Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из судака


Крымские вина • Гостиница в Судаке

О Крымском вине может идти речь нескончаемо. Крымские вина почти все оценивают за их натуральность, натуральные естественные свойства, так как готовят их классическими методами, в отсутствии ультрасовременных научно-технических вывертов, в отсутствии прибавления консервантов и порошков.
Теплый климат, непростой горный рельеф, обилие почвенного покрова сделали подходящие условия для выкармливания различных видов винограда. Из их, заботливо храня обыкновения крымского виноделия, готовят красноватые и белоснежные, юные и старенькие, сухие и вкусные вина, вермуты и коньяки. Самые именитые и наилучшие вина Крыма — данное вина соединения «Массандра», которое ведет собственную ситуацию еще с дореволюционных лет. «Массандра» практикуется на десертных и ликерных винах, в том числе Мускат Белоснежный «Красноватого камня», Мускат Белоснежный «Массандра», Мускат Белоснежный «Ливадия», Мускат Белоснежный «Южнобережный», «Бастардо», «Токай», Пино-Гри «Массандра», Пино-Гри «Ай-Даниль», «Ай-Серез», «Седьмое небо князя Голицына», также на крепленых винах на подобии «Портвейн Южнобережный», «Мадера» и «Херес». Лучшим вином «Массандры» является ликерное вино «Мускат белый Красного камня».

На столовых и сухих винах практикуется завод «Инкерман», собственно под Севастополем. А наилучшее игристое вино (шампанское) в былом СССР изготавливает завод шампанских вин «Свежий Свет», который пребывает под Судаком, в восточном Крыму.  А теперь обо всем по порядку.

Столовые вина

Данные вина в Крыму готовят в отсутствии прибавления спирта, потому они числятся из всех типов вин наиболее естественными. А законодатели мод в винодельческом производстве — французы лишь эти вина считают настоящими и прочих практически не создают.
Столовые вина выдерживают в бочках не наиболее 2-ух лет. Столовым вино именуют поскольку его ставят на стол и употребляют в период пищи, маленькими глотками запивая съеденное.
Столовые вина случаются белоснежные, красноватые и розовые. Из белоснежных в Крыму создают Ркацители, Алиготе, Рислинг, Сильванер, Кокур, Шардоне, Совиньон… Из бардовых — Каберне, Пино-Фран, Саперави, Мерло, Алушта… Есть и розовые вина. К примеру, Гераклея, мускат Алькадар.
Столовые вина имеют маленькую прочность (10-12%), а содержание сахара в их мало (менее 0,3%), за собственно данные вина называют сухими. Посещают и полусухие вина, они содержат 1,5-2,5%, а полусладкие — 3-5% натуральной виноградовой сласти. Ранее в Крыму изготавливали, в главном, сухие вина, на данный момент регулярно появляются полусухие и полусладкие, ориентированные на покупателя.

Крепленые вина

Эти вина воспользовались с русских лет особенным спросом у приезжих, а аналогично учащихся ВУЗов и средних слоев крымского народонаселения в связи не большой цены. Особенной любовью воспользовался портвейн «Приморский», спасибо убойному и незамедлительному действию на организм.
От столового вина портвейны выделяются тем, собственно на особом шаге брожения в сусло прибавляется спирт и брожение прекращается. При всем этом сберегаются нужные кондиции грядущего вина, а особо стоит обратить внимание на то, что, оно делается стойким к скисанию и сможет сберегаться слишком длительно.
Крепленые вина разделяются на прочные (портвейны, мадеры, хересы) и десертные (кагоры, мускаты, токаи и прочие разновидности вин), красноватые и белоснежные.
Портвейн употребляют обыкновенно до обеда и ужина как аперитив либо опосля — как 1 из компонент десерта. Другими словами портвейн — многоцелевой напиток. На приемах, встречах, в интервалах меж ключевыми способами еды к нему обернемся сыры, мясные бутерброды. Красноватые портвейны владеют особенным запахом и вкусом, неплохи и как согревающее средство. Потому их нередко употребляют при простудах в жарком облике перед сном.Из бардовых крымских портвейнов в особенности неплохи массандровские (ялтинские), а из белоснежных — судакский (Сурож). К белоснежным портвейнам относятся крымские хересы. Вина содержат спирта от 16 до 20%, а сахара — от 0,2 до 3%. Ценители именуют данное вино «храбрым» и думают, собственно оно наиболее всего воскрешает разум, греет кровь, возбуждает голод. Не даром британцы считают его владыкой аперитивов. Не считая того, херес в маленьких порциях восстанавливает завышенное давление крови. В Крыму хороший херес создают в Симферополе, в заводских условиях «Дионис», также в «Магараче» и «Массандре».
Мадера — красивый тонизирующий напиток, возобновляет и поддерживает силы. Из крымских мадер возможно отметить судакскую и коктебельскую. Хоть и иные мадеры (массандровская, магарачская) также неплохи.
Есть схожее на модератору вино – марсала. Разработка приготовления марсалы немного отличается от мадерной, данное вино наиболее сладкое и женственное. В Крыму производится с 2000 года в совхозе-заводе «Малореченский».
Так же к портвейну можно отнести десертные и ликерные вина.

Марочные десертные вина более 2-ух лет выдерживают в дубовых бочках. Они содержат от 12 до 19% сахара и имеют прочность 16%. Немалая их часть имеет т. н. «квадрат» — по 16% сахара и спирта.
В ликерных винах спирта быть может чуток менее, а сахара более — от 20 до 32%. Они все приготовляются из высокосахаристых видов винограда, способных к увяливанию и заизюмливанию. Также, как правило в именно такие вина имеют все шансы нарочно прибавлять сладостные сиропы.
Вескую часть десертных вин сочиняют мускаты — белоснежные, розовые причем даже темные. Они приготовляются из мускатных видов винограда.
Создают помимо прочего токаи (из токайских и мускатных видов винограда). Хотя сладостных токаев в Крыму делают малость. Но несмотря на все вышесказанное готовят десертные вина из неких иных видов. К примеру, кокур, пино гри, бастардо, алеатико. Хорошие вина, любое со собственной изюминкой в букете. Из заглавий ясно, собственно их основой работает виноград конкретного вида.
Также, есть десертные вина из купажа (консистенции) различных видов винограда. Они,  обычно, имеют личные наименования («Старенькый нектар», «Солнечная равнина», «Солнце в бокале», «Сердолик Тавриды», «Амулет»).
Десертные вина подают опосля пищи к разным сластям, мороженому, орешкам и плодам. Вобщем, они неплохи и сами собой, в отсутствии всяких лакомств.
Крымские десертные вина законно и в отсутствии любого преувеличения числятся лучшими наилучших во всем мире, а мускат белоснежный Красноватого камня именуют владыкой мускатов. Единственное из крымских вин, которое два раза получало приз Гран-при на состязаниях виноделов. Потому, будучи в Крыму, пейте крымские десертные вина, услаждайтесь их неподражаемым букетом!

Игристые вина

В Крыму приняты эти группы игристых вин: брют (практически в отсутствии сахара), сухое (2,5%), полусухое (4,5%), полусладкое (6-8%) и мускатное (7-9,5%).
По традиционной бутылочной технологии в Крыму действует лишь завод в Новеньком Свете. При её применении насыщение углекислотой совершается в бутыли в ходе естественного брожения. Лакомство прибавляют методом внедрения особого сиропа на базе сахара, коньячного спирта и мускатных виноматериалов. Весь процесс занимает до 3-х лет, разработка его достаточно трудоемка, просит долголетнего навыка и сотворения особых критерий для сбережения бутылей в подвальных зданиях. Потому эти вина самые элитные из игристых.
По убыстренной резервуарной технологии действуют Севастопольский винодельческий завод и завод «Золотая опора». Тут процесс насыщения вина углекислым газом случается в резервуарах в пределах полутора лет. Данная разработка также непроста, и у любого фирмы есть собственные секреты, которые свидетельством достигать высочайшего свойств продукции.
Сейчас игристые вина из Крыма успешно экспортируются в Соединенные Штаты, РФ, Германию, Австрию, Данию и др державы Европы.

 

Главная - Крымские вина Солнечной Долины

Главная - Крымские вина Солнечной Долины

Новости

Долгожданное игристое!

Началась уборка урожая

Новый фирменный магазин

Новая коллекция вин

Heading

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Block Quote

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Т‍

Солнечная долина является традиционным центром классического виноделия. Одним из последних доказательств, что древние жители Козской долины занимались виноградарством и виноделием, было обнаруженное в 2001 году значительное количество античной керамики (первой четверти Ⅳ до нашей эры) в центре села. Каждую весну на этой земле пробуждается к жизни вечно юная лоза. Вот уже сколько веков пасует перед её солнечной силой любая непогода.Микроклимат этой зоны отличается особенной многолетней неизменностью. Даже из названия её следует, что с теплом и солнцем здесь всё в порядке. Это южнобережный агроклиматический район характерный умеренно-жарким и засушливым климатом с очень мягкой зимой. Среднегодовая многолетняя температура (за последние 40 лет) чуть больше +12 градусов по Цельсию. Самые холодные дни дни здесь в январе и феврале.

«В воде ты лишь своё лицо увидишь, в вине узришь и сердце ты чужое», Софокл

11 фактов о винодельне «Солнечная Долина»
  • «Солнечная Долина» – одна из старейших российских виноделен полного производственного цикла, расположенная в Крыму. В 2018 году предприятию исполнилось 130 лет.
  • Археологические раскопки древнейших поселений свидетельствуют о том, что виноделие существовало здесь примерно с VII - VI веков до н. э. Древние греки и генуэзцы, жившие в разные периоды в этой местности, оставили нам богатое наследие – редкие, аборигенные сорта винограда, многие из которых на сегодняшний день растут только в Солнечной Долине. Именно эти сорта винограда и стали основой знаменитых вин «Черный Доктор», «Черный Полковник», Солнечная Долина», а вина, в свою очередь, визитной карточкой нашей винодельни.
  • Виноградники «Солнечной Долины» находятся в особой микрозоне полуострова Крым рядом с мысом Меганом и окружены со всех сторон горами и морем. Высокие среднегодовые температуры, практически полное отсутствие осадков (до 300 мм в год) и сильные жаркие ветра, песчано-кремниевые почвы с соляными горизонтами – все эти факторы создают уникальные условия для виноделия в этой местности.

  • Общая площадь виноградников «Солнечной Долины» составляет более 400 Га, на которых выращивается более 50 как автохтонных, так и европейских сортов винограда.
  • На винодельческом предприятии «Солнечная Долина» трудятся несколько поколений потомственных виноделов и агрономов.
  • Вот уже более 17 лет винодельня «Солнечная Долина» сотрудничает с известным французским консультантом Винсентом Дюберне из винной лаборатории «Дюберне» (Лангедок).
  • С 2001 года «Солнечная Долина» начала выпуск сухих вин и за последние 10 лет достигла существенного прогресса в их качестве, в том числе благодаря плотному сотрудничеству с французскими коллегами.
  • Вина «Солнечной Долины» создаются на новейшем итальянском оборудовании. Парк оборудования постоянно обновляется и внедряются новые технологии при производстве вин.
  • Вина «Солнечной Долины» выдерживаются как в российских, так и во французских дубовых бочках.
  • Качество вин «Солнечной Долины» отмечено более чем 100 медалями и дипломами престижных российских и международных конкурсов.
  • Винодельня «Солнечная Долина» одна из первых виноделен, получивших лицензию на право производства вин с защищенным географическим указанием "КРЫМ".
  • Вина солнечной долины

    сухие вина

    Рислинг Солнечной Долины

    Сухое белое Солнечной Долины

    Мерло Солнечной Долины

    Сухое красное Солнечной Долины

    Солдайя

    Совиньон Солнечной Долины

    Мускат

    Меганом белое

    Пти Вердо

    Каберне Солнечной Долины

    Меганом красное

    Rose

    Кокур Солнечной Долины

    Кариньян

    Саперави

    Марселан

    сухие выдержанные вина

    Кариньян Reserve

    Марселан Reserve

    Меганом Reserve

    Меганом Select

    ликерные выдержанные вина

    Черный Доктор Солнечной Долины

    Черный Полковник

    Портвейн Крымский Солнечной Долины

    Солнечная Долина белое

    ликерные вина

    Мускатное Фестивальное

    Приват

    Кагор Солнечной Долины

    Порто Солнечной Долины белое

    Порто Солнечной Долины красное

    полусладкие вина

    «Солнечная Долина» полусладкое белое

    «Солнечная Долина» полусладкое розовое

    «Солнечная Долина» полусладкое красное

    вина ТМ "Sun Valley

    Сухое белое ТМ «Sun Valley»

    Сухое красное ТМ «Sun Valley»

    Полусладкое белое ТМ «Sun Valley»

    Полусладкое красное ТМ «Sun Valley»

    Каберне ТМ «Sun Valley»

    Рислинг ТМ «Sun Valley»

    Мерло ТМ «Sun Valley»

    Золотой гриффон 2018

    Солнечная долина принимает гостей

    Начало сбора урожая

    Spoto Family Wines и член Зала славы рок-н-ролла Робин Зандер объявляют о партнерстве с выпуском эксклюзивного нового вина «Surrender»

    САКРАМЕНТО, Калифорния (29 июля 2021 г. ) – Spoto Family Wines, ультрабутик, небольшая семейная винодельня третьего поколения, производящая первоклассные вина вручную с легендарных виноградников в долине Напа, сегодня объявила о своем партнерстве с Робином. Зандер , американский певец, автор песен и ритм-гитарист, наиболее известный как солист культовой рок-группы Cheap Trick. Spoto-Zander 2017 Oakville Special Select Cabernet Sauvignon «Surrender» (рекомендованная цена 175 долларов США) одобрен рок-н-роллом и обязательно займет первое место в чартах.

    «Мы были большими поклонниками Робина и его группы в течение многих лет и некоторое время обсуждали запуск совместного лейбла, поскольку у нас обоих есть страсть к виноделию и музыке, и мы хотели объединить эти два элемента, которые делают жизнь такой приятной, — сказал Стюарт Спото, винодел и владелец Spoto Family Wines. «Разлить это вино по бутылкам и приготовить его для людей — это действительно сбывшаяся мечта для нас обоих. Мы просто не можем представить, чтобы мы делали это с кем-то еще, и не можем дождаться, когда люди попробуют это, слушая лучшую рок-музыку нашего времени».

    Робин Зандер и Кристи Спото страстные любители животных. Кристи является давним сторонником и спонсором Puppy Raiser для собачьих компаньонов, и Зандер объявил, что выручка от продажи специального заповедника Oakville Cabernet Sauvignon «Surrender» пойдет на пользу Save the Elephants , чтобы помочь защитить находящихся под угрозой исчезновения животных.

    Выдержанное четыре года в изготовленной на заказ бочке из французского дуба Tonnellerie Leroi, «Surrender» представляет собой идеально сбалансированное Каберне в стиле Бордо, состоящее из 88% Каберне Совиньон, 5% Каберне Фран, 5% Мерло и 2% Мальбек. Станция Оквилл, где был собран виноград, является частью одного из самых исторических виноградников в Оквилле, расположенного к западу от знака «Добро пожаловать в Напу» в самом сердце долины Напа.

    «Более 40 лет я пробовал вина со всего мира и всегда мечтал о том, которое я мог бы назвать своим, но оно должно было быть высочайшего качества», — сказал Цандер. «После посещения дома Спото и винодельни в Сакраменто много лет назад у нас было много разговоров о совместном создании лейбла, который прославляет великое американское виноделие и рок-н-ролл, и мы, наконец, нашли подходящее время для запуска с выпуском «Surrender». Поверьте мне, это вино потрясет ваш мир, и ожидание того стоило».

    Выдающийся винтаж из долины Напа. Вино 2017 года насыщенное, насыщенное, темное и вкусное.

    Глубокого гранатово-фиолетового цвета, он предлагает варенье из черешни, малины, теплой черной смородины и желе из красной смородины с нотками сушеных трав, попурри и пыльной земли. Вкус полный, плотный, мелкозернистый, наполненный ароматными вареньями из черных фруктов, послевкусие долгое и ароматное. Выпущено всего 25 ящиков, поэтому «Surrender» Spoto-Zander 2017 Oakville Special Select Cabernet Sauvignon теперь можно приобрести на веб-сайте Spoto Family Wines, www.spotowines.com.

    На протяжении более 15 лет Spoto Family Wines производит небольшие партии купажированных вин Каберне Совиньон и Бордо из своего дома в Сакраменто, став первой винодельней в этом районе, используя виноград с легендарных виноградников, включая станцию ​​Оквилль в долине Напа. и виноградники Beckstoffer в округе Лейк.

    О компании Spoto Family Wines

    Компания Spoto Family Wines, вдохновленная французским способом «гаражных вин», ставит качество превыше всего. Семья касается каждой виноградинки, каждой бочки и каждой бутылки вина, которые продаются из их дома в Сакраменто своим преданным последователям. Spoto Family Wines — это семейное дело насквозь. Стюарт Спото — винодел во втором поколении, осваивающий методы виноделия для небольших производств, которые были переданы ему от его отца, Генри Спото-младшего, который, к сожалению, умер в 2020 году. Жена Стюарта, Кристи Спото, помогает во всех аспектах виноделия, начиная с розлива. в маркетинг вместе со своими двумя дочерьми, Арианной и Алекси.

    О Робине Зандере

    Сольный исполнитель, солист, автор песен и ритм-гитарист рок-группы Cheap Trick, Робин Зандер отыграл более 6000 концертов и накопил более двадцати золотых и платиновых пластинок в течение его многолетняя музыкальная карьера. Судак — изначальная сила природы, чей голос, кажется, никогда не ослабевает. Как и лучшие вина, вокал Зандера с годами становится только лучше. Его мощный и универсальный вокальный инструмент повлиял на поколения певцов и, несомненно, способствовал репутации Cheap Trick как одной из самых влиятельных групп в истории рока. Музыкант из Зала славы рок-н-ролла в настоящее время проживает во Флориде со своей женой Памелой и четырьмя детьми; Робин Тейлор, Робин-Сейлор, Йен и Холланд - все они опытные музыканты.

    Реклама

    Зандер Харгрейв | Вино, серьезно

    Ниже приводится тщательно отобранный список книг, которые я читал или консультировался и считаю особенно полезными. Если я не читал или не консультировался с книгой, я не рекомендую ее. Увы, я больше не читал, чем читал — в моей библиотеке всего 140 книг о вине, и некоторые еще ждут, чтобы их прочитали, хотя почти все послужили справочниками.

    Виноград, вино, винодельни и виноградники

    Есть семь общих винных книг, которые необходимо иметь, чтобы быть действительно хорошо и полностью информированным:

    1. Оксфордский справочник по вину Дженсис Робинсон , 4-е изд. (2015) просто необходим, с полным охватом практически всех тем, связанных с вином, о которых только можно подумать, настоящая энциклопедия Abbocatto to Zymase. Все статьи подписаны, отмечены все цитируемые ссылки. Робинсон был и редактором, и соавтором. В 4-м издании добавлено 300 дополнительных новых терминов, хотя многие из них будут интересны только винным профессионалам. Полный обзор этого блога см. в статье «Три незаменимые винные книги».

    2. Столь же незаменимым является «Мировой атлас вина » Хью Джонсона и Дженсис Робинсон, 8-е изд. (2019). Как еще можно найти дорогу в винодельческих регионах мира, включая штат Нью-Йорк? Карты полноцветные, масштаб варьируется от уровня улиц для городов Шампани и домиков в Порту до масштаба 1:45 000 и больше для винодельческих регионов. Текст для многих регионов является образцом содержательного, ясного письма. Полный обзор этого блога см. в статье «Три незаменимые винные книги».

    3.  В 2013 году выйдут два новых серьезных справочника по вину, которые, несомненно, станут незаменимыми и классическими: Джэнсис Робинсон и Линда Мерфи.  Американское вино. особенностью является краткая информация о каждой AVA, включая лучший выращенный виноград и список лучших виноделен по категориям) ; другой обязательный предмет — энциклопедический справочник Дженсис « Wine Grapes: полное руководство по 1368 сортам винограда, включая их происхождение и вкусы», написан в сотрудничестве с Джулией Хардинг и Хосе Вуйамозом. См. мой пост «Три незаменимые винные книги» для полного обзора винных сортов винограда.

    4. Жизненно важная и многолетняя книга Эмиля Пейно «Вкус вина: искусство и наука оценки вина» (перевод Майкла Шустера, 1987). Первоначально написанный на французском языке как La Goût du Vin в 1983 году, многие в этой области считают его окончательным.

    Но ведь всегда есть 9 Дженсис Робинсон0005 How to Taste (2000), который представляет собой как руководство по дегустации, так и руководство по ароматическим и вкусовым ощущениям различных сортов и тому, как они могут отличаться от места к месту (т. Е. От терруара к терруару). Книга Робинсона, безусловно, более доступна для большинства читателей.

    5.  Студенты и выпускники WSET, все, кто интересуется сертификацией вин, и даже виноделы могут извлечь пользу из книги Дэвида Берда «Понимание технологии вина: объяснение науки о вине», 3-е изд. , который обязателен к прочтению всеми студентами WSET, является очень ясным и ясным объяснением — с точки зрения непрофессионала — того, что происходит вплоть до молекулярного уровня дрожжей, вирусов и химии в целом. Это также очень хорошее чтение.

    6. Мне очень понравилась книга Джейми Гуда и Сэма Харропа Authentic Wine: к натуральному и устойчивому виноделию (2011 г.), в которой содержится много действительно интересных идей о том, что на самом деле происходит на винограднике, винодельне и что происходит на винодельне. требует быть устойчивым виноградарем и производителем. Много пищи для размышлений, хотя некоторые могут придираться к некоторым выводам авторов.

    7. Если кто-то хочет носить с собой как можно больше информации о вине в портативной упаковке, я не могу без нее жить: Карманная винная книга Хью Джонсона 2020 . Он содержательный, остроумный, более толстый, чем когда-либо, и претендует на звание самого продаваемого винного справочника номер один, чего он заслуживает. Я покупаю каждое издание, начиная с самого первого, вышедшего в 1977 году (тогда оно было довольно скромным). Также доступен как Kindle Book от Amazon.

    8. Не следует упускать из виду книгу Кевина Зрали «Окна 9-го числа». 0005 World Complete Wine Course, , исправленное, обновленное и расширенное издание (2018 г.). Зрали — действительно одаренный инструктор, и практически каждый может извлечь пользу из его руководства. Его подход оригинален, и его книга является самой популярной книгой о вине в своем роде: по всему миру продано более трех миллионов экземпляров.

    Вино Нью-Йорка и Восточного побережья

    Винодельческая страна Лонг-Айленда: Отмеченные наградами виноградники Норт-Форк и Хэмптонс, — это полезный путеводитель по виноградникам и винодельням Лонг-Айленда. Написано Джейн Тейлор Старвуд, главным редактором Long Island Wine Press, она дает нам инсайдерскую информацию о владельцах, виноделах и самих винодельнях. В разговорном тоне (и обильно иллюстрированном) книга ведет читателя с востока на запад по Северной развилке, а затем вниз к Хэмптонсу, как если бы она следовала географически. Это немного разочаровывает, если кто-то хочет провести исследование и предпочитает алфавитную организацию, но это спорный момент, учитывая общее качество и полезность книги, хотя сейчас она довольно устарела, учитывая, что она была опубликована в 2009 году. .

    Луиза Томас Харгрейв написала любезные мемуары « Виноградник: удовольствия и опасности создания американской семейной винодельни». Нельзя понять, что было связано с созданием винодельческой промышленности Лонг-Айленда, не прочитав этот очаровательный и трогательный рассказ о создании первой винодельни Лонг-Айленда, Hargrave Vineyard, в 1973 году, когда были только небольшие фермы и картофельные поля. Он очарователен своей скромностью, трогателен своей честностью и замечательным рассказом о том, что нужно, чтобы начать виноградник с нуля, когда вы даже не знаете, что делаете! И посмотрите, с чего все началось — целая индустрия, которая является одной из доминирующих особенностей Ист-Энда Лонг-Айленда, началась со страсти, приверженности и тяжелой работы, но в конечном итоге ценой горя и обновления. Сейчас он не издается, он может быть доступен для использования на Amazon или AbeBooks.

    В книге Маргерит Томас " Touring East Coast Wine Country: A Guide to the Finest Wineries " (1996) мы даем первый важный путеводитель по винам и винодельням Восточного побережья, от Мэна до Вирджинии, изобилующий полезными сведениями и хорошим справочная информация по истории виноградарства каждого штата. Он также предоставляет биографические капсулы некоторых из самых важных или интересных виноделов. Учитывая, что книга была впервые опубликована в 1996 году, значительная часть ее информации теперь представляет больше исторического интереса, и она нуждается и заслуживает нового издания.
    Более свежая книга Карло Де Вито « виноделен Восточного побережья: полный путеводитель от штата Мэн до Вирджинии », опубликованная в 2004 году. Тем не менее, даже ее нужно обновлять, но ее ценность заключается в собственном взгляде на винодельни Восточного побережья. , с перечнем вин, предлагаемых каждым поместьем, с краткими описаниями, рекомендациями и выдержками из дегустационных обзоров вин. Будем надеяться, что, как и руководство Томаса, руководство ДеВито вскоре получит новое, обновленное издание. Для серьезного винного туриста один гид дополняет другого, так почему бы не купить оба?

    Интересная и немного болтливая книга –  История вина Норт-Форк: исторические профили и рецепты винных стран (2009), в которой Джон Росс подробно и лично рассматривает людей, работающих на винодельнях и управляющих ими. Шеф-повар, владевший рестораном Ross’s North Fork, сблизился со многими в сфере виноторговли, особенно с учетом того, что его интересовала разработка рецептов и меню, которые лучше всего сочетались бы с винами этого региона.

    Vital — благодаря четкому, доходчивому письму и очень полезной истории виноградарства и виноделия LI — превосходный Wines of Long Island, 3-е издание (2019) Хосе Морено-Лакалье на основе 2-го издания Эдварда Бельтрами и Филипа Э. Пальмедо. Он включает в себя профили самых важных личностей в мире вина LI, а также всех производителей, с описаниями и обзорами виноделен и их вин - как прошлых, так и настоящих - и в целом разумным взглядом на тенденции и достижения региона. Определенно стоит владеть, если вы любите вина LI. (Это называется саморекламой?)

    Органическое и биодинамическое виноделие

    Сельскохозяйственный курс Рудольфа Штайнера : Рождение биодинамического метода — это основополагающий текст биодинамического движения. Сборник из восьми лекций, прочитанных в Германии в 1924 году, обеспечивает, по словам самого Штайнера, основу для того, что он назвал новой наукой, основанной на естественных ритмах мира и космоса, извлеченных из традиционных практик крестьян-фермеров прошлого. . Он задуман как здоровое противоядие от роста методов ведения сельского хозяйства, основанных на промышленных химикатах и ​​удобрениях. Этим методом выращивают многие ведущие виноградники, от Domaine de la Romanée Conti в Бургундии до Shinn Estate на Лонг-Айленде. Вы обязаны прочитать лекции, если хотите действительно понять, что такое биодинамика.
    Николя Жоли является ведущим сторонником биодинамического виноградарства, и он практикует свою проповедь на одном из величайших виноградников Луары, Coulée de Serrant. «Вино Джоли с неба на землю: выращивание и оценка биодинамического вина». Его идеи и идеи основателя биодинамики Рудольфа Штайнера претворяются в жизнь на двух известных мне виноградниках: Macari Vineyards и Shinn Estate.
    Лон Ромбоу Виноградарь: руководство по органическому виноградарству , является отличным введением в то, как органически выращивать виноград. Это также очень практично, так как руководство действительно предназначено для новичка, который хочет создать виноградник на заднем дворе или даже коммерческий. Он шаг за шагом ведет читателя по созданию органического виноградника, попутно передавая ему много знаний и дельных советов.

    Другие книги о вине, представляющие более чем мимолетный интерес (или нет)

    • Тайлер Колман, Винная политика: как правительства, защитники окружающей среды, мафиози и критики влияют на вина, которые мы пьем (UCal Press, 2008). Я настоятельно рекомендую эту книгу за ее ясность и ученость. Тема политики в винном мире оказывается увлекательной, и автор решил подойти к ней, сравнивая, например, законы AOC Франции (и, соответственно, большей части ЕС) с правилами AVA, обнародованными TTB ( Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком). Есть удивительные сведения о том, как и почему вино выращивают и производят в разных странах, почему этикетки выглядят так, как они выглядят по обе стороны Атлантики, а также о влиянии обычаев, религии, преступности, регионализма, национализма и т. д. торговля вином. В высшей степени стоит для серьезного любителя вина.
    • Джон Хейлман, Томас Джефферсон о вине (UMiss Press, 2006). Еще одна книга, основанная на серьезной учености и исследованиях, также хорошо написанная, но, возможно, захочется пропустить все таблицы и списки, которые иногда трудно понять просто потому, что вина периода Джефферсона (1743-1826) очень разнообразны. в названии, валюте, весе и объеме, которые так трудно провести четкое сравнение с нашим собственным периодом. Тем не менее, если набраться терпения, то будет наградой увидеть, насколько всеохватывающими были интересы и вкусы первого великого энофила Соединенных Штатов Америки.
    • Томас Пелехия, Вино: 8000-летняя история торговли вином (Thunder's Mouth Press, Нью-Йорк, 2006 г. ) Работа с большим потенциалом, написанная человеком, который давно занимается виноторговлей, но которому не хватает чувства истории. в учености и критической остроте. Кое-что из того, что он пишет, сформулировано в таких расплывчатых или запутанных исторических терминах, что практически бесполезно, особенно когда речь идет об античности и средневековье. Стиль письма свежий и непринужденный, но ему не хватает блеска и ясности. Какой позор.
    • Гораздо лучшим экскурсом в историю вина было бы классическое издание Gods, Men, and Wine (1966) Уильяма Янгера, или более новое Story of Wine (1989) или New Illustrated Edition (2004). ) — Хью Джонсона, оба написаны лучше и исторически более надежны. Ни одна из последних книг не доступна в версиях для Kindle, но они пользуются достоинством того, что были напечатаны на настоящей прочной бумаге в твердом переплете.
    • Мировая история в 6 стаканах, Тома Стэндиджа (2005) — это больше, чем просто вино. Он рассказывает свою историю с помощью шести напитков: пива (Месопотамия и Египет), вина (Древняя Греция и Рим), спиртных напитков (колониальная Америка), кофе (Европа в эпоху Просвещения), чая (Британская империя) и коки. -Кола (Современная Америка и эпоха глобализации). Это и забавно, и познавательно, но я бы сделал акцент на развлечении. Если вы совсем ничего не знаете о вине или других напитках, это действительно History 001, довольно легковесная.
    • Вопросы вкуса: Философия вина, под редакцией Барри С. Смита (2007 г.), с эссе таких экспертов, как Пол Дрейпер, Джейми Гуд, Эндрю Джеффорд и других, с восторженным предисловием Дженсис Робинсон. Среди авторов также пара философов и лингвист. Язык вина, представленный в этой книге, явно академичен. Достойная, но сложная книга, стоит потратить время на ее прочтение.
    • Wine Wars, Майка Весета (2011 г.), который с заголовками глав, такими как «Проклятие синей монахини», «Чудо двухдолларового Чака» и «Месть террористов», представляет собой интересный и забавный способ лечения влияния глобализации на современный мир вина. Он также довольно информативен и иногда содержит неожиданные крупицы информации (например, тот факт, что Trader Joe's на самом деле является немецкой компанией).

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Эта запись была размещена в разделе Разное, Справочные материалы, Виноградники, Винификация, Виноградарство, Винодельни и отмечена метками История мира в 6 стаканах, Американское вино, Энтони Наппа, Аутентичные вина, Барбара Шинн, Барри С. Смит, Биодинамическое сельское хозяйство, Биодинамическое виноградарство, Карло де Вито, Дэвид Берд, Ист-Энд Лонг-Айленда, Эдвард Белтрами, Эмиль Пейно, Hamptons AVA, Hamptons Wineries, Hargrave Vineyard, How to Taste, Хью Джонсон, Джейми Гуд М.В., Дженсис Робинсон, Джо Макари, Джон Росс, Хосе Вуйамоз , Джулия Хардинг MW, Kontokosta Vineyards, Linda Murphy MW, Lon Rombough, Long Island AVA, Long Island Vineyards, Louisa Hargrave, Louisa Thomas Hargrave, Macari Vineyards, Marguerite Thomas, Mike Veseth, Nicolas Joly, North Fork AVA, North Fork Wineries, Органическая сертификация, органический виноград, органическое виноградарство, органическое вино, Oxford Companion to Wine, Oxford Wine Companion, Филип Э. Пальмедо, Вопросы вкуса, Винодельня Рафаэля, Рудольф Штайнер, Сэм Харроп MW, Shinn Estate, История Севера Fork Wines, Terroir, Thomas Pellechia, Tom Standage, Tyler Colman, Understanding Wine Technology, Vineyard terroir, Wine Grapes, Wine Wars, Wines of Long Island, World Atlas of Wine, Zander Hargrave on от JoseM-L.

    Самые свежие сообщения

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.