Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из крыжовника с малиной


Вино из крыжовника в домашних условиях - рецепт

Сделать домашнее вино из крыжовника (агруса) можно быстрым способом, залив ягоды с сахаром водкой или приготовить классическим способом напиток из ягод, сахара и воды. Рецепт вина из крыжовника многие любители домашнего виноделия относят к заготовкам на зиму. Ведь к тому времени, когда напиток на вкус как шампанское будет готов к употреблению, уже наступит зима.

Цвет готового вина из крыжовника напрямую зависит от того, какого сорта ягоды, использовались при приготовлении сусла. Лучше делать из сочных сортов красных, чёрных, жёлтых ягод спелого агруса. Из зелёного сорта крыжовника вино будет тоже вкусное, если ягоды собрать спелыми и придерживаться пропорций сахара в рецепте.

Из ягод зелёного крыжовника напиток получается практически белого цвета, фиолетовый крыжовник делает цвет вина с лёгким розовым оттенком. На вкус вино из крыжовника довольно оригинальное и необычное, с тонкими ягодными нотками, больше напоминающее по вкусу белое из винограда, сладкую ягодную наливку или сухое шампанское.

Содержание:

Как приготовить вино из ягод крыжовника в домашних условиях

Ингредиенты для вина без дрожжей из крыжовника

Простой рецепт вкусного вина из крыжовника

Как приготовить вино из ягод крыжовника в домашних условиях

Довольно просто и легко, используя немытые свежие ягоды крыжовника, чтобы не смыть с ягод дикие дрожжи необходимые для естественного брожения вина, отбирая самые спелые, сладкие плоды. Рецепт вина простой, в его составе всего три ингредиента – ягоды крыжовника, сахар и вода. Домашнее приготовление происходит без применения дрожжей, водки, специального инвентаря и редких приспособлений.

Для приготовления вина в домашних условиях подойдёт 3 литровая простерилизованная банка или любая стеклянная ёмкость с широким горлышком. После начала брожения на горлышко бродильной ёмкости нужно будет надеть резиновую перчатку с дырочкой в одном пальце или установить гидрозатвор, который легко сделать самому из трубочки от капельницы.

Простой способ переработки крыжовника на зиму в вино очень удобен, так как в напиток уходит довольно большое количество спелых сочных ягод.

В особо урожайные года, когда ягод после варки варенья, компотов и джемов остаётся ещё очень много, большинство хозяек теряется в догадках, что с ними делать. Самое время подумать о приготовлении домашнего напитка, который легко и просто сделать своими руками дома в 3 литровой банке.

Ингредиенты для вина без дрожжей из крыжовника

  • ягоды крыжовника (красного, чёрного, зелёного) – 2 кг;
  • сахар-песок – около 2,5 кг;
  • вода – 1,5 литра.

Простой рецепт вкусного вина из крыжовника

  1. Ягоды крыжовника перебираем от мусора и листочков, удаляем неспелые, подгнившие и слишком мятые плоды, они могут испортить процесс приготовления напитка.
  2. Немытые ягоды крыжовника перекладываем в эмалированную кастрюлю, с помощью деревянной или пластиковой лопатки разминаем их. Крупные целые ягоды можно размять руками до состояния пюре.
  3. Перетёртую ягодную массу перекладываем в бутыль для брожения вина или в стеклянную 3 литровую банку. Засыпаем крыжовник сахаром, заливаем тёплой водой. Ягоды с сахаром хорошо перемешиваем, стараясь растворить сыпучий ингредиент в воде с соком. На этом этапе приготовления опытные виноделы рекомендуют сварить сироп из сахара и воды, чтобы ускорить процесс брожения ягод. Скажу по своему опыту, делать сироп совсем необязательно, достаточно полностью растворить сахар в соке с водой. Сусло из мякоти и кожицы ягод готово переходим к следующему этапу.
  4. Горлышко бродильной ёмкости с суслом завязываем марлей, помещаем сосуд в тёплое (20-25 градусов), затемнённое место на 5-6 дней. Время от времени перемешиваем сусло деревянной шпажкой, чтобы осадить на дно верхний слой ягод.
  5. После появления пузырьков на поверхности, означающих начало брожения, снимаем марлю с банки, сливаем вино с остатка, то есть отделяем жидкость от мякоти и кожуры (от мезги). Для этого один край тонкой трубочки (удобно взять от капельницы) опускаем в банку с суслом, второй помещаем в чистую ёмкость, в которой будет стоять вино.
  6. После того как весь сок слили, оставшуюся на дне мезгу перекладываем в марлю, хорошо отжимаем руками остатки жидкости, соединяем две жидкости.
  7. Закрываем горлышко банки капроновой крышкой.
  8. В крышке вырезаем небольшое отверстие, в которое плотно вставляем трубочку от системы для капельницы или кусочек тонкого шланга.
  9. Второй конец трубки помещаем в банку с водой, для того, чтобы было легче наблюдать за процессом брожения.
  10. После того, как выделение пузырьков в воде прекратится, сливаем молодое вино с осадка, через чистую марлю, сложенную вдвое.
  11. Затем закрываем сосуд плотной крышкой и убираем в прохладное место примерно на 10 дней.
  12. По истечении указанного времени крыжовниковое вино снова процеживаем, не задевая осадок, образовавшийся на дне банки. Убираем домашнее вино из крыжовника в подвал для дальнейшего дозревания и хранения.

Полностью готовым вино из крыжовника можно считать приблизительно под Новый год, на праздничном столе ароматное вкусное вино на вкус как шампанское займет своё заслуженное место, и гости по достоинству оценят Ваше домашнее винодельческое мастерство.

ВодаКрыжовникСахар

Вино из крыжовника

Рецепты » Напитки » Вино

Вино Кашева Галя02718

Вы когда-нибудь пробовали вино из крыжовника? Этот напиток имеет замечательный неповторимый вкус и аромат, поэтому вино из крыжовника ничуть не хуже виноградных вин. Попробуйте приготовить этот чудесный напиток и вы непременно будете в восторге!

Вино – один из самых популярных алкогольных напитков, в том числе и среди домашних виноделов. Производство вина в домашних условиях уже давно переросло из простого процесса в искусство с множеством секретов и хитростей. Одним из представителей такого необычного домашнего виноделия является вино из крыжовника, которое по своим показателям аромата и вкуса не уступает хорошим виноградным винам. И мы предлагаем вам в этом убедиться, сделав такое чудесное вино по нашему рецепту.

  • тип блюда: алкогольный напиток
  • подтип блюда: вино
  • национальная кухня: русская
  • крепость — 11%, кислота — 8%
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 123 ккал (Белки, 0,3 г, Жиры 0,0 г, Углеводы 7,1 г)

Вино из крыжовника: простой рецепт

Содержание

  1. Ингредиенты для приготовления вина из крыжовника
  2. Общие рекомендации к процессу
  3. Десертное вино из крыжовника
  4. Вино из крыжовника с лимоном
  5. Вино из крыжовника и красной смородины
  6. Как приготовить вино из крыжовника
  7. С чем подавать на стол

Ингредиенты для приготовления вина из крыжовника

  • крыжовник (чуть недозрелые свежесорванные ягоды)
  • сахар
  • вода

Общие рекомендации к процессу

Чтобы в процессе создания вина из крыжовника получить действительно тонкий и изысканный букет вкуса и запаха, обратите внимание на такие нюансы:
• домашнее вино их крыжовника будет наиболее нежным, если для его приготовления использовать желтые сорта ягод;
• чтобы ваш солнечный напиток имел насыщенный аромат, используйте свежесорванные ягоды, которые пролежали не больше суток;
• более тонким аромат вашего вина сделают сок их груш, яблок кислых сортов, белой смородины;
• выбирайте ягоды немного недозрелые и без изъянов, чтобы и напиток ваш был идеальным, насыщенным и прозрачным.

Десертное вино из крыжовника

Сделанное по этому рецепту вино из крыжовника удивит вас прекрасным тандемом насыщенного аромата и сладкого вкуса.

Домашнее вино из крыжовника: простой рецепт

Необходимые ингредиенты:
— ягоды крыжовника – 1 кг
— сахар – 0,5 кг
— вода – 1 л
Способ приготовления:
1. ягоды разминаем (можно при помощи ложки), выкладываем в стеклянную емкость и заливаем сахарным сиропом, приготовленным из указанного выше количества воды и сахара. Все хорошенько размешиваем, накрываем емкость марлей и настаиваем 7 дней при температуре 16-18 градусов. Чтобы выделяющийся при брожении сок не переливался наружу, оставляйте в емкости не меньше 1/5 свободного пространства. Во избежание плесневых «сюрпризов», ежедневно пару-тройку раз перемешивайте содержимое емкости деревянной ложкой;
2. теперь отделяем от всей ягодной массы сок, переливаем его в другую емкость, ставим водяной затвор и оставляем бродить на месяца полтора;
3. затем фильтруем молодое вино в другую емкость, закупориваем (а лучше опять поставить водяной затвор) и помещаем его дозревать на 60 дней в прохладное место.

Вино из крыжовника с лимоном

Этот несложный рецепт домашнего вина из крыжовника желтых сортов подарит вам прекрасный золотистый слабоалкогольный напиток с нежным вкусом лета.

Необходимые ингредиенты:
— желтый крыжовник (спелый) – 6 кг
— вода – 10 л
— сахар – 5 кг
— лимоны – 4 шт
Способ приготовления:
1. ягоды промываем, хорошенько толчем, смешиваем с килограммом сахара и заливаем эту массу водой. Закрываем емкость со всем ее содержимым воздухонепроницаемой пробкой и оставляем ее на 10 дней при обычной комнатной температуре;
2. потом в отлитое сусло высыпаем оставшиеся 4 кг сахара, цедру и сок лимонов, перемешиваем и ставим все под водяной затвор до окончания процесса брожения;
3. затем снимаем наше вино из крыжовника с осадка, процеживаем, переливаем в чистую емкость и выдерживаем в прохладе еще пару дней;
4. опять все процеживаем, разливаем, закупориваем и оставляем на хранение до повода для дегустации.

Вино из крыжовника и красной смородины

Еще один способ, как сделать вино из крыжовника, только с добавлением ягод красной смородины, которая внесет в букет вкуса нежную кислинку.

Необходимые ингредиенты:
— крыжовник – 3 кг
— сахар – 2 кг
— сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды)
— красная смородина – 1 кг
Способ приготовления:
1. пропускаем ягоды через мясорубку или блендер и к полученной массе добавляем сироп, заполняем полученной смесью емкость (но не больше, чем на ¾) и ставим в тепло на 7 дней, периодически перемешивая содержимое;
2. после аккуратно переливаем в другую емкость под водяной затвор, и пусть бродит дальше еще недельку;
3. когда напиток посветлеет, а на дне емкости появится осадок, приступаем к фильтрации и разливу по емкостям, где оно будет настаиваться еще пару-тройку месяцев.

Как приготовить вино из крыжовника

Из этого видеоролика вы подробно узнаете, как пошагово приготовить вино из крыжовника в домашних условиях. Напиток удивит вас своим необычным вкусом.

Простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях

С чем подавать на стол

Вино из крыжовника неплохо сочетается со сладкими маринованными помидорами и консервированной капустой.

Рейтинг

Рецепт вина из крыжовника - Фантастическое белое вино

Крыжовник не может быть одним из крутых детей в мире ягод. Часто упускают из виду клубнику, ежевику или чернику с точки зрения еды, но для виноделия крыжовник является королем среди ягод. Этот рецепт вина из крыжовника укротит терпкость этих маленьких зеленых ягод и сделает фантастическое вино.

Многие люди относятся к крыжовнику с любовью или ненавистью. Я думаю, это связано с тем, что они могут быть очень терпкими. Наиболее распространенное кулинарное использование крыжовника — это добавление большого количества сахара, который действует как буфер против терпкости. В вине, хотя терпкость может приветствоваться, многие винные дрожжи, такие как Lalvin 71B-1122, метаболизируют кислоту, содержащуюся во фруктах, и естественным образом смягчают кислотность, которую дает крыжовник.

Кислота является ключевым компонентом вина, поэтому мы добавляем ее во многие рецепты фруктовых вин, которые вы можете увидеть здесь, в разделе «Ответы о домашнем пивоварении». Кислотность в вине важна, чтобы сбалансировать вкус, сладость и кислотность уравновешивают друг друга, если они присутствуют в правильных количествах.

Большинство фруктов, за исключением некоторых, таких как винный виноград, не обладают необходимой кислотностью, чтобы полностью сбалансировать вино, и вкус готового вина может быть жидким, безвкусным и дряблым. К счастью, крыжовник, как известно, имеет высокое содержание кислоты. Это означает, что дополнительные добавки кислоты не требуются.

Содержание

Подготовка крыжовника для приготовления вина

Выбирайте только хорошие плоды для вина из крыжовника, любые плоды с плохими пятнами или повреждениями следует выбросить. Если вы собираете фрукты на собственной ферме или в собственном саду, вы, конечно же, будете сортировать крыжовник по мере сбора, вам просто нужно помыть фрукты.

Убедитесь, что все стебли удалены, иногда на крыжовнике появляются маленькие коричневые хвостики, которые можно оставить.

Крыжовник иногда продается в супермаркете, но, кажется, его довольно редко можно найти, также есть некоторые, которые растут в диком виде и в живых изгородях. Обычно это культивируемые сорта, которые ушли в дикую природу, и их можно использовать, если вы на 100% уверены, что правильно их идентифицировали.

Существует также вопрос цвета: большинство сортов крыжовника зеленого цвета, из них получается белое вино, но есть розовые и красные сорта, из которых получается вино с легким румянцем.

Что вам понадобится для приготовления вина из крыжовника –

Получается 1 галлон / 4,5 литра

Оборудование, необходимое для этого рецепта вина из крыжовника, довольно простое. Вам понадобятся следующие предметы, вы можете подобрать любое оборудование, которое вам может понадобиться в нашем магазине здесь.

  • Ведро для брожения
  • Демиджон
  • Большой противень
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Картофельная давилка
  • Шлюз и пробка

Вино из крыжовника Ингредиенты

  • 1,3 кг крыжовника
  • 1,15 кг сахара
  • 4,2 литра воды
  • 0,5 чайной ложки пектинового фермента
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1 таблетка Campden
  • 1 пакетик винных дрожжей (мы рекомендуем Lalvin EC-1118)

Метод крыжовникового вина

  1. В кастрюле нагрейте 2 литра воды и добавьте сахар, доведите до кипения в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
  2. Тем временем возьмите промытый и подготовленный крыжовник и поместите его в ситечко, поместите ситечко в продезинфицированное ведро для брожения и начните давить все ягоды, чтобы разбить их.
  3. Залейте крыжовник горячим сахарным раствором и тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся 2,2 литра воды, чтобы понизить температуру остатка сусла, добавьте питательную смесь для дрожжей и через 3-4 часа, когда сусло еще больше остынет добавьте таблетку Campden и тщательно перемешайте
  4. Через 12 часов после добавления таблетки Campden добавьте пектиновый фермент, который поможет извлечению сока и вкуса. Перемешайте и оставьте еще на 24 часа.
  5. Через 24 часа посыпьте поверхность сусла дрожжами. Дайте вину бродить около недели, а затем достаньте пакет с остатками крыжовника. Дайте ферментации продолжаться еще неделю.
  6. После двухнедельного переливания вина в бутыль вы можете проверить плотность в этот момент, если хотите, ферментация должна быть почти завершена при температуре около 1.000 или ниже. Однажды загнали в демиджонный затвор с пробкой и шлюзом.
  7. Вы можете подождать, пока вино из крыжовника полностью осветлится, прежде чем перелить его в новый сосуд. Оставьте вино не менее чем на 4 месяца перед розливом. Если вы хотите подсластить вино, стабилизируйте его и следуйте этому совету.

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ВИНА ИЗ КРЫЖОВНИКА – ГАЗЕТА НОВОКАСТРИЙСКИХ ВИНОДЕЛЕЙ

Вино из крыжовника семидневной выдержки. Просто поступил на вторичное брожение.

Мои бабушка и дедушка жили в незнакомых частях Нортумберленда с огромным кустом крыжовника в саду, который давал достаточно крыжовника, чтобы его можно было крошить примерно на 19 лет. месяца в году, который всегда был бы окончанием больших семейных обедов.

Теперь это автостоянка.

 

Я никогда не буду таким зеленопальцем, как мой дедушка, и лично я не собираюсь участвовать ни в каких выставках лука-порея, но я хочу выращивать крыжовник для вина и вложил средства в несколько кустов. В то время как я аккуратно убиваю их из-за пренебрежения, я должен полагаться на купленных в магазине. Крыжовник является сезонным, а розовый десертный крыжовник появляется в конце сезона, примерно в июле. Розовый крыжовник менее терпкий, с более легким цветочным вкусом, чем более распространенный зеленый вариант. Оба могут быть использованы для изготовления вина, и есть хорошие отзывы о шампанском из зеленого крыжовника, но я еще не решился на это. Вы можете использовать 100% зеленый в рецепте, комбинацию или 100% розовый. Это действительно зависит от личных предпочтений и доступности, но в большинстве рецептов принято решение разделить 2/3 на розовый.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ КРЫЖОВНИК pt 1

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ КРЫЖОВНИК pt 2

Вино из крыжовника урожая 2016 года – открыто для опробования рецепта этого года.

Прошлый год был чем-то вроде кошмара для моего вина из крыжовника, так как это был первый раз, когда у меня было остановившееся брожение. Дрожжи не начинали бродить, и в конце концов мне пришлось отрегулировать кислотность с помощью осажденного мела и использовать немного выносливых дрожжей для шампанского, чтобы запустить процесс. Это давало возможность иметь две демиджонки с разными дрожжами в каждой. Это приятное светло-белое вино, доведенное до совершенства, со вкусом немного напоминающее розовое, и, поскольку я был сдержан и сделал его более легким, около 11% алкоголя, алкоголь не доминирует во вкусе. Г-жу Газетт, похоже, это особенно увлекло, и поскольку ей обычно больше нравятся полные, более фруктовые вина, которые я делаю, а не такие странные, как утесник или дубовый лист.

Предварительное и последующее прессование крыжовника для извлечения как можно большего количества сока.

Лично я был немного менее удовлетворен, поскольку, хотя он был очень хорош, я подумал, что его можно было бы сделать с несколькими изменениями в рецепте и методах, используемых для его приготовления. Самое большое изменение заключается в прессовании крыжовника через два дня после первичного брожения вместо того, чтобы оставлять его до тех пор, пока вино не перейдет на вторичное брожение в возрасте от семи до десяти дней. В прошлые годы я думаю, что вино слишком долго оставалось на кожуре, поэтому в вине появилось очень легкое послевкусие с легким оттенком металлического цинка — не настолько, чтобы испортить его, но, безусловно, присутствует. Это было очевидно для обоих вин прошлых лет, так что это не было связано с дрожжами или остановкой брожения, поскольку они оба различались. Вкус был очевиден, когда вино переливали, поэтому казалось, что оно было введено в процесс брожения на ранней стадии. Раннее прессование крыжовника с повторным поступлением полученного сока в первичный режим кажется успешным и теперь будет использоваться регулярно. Я использовал пресс, в который вложился, но немного муслина и сильные руки, приводимые в движение локтями, безусловно, приемлемы для выдавливания аромата. Кроме того, я решил отказаться от дрожжей MA33 и EC1118, использовавшихся в прошлом году, и перейти на Vintners Harvest CY17. У меня в морозилке были последние цветы бузины, так что их тоже бросили. Это просто дополнение, и вино будет более чем довольным без них.

Сверху – крыжовник в воде, затем тщательно накройте крышкой. Внизу – крыжовник после холодного замачивания через три дня, а затем измельченный, чтобы сломать кожицу

В прошлом году использовался процесс холодной мацерации для извлечения цвета, аромата и некоторого вкуса из ягод еще до того, как они вступили в первичную ферментацию. Это требовало, чтобы фрукты находились покрытыми стерилизованной водой и хранились при температуре не выше 15 ° C — это 59 ° Fademheit по-американски. Холодное замачивание не требуется, но это простое дополнение, которое, кажется, действительно приносит дивиденды.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ

Быстрая проверка при снятой крышке – сразу после прессования и все еще в процессе первичной ферментации.

Благодаря холодной выдержке и, несмотря на более раннее прессование, сок приобретает прекрасный персиково-розовый оттенок, непохожий ни на одно другое вино, которое я делал. В прошлом году цвет казался тусклым непосредственно перед тем, как его разлили по бутылкам, и я считаю, что вино из крыжовника светочувствительно к солнечному свету, притупляя цвет, но в остальном оставляя его неизменным. Есть аналогичные проблемы с опунцией, которая превращается из похожего розового в янтарный, а свекольное вино становится коричневым! Оранжевое вино также будет тусклым, поэтому все они должны быть либо в зеленом, либо в коричневом шкафу, либо быть полностью закрытыми и храниться в темноте как можно дольше.

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ
Подходящие дрожжи – CY17 или EC1118. Белое или розовое вино лучше всего как более легкое, крепостью 11%. Можно обратно подсластить, но в этом нет необходимости. Непригоден для дубовой обработки. Можно превратить в игристое вино. 18 месяцев до открытия.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг крыжовника (используйте как можно больше розового десертного крыжовника)
  • Дополнительно – цветы из 10 веток бузины
  • 1 кг сахара до 1,08 SG
  • 3,5 литра воды
  • Половина чайной ложки пектинового фермента
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • Дрожжи

 

МЕТОД

  1. Крыжовник вымыть, срезать верхушку и более одеревеневший хвостик (замораживание необязательно, через неделю пектин распадется наполовину)
  2. Замачивание в течение 3 дней в двух литрах кипяченой, а затем охлажденной воды в закрытом контейнере при температуре ниже 15°C. ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ЗДЕСЬ
  3. После холодной мацерации тщательно добавьте оставшуюся часть кипяченой, затем охлажденной воды (цветы бузины можно добавлять в воду по мере остывания, если вы их используете), сахар, пектиновый фермент и оставьте на 24 часа, чтобы он подействовал.

    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.