Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из виноградных усов


Как из усов винограда сделать шампанское. Как приготовить домашнее шампанское из виноградных листьев

Самым известным вином в мире считается напиток из винограда. Однако есть много других ингредиентов, из которых можно получить восхитительный алкоголь. Вы когда-нибудь слышали о вине из листьев винограда? Если вам нравится творить шедевры, можно попробовать приготовить такой напиток в домашних условиях.

Вы живете в северном регионе, где виноград не растет вообще? Не беда, ведь вино можно сделать даже из листьев смородины! Технология изготовления напитка настолько проста, что с ней справится любой начинающий винодел.

Для приготовления этого вида алкоголя можно выбрать и листья вишни. Вино получится весьма интересным и ароматным. В магазине такую бутылочку точно не встретить, поэтому у вас обязательно получится удивить своих друзей и близких уникальным напитком.

Технология приготовления вина из листьев смородины, винограда или вишни

  1. Возьмите большую кастрюлю (на 10 литров) и налейте туда 7 литров воды. Вскипятите жидкость, после чего положите в нее выбранные вами листья. Сырье следует хорошенько умять деревянным пестиком. Оно должно оказаться на дне емкости. Теперь нужно выключить газ, а кастрюлю закрыть и закутать в теплое полотенце. В таком состоянии ее оставляют на трое суток.
  2. Теперь массу надо перелить в стеклянную банку. Добавьте сахар из расчета 100 грамм на 1 литр сусла. Введите в банку немытый изюм, вполне достаточно одной горсточки. Смесь должна иметь кисловатый запах и коричневатый оттенок.
  3. Процесс брожения активирован за счет изюма, но его одного для такого напитка слишком мало. Поэтому на 10 литров жидкости виноделы добавляют 3 грамма нашатырного спирта. Если вы хотите, чтобы вино было покрепче, можно увеличить дозу в 2 раза. За счет содержания в нашатырном спирте азота, развитие винных бактерий произойдет активнее и быстрее.
  4. На банку устанавливается гидрозатвор. Активное брожение начнется через несколько дней, оно будет продолжаться примерно 2 недели. В это время крайне важно следить за тем, чтобы в сусле было достаточно сахара. На вкус молодое вино должно напоминать компот.
  5. На поверхности жидкости образуется большая пенная шапка. Как только она спадет, можно считать, что активное закончено. Теперь следует перелить напиток в банки поменьше – на 3 литра. Обязательно следите за уровнем сахара. Если он сильно упадет, вы рискуете получить обычный уксус. На емкости также следует установить .
  6. Наступило время тихого брожения. Оно длится достаточно долго, не меньше месяца. Об его окончании вам «сообщат» гидрозатворы. Сам напиток станет прозрачным, весь осадок опустится на дно емкости. Домашнее вино из листьев уже готово, но пить его еще рано, оно обладает очень резким запахом.
  7. Жидкость вместе с осадком нужно перелить в бутылки из пластика. Тщательно закройте их пробками. Теперь не упустите момент – каждый день руками проверяйте бутылки на плотность. Как только они станут очень тугими, нужно аккуратно открыть пробку и спустить углекислый газ. Важно это сделать вовремя, иначе емкости просто взорвутся.
  8. Наступил последний этап приготовления домашнего вина из листьев винограда. На нем нужно осветлить напиток и отделить его от осадка. С периодичностью в одну неделю необходимо сливать жидкость в чистую бутылку через пластиковую трубочку. Естественно, осадок следует оставлять в старой емкости. Если вы желаете получить напиток покрепче, тогда после первого отделения от осадка надо добавить в бутылки по чуть-чуть сахара (не больше 1 ч л). Последующие сливы происходят точно также, вот только сахарный песок не вводится. Когда жидкость полностью осветлится, разлейте ее по темным бутылкам для хранения в подвальном помещении.

Вино – это алкогольный напиток, который является результатом брожения сока используемого сырья. Это особый крепленый напиток, который выполняется с использованием спирта и иных веществ. За основу можно брать не только ягоды, но также виноградные листья.

Есть определенная универсальная формула приготовления, которая заключается в тщательном ошпаривании листьев. Им нужно дать возможность настояться в воде, после чего в полученном сусле запускается определенный процесс брожения. Он осуществляется в два этапа – первый проходит более интенсивно, второй более тихий. После этого сусло полностью очищается от разнообразных примесей. Необходимо дать настояться составу, поставив в темном и прохладном месте, причем на срок не менее полугода. пока вино выдерживается, необходимо соблюдать нескольких важных правил:

  1. Необходимо тщательно следить за сладостью продукта, что будущее вино не превратилось в уксус.
  2. Важно следить за общим количеством газов, необходимо время от времени давать им возможность выйти наружу.
  3. В процессе изготовления вина многие используют специальное вещество – диоксид серы, который предотвращает скисание вина.

Следуя данным советам, можно приготовить розовое, белое вино. Чтобы самостоятельно сделать приятное вино из лозы и виноградных листьев, не требуется обладать особыми умениями. Ниже можно ознакомиться с информацией относительного того, как приготовить белое, розовое вино и даже шампанское. Для них используется общая схема приготовления напитка. В результате получается такое вино, которое по вкусу своему немного напоминает сидр, то есть получается напиток с легким добавлением привкуса яблока.

Рецепт 1 — приготовление белого вина

Для приготовления напитка потребуется взять примерно 7 литров воды, 2 кг сырья, в данном случае это могут быть листья и побеги. Потребуется немного сахара, горсточка изюма, 5 грамм спирта нашатырного. Необходимо приготовить пластиковые пустые бутылки и трехлитровые банки, куда потом будет разливаться вино. Последовательность действий следующая:

  1. Требуется ошпарить и потом замочить листья. Для этой цели воду нужно вскипятить, потом просто опустить листья.
  2. Сразу после ошпаривания емкость снимается с огня и оставляется на трое суток, завернутая во что-то теплое.
  3. Все листья выбрасываются, сусло, которое было получено, процеживается и переливается в иную чистую емкость.
  4. В полученную жидкость следует засыпать сахар в расчете примерно 100 грамм на один литр воды и добавляется изюм.
  5. Важно не прогадать с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Он необходим для того, чтобы брожение протекало более интенсивно, что придаст напитку приятный вкус.
  6. После добавки компонентов, сусло тщательно размешивается.

Кастрюля с составом оставляется примерно на 10 дней. Здесь будет осуществляться сам процесс брожения, посредством чего на напитке образуется шапка из пены.

Важно! В этот период важно пробовать напиток на вкус. Нужно, чтобы он был достаточно сладким, так как в противном случае вино превратиться в уксус. Если жидкость не такая сладкая, как компот, рецепт требует добавить в нее сахар.

Как только пена полностью уходит, заготовка разливается по банкам, причем одновременно со всеми осадками. Только после этого начинается процесс уже тихого брожения. Напиток готов после того, как жидкость становится полностью прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок.

Готовое вино разливается по подготовленным бутылкам, одновременно время от времени удаляя скопившийся газ. Переливание важно осуществлять до тех пор, пока осадок полностью не выпадет. После это белое вино из виноградных листьев готово к употреблению.

Рецепт 2 — розовое вино из листьев лозы винограда

Чтобы приготовить розовое вино из виноградных листьев, к приготовленную суслу стоит добавить небольшое количество закваски из малины. Суть приготовления напитка следующая – как только отвар из листьев приготовлен и укутан, следует понять малину и оставить ее бродить на три дня. Данный ягодный состав добавляется в винный полуфабрикат после его процеживания.

Рецепт 3 — шампанское из листьев лозы винограда в домашних условиях

При желании можно воспользоваться еще одним способом приготовления вина из виноградных листьев. Если следовать представленной ниже инструкции, можно получить в домашних условиях напиток, который похож на обычное шампанское. Для его приготовления потребуется:

  • 12 литров чистой питьевой воды;
  • Примерно 2 кг листьев лозы винограда;
  • Сахар;
  • 5 ложек сухих дрожжей или примерно 2 кг уже давленого винограда.

Последовательность действий в самом начале полностью схожа с приготовлением белого вина из зеленого винограда, стоит опираться на этот рецепт. Необходимо проделать все те же действия, но после разлития сусла по бутылкам на них надеваются специальные выполненные из резины заглушки. Их нужно пару раз проткнуть иголкой. Это поможет выходить лишним газам и защитит от проникновения воздуха.

Хранятся такие бутылки в домашних условиях и строго горизонтально. Регулярно требуется выпускать из него газ. В подобных условиях вино должно храниться на протяжении 30 дней. если после пяти дней хранения на напитке не образовалось шапки, в вино можно добавить небольшое количество давленного винограда. Как правило, вино можно пробовать примерно через 4-5 месяцев.

Подводя итоги

Чтобы получить идеальное по вкусу и достаточно крепленое домашнее вино из виноградных листьев, достаточно просто собрать листья зеленого винограда, который растет на участке. Стоит попробовать таким образом приготовить вино, используя один из представленных вниманию рецепт. Приготовить напиток из виноградных листьев совершенно не сложно, но его идеальные восхитительные вкусовые характеристики вне сомнения заставят получить огромное наслаждение.

Шампанское, это разновидность вина, которое обильно пенится и шипит при его откупоривании. Происходит это от наличия в нём большой концентрации углекислого газа, который продолжая выделяться и в бокале, образует красивую игру пузырьков. И если с самим напитком знакомы многие, то о том, что его можно сделать из виноградных листьев знают далеко не все.

Полезные свойства листьев лозы

Домашнее виноделие не утратило секреты до наших дней. Оно особенно развито в южных краях, где достаточно солнца для полного вызревания плодов, являющихся сырьём для вина. Самые ценные сорта вин получают из ягод виноградной лозы. В климатических зонах с коротким летом его успешно делают из виноградных листьев. Как пищевой продукт они известны давно и являются компонентом рецептов многих национальных блюд. Ведь полезные для человека вещества находятся не только в ягодах этой культуры.

Лист лозы содержит множество витаминов. Из их числа преобладает ретинол и витамин К. Также много марганца, меди. По порядку убывания список продолжают кальций, магний, калий, железо, фосфор. В меньших количествах имеются витамины С, Б, Е, РР. Из микроэлементов – магний, цинк, селен.

Рецепт Поволжья

Первый алкогольный напиток из виноградных листьев был получен садоводами Среднего Поволжья более 50-ти лет назад. Взяв его за основу, виноделы-любители стали делать шампанское. Для этого на 1 кг листьев потребуется 2 кг сахара, 8 л. воды, и осуществить следующее.


В итоге получаем напиток, очень похожий на шампанское.

Первая дегустация, как правило, не производит впечатления о том, что желаемый результат достигнут. Примерно через 4 месяца вкус игристого вина улучшится. Насладиться в полной мере им можно будет через полгода.

С добавлением дрожей

Выше был описан самый простой рецепт. Есть и другие его варианты. Например, когда процесс , следует добавлять дрожжи. Для одного из таких рецептов от мастера домашнего виноделия понадобиться:

  1. Три дня зелень удобнее настаивать в 20-ти литровой кастрюле с эмалированным покрытием.
  2. После отцеживания жидкость перелить в большой стеклянный бутыль.
  3. Дрожжи добавлять после первых признаков брожения.
  4. На бутыль следует надеть резиновую перчатку, либо полиэтиленовый пакет, закрепив резинкой.
  5. Для удобства и большей гарантии нормального течения процесса используют специальные затворы.

После разлива по бутылкам, хорошо закупорить.


Вкус такого домашнего шампанского будет зависеть от сорта винограда. Лучшими считаются технические сорта, предназначенные для получения соков, компотов вин и коньяков. Сортовыми отличиями обладает вкус и плодов, и листьев.

Маленькая хитрость


Есть ещё одна домашняя технология получения шампанского из виноградного листа. Изготовить из него сначала тихое вино. Потом использовать сифон с углекислым газом.

Это тоже приятно, но не настолько вкусно, как продукт, полученный при естественном образовании двуокиси углерода. Игристое вино из сифона не так пенится, газ интенсивно выделяется, и пузырьки не дают красивой картины. О таком шампанском говорят, что оно выдохлось.

В завершение

Добиться изготовления шампанского домашними средствами несложно. К тому же приятно угостить друзей оригинальным продуктом. Да и самому доставит особое удовольствие иметь на столе игристое вино, сделанное самостоятельно и не хуже, чем купленное в магазине. Одно существенное предостережение. Оно несколько крепче покупного. Так что не стоит им утолять жажду. А для приятного застолья это хороший вариант!

То, что вино чаще всего производится из винограда, ни для кого не секрет. Но оказывается, что этот прекрасный напиток можно получить путем переработки виноградных листьев. И результат будет ничуть не хуже привычного продукта.

Правила приготовления вина из виноградных листьев

Если вы решили самостоятельно приготовить вино из листьев винограда, то вам нужно четко следовать правилам его приготовления, чтобы полученный напиток вас не разочаровал.

Все этапы приготовления очень важны, и важно следовать всем этапам производства этого напитка:

Как видите, придерживаться этих советов совсем несложно. И при желании в домашних условиях вы сможете приготовить чудесное вино из листьев винограда, которое будет радовать вас нежным ароматом и легким яблочным привкусом.

Из представленных рецептов вы узнаете, как самостоятельно сделать не только белое вино, но и розовое. А также сможете удивить своих гостей вином из провинции Шампань.

Рецепты вина из виноградных листьев

Чтобы приготовить белое вино, нам понадобятся следующие составляющие:


Теперь переходим непосредственно к приготовлению вина. Для начала вскипятите воду и положите в нее виноградные листья. Теперь уберите кастрюлю с плиты, заверните ее в плед и оставьте на 72 часа. Когда три дня пройдет, нужно процедить эту жидкость. В очищенный от листьев продукт всыпать сахар и изюм, капнуть нашатыря. Хорошо размешайте будущее вино и подождите еще 10 дней. За это время смесь будет активно бродить, на поверхности появиться пена. Не забывайте пробовать напиток – он должен быть сладким (если сладость недостаточная, то нужно добавить еще сахара).

Когда вы увидите, что пена пропала, пора разлить будущее вино вместе с осадком по емкостям меньшего объема (лучше взять банки). Когда процесс брожения завершится полностью, жидкость приобретет прозрачность, а осадок опустится на донышко. Теперь можно разлить жидкость по бутылкам (из пластика) и каждый день выпускать из них скопившийся газ. Потом вино нужно три раза перелить из одной тары в другую, чтобы избавиться от осадка, и разлить по стеклянным бутылкам.

Если вы хотите, чтобы ваш стол украсила бутылочка ароматного розового вина, тогда к рецепту нужно добавить немного ягод малины. Когда вы оставляете кастрюлю с листьями на три дня, разомните немного малины и дайте ей забродить. Когда вы процедите жидкость от листьев, добавьте забродившую малину и далее следуйте рецепту.

Шампанское из виноградных листьев

Попробуйте приготовить шампанское из листьев винограда. Этот рецепт не намного сложнее, зато получившийся напиток очень похож на игристое вино. Для него нам понадобятся:

Рецепт приготовления абсолютно совпадает с этапами производства белого вина. Однако, когда вы наполните суслом бутылки, то на горлышки нужно надеть своеобразный резиновый барьер и сделать в нем иголкой пару дырок. Через пять дней, убедившись, что пены на поверхности нет, добавляйте дрожжи или давленный виноград. Когда пройдет месяц, вино разливают по бутылкам и ждут еще около четырех месяцев.

Приготовив такое оригинальное домашнее вино, вы будете приятно удивлены отличными вкусовыми характеристиками и ароматом.

Разве можно считать праздничный стол таковым, если на нем гордо не водружается бутылка шампанского. И пусть на ней красуется вынужденное словосочетание «игристое вино», всё равно все считают этот напиток божественным и именуют по привычке шампанским.

Интересно то, что можно не покупать шампанское в магазине, а попробовать самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее шампанское из виноградных листьев.

По крайней и мере, для здоровья домашнее шампанское будет гораздо полезнее, поскольку магазинный вариант, сопровождающийся небольшой стоимостью, очень часто не имеет ничего общего с шампанским, поскольку представляет собой порошковый газированный напиток с добавлением ароматизаторов.

Сделать шампанское из виноградных листьев в домашних условиях несложно, впечатляет особенно то, что для осуществления задуманного совершенно не нужны никакие специальные технологические средства, а также совершенно не нужно приобретать виноград. Такое шампанское можно получить на основе виноградных листьев, поэтому приготовить его может каждый желающий, поскольку в рецепте отсутствуют дорогостоящие ингредиенты.

Рецепт домашнего шампанского

  • виноградные листья – 1,5 или 2 кг;
  • вода – 12 л;
  • сахар – 1 ст. на 1 л жидкости.

Листья желательно собирать с виноградных кустов благородных сортов. Шампанское получится в любом случае, но аромат будет лучше, если все-таки отдать предпочтение лучшему сорту винограда.

Технология приготовления

  1. Листья винограда собрать, пересмотреть, чтобы на них не было повреждений из-за заболеваний. Безусловно, собирать листья винограда с тех кустов, которые недавно подвергались химической обработке, категорически запрещается.
  2. Воду довести до кипения, после чего крутым кипятком ошпарить подготовленные листья. Поскольку общее количество ингредиентов сопровождается достаточным объемом, рекомендуется заранее подготовить соответствующую емкость, идеальным вариантом является эмалированная кастрюля объемом 20 л.
  3. Массу накрывают махровым полотенцем и переносят в темное пространство, в котором выдерживается невысокая температура. В этом месте емкость оставляют на трое суток.
  4. Далее листья извлекают, тщательно выкручивают, полученную жидкость нежно желтого цвета процеживают и измеряют объем.
  5. В жидкость засыпают сахар, предварительно рассчитав нужное количество, размешивают до полного растворения.
  6. Сладкую жидкость переливают в бутыль и устанавливают гидрозатвор.
  7. Процесс брожения ориентировочно будет продолжаться 28 дней. Если в течение первой недели не появятся никаких признаков брожения, необходимо активизировать этот процесс, добавив в жидкость либо 5 чайных ложек сухих дрожжей, либо 3 кг мезги.
  8. Пока продолжается процесс брожения необходимо подготовить бутылки, в которые будет разливаться шампанское из виноградных листьев. Лучше всего подготовить бутылки из-под шампанского, только в самых крайних случаях можно воспользоваться пластиковой тарой.
  9. Через месяц, когда процесс брожения завершается, шампанское наливают в бутылки только на ¾, чтобы в дальнейшем углекислый газ не разорвал бутылку.
  10. Заполненные бутылки закрывают крышками и фиксируют проволокой, как на магазинном аналоге.
  11. Бутылки укладывают в горизонтальном положении. В течение 10 дней ежедневно их следует проворачивать на 1/10 оборота вокруг оси. Периодически крышку на пластиковых бутылках следует открывать, чтобы выпустить газы, это предотвратить ее разрыв. Надежно закупоренные бутылки из-под шампанского открывать не нужно.
  12. Через 10 дней винный камень выпадает в плотный осадок, это и является сигналом того, что шампанское из виноградных листьев, приготовленное в домашних условиях, уже готово.

Вино из листьев винограда рецепт в домашних условиях

То, что вино чаще всего производится из винограда, ни для кого не секрет. Но оказывается, что этот прекрасный напиток можно получить путем переработки виноградных листьев. И результат будет ничуть не хуже привычного продукта.

Правила приготовления вина из виноградных листьев

Если вы решили самостоятельно приготовить вино из листьев винограда, то вам нужно четко следовать правилам его приготовления, чтобы полученный напиток вас не разочаровал.

Все этапы приготовления очень важны, и важно следовать всем этапам производства этого напитка:

  • Очень важно хорошенько обдать листья кипятком.
  • После завершения брожения, которое в свою очередь проходит в два этапа (сначала активное, потом умеренное), получившееся сусло нужно подвергнуть тщательной очистке;
  • Будущее вино нужно оставить выдерживаться в затемненном помещении, в котором сохраняется прохладная температура воздуха;
  • Обращайте внимание на содержание сахара, дабы избежать получения уксуса, а не приятного напитка;
  • Скопившиеся при брожении газы нужно периодически отводить;
  • Чтобы не допустить того, чтобы вино скисло, используется диоксид серы.

Как видите, придерживаться этих советов совсем несложно. И при желании в домашних условиях вы сможете приготовить чудесное вино из листьев винограда, которое будет радовать вас нежным ароматом и легким яблочным привкусом.

Из представленных рецептов вы узнаете, как самостоятельно сделать не только белое вино, но и розовое. А также сможете удивить своих гостей вином из провинции Шампань.

Рецепты вина из виноградных листьев

Чтобы приготовить белое вино, нам понадобятся следующие составляющие:

  • Вода – 7 литров;
  • Листья и побеги – 2 кг;
  • Сахар – 100 грамм на каждый литр продукта после процеживания;
  • Горсть изюма;
  • Нашатырный спирт – 5 грамм;
  • Емкости для вина.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению вина. Для начала вскипятите воду и положите в нее виноградные листья. Теперь уберите кастрюлю с плиты, заверните ее в плед и оставьте на 72 часа. Когда три дня пройдет, нужно процедить эту жидкость. В очищенный от листьев продукт всыпать сахар и изюм, капнуть нашатыря. Хорошо размешайте будущее вино и подождите еще 10 дней. За это время смесь будет активно бродить, на поверхности появиться пена. Не забывайте пробовать напиток – он должен быть сладким (если сладость недостаточная, то нужно добавить еще сахара).

Когда вы увидите, что пена пропала, пора разлить будущее вино вместе с осадком по емкостям меньшего объема (лучше взять банки). Когда процесс брожения завершится полностью, жидкость приобретет прозрачность, а осадок опустится на донышко. Теперь можно разлить жидкость по бутылкам (из пластика) и каждый день выпускать из них скопившийся газ. Потом вино нужно три раза перелить из одной тары в другую, чтобы избавиться от осадка, и разлить по стеклянным бутылкам.

Если вы хотите, чтобы ваш стол украсила бутылочка ароматного розового вина, тогда к рецепту нужно добавить немного ягод малины. Когда вы оставляете кастрюлю с листьями на три дня, разомните немного малины и дайте ей забродить. Когда вы процедите жидкость от листьев, добавьте забродившую малину и далее следуйте рецепту.

Шампанское из виноградных листьев

Попробуйте приготовить шампанское из листьев винограда. Этот рецепт не намного сложнее, зато получившийся напиток очень похож на игристое вино. Для него нам понадобятся:

  • Вода – 12 литров;
  • Листья винограда – 2 кг;
  • Сахар – 1 стакан на 1 литр процеженной жидкости;
  • Давленый виноград – 2,5 кг или сухие дрожжи – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления абсолютно совпадает с этапами производства белого вина. Однако, когда вы наполните суслом бутылки, то на горлышки нужно надеть своеобразный резиновый барьер и сделать в нем иголкой пару дырок. Через пять дней, убедившись, что пены на поверхности нет, добавляйте дрожжи или давленный виноград. Когда пройдет месяц, вино разливают по бутылкам и ждут еще около четырех месяцев.

Приготовив такое оригинальное домашнее вино, вы будете приятно удивлены отличными вкусовыми характеристиками и ароматом.

'Розовые усы' - Импорт Vine Street

Выбрать другое вино

  • «Элементис»
  • «Халагаша»
  • «Привет, Мила»
  • «Кедунгу»
  • «Спящий второй пилот»
  • «Сибилла»
  • «История Гарри»
  • Шенен Блан
  • Сира

Интеллего

2021

Красная смесь | Свартленд - Южная Африка

Полка говорун Спецификация Этикетка вина Изображение бутылки

Статистика

  • Виноград: 48% Сенсо - 33% Сира - 19% Мурведр
  • Виноградник:  Лангклуф (Сенсо) – склон холма (Сира) – Ньяни (Мурведр)
  • Возраст виноградной лозы: 12 лет (Сенсо) – 14 лет (Сира) – 15 лет (Мурведр)
  • Тип грунта:  Гранит и феррибет
  • Виноградарство:  Практика органического земледелия
  • Ферментация:  Native – целая гроздь в течение 4 дней на кожуре в открытом пластиковом резервуаре (Cinsault) – прямое прессование и ферментация в бочках из французского дуба объемом 225 л (Syrah & Mourvèdre)
  • Контакт с кожей: 4 дня (Cinsault)
  • Выдержка:  5 месяцев в старых французских барриках, а затем 6 недель в нержавеющей стали для окончательной смеси
  • Алкоголь: 11%
  • pH: 3,53
  • Общая кислотность: 6,2 г/л
  • Всего SO2:  25 частей на миллион
  • Всего произведено: 458 ящиков

Дегустационная записка

Это взрослая, гораздо более серьезная версия фруктовой тыквы. Красная смородина и клубника с оттенком лемонграсса, розового перца и тончайшим оттенком табака — это вино, которое хочется опрокинуть в ведерко со льдом и взять с собой в парк.

Пресса и обзоры

The WineMag

"48% Cinsault, 38% Syrah и 19% Mourvèdre, Cinsault ферментируется целиком, а затем оставляется на кожуре на четыре дня, чтобы придать вину бледно-красный цвет. цвет, в то время как два других компонента были выдавлены прямо в бочку.Тонкие и манящие ароматы клюквы, малины, финбоса и розовой герани, в то время как вкус нежный и сложный – легкий, но сочный, с яркой кислотностью и приятным пикантным послевкусием, танины тонкий и пудровый. Действительно очаровательный ". - Кристиан Идес

Есть вопрос или хотите написать?

Свяжитесь с нами

розовых усиков, красных вин Intellego | Лесные вина

Перейти к содержимому

1 отзыв

18 фунтов стерлингов

Название по умолчанию

ОРГАНИЧЕСКОЕ / НАТУРАЛЬНОЕ / ВЕГАНСКОЕ / С НИЗКИМ СУЛЬФИТОМ

Живое и веселое натуральное розовое вино, мутное в бокале и кремовое по текстуре. Яркая клубника и другие освежающие красные фрукты смешиваются с качеством шербета, с тонкой структурой, проходящей повсюду.

Происхождение: Свартленд, Южная Африка
Урожай: 2021
Сорт винограда: Сира, Сенсо, Мурведр
Сочетания с едой: Говядина, баранина, острые блюда, зрелый и твердый сыр
Объем бутылки: 75 cl
Крепость: 11%

Доставка и возврат

5

Доставка Местная доставка (почтовые индексы E17, E10): Бесплатно Доступно для доставки только в пределах лондонских почтовых индексов E17, E10. Обслуживание на следующий день* (*при наличии возможности)

Нажми и собери: бесплатно Разместите заказ онлайн, а затем зайдите в наш магазин (149 Forest Rd, E17) в часы работы, чтобы забрать свои бутылки. Мы свяжемся с вами, как только ваш заказ будет готов.

Стандартная поставка: 8,95 фунтов стерлингов Бесплатно свыше 70 фунтов стерлингов (стандартная плата 8,95 фунтов стерлингов) Доставка на следующий день, мы отправляем посылки с понедельника по пятницу курьером DHL. Все заказы, размещенные до полуночи, будут отправлены на следующий рабочий день в службу доставки на следующий день.

Возвращает: Если вы не удовлетворены по какой-либо причине, вы можете вернуть покупку в течение 30 дней. Бесплатное хранение, если это невозможно, покупатель несет ответственность за обратную доставку и может отправить товар обратно, используя перевозчика по своему выбору.

Отзывы

Главная / Розовые усы Red Intellego Wines

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем держать вас в курсе
всех последних новостей и предложений Forest Wines.

В настоящее время в вашей корзине 0 товаров

    Промежуточный итог 0,00 фунтов стерлингов

    Доставка *£0.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.