Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из маракуйи


Южноафриканское вино с ароматом маракуйи – Вся Соль

Виноделие в разных странах имело разные корни, но, в большинстве случаев вино производили на радость людям и во славу богов. И только в Южной Африке первые виноградники были разбиты с целью спасать моряков от цинги.

В XVII веке голландские колонисты основали поселение на месте нынешнего Кейптауна. Первым губернатором Капской провинции стал корабельный врач Ян ван Рибек. Одной из его главных задач было разбить виноградники. Парусные суда, шедшие из Европы за драгоценными специями к Островам пряностей (нынешняя Индонезия), совершали заход в Кейптаун.

Первое вино из виноградников в окрестностях Кейптауна было произведено 2 февраля 1659 году, и эту дату считают началом южноафриканского виноделия.

С учетом специфической истории Южной Африки, первые триста лет южноафриканского виноделия коренные жители страны не имели возможности пить местное вино, которое считалось «напитком белого человека». Запрет был отменен только в 60-е годы XX века.

После падения апартеида и перехода власти от белого меньшинства к черному большинству высказывались опасения, что это пагубно отразится на качестве вин. В действительности все произошло с точностью до наоборот: виноделие в ЮАР в последние годы находится на подъеме.

Об этом не всегда можно судить по винным отделам российских супермаркетов, где южноафриканских вин не так много и они не в меру дороги. Зато прошедший в Москве на этой неделе фестиваль вин Южной Африки выглядел более чем достойно. У этого события уже есть своя, пусть недолгая, история: фестиваль проводится в четвертый раз, в чем главная заслуга посла южноафриканских вин в России, винного эксперта и судьи международных конкурсов Владимира Городкова, с которым я познакомилась на нынешнем фестивале.

Из 18 винодельческих компаний, приехавших в Москву, пять не представлены в России, так что фестиваль предоставил редкую возможность попробовать неизвестные у нас бренды.

Впрочем, для меня настоящим открытием стало большинство вин, которые я дегустировала в тот день. Общее впечатление: южноафриканские вина по мощи, яркости и оригинальности вкусов нисколько не уступают столь же мало известным у нас аргентинским.

Есть даже некоторое сходство в условиях возделывания винограда. Лучшие виноградники Аргентины расположены у подножья Альп в провинции Мендоса. В прошлом году мы исколесили Мендосу вдоль и поперек, поражаясь невероятной красоте и контрастам аргентинской природы, которой в полной мере соответствовало богатство и разнообразие вин.

Природа Южной Африки, где мне пока не довелось побывать, еще богаче. В Кейпе больше видов растений, чем во всем Северном полушарии, 70% этих растений не встречается больше нигде на планете. Нет ничего удивительного в том, что виноград, который когда-то завели в этих краях как средство спасения от цинги, при надлежащей селекции и уходе дает в таком окружении совершенно замечательные результаты. В каком из европейских вин вам почудится привкус маракуйи? А в белых винах ЮАР – сколько угодно.

Если синонимом виноделия Аргентины является мальбек, то самый известный южно-африканский сорт – пинотаж, результат скрещивания пино нуар с синсо. Я попробовала несколько пинотажей от разных производителей, но не могу сказать, что это любовь с первого взгляда: на мой вкус, пинотаж слишком пряное вино.

Зато каберне от винодельни Flagstone, мощью и сложностью не уступающее пинотажу, просто восхитительно. Поскольку Flagstone – крупнейшая винодельня ЮАР, есть надежда продолжить изучение этих вин по окончании фестиваля.

Из красных вин мне еще очень понравился шираз от компании Backsberg. Винодельню, как это ни удивительно, основал сто лет назад выходец из Литвы, которая, строго говоря, не ассоциируется с виноделием.

А лидирует в моем личном рейтинге вина компании Tokara, в особенности белые. За их дегустацией я и провела большую часть времени на фестивале. Виноградники Токары расположены в Западном Кейпе на расстоянии прямой видимости от Столовой горы, и произрастающий на них виноград совиньон блан дает совершенно восхитительное одноименное вино. С привкусом маракуйи, как было отмечено выше.

Коктейли

  • /
  • /
  • /
  • /

MIXOLOGY

КОКТЕЙЛИ

Груша и грейпфрут

730

Грушевый шнапс, ликер бузины, грейпфрутовый кордиал, вино Vinho Verde, содовая
150 мл

Лаванда и специи

730

Джин Barrister, настоянный на листьях лайма, имбирный ликер, кордиал из лаванды, лемонграсса и специй, игристое вино, содовая
150 мл

Малина и чили

870

Текила Olmeca Blanco Clasico, настоянный на малине и перце чили, кордиал из маракуйи, содовая
200 мл

Пандан и кокос

870

Ром Havana Club Anejo 3 Anos, пандан, ананас, лайм, юдзу, имбирный ликер, изумрудный тайский чай (Очищен кокосовыми сливками)
80 мл

Яблоко и маракуйя

730

Водка Белая Березка Белый Налив, облепиха, маракуйя, персиковый ликер, вино Cabernet Sauvignon. (Очищен молоком)
100 мл

Свекла

730

Джин Barrister, кордиал из свеклы, биттер Suze, персиковый ликер, козий сыр
80 мл

Щавель и манго

730

Кашаса Leblon, щавель, ликер персик, ананас, вытяжка из дерева Квиллайя
120 мл

Морковь и укроп

770

Джин Barrister, настоянный на укропе, морковный кордиал, персиковый ликер, вытяжка из дерева Квиллайя
120 мл

Копченая груша

970

Ром Havana Club Anejo 3 Anos, настоянный на копченой груше, херес Pedro Ximenez, дижестив Branca Menta
80 мл

Трюфель и кофе негрони

870

Джин Barrister, промытый трюфельным маслом, биттер Campari, настоянный на кофе, красный вермут
80 мл

Черноплодный негрони

770

Джин Barrister, настоянный настоянный на черноплодной рябине, биттер Cynar, амаро Montenegro, красный вермут
80 мл

ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ

200 мл

Пунш пряное яблоко

630

Виски Jameson, кордиал пряное яблоко, мед

Пунш маракуйя-облепиха

630

Водка Белая Березка Белый Налив, кордиал из облепихи и маракуйи

Глинтвейн

570

Красное вино, специи, цитрусы, малина, чили, мед

Белый глинтвейн

570

Белое вино, Becherovka Original, кордиал из запеченого ананаса и молочного улуна

ПАРТНЕРСКИЕ КОКТЕЙЛИ

Cherry Manhattan

670

Виски Virginia Old House настоянный на вишне, биттер Angostura
100 мл

Royal Rum Fashioned

670

Ром Brugal 1888, биттер Angostura, тростниковый сахар
90 мл

Rob Roy

730

Виски Cutty Sark, красный вермут, биттер
80 мл

Barrister Tonic

670

Джин Barrister, тоник
200 мл

Orange Tonic

730

Джин Beefeater Blood Orange, тоник
200 мл

Horse Neck

870

Коньяк Roullet VS, имбирный эль, биттер
200 мл

Moscow Mule

570

Водка Russian Standard Platinum, имбирь, лимон, имбирный эль, биттер, мята
200 мл

Jameson Sour

730

Виски Jameson, лимон, сахар, вытяжка из дерева Квиллайя
120 мл

Jamеson Smoked Coffee

730

Виски Jameson Coffee, сироп из копченой груши, лимон, сахар, дымный виски, вытяжка из дерева Квиллайя
120 мл

АрАрАт Spritz

730

Коньяк АрАрАт Абрикос, ванильная содовая, ананасовая пена
150 мл

АрАрАт Sour

730

Коньяк АрАрАт Кофе, ореховое варенье, лимон, вытяжка из дерева Квиллайя
120 мл

Berry Sоur

670

Водка Absolut Original, кордиал из черноплодной рябины, вытяжка из дерева Квиллайя
120 мл

НАЛИВКИ

Инжир и какао

470

Черноплодная рябина и смородина

470

Укроп и персики

470

Малина и чили

470

Лаванда и имбирь

470

Копченая груша и ментол

470

Вино из маракуйи - Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Вино из маракуйи

Если вы можете достать пюре из маракуйи, вам определенно следует приготовить вино из маракуйи. Легко готовится, вкусно!

Прошла минута с тех пор, как я опубликовал рецепт вина, так что позвольте мне вернуться к нему - у меня есть невыполненная работа!

Не буду оставлять лучшее напоследок, на этот раз... Я буду играть в фаворитов!

Это вино из маракуйи может быть моим любимым вином. В мире, где существует вино из куропатки... это действительно о чем-то говорит!

Если предположить, что вы можете раздобыть мякоть маракуйи — это может быть немного охота, я доберусь до этого чуть позже — это делает фантастическое вино.

Очень фруктовый и тропический вкус, лучше всего подходит для сладкого десертного вина.

Перед тем, как перейти к рецепту, у меня много информации, так что приступим!

Как приготовить вино из маракуйи

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для вина из маракуйи

Для приготовления этого вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Маракуйя

Когда мы решили сделать вино из маракуйи - маракуйя - один из моих любимых фруктов, в конце концов - это потребовало много планирования!

В то время как мы можем купить фантастические маракуйи по 2 доллара за штуку, использование свежих фруктов определенно будет непомерно дорогим.

В каждом фрукте может быть пара столовых ложек мякоти, я даже не хочу думать о том, сколько будет стоить покупка такого количества маракуйи, которое необходимо для приготовления этой партии!

Мы не смогли найти какие-либо консервированные версии, которые имели бы смысл, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наткнулся на замороженную мякоть... в местном Walmart, из всех мест!

Как оказалось, здорово, что мы купили его вовремя, так как с тех пор его не было в наличии. Я нашел еще несколько мест, но они предполагают долгую поездку или доставку.

В любом случае.

Пакеты с замороженной мякотью маракуйи.

В итоге мы использовали замороженную мякоть маракуйи марки Canoa, но есть и другие марки. Вес нетто может незначительно отличаться, вполне нормально немного округлить его в большую или меньшую сторону.

Одна вещь, которую вы ДОЛЖНЫ иметь в виду:

Будьте абсолютно уверены, что ваша мякоть маракуйи не содержит консервантов.

Кислота, регулятор кислотности и т. д. — все в порядке.

Если вы увидите в нем что-то похожее на сорбат калия, мякоть маракуйи НЕ будет ферментироваться.

В идеале вы ищете как можно более чистую маракуйю, особенно без добавления сахара!

Всегда проверяйте ингредиенты!

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из маракуйи, как и из любого другого светлого фрукта, кроме винограда, вам нужно, чтобы оно имело хотя бы некоторую остаточную сладость, иначе оно просто не будет иметь такого вкуса.

Сахар помогает подчеркнуть вкус маракуйи и сбалансировать терпкость фруктов!

Сахар является важной частью виноделия, и необходимо помнить о нескольких аспектах сахара:

Это выглядит и звучит как много сахара, но это работает!

Тип сахара

Что касается типа сахара, для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок. Коричневый сахар определенно перебьет тонкий вкус маракуйи.

Как приготовить медовуху из маракуйи

Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Вы можете использовать 4-5 фунтов меда для этого.

Пара замечаний:

- Я говорю "маракуйя медовуха", так как это понятно большинству людей... но медовуха с фруктами технически называется "меломель".

Итак, заменив сахар медом, вы получите меломель из маракуйи. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вы должны быть осторожны при выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбрать что-нибудь светлое и со слабым вкусом, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного меда или гречишного меда может полностью перебить вкус маракуйи.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в фруктах, которые вы используете, количества добавляемого сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем при приготовлении того же вина без добавления сахара.

Сахар - как в самом базовом фрукте, так и из добавленных сахаров - это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... в любом случае. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт.

В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов! Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя - без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) - выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонну сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами... и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Пектиновый фермент - Расщепляет фрукты, особенно в том, что касается предотвращения "помутнения" пектинов.

Питательный элемент для дрожжей - Улучшает работу дрожжей.

Приготовление больших порций вина

Обратите внимание, что вы можете легко масштабировать этот рецепт вина - на самом деле, внутри самой карточки рецепта есть функция, которая вычисляет за вас!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает.

Мы будем использовать один пакет дрожжей для любых партий от 1 до 5, а затем 1 пакет для каждых пяти партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не виноделия.

Таким образом, вы можете игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о питании рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Назад Подслащение домашнего вина из маракуйи

Иногда — даже обычно — вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

Как упоминалось ранее, с маракуйей ... недостаточно сладкий может означать, что он не имеет вкуса!

... так вот когда ты его подсластишь! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свое рукоделие! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.80 от 5 голосов

Домашнее вино из маракуйи

Если вы можете достать пюре из маракуйи, вам обязательно стоит приготовить вино из маракуйи. Легко готовится, вкусно!

Время подготовки3 HRS

Время приготовления 1 час

Время отдыха120 D

Общее время120 D 4 Hrs

Курс: напиток

Cuisine: French

Hersings: 1 галлон

Калории: 8282KCAL

.

Стоимость: $35

Большая кастрюля

Ложка с прорезями

Ведро ферментера на 2 галлона и крышка

1 воздушный замок и пробка

Длинная ложка/лопатка

2 бутыли на 1 галлон

Сифон, сифонная трубка.

  • 4.75 lb passionfruit puree
  • 8 cups Granulated Sugar
  • 12 cups Water
  • 1 teaspoon yeast nutrient
  • ½ teaspoon pectic enzyme
  • Red Star “Premiere cuvee” yeast
  • If frozen, defrost your passionfruit пюре.

  • В большой кастрюле смешайте маракуйю, сахар и воду. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока он не начнет кипеть.

  • Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите температуру до минимума и варите 30 минут. Думайте больше о том, чтобы «согреться», чем о любом активном кипении.

  • Пока кастрюля кипит, подготовьте ведро ферментера: вымойте и продезинфицируйте пластиковый ферментер емкостью 2 галлона, крышку, пробку и воздушный затвор.

  • Поместите питательное вещество для дрожжей и пектиновый фермент в пластиковый ферментер. Прикрепите пробку к крышке ферментера, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  • По истечении 30 минут накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте остыть. Он не обязательно должен быть комнатной температуры, просто достаточно прохладным, чтобы брызги на вас не причиняли вреда — это хороший ориентир!

  • После остывания осторожно перелейте смесь маракуйи в ферментер.

  • Прикрепите воздушный замок к крышке, накройте ведро и дайте полностью остыть в течение ночи. Ради согласованности в показаниях и, следовательно, точности в расчетах ABV, это должно быть сделано там, где вы планируете дать вину бродить в течение следующих нескольких месяцев - обычно в подвале.

  • На следующее утро проверьте удельный вес и запишите его в свои заметки вместе с датой (необязательно)

  • Добавьте дрожжи в ведро ферментера, перемешайте длинной продезинфицированной ложкой. Закройте крышкой, оставьте на 24 часа.

  • На следующий день проверьте, начали ли дрожжи бродить - в шлюзе должны быть пузыри и/или пена в жидкости. Снова закройте крышкой, дайте настояться в течение недели.

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированную сифонную установку, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закрыть продезинфицированным гидрозатвором, оставить еще на 1 месяц.

  • Еще раз поставьте на полку, оставьте еще на 2 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к обратному подслащиванию и розливу в бутылки.

  • Следуйте инструкциям к выбранному типу стабилизатора вина, чтобы предотвратить возобновление брожения. Для сорбата калия это нужно сделать за 2-3 дня до розлива.

  • Измерьте плотность, если применимо, затем подсластите по желанию, используя продезинфицированное оборудование.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино в чистые продезинфицированные бутылки. Корк.

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации.

Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле. Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 8282 ккал | Углеводы: 2103 г | Белок: 47 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 761 мг | Калий: 7530 мг | Волокно: 224 г | Сахар: 1838 г | Витамин А: 27406 МЕ | Витамин С: 646 мг | Кальций: 360 мг | Железо: 35 мг

Взаимодействие с читателями

Основа вина из маракуйи, 9 лучших виноделов0001