Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из разных ягод в домашних


Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

14 июля 2018 Ликбез Еда

Вино получится лёгким, сладковатым и очень ароматным.

Что вам понадобится

Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.

Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции.

Крепость этого домашнего вина — около 8% об.

Для вина из чёрной смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 1½ кг сахара;
  • 5 л воды.

Для вина из красной или белой смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 5 л воды.

Как сделать вино из смородины в домашних условиях

Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.

Количество сахара лучше не уменьшать. Если его будет мало, процесс брожения будет идти слабо, а вино может превратиться в уксус.

Перемешайте ингредиенты и наденьте на горлышко ёмкости медицинскую резиновую перчатку. Поставьте будущее вино в тёплое место на три недели.

Для надёжности можно перевязать горлышко ёмкости толстыми нитками или резинкой. Постепенно перчатка будет надуваться — это означает, что идёт процесс брожения.

Спустя три недели можно попробовать вино. Если оно покажется вам кисловатым, добавьте ещё немного сахара по вкусу и перемешайте. Снова закройте ёмкость перчаткой и оставьте в том же тёплом месте ещё на три недели.

Затем процедите вино через сложенную в 2–3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимайте марлю, иначе вино получится мутноватым.

liveinternet.ru

Хорошо промойте ёмкость, в которой бродило вино, и перелейте его обратно. Попробуйте напиток на вкус.

На этом этапе лучше положить ещё хотя бы немного сахара, чтобы следующая стадия брожения прошла нормально.

Плотно закройте вино перчаткой и оставьте в тёплом месте ещё на две недели.

Затем поставьте ёмкость с напитком на небольшую возвышенность, например на стул. Снимите перчатку и опустите в вино мягкую трубочку на несколько сантиметров. Можно использовать, например, трубочку от капельницы — такую легко можно найти в аптеке.

С другого конца трубки втяните в себя воздух так, чтобы через неё пошло вино. Опустите её в стеклянную бутылку или банку и дождитесь, пока стечёт напиток.

Храните домашнее вино из смородины плотно закрытым в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🧐

  • Вина, наливки, ликёры. Приготовьте этот домашний алкоголь, и вы забудете о магазинном
  • Не только варенье. Что ещё вкусного приготовить из смородины
  • С чем нельзя смешивать алкоголь

Домашнее ягодное вино из ягод рецепт с фото пошагово

Домашнее ягодное вино из ягод

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 д P50D
  1. Шаг 1:

    Как сделать ягодное вино? Для приготовления можно использовать любые виды ягод и в любых пропорциях. Подойдут со своего участка или же купленные в магазине. Мыть ягоды не надо. Исключение составляет только тот случай, когда они явно загрязнены, например, песком после дождя. Все ягоды должны быть хорошо вызревшие, без гнили. Подготовленные ягоды немного разомните, чтобы с них пошел сок и сложите их в просторную бутыль.

  2. Шаг 2:

    Количество ягод будет, примерно, на 1/3 всего объема. Добавьте к ягодам сахар и залейте все кипяченой, остывшей водой. Общее количество не должно заполнять бутыль целиком. Так как при брожении ягоды будут подниматься вверх. Все перемешайте. Количество сахара я определяю на глаз. Первоначально засыпьте большую его часть. Вместо гидрозатвора можно воспользоваться резиновой перчаткой. Наденьте её на горлышко бутылки. И оставьте в таком виде на месяц.

  3. Шаг 3:

    Но это не значит, что можно про вино на это время забыть. Бутыль необходимо периодически взбалтывать. Первые дни это необходимо делать каждый день. Когда брожение будет в самом разгаре, перемешивать можно реже. О степени брожения вам расскажет вздутая перчатка.

  4. Шаг 4:

    Через месяц вино процедите через несколько слоев марли. Попробуйте на вкус. На этом этом этапе можно добавить еще немного сахара.

  5. Шаг 5:

    Процеженное вино перелейте снова в бутыль и наденьте перчатку. Бывает так, что оно немного не добродило. Оставьте его постоять в таком виде 1-3 недели. Если перчатка будет подниматься, то брожение еще идет. Следите за процессом.

  6. Шаг 6:

    В целом вино готово. Но я его еще пастеризую. Для этого необходимо вино нагреть до 55-60 градусов. Это убивает микроорганизмы, находящиеся в вине, ускоряет его созревание и улучшает вкус. При этом вино становится прозрачнее.

  7. Шаг 7:

    Готовое, остывшее вино разлейте в бутылки и отправьте на хранение в прохладное место. На вкус оно получается сладкое и очень приятное. Это, скорее, женский легкий напиток. Приятного угощения!

При приготовлении домашнего вина пропорции, конечно, имеют некоторое значение, но отклонение в ту или иную сторону, вполне допустимо. Если добавить меньше воды, то готовое вино будет более сладкое и концентрированное, больше похожее на ликер. Если добавить меньше сахара, то вкус будет больше напоминать сухое вино. Но при меньшем количестве сахара будет меньше идти брожение. Для усиления брожения добавьте 1-2 горсти изюма.

Приготовьте домашнее вино первый раз в жизни, чтобы потом понимать в какую сторону регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. А разнообразие выбора ягод дает большой простор для фантазии вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ягоды, Сахар, Вода

Домашнее фруктовое вино: шаг за шагом - Съедобные сообщества

Рецепты фруктовых вин, иногда называемых деревенскими винами, лишь незначительно отличаются друг от друга, и у вас есть огромный выбор фруктов и фруктовых соков, которые вы можете использовать. Это общий рецепт, который подойдет для целого ряда фруктов, от сладких летних ягод и мягких садовых фруктов, таких как персики, до более сытных осенних фруктов, таких как яблоки и хурма. См. здесь диапазон возможностей. Что их всех объединяет, так это потребность в терпении: вам нужно позволить им изящно стареть около года.

Печать Pin

4.48 от 23 голосов

Домашнее фруктовое вино сделать проще, чем вы думаете, главное — время.

Напитки курса

Ключевое слово DIY, домашнее, вино

Калории

Автор Барбара Плезант

  • 4–6 фунтов Свежие фрукты.
  • 6 капель жидкого пектинового фермента
  • 1 банка концентрата замороженного сока белого винограда по желанию
  • 1 пакет винных дрожжей для шампанского или штаммов Montrachet
  • Поместите фрукты в ферментационный мешок в продезинфицированный первичный ферментер. Смешайте сахар с 2 литрами горячей воды и залейте фрукты. Добавьте лимонный сок, пектиновый фермент и концентрат виноградного сока (если используете) и дополнительное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы довести уровень воды до 1 ½ галлона. Когда температура упадет до 72°F (22°C), проверьте удельный вес или попробуйте жидкость на вкус. На вкус он должен быть довольно сладким, сладким, как легкий сироп. Посыпьте дрожжи и накройте первичный ферментер, предоставив путь для выхода газов, например, используя воздушный шлюз или надежно накрыв контейнер несколькими складками марли или чистым полотенцем.

  • Не реже одного раза в день в течение 5-6 дней чистыми руками разминайте фрукты в мешке для брожения и переворачивайте его так, чтобы другая сторона всплывала наверх. Жидкость станет мутной и слегка шипящей; у некоторых фруктов на верхушке образуются большие пузыри. Попробуйте жидкость непосредственно перед тем, как смыть ее с рук. Уровень сахара должен заметно снизиться к пятому дню.

Примерно через неделю
  • W Когда фрукты в мешке для брожения превратились в липкую массу, выньте их из контейнера и дайте соку стечь обратно в вино. Потратьте на это несколько минут, но не сжимайте пакет. Сброженные фрукты компостируют, а вину дают отдохнуть пару дней.

  • Не встряхивая вино, перелейте прозрачную часть в чистую стеклянную бутылку, которую можно снабдить воздушным шлюзом. Оставьте около 4 дюймов пространства между верхней частью жидкости и нижней частью шлюза. При необходимости долейте вино кипяченой охлажденной водой, чтобы довести жидкость до этого уровня. Установите воздушный шлюз.

  • Поместите вино в темное место при температуре от 60 до 70°F (от 16 до 21°C). Накройте бутылку тканевым рукавом, чтобы защитить вино от света, который может изменить его цвет. Из старых футболок получаются удобные винные крышки для больших бутылок.

Примерно через месяц
  • S снова перелейте вино (это называется переливом; показано ниже) в чистую бутылку. Переместите вино в прохладное место и ежемесячно проверяйте его, чтобы убедиться, что воздушный шлюз чист и работает должным образом. Снова сдать через 3 месяца.

  • Если вы не используете сульфиты для уничтожения живых дрожжей, оставшихся в вине, вы должны подождать, пока вино станет «сухим» или без сахара, чтобы подумать о розливе его в бутылки. Это занимает около 6 месяцев. В течение последнего месяца вино следует довести до нормальной комнатной температуры на тот случай, если более высокие температуры стимулируют активность выживших дрожжей.

  • Вино закончено и готово к розливу в бутылки, когда воздух не проходит через шлюз в течение нескольких дней, а вокруг верхнего края вина нет пузырьков. Если сомневаетесь, подождите. Вино, разлитое в бутылки до того, как оно станет неподвижным, вытолкнет пробку, что создаст неприятный беспорядок.

  • Дайте бутылочному вину выдержаться не менее года, прежде чем пробовать его. Вино, которое на вкус слишком грубое, чтобы его можно было проглотить во время розлива, часто созревает в удивительное вино, но вы должны дать ему время. Два года не так уж и долго ждать натурального вина из ваших органически выращенных фруктов.

Фрагмент из доморощенной кладовой, © Барбара Плезант, фотография © Kip Dawkins Photography. Используется с разрешения Storey Publishing.


В рубрике: Напиток С тегами: самодельный, домашний, вино

24 лучших плана фруктового вина

Многие ценители вина выбирают восхитительный вкус виноградной основы. Однако Vitis Vinifera — не единственная винная основа, которую вы можете сделать. С этим списком X лучших планов фруктового вина приготовьтесь использовать другие фрукты для своего вина.

Что такое фруктовое вино?

 

Хотя винный виноград является разновидностью фруктов, фруктовые вина не обязательно включают его. Фруктовые вина относятся к ферментированным напиткам, в основе которых лежат другие фрукты.

В большинстве случаев сливы, яблоки и ежевика находятся в начале списка. Однако присутствуют и тропические фрукты, такие как манго, ананас и апельсин. Вы можете смешивать и сочетать различные фрукты, чтобы обеспечить новый вкус с каждым глотком.

В последние несколько лет популярность фруктового вина растет. Ингредиенты и инструменты, необходимые для изготовления собственного вина, стали более доступными благодаря росту онлайн-покупок.

Фруктовое вино также является отличным способом использовать излишки фруктов в сезон. Вы можете избавиться от страха гниения фруктов, создавая новый и вкусный напиток.

Теперь, когда мы представили вас, вот некоторые из лучших планов фруктового вина, которые вы можете попробовать.

24 Лучшие фруктовые вина

Сладкое, острое и с небольшой кислинкой, это клубничное вино легкое, но дает отличные результаты. Он создает ярко-красный напиток с меньшим содержанием алкоголя, чем обычное вино, идеально подходящее для вечеринок и встреч. Потратив всего пятнадцать минут на приготовление, вы легко получите эту восхитительную бутылку вина.

 

2. Яблочное вино из упавших яблок

Если вы находитесь рядом с яблоней, то не секрет, что пара кусочков может время от времени упасть. Этот рецепт яблочного вина — идеальный способ использовать эти опавшие яблоки для получения вкусного напитка.

В результате получилось острое и кислое яблочное вино с оттенком алкоголя. Вы также можете добавить больше сладости, если любите десертное вино.

 

Если вы хотите отвлечься от традиционных фруктов для вина, вам подойдет джекфрут. В результате получается этот прозрачный белый напиток с восхитительным тропическим вкусом с каждым глотком. Учитывая, что джекфрут в летнее время имеет избыток, этот рецепт также дает способ спасти фрукты от гниения.

 

4. Вино из манго

Вино из манго может придать превосходный тропический оттенок вашему стандартному вину; приготовленный из спелых манго, он обеспечивает сочетание кислинки и сладости в каждом глотке.

В этом стартовом рецепте не использовались дрожжи, чтобы обеспечить глубокий и насыщенный вкус манго. Благодаря своему безотказному характеру это идеальное фруктовое вино для начинающих.

 

Если вы хотите попробовать традиционное вино без использования винограда, ежевика станет отличной заменой. Ежевика является повсеместной добавкой ко многим рецептам вина из-за ее аромата.

Подобно винограду, обладает насыщенным и глубоким вкусом и превосходным красным цветом. Вино имеет вкус, очень похожий на стандартное виноградное вино.

 

6. Банановое вино

Банановое вино придает вину немного крахмалистого вкуса. Несмотря на то, что этот рецепт нетрадиционный, он использует спелые бананы в качестве основы для фруктового вина.

Сладкий фрукт идеально подходит для десертных вин, так как он недостаточно кислый для сухих или жирных вариаций. В большинстве банановых вин мало алкоголя, что делает их хорошим летним лакомством.

 

Несмотря на редкость, манго также присутствует в фруктовых винах. Он обеспечивает приятное сочетание сладости и намека на тропические ароматы.

Идеальный летний напиток, особенно газированный в игристое вино. Вино из манго идеально, если вы любите более сладкое и прозрачное белое вино.

 

8. Сливовое вино

Слива является отличным заменителем красного вина. Он обеспечивает смелый и глубокий цвет и сочетание вкусов. В основном это сухая сторона, так как слива идеально подходит для него.

Однако добавьте больше сахара, чтобы сделать бутылку сливового вина слаще. Сливовые деревья также известны тем, что дают обильные урожаи в течение сезона, поэтому приготовление вина — отличный способ использовать их.

 

Хотите делать вино зимой, но нет свежих фруктов? Почему бы не использовать немного изюма? Да, вы не ослышались; этот рецепт требует использования сухофруктов.

Вино с изюмом придает насыщенный вкус с едва уловимыми нотками сладости. Как бы вы его ни приготовили, сухое или сладкое, вино из изюма можно пить круглый год.

 

10. Простое домашнее банановое вино

Некоторые люди говорят, что можно приготовить любое фруктовое вино, кроме бананового. Что ж, этот рецепт здесь, чтобы доказать, что они ошибались.

Этот доступный рецепт поможет вам быстро приступить к работе. В результате получается прекрасная смесь сладости и крахмала, идеально подходящая для бутылки десертного вина.

 

Если вы новичок в виноделии, почему бы не остановиться на классике? Это руководство для начинающих послужит отличным стартером для изготовления вина. Он обеспечивает всесторонний взгляд на процесс, чтобы дать безотказное руководство.

В результате получается темно-красный цвет с оттенками черничного вкуса и дополнительной сладостью. Вы можете решить, будет ли черничное вино сухим или сладким, в зависимости от ваших предпочтений.

 

12.

Рецепт вина из ананаса

Вино из ананаса может стать прекрасным дополнением к вашим фруктовым винам. Он производит тропическую смесь сладости, изюминки и кислоты. Благодаря прозрачному цвету и оттенкам желтого, это идеальное домашнее лакомство.

Если вы любите более нетрадиционные фруктовые вина, лучше всего использовать ананасы. Это также отличный летний напиток, особенно если его превратить в бутылку игристого вина.

 

Использование мандарина придает вину пикантный и цитрусовый оттенок. Хотя он обычно присутствует для придания тропического аромата большинству вин, мандарины также могут быть основой.

В результате получается ярко-желтое вино с легкой кислинкой при каждом глотке. Это идеальное летнее лакомство, которое освежит вас.

 

14. Вино из драконьего фрукта

Обладая легким ароматом и вкусом, драконий фрукт является идеальным ингредиентом для вина. Он обеспечивает превосходную смесь тонких тропических ароматов, не перебивая вино.

Вино из драконьего фрукта идеально подойдет вам, если вы любите более приглушенный винный вкус. Он даже имеет поразительный, красивый темно-красный цвет.

 

Вдохновленное традиционными индийскими винами, это ананасовое вино сочетает в себе кисло-сладкий вкус фруктов. Это дает прозрачное вино с оттенком желтого цвета, которое идеально подходит для любой встречи или вечеринки. Этот рецепт обязательно нужно попробовать, если вы большой поклонник тропических ароматов.

 

16. Домашнее фруктовое вино (без сахара и дрожжей)

Если вам нужен рецепт фруктового вина для начинающих, это ваш гид. С различными фруктами вы можете выбрать правильный фрукт по своему вкусу.

Он также не использует химические вещества, такие как сахар и дрожжи, для более фруктового и насыщенного вкуса. Итак, если вы веган и не употребляете глютен, этот рецепт для вас.

 

Маракуйя лучше всего подходит для сладких и десертных вин, так как с каждым глотком дарит превосходный вкус тропиков. Цветущий светлыми цветами с оттенком желтого, этот фрукт может стать вашим следующим винным фаворитом.

Хотя его трудно найти в других странах, кроме тропических, пюре и сухофрукты тоже можно использовать.

 

18. Домашнее апельсиновое вино

Апельсиновое вино придает пикантный цитрусовый привкус с каждым глотком. Если вы любитель тропических и кисло-сладких напитков, то это лучшее фруктовое вино для вас. Апельсины идеально подходят для десертного вина.

Идеальное летнее лакомство, способное утолить жажду. Обладая глубоким желто-оранжевым вкусом, вы также можете газировать его, чтобы получить игристое вино.

 

Ягоды бузины растут в больших количествах, так что это идеальный фрукт для вина в сезон. Темно-фиолетовые и круглые плоды дают глубокий и насыщенный красный цвет. Вкус напоминает черничное или сливовое вино, сохраняя при этом свой уникальный аромат.

В зависимости от вашего вкуса вино из бузины может быть сухим или сладким. Что ж, как бы вы его ни приготовили, это идеальный вариант для столового вина.

 

20. Клубничное вино и способы его приготовления

Клубника – обычное дополнение к некоторым из самых очаровательных десертных вин. Тем не менее, этот рецепт переносит фрукты на совершенно другую этикетку.

Используя его в качестве основы, вы сможете ощутить более фруктовый вкус на любой вкус. Это руководство расскажет вам о клубничном вине и о том, как его приготовить.

 

Свежая вишня невероятна в сезон; в этом нет секрета. Однако плоды также склонны к быстрому гниению и порче.

Приготовив это восхитительное вишневое вино, вы сможете выпить и одновременно использовать излишки урожая. В результате получается темно-красный цвет с острым и сладким вкусом.

 

22. Арбузное вино в домашних условиях Рецепт

Мягкий и мягкий арбуз приготовить как вино несложно. Всего за несколько шагов и короткое время на подготовку вы можете приготовить арбузное вино, не выходя из дома.

В результате получается сладкий, но тонкий фруктовый вкус фруктов. Это идеальный способ ликвидировать излишки арбузных фруктов каждое лето, одновременно готовя приятное алкогольное лакомство.

 

Персик — превосходный фрукт для виноделия и консервирования. В нем много кислоты, но при этом сохраняется сладкий сок, что делает его популярным ингредиентом во многих ферментированных рецептах.

По этому рецепту вкусный персик можно превратить в освежающий напиток. В результате получается сладкое десертное вино, которое можно пить после еды.

 

24. Домашнее малиновое вино

Прямо из рецепта 18 th Европы, это малиновое вино выдержало испытание временем. Это относительно просто, но в результате получается вкусный ярко-красный напиток.

Вкус представляет собой смесь сладости с легкой кислинкой. Если вам нужен вкус гораздо более старого рецепта, это фруктовое вино для вас.

 

Манго придает любому вину кисло-сладкий оттенок. Делая его основой, эти ароматы поднимаются на совершенно новый уровень. Вам стоит попробовать этот рецепт, если вы любите дегустацию тропических и вкусных вин. Это отличное летнее лакомство, которое может освежить вас.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашнее фруктовое вино без дрожжей и сахара?

Да, в некоторых рецептах (в частности, итальянских) в вине не используются дрожжи или сахар. Несмотря на то, что есть некоторые различия во вкусе, удаление этих ингредиентов может сделать вино восхитительным. Вкус более смелый, тем более, что в нем нет сахара.

Сколько хранится фруктовое вино?

Фруктовые вина могут храниться от четырех дней до недели после открытия. Тем не менее, помещение его в холодильник может увеличить срок его хранения. Не забудьте также закрыть бутылку должным образом, чтобы избежать порчи.

Вина идеальны для новичка?

Новички на кухне могут делать фруктовые вина в качестве основного кухонного проекта. Готовится довольно просто и требует совсем немного ингредиентов. Со временем подготовки менее получаса это идеальное занятие для начинающих.

Как подавать фруктовое вино?

Фруктовое вино лучше всего подавать в бокале, а не в высоком стакане или тумблере.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.