Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из вишневого компота с косточками


Вино из компота в домашних условиях: простой рецепт

Содержимое

  • 1 Подготовительный этап
  • 2 Рецепты вина из компота
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 Быстрый способ
    • 2.3 Вино из виноградного компота
    • 2.4 Вино из вишневого компота
    • 2.5 Вино из яблочного компота
    • 2.6 Вино из сливового компота
    • 2.7 Вино из абрикосового компота
  • 3 Заключение

Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ. Сначала готовятся емкости, в которых будет происходить брожение вина. Для подобных целей удобнее всего использовать стеклянные бутыли емкостью 5 л.

Совет! Альтернативным вариантом является деревянная или эмалированная тара.

Допускается использовать для приготовления вина емкости из пищевого пластика. А вот металлической посуды рекомендуется избегать, поскольку происходит процесс окисления напитка. Исключением является нержавеющая посуда.

В процессе брожения вина активно выделяется углекислый газ. Для его устранения нужно использовать гидрозатвор. В продаже имеются готовые конструкции гидрозатвора, которые достаточно установить на емкость с вином.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно: в крышке емкости выполняется отверстие, через которое пропускают шланг. Один его конец находится в бутыли, тогда как другой помещают в тару с водой.

Простейшим вариантом гидрозатвора является резиновая перчатка с отверстием, выполненным швейной иглой.

Рецепты вина из компота

Домашнее вино получают из виноградного, вишневого, яблочного, сливового и абрикосового компота. Процесс брожения проходит при наличии закваски в виде винных дрожжей. Вместо них, можно использовать закваску из ягод или изюма.

При наличии плесени заготовки не рекомендуется использовать для получения вина. Плесень препятствует брожению, поэтому можно затратить много усилий, но так и не достичь результата.

Классический рецепт

Если компот забродил, то его можно переработать в вино по классической технологии. В нее включены следующие этапы:

  1. Скисший компот (3 л) процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли.
  2. Полученную жидкость помещают в кастрюлю и добавляют изюм (0,1 кг). Изюм не нужно мыть, поскольку он содержит полезные бактерии, способствующие брожению.
  3. Сусло ставят на несколько часов в теплое место. Чтобы брожение прошло быстро, компот сначала переливают в кастрюлю и ставят на огонь.
  4. В теплую жидкость добавляют сахар (2 стакана) и перемешивают до полного растворения.
  5. На емкость ставят гидрозатвор и оставляют ее на 2-3 недели в теплом месте.
  6. При активном брожении происходит выход углекислого газа. Когда этот процесс прекратится (завершится образование пузырей или сдуется перчатка), переходят к следующей стадии.
  7. Молодое вино аккуратно сливают, чтобы не задеть осадок. В этом поможет применение тонкого мягкого шланга.
  8. Напиток необходимо отфильтровать через марлю и поместить в бутылки. В течение последующих 2 месяцев происходит выдержка напитка. При появлении осадка процесс фильтрования проводится повторно.
  9. Домашнее вино из забродившего компота хранится 2-3 года.

Быстрый способ

Брожение и созревание вина происходит в течение длительного времени. При соблюдении технологии этот процесс занимает несколько месяцев.

В более короткие сроки получают десертный алкогольный напиток. Его используют для дальнейшего приготовления ликера или коктейля.

Вино из компота в домашних условиях простым способом готовят по рецепту:

  1. Вишневый компот (1 л) процеживают, чтобы устранить ягоды.
  2. Свежую вишню (1 кг) освобождают от косточек.
  3. В сусло добавляют подготовленную вишню и 0,5 л водки. Емкость оставляют в тепле на один день.
  4. Через сутки в сусло добавляют мед (2 ст. л.) и корицу (1/2 ч. л.).
  5. Емкость держат 3 дня в комнатных условиях.
  6. Полученный напиток обладает насыщенным и терпким вкусом. Его разливают по бутылкам и хранят в холоде.

Вино из виноградного компота

При наличии виноградного компота на его основе можно приготовить домашнее вино. Лучше всего использовать напиток без сахара. Активировать процесс брожения помогают винные дрожжи.

Использовать обычные пищевые дрожжи не рекомендуется, поскольку в итоге вместо вина образуется брага. Если винные дрожжи сложно достать, то их функции выполнит немытый изюм.

Как сделать виноградное вино из компота, указано в рецепте:

  1. Виноградный компот (3 л) процеживают, после чего добавляют сахар (2 стакана) и винные дрожжи (1,5 ч. л.).
  2. Смесь перемешивают и оставляют при температуре 20 градусов. Обязательно устанавливается гидрозатвор, позволяющий регулировать выделение углекислого газа.
  3. В течение 6 недель происходит процесс брожения виноградного сусла.
  4. Когда образование углекислого газа прекратится, жидкость необходимо слить в отдельную емкость. На дне бутыли образуется осадок, который не должен попасть в молодое вино.
  5. Полученное вино фильтруют и наливают в бутылки.
  6. Для окончательной выдержки напитка должно пройти еще 2 недели. При появлении осадка проводится дополнительно фильтрование вина.

Вино из вишневого компота

Вкусный напиток из вишневого компота готовят по определенному рецепту:

  1. Банки с вишневым напитком (6 л) нужно открыть и оставить в теплом месте для активации брожения. Сусло выдерживают несколько дней. Для получения вина из забродившего напитка сразу переходят к следующему этапу.
  2. В небольшую чашку насыпают изюм (1 стакан) и заливают компотом (1 стакан). Чашку оставляют на 2 часа в тепле.
  3. В оставшееся сусло добавляют 0,4 кг сахара и также помещают в теплое место. Когда изюм размякнет, его добавляют в общую емкость.
  4. На емкость устанавливают гидрозатвор. Когда брожение завершится, вино сливают и процеживают через марлю.
  5. Приготовленное вино разливают по бутылкам и выдерживают 3 месяца.

Вино из яблочного компота

На основе яблок получают белое вино. При наличии яблочного компота рецепт приготовления принимает следующий вид:

  1. Компот выливают из банки и процеживают. В итоге должно получиться 3 л сусла.
  2. Жидкость переливают в стеклянную емкость и добавляют 50 г немытого изюма.
  3. Полученные куски яблок помещают в отдельную тару и засыпают сахаром.
  4. Емкости с суслом и яблоками оставляют на 2 часа в теплом месте.
  5. Спустя отведенное время, компоненты соединяют с добавлением 0,3 кг сахара.
  6. На бутылку ставится гидрозатвор, после чего ее помещают в теплое помещение. Для поддержания температуры, необходимой для брожения, емкость накрывают одеялом. Через 2 недели одеяло убирают.
  7. По завершении процесса брожения яблочный напиток фильтруют и заполняют им бутылки. Для его дальнейшей выдержки потребуется 2 месяца.

Совет! По схожему рецепту готовится вино из прокисшего компота. Здесь добавится еще один этап: компот переваривают с добавлением 1 стакана сахара на банку емкостью 3 л.

Вино из сливового компота

Из сливового компота готовится алкогольный напиток с мягким вкусом. Рецепт его получения включает определенную последовательность действий:

  1. Кислый напиток из сливы переливают из банок и процеживают.
  2. Сливы не выбрасывают, а измельчают и засыпают сахаром.
  3. Когда сахар растворится, мякоть слив ставят на медленный огонь и варят для получения сиропа.
  4. После остывания сироп ставят в тепло для брожения.
  5. Часть компота (не более 1 стакана) подогревают до 30 градусов и добавляют в него немытый изюм (50 г) и немного сахара.
  6. Смесь накрывают тканью и оставляют в тепле на несколько часов. Затем закваску наливают в общую емкость.
  7. На бутылку ставят гидрозатвор и оставляют в темноте для брожения.
  8. Когда брожение смесей завершится, их сливают без осадка и перемешивают.
  9. Вино оставляют на выдержку, которая длится 3 месяца. Сливовый напиток имеет крепость 15 градусов.

Вино из абрикосового компота

Неиспользованный компот из абрикосов или персиков можно переработать в домашнее столовое вино. Процесс получения алкогольного напитка из прокисшего компота подразделяется на несколько этапов:

  1. Сначала делают закваску из ягод. В чашке перемешивают немытую малину (0,1 кг), сахар (50 г) и немного теплой воды.
  2. Смесь выдерживают 3 дня в теплом помещении.
  3. Готовую закваску добавляют в абрикосовое сусло, которое предварительно нужно процедить.
  4. Емкость закрывают гидрозатвором и оставляют на неделю в тепло.
  5. Полученную жидкость процеживают и добавляют 1 ст. л. меда.
  6. Напиток выдерживается в течение месяца.
  7. Готовое домашнее вино переливают в бутылки и оставляют в прохладном месте на неделю.
  8. Спустя указанный срок напиток полностью готов к использованию.

Заключение

Вино из компота – это отличный способ использования старых заготовок. В процессе приготовления потребуются емкости, оборудованные гидрозатвором, закваска и сахар. Брожение протекает в теплом помещении, тогда как готовый напиток рекомендуется содержать в холоде.

лучшие рецепты, хитрости, советы виноделов

Рецепты

Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них. Домашнее вино из компота или из варенья – удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи. Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия – вишневый напиток. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус.

Какой компот подойдет для вина

  • Чуть забродивший в открытой банке. Это происходит от соприкосновения напитка с воздухом. Приготовленный из него алкогольный напиток совершенно безопасен.
  • Напиток с прошлого года. Можно специально открыть банку, оставить ее на воздухе в течении 3 – 5 дней, чтобы он забродил.
  • Только что приготовленный. Для приготовления домашнего вина из него, потребуется добавить немного забродивших ягод для усиления вишневого вкуса.
  • Можно использовать любой имеющийся напиток. По данным рецептам получится отменное домашнее вино из любого компота: из груши, яблок, смородины, клубники, малины или из нескольких видов ягод и фруктов.

Вино из забродившего материала

Домашнее вино из забродившего компота – самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел. Лучше, если это будет заготовка из одного вида ягод. Поскольку каждая ягода имеет свои сроки сбраживания.

Важно! Не используйте заплесневелый компот. Бродить самостоятельно такоое сырье уже не будет, а готовое вино будет иметь вкус плесени.

Часто для более активного процесса сбраживания, для ускорения процесса потери сахара и приобретения большего процента алкоголя, добавляют рис. Это значительно уменьшает время приготовления и привносит в будущее вино новые нотки вкуса.

Можно использовать для активации процесса изюм. Но важно не промывать его, так как поверхности винограда находятся бактерии, необходимые для качественного брожения.

Самый простой рецепт

Итак, как приготовить вишневое вино из компота?

Нам понадобится:

  • 3 литра домашнего вишневого компота на сахаре;
  • 300г. сахара-песка;
  • горсть непромытого изюма.

Приготовление:

  1. Процедите от ягод и перелейте в бутыль большего объема.
  2. Непромытый изюм в отдельной посуде замочите в стакане компота. Оставьте на 3 – 5 часов в теплом месте.
  3. Добавьте изюм с компотом в общую массу. Всыпьте весь объем сахара, качественно перемешайте.
  4. Установите на бутыль гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем. Оставьте для брожения, периодически перемешивая.
  5. Когда активное движение прекратится (10-20 дней), аккуратно сцедите с осадка.
  6. Разлейте получившееся вино по бутылкам из темного стекла и дайте настояться в течении 2 – 3 месяцев.

Советы виноделов! Разбавив напиток водкой, а перед употреблением добавив в него свежего вишневого сока и сахара, можно получить ароматную вишневую наливку.

Вино из свежего компота

В случае свежего сырья процесс приготовления будет несколько длиннее.

В первую очередь потребуется приготовить сусло – бродящий экстракт. Вы можете выбирать – делать сусло с дрожжами или без них. Применение дрожжей ускорит процесс, как и добавление изюма или риса, а так же сделает вино более крепким.
Учитывайте, что при применении дрожжей, сахара придется добавить больше, нежели без них, поскольку дрожжи питаются сахарозой.

Советы виноделов! При изготовлении сусла для вина, 200г. сахара – песка замените тремя ложками меда, и вы получите более ароматный напиток.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное и вкусное вино из компота в домашних условиях, вам понадобится простейший набор ингредиентов:

  • Не бродящий, но настоявшийся компот из вишни – 3 литра;
  • Сахар – песок белый – 200г.;
  • Мед цветочный или липовый – 5ст.л.;
  • Изюм не промытый — 2 ст.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные – 7г.

Брожение

Как правило, на 3 литра хозяйки берут пол литра сахара, значит, изначально в нем уже есть сахароза. Откройте банку, предварительно взболтав ее и подняв ягоды со дна.

Оставьте банку на 3 – 4 дня без крышки при комнатной температуре, чтобы напиток немного забродил.

При появлении пены добавьте в банку изюм. Оставьте еще на сутки.

Через 24 часа начнется активное брожение. В этот момент нужно процедить его через марлю, чтобы избавить от ягод. Изюм лучше оставить в сусле – он поможет активизировать брожение.

Приготовьте бутыль не менее 5 литрового объема. Перелейте туда всю жидкость, добавьте дрожжи, сахар. Установите на бутыль гидрозатвор или перчатку.

Поставьте бутыль в теплое и темное место. Избегайте контакта бутыли с солнечным светом. В первые 3 – 4 дня один раз в сутки взбалтывайте бутыль. Проверяйте, чтобы из гидрозатвора выходили пузырьки воздуха, а если вы используете перчатку, она должна быть надута.

Через 8- 10 дней попробуйте сусло. Если оно еще чрезмерно сладкое, подождите пару дней. Если вы чувствуете, что сладость снизилась значительно, а процесс брожения активно продолжается – настало время добавить мед.

Отлейте стакан сусла из бутыли, разведите в нем мед и влейте обратно в бутыль.

Осветление

Через еще 10 дней, когда процесс брожения станет более спокойным, снова проверьте продукт на сладость. Лучше, если выбродится практически весь сахар, тогда на выходе вы получите качественное вино, которое будет долго храниться.

Как только остановится образование пузырьков из гидрозатвора, или перчатка упадет на бутыль, осядет на дно весь осадок, снимите гидрозатвор. С помощью трубки перелейте вино в другую посуду.

Плотно закупорите посуду и оставьте на сутки в холоде. После этого еще раз процедите.

Финишная прямая

Спиртомером измерьте процент содержания спирта. Если вы хотите получить крепленое вино — увеличьте градус спиртом или самогоном. Можно довериться в этом деле и водке. Из крепленого вина готовят наливки, ликеры. Особенно хороши эти напитки получаются из вишневого и грушевого вина.

Разлейте вино в бутылки под самое горлышко, тщательно укупорите. Оставьте настояться в темном прохладном месте от 2 до 4 месяцев.

Быстрый результат

Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя. Часто такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.
Если добавить его к вермуту, получится уникальный напиток, который не сможет повторить ни один бармен.

Для его приготовления понадобится:

  • Один литр вишневого компота;
  • Пол литра водки высокого качества;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Корица – 0,5ч.л.;
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В процеженный от ягод компот добавьте водку и порезанную на 4 части, вишню, оставьте на сутки теплом месте.
  2. Спустя сутки добавьте мед и корицу. Оставьте при домашней температуре на 3 – 4 дня.
  3. Попробуйте получившееся вино, оно должно быть очень вишневым, насыщенным и терпким.
  4. Разлейте по графинам и храните в холодильнике.

Приготовленные в домашних условиях алкогольные напитки, прежде всего, безопасны, а в малых дозах полезны. Об их вкусе их можно говорить бесконечно много. Вино из компота — способ дать вторую жизнь забродившему напитку.

Adblock
detector

Вишня в сиропе из красного вина

Куда ушло время? Я хотел получить один быстрый рецепт вишни до окончания сезона, потому что я всегда ищу способы продлить несправедливо короткий сезон свежей вишни. Плюс у меня осталось немного красного вина от другого кулинарного проекта, набухший мешок спелой вишни, который продавцы практически умоляли меня убрать с рук (я знаю… меня это тоже немного пугало), и желание приготовить они длятся, пока я могу.

Вот как они закончились: компот, который невероятно легко приготовить с пряностью красного вина, немного уксуса, чтобы добавить немного je ne sais quoi и несколько минут приготовления на плите, чтобы превратить их в липко-сладкие шарики с концентрированным ароматом летней вишни.

Хорошо, что в конце сезона на моем базаре практически раздают вишни, и если успеешь их выкопать, то в награду тебя ждет больше вишен.

Вы можете использовать любое красное вино. Вопреки распространенному мнению, я не думаю, что для этого нужно использовать приличное вино; даже супер дешевые вещи будут работать. Мерло, которое я использовал, стоило колоссальные 2,30 евро за бутылку. Я не понимаю, почему люди советуют вам использовать высококачественное вино для приготовления пищи, особенно когда вы собираетесь превратить его в сироп, потому что есть много недорогих вин, которые мне очень нравятся и которые идеально подходят для таких проектов, как этот.

Просто попробуйте найти полный и фруктовый, например, пино нуар, зинфандель или божоле.
Эти вина особенно хороши в сочетании с вишней, а когда они приготовлены, они часто имеют немного вышеупомянутой пряности. Тем не менее, если вы хотите добавить несколько специй — палочку или две корицы, немного молотого душистого перца или гвоздики, вы, безусловно, можете это сделать. Просто полегче с ними; так как вы делаете сокращение, любые специи будут концентрированными, и вы действительно хотите, чтобы вишни играли главную роль в этом компоте.

Будучи пуристом, я не часто загущаю фруктовые соусы, предпочитая, чтобы фруктовые соки и мякоть смешивались с сахаром и позволяли им загустевать самостоятельно. Однако я добавил немного крахмала, что делает соус чуть-чуть более насыщенным, но я добавляю недостаточно, чтобы вы могли обнаружить его в компоте. Вы можете оставить это, если хотите.

Чтобы узнать о других способах сохранения вишневого урожая, посмотрите «Вишневое варенье без рецепта» и «Быстрые засахаренные вишни». Эти очень простые в приготовлении вишни легко смешать с летним фруктовым салатом, подавать с жареной свининой или курицей, в качестве начинки для ванильного мороженого или даже с теплыми карамелизированными тортами из белого шоколада или другим любимым шоколадным десертом.

Удачного питтинга!

Я использовала ярко-красную черешню, но не стесняйтесь смешивать некоторые из разноцветных сортов, таких как Королева Анна (неуместно называемая вишней «Наполеон» во Франции) и Ранье. Если вы можете получить кислые вишни, смесь со сладкими – это вишневый рай.

  • 1 фунт (450 г) свежих вишен без косточек и черешков
  • 1/2 чашки (130 г) плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чашки (310 мл) красного вина
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки красного вина или 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • дополнительно: 1/2 столовой ложки кирша
  • Положите вишню и сахар в большую широкую кастрюлю.

  • Смешайте одну столовую ложку красного вина с кукурузным или картофельным крахмалом в небольшой миске, пока он не растворится, и отставьте в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю оставшееся вино и уксус. Доведите огонь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите, часто помешивая, около 12 минут, пока вишни полностью не увянут и не станут мягкими.

  • В последние моменты приготовления добавьте крахмальную кашицу и дайте смеси покипеть еще минуту или около того, чтобы сок загустел.

  • Выключите огонь и добавьте миндальный экстракт и кирш, если используете.

Хранение: Вишня хранится в холодильнике до одной недели. Их можно заморозить на срок до шести месяцев.

Похожие рецепты

Булочки с белым шоколадом и вишней

Клубника в красном вине с заварным кремом из козьего сыра

Шоколадно-вишневый кекс

Ревень, вареный в красном вине

Французский грушево-миндальный пирог

Перевернутый пирог

Вишневый и винный компот с козьим сыром1 900

Джо-Анна Руни, 23 мая 2016 г.

в: Виноградный заповедник, Лето, Рецепты, Наши партнеры, Закуски

Привет, это Джо-Анна из блога A Pretty Life, я снова хочу поделиться с вами вкусным летним лакомством! Я приготовила рецепт вкусной закуски, используя вишню в качестве основного ингредиента, и я думаю, вам понравится! Это идеальная летняя закуска, которой можно насладиться на солнечной теплой террасе с бокалом Kendall-Jackson Vintner’s Reserve Cabernet Sauvignon.

Один из моих самых любимых летних фруктов — вишня. В самом деле, есть ли лучший фрукт, чем согретая солнцем вишня? Но вишня не только для перекуса, на самом деле она прекрасна в пикантных закусках и соусах, потому что она сладкая, терпкая и сочетается со многими отличными сырами и мясом. Я особенно люблю вишню в сочетании с козьим сыром. Терпкость и сладость вишни в сочетании с пикантностью козьего сыра — это совершенство. Помня об этой комбинации вкусов, я приготовил компот из вишни и вина, который вы подаете на полено из козьего сыра. И скажу я вам, это восхитительно! Чтобы сделать этот компот еще более вкусным, я приготовила вишню с небольшим количеством розмарина и красного вина, и, как вы можете себе представить, результаты были очень хорошими!

Компот Cherry & Wine с козическим сыром

Сервис: 6

  • 2 стакана.
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. красного вина (Kendall-Jackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль дэш
  • 1 бревно козьего сыра (4 унции или 11 унций, в зависимости от того, сколько вы подаете)
  • 1 багет, нарезанный

 

  1. Добавьте нарезанную вишню и сахар в кастрюлю и варите на медленном огне до выделения сока, около 5 минут.

    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.