Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из мяты в домашних условиях простой рецепт


Как приготовить вино из мелиссы

Содержание

  • 1 Полезные свойства мелиссы
  • 2 Как растет мелисса
  • 3 Рецепт вина из лимонной мелиссы
    • 3.1 Рецепт приготовления вина
  • 4 Рецепт приготовления сиропа из мелиссы — мяты

Чай с лимонным бальзамом пьет почти каждый из нас. Он успокаивает, помогает заснуть, приносит приятные сны. Но знаете ли вы, что из него легко сделать лечебное вино? Сейчас вы сможете найти его рецепт в нашей статье.

Вы можете приготовить восхитительный сироп мелиссы или вино мелиссы из свежесобранных листьев и баловать себя стаканом этого охлажденного лечебного напитка каждую ночь перед сном. Вас удивит, что стресс уходит, и вы будете спать намного лучше и спокойнее.

Полезные свойства мелиссы

Трава, чудесно пахнущая лимоном, не только вкусна, но и обладает удивительным лечебным действием. Она действует на нервную систему и психику, снимает стресс, снимает спазматические сокращения, вызванные нервным напряжением, успокаивает сердцебиение, органы дыхания и пищеварения, помогает сердцу нормально функционировать, снижает кровяное давление и регулирует частоту сердечных сокращений. Кроме того, он положительно влияет на пищеварение, снимает спазмы желудка, предотвращает вздутие живота и помогает при тошноте во время беременности. Кроме того, он может успокоить приступы кашля.

Чай, подслащенный чайной ложкой меда или даже сиропом мелиссы, веками был отличным успокаивающим средством. Прекрасно заменяет таблетки. Плюс в том, что его также могут употреблять дети, которым он тоже нравится. Недавно были выявлены и подтверждены его противовирусные эффекты, и он зарекомендовал себя в борьбе с герпесом.

Как растет мелисса

Каждый, у кого она есть в саду, знает, что вырастить ее совсем несложно. В хороших условиях мелисса обильно растет и сохраняется четыре-пять лет. Ему просто нужно защищенное солнечное место с проницаемой, богатой питательными веществами почвой. Однако его следует беречь от ветра. Обязателен регулярный полив. Земля должна быть достаточно влажной, но не мокрой.

Собирать ее можно с весны до осени. Идеально, когда сухо, но не слишком сильно обжигает солнце. Утром листья покрываются росой, поэтому днем лучше оставить, пока они не высохнут. Лист или весь стебель собирают, желательно перед цветением. Во время цветения содержание эффективных эфирных масел снижается. Если вы хотите ее высушить, вам нужно сделать это как можно быстрее и как можно меньшим слоем. Она имеет свойство быстро испаряться и коричневеть.

Рецепт вина из лимонной мелиссы

Ингредиенты:

  • бутылка хорошего белого вина, которое вы любите
  • две горсти свеже-собранных листьев мелиссы
  • закрывающийся стеклянный или керамический контейнер

Рецепт приготовления вина

Положите листья мелиссы в емкость и залейте вином так, чтобы все они были полностью погружены в воду. Затем плотно закройте емкость и поместите ее в темное место с нормальной комнатной температурой и дайте ей настояться. Примерно через неделю слейте содержимое, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления сиропа из мелиссы — мяты

Мозельское вино. Лучшие рецепты домашнего вина

Мозельское вино. Лучшие рецепты домашнего вина

ВикиЧтение

Лучшие рецепты домашнего вина
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Мозельское вино

Мяту и цветы бузины отваривают, выливают в бочонок и оставляют на несколько часов, чтобы дерево впитало аромат трав.

Затем отвар выливают, а в бочонок наливают виноградный сок, добавляют мяту и цветки бузины (их надо взять чуть больше мяты) и настаивать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Вишневое вино 3

Вишневое вино 3 10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и 5 л для кислой вишни, 10 г лимонной (или виннокаменной) кислоты. Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар,

Вишневое вино 4

Вишневое вино 4 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока.Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в

Вино из яблок 1

Вино из яблок 1 Яблоки разных сортов помыть и обсушить. Гнилые, битые и червивые яблоки, как правило, не употребляют. Яблоки измельчить в мясорубке с крупной решеткой, затем массу положить под пресс. Отжатый сок процедить через густое сито и вылить в емкость (бочонок или

Вино и кулинария

Вино и кулинария Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может приняться за свою работу в качестве вкусового реагента, например, в маринаде. Вино придаст аромат при тушении и варении рыбы, мяса, курицы и

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ Требуется: 5 кг рябины, 1 кг сахара, 8 л воды, винные дрожжи, тысячелистник, мята.Способ приготовления. Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. Если же рябина

ВИНО ЧЕРНИЧНОЕ

ВИНО ЧЕРНИЧНОЕ Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.Способ приготовления. Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черники. В готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, так как черника с

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ Требуется: 5 кг смородины, 3,6 л воды, 2,4 кг сахара. Способ приготовления. Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего

ВИНО СЛИВОВОЕ

ВИНО СЛИВОВОЕ Требуется: 8 кг спелой сливы, 1 кг сахара, 10 л воды, 15 г корицы, 20 г лимонной кислоты, 30 г мяты.Способ приготовления. Спелые сливы сладких сортов разрежьте, удалите косточки, залейте охлажденным сахарным сиропом, добавьте лимонной кислоты, поставьте бродить в

БЕЛОЕ ВИНО

БЕЛОЕ ВИНО Белое вино. Сразу же хочется испробовать и оценить его качество. Но не всякое «магазинное» белое вино способно усладить вкус, а вот домашнее может оказаться гораздо вкуснее и красивее. Чтобы его получить, нужно знать, как правильно приготовить подобный шедевр

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО Требуется: 90 % сока, приготовленного из поздних сортов яблок, 10 % рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Чтобы получить 10 л вина, приготовьте 7 л сока.Способ приготовления. В яблочный сок, чтобы вкус вина был более приятным, добавьте 10 % рябинового. Кстати,

   Вино

   Вино    Вино из красной смородины «Любимый сад» ? 3 кг красной смородины ? 2 кг сахара ? 3 л воды    Ягоды переберите, пропустите через мясорубку и поместите в большую бутыль. Для сиропа доведите до кипения воду и постепенно всыпьте в нее сахар при постоянном помешивании.

ВИНО

ВИНО Мы дошли до пункта, который столь важен для гастрономии, в особенности современной, что необходимо сделать отступление. Речь идет о вине — необходимого атрибута любого застолья, в то время как мясо оказывается лишь материальной составляющей трапезы. «За столом не

Вино.

Вино. Xлебное или простое вино. 1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло

Вино

Вино Натуральное вино – замечательный дар природы. С древнейших времен его воспевают поэты и врачи. И хотя виноградное вино – лучшее из лучших, ягодное вино из даров нашего среднерусского сада вполне может с ним поспорить по вкусовому букету, аромату и полезности.

Еда и вино

Еда и вино Белое вино в стопке с крабами: а легкий способ произвести впечатление Никогда не могла придумать ничего лучшего, чем использовать маленькие бокальчики, подаренные мне на день рождение после окончания университета, в качестве подставок для вареных яиц. Не то

Один галлон мятного вина {Рецепт} – Карман пикси

Как только вы посадите хороший участок мяты, у вас будет больше мяты, чем вы когда-либо сможете понять, как ее использовать! (Здесь я рассказываю о лечебных свойствах мяты )

Мой мятный пластырь настолько хорош, что у меня его больше, чем нужно для чая, настоек, ликеров и даже нескольких порций мятного чатни. Хотя я обрезаю грядку два раза в год, с каждым сезоном она становится больше!

Из-за этого переизбытка я решил провести эксперимент. Что еще можно сделать с мятой? Что мне делать с тем, чего у меня слишком много?

Сделать из него вино.

Поспорив с самим собой, стоит оно того или нет, я просто решил пойти на это. Скажу вам - я ОЧЕНЬ рада, что сделала это!

Мятное вино имеет удивительный, неожиданный вкус. На вкус мятный чай не похож. Эта партия закончилась чем-то вроде сладкого шардоне! Мята проявляется скорее как эффект, чем как аромат. Охлаждающее покалывание в задней части рта после того, как сладкое вино перекатывается по нему.

Так что да, я обязательно сделаю это снова!

Прозрачный и готов к розливу!

В приведенном ниже рецепте я использовал смесь мяты колосовой и обычной мяты перечной. Используйте любые монетные дворы, которые у вас есть! Я могу представить, какой прекрасный поворот мог бы произойти, если бы вы использовали шоколадную мяту, яблочную мяту или ананасовую мяту!

Этот рецепт и процедура предполагают, что у вас есть основное оборудование и знания о том, как варить галлон вина или медовухи. Нужна помощь? У меня есть несколько отличных справочников по пивоварению, перечисленных здесь, и руководство по пивоварению здесь.

Вот основной рецепт и техника изготовления одного галлона мятного вина:

  • 1 галлон хорошей чистой воды (я стараюсь использовать фильтрованную воду вместо водопроводной)
  • 4 чашки свежих листьев мяты (промыть и вынуть из стебля)
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 пакета дрожжей (подойдут сладкие винные или медовые дрожжи, но в крайнем случае работают даже пекарские дрожжи!)
  • 1/8 стакана изюма (или небольшая горсть) , нарезанный.

Как сделать мятное вино: 

1. Вскипятите большую часть воды в большой кастрюле. Пока это происходит, продезинфицируйте свой галлоновый кувшин, воронку, ситечко, а также шлюз и пробку. (Не знаете, что это такое? Нажмите здесь.)

2. Снимите кастрюлю с огня и приготовьтесь добавить листья мяты и изюм. Сомните листья, чтобы помять их и выпустить их эфирные масла, когда вы добавите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю и оставьте на 10-15 минут.

3. Насыпьте сахар в теплый чай с мятой и перемешайте, чтобы он растворился.

4. Когда кастрюля станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, а жидкость можно было безопасно наливать, процедите мятный чай в бутыль и долейте оставшуюся отфильтрованную воду до горлышка. Добавьте пробку и воздушный шлюз в кувшин. Выбросьте листья в компостную корзину.

5. Когда бутыль остынет (через несколько часов), всыпьте пакетик дрожжей и встряхните. В течение дня или двух кувшин должен радостно пузыриться. Он должен быть счастлив сидеть и пузыриться в течение месяца или около того.

6. Когда пузырьки прекратятся и жидкость станет прозрачной, пора разливать по бутылкам!

Это золотое пиво уже имело прекрасный вкус во время розлива в бутылки и становилось все вкуснее по мере выдержки в течение года. Чем дольше он стареет, тем более мятным он становится.

Слейнте!

Вот еще один бесстрашный исследователь пивоварения, который попробовал мятное вино! Проверьте их рецепт в Little Fall Creek.

Домашнее мятное вино - Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Домашнее мятное вино

Первоначально опубликовано 4 августа 2011 г. Обновлено 15.11.2020

Рецепт домашнего мятного вина. Это легкое, сладкое, уникальное вино. Если у вас есть терпение, это стоит ожидания!

На днях я выкладывала наш рецепт Домашнего Арбузного Вина. - летом было бы упущением, если бы я не поделился другим нашим любимым рецептом летнего вина.

Я не шучу. Это звучит немного странно, и вы будете подвергать сомнению результат на разных этапах пути.

Глядя на наши заметки, мы на самом деле написали «Больше не утруждайте себя созданием»! Однако через год после запуска вина мы очень рады, что сделали его.

Это вино бродит легко и медленно. Если у вас есть немного терпения, вы будете рады, что выдержали это.

Легкое, сладкое, уникальное вино. Прекрасно подается охлажденным. По дизайну это вино с очень тонким телом. ИМХО, более насыщенное вино не будет так хорошо сочетаться с ароматическим профилем этого вина. Нам больше всего нравится этот с небольшим количеством карбонизации.

Помимо этого, мяту легко приготовить, и она СУПЕР дешевая, если у вас, как и у многих моих знакомых, есть клочки мяты, которые стремятся захватить ваш двор.

Домашнее мятное вино — отличный летний проект!

Как сделать мятное вино

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- Виноделие в домашних условиях, часть 3: Процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для мятного вина

Родниковая вода

Хотя можно использовать воду из-под крана, мы предпочитаем использовать кувшины с родниковой водой по нескольким причинам.

Во-первых, жизнь в Миннеаполисе открыла нам глаза к тому, что вода из-под крана не всегда вкусная. Хотя наша вода здесь, в Гамильтоне, всегда на вкус свежая и чистая (даже без фильтра!), мы знаем, что это не для всех. Родниковая вода в бутылках не привнесет в ваше вино никаких странных нежелательных привкусов.

Кроме того, есть фактор удобства. Это не только чистая дегустация, она предварительно измерена, стерильна и удобна.

Однако, если ваша водопроводная вода всегда вкусная и безопасная, не стесняйтесь использовать ее вместо бутилированной.

Мята

Мы используем свежую мяту из сада. Вы можете использовать любой сорт мяты, который вы выращиваете — если вам нравится ее есть, вам, вероятно, понравится вино, которое она делает.

Хорошо вымойте мяту, отделите листья от стеблей и хорошо упакуйте листья при измерении.

Я люблю раздавливать листья руками, когда добавляю их в кастрюлю - это немного больше раскрывает вкус.

Сахар

Тип сахара

Что касается типа сахара, для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок. Это хороший нейтральный вкус, и я действительно думаю, что коричневый сахар или кленовый сироп перебьют вкус мяты.

Как приготовить мятную медовуху

Если вы хотите сделать медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Обычно мы используем для этого 4-5 фунтов меда.

Пара примечаний:

- Я говорю "Мятный мед", так как это понятно большинству людей... но медовуха с травами технически называется "метеглином" -

Таким образом, замена сахара на мед будет дать вам мятный метеглин. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вы должны быть осторожны при выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбирать что-то светлое и слегка ароматизированное, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного меда или гречишного меда может полностью перебить вкус мяты.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: количества добавленного сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя изготовление того же вина без добавления сахара. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... во всяком случае, до определенного предела. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам около 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи. Для этого вина мы обычно используем белые/шампанские дрожжи.

Назад Подсластите домашнее мятное вино

Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите мятное вино, которое не такое сладкое, как хотелось бы. нравится это.

... и вот тогда ты снова подсластишь его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Как приготовить игристое мятное вино

Как я уже упоминал ранее, мятное вино особенно приятно в качестве шипучего напитка. Есть два основных способа добиться этого, оба из которых применяются ПОСЛЕ прекращения брожения.

Примечание. Проконсультируйтесь в местном магазине домашнего пивоварения, какие у вас есть варианты, когда дело доходит до розлива игристого вина в бутылки. Поскольку в бутылке оно немного бродит, обычные винные бутылки не подходят — они могут взорваться от избыточного давления.

Обычно мы используем пивные бутылки и крышки для любого игристого вина или игристого сидра, которые мы производим, но есть и другие варианты, похожие на бутылки из-под шампанского. Выбор и бренды, как правило, сильно различаются в зависимости от местоположения.

В любом случае!

Для натурально газированного игристого мятного вина

В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара. Используйте продезинфицированную воронку, чтобы налить это в продезинфицированную большую бутыль.

Перелейте вино в эту бутыль, переворачивая его на ходу.

Разлейте вино в подходящие бутылки, следуя указаниям относительно типа крышки/крышки, которую вы будете использовать.

Дайте вину выдержаться не менее месяца или двух – остаточные дрожжи сбраживают добавленный сахар, газируя вино. Подавать охлажденным.

Для принудительно газированного игристого мятного вина

В качестве альтернативы вы можете перелить вино (без добавления сахарного сиропа!) в бочонок и принудительно карбонизировать его, если у вас есть для этого соответствующие настройки. наши сидры.

Изготовление больших партий вина

У вас есть ТОННА мяты, которую нужно израсходовать? Хорошие новости: вы можете легко масштабировать этот рецепт вина — на самом деле, внутри самой карточки рецепта есть функция, которая сделает за вас математику!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве соответствующего примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не для виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

При этом не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и вообще ерунда опубликована!

Готов?

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.34 от 3 голосов

Рецепт домашнего мятного вина

Это легкое, сладкое, уникальное вино. Прекрасно подается охлажденным. Если у вас есть немного терпения, вы будете рады, что выдержали это. Это вино бродит легко и медленно. Кроме того, мяту легко приготовить, и она СУПЕР дешевая, если у вас, как и у многих моих знакомых, есть участок мяты, который стремится захватить ваш двор. Отличный летний проект!

Приготовление времени15 мин

Приготовление времени 1 час 30 мин

Время ферментирования и старения 455 D

Общее время 455 D 1 час 45 мин.

Автор: Marie Porter

Большая кастрюля

Ведро ферментера объемом 2 галлона и крышка

1–2 1-галлонные стеклянные бутыли и пробки

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

  • 5 стаканов Свежая мята, промытая и упакованная
  • 1 галлон вода
  • 3 фунта гранулированного сахара
  • ¼ чайной ложки вина Tannin
  • 1 чайная ложка кислотной пузырьки
  • 1 Teaspoon Yeast Nutrient
  • 1 -й набор. винные дрожжи
  • Поместите мяту в большую кастрюлю, добавьте столько воды, сколько поместится в кастрюле (оставляя при этом возможность пюре!). Доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте в течение часа.

  • Процедить листья мяты, хорошо отжать. Резервные листья. В мятную воду добавить сахар, еще раз довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть продезинфицированной крышкой кастрюли.

  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте винный дубитель, кислотную смесь и подкормку для дрожжей. Используя продезинфицированную воронку, перелейте охлажденную смесь в продезинфицированную бутыль емкостью 1 галлон.

  • Если вам не удалось получить полный галлон мятного «чая» из первой партии, залейте отложенные листья мяты (или свежие, если у вас много лишних!) большим количеством воды и повторите – без добавления сахара или добавок. Используйте смесь свежей мяты и воды, чтобы долить жидкость в бутыль, пока она не будет почти полной.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию. Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Высыпьте дрожжи в (полностью охлажденный!) бутыль, накройте продезинфицированным воздушным шлюзом. Оставьте на ночь в покое.

  • В течение 48 часов вы должны заметить небольшое брожение – пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизация и/или вихри в сусле. Это означает, что вы готовы идти! Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или два.

  • Используя продезинфицированное оборудование, слейте осветленное вино с осадка в чистую, свежепродезинфицированную бутыль емкостью 1 галлон. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Повторяйте процесс стеллажирования каждые несколько месяцев. Через 1 год ваше вино должно быть очень прозрачным и ОЧЕНЬ вкусным!

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу в бутылки:

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.