коки, а затем легального наркотика.

Три года спустя, в возрасте 25 лет, Мариани овладел искусством извлечения кокаина и смешивания его с вином. В восторге от результатов своих экспериментов, через два года он запустил Vin Mariani.

Начало вина Мариани (кокаиновое вино)

Вместе с Мари-Анн, своей женой и помощником химика Мариани купил бочку бордо и несколько килограммов перуанских листьев коки трех разных сортов. Затем он арендовал магазин напротив оперного театра.

Певцам, актерам и литераторам очень понравился магазин Мариани. Художник Луи Валле создавал гравюры и плакаты для всеобщего обозрения. Как только продажи Мариани на внутреннем рынке взлетели до небес, он начал исследовать зарубежные рынки.


Подробнее: Тайная наука о безалкогольном вине


Мариани адаптировал свой эликсир для зарубежных продаж и увеличил его содержание с 6 до 7,2 грамма на унцию. В 1880 году Мариани открыл успешный Нью-Йорк и построил огромную фабрику на окраине Парижа. Обширный комплекс включал в себя две теплицы, мастерские, склады и новый дом для Мариани.

Имя Мариани теперь стало нарицательным. Среди его последователей были не кто иные, как королева Виктория, Сара Бернар, Эмиль Золя, Томас Эдисон, Улисс С. Грант, Марк Твен, президент Уильям Мак-Кинли, композитор Шарль Гуно и Роберт Луи Стивенсон, чья мрачная история о Джекиле и Хайде во многом была вдохновлена опыт автора с вином из коки.

Папа Лев XIII даже наградил Мариани золотой медалью и разрешил ему бесплатно использовать свое изображение в рекламе.

От Vin Mariani до Coca-Cola

Теперь стали появляться подражатели Vin Mariani. Одного звали полковник Джон Пембертон, уроженец Джорджии. Пембертон пристрастился к морфию после ранения на поле боя во время Гражданской войны. При сильных и постоянных болях он находил облегчение в морфии.

Пембертон, врач и химик, смешал кокаин и вино, чтобы умерить свою зависимость. При этом в 1885 году он основал компанию Pemberton's French Coca Wine, американский клон Вина Мариани.

Через год полковник Пембертон убрал вино из своего рецепта, чтобы соответствовать законам штата, и заменил газированную воду на Coca-Cola, которая сейчас является одним из самых популярных безалкогольных напитков в мире.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.