Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из вишневых листьев


Вино из листьев винограда, смородины или вишни

Главная » Экзотические вина

Автор Николай Сидоров На чтение 4 мин.

Самым известным вином в мире считается напиток из винограда. Однако есть много других ингредиентов, из которых можно получить восхитительный алкоголь. Вы когда-нибудь слышали о вине из листьев винограда? Если вам нравится творить шедевры, можно попробовать приготовить такой напиток в домашних условиях.

Вы живете в северном регионе, где виноград не растет вообще? Не беда, ведь вино можно сделать даже из листьев смородины! Технология изготовления напитка настолько проста, что с ней справится любой начинающий винодел.

Для приготовления этого вида алкоголя можно выбрать и листья вишни. Вино получится весьма интересным и ароматным. В магазине такую бутылочку точно не встретить, поэтому у вас обязательно получится удивить своих друзей и близких уникальным напитком.

Технология приготовления вина из листьев смородины, винограда или вишни

  1. Возьмите большую кастрюлю (на 10 литров) и налейте туда 7 литров воды. Вскипятите жидкость, после чего положите в нее выбранные вами листья. Сырье следует хорошенько умять деревянным пестиком. Оно должно оказаться на дне емкости. Теперь нужно выключить газ, а кастрюлю закрыть и закутать в теплое полотенце. В таком состоянии ее оставляют на трое суток.
  2. Теперь массу надо перелить в стеклянную банку. Добавьте сахар из расчета 100 грамм на 1 литр сусла. Введите в банку немытый изюм, вполне достаточно одной горсточки. Смесь должна иметь кисловатый запах и коричневатый оттенок.
  3. Процесс брожения активирован за счет изюма, но его одного для такого напитка слишком мало. Поэтому на 10 литров жидкости виноделы добавляют 3 грамма нашатырного спирта. Если вы хотите, чтобы вино было покрепче, можно увеличить дозу в 2 раза. За счет содержания в нашатырном спирте азота, развитие винных бактерий произойдет активнее и быстрее.
  4. На банку устанавливается гидрозатвор. Активное брожение начнется через несколько дней, оно будет продолжаться примерно 2 недели. В это время крайне важно следить за тем, чтобы в сусле было достаточно сахара. На вкус молодое вино должно напоминать компот.
  5. На поверхности жидкости образуется большая пенная шапка. Как только она спадет, можно считать, что активное брожение закончено. Теперь следует перелить напиток в банки поменьше – на 3 литра. Обязательно следите за уровнем сахара. Если он сильно упадет, вы рискуете получить обычный уксус. На емкости также следует установить гидрозатворы.
  6. Наступило время тихого брожения. Оно длится достаточно долго, не меньше месяца. Об его окончании вам «сообщат» гидрозатворы. Сам напиток станет прозрачным, весь осадок опустится на дно емкости. Домашнее вино из листьев уже готово, но пить его еще рано, оно обладает очень резким запахом.
  7. Жидкость вместе с осадком нужно перелить в бутылки из пластика. Тщательно закройте их пробками. Теперь не упустите момент – каждый день руками проверяйте бутылки на плотность. Как только они станут очень тугими, нужно аккуратно открыть пробку и спустить углекислый газ. Важно это сделать вовремя, иначе емкости просто взорвутся.
  8. Наступил последний этап приготовления домашнего вина из листьев винограда. На нем нужно осветлить напиток и отделить его от осадка. С периодичностью в одну неделю необходимо сливать жидкость в чистую бутылку через пластиковую трубочку. Естественно, осадок следует оставлять в старой емкости. Если вы желаете получить напиток покрепче, тогда после первого отделения от осадка надо добавить в бутылки по чуть-чуть сахара (не больше 1 ч л). Последующие сливы происходят точно также, вот только сахарный песок не вводится. Когда жидкость полностью осветлится, разлейте ее по темным бутылкам для хранения в подвальном помещении.

Ароматный напиток заворожит всех гостей своей весенней свежестью и чудесным вкусом. Когда вы поставите бутылку на стол – не раскрывайте сразу же секрет, из чего приготовлено вино. Пускай друзья поломают голову, а потом восхитятся вашей гениальной задумке.

Домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24.10.2018 18:59 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Вино - это неотъемлемая часть любого праздника. Чтобы употребить вкусный продукт, его не обязательно покупать в магазине. Я предлагаю вам приготовить домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев. Такое вино понравится не только вам, но и приятно удивит ваших гостей. 

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

рябина черноплодная рябина черноплодная

1 стакан

листья вишневые листья вишневые

135 шт

сахар сахар

500 г

кислота лимонная кислота лимонная

2 ст.л.

вода вода

1 л

водка водка

500 мл

1

Рябину тщательно промываем.

2

Промываем вишневые листья.

3

Рябину пропускаем через мясорубку.

4

В кастрюлю складываем листья, рябину и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.Оставляем до полного охлаждения.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

5

Процеживаем, добавляем в жидкость сахар, кислоту и кипятим 5 минут.

6

Остужаем и добавляем водку. Домашнее вино готово!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из консервированной фасоли с копченым окорочком и сыром на праздничный стол.

Напитки

Алкогольные напитки

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На праздничный обед

На праздничный ужин

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Мясорубка

Похожие рецепты

Вишневая настойка с косточками на коньяке

Домашняя настойка на сухофруктах

Настойка на апельсиновой цедре

Набирающие популярность

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Добавляют в избранное на этой неделе

Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Вино из вишневых листьев

Франция — страна вина, но это не обязательно что-то лестное. Мне сказали, что средняя цена бутылки вина во Франции составляет 3,20 евро, что означает, что многие люди тратят меньше этой суммы. Для многих это просто напиток, а не то, что считается напитком для особого случая. И в то время как люди насмехаются над такими вещами, как вино в коробках или вино оптом, местные жители, живущие рядом с винодельнями в сельской местности Франции, часто покупают вино именно так, потому что оно более дорогое.0005 écolo (экологический)…и дешевле.

Французы бережливы и не любят выбрасывать вещи. И я тоже. Я хотел устроить уличную распродажу, чтобы избавиться от нескольких мелочей, и мне сказали, что это interdit (запрещено). Так что я предполагаю, что, как и я, квартиры у всех забиты вещами, от которых они не могут или не хотят избавиться. Я храню старые разделочные доски, льняные кухонные полотенца, слегка потрепанные (но красивые и подержанные) кухонные ножи, старинные блюда для гратена, а также винные бутылки и графины, чтобы разливать по бутылкам и подавать различные домашние напитки, такие как этот Вино из листьев вишни .

Когда я недавно был в доме моего друга за пределами Парижа, потому что я тоже бережлив ( radin ), я сорвал с их деревьев ветки лаврового листа, собрал как можно больше шалфея и розмарина, пока они не заподозрили, что Я начинал свой собственный травяной бизнес (хотя и не на тротуаре…) и прихватил мешок вишневых листьев с их деревьев, на которых росли свежие вишни.

Вернувшись домой, я накачал их дешевым красным вином. Признаюсь, вино, которое я использовал, стоило даже меньше 3,20 евро — я думаю, оно стоило 2,9 евро.0, и это сработало просто отлично, вместе с хорошей порцией водки, небольшим количеством сахара и несколькими горошками черного перца, чтобы добавить немного пряной нотки.

Меня раскритиковали за добавление льда в вино, что обычно делают в жарком климате, таком как Прованс и Корсика, где вино не всегда считается высококлассным напитком. И просто слишком жарко, чтобы пить что-либо, включая вино, если только оно не сильно охлаждено. На одно из моих мероприятий в Париже пришла милая молодая француженка и сказала: «Конечно, на юге мы кладем лед в вино. Летом надо. Это называется pluf» — , предположительно, потому что он производит небольшой всплеск ( pluf ), когда вы бросаете его в стакан. На Корсике даже красное вино, которое разливали вокруг нашего обеденного стола, разбавляли газированной водой и несколькими кубиками льда, разлитыми по стаканам. А если хочешь поспорить с корсиканцами, будь моим гостем.

Если у вас есть доступ к вишневому дереву, и вы un peu radin (дешево), как я, вы можете легко сделать партию vin de cerise . Нет закона (по крайней мере, если вы не продаете на тротуаре), который бы запрещал вам приправлять его несколькими треснувшими абрикосовыми или вишневыми косточками, парой расколотых ягод душистого перца, звездчатым анисом, небольшим количеством лимонной цедры, или просто сделайте это, как было предложено, с перцем горошком.

Время делать это, когда или после того, как созреют вишни на дереве. Вам нужно убедиться, что дерево ничем не опрыскано, и, в отличие от рецептов, в которых говорится: «Используйте вино, которое вы хотели бы пить», для этого используйте дешевое красное вино. Один француз сказал мне однажды: «Используй самое худшее вино, какое только сможешь найти», когда мы готовили аперитив на его кухне. И в этом нет ничего постыдного. Так что смело выходите из винного магазина с кувшином (или коробкой) в руке и готовьте партию этих 9 вин.0005 аперитив maison (домашнее вино). Очень приятно потягивать то, что вы приготовили сами, хотя имейте в виду, что, поскольку оно обогащено, оно обладает довольно сильным эффектом.

Вы можете приготовить вкусный летний фруктовый суп, добавив в вино нарезанные персики, нектарины, сливы, абрикосы, вишню без косточек и ягоды. Для лучшего вкуса дайте им постоять в вине около часа в холодильнике и подавайте фрукты и вино очень хорошо охлажденными, а также в ледяных мисках. Вы также можете плюхнуть или плуф , несколько кубиков льда в супе, чтобы сделать его более холодным.

Мои вкусные после недели маринования. Но вы можете попробовать свой за несколько дней до этого и посмотреть, понравится ли он вам. Также может потребоваться немного больше времени, чтобы передать вкус вина, в зависимости от капризов природы. Используйте фруктовое недорогое красное вино. Подойдет тот, что в кувшине или коробке. Пино нуар или мерло — два сорта, которые подходят для этого аперитивного вина, если вы покупаете мой сорт (кепаж). Можно отказаться от перца и добавить другие ароматизаторы, такие как палочка корицы, ягоды душистого перца, несколько треснутых косточек вишни, звездчатый анис, стручок ванили и/или несколько широких полосок цедры лимона или апельсина. Обратите внимание, что это вино довольно крепкое, поэтому подавайте его с большим количеством льда, чтобы разбавить его. Обновление: несколько человек в комментариях спрашивали меня об использовании других листьев для этого аперитивного вина. Я использовала персиковые листья, но не другие. Если у вас есть вопросы или опасения по поводу имеющихся у вас листьев, я рекомендую обратиться в местное отделение кооператива (или в питомник), чтобы определить, подходят ли они для использования.

  • 50-60 листьев вишни, безопыщенные
  • 1 кварта (1 л) фруктовое красное вино
  • 1/2 стакана (125 мл) водка
  • 1/2 чашки (100G) сахар
  • 12 целый черный перец.

    Промойте листья и высушите их. Поместите их в большую банку с крышкой.

  • Влить красное вино и водку. Добавьте сахар и перец горошком, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы сахар растворился. Дайте постоять одну неделю, встряхивая банку несколько раз в день. Листья увянут в вине через день или около того, поэтому не беспокойтесь, если сначала они не все маринуются в вине.

  • Когда все будет готово, процедите жидкость в бутылку, используя воронку и сетчатый фильтр (или марлю). Выбросьте листья. Охладите вино из вишневых листьев до готовности к употреблению.

Сервировка: Подавайте вино в бокалах со льдом.

Хранение: Вино можно хранить в холодильнике не менее года.

Аперитив: Guignolet ~ вино из листьев вишни - la Métairie des Songes - Gourdon

Главная ∼ Новости ∼ Рецепты ∼ Аперитив: Guignolet ~ вино из листьев вишни

Среди многих других винных аперитивов, приготовленных в La Métairie des Songes, Guignolet, подаваемый охлажденным в качестве аперитива, является восхитительным началом летней трапезы.

Существуют версии этого аперитива, приготовленные из фруктов с более высокой степенью обогащения, которые превращаются в послеобеденный ликер. Однако эта более легкая версия представляет собой смесь вина и портвейна с теплым вкусом, которую лучше всего подавать охлажденной.

Просто соберите 100 (неокрашенных) вишневых листьев, промойте их, высушите и положите в миску. Смешайте их с 200 мл 40º водки или текилы и 1 литром хорошего красного вина (конечно, мы используем кагор!). Вымачивать в течение 3 дней, помешивая один раз в день. Процедите ликер в чистую миску. Довести до кипения 100 мл воды с 350 г белого сахара, помешивая, пока не растворится сироп. Дайте остыть в течение 30-45 минут, затем смешайте сироп с винной смесью. Процедить через 2 слоя смоченной марли в чистые бутылки и… набраться терпения! Гиньоле будет намного лучше, если оставить его на 3-6 месяцев в темном прохладном месте. Так что сделайте это сейчас, чтобы подавать слегка охлажденным теплым сентябрьским вечером или наслаждаться при комнатной температуре на Рождество!

Рецепты

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.