Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из листьев вишни и черноплодной рябины с водкой


Домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.10.2018 18:59 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Вино - это неотъемлемая часть любого праздника. Чтобы употребить вкусный продукт, его не обязательно покупать в магазине. Я предлагаю вам приготовить домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев. Такое вино понравится не только вам, но и приятно удивит ваших гостей.  

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

рябина черноплодная рябина черноплодная

1 стакан

листья вишневые листья вишневые

135 шт

сахар сахар

500 г

кислота лимонная кислота лимонная

2 ст.л.

вода вода

1 л

водка водка

500 мл

1

Рябину тщательно промываем.

2

Промываем вишневые листья.

3

Рябину пропускаем через мясорубку.

4

В кастрюлю складываем листья, рябину и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.Оставляем до полного охлаждения.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

5

Процеживаем, добавляем в жидкость сахар, кислоту и кипятим 5 минут.

6

Остужаем и добавляем водку. Домашнее вино готово!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .

Напитки

Алкогольные напитки

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На праздничный обед

На праздничный ужин

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Мясорубка

Похожие рецепты

Классическая Текила санрайз

Сухое вино из винограда сорта Лидия в домашних условиях

Сухое вино из темного винограда

Набирающие популярность

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях

Черноплодная рябина 500 гр. Сахар-песок 500 гр. Водка 500 мл. Листья вишни 100 шт. Лимонная кислота 1 ст.л. Вода 500 мл.

Оставшиеся ягоды годятся для повторного приготовления наливки. В следующий раз, напиток будет более мягким. Наливка из черноплодной рябины готова! Пейте с удовольствием!

Наливка из черноплодной рябины с медом

Из черноплодной рябины получаются очень ароматные наливки, вкус которых можно разнообразить с помощью различных ингредиентов. Данный рецепт предлагает попробовать напиток, в состав которого входит мед. Несмотря на этот сладкий продукт, вкус у наливки немного терпкий с небольшим кислым оттенком, который придает цедра лимона. Если все же захочется смягчить домашний продукт, то можно немного увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 300 гр.
  • Мед – 100 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем ягоды рябины, освободив их от мелкого мусора и плохих плодов.

Шаг 2. Просушиваем и пересыпаем в большую емкость, в которой разминаем ягоды толкушкой до появления сока.

Шаг 3. Раздавленные ягоды пересыпаем в чистую емкость, которая идет вместе с герметичной крышкой.

Шаг 4. Добавляем в рябине цедру лимона и мед, а затем заливаем все водкой.

Шаг 5. Закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на 5-6 недель, периодически встряхивая посуду, в которой находится наливка.

Шаг 6. По истечении времени процеживаем жидкость через марлю.

Совет: из оставшихся ягод можно приготовить вкусный слабоалкогольный морс, залив чистой водой, размяв ягоды, а затем процедив через марлю.

Шаг 7. Переливаем в чистую стеклянную бутылку и оставляем настаиваться еще 14 дней. Храним напиток в холодильнике.

Шаг 8. Изумительная наливка готова! Людям с низким давлением и тем, кто склонен к тромбам, желательно воздержаться от употребления напитка. Такую наливку также можно использовать как до, так и после еды, ведь ягоды черноплодной рябины улучшают пищеварение. Пейте с удовольствием!

Наливка из черноплодной рябины «Дамская»

Вкус «Дамской» наливки настолько приятный и нежный, что она не сможет долго стоять в кладовке. Домашний продукт готовится очень просто, однако по времени настаивается достаточно долго – около 2 месяцев. Готовый напиток можно использовать в лечебных целях при диарее и нехватке витаминов.

Ингредиенты:

  • Ягоды черноплодной рябины – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300-400 гр.
  • Холодная вода – 500 мл.
  • Домашний самогон – 1-1,2 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем 3 литровую банку, в которой будет готовиться наливка из черноплодной рябины.

Шаг 2. Перебираем ягоды рябины, убрав весь лишний мусор и плохие ягоды, хорошо их промываем в холодной воде.

Шаг 3. Засыпаем подготовленные ягоды в стеклянную емкость до половины.

Шаг 4. Наверх засыпаем сахарный песок.

Шаг 5. Заливаем воду, а затем и домашний самогон, чтобы напиток был более натуральным. Если такого продукта нет, то можно использовать обычную магазинную водку.

Шаг 6. Накрываем сосуд пластиковой крышкой и перемещаем в темное место.

Шаг 7. Чтобы сахар хорошо растворился, достаем банку каждый день и тщательно встряхиваем ее. Повторяем процедуру на протяжении 8-10 дней.

Шаг 8. Оставляем банку настаиваться в темном помещении при комнатной температуре. Наливка «Дамская» из черноплодной рябины будет готова через 1-1,5 месяца.

Шаг 9. По истечении времени, процеживаем по чистым бутылкам и храним в холодильнике.

Красивая ярко-бордовая наливка из черной рябины готова! Разливайте по бокалам и наслаждайтесь!

Рябиновая наливка без сахара

Наливка из черноплодной рябины, приготовленная по этому рецепту, отличается полным отсутствием в ней сахара. Ягоды полностью отдают свою сладость, поэтому пропадает необходимость подслащать напиток. Апельсиновая цедра наделяет наливку сногсшибательным ароматом, а водка в ней практически не чувствуется. Яркий напиток с удивительным вкусом, точно сумеет порадовать вас за столом! Количество ингредиентов указано приблизительно на 3 бокала.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 150 гр.
  • Водка – 400 мл.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Счищаем цедру с апельсина, чтобы получилось приблизительно 1 чайная ложка.

Шаг 2. Хорошо промываем плоды черноплодной рябины и очищаем их от мелкого мусора так, чтобы остались только одни спелые ягоды.

Шаг 3. Так как кожица у черноплодной рябины твердая, то следует проколоть каждую ягоду иголкой или зубочисткой, чтобы она хорошо отдавала сок. Если наливка делается в больших количествах, то в таком случае лучше использовать толкушку или ступку, но тогда будет трудно ее процеживать и доводить до прозрачности. Чтобы ускорить процесс, можно накалывать ягоды с помощью вилки.

Шаг 4. Проколотые ягоды складываем в банку и добавляем к ним подготовленную цедру апельсина.

Шаг 5. Все заливаем водкой.

Шаг 6. Ставим в темное место на 1-2 месяца. Если есть запас времени, то лучше дать наливке постоять дольше, так как она станет более насыщенной и ароматной.

Шаг 7. Когда подойдет время, процеживаем наливку через сито и отправляем в холодильник, чтобы охладить.

Шаг 8. Наливка настолько насыщенная и так точно передает вкус ягод, что следует быть аккуратным с ее употреблением. Пейте с удовольствием!

Наливка из черноплодной рябины без крепких напитков

Предложенный рецепт отлично подойдет тем, кто не любит крепкие напитки, но был бы не против попробовать наливку из черноплодной рябины. Отсутствие алкоголя и брожение рябины в естественной среде, намного понижают крепость напитка. Вкус становится более насыщенным, что позволяет в меру насладиться прекрасной ягодой.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 3 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Так как напиток будет бродить самостоятельно, то не следует мыть ягоды. На их кожице находятся дикие дрожжи, которые улучшают процесс брожения. Начинаем приготовление напитка с раздавливания плодов черноплодной рябины. Здесь можно использовать толкушку, блендер или раздавливать руками, главное – масса должна быть однородной.

Шаг 2. Наполняем стеклянную банку полученной массой и добавляем к ней сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Накрываем емкость с будущей наливкой марлей и отправляем в темное место, где температура не ниже 18 С и не выше 25 С.

Шаг 4. Перемешиваем напиток каждый день деревянной палочкой, чтобы убрать образующиеся вверху уксусные зоны.

Шаг 5. Примерно через 3-4 дня должен запуститься процесс брожения: запах станет более кислым, жидкость будет шипеть и пускать пену. На этом этапе устанавливаем гидрозатвор, а если его нет, то используем обычную медицинскую резиновую перчатку, сделав небольшую дырочку на одном из пальцев.

Шаг 6. Когда перчатка сдуется и пузыри исчезнут, это будет означать, что процесс брожения завершен. Тогда мы профильтровываем напиток через несколько слоев марли.

Шаг 7. Разливаем наливку из черноплодной рябины по бутылкам, герметично закрываем пробками и даем ей еще постоять 70-90 дней в темном месте, где температура от 10 С до 16 С.

Шаг 8. Удивительная наливка готова! Она очень хорошо хранится – от 1 до 2 лет. По крепости она очень напоминает вино – 10-13 %. Почувствуйте истинный вкус наливки из черноплодной рябины!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1000 мкг 900 мкг 9.9 74.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.9
Витамин В2 0. 1 мг 1.8 мг 0.5 3.8
Витамин В4 181.3 мг 500 мг 3.2 24.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.5 33.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 10.5
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0. 2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.9 мкг 90 мкг 8.2 61.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 4.4 33. 4
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.2 16.7
Витамин К 400 мкг 120 мкг 29.6 222.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.3 10
Калий 827.3 мг 2500 мг 2.9 22.1
Кальций 157. 1 мг 1000 мг 1.4 10.5
Кремний 50 мг 30 мг 14.8 111.1
Магний 72 мг 400 мг 1.6 12
Натрий 25.4 мг 1300 мг 0.2 1.3
Сера 30 мг 500 мг 0. 5 4
Фосфор 277 мг 800 мг 3.1 23.1
Хлор 40 мг 2300 мг 0.2 1.2
Алюминий 100 мкг 30 мкг 29.6 222.2
Железо 7 мг 18 мг 3.5 26
Йод 75 мкг 150 мкг 4. 4 33.3
Кобальт 75 мкг 10 мкг 66.5 500
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.6 4.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.1 83.6
Медь 290 мкг 1000 мкг 2.6 19. 3
Никель 55 мкг 200 мкг 2.4 18.3
Рубидий 17 мкг 2 мкг 75.4 566.7
Селен 150 мкг 55 мкг 24.2 181.8
Фтор 66 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 1. 8 13.3
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.3
Бор 24 мкг 1.2 мкг 177.5 1333.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 20 150
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 5.5 41. 4

Как приготовить галлон вина из черемухи

Если вы любите сладкое фруктовое вино , вам понравится этот вкусный рецепт Вино из черемухи ! Полнотелое, слегка терпкое, полусладкое вино с удивительно приятным горьковатым послевкусием. Его можно дополнительно подсластить простым сиропом или сиропом из черемухи или оставить сухим, если вам так больше нравится!

Приготовление галлоновой партии Вишневого вина из черешни или любого сладкого фруктового вина, если уж на то пошло, не может быть проще и приятнее! В большинстве наборов для виноделия есть все необходимое для изготовления множества бутылок вина, в том числе 9 бутылок.0003 Вино из черемухи !

С момента покупки набора для виноделия я сделал следующее: вино Elderberry , вино Chokecherry , виноградное вино Oregon, вино Black Haw (nannyberry), вино из смешанных ягод, сливовое вино, вино из черники , и я в настоящее время есть несколько галлонов брожения медовухи!

Почему этот рецепт работает?0003 стандартные бутылки

вина.

Этот рецепт адаптирован из книги рецептов, которая была в моем наборе для виноделия. Проходит примерно 3 месяца, прежде чем восхитительное вино будет готово к употреблению, и с возрастом оно становится только лучше! Если вы можете подождать год, чтобы выпить его, вы лучший мужчина (или женщина), чем я! 😉

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что нужно для приготовления вина из черемухи
  • 🔖 Ингредиенты рецепта и заменители
  • Инструменты, необходимые для приготовления сладкого фруктового вина
  • 🍷Как приготовить вишневое вино с удушьем
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍒 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🛒 Что нужно для приготовления вина из черемухи

🔖 Ингредиенты рецепта и замены

  • Черешня: Для этого рецепта вам понадобится 3 фунта черемухи. Обязательно используйте спелые черемухи; они темнеют по мере созревания. Их не следует путать с арония , которые являются совершенно разными фруктами .
  • Изюм: Я предпочитаю черный изюм золотому, но вы можете использовать любой из них. Они придают вину из черемухи тело и аромат винограда. В изюме также много сахара, поэтому он усиливает сладость вина. Другой вариант — вместо этого использовать 10 унций концентрата красного винограда.
  • Сахар: Вам понадобится от 2,25 до 2,5 фунтов сахара (около 5 чашек ). Если вы хотите, вы можете добавить больше сахара, чтобы сделать вино более сладким , , но я рекомендую сначала попробовать этот рецепт, прежде чем изменять его.
  • Винные дрожжи: Некоторые используют хлебные дрожжи или даже дикие дрожжи для брожения вина. Лично мне в этом не повезло. Вместо этого я рекомендую использовать винные дрожжи, которые должны быть включены в ваш набор для виноделия. Вы также можете купить разнообразный набор (рекламная ссылка), чтобы посмотреть, что вам больше нравится . Некоторые дрожжи обладают более высокой устойчивостью к алкоголю, чем другие, и обеспечивают более высокое содержание алкоголя в готовом вине. Подробнее об этом можно узнать здесь .

Вам также понадобится следующее:

  • Пектиновый фермент: Пектиновый фермент необходим для расщепления черешни в мякоть, а также помогает в извлечении дубильных веществ из плодов.
  • Питательное вещество для дрожжей: Питательное вещество для дрожжей питает дрожжи, чтобы они оставались здоровыми на протяжении всего брожения.
  • Смесь кислот: Смесь кислот представляет собой смесь 40% лимонной, 40% яблочной и 20% винной кислоты и используется для повышения кислотности вина.
  • Таблетки Campden: Таблетки Campden содержат метабисульфит натрия и используются для предотвращения роста диких дрожжей и бактерий в вине. Это также помогает предотвратить окисление вина, что повлияет как на цвет, так и на вкус вина. Таблетки нужно растолочь и растворить в вине.

*Точное количество смотрите на карточке рецепта в нижней части поста.

Инструменты, необходимые для изготовления сладкого фруктового вина

  • Дезинфицирующее средство: Все ваше оборудование необходимо дезинфицировать каждый раз, когда вы делаете вино. У вас есть различные варианты, включая концентрированное жидкое дезинфицирующее средство (Star San) или порошок, который можно развести в воде (1-Step).
  • Пластиковое ведро для брожения объемом 2 галлона: Первичный ферментер используется в течение первых 5-7 дней для начала брожения/суста. Хотя он поставляется с крышкой, я рекомендую накрыть ее воздухопроницаемой тканью и закрепить резинкой. Ткань не пропускает бактерии, в то же время пропуская немного кислорода, чтобы помочь дрожжам начать работу.
  • Ситечко/сетчатый мешок: Вы можете положить фрукты в сетчатый мешок во время брожения или просто высыпать все в основное ведро ферментера. Если вы решите использовать пакет, вы будете сжимать пакет, чтобы извлечь фруктовый сок, и выбросить твердые вещества, которые остались в пакете. Если вы решите добавить фрукты непосредственно в первичный ферментер, вам нужно будет процедить содержимое ведра, прежде чем переливать его в бутыль.
  • Кувшин на 1 галлон: Вам понадобится бутыль на один галлон, также называемая демиджон , которая используется для ферментации и очистки вина. Идеально иметь по крайней мере 2, особенно при переливании из одной бутыли в другую.
  • Автоматический мини-сифон и трубки: Сифон и трубки используются при переливании вина из одной бутыли в другую, а также при розливе вина в бутылки. Палочка для розлива также очень удобна, но не обязательна.
  • Воздушный шлюз и пробка: Воздушный шлюз входит в пробку, и они вместе используются для закрытия бутыли во время брожения и очистки. Воздушный шлюз не позволяет кислороду и бактериям загрязнять вино, позволяя CO2 выходить.

Также желательно иметь

  • Ареометр и тестовая банка: Ареометр используется для определения количества алкоголя, содержащегося в готовом вине. Это делается путем снятия показаний удельного веса или SG в начале, во время и в конце процесса ферментации.
  • Воронка : Вам понадобится воронка для процеживания фруктов, особенно если вы не используете сетчатый мешок. Мне нравится эта воронка .
  • Кувшин: Небольшой сливочник, подобный этому , пригодится при измерении удельной плотности .
  • Бутылки/пробки/пробки: Большинство людей начинают с розлива вина в бутылки с откидной крышкой . Однако, поскольку они продолжают делать вино, они обычно покупают винные бутылки , пробки и пробоотборник .

К счастью, вы можете купить большую часть того, что вам нужно, в том числе книгу рецептов, полную различных рецептов фруктового вина, примерно за 50 долларов на Amazon. Хотя есть и более дорогие комплекты, в этом одногаллонном комплекте есть почти все, что нужно!

🍷Как приготовить вишневое вино

День первый

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом любого процесса ферментации необходимо продезинфицировать все оборудование, рабочее место и руки. Узнать как можно здесь .

ШАГ 1: Используйте большую миску с водой, чтобы вымыть черемуху. Удалите листья, косточки, палочки и мусор, затем добавьте черноплодную вишню в большую кастрюлю. Залейте аронию 1 галлоном прохладной воды и доведите до кипения; варить 10 минут.

ШАГ 2: Тем временем добавьте изюм в кухонный комбайн и взбивайте, пока изюм не измельчится. Если хотите, нарежьте их вручную. Добавьте изюм в первичный ферментер (пластиковое ведро) и посыпьте его сахарным песком.

Совет для профессионалов: Изюм измельчать необязательно, но он помогает предотвратить всплывание изюма на поверхность ведра, а также помогает извлечь больше аромата.

ШАГ 3: Вылейте содержимое горшка в основное ведро. Мешайте, пока сахар не растворится. Когда сок аронии остынет, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять аронию, чтобы извлечь из нее сок.

ЭТАП 4: Перемешайте кислотную смесь, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и измельчите Campden в первичном ферментере. Возьмите начальное показание SG и запишите его в тетрадь или винный журнал . Накройте ведро воздухопроницаемой тканью и закрепите его резинкой. Отложите на 24 часа.

Совет для профессионалов: Измерение удельного веса в первый день и перед розливом в бутылки позволит вам рассчитать % алкоголя в готовом вине. Некоторым домашним виноделам не интересно знать процентное содержание алкоголя, поэтому они не используют ареометр. Вместо этого они просто ферментируют свое вино достаточно долго, чтобы убедиться, что ферментация остановилась, прежде чем разлить его по бутылкам.

День второй

ШАГ 5: Используя стерилизованную ложку, вмешайте пакет дрожжей в сусло ( непереброженный фруктовый сок, прежде чем он превратится в вино ). Снова накройте и отложите.

Третий день и далее

ШАГ 6: Ежедневно перемешивайте и измеряйте удельный вес. Когда вы получите SG чтение 1.030  (это может занять от 3 до 7 дней). Процедить и выжать сок из черешни и перелить его в бутыль емкостью один галлон. Поместите лишнее вино в бутылку меньшего размера и накройте ее воздушным шлюзом.

В этом случае значение удельной плотности превысило 1,030 до 1,020, что совершенно нормально.

Совет профессионала: Когда вы переливаете вино, у вас остается все меньше и меньше вина, потому что осадок выбрасывается. Дополнительное вино пригодится, чтобы наполнить бутыль и получить 5 полных бутылок вина .

ШАГ 7: Заполните шлюз наполовину дезинфицирующим раствором или водой и вставьте шлюз в пробку. Храните бутыль вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Совет для профессионалов: Вскоре вы увидите признаки активного брожения и услышите чудесный звук пузырьков. Идеальная температура брожения находится где-то между 68-86°F.

ШАГ 8: Через 3 недели удельный вес должен быть около 1.000. Пришло время перелить вино в чистую бутыль. Дайте вину очиститься от одного до трех месяцев.

Не выбрасывайте осадок, добавьте его в компостную корзину .

ШАГ 9: После очистки попробуйте вино, чтобы определить, будете ли вы разливать его в бутылки в чистом виде или подсластить. Если вы предпочитаете сладкое вино, добавьте ⅓ стакана сиропа аронии (или больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Если вы подсластите его, растворите в вине ½ чайной ложки стабилизатора вина , чтобы препятствовать брожению.

ШАГ 10: Измерьте окончательное значение SG и используйте калькулятор ABV (алкоголь по объему) , чтобы вычислить процентное содержание алкоголя. Запишите информацию в свой винный журнал. Добавьте одну измельченную таблетку Campden в вино и перемешайте до растворения, прежде чем разливать вино по бутылкам.

Совет для профессионалов: Вы также можете рассчитать крепость ABV , используя эту формулу: Первоначальная плотность - Окончательная плотность x 131,25= ABV

После того, как вино будет разлито по этикетке с названием, оно будет разлито по бутылкам. вино, дата и алкоголь %.

Бутилированное вишневое вино из черешни Если вы очень амбициозны, сделайте причудливую этикетку и напишите название с ошибкой, как я сделал с вином из бузины. 😬

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Арония ядовитая?

Подобно абрикосам, яблокам и некоторым другим фруктам, семена/косточки аронии ядовиты. Они содержат амигдалин, который в организме превращается в цианид. Листья и стебли растения также ядовиты. К счастью, мякоть не содержит этого соединения и ее можно есть.

Что такое черемуха?

Арония растет гроздьями, похожими на виноград. Они также известны как Bitter-Berry, Virginia Bird Cherry и Western Chokecherry.

Этот фрукт имеет вяжущий вкус, что может объяснить название «удушающая» вишня. Тем не менее, они идеально подходят для использования в рецептах, где сахар добавляется, чтобы подсластить их. Арония растет на большей части территории США, Канады и Северной Мексики.

Какое на вкус вино из черемухи?

Вино из черноплодной рябины – восхитительно сладкое фруктовое вино с легкой терпкостью. Он также имеет оттенок вишневого вкуса и приятное слегка горьковатое послевкусие.

Для чего можно использовать черемуху?

Арония не очень вкусна сама по себе, но из нее можно приготовить варенье, желе, сироп, соус барбекю, ликер и вино из черешни.

👩🏼‍🍳 Советы для профессионалов

  • Так как таблетки Campden убивают дрожжи, никогда не добавляйте их одновременно с дрожжами. В идеале вы должны подождать 24 часа после добавления таблетки Campden, чтобы добавить дрожжи.
  • Если вы не хотите замачивать аронию вместе с семенами в первичном ферментере, вы можете извлечь сок из аронии с помощью паровая соковыжималка вместо .
  • Чтобы научиться читать показания ареометра и узнать, что означают цифры, посмотрите это видео , это отличный ресурс.
  • Если вы не хотите делать сироп из черемухи, используйте фруктовый сок, простой сироп или сладкое вино, чтобы подсластить вино.
  • Иногда в начале брожения пробка имеет тенденцию выскакивать при повышении давления. Чтобы избежать этого, я использую ленту, чтобы завязать его на месте в течение первых нескольких дней .
Время насладиться вином из черемухи!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами черемухи и другими рецептами поиска пищи!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта Чокечерри
  • ▢ 4 кварта. 1 Campden Crush
  • ▢ 1 пакет винных дрожжей (premiere blanc)
День 1
  • Перед началом любого процесса брожения необходимо продезинфицировать все оборудование, рабочее место и руки.  

  • Используйте большую миску с водой, чтобы вымыть черемуху. Удалите листья, косточки, палочки и мусор, затем добавьте черноплодную вишню в большую кастрюлю. Залейте черемуху четырьмя квартами (1 галлоном) воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Тем временем добавьте изюм в кухонный комбайн и взбивайте, пока изюм не измельчится. Если хотите, нарежьте их вручную. Добавьте изюм в первичный ферментер (пластиковое ведро) и посыпьте его сахарным песком.

  • Вылейте содержимое горшка в основное ведро. Мешайте, пока сахар не растворится. Когда сок аронии остынет, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять аронию, чтобы извлечь из нее сок.

  • Перемешать кислотную смесь, питательное вещество для дрожжей, пектиновый фермент и измельчить Campden в первичном ферментере. Снимите первоначальные показания SG и запишите их в блокноте или винном журнале . Накройте ведро воздухопроницаемой тканью и закрепите его резинкой. Отложите на 24 часа.

День 2
  • Используя стерилизованную ложку, размешайте пакет дрожжей в сусле ( непереброженный фруктовый сок, прежде чем он превратится в вино ). Снова накройте и отложите.

День 3 и далее
  • Ежедневно перемешивайте и измеряйте значение SG. Когда вы получите SG чтение 1.030  (это может занять от 3 до 7 дней). Процедить и выжать сок из черешни и перелить его в бутыль емкостью один галлон. Поместите лишнее вино в бутылку меньшего размера и накройте ее воздушным шлюзом.

  • Заполните шлюз наполовину дезинфицирующим раствором или водой и установите шлюз на место. Храните бутыль вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Он начнет пузыриться, когда начнется брожение.

  • Через 3 недели удельный вес должен быть около 1.000. Пришло время перелить вино в чистую бутыль. Дайте вину очиститься от одного до трех месяцев.

  • После очистки попробуйте вино, чтобы определить, будете ли вы разливать его в бутылки в чистом виде или подсластить. Если вы предпочитаете сладкое вино, добавьте ⅓ стакана  сироп из черемухи  (или больше или меньше, в зависимости от того, как вам это нравится). Если вы подсластите его, растворите в вине ½ чайной ложки стабилизатора вина, чтобы препятствовать брожению.

  • Получите окончательные показания удельной плотности и используйте калькулятор ABV (алкоголь по объему)  , чтобы определить процентное содержание алкоголя. Запишите информацию в свой винный журнал. Добавьте одну измельченную таблетку Campden в вино и перемешайте до растворения, прежде чем разливать вино по бутылкам.

  • После того, как вино будет разлито по бутылкам, маркируйте его сортом вина, датой и процентным содержанием алкоголя.

  • Изюм измельчать необязательно, но он помогает предотвратить всплывание изюма на поверхность ведра, а также помогает извлечь больше аромата.
  • Измерение удельного веса в первый день и перед розливом в бутылки позволит вам рассчитать % алкоголя в готовом вине. Некоторым домашним виноделам не интересно знать процентное содержание алкоголя, поэтому они не используют ареометр. Вместо этого они просто ферментируют свое вино достаточно долго, чтобы убедиться, что ферментация остановилась, прежде чем разлить его по бутылкам.
  • Идеальная температура брожения составляет 68-86°F.
  • Когда вы переливаете вино, у вас остается все меньше и меньше вина, потому что осадок выбрасывается. Дополнительное вино пригодится, чтобы дополнить бутыль и дать вам 5 полных бутылок вина.
  • Поскольку таблетки Campden убивают дрожжи, никогда не следует добавлять их одновременно с дрожжами. В идеале вы должны подождать 24 часа после добавления таблетки Campden, чтобы добавить дрожжи.
  • Если вы не хотите замачивать аронию вместе с семенами в первичном ферментере, вы можете извлечь сок из аронии, используя паровую соковыжималку вместо .
  • Стабилизатор необходим только в том случае, если вы собираетесь подсластить вино (подсластить его в конце). Стабилизатор вина препятствует брожению.
  • Если вы не хотите делать сироп из черемухи, используйте фруктовый сок, простой сироп или сладкое вино, чтобы подсластить вино.
  • Чтобы узнать, как читать показания ареометра и что означают цифры, посмотрите это видео , это отличный ресурс.
  • Иногда в начале брожения пробка имеет тенденцию выскакивать при повышении давления. Чтобы избежать этого, я использую ленту, чтобы завязать его на месте в течение первых нескольких дней .

Порция: 1 стакан | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 15 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях – уникальный напиток! Рецепты приготовления ароматного вина из аронии в домашних условиях

Черноплодная рябина - внешне малопривлекательная ягода, которая не в почете у большинства хозяек.

Вероятно, они просто не знают, что из него можно делать необычное домашнее вино.

В отличие от многих других алкогольных напитков, снижает кровяное давление и вообще очень полезен.

Домашнее вино из черноплодной аронии – общие принципы приготовления

Начинающим виноделам необходимо помнить, что при приготовлении вина из аронии в домашних условиях ягоды никогда не моют. Даже если они пыльные и грязные. В процессе брожения все посторонние вещества превратятся в зубной камень, который потом легко удаляется.

Ягоды аронии содержат мало сахара, поэтому сухое вино получается не очень вкусным, терпким и кислым. Такие рецепты лучше обходить стороной и делать напиток с добавлением сахара.

Классическая домашняя технология:

1. Приготовление сусла (отжим ягод, добавление сахара, воды и др. ингредиентов по рецептуре).

2. Стадия активного брожения. Обычно длится около 2 недель. На флакон надевают перчатку, крышку или горлышко оборачивают марлей.

3. Стадия медленного брожения. Требуется гидрозатвор.

4. Удаление из осадка. Лучше производить с помощью соломинки. Не рекомендуется взбалтывать напиток или пытаться налить, наклонив емкость.

5. Стадия созревания. Превращает молодое вино в полноценный напиток.

6. Хранение и старение. На этом этапе раскрывается вкус, аромат.

Домашнее вино из черноплодной рябины достаточно густое и насыщенное. Поэтому многие виноделы предпочитают повторно использовать сцеженную мезгу. Для этого добавить воду, сахар, дать забродить. Затем смешайте оба напитка. При таком подходе в вино уходит больше полезных веществ из ягод, напиток получается легче и приятнее.

В виноделии нельзя использовать металлическую посуду. В идеале напиток готовят в деревянных бочках, но такая роскошь есть не у всех. Поэтому в быту обычно используются стеклянные бутылки. Также понадобится гидрозатвор, который можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Рецепт 1: Арония в домашних условиях

По этому рецепту можно легко приготовить десертное вино из аронии в домашних условиях. В технологии используется переваривание мезги с сахаром и водой, что позволяет получить легкий, не приторный напиток.

Ингредиенты

• рябина 3,5 кг;

• 700 мл воды;

• сахар 2,5 стакана.

Кулинария

1. Перебираем ягоды рябины, складываем в большую чашку или кастрюлю. Разотрите и добавьте 1,5 стакана сахара, несколько раз перемешайте.

2. Переложить массу в банку, накрыть крышкой и убрать для брожения. В среднем он продлится неделю. Периодически нужно помешивать массу.

3. Через неделю сок процеживается через дуршлаг. Не нужно делать это через марлю, мелкие частички должны остаться в вине для дальнейшего брожения. Перелить в банку, поставить на гидрозатвор.

4. Всыпать в мезгу стакан сахара, добавить 0,5 л воды, перемешать и ферментировать 5-6 дней.

5. Процедить вино от мезги, смешать с первым соком и поставить все под общий гидрозатвор. Убираем для дальнейшего брожения, каждые 2-3 дня нужно снимать пену.

6. Когда брожение закончилось, нужно слить напиток с осадка и можно попробовать. Напиток еще молодой, для созревания нужно подержать его в подвале.

Рецепт 2: Простое вино из черноплодной аронии в домашних условиях

Простой и выгодный вариант вина из черноплодной аронии в домашних условиях, который имеет хороший выход за счет добавления дополнительной жидкости. Воду лучше использовать колодезную или родниковую, а если такой возможности нет, то кипяченую и отстоянную.

Состав

• 5-6 кг рябины;

• сахар 3 кг;

• 80 гр. изюм;

• вода 5 литров.

Кулинария

1. Ягоды рябины тщательно растереть, перетереть с сахаром, изюмом и водой. Все хорошо перемешивают и убирают на брожение. Перемешивать в течение дня.

2. Когда активная игра вина закончится, нужно процедить напиток через дуршлаг. Мякоть отжать и выбросить.

3. Слить жидкость в бутыль, поставить под гидрозатвор примерно на 40-60 дней. Как только процесс брожения закончится, снимите осадок, разлейте напиток по бутылкам и уберите на 3 месяца в прохладное помещение.

Рецепт 3: Вино из черноплодной аронии в домашних условиях с добавлением винограда

Особенностью этого вина из черноплодной аронии в домашних условиях с виноградом является классический аромат. Рецепт выручит, если есть разные ягоды, а делать напиток отдельно не хочется. И он хорош тем, что не нужно беспокоиться о слабом брожении, с виноградом точно будет хорошо.

Необходимые ингредиенты

• Виноград 5 кг;

• 5 кг черноплодной рябины;

• 1,8 кг сахара;

• Вода 5 литров.

Варка

1. Отделить виноград от веток, при этом отсортировав испорченные, гнилые и недозревшие. Аронию также перебираем.

2. Все ягоды разминаем руками, сахар высыпаем, воду сливаем, убираем для брожения.

3. Когда будущее вино перестанет играть, фильтруем и убираем на 1,5 месяца для дальнейшего брожения.

4. Профильтровать, разлить по бутылкам и дать вину созревать 2-3 месяца.

Рецепт 4: Домашнее вишневое вино из черноплодной рябины

Арония радует урожаем осенью, обычно в сентябре, а вишня - летняя ягода. Так как же приготовить напиток? На самом деле такое черноплодное вино из аронии готовят в домашних условиях с добавлением листьев вишни. Можно сказать, загвоздка, но не мешает получить необыкновенно ароматный, яркий напиток.

Необходимые ингредиенты

• 3 кг черного амура;

• горсть вишневых листьев;

• 0,5 л воды;

• горсть изюма;

• 500 гр. Сахара.

Кулинария

1. Листья вишни тщательно моют, обсушивают.

2. Тщательно разминаем ягоды, добавляем сахар, изюм, воду очищенную, листья вишни. Убираем брожение.

3. Процеживаем, ставим затвор и выдерживаем напиток еще месяц. Мы проверяем. Если она еще острая и не била, то держите ее.

4. Процедить от осадка и убрать на хранение. Этот рецепт хорошо подходит для фиксации. Можно добавить обычную водку, этого количества достаточно 0,5 литра.

Рецепт 5: Вино из аронии в домашних условиях с яблоками

Кому-то вариант этого вина из яблок с аронией в домашних условиях может показаться слишком муторным из-за многократного добавления сахара, но конечный результат того стоит. Сладкий, насыщенный напиток с летним фруктовым ароматом порадует зимними вечерами. Необходимые продукты

• 3 кг черного амура;

• сахар 1,5 кг;

• яблоки 2 кг;

• вода 1,8 л.

Способ приготовления

1. Яблоко нарезаем на мелкие кусочки, по ходу удаляя семена и сердцевину. Лучше использовать спелые плоды, но без темных пятен. Сразу вырезайте червоточины, иначе конечный продукт будет иметь неприятный вкус.

2. Мякоть перебираем, разминаем с 0,5 кг сахара и отправляем к яблокам. Добавьте воды, все перемешайте, горлышко банки завяжите тканью или марлей. Чистим неделю, каждый день много нужно перемешивать.

3. Через неделю добавить 500 гр. сахарная смесь. На третьей неделе насыпаем еще 500 граммов сахара. Не забывайте перемешивать ежедневно или хотя бы раз в 2 дня еще 2 недели.

4. Дать вину хорошо перебродить около месяца. Напиток больше не трогайте, перемешивать не нужно. Затем процеживаем, переливаем в удобную тару и убираем на хранение.

Рецепт 6: Вино из аронии в домашних условиях с ароматом апельсина

Вино из аронии в домашних условиях с ароматом апельсина готовят несколькими способами. Например, добавив сок или цедру. Второй вариант намного приятнее и ароматнее. Поэтому запасаемся ароматной цедрой цитрусовых и приступаем к приготовлению напитка.

Необходимые ингредиенты

• 4 кг черного амура;

• 2,5 стакана сахара;

• апельсины 3 шт.;

• 1500 мл воды.

Варка

1. Смываем, месим, месим, добавляем 2 стакана сахара, воду. Чистим 10 дней.

2. Берем апельсины, тщательно моем их с хозяйственным мылом, просушиваем. Снимите цедру и измельчите. Можно просто сделать это теркой, обработав плоды со всех сторон.

3. Процеживаем наш напиток, мезгу отжимаем. Добавьте в сок измельченную цедру, оставшийся сахар и дайте будущему вину бродить еще неделю.

4. Снова профильтровать, поставить шторку и подержать под ней напиток до полной остановки реакции, в среднем около месяца.

5. Слить осадок и можно попробовать молодое вино. Для полного раскрытия вкуса нужно отправить на дозревание в темное и прохладное место.

Рецепт 7: Крепкое вино из черной аронии в домашних условиях

Для крепленого вина из аронии в домашних условиях вам понадобится водка. Точно так же вы можете употреблять алкоголь, если можете его купить. Такие напитки отличаются не только градусом, но и вкусом. Поэтому очень важно не переборщить и не превратить вино в крепкую настойку. Она не должна превышать 20 градусов, в идеале достаточно 12-15.

Многие ошибочно полагают, что в готовое вино можно добавлять алкогольные напитки и получать крепленый аналог. На самом деле вкус этого продукта будет сливаться. Спирт или водку следует добавлять только в молодое вино после снятия с осадка, и тогда вкусы должны «подружиться» за 3-5 месяцев.

Необходимые ингредиенты

• 5 литров молодого вина;

• 1,2 л спирта, лучше использовать коньяк.

Способ приготовления

1. В отфильтрованное молодое вино влить спирт. Важно, чтобы он полностью перебродил. В противном случае спирт уничтожит бактерии, незавершенный процесс остановится и вкус напитка не будет достигнут.

2. Тщательно перемешать, отправить напиток на 10-15 дней в подвальное помещение для осветления.

3. Снова профильтровать через 4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить на хранение. Емкость следует держать в горизонтальном положении и периодически переворачивать на другую сторону, чтобы пробка не высыхала.

Рецепт 8: Вино из черноплодной аронии в домашних условиях с сиропом

Технология приготовления черноплодного вина по этому рецепту отличается от классического варианта. Ягоды рябины обычно дают плохой сок, особенно если они не очень зрелые. Нагрев изделия решит эту проблему.

Необходимые ингредиенты

• 2,7 кг рябины;

• 1,4 кг сахарного песка;

• вода 3 литра;

• изюм 150 гр.

Способ приготовления

1. Варка сиропа. Для этого растворите весь сахар в литре воды. Ставим на плиту, кипятим минуту. Оставляем остывать.

2. Добавить к ягодам оставшиеся 2 л воды, довести до кипения, проварить минуту и ​​остудить до теплого состояния.

3. Смешать сироп с отваренными ягодами. Добавьте изюм и уберите брожение на 7-10 дней. Периодически нужно помешивать ягоды деревянной палочкой, чтобы они не покрылись плесенью. 4. Мякоть отжать и готовить напиток дальше по классической технологии: поставить под гидрозатвор, затем снять с осадка, перелить в емкость и отправить на дозревание.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.