Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из недозрелых груш


Вино из неспелых груш - AgroFlora.ru

Каждый дачник, который сталкивался с проблемой экстренного сбора урожая, знает, как тяжело затем пристроить эти недозревшие плоды. Для закруток недозрелые фрукты точно не подойдут, а вот винные напитки из них сделать можно, например, это может быть вино из неспелых груш.

Конечно, процесс этот потребует времени и сил, но главное – вам не придется выбрасывать драгоценные плоды, при этом напиток получится качественным.

Основные советы по приготовлению вина из недозрелых груш

Всегда приятно, когда растения, в которые было вложено столько сил, приносят зрелые и качественные плоды. Однако порой случается так, что из-за каких-либо обстоятельств сбор урожая приходится производить раньше срока.

Это может быть упавшая под тяжестью плодов ветка или аномальная погода. Кроме того, некоторые дачники зачастую сталкиваются с таким явлением как раннее перезревание – когда плоды созревают очень быстро и начинают сразу портиться, если их не собрать заранее.

Что же делать в этих случаях с фруктами, которые еще не обрели необходимую сладость? Ответ прост – из них можно сделать вино, причем недозрелость никак не скажется на качестве благородного напитка.

Однако специфичность сырья накладывает определенный отпечаток и на сам процесс виноделия.

  • Главный недостаток недозрелых груш – минимальное содержание сахара. Как известно, процесс брожения просто невозможен без сахаров, а потому в сусло необходимо добавить значительное количество сахарного песка.
  • При изготовлении вина из спелых груш в сусло добавляют лимонный сок или кислоту, поскольку в зрелых фруктах кислот не очень много. Недозрелые же плоды напротив, содержат в себе значительное количество кислот, которые позволяют получить действительно качественное вино.
  • На поверхности груш практически нет дрожжей, которые вызывают естественное брожение. По этой причине в сусло обязательно следует добавить винные дрожжи или натуральную закваску, дабы активизировать этот процесс.
  • Спелые груши известны тем, что сок из них получить достаточно сложно. Недозрелые же плоды с легкостью отдают свой сок, а потому измельчение мякоти дает отличный результат.
  • Перед тем, как перемалывать фрукты необходимо вспомнить о том, что в них присутствуют семена. При повреждении они могут придать вину горьковатый оттенок, а потому семенную часть груши следует удалить заранее.
  • Важно также отметить, что для виноделия подойдут плоды, которые не побывали на земле. Только собранные с веток груши будут правильно бродить и не вызовут появления плесени на поверхности сусла.

Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

В этом рецепте мы не будем прибегать к использованию покупных дрожжей, а воспользуемся обычным изюмом. Прежде чем добавлять его в сусло обязательно удостоверьтесь в том, что он не обработан серным дымом.

Ингредиенты

  • Незрелые груши – 5 кг;
  • Сушеный виноград – 100 г;
  • Чистая вода – 8 л;
  • Сахар – 3 кг.
Классическая рецептура грушевого вина из недозрелых плодов

Как настоять вино из недозрелых груш в домашних условиях

  • Груши мы просто протираем сухой тряпкой, а затем разрезаем пополам. Срезаем «попку» и хвостик, а также вырезаем все семечки.
  • Затем натираем фрукты на крупной терке. Также можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  • Получившуюся массу закладываем в емкость, сюда же вливаем воду и всыпаем полтора килограмма сахара. Добавляем 100 граммов изюма и тщательно перемешиваем все деревянной ложкой.
  • Накрываем нашу тару марлей и убираем в теплое темное место на пару-тройку дней. Все это время утапливаем поднимающуюся на поверхность мезгу каждые 3-4 часа. В противном случае на сусле может образоваться плесень.
  • Фильтруем сусло через марлю, а мезгу отжимаем. Досыпаем в получившуюся жидкость половину оставшегося сахара. Переливаем очищенное сусло в емкость для брожения, которую закрываем гидрозатвором или надеваем на горловину перчатку с отверстием в пальце. Важно проследить за тем, чтобы емкость не была наполнена более чем на 70% от объема.
  • Убираем будущее вино в темное место на неделю, затем досыпаем остатки сахара и ставим бродить вино еще на полтора-два месяца.
  • Когда брожение прекратилось, а на дно выпад осадок, сливаем осветленное вино и переливаем его в другую емкость. Закрываем ее плотно и оставляем в прохладном месте на срок от трех месяцев до полугода для выдержки.
  • Если за это время выпадет осадок, вино переливаем в новую тару, стараясь его не задеть.

После выдержки разливаем грушевое вино по бутылкам, которые закупориваем и убираем на длительное хранение. Длится оно порядка 3 лет.

Простой рецепт вина из зеленых груш с дрожжами

Использование специальных дрожжей значительно упрощает процесс виноделия, а потому данный способ отлично подойдет новичкам.

Кроме того, в этой рецептуре помимо груш мы будет добавлять в сусло и яблоки, которые наделят его необходимыми сахарами и кислотами.

Ингредиенты

  • Недозрелые груши – 3 кг;
  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 4 кг;
  • Дрожжи – по инструкции;
  • Вода чистая – 7 л.
Вино из недозрелых груш

Как изготовить вино из неспелых груш по шагам

  • Сперва протираем яблоки и груши сухой тряпкой, а затем удаляем у фруктов семенную часть. Пропускаем их через мясорубку, либо натираем на крупной терке.
  • Перемещаем полученную фруктовую массу в отдельную емкость, сюда же всыпаем дрожжи и два килограмма сахара. Воду подогреваем до 35 градусов и вливаем ее к остальным ингредиентам. Накрываем емкость марлей и ставим в теплое темное место на пять дней. Каждые четыре часа перемешиваем содержимое емкости.
  • Спустя указанное время процеживаем мезгу, отжимаем ее и выбрасываем. Она нам больше не понадобится. Всыпаем еще килограмм сахара и ставим емкость под гидрозатвор.
  • Через еще одну неделю брожения добавляем остаток сахарного песка и даем настояться вину уже в течение двух месяцев или до того момента, пока не завершится брожение.
  • После этого выливаем вино в плотно закрывающуюся емкость, не задевая образовавшего осадка. Убираем ее в темное место на четыре месяца для выдержки.
  • За это время несколько раз выпадет осадок. Как только он станет значительным, переливаем содержимое емкости в новую тару.
  • Когда осадок перестанет оседать, разливаем вино по бутылкам, которые закупориваем плотно пробкой и убираем на длительное хранение.

Такое вино из неспелых груш не только приятно на вкус, но и хранится достаточно долго. Если не допускать попадания кислорода внутрь бутылок, то напиток может стоять в холодильнике или погребе около 3 лет.

 

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Вино из груши в домашних условиях: 8 простых рецептов

Груша является довольно распространенным фруктом, который выращивают многие садоводы. Эти плоды содержат множество витаминов и микроэлементов. Самой распространенной заготовкой из груш является варенье. Но помимо этого можно сделать очень вкусное и полезное вино из груш в домашних условиях.

Содержание

  1. Делают ли вино из груш
  2. Простой рецепт грушевого вина в домашних условиях
  3. Вино из дикой груши
  4. Домашнее вино из садовой груши
  5. Рецепт домашнего вина из груши и яблок
  6. Рецепт домашнего грушевого вина со сливами
  7. Домашнее вино из груш без сахара
  8. Рецепт вина в домашних условиях из грушевого сока
  9. Как сделать домашнее вино из грушевого жмыха
  10. Правила хранения домашнего грушевого вина
  11. Заключение

Делают ли вино из груш

Груша не относится к самым подходящим видам сырья для приготовления вина. Напиток из нее может получиться очень вкусным и сладким, а может попросту забродить. Все зависит от сорта фрукта.

Каждый сорт груши имеет свою плотность, содержание сахара и кислоты, а также способность к брожению. Например, десертные сорта очень сладкие и требуют добавления кислинки в процессе приготовления вина, а вот дикие сорта содержат очень много дубильных веществ, и напиток из них получатся без особого аромата.

Еще одной сложностью можно назвать процесс получения сока. С одного килограмма фруктов максимально можно получить всего пол-литра сока. Поэтому процесс приготовления вина из груш в домашних условиях не только сложен, но и влечет за собой большие затраты.

Секреты приготовления домашнего грушевого вина

Процесс производства грушевого вина в домашних условиях требует точного соблюдения определенных правил. Особая технология производства напитка поможет приготовить вкусное и ароматное вино. В противном случае напиток может испортиться уже на стадии брожения.

Советы по приготовлению вина в домашних условиях:

  1. Для напитка подходят разные сорта груш. Можно использовать выращенные на собственном огороде, дикие или покупные фрукты.
  2. Для приготовления следует выбирать слегка недозрелые плоды. Слишком перезрелые плоды дают мало сока.
  3. Собирают плоды для вина в стадии технической зрелости, когда семена только начинают темнеть. Фруктам дают дозреть в прохладном помещении в течение недели (для диких сортов две недели).
  4. Выращенные самостоятельно груши можно не мыть перед использованием, вещества на кожуре улучшают процесс брожения. Собранные в лесу или купленные в магазине груши лучше ополоснуть водой и протереть полотенцем.
  5. Для получения большего количества сока груши рекомендуется очистить от кожуры, удалить сердцевину и размять до пюреобразного состояния. Так выход сока увеличивается примерно на 20%.
  6. Не рекомендуется использовать для приготовления вина подпорченные плоды. Даже после вырезания испорченных участков в остатках плоды остаются вещества, которые будут тормозить брожение, а также придадут напитку мутность и неприятный привкус.
  7. В грушах очень мало кислоты. Максимальное содержание в разных сортах не превышает 0,9%. Для брожения требуется больше кислоты, которую восполняют за счет добавления в напиток яблочного или лимонного сока.
  8. Груши не выделяются и содержанием сахара. Плоды только кажутся достаточно сладкими за счет низкого уровня кислоты. Сахар также является важной составляющей брожения. Поэтому в напиток добавляют мед, изюм или яблоки.
  9. Измельченная мякоть груш быстро темнеет. В итоге это повлияет на окрас напитка. Для того чтобы напиток не приобрел неприятный гнилостный, оттенок необходимо сразу после измельчения груш добавить аскорбиновую кислоту (половину чайной ложки на ведро сусла).
  10. В некоторых сортах содержится очень много танина. В отличие от яблочного танина, грушевый не осветляет вино, а придает ему мутность. Для уменьшения количества данного вещества рекомендуется оставить измельченные груши в открытой емкости на пару суток. Под действием кислорода танин окисляется. Только после этого можно добавлять сахар и воду.

Вино готовят в стеклянных бутылях или банках. Перед использованием их следует промыть раствором соды и хорошо прополоскать. Тару можно также простерилизовать.

Простой рецепт грушевого вина в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый способ переработки груш. Существует самый простой рецепт домашнего вина из груши.

Для него требуются:

  • 9-10 кг груш;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 25 г яблочной кислоты;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 л винной закваски;
  • 4 л воды.

Технология приготовления:

  1. Плоды измельчают до состояния пюре.
  2. Добавляют в пюре аскорбиновую кислоту и оставляют на пару суток.
  3. Отжимают сок.
  4. Смешивают сок и воду в стеклянной таре.
  5. Добавляют сахар, закваску и изюм.
  6. Надевают на бутыль резиновую перчатку или гидрозатвор.
  7. Убирают напиток в темное место на 3 недели.
  8. По окончанию брожения вино разливают по стеклянным бутылкам и убирают в прохладное место.
  9. Напиток можно употреблять после четырех месяцев выдержки.

Важно! При переливании напитка в бутылки нужно следить, чтобы осадок остался на дне емкости.

Попадание осадка в бутылку может привести к порче вина.

Вино из дикой груши

Дикие груши содержат в себе много дубильных веществ. Вино из них получается очень терпким. Для придания напитку аромата рекомендуется разбавлять дикие груши десертными сортами.

Для вина из дикой груши в домашних условиях потребуются:

  • 6 кг десертных сортов;
  • 2 кг диких плодов;
  • 3 кг сахара;
  • 20 г яблочной кислоты;
  • 0,5 л закваски;
  • 4 л воды.

Приготовление:

  1. Фрукты собирают с куста и дают дозреть в прохладном месте.
  2. Измельчают плоды до состояния пюре.
  3. Добавляют аскорбиновую кислоту.
  4. Перемешивают пюре и оставляют на пару суток, прикрыв марлей от мошек.
  5. В смесь вливают воду, добавляют часть сахара, закваску и кислоту.
  6. Ингредиенты смешивают и убирают на несколько дней в теплое место.
  7. После 3-4 дней активного брожения (оно начинается примерно на 2 сутки) смесь сцеживают и сливают в стеклянную бутыль.
  8. Сусло пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще сахара.
  9. Бутыль закрывают резиновой перчаткой или гидрозатвором.
  10. Убирают в темное и прохладное место.
  11. После окончания брожения, которое длится около 2 месяцев, напиток разливают по стеклянным бутылкам и опускают в погреб.
  12. Полная зрелость вина достигается после 5-6 месяцев выдержки.

Домашнее вино из садовой груши

Это простой рецепт приготовления вина из груши в домашних условиях подходит только для фруктов, которые были выращены на собственном участке. Экологически чистые плоды не моются, за счет чего обеспечивается натуральное брожение без использования специальной винной закваски.

Для вина требуются:

  • 6 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • 6 г лимонной или яблочной кислоты;
  • 3 л воды;
  • 100 г изюма или ягод винограда.

Пошаговый рецепт:

  1. Немытые фрукты очищают от сердцевины и плодоножек.
  2. Измельчают до пюреобразного состояния.
  3. Варят сироп из 1 л воды и сахара.
  4. После остывания в него добавляют остатки воды, кислоту, пюре из груш и изюм.
  5. Смесь убирают в теплое и темное месте на несколько дней.
  6. Сусло необходимо перемешивать пару раз в сутки деревянной ложкой.
  7. После начала активного брожения сусло процеживают с помощью марли и переливают в стеклянную бутыль.
  8. На бутыль надевают гидрозатвор или используют обычную резиновую перчатку.
  9. Брожение длится около 1,5 месяцев.
  10. После его завершения вино переливают в бутылки и убирают в холодное место.

Рецепт домашнего вина из груши и яблок

Самым легким можно назвать рецепт вина из груш и яблок. Такой напиток получается ароматным, сладким и легко осветляется. К тому же при его приготовлении не нужно добавлять кислоту.

Список продуктов:

  • 5 кг груш;
  • 3 кг яблок;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 0,5 винной закваски;
  • 4 л воды.

Приготовление:

  1. Измельчают фрукты до состояния пюре.
  2. Отжимают сок.
  3. Добавляют сахар и закваску.
  4. Брожение контролируется с помощью гидрозатора или резиновой перчатки.
  5. После завершения брожения переливают вино в стеклянные бутылки и убирают в холодное место.

Рецепт домашнего грушевого вина со сливами

Интересным и простым является рецепт грушевого вина со сливой в домашних условиях. Такой напиток получается насыщенным и очень вкусным.

Важно! Сливы и груши для приготовления вина не нужно мыть.

Для приготовления требуются:

  • 4 кг груш;
  • 4 кг сливы;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 4 л воды.

Технология:

  1. Груши и сливы очищают от косточек и измельчают в пюре.
  2. В емкости для брожения смешивают пюре, воду и сахар.
  3. На бутыль надевают гидрозатвор или резиновую перчатку.
  4. Убирают в теплое и темное место.
  5. Брожение длится около месяца.
  6. Вино процеживают и разливают в стеклянные бутылки.
  7. Убирают в погреб для созревания на 2-3 месяца.

Домашнее вино из груш без сахара

Вино из груш невозможно приготовить без добавления сахара. Фрукт содержит в себе малое количество сахара, в результате брожение может быть малоактивным или не начаться совсем. Можно заменить обычный сахар на мед.

Необходимые продукты:

  • 5 кг сладких плодов;
  • 3 кг меда;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 5 л воды;
  • 6 г дрожжей.

Последовательность приготовления:

  1. Фрукты измельчают до состояния пюре.
  2. Добавляют в пюре воду, кислоту и мед.
  3. Оставляют смесь в теплом месте на 10-14 часов.
  4. После этого добавляют дрожжи.
  5. Смесь оставляют в теплом месте, ежедневно помешивая.
  6. Через неделю смесь процеживают и сливают в бутыль.
  7. Надевают перчатку или гидрозатвор.
  8. Брожение длится около полугода.
  9. Затем вино переливают в стеклянные бутылки и убирают в погреб.

Рецепт вина в домашних условиях из грушевого сока

Не у каждого на огороде растет свое дерево с грушами. Но любители вина могут приготовить его и из покупного сока. Важно, чтобы сок был максимально натуральным и не содержал красителей и консервантов.

Для вина из грушевого сока в домашних условиях требуются:

  • 7 л сока;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 150 г изюма;
  • 5 л воды.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в стакане воды на 5 дней. За это время он начнет бродить.
  2. В емкости для брожения соединить сок, воду, сахар и закваску из изюма.
  3. Закрыть гидрозатвором и оставить на 1-2 недели.
  4. Перелить вино без осадка в другую емкость и при необходимости добавить еще немного сахара.
  5. Убрать в холодное место на 5 суток.
  6. По истечении срока перелить в стеклянные бутылки и убрать в погреб.

Как сделать домашнее вино из грушевого жмыха

Домашнее производство заготовок, как правило, бывает практически безотходным. Даже из жмыха от груш тоже можно приготовить вино.

Список продуктов:

  • 7-8 кг жмыха;
  • 3-4 кг сахарного песка;
  • 10 л воды;
  • 100 г изюма или виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Сахар растворяют в воде.
  2. В стеклянной емкости смешивают жмых, изюм и сладкую воду.
  3. Бутыль закрывают гидрозатвором или резиновой перчаткой.
  4. Убирают в темное и теплое место.
  5. Каждые 12 часов смесь необходимо перемешивать и опускать жмых на дно.
  6. После 2 недель брожения нужно процедить вино и хорошо отжать жмых.
  7. При необходимости добавляют еще немного сахара и оставляют напиток еще на пару недель.
  8. Аккуратно переливают вино в стеклянные бутылки, избегая попадания осадка.
  9. Убирают в погреб.

Правила хранения домашнего грушевого вина

Домашнее вино, как правило, хранится некоторое время до момента его употребления. В это период важно создать особые условия для того, чтобы напиток не потерял свой вкус и максимально созрел.

Условия хранения:

  1. Температура воздуха должна быть в пределах + 5-10 °С.
  2. Влажность в помещении на уровне 70-80%.
  3. Освещение должно быть минимальным.
  4. Бутылки с вином нельзя трясти. Частое взбалтывание приведет к порче продукта.

Заключение

Приготовить вино из груши в домашних условиях достаточно просто. Для этого не требуется редких ингредиентов и сложной технологии. Каждый любитель вина может выбрать для себя наиболее подходящий вариант или добавить по своему вкусу дополнительные ингредиенты.

Простой и вкусный рецепт грушевого вина

Деревенские вина очень просты в приготовлении, и этот рецепт грушевого вина не исключение. Конечно, для всех деревенских вин наиболее важной частью создания вкусного вина является выдвижение вкуса фруктов на первый план. Что хорошо в грушах, так это то, что они полны сока, сахара и имеют отчетливый, но нежный вкус, который действительно хорошо сочетается с винами.

Груши собраны и доступны осенью. Если у вас есть груша, то у вас не возникнет проблем с приготовлением этого рецепта. Если нет, то сделайте это вино в сезон сбора урожая, магазины будут полны ими, и у вас не должно возникнуть проблем с поиском достаточного количества груш для рецепта. Это хорошее вино, которое нужно делать и хранить для созревания, идеальное время для открытия первой бутылки — лето. По этому рецепту грушевого вина получается идеальное летнее вино, освежающее и бодрящее.

Содержание

Груши, готовые к приготовлению вина

Этот рецепт вина требует свежих, спелых груш. В большинстве магазинов продаются неспелые груши. Если вы покупаете неспелые груши, положите их в бумажный пакет и оставьте на несколько дней или неделю, пока они не созреют. Это важно как с точки зрения консистенции, потому что мы собираемся размять груши, так и убедиться, что в грушах есть как можно больше сахара. Это создаст лучшее вино.

Именно сахар во фруктах вместе с сахаром, который мы добавляем, создает спирт в вине, чем больше сахара в грушах, тем лучше получается вино.

Сбор ингредиентов

Это грушевое вино требует некоторых добавок для достижения наилучших результатов, все они довольно просты и должны быть частью арсенала любого деревенского винодела. Вам понадобятся таблетки Campden, смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, танин и пектиновые ферменты. Все эти предметы будут доступны в любом магазине домашнего пивоварения или в Интернете.

В этом руководстве по деревенскому виноделию я подробно остановился на том, что делают эти добавки, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с этим.

В общих чертах, таблетки Campden дезинфицируют груши и предотвращают потемнение, пектиновые ферменты предотвращают помутнение вина, танин придает вину тело, которое в противном случае было бы жидким и сухим, а смесь кислот уравновешивает вино. В грушах самих по себе кислот недостаточно, и смесь кислот поможет создать более сбалансированное готовое вино.

Как я упоминал ранее, вы хотите, чтобы спелые груши максимально использовали этот рецепт вина, хотя на самом деле они не имеют значения, главное, чтобы они были вкусными.

Как сделать грушевое вино

Что вам понадобится для приготовления грушевого вина –

Получается 1 галлон / 4,5 литра

Оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого грушевого вина, довольно простое, если вы делали вино раньше у вас может быть все, что вам нужно, если нет, вы можете забрать дополнительные предметы в нашем магазине здесь:

  • Ведро для брожения
  • Демиджоны
  • Большой противень
  • Картофельная давилка
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Шлюз и пробка

Что касается ингредиентов для этого рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых груш
  • 1 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 2 ч. л. Acid Blend (если вы используете кислые яблоки, используйте меньше кислоты)
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 ч. л. Пектиновый фермент
  • 1/4 ч.л. Винный танин
  • 2 Таблетка Кэмпден
  • 1 пакетик дрожжей (мы рекомендуем Lalvin EC-1118)

Метод приготовления грушевого вина

Продезинфицируйте ведро для брожения и толкушку для картофеля перед началом работы.

Сначала соедините половину воды и весь сахар и доведите до кипения

Чтобы подготовить груши к вину, их тщательно вымойте, удалите плодоножки и сердцевины, кожуру чистить не нужно.

Нарежьте груши ломтиками и бросьте в фильтр на дно ведра для брожения, добавьте одну измельченную таблетку Campden и начните делать пюре из груш продезинфицированной толкушкой для картофеля.

После того, как груши превратятся в пюре, залить груши в ведре для брожения горячим водным раствором сахара. Добавьте оставшуюся холодную воду, которая снизит температуру. Завяжите верх мешка, чтобы груши оставались внутри.

Добавьте винный танин и питательное вещество для дрожжей и дайте остыть в течение часа или двух. После этого добавьте вторую таблетку Campden и оставьте минимум на 24 часа.

Не менее чем через 24 часа добавьте пектиновый фермент и перемешайте продезинфицированной ложкой, после чего добавьте дрожжи, как указано на пакетике. Накройте ферментер и прикрепите к крышке гидрозатвор.

Встряхивайте фильтр-мешок и перемешивайте продезинфицированной ложкой каждый день, чтобы извлечь из груш как можно больше аромата.

Через 5 дней выньте фильтр, наполненный мякотью, и осторожно сожмите его. Слить вино с осадка в бутыль. Установите пробку и гидрозатвор и оставьте на 2-3 недели.

Через 2-3 недели брожение должно закончиться. Проверьте плотность ареометром, она должна быть около 1000 sg.

После завершения брожения перелить вино в чистый продезинфицированный демиджон для очистки. Оставьте грушевое вино на 2 месяца, чтобы оно очистилось, при необходимости снова перелейте. Дополнительную информацию по этому вопросу см. в руководстве по сцеживанию и очистке.

После очистки сифон в чистые продезинфицированные бутылки и закупорку. Это грушевое вино лучше всего выдерживать в бутылках в течение нескольких месяцев. После этого грушевое вино можно подавать охлажденным.

Как и в случае с большинством фруктовых вин, этот рецепт грушевого вина лучше хранить в течение нескольких месяцев, прежде чем наслаждаться. Мне нравится откладывать одну или две бутылки как можно дольше, чтобы посмотреть, как развиваются вкусы. Из груш получается приятное вино с мягким вкусом, которым можно наслаждаться теплым весенним или летним днем, попробуйте и подождите до тех пор, чтобы начать пить. Хотя я всегда склоняюсь к тому, чтобы украсть бутылку пораньше.

Как сделать вино из груш

Когда жизнь дает вам слишком много перезрелых груш, пора научиться делать вино из груш. Этот рецепт вина сухой, с легким ароматом груши, и хорошо подходит для очень спелых и слегка поврежденных груш.

Этот рецепт взят из книги Меттии К. Роате "Как сделать вино на собственной кухне". Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая и ее трудно найти, но если вы можете найти копию, хватайте ее.

В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты вместо специализированных ингредиентов для виноделия, что отлично подходит для новичков или случайных пивоваров. Я немного изменил рецепт, включив в него винные дрожжи.

Вы можете приготовить домашнее вино с дикими дрожжами, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.

Если вам нравится делать деревенские вина из самых разнообразных ингредиентов, «Дикое виноделие» Ричарда Бендера теперь можно приобрести в издательстве Storey Publishing. В нем есть грушевое вино, чернично-грушевое вино и грушево-черносмородиновое вино, а также 142 других забавных рецепта.

Фруктовые и овощные вина; цветочные и травяные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, а автор раскрывает тайну успешного виноделия.

Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, так как мне предложили предварительный просмотр книги перед ее выпуском.

Прыжки до:

  • Рецепт домашнего вина. Kick
  • Другие рецепты домашнего вина
  • Распечатать рецепт
  • Домашнее вино из груш
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Ферментация грушевого вина
    • Розлив грушевого вина в бутылки
    • Примечания
    • Вы готовили этот рецепт?

Рецепт домашнего вина из груш

Ингредиенты

Взято из статьи «Как приготовить вино на собственной кухне». Делает около одного галлона домашнего вина.

  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки нарезанного белого изюма
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского Закажите дрожжи для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (необязательно) Закажите питательное вещество для дрожжей

Указания

Примечание. Если у вас нет кувшина, вы можете ферментировать вино в любом большой, безопасный для пищевых продуктов контейнер — просто не используйте алюминий или что-либо реактивное. Некоторые местные хозяйственные магазины или магазины домашнего пивоварения продают черепки в дополнение к другим сосудам для брожения. Я использую двухгаллонный кувшин, потому что вино пенится во время начального брожения.

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте воду с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыль. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина. Демонстрируем на видео ниже.

Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.

Ссылки для покупки оборудования для виноделия онлайн

  • Кувшин на два галлона
  • Стеклянная бутыль на один галлон с воздушным шлюзом
  • Винные бутылки
  • Пробки от винных бутылок
  • Двухрычажный пробоотборник для винных бутылок

«Как приготовить вино на собственной кухне» Примечания

00 чтобы сделать ваше вино более характерным, добавьте 1/4 фунта засахаренного имбиря, мелко нарезанного, одновременно с изюмом. Если вам хочется остроты и пряного вкуса, добавьте еще десять или двенадцать горошин черного перца.

В свое время в этой стране была предпринята попытка продавать грушевое вино на коммерческой основе. Однако из-за его мягкости виноделы обнаружили, что его необходимо обогащать до 20% грушевым бренди. Домашнее вино также можно крепить для достижения лучших результатов. Я считаю, что использование хорошего виноградного бренди дает прекрасный вкус. Я добавляю его непосредственно перед двухдневным периодом отстаивания, используя около 2 чашек бренди на галлон.

Во Франции и Германии есть грушевое шампанское, которое делается почти таким же образом; однако его разливают по бутылкам и плотно закупоривают, пока он находится на стадии брожения, что придает ему шипение при открытии.

Другие рецепты домашнего вина

Из-за виноделия на кухне временами пахнет самогоном, но это довольно вкусный самогон. Домашнее вино — отличный способ использовать изобилие продуктов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую. Оставшееся пюре из грушевого вина также можно давать цыплятам или использовать его для приготовления кексов. Только не давайте им столько, чтобы они напились. 🙂

Other homemade wine recipes on the site include:

  • Easy Strawberry Wine Recipe – Perfect for Beginners
  • Pumpkin Wine
  • Dandelion Wine
  • Elderberry wine
  • Quackgrass Wine

Нужно больше грушевых идей? Ознакомьтесь с 9 способами сохранить груши, а также советами по предотвращению потемнения.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Домашнее грушевое вино

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт домашнего вина из груш сочетает в себе всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить изобилие спелых груш в восхитительное домашнее вино.

  • Автор: Лори Неверман
  • Выход: 1 галлон 1x
  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки белого изюма, нарезанного
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (по желанию)

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыль. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.