Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из риса


Рисовое вино рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Домашнее вино

Домашнее виноJulia0406

Содержание

Рисовое вино или, как его еще называют в Японии – Саке, очень приятный на вкус напиток, который подают с разными национальными японскими блюдами. А подают его как охлажденным, так и подогретым до температуры 60°С. Хотя, я предпочитаю больше подавать Рисовое вино охлажденным, так как благодаря этому чувствуется весь букет ароматов и богатый вкус. И не обязательно идти в японский ресторан, можно устроить ужин в восточном стиле и насладиться этим напитком!

  • подготавливаем рис

  • Выкладываем рис в глубокую миску и заливаем обычной водой. Оставляем ингредиент на ночь вымачиваться, чтобы саке получилось более насыщенным по вкусу и более ароматным. Когда рис впитает всю воду, переходим к следующему этапу приготовления блюда. Внимание: если рис за ночь не впитал всю жидкость, тогда необходимо выждать время, чтобы в емкости не осталось воды.

  • Итак, варим рис с помощью пароварки или обычной кастрюли. Лучше всего для Рисового вина использовать первый инвентарь, но если у вас на кухне нет такого прибора, тогда варим рисовый продукт привычным способом. Внимание: готовим ингредиент на маленьком огне, чтобы он дольше варился, так как за счет этого стенки зерен будут уплотняться и это приведет к более длительному брожению. А чем дольше по времени бродит рис, тем вкуснее получается напиток! Когда рис будет готов, выключаем конфорку и оставляем на некоторое время, чтобы продукт остыл до комнатной температуры.

  • подготавливаем цитрусовый сок

    Для Рисового вина нам необходим свежевыжатый сок лимона или лайма. Для этого нам необходима половинка цитруса. С помощью соковыжималки или руками выдавливаем сок. Для блюда нам необходима 1 чайная ложечка лимонной или лаймовой жидкости. Что касается выбора ингредиента, так это на ваше усмотрение. Если вы любите, чтобы в напитках присутствовал легкий горьковатый привкус, тогда лучше добавить в саке сок лайма.

  • готовим Рисовое вино

  • Перекладываем остывший рис в стерилизованную банку с помощью столовой ложки, при этом разравнивая каждую порцию, чтобы между ними оставалось как можно меньше воздуха. После – добавляем в емкость цитрусовый свежевыжатый сок, очищенную воду, споры Коджи и пекарские дрожжи. Закрываем плотно бутыль крышкой и хорошо все встряхиваем до тех пор, пока все компоненты вина не перемешаются. Затем ставим банку с будущим саке в прохладное темное место, слегка приоткрыв крышку для газообмена. Важно: каждый день встряхиваем банку с ингредиентами.

  • Уже буквально через несколько дней вы увидите процесс брожения. На поверхности массы начнут появляться маленькие пузырьки, которые стремительно начнут подниматься к горлышку банки. Необходимо, чтобы будущее Рисовое вино находилось в таком состоянии 3 недели. В итоге вы увидите образовавшийся осадок на дне банки, а пузырьки перестанут появляться. Это и будет означать, что процесс брожения окончен и можно переходить к следующему этапу приготовления напитка.

  • Застилаем марлей глубокую миску или другую чистую стерилизованную банку. Переливаем Рисовое вино из одной емкости к подготовленной другой. Оставляем блюдо на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла в миску. После – чистыми руками отжимаем марлю с рисовой массой, чтобы не переводить рисовую жидкость.

  • Переливаем Рисовое вино, если оно было в миске, в чистую стерилизованную банку и ставим в холодильник на хранение. Такой напиток может храниться в прохладном месте 1 месяц.

  • подаем Рисовое вино

    Ваше Рисовое вино должно получиться по крепости 15-20%. А подаем этот вкусный напиток в небольшом графине с маленькими рюмочками. Очень приятно насладиться этим напитком в кругу веселой компании за порцией суши или роллов. Приятного вам аппетита!


– – Если Рисовое вино получилось крепкое для вас по градусам, тогда просто добавьте 1 чайную ложечку сахара в банку и, закрыв плотно крышкой, взболтайте рисовую жидкость, чтобы растворился сахар.

– – Если вы хотите, чтобы рисовое вино стояло в холодильнике дольше, чем 1 месяц, тогда необходимо простерилизовать саке в течение 10 минут при температуре 60°С. После того, как оно остынет, ставим его в холодильник, чтобы осел образовавшийся мутновато-белый осадок и, чтобы вино стало прозрачным.

– – Если вы не нашли в супермаркете или магазине споры Коджи, не расстраивайтесь. Их можно заказать или через интернет или заменить их рисом-коджи. Это очень важный компонент блюда и без него у вас не получится приготовить Рисовое вино. Именно коджи отвечает за приятный незабываемый аромат и вкус напитка. Кроме этого при взаимодействии споров с рисом, он превращает рисовый крахмал в сахар. Поэтому напиток получается таким сладким даже без добавления сахара.

– – Обязательно используйте стерилизованную чистую тару, так как от этого зависит каким на вкус и аромат будет Рисовое вино, а также насколько успешно пройдет процесс брожения.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Вино с рисом на основе варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В старину люди знали много разных рецептов домашних вин и наливок. Некоторые из них дошли и до наших времен. Один из таких рецептов — вино из варенья с добавлением риса. Рис в этом рецепте добавляется для лучшего брожения. Попробуйте сделать такое вино, особенно если у вас есть засахарившееся варенье прошлых лет. Будьте уверенны, результат превзойдет все ваши ожидания. Вы своими руками сделаете вкуснейший, абсолютно натуральный, слабоалкогольный напиток.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 9 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Варенье500 г
Рис80 г
Вода1500 мл = 1500 г
Сухие дрожжи1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к ингредиентам 5 бутонов гвоздики, палочку корицы и цедру лимона. Ваше вино будет не просто вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку, емкостью 2 л, медицинскую перчатку или купите специальный гидрозатвор для виноделия.

Шаг 1

В банку выложите варенье, всыпьте рис, дрожжи и залейте водой по плечики банки. Перемешайте, поставьте гидрозатвор или наденьте перчатку, перевязав ее веревкой, чтоб не улетела в процессе брожения содержимого. Оставьте при комнатной температуре. Когда процесс брожения начнется, перчатка надуется, а когда он опадет, значит, брожение остановилось.

Процесс брожения по разным причинам может занять от 20 дней и более.

Шаг 2

По окончании брожения, содержимое банки процедите через марлю в несколько слоев. Вино готово, можно пить, но лучше перелить его в другую банку и поставьте в темном месте, чтоб отстоялось недели две.

Шаг 3

Перелейте вино, не задев осадок, в красивую бутылку.

Если хотите поставить вино на хранение, добавьте в бутылку немного крепкого алкоголя, например, водки или коньяка, для консервации.

произвести впечатление

Домашнее красное вино хорошо сочетается с мясными закусками, сыром и зеленью. Подавайте домашнее красное вино комнатной температуры или чуть охлажденным, в высоких бокалах.

рисовое вино против рисового уксуса: в чем разница?

Рисовое вино и рисовый уксус являются основными продуктами азиатской кухни, особенно китайской, японской, корейской и вьетнамской. Такие страны, как Индия, Филиппины, Малайзия и Таиланд, и это лишь некоторые из них, также используют какое-то рисовое вино как часть своих кулинарных традиций. У каждого есть свои версии, которые различаются в зависимости от типа риса и техники, использованной для его приготовления.

Но все это может запутаться в спешке. В чем разница между рисовым вином и рисовым уксусом? А как насчет рисового уксуса и загадочного рисового винного уксуса? Это вино или уксус? Мы доберемся до всего этого. Но прежде чем мы это сделаем, стоит вспомнить, что уксус производится из вина, а вино и уксус производятся в процессе, называемом ферментацией.

Что такое рисовый уксус?

Рисовый винный уксус и рисовый уксус относятся к одному и тому же. Рисовый винный уксус — это не вино; и это не рисовое вино.

Процесс приготовления рисового винного уксуса (который для простоты будем называть рисовым уксусом) начинается со спирта и добавления различных организмов, называемых ацетобактериями. Они превращают спирт в уксусную кислоту, полученную путем ферментации сахаров в рисе в спирт, а затем в уксусную кислоту для получения уксуса. Он имеет мягкий, менее кислый вкус, чем белый дистиллированный уксус, и определенно немного слаще. Его можно использовать в этом рецепте супа с лапшой удон или в корейском холодном супе с лапшой, но особенно хорошо он подходит для заправки салатов и в качестве ингредиента соусов, где он придает яркий вкус. Рисовый уксус великолепен в этом классическом салате суномоно из дайкона и огурца, а также в заправке для китайского куриного салата.

Рисовый уксус также может быть приправленным, что означает, что он обычно обогащен солью и сахаром. Этот продукт широко используется в японской кухне, особенно при приготовлении риса для суши. Рисовые уксусы можно использовать множеством способов, часто в зависимости от их цвета; В китайской кухне используются черный, красный и белый уксусы, вкус которых различается.

Что такое рисовое вино?

Рисовое вино производится из ферментированного клейкого риса, в котором сахара превращаются в спирт благодаря присутствию дрожжей. Рисовое вино используется в различных азиатских кухнях, особенно в китайской, где очень популярно вино Шаосин. Рисовое вино ценится за его способность добавлять сладость маринадам и глубину вкуса соусов, которые трудно имитировать с помощью других ингредиентов.

Когда речь идет о рисе, вы получаете рисовое вино, и, в зависимости от сорта риса (и, возможно, других ингредиентов), с которого вы начинаете, как долго он выдерживается и происходит ли дополнительная дистилляция, полученное рисовое вино может быть мягким или сильный, с цветом, который колеблется от бледно-желтого до красновато-коричневого. Используйте рисовое вино в китайском курином бульоне, чтобы придать сладость клецкам шумай, или в качестве главной роли в жареной курице в рисовом вине.

Рисовое вино против рисового уксуса

Возможно, самый простой способ запомнить разницу состоит в том, что рисовое вино — это то, что вы потенциально можете пить, потому что оно сладкое; Рисовый уксус заставит ваши губы скривиться, если вы выпьете его прямо, так как он слишком кислый. Используйте рисовое вино в блюдах, которым вы хотите придать сладость и глубину вкуса. Используйте рисовый уксус, если хотите добавить кислотности и легкой сладости, например, в заправки для салатов и маринады.

Рисовый винный уксус против мирина

Рисовый уксус также иногда путают с популярным ингредиентом из Японии, мирином, который является наиболее распространенным кулинарным вином (также изготавливаемым из риса), и его не следует путать с саке, наиболее распространенным питьевым вином.

Мирин — относительно сладкое вино со сравнительно низким содержанием алкоголя (14 процентов), которое является одним из ингредиентов соуса терияки. Kikkoman, производитель соевого соуса, производит самую распространенную версию мирина, доступную в Северной Америке, которая используется для приготовления всех видов супов (включая рамен), маринадов и глазури; это полезно для размягчения мяса. Он особенно хорошо сочетается с рыбой и подходит для бута-но кануни, японской тушеной свиной грудинки.

Заменители рисового уксуса и рисового вина

Если вам нужен заменитель рисового вина, вы можете смело использовать сухой херес или даже сухое белое вино. Есть много простых заменителей уксуса , если вы обнаружите, что у вас закончился рисовый уксус, попробуйте яблочный уксус или белый винный уксус; на каждую столовую ложку рисового уксуса, столько же, плюс 1/4 чайной ложки сахара белого вина или яблочного уксуса.

Что такое Соджу?

Что такое Шаосинское вино?

Шаосинское рисовое вино употребляют как алкогольный напиток, а также используют в качестве ингредиента азиатских блюд, особенно китайской кухни в шанхайском стиле. Он производится путем ферментации и дистилляции риса, где рисовый крахмал превращается в сахара. Он хорошо известен и легко доступен в Китае, Тайване и Юго-Восточной Азии. Однако это стоит поискать, так как это часто имеет значение для воспроизведения вкуса того, что вы, возможно, пробовали в китайском ресторане, например, пьяного цыпленка или цыпленка кунг-пао.

Быстрые факты

Место происхождения: Китай

Наиболее распространенное использование: питье, приготовление пищи

Другие названия: шаохсинг, шаосин, шаосинг

Что такое шаосинское вино?

Шаосинское рисовое вино (紹興酒), также известное как вино shao hsing , shao xing или shaohsing , происходит из Шаосина, провинция Чжэцзян, которая известна своим производством риса. Он сделан из ферментированного риса, воды и небольшого количества пшеницы, что означает, что он не содержит глютена. Шаосинское рисовое вино коричневого цвета, а вкус намного крепче, но слаще, чем 9. 0051 mijiu , еще одно рисовое вино, популярное в китайской и тавайской кухне.

Содержание алкоголя в вине Шаосин составляет от 18 до 25 процентов, что делает его крепким напитком по сравнению с пивом (в среднем 5 процентов) и вином (около 12 процентов). Существует много разных видов рисовых вин, и в некоторых частях Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии их в основном употребляют в качестве напитка.

Шаосинское вино имеет разные вариации, и одна из них называется nu'er hong 9.0052 (女兒紅). Nu'er означает «дочь» на китайском языке, а hong означает «красный». Красный — цвет удачи как в китайской, так и в тайваньской культурах, и он придает особое значение этому праздничному вину. Каждая семья в Шаосине будет делать эту версию шаосинского вина, когда их дочери исполняется 1 месяц, и закапывать бутылку в землю до дня свадьбы дочери, когда они откроют ее и выпьют, чтобы отпраздновать.

Шаосин Вайн против Мирин

Некоторые источники сообщают вам, что мирин является отличным заменителем шаосинского вина, и в крайнем случае он подойдет, если вы исключите сахар из своего рецепта. Лучший и более близкий выбор — сухой херес (не приготовленный херес). Мирин слаще шаосинского вина, которое имеет глубокий, ароматный и слегка сладковатый вкус. На самом деле, иногда вы можете увидеть сухой херес в качестве ингредиента в рецептах китайских блюд не потому, что он широко используется в Китае, а потому, что он более знаком американцам, чем шаосинское вино, и потому что он является приемлемой заменой.

Разновидности

Шаосинское вино бывает двух видов. Выдержанное шаосинское вино часто продают в керамических кувшинах и подают теплым в качестве напитка, но готовить из него тоже можно и нужно. В вино с маркировкой «кулинарное вино» добавлена ​​соль, поэтому его можно легко продавать в продуктовых магазинах и, что все чаще, в Интернете. Это не то вино, которое вам обязательно понравится пить. Вы можете использовать любой из них в кулинарии, в зависимости от бюджета и вкусовых предпочтений.

Как готовить с вином Шаосин

Шаосинское вино придает блюдам сложность вкуса и глубину. Его часто используют в маринадах для мяса, в вонтоне или начинке для пельменей. Рецепты для многих медленно приготовленных / тушеных мясных блюд, таких как dongpo свинина, требуют его, и он необходим для рассола в пьяной курице и пьяных креветках. Это ключ к китайскому супу из говядины Западного озера и белой курице, и всего лишь немного этого оживляет китайский куриный бульон.

Каков он на вкус?

Это прозрачный напиток янтарного цвета, слегка пряный и слегка сладкий. Некоторые сравнивают вкус с карамелью; некоторые говорят, что он ореховый, а другие обнаруживают нотки уксуса.

Рецепты вина из Шаосина

Этот ингредиент широко используется в китайской кухне, особенно в самых популярных блюдах на вынос, таких как курица кунг-пао или курица в устричном соусе. Вы можете использовать его в любом китайском рецепте, который требует рисового вина; обычно это то, на что они ссылаются. Попробуйте это в этих тушеных и стир-фрай.

  • Тушеная свиная грудинка по-кантонски с творогом из красной ферментированной фасоли
  • Жареная курица в рисовом вине
  • Жареная свиная отбивная по-китайски с апельсином

Где купить вино Шаосин

Вы можете найти вино Shaoxing в азиатских продуктовых магазинах (особенно китайских) и в Интернете.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.