Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из яблок и груш в домашних условиях простой рецепт


Домашнее вино из яблок и груши: простой рецепт

Пора сбора яблок в самом разгаре. Хочу поделиться самым элементарным рецептом, как приготовить домашнее вино из яблок и груши. Вино - это отличный способ переработать упавшие яблоки с бочками. Получается вино, или по-другому сидр, вкусное шампанское.

Из каких яблок делать домашнее вино?

Для приготовления вина, или яблочного сидра, подойдут плоды не самого лучшего качества - упавшие, с подгнившими бочками, с червоточниной. Такие уже не возьмешь для компота или варенья, но их можно нарезать дольками и засушить. Получаются вкусные и полезные фруктовые чипсы. Также подпорченные плоды я отправляю в компост, но ни в коем случае не выбрасываю эту ценную органику.

Подойдут яблоки и осенних, и зимних сортов.
___________________________________________________________________

Из свежих и сочных плодов можно приготовить домашнюю выпечку:

  • Яблоки в тесте
  • Яблочно-творожный пирог

___________________________________________________________________

Какие емкости подойдут для домашнего вина из яблок?

Вино готовлю в больших бутылях из-под кулера. Это отличный способ повторно использовать пластиковые емкости. Многие, конечно, утверждают, что лучше всего домашнее вино готовить в стеклянной таре. Но мне кажется, лучше использовать пластиковые бутыли для вина, чем выбрасывать их на свалку. Да и достаточное количество стеклянных емкостей трудно достать. 

Ингредиенты для домашнего вина из яблок:

  • яблоки — 7 кг на 19-литровую бутыль
  • на 1 кг очищенных подготовленных яблок беру 1,2 л воды. Количество воды может варьировать от 1 л (тогда получится консистенция ликера) до 1,3 л (более жидкое вино).
  • на 1 кг сырья (яблок, груш) — 300 г сахара. Если брать 500 г сахара, есть вероятность пересластить вино, лучше добавить сахар после.

Этапы приготовления домашнего вина из яблок

  1. Яблоки не моем. При сильном загрялнении просто обтираем тряпочкой.
  2. Вырезаем из яблок мякоть, удаляем сердцевину и подпорченные места, нарезаем мелкими дольками
  3. Помещаем нарезанные яблоки в емкость.
  4. Заливаем водой.
  5. В конце засыпаем сахар. Можно использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки с горлышком.
  6. В течение 2-3 дней бутыль можно оставить незакрытой и докладывать яблоки до нужного количества.
  7. Бутыль закрываю крышкой с системой от капельницы. Места соединения крышки и бутыли, трубочки и крышки замазываю пластилином.
  8. Конец капельницы опускаю в банку с водой, чтобы контролировать процесс брожения.
  9. Температура брожения должна быть постоянной и не ниже 20 °C. На солнце ставить нежелательно. Непригоден для этого и балкон.
  10. Спустя ок. 2 месяцев процесс брожения заканчивается, вино процеживаю и разливаю в пластиковые бутылки.

Как приготовить домашнее вино из груш

Из груш получается вкусное домашнее шампанское. Однако сами по себе груши не подвергаются процессу брожения. И, чтобы получить из них вино, я добавляю к ним немного яблочек.

При брожении грушевого вина процесс практически незаметен. Вино из груш готовится долго, около 2 месяцев.

Рецепт домашнего вина из яблок и груш (видео)

Попробуйте и другие простые рецепты напитков из домашних фруктов и ягод:

  • Вишневая наливка
  • Компот из клубники и слив
  • Компот из винограда

Вино из груши в домашних условиях

Считается, что для производства вина в домашних условиях, груши — не слишком подходящий фрукт. Слишком сладкие плоды содержат маловато кислоты и дубильных веществ, а даже самые наливные не дают много сока. Однако, если найти хороший рецепт, и выполнить несколько условий, вы получите великолепный напиток, способный конкурировать с другими.

Для изготовления домашнего грушевого вина подойдут десертные сорта, выращенные в личном саду, а также дикие плоды. Следует учитывать, что из сладких садовых плодов получится ароматный янтарный напиток. Из диких груш вино прозрачное, более насыщенное, но не слишком ароматное.

Отбирайте чуть недозрелые плоды, когда семена только начали темнеть, у перезревших груш совсем мало сока.

Не мойте груши, на их поверхности содержатся необходимые для брожения бактерии. Добавляйте изюм, мед, лимонную кислоту, яблочный сок, все они способствуют быстрому брожению и улучшению вкуса напитка.

Меню

  • 1 Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)
  • 2 Рецепт домашнего вина из груш с медом на дрожжах
  • 3 Грушевое домашнее вино — простой рецепт
  • 4 Домашнее вино из яблок и груш
  • 5 Вино из груши и сливы – простой рецепт
  • 6 Как сделать вино из диких груш в домашних условиях
  • 7 Домашнее вино из сока груши
  • 8 Видео-рецепт вкусной грушовки

Вино из груши в домашних условиях – рецепт (без дрожжей)

Перед вами практически классический и наиболее простой вариант домашнего напитка. Делается без добавления дрожжей, крепость напитка – 10-12 градусов.

Возьмите:

  • Спелые груши – 10 кг.
  • Сахар – 5 кг.
  • Лимонная кислота – 20-100 гр.
  • Вода – 15 литров.
  • Изюм – 100 гр.

Внимание! Количество лимонной кислоты зависит от сладости плодов. 

Пошаговый рецепт:

  1. Не советую мыть плоды, поскольку на них имеются природные бактерии-дрожжи, способствующие активному брожению. Протрите их тряпочкой, а если заметных загрязнений нет, то вообще не трогайте.
  2. Разрежьте фрукты, удалите сердцевины, мятые и подгнившие места. Измельчите блендером в пюре (или пропустите через мясорубку).
  3. Сложите в объемную ёмкость с большим запасом места. Залейте воду, засыпьте лимонную кислоту, 3 кг. сахара, добавьте немытый изюм.
  4. Накройте марлей в два слоя, что убережет напиток от мушек. Спрячьте в примененное место. Температура в помещении должна быть не менее18-25 о С.
  5. Оставьте сусло на 3 дня. За это время дважды в сутки перемешивайте содержимое.
  6. Спустя три дня отфильтруйте сусло в другую посудину через двойную марлю. Желательно перелить в бутыль, если в дальнейшем наденете перчатку. Если станете пользоваться гидрозатвором, то берите ведро. Остатки мякоти выложите, а жмых выбросите. Если жидкость поначалу будет мутной – не пугайтесь, это нормальное явление. Вскоре она посветлеет.
  7. Натяните на горло бутыли перчатку, сделав в пальчике прокол, или установите специальный гидрозатвор. Перенесите ёмкость в прохладное место и оставьте на 25-60 дней до окончания брожения. Довольно быстро перчатка скажет «привет», выпрямится и развернется. Это значит, что идет активный процесс брожения.
  8. За это время необходимо будет провести несколько дополнительных процедур. Первая делается спустя 5 дней. Отлейте с пол литра сусла, добавьте килограмм сахара, размешайте и верните в вино.
  9. Вновь установите затвор, оставьте напиток бродить еще на 5 дней. Повторите добавление сахара, засыпав последний килограмм.
  10. Когда пройдет примерно 50 дней, а брожение не прекратилось, слейте вино с осадка. Это означает, что нужно перелить жидкость в другую посуду, а осадок выбросить.
  11. Как понять, что брожение прекратилось? Если надета перчатка, то она опадет. Из гидрозатвора перестанут отходить пузырьки, сок станет светлым.
  12. Отцедите с помощью трубки или просто осторожно перелейте жидкость в новую бутыль. Осадок непременно выбросите.
  13. На данном этапе вино нужно попробовать. Если необходимо, добавьте сахар, но тогда вновь установите затвор и подождите еще 10 дней, чтобы напиток добродил.
  14. Храните почти готовое вино в прохладном погребе. Требование к температурному режиму: не выше 16 о С., нижний порог – 6 о С.
  15. Первую пробу можно снимать через 6 месяцев, тогда вино станет по-настоящему готовым к употреблению. Срок хранения – до 3 лет.

Рецепт домашнего вина из груш с медом на дрожжах

Потребуется:

  • Груши – 1,5 кг.
  • Мед – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 2 гр.
  • Вода – 1,8 литра.
  • Лимонная кислота – 3,5 кг.
  • Пектин (полисахарид) – 1,5 гр.

Как поставить:

  1. Нарежьте кусочками груши, удалите семенную часть, пробейте в пюре блендером, или разомните, если мякоть переспевшая.
  2. Сложите грушевую мякоть в ведро или бутыль, добавьте мед, лимонную кислоту.
  3. Вскипятите воду, влейте в ёмкость с грушами. Размешайте содержимое, отставьте на 12 часов.
  4. По истечении заданного времени засыпьте дрожжи и полисахарид. Размешайте, поместите в теплое местечко для брожения примерно на неделю.
  5. Осторожно слейте, а лучше процедите через марлю в другую ёмкость. Оставьте на 6-8 месяцев.
  6. Потихоньку слейте перебродившее вино, не потревожив осадок. Распределите по бутылкам, одновременно отфильтровав напиток.
  7. Плотно укупорьте, отправьте на хранение в неотапливаемое помещение.

Грушевое домашнее вино — простой рецепт

Это самый простой вариант приготовления винного напитка. По желанию, вы можете добавить горсть изюма, но это не обязательное условие.

Берем:

  • Груши – 10 кг.
  • Вода – 15 литров.
  • Сахар – 5 кг.

Изготовление:

  1. Поделите груши на мелкие кусочки, сложите в бутыль.
  2. Согрейте воду, растворите в ней сахарный песок, залейте нарезанные плоды.
  3. Натяните на горло бутыли перчатку с проколом на пальчике.
  4. Спрячьте в затемненное место на несколько недель. Сначала, когда начнется сбраживание фруктов, перчатка приветливо поднимется. Затем, когда пузырьки перестанут выделяться, сникнет и окончательно опустится. Этот момент считается окончанием приготовления вина.
  5. Вставьте трубочку, с её помощью перелейте напиток в другую бутыль, оставив осадок на дне.
  6. Плотно закройте ёмкость пробкой, поместите в более прохладное место дозревать на пару месяцев.
  7. Затем еще разок слейте вино с остатка и наполните бутылки.

Домашнее вино из яблок и груш

Ароматный и сладкий напиток, легко пьется, быстро осветляется. Яблоки добавляют естественную кислоту, поэтому лимонную добавлять не придется.

Потребуется:

  • Груши – 5 кг.
  • Яблоки – 3 кг.
  • Винная закваска – 0,5 стакана.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 4 литра.

Как приготовить:

  1. Удалите из фруктов серединку с семенами, измельчите в пюре любым доступным способом.
  2. Отожмите сок, добавьте в него закваску и сладость. Размешайте, перелейте в бутыль, на горло которой необходимо надеть перчатку с дырочкой.
  3. Дождитесь, когда брожение закончится, о чем просигнализирует сдувшаяся перчатка.
  4. Профильтруйте вино от остатка, разлейте по бутылкам.

Вино из груши и сливы – простой рецепт

Сливы, как и яблоки, созревают одновременно с грушами. Поэтому совместить их сам Бог велел. Домашний напиток получится насыщенным, ароматным и вкусным.

Состав:

  • Груши, сливы – по 4 кг.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 3 кг.

Как поставить:

  1. Удалите из слив косточки, у груши вырежьте сердцевину. Не моя, пробейте в однообразную массу с помощью блендера.
  2. Сложите в ёмкость, влейте воду, добавьте сладость. Установите гидрозатвор или натяните на горлышко перчатку.
  3. Поставьте в темное и теплое место, подождите, когда процесс сбраживания остановится. Как правило, на это уходит около месяца.
  4. Процедите напиток, распределите по бутылкам, уберите в холодное помещение на 2-3 месяца для дозревания.

Как сделать вино из диких груш в домашних условиях

В отличие от садовых плодов, в дичке содержится множество дубильных веществ. Поэтому напиток всегда получается терпким, ароматным. Чтобы вино получилось вкуснее, знатоки советуют добавлять десертными сортами фрукта.

Берем:

  • Десертные груши – 6 кг.
  • Дичка – 2 кг.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахарный песок – 3 кг.
  • Закваска – ½ литра.
  • Яблочная (лимонная) кислота – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Переберите плоды, удалите семенную часть и испорченные места. Пробейте блендером в пюре.
  2. Добавьте кислоту, перемешайте, оставьте на пару дней в кастрюле, накрыв марлей от насекомых.
  3. Влейте воду, засыпьте половину сахара, закваску. Размешайте, поместите в теплое место на 3-4 дня. За это время масса начнет активно бродить.
  4. Процедите смесь, слейте жидкость в бутыль. Попробуйте на сладость, при необходимости подсыпьте еще.
  5. Натяните перчатку с дырочкой на пальце, или поставьте затвор. Переставьте бутыль в прохладное помещение.
  6. Держите приблизительно 2 месяца, этого времени достаточно, чтобы сусло перебродило и успокоилось. Снимите опустившуюся перчатку, разлейте напиток в бутылки. Опустите заготовку в погреб. Полностью вино созреет лишь спустя 5-6 месяцев выдержки.

Домашнее вино из сока груши

Не у всех имеются свои сады с растущими грушами. Данный рецепт выручит, если вы захотите сделать грушовку из покупного сока. По данному рецепту можно поставить вино из грушевого компота.

  Важно! При покупке выбирайте только натуральный сок без консервантов и красителей.

Ингредиенты:

  • Грушевый сок – 7 литров.
  • Сахар – ½ кг.
  • Изюм – 150 гр.
  • Вода – 5 литров.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите изюм в стакане воды. Подержите 5 дней, чтобы он немного забродил.
  2. Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, закваску из изюма, воду.
  3. Накройте крышкой, установите затвор. Держите 1-2 недели.
  4. Слейте перебродившую жидкость с осадка. Попробуйте на вкус, добавьте сладости, если понадобится.
  5. Спрячьте в холод на 5 дней. После разлейте по бутылкам и отправьте в погреб.

Видео-рецепт вкусной грушовки

В помощь начинающим виноделам нашла ролик с подробным описанием всего процесса заготовки на зиму вкусного напитка из груш.

Простой и вкусный рецепт грушевого вина

Деревенские вина очень просты в приготовлении, и этот рецепт грушевого вина не исключение. Конечно, для всех деревенских вин наиболее важной частью создания вкусного вина является выдвижение вкуса фруктов на первый план. Что хорошо в грушах, так это то, что они полны сока, сахара и имеют отчетливый, но нежный вкус, который действительно хорошо сочетается с винами.

Груши собраны и доступны осенью. Если у вас есть груша, то у вас не возникнет проблем с приготовлением этого рецепта. Если нет, то сделайте это вино в сезон сбора урожая, магазины будут полны ими, и у вас не должно возникнуть проблем с поиском достаточного количества груш для рецепта. Это хорошее вино, которое нужно делать и хранить для созревания, идеальное время для открытия первой бутылки — лето. По этому рецепту грушевого вина получается идеальное летнее вино, освежающее и бодрящее.

Содержание

Груши, готовые к приготовлению вина

Этот рецепт вина требует свежих, спелых груш. В большинстве магазинов продаются неспелые груши. Если вы покупаете неспелые груши, положите их в бумажный пакет и оставьте на несколько дней или неделю, пока они не созреют. Это важно как с точки зрения консистенции, потому что мы собираемся размять груши, так и убедиться, что в грушах есть как можно больше сахара. Это создаст лучшее вино.

Именно сахар во фруктах вместе с сахаром, который мы добавляем, создает спирт в вине, чем больше сахара в грушах, тем лучше получается вино.

Сбор ингредиентов

Это грушевое вино требует некоторых добавок для достижения наилучших результатов, все они довольно просты и должны быть частью арсенала любого деревенского винодела. Вам понадобятся таблетки Campden, смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, танин и пектиновые ферменты. Все эти предметы будут доступны в любом магазине домашнего пивоварения или в Интернете.

В этом руководстве по деревенскому виноделию я подробно остановился на том, что делают эти добавки, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с этим.

В общих чертах, таблетки Campden дезинфицируют груши и предотвращают потемнение, пектиновые ферменты предотвращают помутнение вина, танин придает вину тело, которое в противном случае было бы жидким и сухим, а смесь кислот уравновешивает вино. В грушах самих по себе кислот недостаточно, и смесь кислот поможет создать более сбалансированное готовое вино.

Как я упоминал ранее, вы хотите, чтобы спелые груши максимально использовали этот рецепт вина, хотя на самом деле они не имеют значения, главное, чтобы они были вкусными.

Как сделать грушевое вино

Что вам понадобится для приготовления грушевого вина –

Получается 1 галлон / 4,5 литра

Оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого грушевого вина, довольно простое, если вы делали вино раньше у вас может быть все, что вам нужно, если нет, вы можете забрать дополнительные предметы в нашем магазине здесь:

  • Ведро для брожения
  • Демиджоны
  • Большой противень
  • Картофельная давилка
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Шлюз и пробка

Что касается ингредиентов для этого рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых груш
  • 1 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 2 ч. л. Acid Blend (если вы используете кислые яблоки, используйте меньше кислоты)
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 ч.л. Пектиновый фермент
  • 1/4 ч.л. Винный танин
  • 2 Таблетка Кэмпден
  • 1 пакетик дрожжей (мы рекомендуем Lalvin EC-1118)

Метод приготовления грушевого вина

Продезинфицируйте ведро для брожения и толкушку для картофеля перед началом работы.

Сначала соедините половину воды и весь сахар и доведите до кипения

Чтобы подготовить груши к вину, их тщательно вымойте, удалите плодоножки и сердцевины, кожуру чистить не нужно.

Нарежьте груши ломтиками и бросьте в фильтр на дно ведра для брожения, добавьте одну измельченную таблетку Campden и начните делать пюре из груш продезинфицированной толкушкой для картофеля.

После того, как груши превратятся в пюре, залить груши в ведре для брожения горячим водным раствором сахара. Добавьте оставшуюся холодную воду, которая снизит температуру. Завяжите верх мешка, чтобы груши оставались внутри.

Добавьте винный танин и питательное вещество для дрожжей и дайте остыть в течение часа или двух. После этого добавьте вторую таблетку Campden и оставьте минимум на 24 часа.

Не менее чем через 24 часа добавьте пектиновый фермент и перемешайте продезинфицированной ложкой, после чего добавьте дрожжи, как указано на пакетике. Накройте ферментер и прикрепите к крышке гидрозатвор.

Встряхивайте фильтр-мешок и перемешивайте продезинфицированной ложкой каждый день, чтобы извлечь из груш как можно больше аромата.

Через 5 дней выньте фильтр, наполненный мякотью, и осторожно сожмите его. Слить вино с осадка в бутыль. Установите пробку и гидрозатвор и оставьте на 2-3 недели.

Через 2-3 недели брожение должно закончиться. Проверьте плотность ареометром, она должна быть около 1000 sg.

После завершения брожения перелить вино в чистый продезинфицированный демиджон для очистки. Оставьте грушевое вино на 2 месяца, чтобы оно очистилось, при необходимости снова перелейте. Дополнительную информацию по этому вопросу см. в руководстве по сцеживанию и очистке.

После очистки сифон в чистые продезинфицированные бутылки и закупорку. Это грушевое вино лучше всего выдерживать в бутылках в течение нескольких месяцев. После этого грушевое вино можно подавать охлажденным.

Как и в случае с большинством фруктовых вин, этот рецепт грушевого вина лучше хранить в течение нескольких месяцев, прежде чем наслаждаться. Мне нравится откладывать одну или две бутылки как можно дольше, чтобы посмотреть, как развиваются вкусы. Из груш получается приятное вино с мягким вкусом, которым можно наслаждаться теплым весенним или летним днем, попробуйте и подождите до тех пор, чтобы начать пить. Хотя я всегда склоняюсь к тому, чтобы украсть бутылку пораньше.

Как сделать вино из груш

Когда жизнь дает вам слишком много перезрелых груш, пора научиться делать вино из груш. Этот рецепт вина сухой, с легким ароматом груши, и хорошо подходит для очень спелых и слегка поврежденных груш.

Этот рецепт взят из книги Меттии К. Роате "Как сделать вино на собственной кухне". Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая и ее трудно найти, но если вы можете найти копию, хватайте ее.

В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты вместо специализированных ингредиентов для виноделия, что отлично подходит для новичков или случайных пивоваров. Я немного изменил рецепт, включив в него винные дрожжи.

Вы можете приготовить домашнее вино с дикими дрожжами, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.

Если вам нравится делать деревенские вина из самых разнообразных ингредиентов, «Дикое виноделие» Ричарда Бендера теперь можно приобрести в издательстве Storey Publishing. В нем есть грушевое вино, чернично-грушевое вино и грушево-черносмородиновое вино, а также 142 других забавных рецепта.

Фруктовые и овощные вина; цветочные и травяные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, а автор раскрывает тайну успешного виноделия.

Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, так как мне предложили предварительный просмотр книги перед ее выпуском.

Прыжки до:

  • Рецепт домашнего вина. Kick
  • Другие рецепты домашнего вина
  • Распечатать рецепт
  • Домашнее вино из груш
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Ферментация грушевого вина
    • Розлив грушевого вина в бутылки
    • Примечания
    • Вы готовили этот рецепт?

Рецепт домашнего вина из груш

Ингредиенты

Взято из статьи «Как приготовить вино на собственной кухне». Делает около одного галлона домашнего вина.

  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки нарезанного белого изюма
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского Закажите дрожжи для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (необязательно) Закажите питательное вещество для дрожжей

Указания

Примечание. Если у вас нет кувшина, вы можете ферментировать вино в любом большой, безопасный для пищевых продуктов контейнер — просто не используйте алюминий или что-либо реактивное. Некоторые местные хозяйственные магазины или магазины домашнего пивоварения продают черепки в дополнение к другим сосудам для брожения. Я использую двухгаллонный кувшин, потому что вино пенится во время начального брожения.

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте воду с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыль. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина. Демонстрируем на видео ниже.

Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.

Ссылки для покупки оборудования для виноделия онлайн

  • Кувшин на два галлона
  • Стеклянная бутыль на один галлон с воздушным шлюзом
  • Винные бутылки
  • Пробки от винных бутылок
  • Двухрычажный пробоотборник для винных бутылок

«Как приготовить вино на собственной кухне» Примечания

00 чтобы сделать ваше вино более характерным, добавьте 1/4 фунта засахаренного имбиря, мелко нарезанного, одновременно с изюмом. Если вам хочется остроты и пряного вкуса, добавьте еще десять или двенадцать горошин черного перца.

В свое время в этой стране была предпринята попытка продавать грушевое вино на коммерческой основе. Однако из-за его мягкости виноделы обнаружили, что его необходимо обогащать до 20% грушевым бренди. Домашнее вино также можно крепить для достижения лучших результатов. Я считаю, что использование хорошего виноградного бренди дает прекрасный вкус. Я добавляю его непосредственно перед двухдневным периодом отстаивания, используя около 2 чашек бренди на галлон.

Во Франции и Германии есть грушевое шампанское, которое делается почти таким же образом; однако его разливают по бутылкам и плотно закупоривают, пока он находится на стадии брожения, что придает ему шипение при открытии.

Другие рецепты домашнего вина

Из-за виноделия на кухне временами пахнет самогоном, но это довольно вкусный самогон. Домашнее вино — отличный способ использовать изобилие продуктов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую. Оставшееся пюре из грушевого вина также можно давать цыплятам или использовать его для приготовления кексов. Только не давайте им столько, чтобы они напились. 🙂

Other homemade wine recipes on the site include:

  • Easy Strawberry Wine Recipe – Perfect for Beginners
  • Pumpkin Wine
  • Dandelion Wine
  • Elderberry wine
  • Quackgrass Wine

Нужно больше грушевых идей? Ознакомьтесь с 9 способами сохранить груши, а также советами по предотвращению потемнения.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Домашнее грушевое вино

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт домашнего вина из груш сочетает в себе всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить изобилие спелых груш в восхитительное домашнее вино.

  • Автор: Лори Неверман
  • Выход: 1 галлон 1x
  • 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 чашки белого изюма, нарезанного
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет дрожжей для шампанского
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (по желанию)

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.

В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на медленном огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.

Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.

Ферментация грушевого вина

Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.

В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.

В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.

Розлив грушевого вина в бутылки

После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыль. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.