Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из личи


Готовим домашнее вино из личи

Личи - довольно экзотическая ягода. В России она появилась не так давно и по этой причине пользуется не самым большим спросом. В то же время ее вкус, а так же уникальная по своему даже оригинальная форма никого не может оставить равнодушным. Не многие знают, что личи можно использовать в качестве основы для приготовления замечательного вина. Сегодня мы расскажем, как приготовить вино из личи в домашних условиях.

Цвет напитка, который мы получаем на выходе в 99% белый. Это вызвано тем, что в структуре мякоти имеется пектин. Осветлить такой напиток крайне трудно, однако это ему и не требуется. Легкий аромат цветочного варенья и нотки клубники, киви и даже белого винограда создают довольно необычное ощущение, которое не хочется портить дополнительными манипуляциями с алкоголем.

Наиболее сложным при изготовлении такого рода вина является отделение мякоти от шкурки и косточки. На это, как правило, уходит много времени. В остальном технология не отличается от приготовления других вин.

Для приготовления вина из личинам потребуются следующие ингредиенты:

  • Плоды личи - 3 кг.
  • Винные дрожжи
  • Сахар - добавляется по вкусу
  • Лимонная кислота - 10 грамм

Плоды личи содержат сахара (примерно 15%) поэтому рекомендуется добавлять сахар в самых крайних случаях. Это важно потому, что добавив сахар и тем более переборщив с ним можно изменить вкусовой букет напитка, что нам никак не нужно.

Вышеперечисленных компонент будет достаточно для того чтобы приготовить 1 литр сухого вина крепость которого будет составлять 8-9%.

Лимонная кислота используется для стабилизации кислотности, которая в свою очередь должна нормализовать брожение. Следует помнить, что на поверхности личи нет диких дрожжей. Эта особенность вынуждает прибегнуть к винным дрожжам. Если таковые отсутствуют можно сделать закваску на изюме.

Процесс приготовления

Для начала нужно разобраться с плодами. Их следует почистить от шкурок не забывая при этом удалять косточки. Всю мякоть следует складывать в отдельную банку. Далее эту самую мякоть следует пропустить через мясорубку или блендер. В итоге мы получим однородную жидкую кашицу, которую следует поместить в банку с широкой горловиной. Теперь у нас есть основа для будущего сусла. В него следует добавить лимонную кислоту и винные дрожжи. Сверху горловину следует накрыть плотным слоем марли, что защитит сусло от проникновения насекомых.

Банку следует поставить в темное место комнатной температуры на 3 дня. Этого времени будет достаточно, чтобы активировались процессы брожения. Первые признаки будут видны уже через 15-20 часов.

Мало просто наблюдать за процессом. Затор следует перемешивать, по крайней мере, 2 раза в сутки. При этом можно использовать деревянную мешалку или просто руками. При этом всю всплывшую мезгу следует отправлять обратно на дно. Перемешивать затор следует обязательно. Без этого вино может скиснуть.

По завершению 3-го дня сусло следует перелить в емкость для брожения. Тут важно не переборщить, поскольку брожение может быть бурным. Наиболее оптимально заполнить 80% от объема. Сверху следует установить медицинскую перчатку с дыркой в "пальце".

Теперь остается лишь ждать, когда сусло окончательно выбродит. Как правило, для этого требуется от 35 до 50 дней. Когда перчатка сдуется можно проверить осадок. Если он есть можно сливать полученное молодое вино. При этом важно не задеть осадок. На данном этапе можно произвести первую дегустацию. Если напиток получился недостаточно сладким его можно подсластить сахаром. В данном случае напитку потребуется еще пара недель для дображивания.

Теперь остается разлить напиток по бутылкам и убрать его в темное место для последующей выдержки. Как правило, оптимальный срок составляет 2-3 месяца. После этого произведя окончательную фильтрацию напиток можно подавать к столу.

Как приготовить вино из личи – Обзорус

Главная » FAQ по браге

Рубрика: FAQ по браге

Вино на основе личи довольно существенно отличается от остальных подобных напитков. Визуально его можно даже спутать с недостаточно очищенным самогоном. Все дело в цвете напитка. Он имеет характерный белесый оттенок, который вывести не получится. С этим следует смириться, поскольку в составе мякоти личи имеется пектин. Несмотря на это напиток имеет по своему уникальный вкус, в котором прослеживаются нотки киви, смородины и клубники. Столь необычное сочетание довольно трудно встретить, поэтому не будем ждать и приготовим вино из личи самостоятельно.

Для того чтобы получить вино из личи нам понадобятся следующие ингредиенты: Личи в количестве 3 кг. Так же нужны винные дрожжи в количестве необходимом для сбраживания 1,5 кг сусла. Еще нужна лимонная кислота 10 грамм. Последнее что может понадобиться это сахар. Он нужен в том случае, если вино на выходе получится недостаточно сладким.

В первую очередь личи следует правильно почистить. Для вина нам потребуется исключительно мякоть, поэтому шкурку и косточки можно смело выбросить. Всю мякоть следует собрать в большую стеклянную банку. После того как все личи будут почищены следует взять погружной миксер и размолоть всю мякоть до однородного состояния. В эту массу следует добавить лимонную кислоту и винные дрожжи. Сверху банку следует накрыть плотным слоем марли. Это позволит защитить сусло от насекомых. Для того чтобы дрожжи активировались, потребуется в среднем 3 дня. Первые признаки брожения можно наблюдать уже через 10 часов. Появится кисловатый запах, а на поверхности сусла начнет образовываться пена.

Пару раз в сутки затор следует как5 следует перемешивать. При этом всю мезгу, которая всплыла наверх следует топить.

По завершению 3х суток сусло следует перелить в бродильный чан, наполнив его на 80%. На горловину следует установить гидрозатвор. Если такового нет в наличии можно воспользоваться медицинской перчаткой с дырочкой на одном из пальцев. Чан следует укутать одеялом и убрать в темное место комнатной температуры. Брожение вина длится от 35 до 50 дней. По завершению процесса перчатка сдуется, в то время как на дне образуется характерный осадок.

Все что остается сделать это слить содержимое банки в другую емкость. Наиболее важно при этом не задеть осадок. На этом этапе можно добавить сахара, если напиток окажется недостаточно сладким правда в данном случае потребуется еще на пару недель поставить вино под гидрозатвор.

Заключительный этап — выдержка напитка. На это может потребоваться от 2х до 7 месяцев. Здесь каждый сам решает, когда вино можно подавать к столу. В любом случае перед розливом по бокалам его все же желательно пропустить через фильтр.

 

 

Рейтинг

( Пока оценок нет )

1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт вина из личи - Праздничное поколение

Перейти к рецепту -

Рецепт вина из личи

Этот рецепт вина из личи прост в приготовлении, из него получается уникальное и восхитительное десертное вино - в основном похожее на ледяное вино со вкусом личи!

Несколько лет назад, может, десять лет назад? - Я столкнулся с поставщиком фруктовых пюре в связи с поставками тортов. Я не помню, кто они были, просто у них были всякие крутые штуки. Гранат, инжир... даже личи.

Мы очень много думали: «О, а можно ЭТО забродить?» стадии виноделия, поэтому мы играли со всеми вещами.

Некоторые вина были приличными. Немного подсластив их, они превратились в действительно приличные вина.

Одно из вин было просто отвратительным. Я думаю, что это был тот, из инжирного пюре. Все, что я помню, это то, что готовое вино имело вкус ПОМИДОРОВ. Хм?

Но личи? *Чертовски потрясающе*.

Получилось как ледяное вино. Слегка сиропообразный, очень сладкий... прекрасное десертное вино. Как пить конфеты, в хорошем смысле.

Мы решили, что нам придется сделать еще одну партию, используя не суперспециализированный продукт, который был получен от одного конкретного поставщика, поэтому мы немного поиграли.

Несколько лет спустя я счастлив наконец представить наш рецепт изысканного вина из личи!

В этой окончательной версии личи используются в гораздо более удобной и широкодоступной форме: в консервах.

В отличие от большинства наших винных рецептов, он абсолютно не зависит от сезона и не требует сортировки фруктов, чтобы выбрать что-то невкусное.

Просто бросьте банки в кухонный комбайн, немного измельчите их, и готово!

Как приготовить вино из личи

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько записей, и все готово!

Ингредиенты для вина с личи

Для приготовления этого вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Личи

В то время как личи может быть трудно достать, иногда они дороги - особенно в количестве, необходимом для вина - и суетливы в работе, консервированные личи НЕ являются.

Итак, поэкспериментировав с несколькими способами приготовления вина из личи, мы остановились на консервированной версии личи, как наилучшей, учитывая все обстоятельства.

При фотографировании процесса для этого блога мы использовали Личи Петушиного Бренда в Сиропе, который работал очень хорошо и из него получилось восхитительное вино.

Однако существует несколько брендов, и то, что вам доступно, будет сильно различаться в зависимости от того, где вы находитесь. В крупных продуктовых магазинах должны быть консервированные личи, но если нет… вполне вероятно, что их можно найти в азиатских продуктовых магазинах.

Вес нетто может незначительно отличаться, при его изготовлении можно немного округлить в большую или меньшую сторону. Одна вещь, которую вы ДОЛЖНЫ иметь в виду, однако:

Будьте абсолютно уверены, что ваши личи не содержат консервантов.

Кислота, регулятор кислотности, что-то в этом роде - абсолютно нормально. Если вы видите в нем что-то вроде сорбата калия, эта банка личи НЕ будет бродить.

Измельченные консервированные личи на ранних этапах винодельческого процесса.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из личи, как и из любых других светлых фруктов, кроме винограда, вам нужно, чтобы оно имело хотя бы некоторую остаточную сладость, иначе оно просто не будет иметь такого вкуса. Сахар помогает раскрыть вкус личи!

Сахар играет важную роль в виноделии, и следует помнить о нескольких аспектах сахара:

Тип сахара

Что касается типа сахара, для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахарный песок. Коричневый сахар определенно перебьет нежный вкус личи.

Как приготовить медовуху из личи

Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Вы можете использовать 4-5 фунтов меда для этого.

Пара заметок:

- Я говорю "медовуха личи", так как это понятно большинству людей. .. но медовуха с фруктами технически называется "меломель".
Итак, заменив сахар на мед, вы получите меломель с личи. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вы должны быть осторожны при выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбирать что-то светлое и слегка ароматизированное, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде полевого или гречишного меда, скорее всего, полностью перебьет вкус личи.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в личи, которое вы используете, сколько сахара вы добавляете и какие дрожжи используете (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем приготовление того же вина без добавления сахара. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... во всяком случае, до определенного предела. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам около 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов! Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя - без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) - выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонну сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами... и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Acid Blend, Tannin – уравновешивает и округляет вкус.

Пектиновый фермент – расщепляет фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

Питательный элемент для дрожжей - Улучшает работу дрожжей.

Приготовление больших порций вина

Обратите внимание, что вы можете легко масштабировать этот рецепт вина - на самом деле внутри самой карточки рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.0035

Иногда – даже обычно – вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

Как упоминалось ранее, с личи ... недостаточно сладкий может означать, что он не имеет вкуса!

... так вот когда ты обратно подсластишь! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свое рукоделие! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

Итак, рецепт вина из личи!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голосов

Домашнее вино из личи

Этот рецепт вина из личи прост в приготовлении, из него получается уникальное и восхитительное десертное вино, похожее на ледяное вино со вкусом личи!

Время приготовления 3 часов

Время приготовления 1 час

Время отдыха120 D

Общее время120 D 4 HR

Курс: напиток

Cuisine: Asian, French

. Портер

Стоимость: $20

Большая кастрюля

Ложка с прорезями

Большое проволочное сито

Ведро ферментера на 2 галлона и крышка

1 воздушный замок и пробка

Длинная ложка / лопатка

2 бутыли на 1 галлон

Сифон, сифонная трубка.

  • 4 Cans Lychee in Syrup
  • 4 cups Granulated Sugar
  • 12 cups Spring Water
  • 1 teaspoon Acid Blend
  • 1 teaspoon Yeast Nutrient
  • ½ teaspoon Pectic Enzyme
  • ¼ teaspoon Wine Tannin
  • Red Star “Champagne Пивоваренные/винные дрожжи или другие пивные дрожжи по вашему выбору.
  • Вылейте консервированные личи - фрукты И сироп - в кухонный комбайн или блендер, измельчите. Возможно, вам придется делать это партиями.

  • Смешайте личи и сироп, сахар и воду в большой кастрюле. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока он не начнет кипеть.

  • Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите температуру до минимума и варите 40 минут. Думайте больше о том, чтобы «согреться», чем о любом активном кипении.

  • Пока кастрюля кипит, подготовьте ведро ферментера: вымойте и продезинфицируйте пластиковый ферментер объемом 2 галлона, крышку, пробку и воздушный затвор.

  • Поместите кислотную смесь, питательное вещество для дрожжей, пектиновый фермент и танин в пластиковый ферментер. Прикрепите пробку к крышке ферментера, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  • После того, как 40 нагреются, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, дайте остыть.*

  • После охлаждения осторожно перелейте вино в ферментер.

  • Прикрепите воздушный замок к крышке, накройте ведро и дайте полностью остыть в течение ночи. Ради согласованности в показаниях и, следовательно, точности в расчетах ABV, это должно быть сделано там, где вы планируете дать вину бродить в течение следующих нескольких месяцев - обычно в подвале.

  • На следующее утро проверьте удельный вес и запишите его в свои заметки вместе с датой (необязательно)

  • Добавьте дрожжи в ведро ферментера, перемешайте длинной продезинфицированной ложкой. Закройте крышкой, оставьте на 24 часа.

  • На следующий день проверьте, начали ли дрожжи бродить - в шлюзе должны быть пузыри и/или пена в жидкости. Снова закройте крышкой, дайте настояться в течение недели.

  • * Он не обязательно должен быть комнатной температуры, достаточно прохладным, чтобы брызги на вас не причиняли вреда — это хороший ориентир!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в свежепродезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закрыть продезинфицированным гидрозатвором, оставить еще на 1 месяц.

  • Переставить еще раз, оставить еще на 2 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к подслащиванию и розливу в бутылки.

  • Следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы предотвратить возобновление брожения.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • Измерьте плотность, если применимо, затем подсластите по желанию, используя продезинфицированное оборудование.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино в чистые продезинфицированные бутылки. Корк.

*Он не обязательно должен быть комнатной температуры, достаточно прохладным, чтобы брызги на вас не причиняли вреда – это хороший ориентир!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.
Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 5790 ккал | Углеводы: 1488 г | Белок: 21 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 219 мг | Калий: 4529 мг | Волокно: 33 г | Сахар: 1436 г | Витамин А: 5915 МЕ | Витамин С: 124 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 8 мг

Вино личи Schnebly Winery Redland's (750 мл) Доставка или самовывоз рядом со мной

Вино Schnebly Winery Redland's Lychee (750 мл) Доставка или самовывоз рядом со мной - Instacart

Быстрая доставка

Получите до 1 часа

Это все локальное

Магазин. Ваши фавориты

Direct CHAT

Connect с покупателями

Используйте следующие и предыдущие кнопки для навигации
  • .

    Спокойно размещайте заказ.


    Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

    Последние отзывы

    Февраль 2023

    Заказ доставлен за 39 минут

    Качественные товары

    Smart Bagging

    Дополнительные усилия


    Клиент с 2018 года

    Сан -Франциско, Калифорния

    февраль 2023

    Заказа, доставленные в 51 мин

    .

    Сан-Франциско, Калифорния

    Февраль 2023

    Заказ доставлен за 42 минуты

    Полезный чат

    Качественные товары

    Умная упаковка


    Клиент с 2016 года

    Сан-Франциско, Калифорния


    Информация о

    Предупреждения

    Содержит сульфиты

    Информация о

    Предупреждения

    Почему содержит сульфиты


    ?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    - Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.