Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из вишни с изюмом


Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт 🍎

Вишня — народная любимица. Японцы каждый год во время ее цветения устраивают праздник. У нас, к сожалению, такого праздника нет, в наших краях ее просто принято сажать под окнами домов со стороны улицы. Так она всегда на виду, радует своей нежной розово-белой красотой и хозяина, и соседей, и прохожих. Однако не только очаровательные ароматные цветы дарит вишня человеку, который вырастил ее на своем участке — главным ее даром станут тяжелые темно-красные ягоды на длинных ножках, налитые алым соком. Не всякая ягода сравнится с вишней по разнообразию использования ее плодов, они вкусны и сразу с ветки, и будучи высушенными, и в варенье или компоте. Отдельно хотелось бы отметить домашнее вишневое вино.

Вино из вишни

Вино из ягод вишни в домашних условиях приготовить несложно. С этой задачей справится любой желающий попробовать на вкус кисловато-сладкий красный напиток.

Рецепт домашнего вина из вишни: вишни — 10 кг. сахара — 3 или 4 кг, воды — 5 литров, изюм темный — 2 горсти по необходимости.

Нужно отметить, что это рецепт домашнего вина с косточками. Они придают напитку особый вкус.

1. Сбор вишни не производите сразу после дождя. Дикие дрожжи на поверхности кожицы плодов смываются

Домашнее вино из вишни

дождем. Численность их восстановится через сутки.

2. Тщательно переберите вишню. Не мойте, если она не грязная. В том случае, если ягоды загрязнены, промойте их проточной холодной водой. В таком случае нужно будет при приготовлении сусла добавить 2 горсти немытого изюма. лучше темного.

3. В просторную эмалированную кастрюлю переносим ягоды и тщательно их разминаем. Чем мельче, тем лучше. Насыпаем сахар, наливаем воду. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место на неделю. Активное брожение может закончиться скорее, может немного затянуться, это не важно.

4. Как только сок «переиграет», а активное брожение закончится, процедите его через редкую ткань. Мезгу отожмите.

5. В стеклянные банки или болоны перелейте сок. Емкость нужно заполнить на две трети. Это обязательное правило при приготовлении всех видов вина. Если ягода промывалась, насыпьте изюм. Поставьте на емкости гидрозатвор. Теперь это не сок, а сусло. Поставьте его на брожение в достаточно теплое место — 22 или 24 градуса, не ниже.

Тип гидрозатвора не важен. Главное условие — воздух не должен проникать к суслу. Если вы не имеете сложного гидрозатвора — не беда, подойдет обычная медицинская резиновая перчатка. При брожении она наполняется углекислым газом и поднимается над банкой. Как только она беспомощно поникнет — вино готово.

6. Слейте напиток с осадка. Процедите. Расфасуйте и отправьте в погреб на хранение.

Если хранить вино вы собираетесь долго, лучше его пастеризовать. Аромат и чарующий вкус при этом сохранятся, а срок хранения значительно увеличится.

Простой рецепт в домашних условиях

Существует также упрощенный вариант приготовления домашнего вина из вишни с косточками.

Рецепт: вишни — 1 ведро, сахара — половина ведра.

1. Ягоду собрать в хорошую погоду. Перебрать.

2. В большую эмалированную кастрюлю выкладываем вишню и сахар слоями. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем для медленного сбраживания в погребе. Процесс выделения сока и таяния в нем сахара происходит постепенно. Из-за невысокой температуры закисания не происходит, к тому же сахар — отличный консервант.

3. Когда сахар растворится, вишни отожмите. Вино процедите и расфасуйте.

Хранить его нужно в погребе. Напиток можно употреблять сразу, а можно оставить на дозревание.

Многие виноделы предпочитают готовить вино из сока вишни, а не непосредственно из ягод. Но для приготовления сока, в нашем случае, нужно выбирать косточки или отжимать сок вручную, не повреждая скорлупы. Семечко имеет горькую оболочку. Горький вкус быстро переходит в сок. Вино может получиться с горчинкой. Ягоду мыть не нужно, если она чистая.

Напиток из сока вишен

Рецепт: сока — 10 литров, воды — 10 литров, сахара — 4 или 5 кг.

1 .Сок смешиваем с водой и сахаром.

2. Переносим жидкость в емкости для сбраживания.

3. Устанавливаем гидрозатвор и внимательно следим за процессом брожения.

4. Как только брожение закончилось, слейте вино с осадка и процедите.

5. Напиток расфасуйте и поставьте на дозревание в погреб.

Из замороженных ягод

Вино из замороженной вишни домашнего приготовления также получается неплохо. От природы ягода уж очень хороша,и заморозка на ее вкус и аромат не влияет.

Перед помещением в холодильник всякая ягода промывается, подсушивается, а затем уже отправляется на заморозку. По этой причине, необходимо использовать немытый изюм. Он заменяет дрожжи.

Рецепт: вишня — 5 кг, вода — 3 литра, сахар — 1, 5 кг. изюма — 100 гр.

1. Ягоды нужно вынуть из холодильника. Поместить в просторную миску и оставить до полного оттаивания при комнатной температуре.

2. Вишню разомните. Переложите в эмалированную кастрюлю. Перемешайте с сахаром, добавьте воду и изюм, накройте кастрюлю крышкой.

3. Кастрюлю поставьте в теплое место. Активное брожение длится около недели. После его окончания сок процедите, отожмите мезгу.

4. Перелейте его в банки или бутыли для дображивания. Емкости заполняются не более чем на две трети объема.

5. Установите гидрозатвор и внимательно следите за процессом. Как только брожение закончится, слейте

Гидрозатвор на вишневом вине

напиток с осадка. Расфасуйте и отправьте на хранение и дозревание в погреб.

Из замороженной ягоды можно приготовить сок и из него сделать вино. Для этого идеально подходит классический рецепт: сока — 5 литров, воды — 5 литров, сахара 1,5 или 2 кг. изюма немытого — горсть.

Вино из вишни в домашних условиях получается замечательное. Густо окрашенное, с насыщенным ароматом и вкусом. Оно сохраняет всю прелесть свежей ягоды. К тому же необходимо вспомнить, что к огромному перечню полезных веществ нужно добавить характерную для темноокрашенных плодов способность улучшать процесс кроветворения. В этом качестве вишневые вина не уступают красным виноградным.

Домашнее вишневое вино особенно ценно тем, что содержит только натуральные продукты. Его готовят зачастую даже без дрожжей, не говоря уже о консервантах, ароматизаторах и красителях, и поэтому можно быть полностью уверенным в его безопасности и пользе для организма.

Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт

Привет винодел! На связи Никитич из “стопарика”.

Тонны. Тонны вишни пропадает на приусадебных и дачных участках каждое лето. Можно закрыть на это глаза, а можно использовать свой урожай с пользой для себя.

Поскольку такого Вы не найдете ни в одном магазине. Это чистейший продукт, в котором Вы будете уверены. Поэтому в этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить вино из вишни в домашних условиях. Это простой рецепт, который сможет использовать каждый дачник или любитель собственных напитков.

 

Итак. Вы ошибаетесь. Если думаете, что сделать данный напиток - это геморрой, сложный процесс и пустая трата драгоценного времени.

Потому что сами процессы готовки вина из вишни не отличаются от процессов приготовления вина из винограда.

Но… Единственный момент, что для любого вина важно время настаивания. Здесь необходимо будет проявить терпение, заботу и любовь.

Содержание:

  • Что для этого потребуется?
  • Подготовка
  • Способ №1. На диких дрожжах
  • Этап 1. Сусло
  • Этап 2. Открытое брожение
  • Этап 3. Брожение
  • Этап 4. Созревание
  • Способ №2. На винных дрожжах
  • Ингредиенты
  • Этап 1. Подготовка
  • Этап 2. Осветление сусла
  • Этап 3. Брожение
  • Этап 4. Осветление виноматериала
  • Этап 5. Настаивание
  • Перион хранения

Что для этого требуется?

- Вишня (как ни странно)

Вишню можно достать в любом уголке нашей страны. Кто-то может прям с дерева насобирать, а кому-то понадобится сходить на рынок, но, тем не менее, сырье будет. Заморачиваться с сортом не нужно, подойдет совершенно любая. При выборе ягод обратите внимание, чтобы они были спелые, но не перезрелые. А вода и сахар у нас в профиците.

- Оборудование

Это тары для брожения, марли, шланги и воронка. Обычно все это в избытке в каждом доме, но в случае необходимости они продаются в обычных хозяйственных магазинах по скромным ценам.

- Простая технология

Эта технология позволит не только гарантированно сделать собственное напиток, но и поможет понять технические аспекты виноделия. Приготовите один раз и сможете понять, как делать другие вина. Представьте, как будет приятно насладиться напитком собственного приготовления, угостить друзей и родных. Никто не останется равнодушным.

Подготовка

В чем заключается смысл виноделия?

Правильно! Получить из исходного сырья алкогольный напиток. То есть вино.

Оно получается за счет брожения – это процесс, в ходе которого дрожжи (дикие или культура) питаются глюкозой и иными полисахаридами в сусле.

Отход их жизнедеятельности – этиловый спирт и углекислый газ. Они едят сладкое и делают наш напиток, если говорить кратко.

В общем, чем больше глюкозы им доступно, тем больше крепость вина. Конечно, спирт копится не до бесконечности, в определенный момент дрожжи погибают в большой концентрации.

Работа винодела заключается в том, чтобы добиться определенной концентрации спирта и приятного вкуса готового продукта. Это делается за счет подготовки исходного сусла, контроля брожения (чтобы не началось закисливание или гниение), крепление или подслащивание выбродившего вина.

 

Важный момент! Существует два способа приготовления:

  1. На диких дрожжах. Те которые присутствуют на самих ягодах.
  2. На винных специализированных дрожжах. Их необходимо приобрести в специализированном магазине.

Я рекомендую выбрать способ №2. Поскольку дикие дрожжи нельзя контролировать. Это игра в рулетку, так сказать.

Совместно с дикими дрожжами в сусле могут оказаться уксусные дрожжи, которые перечеркнут все ваши старания. 

Но способ №1 я не буду убирать, потому что он имеет право на жизнь. Какой способ использовать выбирать Вам. Выбор будет определять дальнейшие этапы, которые будут различаться. 

Итак...

Дикие дрожжи - это микроорганизмы, которые присутствуют на плодах вишни и плодоножках. Именно поэтому вишню мыть не стоит.

Рецепт домашнего вина из вишни состоит всего из трех ингредиентов, их объем и вес рассчитан на 10 литров готового продукта. Вы можете подставлять свое количество. Просто соблюдайте пропорции. Нам понадобиться:

- Вишня - 5 кг.

Плоды мыть не нужно. Поскольку именно на немытых плодах живут дикие дрожжи.

- Сахар. - 2,5 кг

Подойдет самый обычный из магазина, чем дешевле, тем лучше. Его мы будем добавлять не для сладости, а для повышения крепости вина. Такая добавка обеспечит 11-13 % содержания спирта

- Вода. - 5-6 литров.

В идеале родниковая. Выбирайте воду по субъективным предпочтениям и ощущениям. Если вода нравится Вам по вкусу, значит это то, что нужно.

- Винодельческое терпение и внимательность

Благородный напиток делается не за один день, но при этом не требует много времени от Вас. Достаточно будет уделять в день несколько минут на разных этапах.

Этап 1. Сусло

Для создания сусла понадобиться размять всю вишню в кашицу во вместительной емкости, например, в тазике или в большой кастрюле. Предварительно плоды нужно продефектовать: отобрать испортившиеся, возможно плесневелые, удалить у каждой вишенки плодоножку.

В этом моменте возникает вопрос о косточках, ведь они содержат синильную кислоту и негативно влияют на вкус. Что с ними делать: можно ли их оставить или вылавливать и выкидывать?

Как правило, от них избавляются на этапе создания сусла, до начала выбраживания.

Поэтому протрите получившуюся массу через сито со средними по размеру ячейками, так получится отделить косточки от мякоти.

Однако, если косточки будут 2-3 дня участвовать в открытом брожении, ничего не испортится, а только появится терпкая, едва заметная, нотка.

Попробуйте сначала без косточек, а в будущем попробуйте сделать вино из вишни с косточками.

Так Вы сможете понять при каком варианте получается более приемлемый для Вас вкус.

Когда все плоды перетерты в кашицу, необходимо добавить:

- 700 грамм сахара и 1600 мл теплой воды.

Поясняю:

Исходная сахаристость вишни умеренная, поэтому бродить сусло будет относительно медленно.

Если мы добавим сахар, то питательная среда для дрожжей станет в десятки раз благоприятней, и они активно начнут размножаться. Чем больше дрожжей, тем быстрее процесс брожения.

Вода нужна, чтобы улучшить условия для дрожжей. Мы разбавляем сусло и понижаем естественную кислотность плодов.

Сусло готово!

Накрываем емкость марлей. Марля нужна, чтобы внутрь не попадал мусор и насекомые. Ставим в темное место, где поддерживается комнатная температура от 18 до 28 градусов (в общем, дрожжам комфортно в той же температуре, что и Вам).

Этап 2. Открытое брожение

В течение первых суток сусло начинает бродить. Над суслом образовывается пена, она шипит и источает кислый запах – это значит, что все отлично и сусло мы переводим в официальный статус браги.

Если таких признаков не наблюдается, значит Вы все-таки помыли ягоду или это сделали на рынке, где она продавалась.

Исправить положение можно добавив горстку немытого изюма (примерно 200 грамм) или добавить винные дрожжи (они продаются в магазинах «все для виноделия» и т.п.).

Такое брожение (под марлей) называют открытым. Пока оно идет, вся мякоть и кожица ягоды всплывает на поверхность, образовывая плотную шапку, ее называют мезгой.

Таким образом брага будет бродить 2-3 дня.

ВАЖНО! Образующуюся мезгу нужно постоянно перемешивать не меньше 3х раз в день. Если ее перемешивать с соком, то происходит равномерное брожение, в брагу попадает кислород и нет сухой корки на поверхности, которая является отличным плацдармом для развития плесени и иных болезнетворных организмов.

 

Этап 3. Брожение

В последний день брожения мезгу лучше не перемешивать. Так будет проще процеживать брагу.

Как будем цедить? Классическим способом.

  • Устанавливаем тару, в которой будет бродить сок (обычно это большая стеклянная бутыль на 20 литров. Но за не имением ее можно использовать 3 пятилитровые пластиковые бутылки.
  • Вставляем в горлышко большую воронку, в которую уложена марля в несколько слоев – сепаратор готов!
  • Переливаем брагу через воронку, жмых останется в марле. После того, как весь сок стечет, отжимаем жмых в марле. Должно получиться примерно 4 литра сока.
  • Теперь нам надо позаботиться о том, чтобы эти 4 литра сока превратились в 10 литров вина. Для этого добавляем еще 6 литра воды + сахарный песок (возможно воды понадобиться меньше, но итоговый объем должен получиться 10 литров).

Емкость закрывается гидрозатвором. Он нужен, чтобы образующиеся газы выходили наружу, но при этом ничего не поступало внутрь извне.

Вы можете сделать гидрозатвор самостоятельно и приобрести готовый в специализированном магазине.

Самое бюджетное и простое решение, как удалять углекислый газ – надеть резиновую медицинскую перчатку и сделать в одном из пальцев небольшой прокол.

ВАЖНО! Когда вы заливаете сок в бродильную емкость, должно оставаться свободное пространство - не менее трети от всего объема емкости. Т.е. если вы заливаете сок в пятилитровую бутылку, то не больше 3.3 литра. Это делается для того, чтобы ничего не хлынуло через край. Во время брожения активно поднимается пена.

 

Как правильно добавить сахар и сколько его нужно?

С ним вот такая математика:

Всего в продукт добавляется 2,5 кг сахарного песка, на начальном этапе мы уже использовали 700 г, чтобы ускорить брожение, значит остается внести 1800 г.

Вносить его нужно небольшими партиями, тогда бродить все будет аккуратно и продукт получится вкусным.

Для этого мы разделим оставшиеся 1800 г на 2 части по 900 г и будем добавлять их через каждый 5-7 дней.

Первые 900 г мы растворим в 6 литрах воды, которые добавляем к отфильтрованному соку.

Последний сахар внесем через неделю таким образом: берете оставшиеся 900 г, отливаете из бродильной емкости немного вина, перемешиваете их вместе и возвращаете обратно в бродильную емкость.

Этап 4. Созревание

Сок находится в бродильной емкости до окончания брожения. Примерно месяц потребуется на полное выбраживание.

Как понять, что великий день настал – брожение закончилось?

Достаточно просто, Вы поймете это по следующим признакам:

  • напиток становится прозрачным на свет;
  • появляется осадок на дне емкости 1-3 см. Осадок — это отмершие дрожжи;
  • перестает выделяться газ. В гидрозатворе не проходят пузырьки газа / перчатка вздувается. Итак, вино выбродило.

Сейчас его можно попробовать и оценить внешний вид, но его вкус еще достаточно разрозненный – алкоголь отдельно, ягодный вкус отдельно.

Для того, чтобы все пришло в гармонию, ему нужно дозреть. В ходе дозревания оставшиеся дрожжи погибнут и выпадут в осадок. Первым делом его аккуратно сливают с осадка.

А затем разливают в бутылки до самого края, чтобы не было контакта с воздухом и плотно закрывают.

ВАЖНО! Как слить с осадка? Опять же классический способ. В емкость с выбродившим вином погружается шланг, чуть выше осадка. Оно сливается через шланг в бутылки или банки так, чтобы не поднять со дна осадок. Цель всей операции, чтобы в бутылки на дображивание не попал осадок со дна. Еще один важный момент – стерилизуйте тару! Проще всего стерилизовать стеклянную тару с помощью пара.

 

Используемым нами способом получается полусладкое вино с крепостью от 11 до 13 %.

На этапе снятия с осадка Вы можете сделать его более крепким, добавив спирта в нужной пропорции или сделать более сладким, добавив сахара, тоже в нужной пропорции.

К примеру, для создания вина крепость 20 % нужно добавить примерно 590 мл спирта к вину крепостью 11 %, все пропорции можно рассчитать в калькуляторах самогонщиков.

Так же после окончания брожения можно добавить сахара для придания сладости вину, его дрожжи уже не съедят, потому что они все погибли, для них слишком высокая концентрация этилового спирта.

Если Вы хотите сделать сухое (в котором дрожжи съедают все полисахариды во время брожения, и оно становится кисловатым), то Вам нужно вносить меньше сахара на предыдущих этапах.

Разлив по емкостям, его убирают в темное прохладное место от 6 до 16 градусов. Идеальное место погреб – там всегда стабильная низкая температура, но можно и в холодильник.

Каждые 2-4 недели на дне будет образовываться небольшой осадок.

Потребуется снимать продукт с осадка по той же технологий, как перед этим мы сливали его в бутылки (банки) через шланг. Созревание будет происходить не меньше месяца (профессиональные винодельни вызревают свои творения от 6 до 12 месяцев).

За это время напиток станет более прозрачным. Аромат станет мягким вишневым, спирт почти не будет чувствоваться.

Самые важные изменения произойдут во вкусе: он сбалансируется, пропадет резкая граница между вкусом ягод и спиртом. Такое алкоголь легко пьется и имеет приятное послевкусие.

Теперь его можно разлить по бутылкам и хорошенько закупорить до подходящего случая.

Это вино не стыдно поставить на стол в праздник, подарить близким или самому пригубить бутылочку после тяжелого рабочего дня. Сделайте собственную этикетку, это красиво и помогает узнать некоторую информацию о напитке.

Вы сделали домашнее вино из вишни и официально можете считаться виноделом. 

Укрепить это звание поможеть способ №2. Читайте далее. 

Винные дрожжи - это микроорганизмы, которые приручил человек. Это такие же микробы, как и дикие дрожжи, только предназначены  именно для вина. Если выражаться простыми словами.

В этом способе также будем рассчитывать на 10 литров напитка. Единственное, здесь необходимо в два раза больше вишни.

Ингредиенты

  1. Вишня - 10 кг. В отличии от предыдущего способа, эти плоду необходимо тщательно промыть.
  2. Сахар - 600 гр. Это обеспечит нам 9,6 % спирта. Что является самым оптимальным для вина.
  3. Вода - 2,25 литров. Это достаточно для того, чтобы разбавить кислотность сока.
  4. Метабисульфит калия 1,5 гр. Да, страшное слово, но это важно и об этом чуть позже.
  5. Винные дрожжи - 2 гр.

Примечание! В нашем с Вами деле не существует идеальных пропорций. Количество ингредиентов зависит от сладости плода. Об этом поговорим далее... 

Этап 1. Подготовка

Перед тем как добавить винные дрожжи в перетертую кашицу, необходимо замерить плотность или сахаристость с помощью ареометра. Для того, чтобы понять сколько сахара нам необходимо добавить.

Ареометр вы можете приобрести в специализированном магазине или на нашем сайте.

Оптимальная сахаристость сока должна быть от 16 до 18%.

Также количество сахара будет зависеть от того, какой крепости Вы хотите получить напиток.

Крепость определяется из расчета 0,6° на 1% сахаристости.

Получается: Если вы хотите вишневое вино крепостью 9,6%, то плотность сока после перетирания плодов должна быть 16% по показанию ареометра.

Но, скорее всего, она будет меньше. Поскольку средний показатель содержания сахара у вишни примерно 12,8%. Кроме этого, этот показатель снизится после добавления воды.

 

А сколько же добавить воды?

Фрукты еще имеют кислотность, которая может повлиять на работоспособность дрожжей.

Средняя кислотность вишни 13 г./литр сока (это можно найти в таблицах кислотности).

Но оптимальная для вина 10 гр./литр.

Поэтому нам необходимо сначала добавить воды, а потом уже замерять количество сахара ареометром.

Получается сок мы должны разбавить водой из расчета 300 гр. воды на 1 литр сока. Так мы из 13 гр./литр получим 10 гр./литр сока. Напомню, что за основу мы взяли 10 кг. вишни.

Это примерно 7,5 л. сока. Получается: 7,5 х 0,3 = 2,25 л. воды добавляем в наш сок. В итоге, 7,5 + 2,25 = 9,75 л. концентрированного сока. Теперь можно замерять уровень сахара ареометром. 

После добавления воды плотность примерно будет равна 9,8% 

 

Расчет количества сахара:

(n - d) x 10 x c  

где n - 16% наш желаемый показатель плотности из расчета получить 9,6% содержания спирта в вине; c  - 9.75 л. итоговое количество сока; d - 9,8% плотность сока после добавления воды.

получится: 

(16 - 9.8) х 10 x 9.75 = 604.5 гр. сахара нам надо добавить.

Но… Можно округлить до 600 гр. Добавляем 

Этап 2. Осветление сусла

Чтобы наше сусло было полностью готово к следующему этапу, его необходимо осветлить. Здесь речь не о цвете.

Это значит, что мы должны убрать все существующие микроорганизмы и лишние микробы из сусла.

Чтобы избежать процесса окисления и спонтанного брожения. После этого процесса мы и будем добавлять наши винные дрожжи.

Для этого необходимо добавить в сок метабисульфит калия (CO2 - антисептик и антиоксидант) из расчета 1,5 гр. на 10 литров. 

После этого охладите сусло до 12°С и поставьте его в темное сухое место на 16-18 часов.

Этап 3. Брожения

Осветленное сусло снять с осадка. То есть с помощью шланга перелить в другую емкость. Бродильную емкость. Так, чтобы осадок остался в первой емкости.

 

Подготовка дрожжей

Количество дрожжей берется из расчета 2 гр. на 10 л. вина. Как их лучше разбавить? Читаем далее…

В воду температурой 30°С необходимо добавить сахар.

Налейте воды в стакан наполовину и насыпьте половину чайной ложки сахара и 2 гр. дрожжей.

Размешайте и поставьте на 20-30 минут для забраживания.

После вылейте полученную суспензию в бродильную емкость со снятым с осадка суслом.

Брожение проходит при температуре от 20-25°С. В общем, комнатная температура. Во время брожения будет подниматься шапка, состоящая из перетертой нами вишни.

Ее необходимо разбивать. Перемешивайте ее 2 раза в день. Попутно с этим замеряйте температуру, чтобы не допустить перегрева.

Помимо этого вам необходимо замерять плотность (сахаристость). Вам важно добиться 1,5-2% по показанию ареометра. Это будет означать, что наше вино готово к дальнейшему этапу.

Мы снова снимаем виноматериал с осадка. Переливаем в другую емкость. 

Этап 4. Осветление виноматериала

Итак, мы опять добавляем метабисульфит калия. Только теперь из расчета 1-1,2 гр / 10 литров. И оставляем на 3 дня осветляться. После 3-х дней повторяем этот процесс. Снимаем с осадка, сульфитируем (из расчета 0,3 гр. / 10 л.). Оставляем осветляться на 7 дней. После чего повторяем процедуру еще раз. Последующие переливки проводите каждые 3 недели. Если конечно в этом будет потребность. Определить эту потребность просто: если на дне не остается осадка, значит процесс осветления закончился. Всё.

Можно переходить к следующему этапу. 

Этап 5. Настаивание

Суть в том, чтобы создать благоприятные условия хранения нашего вина. Такие как:

  • Полнота заполнения тары
  • Минимизация взаимодействия с кислородом во время переливания Контроль сульфитационного режима (каждый месяц вносить метабисульфит калия из расчета 0,2 гр. / 10 л.)

Кроме этого необходимо соблюдать температуру хранения (10 - 15°С). Желательно окурить помещение дымовой шашкой “Вист”. Для хранения лучше всего подойдет бутыль.

 

Период хранения

Люди нетерпеливы и часто ставят на стол молодое вино, которое не настаялось и трех месяцев.

Такое вино не набрало еще своего полного вкуса. Поэтому если вы хотите поразить истинным вкусом вишневого вина, то настаивать его необходимо 1 год, как минимум.

Поэтому терпение и любовь к процессу позволит Вам приготовить вино из вишни в домашних условиях. Простой рецепт, требующий терпения, который позволит наслаждаться истинным вкусом напитка. 

 

Рецепт вишневого вина - Праздничное поколение

Перейти к рецепту -

Рецепт вишневого вина

Вишневое вино легко приготовить из свежих или замороженных фруктов. Этот рецепт вишневого вина покажет вам, как это сделать. Сделай сейчас, выпей через год.

Вишневый сезон наступил!

Глядя на ряды и ряды коробок со свежей вишней на фермерском рынке (нам повезло жить во фруктовом поясе!) или в магазине, вы можете начать обдумывать возможности.

Вишневое варенье и вишневый пирог — обычное дело, но что, если вы ищете что-то необычное? Возможно, более долгосрочный проект?

Приготовь вишневое вино!

- Вы получаете немного фруктов, немного сахара и немного дрожжей

- Вы позволяете дрожжам идти в город на фруктах и ​​сахаре (в продезинфицированном ведре!), выплевывая спирт

- Фруктовая мякоть и дрожжевые отходы оседают на дно ведра, оставив наверху красивое прозрачное вино.

- Вы переливаете вино из этих отходов в продезинфицированный кувшин.

- Вы даете ему немного поработать, прежде чем переместить его в новый чистый кувшин.

- Подожди.

- У вас есть вино!

Как сделать вишневое вино

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- Виноделие в домашних условиях, часть 3: Процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Фрукты

Самое интересное с вишневым вином заключается в том, что ваше вино может сильно различаться от партии к партии в зависимости от используемых фруктов.

Черная вишня сделает вино более глубоким и темным.

Из красной вишни получится более легкое и яркое красное вино, как показано в этом посте.

Из вишни Ренье можно приготовить белое или красное вино.

Замороженная вишня - размороженная - любого сорта, как правило, выделяет свой сок легче, чем свежие фрукты.

Примечание. Если вы используете свежие вишни, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести вишневую косточку, если у вас ее еще нет. Даже если эта партия вина — единственный раз, когда вы когда-либо будете очищать вишни от косточек, это стоит вложений — делает жизнь намного проще. У нас такая модель, мне нравится!

В дополнение к различиям в цвете вкусовые характеристики будут немного различаться между ними. Кроме того, сладость используемого сорта и степень зрелости повлияют на готовое вино:

Сахар

При одинаковом уровне зрелости разные сорта вишни имеют разные уровни сладости (и кислотности!). В целом, Ренье, как правило, самый сладкий, за ним следует черная вишня, а затем красная.

Отдельные сорта в каждой из этих категорий, конечно, могут быть исключениями из этого правила.

Затем вопрос о зрелости. Более спелые вишни имеют более высокое содержание сахара, чем менее спелые.

При изготовлении вина сахар поступает из двух источников: самой вишни и сахара, который вы добавляете. Я рекомендую только изменить добавленный сахар при настройке вашего вина - спелые вишни имеют лучший вкус, а их сок более доступен. Вы всегда должны использовать самые спелые ягоды.

Если вы хотите сделать вино более сухим, вы всегда можете сократить количество добавляемого сахара. Я бы не рекомендовал использовать менее спелые вишни для получения сухого вина.

В дополнение к сладости готового вина, количество сахара, с которого вы начинаете, также влияет на конечный уровень алкоголя - ABV - вина. Другой определяющий фактор:

Дрожжи

Вы можете выбрать свой сорт дрожжей, чтобы настроить содержание алкоголя в вине.

Некоторые дрожжи более устойчивы и могут выжить в среде с более высоким содержанием спирта. Эти дрожжи, такие как дрожжи для шампанского, съедают больше сахара в смеси и производят больше алкоголя.

Некоторые дрожжи менее устойчивы и погибают быстрее, поскольку окружающая среда становится более спиртовой. Эти дрожжи, такие как сладкие медовухи, в основном деактивируются до того, как они сделают вино сверхвысоким ABV или суперсухим.

Конечно, это зависит и от вашего рецепта вишневого вина. Рецепт, который начинается с меньшего количества сахара и использует менее крепкие дрожжи, не обязательно окажется более сладким, чем вино, которое начинается с большего количества сахара и использует более крепкие дрожжи.

Разве виноделие - это весело? 🙂

Еще одно соображение: независимо от того, какие дрожжи вы используете, вы можете следить за вещами, время от времени беря пробы (продезинфицированное оборудование!), и просто предотвращать дальнейшее размножение дрожжей, когда вино достигает желаемый уровень сладости/сухости. Это называется «стабилизацией» и обычно достигается за счет добавления сорбата калия. (½ чайной ложки на галлон вина)

Для этого конкретного рецепта вишневого вина мы стремимся к полусладкому вину. Не слишком сухое (сухие фруктовые вина не имеют вкуса используемых фруктов, ИМХО) и не СЛИШКОМ сладкое. Опять же, это будет зависеть от используемых фруктов — просто повеселитесь!

Назад Подсластите домашнее вишневое вино

Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как хотелось бы. нравится это.

... и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

... И эй, если вы заинтересованы в приготовлении пищи с алкоголем, вам обязательно стоит ознакомиться с моей первой кулинарной книгой, The Spirited Baker. Это ПОЛНОЕ веселых, вкусных рецептов с использованием спиртных напитков и ликеров для аромата.

Сочетание ликеров с более традиционными ингредиентами для выпечки может дать впечатляющие результаты. Попробуйте перевернутый пирог с манго и мохито, пирог с яблоками, халапеньо с арахисом, кексы с лимонадом Lynchburg, ромовый пирог с пина колада, шифоновый пирог с клубникой и дайкири и многое другое. .

Чтобы еще больше расширить ваши творческие возможности, в первой главе рассказывается, как настаивать спирт для приготовления как основных, так и сливочных ликеров, а также ароматизирующих экстрактов домашнего приготовления! Эта книга содержит более 160 простых в приготовлении рецептов с вариантами, которые помогут создать еще сотни! Закажите печатную копию здесь, на моем веб-сайте, через Amazon или через любого крупного продавца книг.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свое рукоделие! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — >@CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Давайте перейдем к этому рецепту, не так ли?

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 из 6 голосов

Домашнее вишневое вино

Вишневое вино легко приготовить из свежих или замороженных фруктов. Этот рецепт вишневого вина покажет вам, как это сделать. Сделай сейчас, выпей через год.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 40 мин.

Время отдыха365 D

Итого времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Cuisine: French

. Соглашения: 1 Галл

Калория: 69: 699000: 699000: 699000: 699000: 69000: 6: 6: 69000: 69000: 69000: 69000: 69000: 69000: 69000 2.81 ккал

Автор: Мари Портер

Cherry Pitter

Ведро ферментера объемом 2 галлона и крышка

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1 - 2 1 gallon glass carboys

  • 6 lbs fresh cherries*
  • 3 lbs white sugar
  • 1 gallon spring water
  • ½ teaspoon acid blend
  • ½ teaspoon pectic enzyme
  • 1 teaspoon yeast nutrient
  • ¼ ложка винного танина
  • 1 пакет дрожжей Red Star «Pasteur Red»
  • Стабилизатор вина на выбор по желанию
  • Промойте и переберите вишни, удалив все заплесневелые и т. д. Удалите плодоножки и косточки, нарежьте их.

  • Положите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните вишни.

  • Добавить воду, хорошо перемешать. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте вишню). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательную ABV %)

  • Насыпьте дрожжи в ферментер, накройте продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к розливу в бутылки. **

  • При стабилизации , следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки

  • Используя продезинфицированное , продезинфицированные бутылки, пробка,

* Если вы используете замороженную вишню, дайте ей оттаять. Не утруждайте себя их процеживанием — просто пропустите этап сортировки и удаления косточек!

** Если вы пробуете на ходу, и ваше вино достигает нужного для вас уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 6981 ккал | Углеводы: 1796 г | Белок: 29 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 203 мг | Калий: 6042 мг | Клетчатка: 57 г | Сахар: 1707 г | Витамин А: 1742 МЕ | Витамин С: 191 мг | Кальций: 481 мг | Железо: 10 мг

5 галлонов вишневого вина, только что разлитого в бутылки

Как приготовить галлон вина из черемухи

Если вы любите сладкое фруктовое вино , вам понравится это сладкое Вино из черемухи рецепт! Полнотелое, слегка терпкое, полусладкое вино с удивительно приятным горьковатым послевкусием. Его можно подсластить простым сиропом или сиропом из черемухи или оставить сухим, если вам так больше нравится!

Приготовление галлонной партии Вишневого вина из черешни или любого сладкого фруктового вина, если на то пошло, не может быть проще и приятнее! В большинстве наборов для виноделия есть все необходимое для изготовления множества бутылок вина, в том числе 9 бутылок.0245 Вино из черемухи !

С момента покупки моего набора для виноделия я сделал следующее: вино из бузины , вино из черемухи , виноградное вино из Орегона, вино из черники, вино из смешанных ягод, сливовое вино, вино из черники , и я в настоящее время есть несколько галлонов брожения медовухи!

Почему этот рецепт работает?0245 стандартных бутылок

вина.

Этот рецепт адаптирован из книги рецептов, которая была в моем наборе для виноделия. Проходит примерно 3 месяца, прежде чем восхитительное вино будет готово к употреблению, и с возрастом оно становится только лучше! Если вы можете подождать год, чтобы выпить его, вы лучший мужчина (или женщина), чем я! 😉

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что нужно для приготовления вина из черемухи
  • 🔖 Ингредиенты рецепта и замены
  • Инструменты, необходимые для приготовления сладкого фруктового вина
  • 🍷Как приготовить вишневое вино с удушьем
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионала
  • 🍒 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🛒 Что нужно для приготовления вина из черемухи

🔖 Ингредиенты рецепта и замены

  • Черешня: Для этого рецепта вам понадобится 3 фунта черемухи. Обязательно используйте спелые черемухи; они темнеют по мере созревания. Их не следует путать с черноплодная рябина , которые являются совершенно разными фруктами .
  • Изюм: Я предпочитаю черный изюм золотому, но вы можете использовать любой из них. Они придают вину из черемухи тело и аромат винограда. В изюме также много сахара, поэтому он усиливает сладость вина. Другой вариант — вместо этого использовать 10 унций концентрата красного винограда.
  • Сахар: Вам понадобится от 2,25 до 2,5 фунтов сахара (около 5 чашек ). Если вы хотите, вы можете добавить больше сахара, чтобы сделать вино более сладким , , но я рекомендую сначала попробовать этот рецепт, прежде чем изменять его.
  • Винные дрожжи: Некоторые используют хлебные дрожжи или даже дикие дрожжи для брожения вина. Лично мне в этом не повезло. Вместо этого я рекомендую использовать винные дрожжи, которые должны быть включены в ваш набор для виноделия. Вы также можете купить разнообразный набор (рекламная ссылка), чтобы посмотреть, что вам больше нравится . Некоторые дрожжи обладают более высокой устойчивостью к алкоголю, чем другие, и обеспечивают более высокое содержание алкоголя в готовом вине. Подробнее об этом можно узнать здесь .

Вам также понадобятся следующие

  • Пектиновый фермент: Пектиновый фермент необходим для расщепления черешни в мякоть, а также помогает в извлечении дубильных веществ из плодов.
  • Питательное вещество для дрожжей: Питательное вещество для дрожжей питает дрожжи, чтобы они оставались здоровыми на протяжении всего брожения.
  • Смесь кислот: Смесь кислот представляет собой смесь 40% лимонной, 40% яблочной и 20% винной кислоты и используется для повышения кислотности вина.
  • Таблетки Campden: Таблетки Campden содержат метабисульфит натрия и используются для предотвращения роста диких дрожжей и бактерий в вине. Это также помогает предотвратить окисление вина, что повлияет как на цвет, так и на вкус вина. Таблетки нужно растолочь и растворить в вине.

*Точное количество см. на карточке рецепта в нижней части поста.

Инструменты, необходимые для приготовления сладкого фруктового вина

  • Дезинфицирующее средство: Все ваше оборудование необходимо дезинфицировать каждый раз, когда вы делаете вино. У вас есть различные варианты, включая концентрированное жидкое дезинфицирующее средство (Star San) или порошок, который можно развести в воде (1-Step).
  • Пластиковое ведро для брожения объемом 2 галлона: Первичный ферментер используется в течение первых 5-7 дней для начала брожения/суста. Хотя он поставляется с крышкой, я рекомендую накрыть ее воздухопроницаемой тканью и закрепить резинкой. Ткань не пропускает бактерии, в то же время пропуская немного кислорода, чтобы помочь дрожжам начать работу.
  • Ситечко/сетчатый мешок: Вы можете положить фрукты в сетчатый мешок во время брожения или просто высыпать все в первичное ведро ферментера. Если вы решите использовать пакет, вы будете сжимать пакет, чтобы извлечь фруктовый сок, и выбросить твердые вещества, которые остались в пакете. Если вы решите добавить фрукты непосредственно в первичный ферментер, вам нужно будет процедить содержимое ведра, прежде чем переливать его в бутыль.
  • Кувшин на 1 галлон: Вам понадобится бутыль на один галлон, также называемая демиджон , которая используется для ферментации и очистки вина. Идеально иметь по крайней мере 2, особенно при переливании из одной бутыли в другую.
  • Автоматический мини-сифон и трубки: Сифон и трубки используются при переливании вина из одной бутыли в другую, а также при розливе вина в бутылки. Палочка для розлива также очень удобна, но не обязательна.
  • Воздушный шлюз и пробка: Воздушный шлюз входит в пробку, и они вместе используются для закрытия бутыли во время брожения и очистки. Воздушный шлюз не позволяет кислороду и бактериям загрязнять вино, позволяя CO2 выходить.

Также желательно иметь

  • Ареометр и тестовая банка: Ареометр используется для определения количества алкоголя, содержащегося в готовом вине. Это делается путем снятия показаний удельного веса или SG в начале, во время и в конце процесса ферментации.
  • Воронка : Вам понадобится воронка для процеживания фруктов, особенно если вы не используете сетчатый мешок. Мне нравится эта воронка .
  • Кувшин: Небольшой сливочник, подобный этому , пригодится при измерении удельной плотности .
  • Бутылки/пробки/пробки: Большинство людей начинают с розлива вина в бутылки с откидной крышкой . Однако, поскольку они продолжают делать вино, они обычно покупают 9винные бутылки 0245 , пробки и укупорщик .

К счастью, вы можете купить большую часть того, что вам нужно, в том числе книгу рецептов, полную различных рецептов фруктового вина, примерно за 50 долларов на Amazon. Хотя есть более дорогие комплекты, в этом одногаллонном есть почти все, что нужно!

🍷Как приготовить вишневое вино

День первый

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом любого процесса ферментации необходимо продезинфицировать все оборудование, рабочее место и руки. Вы можете узнать как здесь .

ШАГ 1: Используйте большую миску с водой, чтобы вымыть черемуху. Удалите листья, косточки, палочки и мусор, затем добавьте черноплодную вишню в большую кастрюлю. Залейте аронию 1 галлоном прохладной воды и доведите до кипения; варить 10 минут.

ШАГ 2: Тем временем добавьте изюм в кухонный комбайн и взбивайте, пока изюм не измельчится. Если хотите, нарежьте их вручную. Добавьте изюм в первичный ферментер (пластиковое ведро) и посыпьте его сахарным песком.

Совет для профессионалов: Изюм измельчать необязательно, но он помогает предотвратить всплывание изюма на поверхность ведра, а также помогает извлечь больше аромата.

ШАГ 3: Вылейте содержимое горшка в основное ведро. Мешайте, пока сахар не растворится. Когда сок аронии остынет, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять аронию, чтобы извлечь из нее сок.

ШАГ 4: Перемешайте кислотную смесь, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и измельчите Campden в первичном ферментере. Возьмите начальное показание SG и запишите его в тетрадь или винный журнал . Накройте ведро воздухопроницаемой тканью и закрепите его резинкой. Отложите на 24 часа.

Совет для профессионалов: Измерение удельного веса в первый день и перед розливом в бутылки позволит вам рассчитать % алкоголя в готовом вине. Некоторым домашним виноделам не интересно знать процентное содержание алкоголя, поэтому они не используют ареометр. Вместо этого они просто ферментируют свое вино достаточно долго, чтобы убедиться, что ферментация остановилась, прежде чем разлить его по бутылкам.

День второй

ШАГ 5: Используя стерилизованную ложку, вмешайте пакет дрожжей в сусло ( непереброженный фруктовый сок, прежде чем он превратится в вино ). Снова накройте и отложите.

Третий день и далее

ЭТАП 6: Ежедневно перемешивайте и измеряйте удельный вес. Когда вы получите SG чтение 1,030  (это может занять от 3 до 7 дней). Процедить и выжать сок из черешни и перелить его в бутыль емкостью один галлон. Поместите лишнее вино в бутылку меньшего размера и накройте ее воздушным шлюзом.

В этом случае показание SG превысило 1,030 до 1,020, что совершенно нормально.

Совет профессионала: По мере того, как вы переливаете вино, у вас остается все меньше и меньше вина, потому что осадок выбрасывается. Дополнительное вино пригодится, чтобы наполнить бутыль и получить 5 полных бутылок вина .

ШАГ 7: Заполните шлюз наполовину дезинфицирующим раствором или водой и вставьте шлюз в пробку. Храните бутыль вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Совет профессионала: Вскоре вы увидите признаки активного брожения и услышите чудесный звук пузырьков. Идеальная температура брожения находится где-то между 68-86°F.

ШАГ 8: Через 3 недели удельный вес должен быть около 1.000. Пришло время перелить вино в чистую бутыль. Дайте вину очиститься от одного до трех месяцев.

Не выбрасывайте осадок, добавьте его в компостную корзину .

ШАГ 9: После очистки попробуйте вино, чтобы определить, будете ли вы разливать его в бутылки в чистом виде или подсластить. Если вы предпочитаете сладкое вино, добавьте ⅓ стакана сиропа аронии (или больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Если вы подсластите его, растворите в вине ½ чайной ложки стабилизатора вина , чтобы препятствовать брожению.

ЭТАП 10: Измерьте окончательное значение SG и используйте калькулятор ABV (алкоголь по объему) , чтобы вычислить процентное содержание алкоголя. Запишите информацию в свой винный журнал. Добавьте одну измельченную таблетку Campden в вино и перемешайте до растворения, прежде чем разливать вино по бутылкам.

Совет профессионала: Вы также можете рассчитать крепость ABV , используя эту формулу: Первоначальная плотность - Окончательная плотность x 131,25= ABV

После того, как вино будет разлито по этикетке с названием, оно будет разлито по бутылкам. вино, дата и алкоголь %.

Бутилированное вишневое вино из черешни Если вы очень амбициозны, сделайте причудливую этикетку и напишите название с ошибкой, как я сделал с вином из бузины. 😬

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Арония ядовитая?

Подобно абрикосам, яблокам и некоторым другим фруктам, семена/косточки аронии ядовиты. Они содержат амигдалин, который в организме превращается в цианид. Листья и стебли растения также ядовиты. К счастью, мякоть не содержит этого соединения и ее можно есть.

Что такое черемуха?

Арония растет гроздьями, похожими на виноград. Они также известны как Bitter-Berry, Virginia Bird Cherry и Western Chokecherry.

Этот фрукт имеет вяжущий вкус, что может объяснить название «удушающая» вишня. Тем не менее, они идеально подходят для использования в рецептах, где сахар добавляется, чтобы подсластить их. Арония растет на большей части территории США, Канады и Северной Мексики.

Какое на вкус вино из черемухи?

Вино из черемухи – восхитительно сладкое фруктовое вино с легкой терпкостью. Он также имеет оттенок вишневого вкуса и приятное слегка горьковатое послевкусие.

Для чего можно использовать черемуху?

Арония не очень вкусна сама по себе, но из нее можно приготовить варенье, желе, сироп, соус барбекю, ликер и вино из черемухи.

👩🏼‍🍳 Советы для профессионалов

  • Так как таблетки Campden убивают дрожжи, никогда не добавляйте их одновременно с дрожжами. В идеале вы должны подождать 24 часа после добавления таблетки Campden, чтобы добавить дрожжи.
  • Если вы не хотите замачивать аронию вместе с семенами в первичном ферментере, вы можете извлечь сок из аронии с помощью Паровая соковыжималка вместо .
  • Чтобы узнать, как читать показания ареометра и узнать, что означают цифры, посмотрите это видео , это отличный ресурс.
  • Если вы не хотите делать сироп из черемухи, используйте фруктовый сок, простой сироп или сладкое вино, чтобы подсластить вино.
  • Иногда в начале брожения пробка имеет тенденцию выскакивать при повышении давления. Чтобы избежать этого, я использую ленту, чтобы завязать его на месте в течение первых нескольких дней .
Время насладиться вином из черемухи!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами черемухи и другими рецептами поиска пищи!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 3 lbs chokecherries
  • ▢ 4 quarts water
  • ▢ 1 lb black raisins
  • ▢ 5 cups granulated sugar
  • ▢ ¾ teaspoon acid blend
  • ▢ 1½ teaspoon yeast nutrient
  • ▢ ½ teaspoon pectic enzyme
  • ▢ 1 Campden Crush
  • ▢ 1 пакет винных дрожжей (premiere blanc)
День 1
  • Перед началом любого процесса брожения необходимо продезинфицировать все оборудование, рабочее место и руки.  

  • Используйте большую миску с водой, чтобы вымыть черемуху. Удалите листья, косточки, палочки и мусор, затем добавьте черноплодную вишню в большую кастрюлю. Залейте черемуху четырьмя квартами (1 галлоном) воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Тем временем добавьте изюм в кухонный комбайн и взбивайте, пока изюм не измельчится. Если хотите, нарежьте их вручную. Добавьте изюм в первичный ферментер (пластиковое ведро) и посыпьте его сахарным песком.

  • Вылейте содержимое горшка в основное ведро. Мешайте, пока сахар не растворится. Когда сок аронии остынет, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять аронию, чтобы извлечь из нее сок.

  • Перемешать кислотную смесь, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и измельчить Campden в первичном ферментере. Снимите первоначальные показания SG и запишите их в блокноте или винном журнале . Накройте ведро воздухопроницаемой тканью и закрепите его резинкой. Отложите на 24 часа.

День 2
  • Используя стерилизованную ложку, размешайте пакет дрожжей в сусле ( непереброженный фруктовый сок, прежде чем он превратится в вино ). Снова накройте и отложите.

День 3 и далее
  • Ежедневно перемешивайте и измеряйте SG. Когда вы получите SG чтение 1.030  (это может занять от 3 до 7 дней). Процедить и выжать сок из черешни и перелить его в бутыль емкостью один галлон. Поместите лишнее вино в бутылку меньшего размера и накройте ее воздушным шлюзом.

  • Заполните шлюз наполовину дезинфицирующим раствором или водой и установите шлюз на место. Храните бутыль вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Он начнет пузыриться, когда начнется брожение.

  • Через 3 недели удельный вес должен быть около 1.000. Пришло время перелить вино в чистую бутыль. Дайте вину очиститься от одного до трех месяцев.

  • После очистки попробуйте вино, чтобы определить, будете ли вы разливать его в бутылки в чистом виде или подсластить. Если вы предпочитаете сладкое вино, добавьте ⅓ стакана  сироп из черемухи (или больше или меньше, в зависимости от того, как вам это нравится). Если вы подсластите его, растворите в вине ½ чайной ложки стабилизатора вина, чтобы препятствовать брожению.

  • Получите окончательные показания SG и используйте калькулятор ABV (алкоголь по объему) , чтобы определить процентное содержание алкоголя. Запишите информацию в свой винный журнал. Добавьте одну измельченную таблетку Campden в вино и перемешайте до растворения, прежде чем разливать вино по бутылкам.

  • После того, как вино будет разлито по бутылкам, нанесите на него этикетку с указанием типа вина, даты и содержания алкоголя.

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.