Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из ревеня рецепт


Как самостоятельно приготовить вино из ревеня

Ревень – растение, насыщенное витаминами и полезнейшими элементами, его применяют в кулинарии в самых различных рецептах во многих кухнях мира.

Но знаете ли вы, что можно самостоятельно приготовить в домашних условиях вино из ревеня, очень приятное на вкус, обладающее тонким ароматом и легкой кислинкой. Такой напиток получается очень красивого розового оттенка, и станет прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам, многим холодным закускам.

Для приготовления вина используются только стебли растения. Листья содержат много щавелевой кислоты, неприятны на вкус и не годятся в пищу. Ревень должен быть спелым, мясистым, с розоватым оттенком стеблей.

Чтобы нейтрализовать травянистый вкус, ревень необходимо термически обработать. Для приготовления вина вам понадобятся большие банки и гидрозатворы. В качестве гидрозатворов многие используют обычные медицинские перчатки. Они стерильны и прекрасно выполняют свою функцию.

Мы рассмотрим классическое вино из ревеня, рецепты которого не содержат дополнительных продуктов.

Ингредиенты

  • Стебли спелого ревеня – 3 кг.
  • Сахар-песок – 0,5 кг на 1 литр сока.
  • Изюм – горстка.
  • Вода очищенная – 1 л на такое же количество сока.

Важно! Изюм должен быть хорошего качества и немытым. На его поверхности живут грибки, вызывающие процесс брожения вина.

Из этих пропорций получается около 3-х литров напитка.

Рецепт домашнего вина из ревеня

Как приготовить домашнее ревеневое вино

Примерно за 4-5 дней до начала приготовления вина, необходимо сделать закваску.

Немытый изюм засыпается в небольшую банку, к нему прибавляется 2-3 ст. л. сахара и все заливается чистой теплой водой (200-250 мл). Банку следует накрыть марлей, сложенной в 2-3 слой и поставить в темное место со стабильной комнатной температурой. О готовности закваски будет свидетельствовать поднявшаяся пена с кисловатым запахом.

  • После этого стебли ревеня промойте, обсушите, почистите от кожица, порежьте кубиками. В кастрюлю набрать воды, довести ее до кипения, бросить порезанный ревень и прокипятить 5 минут. Если за это время стебли не размягчились, кипятить еще, пока они не станут мягкими. Откинуть массу на дуршлаг, слив воду в отельную емкость, дождаться пока ревень остынет.
  • Разваренные стебли перетереть в пюре блендером или через сито.
  • Полученную кашицу добавьте воды так, чтобы заполнить треть баллона. Прибавьте сахар из расчета 200 г на 1 литр, туда же слейте закваску.
  • Накройте баллон марлей и поставьте в темное, теплое место на 3-4 дня. Один раз в день перемешивайте массу. Желательно для этого использовать деревянную ложку или палочку.
  • По истечении времени сусло пропустите через очень мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых отожмите и выбросить. К полученной жидкости прибавьте 100 г сахара из расчета на 1 л. Все перемешайте.
  • Полученное сусло перелейте в чистые баллоны для дальнейшего брожения, заполнив их на 1/3. Наденьте на горло гидрозатворы. Если используете обычные резиновые перчатки, обязательно сделайте в них отверстия иглой для выхода воздуха. Поставьте баллоны в спокойное место с комнатной температурой.
  • Через 5-6 дней в сусло следует добавить еще сахара (100 г на 1 л). Для этого снимите гидрозатвор, слейте часть сусла, растворите в нем сахар и залейте обратно, закрыв горло гидрозатвором. Через 4-5 дней еще раз повторите этот процесс.
  • Оставьте вено бродить. Срок брожения зависит от внешних условий, качества продуктов и может составлять 30-60 дней. О том, что процесс завершен, можно заметить по сдувающейся перчатке и появлению осадка на дне.
  • Получившееся вино слить в другие емкости, отфильтровав осадок. Попробуйте его на вкус, если напиток покажется кисловаты, прибавьте еще немного сахара. При желании можете закрепить его спиртом в пропорции 2-15% от объема напитка. Крепление не улучшит вкус вина, но позволит ему дольше храниться.
  • Разлейте полученное вино по бутылкам и плотно закупорьте горлышки, чтобы не было попадания воздуха. Уберите тару в прохладное темное место на 3-6 месяц для дозревания. Через некоторое время на дне снова может образоваться небольшой осадок. Вино открывают, сливают в другую тару через трубочку. Если осадок появится снова, процедуру повторяют, но обычно такого не бывает.
Как приготовить домашнее ревеневое вино

Через несколько месяцев вино готово к употреблению. Его крепость составляет в среднем 11-12%. Аромат напитка похож на яблочный, цвет прозрачный, приятно-розовый.

Вино из ревеня подают охлажденным. Открытую бутылку можно хранить в холодильнике не дольше 7-8 дней. Закрытые емкости хранятся до 5 лет в надлежащих условиях.

 

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

рецепты приготовления в домашних условиях

Содержимое

  • 1 Как сделать домашнее вино из ревеня
  • 2 Классический рецепт вина из ревеня без дрожжей
  • 3 Ревеневое вино без травяного привкуса
  • 4 Вино из ревеня с лимоном
  • 5 Простой рецепт вина из ревеня с апельсинами
  • 6 Вино из ревеня на дрожжах
  • 7 Вкусное вино из ревеня и малины
  • 8 Как хранить ревеневое вино
  • 9 Заключение

Вино из ревеня можно отнести к экзотическим напиткам, травянистое растение в основном используют для приготовления салатов. Реже из него делают варенье или джемы. Приготовить вино несложно, на выходе получится приятный на вкус, светло-розовый, тонизирующий напиток с присутствием легкой кислинки и тонкого аромата.

Как сделать домашнее вино из ревеня

Дикорастущее растение стало основоположником многих культурных сортов, которые выращивают на приусадебном участке для кулинарных целей. Высокорослое, раскидистое растение с мощной корневой системой относится к ранневесенней зелени. В пищу идут только листовые черешки. В них содержится яблочная кислота, которая дает приятный вкус и запах вину.

Чтобы получился качественный напиток, существует ряд критериев, по которым отбирают сырье:

  • ревень должен быть не перезревшим;
  • стебель сочный, красного оттенка;
  • черешки толстые, полностью сформировавшиеся.

Важно! Сырье следует перерабатывать сразу после сбора.

Для приготовления напитка:

  • не используют металлическую посуду;
  • кожуру с черешков не снимают;
  • чтобы исключить травянистый запах, сырье подвергают термической обработке;
  • дрожжи приобретают хорошего качества;
  • для закваски не используют кипяченую воду.

Основная задача переработки – получение сока. Предлагается большое количество рецептов вина с добавлением разнообразных компонентов, но первичная технология у них одинакова:

  1. После сбора отделяют листовые пластины, их выбрасывают или используют для корма травоядным домашним животным.
  2. Промывают черешки в теплой воде.
  3. Раскладывают на салфетку для просушки.
  4. Нарезают части примерно по 4 см.

Важно! Сок получают из сырого растения или стебли варят, это зависит от рецепта.

Классический рецепт вина из ревеня без дрожжей

Набор ингредиентов:

  • ревень – 3 кг;
  • сахар – 0,5 кг на 1 л сока;
  • изюм – 100 г.

Изюм можно заменить свежей вишней. Последовательность действия:

  1. За 3 дня до приготовления вина изюм замачивают в воде и добавляют 3 ст. л сахара, помещают в тепло для начала брожения.
  2. Стебли измельчают, пропускают через соковыжималку.
  3. Смешивают сок со жмыхом, добавляют изюм и сахар.
  4. Оставляют сусло на 3 дня, каждый день перемешивают субстанцию.
  5. Помещают сырье в бутыль с гидрозатвором, добавляют такое же количество воды и сахар.
  6. Оставляют для брожения, после завершения процесса отделяют прозрачную часть от осадка.
  7. Сливают в бутыль меньшего размера, при желании добавляют сахар, закрывают крышкой.
  8. Оставляют на 10 дней в темном прохладном месте.

Затем вино при помощи трубочки сливают в небольшие бутылки, герметично закупоривают и убирают в подвал для дозревания. Если появился осадок, напиток фильтруют повторно. Показателем того, что вино готово к употреблению, является отсутствие осадка.

Ревеневое вино без травяного привкуса

Чтобы избежать травянистого привкуса, сырье подвергают термической обработке. Из предложенного количества компонентов получается 4 литра вина. Массу ингредиентов можно увеличить или уменьшить с соблюдением соотношения. Для напитка необходимо:

  • стебли – 4 кг;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 700 г.

После кипячения отвар сливают в отдельную емкость, сырье перетирают. Последовательность действий:

  1. Кладут перетертое сырье в емкость для кипячения, заливают водой.
  2. Кипятят на слабом огне 30-40 мин, постоянно перемешивают.
  3. Когда сырье станет мягким, посуду с огня убирают.
  4. К массе добавляют 400 г отвара.
  5. Вторую часть отвара убирают в холодильник.
  6. Ставят перетертый ревень на 5 дней в помещение с температурой не ниже +230 C, по истечении срока на поверхности должна появиться пена с кислым запахом.
  7. Достают из холодильника вторую часть отвара, варят сироп.
  8. Когда сироп остынет добавляют в основную массу.

Будущее вино помещают в бутыль с гидрозатвором, можно использовать медицинскую резиновую перчатку. Бродит напиток 14 дней в темном и теплом месте. Если процесс брожения закончился, жидкость аккуратно сливают в бутыль и настаивают 1 месяц. Затем пробуют на вкус, при желании добавляют сахар, плотно закрывают. Через 3 месяца молодое вино готово.

Вино из ревеня с лимоном

Для приготовления вина потребуются:

  • ревень – 2 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • винные дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 800 г.

Технология производства:

  1. Ревень шинкуют на мелкие фрагменты.
  2. Помещают в емкость, доливают водой.
  3. Оставляют на 4 дня.
  4. Извлекают ревень, перетирают, кладут обратно в воду, кипятят 30 мин.
  5. Разводят дрожжи и добавляют в остывший отвар.
  6. Высыпают сахар и выжатый лимонный сок.
  7. Помещают в бутыль с гидрозатвором.

Настаивают в теплом помещении для прекращения брожения. Отделяют осадок, пробуют на вкус, добавляют сахар, плотно закрывают емкость, опускают в подвал. На протяжении четырех месяцев отделяют осадок. Если осадка нет, значит, вино полностью вызрело.

Простой рецепт вина из ревеня с апельсинами

Вино из ревеня с добавлением апельсинового сока получается более темного цвета с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для приготовления пяти литров вина понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • ревень – 4 кг;
  • сахар – 750 г;
  • дрожжи винные – 1 пакет;
  • вода – 1л.

Ревень сварить до готовности, измельчить, добавить 1/2 часть сахара и дрожжи. Поставить для брожения на 14 дней. Затем отделить осадок, досыпать оставшуюся часть сахара и выжатый из апельсинов сок. Бродить вино будет в пределах пяти дней. Когда процесс закончится, вино из ревеня переливают в чистую емкость, закупоривают, ставят в темное помещение. Несколько раз в течение трех месяцев убирают осадок. Затем разливают вино в небольшие бутылки, закрывают, после 30 дней выдержки вино из ревеня готово.

Вино из ревеня на дрожжах

Составляющие рецепта:

  • варенье из ревеня – 0,5 л;
  • черешки растения – 1 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 900 г.

Приготовление вина:

  1. Стебли нарезают, кладут в емкость.
  2. Добавляют сахар, толкут.
  3. Варенье размешивают в воде, добавляют дрожжи.
  4. Соединяют все ингредиенты, накрывают салфеткой, оставляют на 4 дня.
  5. Фильтруют, выливают жидкость в бутыль с гидрозатвором.
  6. Оставляют на 1 месяц.

Отделяют осадок, бутыль плотно закрывают, ставят на 40 дней в темное, холодное помещение для дозревания.

Вкусное вино из ревеня и малины

Приготовленное по рецепту вино получится ярко-красного цвета с тонким малиновым ароматом. Для приготовления понадобится:

  • малина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок из ревеня – 1,5 л;
  • вода – 1 л;
  • водка – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Малину перетирают с 50 г сахара, оставляют на 3 дня.
  2. Очищают с черешков кожуру, пропускают через соковыжималку.
  3. Соединяют сок и малиновую закваску, добавляют 200 г сахара.
  4. Выливают в банку, сверху надевают медицинскую перчатку.
  5. Оставляют для брожения на 21 день.
  6. Отделяют осадок, добавляют оставшийся по рецепту сахар, надевают перчатку.
  7. Когда процесс брожения закончен, жидкость процеживают.

Внимание! Водку доливают по желанию, она добавит крепости вину, но спиртовой напиток использовать не обязательно.

Вино разливают по бутылкам, плотно закрывают, ставят для дозревания в темное место на 3 недели.

Как хранить ревеневое вино

Ревеневое вино не относится к напиткам, у которых качество напрямую зависит от срока выдержки. Если сырье прошло термическую обработку, сроки хранения в пределах 3 лет. Если отжим сока был холодный, срок хранения не более 2 лет. После приготовления напиток закупоривают в емкости и ставят на хранение в помещение с температурой воздуха плюс 3-5 0C с абсолютным отсутствием света. После откупоривания бутылки, вино хранят в холодильнике не более 7 дней. В случае крепления напитка спиртом срок хранения увеличивается до 5 лет.

Заключение

Вино из ревеня, приготовленное по традиционному рецепту, характеризуется приятным яблочным ароматом и сбалансированным вкусом. Напиток получается светло-розового цвета, прозрачный, крепостью не более 120, его относят к столовым винам. Вино можно сделать сухим или полусладким, регулируя количество сахара.

Рецепт вина из ревеня и полные инструкции по виноделию • Lovely Greens

Перейти к рецепту

Используйте свежий весенний ревень и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить вино из ревеня по этому рецепту. Включает советы по оборудованию и полному процессу виноделия.

Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Многие считают ревень исключительно весенним лакомством, но если вы выращиваете его сами, то знаете, что стебли его можно вырывать далеко за лето. Тем не менее, это вопрос времени, когда вам надоест есть крошку из ревеня. Когда это происходит, вы знаете, что пришло время. Пришло время приготовить домашнее вино из ревеня.

В прошлом году я приготовила только одну партию по этому рецепту, и это оказалось настоящей трагедией. Трагедия в том, что я не сделал больше. Я планирую исправить ситуацию в этом году, так что можете поспорить, что каждый лишний стебель ревеня будет сохранен для этих бутылок с пьянящим вкусом. Вино сухое, свежее, с насыщенным вкусом ревеня в каждом глотке. Это абсолютно божественно и произвело впечатление на всех, кто его пробовал. Особенно скептики.

Какое на вкус вино из ревеня?

В зависимости от того, сколько сахара вы используете, вино из ревеня может быть от очень сухого и пикантного до сладкого и лимонного. Лимонная часть происходит от щавелевой кислоты, которая естественным образом содержится в ревене. Это то, что дает ревеню его удар! В любом случае, он свежий и летний и отлично подходит для поздних летних встреч.

У некоторых людей бывает расстройство желудка из-за слишком большого количества кислоты, и есть две вещи, которые вы можете сделать. Во-первых, используйте ярко-розовый форсированный ревень. В нем меньше кислоты, чем в летнем ревене. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность использования специальных винных дрожжей. И Vintner’s Harvest MA33, и Lalvin 71B-1122 сокращают содержание яблочной кислоты в вине и могут быть полезны для снижения содержания щавелевой кислоты.

Как приготовить вино из ревеня

Всем известно, что вино содержит спирт, но как он попадает внутрь? Традиционное виноградное вино делается из виноградного сока, а вино из ревеня делается из сладкого домашнего сока ревеня. После этого вводятся дрожжи, и они начинают поглощать сахар. Алкоголь – это то, что дрожжи производят в качестве побочного продукта.

Готовое вино сухое и золотистого цвета.

Виноград имеет идеальный баланс сахара, воды, диких дрожжей, дубильных веществ и других ингредиентов, которые упрощают виноделие. Создание деревенских вин, таких как вино из ревеня, требует немного больше размышлений. Мы добавляем такие вещи, как коммерческие дрожжи и ингредиенты, чтобы остановить брожение, чтобы иметь лучший контроль. Виноделие — это тонкое искусство, и его можно приготовить из множества других ягод и овощей, таких как черная смородина, пастернак и яблоки.

Готовьте сухое или сладкое вино из ревеня.

В конце приготовления вина из ревеня вы получите прозрачное светло-золотистое вино. Это белое вино изначально очень сухое, так что если вам так больше нравится, то можете и не останавливаться на достигнутом. Эта сухость исходит от содержания алкоголя и танинов от чая. По сути, в конце в нем не осталось сахара, и хрусткость отражает это. Некоторым людям очень нравится сухое белое вино, и они могут разлить его по бутылкам в это время.

Приготовление вина из ревеня из свежих стеблей ревеня

Если вы больше любите десертные вина, есть дополнительный шаг, который превратит сухое вино из ревеня в сладкое. Вы буквально просто добавляете немного больше сахара и дополнительный ингредиент, который гарантирует, что дрожжи не превратят его в спирт. Если вы хотите использовать мед для подслащивания вина, вы можете использовать его вместо сахара, но вам нужно использовать немного больше. Когда вы делаете свое собственное вино, ведите записи о процессе, записи точного количества и показания ареометра.

Если все это кажется вам сложным, вы можете приготовить другие алкогольные напитки с ревенем, включая этот вкусный рецепт джина из ревеня.

Используйте ареометр, чтобы определить, сколько алкоголя содержится в вашем домашнем вине из ревеня

Использование ареометра

Хотя это и не обязательно, ареометр — отличный способ отслеживать, насколько сахаристое ваше вино. И сколько в нем алкоголя. Ареометр — это длинный стеклянный поплавок, который вы помещаете в другой высокий контейнер с жидкостью. Он сообщает вам удельную плотность жидкости внутри по сравнению с обычной водой. Вода измеряется как 1,0, а жидкости тяжелее воды (например, сладкая вода или сок) тяжелее. Спирт легче воды, поэтому показатель будет меньше 1,0.

Знание удельного веса вашей жидкости может помочь устранить любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Если вы берете показания как до (первоначальная плотность «OG»), так и после ферментации (конечная плотность «FG»), вы также можете узнать, сколько алкоголя содержится в вашем вине. Формула для этого: (OG – FG) x 131,25 = ABV %

Виноделие требует специального оборудования, а также контейнеров и посуды, которые у вас уже есть

Оборудование для виноделия

Когда я впервые начал делать вино, я остановился в местном центре переработки и спросил, есть ли у них бутыли. Оттуда я собирал по частям, пока мой набор не был завершен. Есть много вещей, которые вы можете использовать в виноделии, которые уже есть в ваших кухонных шкафах. Вы можете получить другое специальное оборудование, такое как шлюзы, ареометры, винные пробки и укупорочные средства, у поставщика виноделия. Если вам повезет, у вас будет кто-то из местных. Если нет, то их много в Интернете.

Еще одна вещь, которую я перерабатываю для виноделия, это настоящие винные бутылки. Очищенные и стерилизованные, многие из них можно использовать неограниченное время. Хотя некоторые из них поставляются с завинчивающимися крышками, я бы не советовал использовать эту деталь повторно. Может быть трудно дезинфицировать их от бактерий и других загрязняющих веществ. К счастью, вы можете приобрести стерильные винные пробки, которые можно вставить в горлышко любой винной бутылки.

Виноделие может стать дорогим, если вы получите все оборудование сразу. Однако считайте это инвестицией, поскольку каждая бутылка вина, которую вы в конечном итоге сделаете, будет стоить около доллара в ингредиентах. Еще один совет, который у меня есть, заключается в том, что вы можете сэкономить деньги, купив набор для начинающих виноделов.

Стеклянное и металлическое оборудование для виноделия можно стерилизовать в духовке.

Стерилизация оборудования для виноделия

Стерилизация оборудования и бутылок для виноделия необходима. Если не сделать это должным образом, вы можете добавить в свое вино всевозможные гадости, которые сделают его ужасным на вкус или испортят. Существует три способа стерилизации оборудования для виноделия, поэтому выберите лучший способ для типа материала, из которого оно изготовлено.

  1. Промойте его в посудомоечной машине. Хотя вам нужно будет использовать щетку для чистки бутылок, чтобы проникнуть внутрь винных бутылок и демиджонов.
  2. Стеклянные и металлические предметы можно стерилизовать в духовке. Поместите их в духовку, предварительно нагретую до 320-350°F (160-180°C), и оставьте на тридцать минут. Выключите духовку и дайте им остыть внутри.
  3. Химические дезинфицирующие средства. У поставщиков виноделия их много, и идея состоит в том, что вы растворяете его в контейнере, даете ему постоять около 5-10 минут, а затем высушиваете. Вам нужно сделать это непосредственно перед использованием сосуда, и я использовал их раньше при использовании больших сосудов для брожения. Для этого рецепта и меньшего полуфабриката я просто использую метод духовки.

Рецепты с ревенем

  • Рецепт джина с розовым ревенем
  • Рецепт мыла с гималайским ревенем
  • Простой рецепт варенья из ревеня

Рецепт вина из ревеня

Таня Андерсон

Используйте свежий ревень для приготовления прозрачного золотистого десертного вина. Отлично подходит для сбора урожая ревеня ранней весной.

5 из 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 36 д0003

Cuisine American, British

Порции 6 бутылок

Калории 120 ккал

  • 2 Пластические ванны

  • Ферментация.

    Шлюз с пробкой (или пробкой)

  • Сифонная трубка

  • Воронка

  • 6 Бутылки для вина

  • 0003
  • Коркер. По желанию - это инструмент, который помогает вам пробежать бутылки. 2,8 л

  • 2 ч.л. Питательные вещества для дрожжей
  • 1 пакетик Дрожжи для белого вина 5 г
Для после брожения
  • 1 таблетка Campden или ⅓ ч.л. порошка Campden
13 8
0065
  • ½ чайной ложки Сорбат калия
  • 1 чашка Сахар 200 г
  • Подготовка ревеня
    • Вымойте палочки ревеня и нарежьте их ломтиками толщиной полдюйма или тоньше. Поместите эти кусочки в чистую стерилизованную ванну и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, а затем накройте ведро чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 24 часа, но не более чем на три дня.

    • По прошествии этого времени сахар вытянет влагу из ревеня, и получится густой розовый сироп.

    • Доведите до кипения четыре литра воды, оставьте на пять минут, а затем дайте остыть до теплого состояния. Пока он остывает, заварите большую кружку крепкого черного чая с небольшим количеством воды и дайте ему остыть.

    • Залейте ревень и сахар теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы сахар на дне емкости растворился. Перелейте жидкость через ситечко* в другую чистую ванну. Выбросьте кусочки ревеня (или используйте их для приготовления пирога с ревенем).

    • Налейте чай в жидкость из ревеня.

    • Если вы хотите точно знать, какой процент алкоголя в вашем вине в конце, снимите показания с помощью ареометра. Это необязательно, но даст вам лучшее представление о том, на что похоже ваше вино в конце. Вероятно, вы получите значение около 1,1.

    Начальное брожение
    • Затем добавьте дрожжи и подкормку для дрожжей в жидкость из ревеня. Хорошо перемешайте, затем накройте ванну чистым полотенцем и оставьте на пять дней. Если вы хотите быть более профессиональным на этом этапе, вы можете использовать ведро для первичного брожения с воздушным шлюзом. Ферментация на этом этапе будет довольно бурной, поэтому она может запутаться.

    • По истечении пяти дней перелейте жидкость через стерилизованный шланг из ванны в чистую унитаз. Я делаю это так: ставлю ванну на кухонный стол, а кухонный шкаф на пол. Если у вас нет автоматической сифонной трубки, поместите один конец сифонной трубки в ванну, а затем всасывайте другой конец, пока не начнет поступать жидкость. Держите конец трубки над отверстием демиджонса так, чтобы он протекал внутрь. Вы также можете поместить его внутрь, но будьте осторожны, чтобы внешняя поверхность трубки не касалась внутренней части вашего деми. Там будут микробы изо рта на конце.

    • По мере того, как жидкость будет поступать в демиджон, следите за тем, чтобы трубка не всасывала грязный осадок на дне бака. Если небольшое количество попадает, это нормально, но чем меньше вы получите, тем лучше. Если жидкость не доходит до горлышка сосуда (а вы стремитесь к сухому вину), вы можете долить его до этого места кипяченой и охлажденной водой.

    Второе брожение
    • Как только жидкость будет налита, вставьте просверленную пробку в демиджон. Налейте немного кипяченой, но охлажденной воды в камеру шлюза, прежде чем вставить его в пробку.

    • Оставьте вино бродить в месте с температурой не ниже комнатной, если не выше. Температура, которой должно быть вино во время брожения, варьируется в зависимости от типа винных дрожжей, которые вы используете, поэтому смотрите эту информацию на пакетике. Вы можете купить полоску термометра с ЖК-дисплеем, чтобы надеть ее на свой демиджон, но я направляю термометр, который использую для мыловарения, на него, чтобы измерять регулярную температуру.

    • Когда ваше вино начнет бродить, вы узнаете об этом по всплеску воды в шлюзе. Это может раздражать, когда вы спите, поэтому держите его подальше от слышимости, пока вы принимаете свои ззз. Ферментация может занять несколько дней, поэтому следите за температурой в помещении/вине и будьте терпеливы.

    • Для завершения ферментации потребуется около 4-8 недель. К этому времени шлюз может выпускать только стеклянный пузырь каждую минуту или около того, или вообще не выпускать.

    Выдержка вина
    • Перелейте вино из демиджона в чистую ванну. Как и раньше, избегайте всасывания осадка на дне. По сути, это остатки дрожжей, которые сделают ваше вино ужасным на вид и на вкус.

    • Добавьте к нему измельченную таблетку Campden. Таблетки Campden содержат метабисульфит натрия или калия, который предотвращает рост плесени и бактерий в вине и его порчу в процессе выдержки. Добавить его необязательно.

    • Перелейте вино в другую чистую и стерилизованную бутыль. Если вино не доходит до горлышка бутылки, долейте его простым сахарным сиропом*. Слишком много кислорода, контактирующего с вином во время выдержки, может отрицательно сказаться на вкусе вина. Не забудьте также добавить сорбат калия, чтобы оставшиеся дрожжи не начали ферментировать добавленный сахар. Если это произойдет, у вас, вероятно, будет беспорядок на руках, и пробка выскочит в процессе старения.

    • Вставьте пробку и дайте ей состариться примерно на шесть месяцев. В течение этого времени его следует держать в темном месте при постоянной прохладной температуре и хранить в вертикальном положении.

    • Через шесть месяцев вино станет бледно-золотистым и, вероятно, довольно сухим (если только вы не добавили сахарный сироп). Если вы снова используете ареометр для измерения удельной плотности жидкости, вы теперь можете определить содержание алкоголя. Вполне вероятно, что во втором чтении вы получите около 0,998, что делает вино около 13,39.% спирта (если исходное значение было 1,1). Если вы хотите оставить все как есть, вы можете пропустить следующий раздел.

    Чтобы подсластить вино
    • Попробуйте, и если вкус вина слишком сухой на ваш вкус, вы можете подсластить вино насыщенным простым сахаром непосредственно перед розливом.

    • Растворите 1 стакан сахара в 1/2 стакана кипятка. Прокипятить несколько минут, чтобы немного испарилась вода. Дайте этому крепкому простому сахарному сиропу остыть до комнатной температуры.

    • Перелейте вино в чистую ванну, затем добавьте сахарный сироп и сорбат калия* и хорошо перемешайте. Сахар подсластит вино, а сорбат калия позаботится о том, чтобы дрожжи не восстали из мертвых и не поглотили сахар. Если вы не добавите сорбат калия, ваши бутылки с вином могут в конечном итоге взорваться. Возьмите еще одно показание ареометра, если хотите определить содержание алкоголя

    Перелейте вино в бутылки
    • Перелейте вино в чистые и стерилизованные винные бутылки и пробки. Технически вы можете выпить его сразу, но лучше дать ему выстояться месяц или дольше.

    *Кусочки ревеня, оставшиеся в вине после этого момента, могут заплесневеть, поэтому удалите все, что сможете.

    * Приготовьте простой сахарный сироп, растворив 6 унций (170 г) белого сахара в пинте (454 г) кипятка. Перед добавлением дайте ему остыть до комнатной температуры.

    * Если вы ранее добавляли сорбат калия, вам не нужно добавлять его во второй раз.

    Порция: 150 мл Калории: 120 ккал Углеводы: 5,5 г Белки: 0,1 г

    Ключевое слово Ревень, вино

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Домашнее вино из ревеня

    от Ashley Adamant 78 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    5521 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Медовуха

    является одним из основных продуктов в нашем домашнем пивоварении, и мы производим медовые вина уже более десяти лет. Когда пришло время варить еще одну партию с ревенем, я, конечно же, потянулся за медом и начал варить игристую медовую партию домашней медовухи из ревеня.

    Но подождите… а что, если я хочу попробовать ревень, только тонкие восхитительные острые ноты ревеня, без отвлекающих и сложных медовых ощущений? Таким образом, почему бы и нет. Пришло время сделать вино из ревеня.

    Для медовухи из ревеня я оставил целые куски ревеня в сосуде для брожения на время и профильтровал непосредственно перед розливом. Вино из ревеня требовало другой техники, когда я фактически выжимал сок из ревеня, погружая его в сахар на несколько дней. Сахар вытянул сок ревеня вместе с большей частью красивого красного цвета.

    В результате получился прекрасный розовый напиток с большим количеством сладости, чтобы сбалансировать резкий запах.

    Я начал с полного галлона кусочков ревеня, а в конце у меня было около половины галлона сока ревеня. Точнее, у меня было примерно полгаллона сырого сиропа из ревеня, так как там было так много сахара, что в нем почти могла стоять ложка.

    Я процедил твердые кусочки ревеня, и они все еще имели немного аромата. Удаленный сок был заменен сахарами, и они потеряли большую часть своей массы. Они сделали сносные леденцы из ревеня, и моему помощнику по сбору урожая ревеня понравилось, что есть полезный для детей побочный продукт всего процесса виноделия из ревеня.

    Вместо традиционных бутылей с узким горлышком я использовал свой новый любимый сосуд для заваривания — широкогорлую литровую банку с водяным затвором.

    Раньше я использовал ту же установку для варки вина из одуванчиков и был поражен тем, насколько легко все это очистить. Никакие крошечные частицы лепестков цветов не застряли в ферментере после слива. Великолепно!

    В случае вина из ревеня это означает, что я могу бросить весь ревень и сахар в банку и закрыть крышкой для получения сока. Затем ревень процеживают, а сок переливают обратно в банку. Главное преимущество в том, что я покрыл только одну вещь ревенем и сахаром, и у меня была крышка, чтобы муравьи не лезли внутрь, пока сахар выделяет сок.

    Не стесняйтесь, конечно, отжимать сок в любую емкость, которая у вас есть, а затем переливать его в традиционный сосуд для брожения с узким горлышком. Если у вас недостаточно ревеня, вы всегда можете сделать небольшую партию, используя ту же базовую технику, которая используется для партий медовухи в одну кварту. Просто разделите все ингредиенты в этом рецепте на 4, чтобы сделать очень маленькую порцию в 1 кварту.

    Помимо кучи ревеня, который вы сможете собрать с нескольких здоровых растений, вам также понадобится оборудование для этого рецепта:

    Если вы новичок в виноделии, я бы посоветовал прочитать этот учебник по производству вин небольшими партиями, чтобы помочь вам начать.

    Это простое летнее вино сладкое и игристое, с ароматом ревеня.

    Ингредиенты

    • 1 галлон ревеня, нарезанный
    • 3 фунта сахара
    • 2-3 литра воды (для заполнения)
    • 1/4 ч. л. танина для виноделия
    • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
    • 1 пакетик дрожжей

    Инструкции

    1. Нарежьте ревень ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите нарезанный ревень в большую миску, стеклянную банку или ведро.
    2. Посыпать сахаром и перемешать. Позвольте сахару извлечь сок ревеня в течение 2-3 дней.
    3. Через 2-3 дня будет около 1/2 галлона сока ревеня или сиропа ревеня. Процедите сок/сироп через мелкое сито и отмерьте сок.
    4. Вымойте оставшиеся кусочки ревеня в таком количестве воды, чтобы получилось чуть меньше галлона жидкости. Снова процедите и добавьте воду из ревеня в сосуд для брожения, почти заполнив его, оставив немного места для остальных ингредиентов.
    5. Добавьте танин для виноделия и питательное вещество для дрожжей и перемешайте до растворения.
    6. Растворите пакет дрожжей в небольшом количестве чуть теплой воды и дайте им набухнуть в течение 5 минут, прежде чем добавлять в емкость для брожения.

      Learn more

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.