Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт с перчаткой без соковыжималки


простой рецепт и отменный результат

Тема домашних спиртных напитков была бы неполной без рецептов яблочного вина. Сегодня мы узнаем, как приготовить из яблок разные напитки для домашнего застолья. Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях должен обязательно появиться в записной книжке каждой хозяйки. Как из яблок сделать вино, достойное царского стола?

Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт без отжима сока

Как всегда, я начну знакомить вас с рецептами домашнего виноделия, начиная с самых простых.

Что нам потребуется:

  • Яблоки кислых и кисло-сладких сортов, хорошо вызревшие;
  • Сахар – из расчета 150 г на 1 кг яблочной массы.

Приготовление:

Подготовим чистую сухую стеклянную бутыль, эмалированное ведро, марлю, медицинскую резиновую перчатку.

Яблоки мыть не будем, просто постараемся взять чистые, здоровые, хорошо вызревшие плоды, самый идеальный вариант – снимем яблоки с дерева. Поскольку этот рецепт без дрожжей, брожение сусла будет происходить за счет собственных грибков, обитающих на поверхности всех фруктов. Мы сегодня изучим простой рецепт без отжима сока, будем использовать яблочную массу.

  1. Удалим из яблок сердцевину, прокрутим через мясорубку, яблочную массу сложим в чистое эмалированное ведро, добавим сахар из расчета 150 г на 1 кг яблочного пюре, хорошо перемешаем.
  2. Яблочную массу с сахаром переложим в подготовленную бутыль, заполняя ее на 2/3 объема.
  3. Горлышко бутыли обвяжем чистой марлевой салфеткой. Бутыль поставим в темное место и оставим бродить на несколько дней.
  4. Через 15-20 часов должен начаться процесс брожения, т.е. активного размножения дрожжевых клеток. Ежедневно будем перемешивать содержимое бутыли, чтобы частички яблок опускались на дно, а пена оседала.
  5. Через 4 суток перельем забродивший сок в другую чистую стеклянную бутыль, процеживая его через несколько слоем марли. Отожмем остаток яблочной массы, он уже не пригодится.
  6. Как поставить вино бродить правильно? Найдем темное теплое место, чтобы брожение шло активно. На горлышко бутыли наденем резиновую медицинскую перчатку, проколов в ней небольшую дырочку для выхода излишков газа.
  7. Весь процесс займет около полутора-двух месяцев. Бродящее вино будет издавать характерные булькающие звуки, выходящий газ надует перчатку.
  8. Как только перчатка опадет, жидкость станет светлой, на дно опустятся все мелкие частицы, а бульканье прекратится – этот этап можно считать завершенным.
  9. Молодое вино тщательно процеживают от осадка, разливают в чистые стеклянные бутылки или банки, герметично укупоривают, отсекая доступ воздуха. В таком виде выдерживают не менее 3-х месяцев в прохладном помещении.

Готовое домашнее вино имеет янтарный цвет, приятный сбалансированный вкус, крепость 12-15°. Как сделать домашнее вино крепленым? Нужно добавить спирт или водку на этапе брожения сусла, чтобы повысить крепость до 18-20° и убить дрожжевые грибки.

В копилку полезных советов: Изготовление вина кисло-сладкого сбалансированного вкуса предусматривает использование яблок и кислых, и сладких сортов, в соотношении 2:1.

Напиток из диких яблочек или яблок зимних сортов получится более терпким за счет природных танинов.

Чем теплее помещение, тем быстрее пройдет процесс брожения. Температурный интервал для брожения: 18-23°C, перепады в сторону понижения или повышения температуры замедлят процесс жизнедеятельности дрожжей, что обязательно скажется на качестве напитка.

Вино из яблочного сока

Большой урожай яблок никогда не будет проблемой для умной хозяйки. Яблочное домашнее вино – замечательный вариант правильного использования ресурсов.

Как приготовить вкусное вино из сока яблок? Для начала мы должны получить яблочный сок с помощью соковыжималки или более трудоемким способом – измельчить яблоки на терке или пропустить через мясорубку, затем отжать сок через марлю. Помним о наших маленьких помощниках – дрожжах, и яблоки не моем, грязные плоды протираем салфеткой.

Что нам потребуется:

  • Яблочный сок;
  • Сахар из расчета 200 г на 1 л сока.

Подготовим чистую стеклянную тару с широким горлышком, марлю, резиновую перчатку.

  1. Яблочный сок нальем в подготовленную емкость, заполняя ее на 2/3 объема, обвяжем горлышко марлей и оставим бродить на 3 дня. Периодически будем перемешивать сок для опадания пены.
  2. Через 3 дня процедим сок через марлю и поместим в чистую стеклянную бутыль, добавим сахар, перемешаем. На горлышко бутыли наденем резиновую перчатку, уберем в теплое место на 1-2 месяца. Будем наблюдать за процессом брожения, чтобы не пропустить его окончание.
  3. Молодое вино аккуратно сольем, процедим, разольем по банкам или бутылкам, герметично укупорим и уберем в прохладное место. Выдержим 3-6 месяцев, за это время оно осветлится, на дно осядет плотный осадок. Перед употреблением сольем с осадка и процедим, разольем по красивым бутылкам.

В копилку полезных советов: Нежелательно использовать для приготовления вина сок из соковарки, он получается практически стерильным, брожение будет очень слабым, напиток – невкусным.

От количества сахара, взятого на каждый литр сока, будет зависеть крепость напитка. 100-150 г сахара дадут на выходе сухое вино, 400 г сахара – десертный напиток.

Простой рецепт сухого яблочного вина

Как сделать сухое вино из яблок? Напиток отличается от всех других вин небольшим содержанием сахара.

Что нам потребуется для приготовления вина сухого из яблок:

  • Спелые яблоки;
  • Сахар из расчета 100г на 1 л сока.

Подготовим чистую стеклянную бутыль, широкогорлую емкость, марлю, резиновую перчатку.

  1. Яблоки возьмем спелые, сладкие, здоровые, без червоточин. Мыть их, как вы уже поняли, не будем, если плоды грязные – просто протрем их салфеткой.
  2. Удалим у яблок сердцевину, измельчим на мясорубке или натрем на терке, полученное яблочное пюре сложим в чистую стеклянную или эмалированную емкость с широким горлом, обвяжем горлышко марлей и поставим в темное место для первичного брожения.
  3. Яблочную массу будем несколько раз в день перемешивать, чтобы процесс брожения шел равномерно по всему объему, кроме того, перемешивание насыщает жидкость кислородом, в котором нуждаются дрожжевые грибки.
  4. На третий день отделим сок от осадка, процедив его через марлю.
  5. Мезга нам больше не потребуется, а сусло перельем в чистую стеклянную бутыль. На каждый литр сока мы добавим 100, максимум, 150 г сахара, перемешаем, наденем на горлышко резиновую перчатку с дырочкой.
  6. Бутыль поместим в теплое, но не жаркое место, будем наблюдать за созреванием вина 1-2 месяца. За это время оно отбродит, газообразование прекратится, на дно осядет осадок из мелких частиц.
  7. Осторожно сольем вино с осадка, процедим и разольем по чистым стеклянным банкам, герметично укупорим, отправим в прохладное место для дозревания.

В процессе дозревания наше самодельное домашнее вино из яблок осветлится, станет прозрачным, приобретет яркий классический вкус.

Вино из яблок без дрожжей

Как сделать домашнее вино без применения промышленных винных дрожжей? Элементарно!

Что нам потребуется:

  • Яблоки кисло-сладкие;
  • 250 г сахара на каждый литр сока;
  • 150 мл воды на каждый литр сока.

Подготовим чистую стеклянную бутыль, чистое эмалированное ведро, марлю.

  1. Яблоки возьмем поздние, отберем крупные сочные плоды, мыть их не будем, если они с загрязнениями – просто протрем салфеткой. Удалим из яблок сердцевину, измельчим любым доступным нам способом, чтобы получить яблочное пюре с соком.
  2. Поместим яблочное пюре в ведро, накроем марлей и дадим отбродить 3-4 дня, перемешивая содержимое несколько раз в день. За это время произойдет разделение яблочной массы на мезгу и жидкость.
  3. Процедим содержимое ведра в подготовленную бутыль, мезгу отожмем, она больше не нужна. Измерим объем получившегося сока, рассчитаем количество воды и сахара для сиропа. В горячей воде растворим сахар, прокипятим 2-3 мин, остудим и смешаем с яблочным соком, хорошо перемешаем.
  4. На горлышко бутыли установим гидрозатвор. Если гидрозатвора нет, вспомним простой рецепт с перчаткой, которая отводит излишки газа не хуже гидрозатвора. Бутыль уберем в теплое место на 1-2 месяца.
  5. Когда брожение подойдет к концу, и газообразование прекратится, мы аккуратно перельем молодое вино в стеклянные емкости, в которых оно будет дозревать – банки или бутылки. Главное – герметично укупорить тару, чтобы не было доступа воздуха.
  6. Дозревать напиток будет в прохладном месте не менее 2-3 месяцев. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее букет и меньше терпкости.
  7. Для осветления напитка желательно во время дозревания перелить его несколько раз в чистую тару, избавляясь от мелкодисперсного осадка. Как только осадок исчезнет совсем – вино готово.

В копилку полезных советов: Улучшить вкус вина, разнообразить его букет можно, применив такой прием, как купаж. Смешивать можно исходные материалы на этапе брожения ягодной массы, можно смешивать сусла или уже готовые вина после их осветления.

Если получилось бедноватое по вкусу вино из яблок: как делать правильный купаж? При купаже готовых вин желательно сделать предварительное смешивание: взять небольшие порции каждого напитка, например, по 100 мл, смешать их в разных сочетаниях, добиваясь определенного вкуса и крепости. По-настоящему новый букет купажного вина сформируется только через 1-2 года выдержки.

Вино из яблок и груш

Как сделать вино из домашних яблок и груш? Такой напиток возьмет всю сладость груш и терпкость яблок, их сочетание даст на выходе легкий приятный вкус.

Что нам потребуется:

  • Яблоки кислого вкуса;
  • Груши;
  • 250 г сахара и 150 мл воды на каждый литр яблочного сока.

Подготовим чистую стеклянную бутыль, эмалированное ведро, гидрозатвор или резиновую перчатку.

  1. Яблоки и груши не моем, только удалим сердцевину. Измельчим фрукты по отдельности до состояния пюре, из яблочной массы отожмем сок.
  2. Если есть соковыжималка, яблоки лучше прогнать через нее. Груши много сока не дают, будем использовать их мезгу. Соотношение яблочного сока и грушевой мезги составит 1:2.
  3. Поместим яблочный сок и грушевую мезгу в эмалированное ведро, размешаем.
  4. Рассчитаем количество сахара и воды для сиропа, сварим сироп из воды, сахара, остудим и зальем фруктовую массу, еще раз перемешаем.
  5. Накроем ведро марлей и оставим для брожения на 2-4 суток, периодически перемешивая содержимое.
  6. Когда мезга поднимется шапкой, уберем ее, сусло процедим в чистую бутыль, установим гидрозатвор. Напиток будет бродить 2-3 месяца.

Груша придаст жидкости мутность, поэтому процесс осветления займет 3-4 месяца. Но результат будет стоить всех наших усилий – вино из яблок и груш очень ароматное и мягкое.

Вино из жмыха яблок после соковыжималки

Приготовление вина не ограничивается использованием только плодов или сока. Я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, как получить самодельное вино из яблок, практически из бросового материала – из жмыха, который остается после отжима сока. Я никогда не выбрасываю жмых, он, по сути, является концентрированным продуктом, пригодным для использования.

Что нам потребуется:

  • Яблочный жмых;
  • 200 г сахара и 1 л воды на каждый килограмм жмыха.

Подготовим чистую стеклянную бутыль, широкогорлую банку, марлю, гидрозатвор или резиновую перчатку.

  1. Взвесим яблочный жмых, чтобы рассчитать количество сахара и воды. Банку мы будем наполнять на 2/3 объема.
  2. После отжима сока в жмыхе остается очень мало влаги, поэтому мы будем заливать его сиропом. Поместим жмых в банку с широким горлышком, приготовим сироп из воды и половины сахара, остудим, зальем жмых, хорошо перемешаем.
  3. Прикроем горлышко марлей, уберем банку в темное место для брожения. Активное брожение будет продолжаться 3-4 суток, вся мезга всплывет наверх, содержимое банки мы будем периодически перемешивать.
  4. Через 4 суток аккуратно сольем жидкость в чистую бутыль, процеживая ее через марлю, всыплем оставшийся сахар, хорошо перемешаем и оставим бродить на 1-2 месяца.
  5. На горлышко бутыли наденем перчатку или установим гидрозатвор. Отбродив, вино станет прозрачнее, на дно бутыли осядет остаток из мелких частиц.
  6. Осторожно сольем его, расфасуем по бутылкам, плотно укупорим и уберем в прохладное место дозревать еще на 2-4 месяца.

Я вам дала рецепт без дрожжей, в расчете на активную работу естественного брожения. Но если брожение будет протекать очень вяло или совсем прекратится, советую использовать простой рецепт с винными дрожжами, которые добавляются к суслу.

Нужно учесть, что для виноделия хлебопекарские дрожжи не годятся, они слишком бурно развиваются на начальных стадиях брожения и погибают при концентрации спирта более15%.

Винные дрожжи лучше брать промышленные, одной упаковки весом 5 г хватит на 10-20 литров сусла, чтобы возобновить брожение.

Вино из жмыха яблок после соковыжималки называют вторичным, оно менее насыщенное, цвет его более светлый, но, тем не менее, напиток получается приятным, легким и менее терпким.

Чтобы получить напиток с более ярким цветом и вкусом, можно на первом этапе приготовления вина добавить к яблочному жмыху измельченные ягоды черноплодки, остальной процесс останется без изменений.

Вино из черноплодки и яблок на основе жмыха не хуже по своим характеристикам, чем напиток классического способа приготовления. Самодельное вино из яблок пользуется большой популярностью на всех праздничных застольях.

Вино из зеленых яблок

Как в домашних условиях изготовить вино из яблок, если плоды не успели вызреть? Технологически процесс приготовления алкоголя из зеленых яблок ничем не отличается от изготовления классическим способом, разница лишь в исходном материале.

Что нам потребуется:

  • Зеленые неспелые яблоки разных сортов;
  • 150 г и 250 мл воды сахара на каждый килограмм мезги.

Приготовим чистую стеклянную бутыль, эмалированное ведро, марлю, перчатку.

  1. Яблочки мыть не будем, удалим сердцевину с семенами, перекрутим на мясорубке и сложим в ведро. Из воды и сахара приготовим сироп, зальем яблочную массу и хорошо перемешаем.
  2. Накроем ведро марлей, поставим в темное место. Будем периодически перемешивать яблочную смесь, осаждая мезгу.
  3. Через 4 дня перельем жидкость в чистую бутыль, процеживая ее через марлю, жмых отожмем, он больше не нужен.
  4. На горлышко бутыли наденем резиновую перчатку с дырочкой, бутыль уберем в теплое место, дадим вину отбродить 2-3 месяца.
  5. Молодое вино сольем с осадка, расфасуем в банки или бутылки, плотно укупорим и оставим еще на 2-3 месяца для окончательного созревания. В итоге мы получим изумительное сухое вино.
  6. По рецепту известного винодела можно смягчить резковатый вкус – на последнем этапе дозревания добавить по вкусу специи: щепотку корицы, щепотку ванили, звездочку бадьяна.

Я надеюсь, что каждый читатель выберет для себя самый интересный и простой рецепт вина из яблок, в домашних условиях его опробует и поделится впечатлениями!

Вино из яблок в домашних условиях – 5 простых рецептов яблочного вина

Вы собрали хороший урожай яблок и не знаете куда их деть? Одним из мудрых решений будет приготовление вина из этих фруктов. Если вы хоть раз пробовали этот напиток, вы, бесспорно, знаете, каким великолепным вкусом и ароматом он обладает. Приготовление вина из яблок в домашних условиях требует наличия сочных и ароматных плодов. На его изготовление требуется время и терпение, но оно того стоит.

Существует множество рецептов этого алкогольного напитка. Вкусная кухня хочет поделиться с наиболее простыми из них и отобрала 5 вариантов, из которых вы сможете выбрать для себя самый приемлемый и интересный.

Сегодня приготовим яблочное вино с дрожжами и без них, узнаем, как сделать напиток из наливных плодов и сока. Жмых после выжимки не станем выбрасывать и тоже используем для производства домашнего напитка.

Подборка разнообразная и интересная, запасайтесь терпением и, конечно, фруктами с ягодами, потому что в конце мы рассмотрим рецепт с черноплодной рябиной.

Содержание

  1. Яблочное вино в домашних условиях по простому рецепту без отжима сока
  2. Домашнее вино сидр из яблок без дрожжей
  3. Как сделать вино из яблочного сока своими руками через мясорубку
  4. Пошаговый рецепт вина из яблочного жмыха (после соковыжималки)
  5. Видео о том, как приготовить вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях

Яблочное вино в домашних условиях по простому рецепту без отжима сока

Отжим сока выступает самой тяжелой частью приготовления вина из яблок, поэтому рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Этот способ не требует перетирания плодов в пюре и выжимки сока из них, т.е. без использования соковыжималки. Для приготовления напитка необходимо выбирать те плоды, которые еще не переспели, без повреждений и хвостиков.

Их не моют, так как на поверхности фруктов собираются дикие дрожжи, участвующие в процессе брожения. Поэтому снимать фрукты лучше прямо с яблони и ничем их не протирать. Если вы собрали плоды с земли, тогда самое большое — протрите их сухой тканью. Это касается только домашних фруктов, а покупные и неизвестно где хранившиеся — лучше помыть.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 15 кг
  • Сахарный песок — 4,5 кг
  • Вода — 10 л

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки для приготовления напитка используются резанные, поэтому нарежем их дольками, удалив серединку с семечками.
  2. Поместим их в крупную емкость, насыплем 1 кг сахарного песка и добавим воду. Завяжем горловину посуды плотной хлопчатобумажной тканью.

    Тару для приготовления вина необходимо подобрать достаточную по объему, так как для брожения необходимо пространство. Поэтому заполнять фруктами нужно не более, чем на 2/3 емкости.

  3. Для сбраживания отправляем заготовку на 7 дней в теплое и темное место.

    Во избежание появления плесени, ежедневно — не менее 2 раз, необходимо перемешивать содержимое.

  4. Через неделю вы увидите, что процессы брожения подошли к концу — забродивший сок отделился от фруктовой массы. Теперь необходимо отжать жмых от сусла. Это можно сделать специальным приспособлением — прессом для выжимки сока.
    За неимением его можно воспользоваться старым «бабушкиным» способом: взять сложенную в несколько слоев марлю или плотное вафельное полотенце и поместить в него фруктовую мезгу. Закрутите концы, чтобы масса оказалась в середине, и выжимайте руками.

    Оставшийся жмых можете выбросить, а можете приготовить из него домашнюю брагу (рецепт приготовления которой прочитайте ниже).

  5. Отжатый забродивший яблочный сок (его получилось 20 литров) перелейте в сосуд, в котором вино будет созревать. Вставьте в бутыль воронку и насыпьте остальной песок — 3,5 кг. Теперь необходимо надеть гидрозатвор, который не позволит вину превратиться в уксус. Благодаря нему кислород не будет поступать в напиток, а образующиеся при созревании вина газы смогут выходить из бутылки.Самая важная часть работы проделана, теперь нужно запастись терпением на месяц — поместите заготовку в теплое и защищенное от света место.
  6. Через месяц вино заметно осветлилось, а на дне появился осадок, от которого необходимо освободить напиток. И снова убрать бутыль с гидрозатвором но уже на меньший срок — на 15 дней.
  7. Через указанный срок молодое вино можно разливать по бутылкам и хорошо укупорить пробками. Прежде чем приступать к розливу, необходимо фляги, баночки, бутылочки и  крышки к ним — обдать кипятком.

    Напиток следует наливать в подготовленные сосуды до самых краев, поскольку воздух отрицательно действует на него.

  8. Далее отправляем еще на месяц молодое вино набираться зрелости в прохладном погребе или холодильнике.

После чего можно проводить первую дегустацию. Не сомневаюсь, что долгожданный момент настанет и вы с восхищением и гордостью сделаете первый глоток в кругу своей семьи или дружеской компании.

Домашнее вино сидр из яблок без дрожжей

Напиток из яблочного сока именуется сидр. Приготовленный в домашних условиях по простому рецепту, подарит гурманам изысканный медово-фруктовый вкус и аромат. Он содержит всего 8% спирта, имеет хороший оттенок. Вино не дает похмелья, оно отлично подходит для различных мероприятий и торжеств.

Ингредиенты:

  • Яблоки — любое количество
  • Сахарный песок — 150-200 г (на 1 литр)

Как приготовить:

  1. Начнем с разделки собранных для вина яблочек — удаления из них сердцевинок. Если этого не сделать — напиток будет отличаться небольшой горчинкой, так как в косточках содержится синильная кислота. Поэтому необходимо избавиться от семенной коробки.
  2. Пропускаем нарезанные фрукты через мясорубку.
  3. Полученную жижу перельем в банку, где вино будет бродить.
  4. Для первого брожения сахар не кладем, надеваем на банку гидрозатвор и ставим в теплую комнату, где не проникают солнечные лучи.

    Оптимальная температура брожения домашнего вина — 18-25 градусов.

  5. Через 5-7 дней необходимо достать банку и процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю.
  6. В сок добавляем сахар и хорошо его вымешиваем, чтобы он полностью разошелся.

    Если у вас был взят кислый сорт яблок для вина — внесите 200 г песка на 1 л, если плоды сладкие — 150 г будет достаточно.

  7. Снова перельем сок в банку, наденем гидрозатвор и отправим вино на брожение еще на 2 недели.

    Вино будет готово, когда пузырьки перестанут выходить из дозатора, на дне банки осядет осадок, а сам напиток станет более прозрачным.

  8. Следующим этапом будет сливание вина с использованием шланга. Поместим конец силиконовой трубочки в банку на расстоянии чуть выше осадка. Другой конец направим в емкость, установленную на уровень, чуть ниже банки. Положите в нее сложенную в несколько рядов марлю, чтобы процедить сидр.
  9. Разольем сидр по стерильным бутылкам, а чтобы придать вину шипучесть в каждую бутылку положим по 1 ст. л. сахара.  Завинтим крышкой и хорошо перетрясем бутылку, чтобы сахарный песок в ней растворился.

    До самого верха заливать алкоголь не нужно — должно остаться 10% места для воздуха. Чтобы сидр продолжал бродить, насыщался пузыриками, а тара не взорвалась от давления.

  10. Завинтив чистыми крышками, ставим молодой напиток в темное место. Нужно будет первое время наблюдать за бутылками — приспускать газы, откручивая крышку. Когда вино «отиграет», его можно убирать в холодильник или погреб на хранение.

Вино будет обладать неповторимым яблочным ароматом. Если все сделать правильно, вкус его также будет великолепным.

Как сделать вино из яблочного сока своими руками через мясорубку

Это отличный способ получения домашнего вина из сока яблок. Напиток получается прозрачным, достаточно вкусным, имеет красивый цвет и приятный аромат. Готовить такое вино не составит труда, необходимо только немного терпения, поскольку процесс его приготовления достаточно долгий. Напиток получается достаточно сладким, с яблочным привкусом, его приятно будет пить.

Для приготовления вина можно брать любые сорта, главное, чтобы фрукты были сочными и дозревшими. Но интересным решением будет смесь разных сортов, например, кислые со сладкими.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг (можно смесь разных сортов)
  • Сахарный песок — 200 г (на 1 литр)

Исходя из этих пропорций (фрукты-сахар) получается слабоалкогольный напиток — чуть больше 10 градусов.

Как сделать:

  1. Нарезаем наливные плоды дольками, полностью удалив сердцевину и прокручиваем через мясорубку.

    Конечно, если у вас имеется в хозяйстве соковыжималка, предпочтительнее использовать ее. Это облегчит в дальнейшем отделение яблочного перебродившего сока от мезги (осадка будет намного меньше, а сам сок будет более светлый). Да и вина получится на выходе больше!

  2. Убираем полученное яблочное пюре на 4 суток в теплое (не менее 18 градусов), темное место, накрыв х/б тканью или полиэтиленовым пакетом от насекомых.
  3. Для того, чтобы ферментация проходила правильно, необходимо дважды в сутки перемешивать сусло, утапливая появляющуюся на поверхности пену. Уже через сутки можно наблюдать процесс брожения — если отодвинуть деревянной лопаткой шапку из пены, то виден сок, который начинает отделяться от мезги (на данном фото это хорошо видно).
  4. Четверо суток прошло и следующим этапом приготовления игристого напитка будет отделение яблочного сока от мезги. Чтобы проще это было сделать в последний день брожения пенную шапку не нужно размешивать.

    Фильтровать сок лучше всего через мелкое ситечко, москитную сетку, тюль или нейлоновую марлю, так как при использовании обычной марли, он быстро ее забивает.

    Мякоть отжать и выбросить. Сок перелить в бутыль или другую подходящую тару.Последнюю следует подобрать таким образом, чтобы еще оставалось свободным для брожения 25% от ее объема.

  5. После фильтрации получается около 2,5 литров сока, в который мы будем добавлять сахар.

    Количество сахара зависит от сорта яблок. В случае кислых фруктов — добавьте песка больше (250 г на 1 л), если же плоды сладкие — достаточным будет 150 г.

    Поскольку для приготовления вина по этому рецепту использовали оба сорта — остановились на 200 г.

    Сахар необходимо добавлять в 2-3 этапа — сначала половину сахара, а через неделю — остальное.

    В нашем случае на 2,5 л сока — необходимо в вино добавить 500 г сахарного песка. Разделяем порцию пополам и первый раз вносим — 250 г.
    Проще всего это сделать, отлив часть сока из бутыли в миску с порцией песка. Затем хорошо размешать ложкой до полного растворения белых кристалликов.

    Сладкий раствор переливаем назад в бутыль. Надеваем гидрозатвор или медицинскую перчатку (с дырочкой на пальце) и ставим созревать в темное место на 7 дней.

  6. Уже через сутки яблочное вино заиграет — на поверхности будет образовываться пена, которая постепенно осядет на дно. А из напитка будут выходить газы, пузырьки которых хорошо видны на фото работающего гидрозатвора.
  7. По истечении недели — необходимо будет добавить оставшийся сахар и снова поставить напиток созревать в темное место до окончания брожения.

    Определить это будет легко: весь осадок опустится на дно, пена поэтому пропадет, а само вино хорошо осветлится.

  8. Теперь нужно снять напиток с осадка — опустить в сосуд силиконовый или резиновый шланг (немного не доходя до осадка) и слить в подготовленные специально для хранения вина  стеклянные баночки или бутылочки под самое горлышко (чтобы вино не закисло). Убираем на хранение в холодильник или погреб.

На выходе получилось 1,5 литра кристально чистого как слеза вина, невероятного вкуса и аромата. Через неделю после снятия небольшого осадка — можно приступать к дегустации. Наслаждайтесь!

PS: появление осадка возможно еще в течении месяца — пока оно будет созревать. Поэтому поглядывайте за ним и при необходимости 1 раз в неделю снимайте напиток с осадка.

Вино с яблочным духом хранят в прохладном месте. Если к вам неожиданно придут гости, у вас будет возможность угостить их вкусным напитком собственного производства.

Пошаговый рецепт вина из яблочного жмыха (после соковыжималки)

Немногие знают, что жмых от яблок, который остался после отжимания сока, является ценным продуктом для виноделов. Из него можно сделать вкусный слабоалкогольный напиток, который будет намного лучше магазинного варианта.

Итак, готовим вино второго отжима — из жмыха на винных дрожжах.

Ингредиенты:

  • Жмых от переработки яблок -15 кг
  • Сахар — 200-250 г (на 1 л воды)
  • Винные дрожжи — пакет 10 г
  • Вода

Принцип приготовления:

  1. Жмых, оставшийся от переработки яблок мы зальем водой, в которой предварительно разведем сахар с дрожжами.

    Количество воды должно быть равно количеству жмыха (мезги).

    Добавляем в слегка теплую воду (не более 30 градусов) половину сахара, сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения компонентов. В большую емкость для брожения помещаем мезгу, заливаем сладким сироп, добавляем дрожжи и перемешиваем.  Накрываем крышкой и убираем бродить заготовку в темное и теплое помещение (оптимальная температура 25-30 градусов) на 3-5 дней.

    Не забываем 2-3 раза в день перемешивать поднимающуюся шапку пены деревянной лопаточкой.

  2. Жмых на пятые сутки перебродил, в течение последних суток пену не нужно снимать, чтобы было проще профильтровать сок от мезги. Фильтруем через мелкое ситечко, мягкую массу выбрасываем.
    В сок добавляем остальную часть сахара и наливаем его в большую емкость для брожения вина. Подойдут для этих целей и 3 литровые банки, на горлышко которых можно натянуть медицинские перчатки (проделав иголку дырочку в пальце).
    Снова помещаем созревать наше вино в защищенное от солнечных лучей теплое местечко.
  3. Примерно через неделю перчатки, натянутые на банках опадут, значит, яблочное вино готово и пора его сливать с осадка.
  4. Для этого силиконовую трубку вставляем в банку не касаясь осадка. Делаем подсос и вино начнет стекать в приготовленный для него сосуд, который надо расположить ниже по уровню.

    Заполняем бутылки или банки под самое горлышко во избежание окисления вина воздухом.

    Убираем в холодное место, но не далеко, так как возможно еще выпадение осадка, который нужно будет слить вышеописанным способом. Такую манипуляцию обычно проводят 1-2 раза с периодичностью раз в неделю. Затем выпадение осадка у вина прекратится полностью и можно приглашать гостей для дегустации.

Видео о том, как приготовить вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях

Вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях получается не только ароматным, но и полезным. Рябина богата витаминами и различными микроэлементами. Алкогольный напиток получается рубинового цвета с великолепным вкусом и незабываемым ароматом.

Ниже предлагается посмотреть видео о том, как в домашних условиях сделать яблочно-рябиновое вино в домашних условиях.

Яблоки – это тот фрукт, который доступен практически каждому человеку. Из этих фруктов делают не только десерты, компоты и соки, но и чудесное вино. Оно получается не сильно крепким, но способно порадовать гостей и близких на каком-нибудь мероприятии.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Яблочное вино в домашних условиях не просто, а очень просто! Рецепты приготовления вкусного вина из яблок в домашних условиях

Всем известно, что домашнее вино намного вкуснее купленного в магазине.

Можно, конечно, купить качественное вино, но, во-первых, оно дорогое.

Во-вторых, нет никакой гарантии, что это не будет подделкой. Давайте узнаем, как приготовить вкусное и ароматное яблочное вино в домашних условиях, тем более, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Яблочное вино в домашних условиях - основные принципы приготовления

Яблоки сортируются, удаляются гниль, мусор и хвостики. Фрукты не мыть! Затем их перетирают или перекручивают на мясорубке.

Вино также делают из яблочного сока, в этом случае фрукты пропускают через соковыжималку.

Приготовленное яблочное пюре помещают в емкость с широким горлышком, накрывают марлей и оставляют для брожения. Этот процесс длится в среднем три дня. Все это время протирают несколько раз в день, перемешивают.

Через три дня мезгу (крышку над суслом) собирают с помощью дуршлага. Затем добавьте сахар. Для столовых вин сахар насыпают весь сразу, а для других сортов вина насыпают половину, и только на пятый день - остальное. Сусло разливают в сосуды для брожения так, чтобы оно не было заполнено полностью. На горло надевают медицинскую перчатку с дыркой, перекрывают кислород и оставляют бродить на полтора месяца.

Как только вино перестанет бродить, его разливают (снимают с осадка). Получается молодое вино, которое уже можно употреблять. Для того чтобы вино приобрело благородный вкус, его отправляют в подвал и оставляют созревать на полгода при температуре не выше +15, избегая температурных колебаний.

По окончании созревания вино бережно разливается в бутылки и отправляется на хранение в подвал или кладовую.

Вино из яблок трех видов: полусладкое, сухое и столовое. Они отличаются сладостью и крепостью.

Рецепт 1. Яблочное вино в домашних условиях

Состав

яблоки - пять кг;

шесть стаканов сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и измельчить с помощью мясорубки или трех терок. Получаем мякоть. 2. Поместите его в стеклянную емкость с широким горлышком, добавьте половину сахарного песка и перемешайте. Горло закрываем пробкой и оставляем мезгу в тепле на несколько дней для брожения.

3. Перебродивший сок слить, мякоть отжать и выбросить. Всыпать оставшийся сахар в сок и перемешать. Полученный сок перелить в бутыль, закрыть пробкой гидрозатвором и оставить для брожения в теплом месте на месяц.

4. По окончании брожения вино слить, профильтровать и разлить в подготовленные бутылки. Укупориваем и отправляем на три месяца в темное прохладное место.

Рецепт 2. Вино яблочное в домашних условиях с изюмом

Ингредиенты

десять фунтов отборных сочных яблок;

сахар - 2 кг 200 г;

100 г немытого изюма.

Способ приготовления

1. Вымытые яблоки нарезать, удалить семенную коробочку и перекрутить на мясорубке. В пюре из яблок добавить два кг сахара, изюм и перемешать.

2. Яблочную массу перелить в стеклянную бутыль, на горло надеть резиновую перчатку с небольшим проколом.

3. Через двадцать дней вино разлить, процедить, добавить 200 г сахара, закупорить тару и оставить в прохладном месте без доступа света на три-четыре месяца.

4. Созревшее вино еще раз профильтровать, можно добавить 150 г качественной водки. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в погребе или холодильнике.

Рецепт 3. Вино яблочное ранет домашнее с корицей

Состав

два килограмма яблок «раннет»;

корица - 12 г;

сахар-песок - полкилограмма;

два литра воды.

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Измельченные плоды положить в кастрюлю, залить водой, добавить корицу и варить на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими.

2. Яблочную массу охладить, перетереть через сито и поставить бродить в теплое место. В начале процесса брожения добавить сахар, перемешать, закрыть бутыль крышкой с гидрозатвором и оставить массу бродить.

3. Вино слить, процедить, разлить в бутылки и закрыть пробками. Хранить вино в погребе.

Рецепт 4. Вино яблочное в домашних условиях с грушевым соком

Состав

шесть литров сока из яблок;

700 мл грушевого сока;

550 г сахара;

изюм - 110 г

Способ приготовления

1. В большую бутыль налить сок из яблок и груш, добавить сахар и добавить немытый изюм. Хорошо взболтайте жидкость и оставьте на полчаса, чтобы сахар полностью растворился. Горлышко емкости накрыть марлей и оставить для брожения на две недели в теплом месте.

2. Подготовьте другой контейнер. Когда брожение закончится, влейте в него процеженную жидкость. Закройте пробку и отправьте вино дозревать в прохладное место.

3. Тщательно вымойте бутылки. Готовое вино разлить в подготовленную стеклянную посуду, плотно закупорить пробками и выдержать год в темном прохладном месте.

Рецепт 5. Вино яблочное домашнее с медом

Состав

десять кг сочных яблок;

пол килограмма меда;

700 г сахара;

200 г изюма.

Способ приготовления

1. Немытые яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Пропустите подготовленные фрукты через соковыжималку. Должно получиться около пяти с половиной литров сока.

2. Налейте немного сока и разбавьте его медом. Влить смесь в оставшийся сок, процедить через сложенную в несколько раз марлю и перелить в бутылку, не заполняя ее полностью.

3. Изюм насыпать в полулитровую бутыль, залить слегка теплой кипяченой водой, не наполняя ее до конца, и закупорить горлышко ватным тампоном. Держите его в тепле три дня, затем влейте закваску в сок.

4. Наденьте резиновую перчатку с небольшим проколом на горлышко флакона. Через полторы недели добавить сахар.

5. Через полтора месяца слить вино через резиновую трубку. Готовый продукт процедить и разлить по бутылкам. Опустите пробки в жидкий парафин и разлейте по бутылкам с вином. Замочите их в прохладном месте без доступа света на полгода.

Рецепт 6. Вино крепленое яблочное в домашних условиях

Состав

яблоки сушеные и свежие;

сахар-песок - из расчета стакан на 1 кг яблок;

спирт - 300 мл на литр сусла; дрожжи дрожжевые – 300 г;

800 мл воды на кг фруктов.

Способ приготовления

1. Приготовить закваску. Разведенные в теплой воде дрожжи держим пару часов в теплом месте. Как только сверху появятся признаки брожения, закваска готова.

2. Яблоки берут кислых и сладких сортов в соотношении 1:1 и яблоки сушеные из расчета 100 г на килограмм свежих плодов. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, мелко нарезать и залить водой. Нагрейте смесь до 60 градусов и поставьте на пару дней в тепло.

3. Через два дня сусло процедить через марлю, а мякоть отжать. Процеженный настой переливают в бутылку. Добавьте к этому закваску, перемешайте, накройте гидрозатвором и поставьте в тепло для брожения.

4. Как только брожение прекратится, перелейте отфильтрованное вино в чистую тару, влейте спирт и плотно ее закупорьте. Вино выдерживают в прохладном помещении две недели. Разлить молодое вино в бутылки, плотно закупорить и отправить на хранение в погреб.

Рецепт 7. Вино из сушеных яблок в домашних условиях

Ингредиенты

сушеные яблоки - килограмм;

3 кг сахара;

восемь литров воды;

дрожжи - 20 г

Способ приготовления

1. Всыпать сушеные яблоки в эмалированную емкость и залить теплой водой. Оставить на ночь, слить воду, слегка обсушить и измельчить в блендере или кухонном комбайне.

2. Пюре засыпать половиной сахара, залить кипятком и оставить остывать. Процедите концентрированную жидкость и перелейте ее в бутылку. На горло надеваем резиновую перчатку, в которой нужно сделать прокол иглой.

3. Из перебродившего сусла вылить молодое вино и процедить. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем, остальное ставим в холодильник на несколько часов. Винные бутылки хранятся в подвале.

Рецепт 8. Вино яблочное домашнее со смородиной

Состав

семь литров яблочного сока;

сок красной смородины - полтора литра;

сахарный песок - 2 кг 300 г;

вода - 800 мл.

Способ приготовления

1. Смешать сок яблок и смородины, добавить воду и растворить половину сахара. Перелейте смесь в бутыль на 2/3 и оставьте бродить на месяц при комнатной температуре. 2. По окончании брожения вино слить с помощью мелкого шлака и процедить. Перелейте его в другую емкость и оставьте еще на месяц при комнатной температуре.

3. Вино слить, процедить и разлить по бутылкам. Готовый продукт хранится в погребе.

Рецепт 9. Вино из яблок в домашних условиях с аронией

Состав

на полтора килограмма яблок и черноплодной рябины;

три килограмма сахара.

Способ приготовления

1. Рябину отделить от веток, перебрать, удалить подгнившие ягоды, остальные хорошо промыть. Яблоки промойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите рябину с помощью кухонного комбайна или пропустите через мясорубку. Перемолотые яблоки смешать с перемолотой рябиной в большом тазу, добавить килограмм сахара и хорошо перемешать.

2. Фруктово-ягодную смесь засыпать в бутыль, налить воду почти доверху. Оберните горло несколькими слоями марли. Поставьте бутыль в тепло на неделю. Ежедневно встряхивайте содержимое.

3. Через неделю добавить еще килограмм сахара, взболтать и оставить на неделю. Затем всыпать оставшийся сахар и перемешать. Оставьте вино на три недели, при этом ежедневно встряхивая его. По истечении этого времени настаивайте вино еще месяц в полном покое.

4. Процеженное вино разливают в бутылки, плотно закупоривают пробкой и убирают в темное прохладное место.

Рецепт 10. Компот из яблок в домашних условиях

Ингредиенты

десять кг яблок;

Компот из яблок три литра;

2,5 кг сахара.

Способ приготовления

1. Свежие яблоки оботрите насухо тряпкой, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Подготовленные яблоки пропустить через соковыжималку. Сок слить в большую кастрюлю и смешать с компотом.

2. В яблочную смесь всыпать половину сахара и поставить для брожения в теплое место. Как только сусло забродит, примерно через три дня, перелейте его в бутыль и плотно закройте ватным тампоном. Оставляем бутыль с суслом еще на трое суток в теплом месте, затем убираем пробку и надеваем пробку с гидрозатвором. 3. Оставляем яблочное вино бродить на неделю, затем высыпаем остаток сахара. Переносим бутыль с суслом в прохладное место и оставляем для брожения на полтора месяца. Готовое вино процедить и разлить в чистые сухие бутылки. Помещаем их на хранение в погреб.

Рецепт 11. Вино яблочное домашнее на дрожжах

Ингредиенты

два фунта яблок и сахар;

столовые ложки свежих дрожжей;

два лимона.

Способ приготовления

1. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Положить яблочное пюре в кастрюлю, залить сверху кипятком, установить груз и оставить на четверо суток в теплом месте.

2. По истечении указанного времени жидкость процедить, мякоть яблок хорошо отжать. Должно получиться около четырех литров яблочного сока. Добавьте к нему сахар, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Лимоны залить кипятком, разрезать пополам, выжать сок, процедить, влить в яблочный сок и перемешать.

2. Полученную смесь перелить в большую бутыль, на горло надеть резиновую перчатку, в которой проткнута игла. Оставьте емкость в теплом месте. Как только процесс брожения завершится, хорошо встряхните бутыль и оставьте еще на трое суток.

3. Готовое вино слить через резиновую трубку, процедить и разлить по бутылкам. Отправить вино на хранение в подвал.

Рецепт 12. Вино яблочное домашнее с малиной

Состав

четыре литра яблочного сока;

стакан свежих ягод малины;

килограмм сахара.

Способ приготовления

1. Ягоды малины перебрать, вымыть и ссыпать в банку, добавить к ним сахар и залить стаканом воды. Хорошо перемешать. Сложите марлю в несколько слоев и обвяжите ею горлышко банки. Держите аквариум в тепле в течение трех дней. Ежедневно встряхивайте содержимое банки.

2. Вылить яблочный сок в кастрюлю, добавить к нему два стакана воды, всыпать сахар и перемешать. В яблочную смесь добавьте малиновую закваску. Перелейте полученную жидкость в бутыль и оставьте на неделю в теплом месте. Через семь дней вино процедить, разлить по бутылкам и герметично закупорить пробками. Вино храните в подвале или на нижней полке холодильника.

Яблочное вино в домашних условиях – советы и рекомендации виноделов

  • Чтобы вино не горчило необходимо удалить косточки и сердцевину.
  • Тщательно отберите яблоки по степени зрелости. Зеленые плоды превратят вино в кислый уксус, а подгнившие испортят его аромат. К вину идут только чистые и созревшие яблоки.
  • Виноделы рекомендуют не мыть яблоки, из которых будет изготавливаться вино. Вы смоете натуральные дрожжи, за счет которых осуществляется брожение. Лучше всего протирать плоды насухо чистой тряпкой.
  • Важно, чтобы в процессе брожения в емкость с суслом не попадал воздух, иначе получится не уксус, а уксус.
  • Один из секретов вкусного яблочного вина — чистая вода. Лучше всего для этого подходит родник или колодец. Кипяченую воду желательно процедить, чтобы в напитке не образовывался осадок.
  • Для приготовления пищи берите посуду из стекла, желательно темного.
  • Чтобы сделать вкус вина более насыщенным, его готовят, смешивая разные сорта.
  • Можно добавить специи на свой вкус, например, гвоздику, корицу, мускатный или душистый перец, а также ломтики и цедру цитрусовых.
  • Храните винные бутылки в горизонтальном положении. Если бутылки оставить стоять, пробки со временем высохнут, и герметизация бутылки пострадает.
  • Пить яблочное вино охлажденным. Разлейте его по бокалам «сверху», чтобы освободить напиток от углекислого газа.

Как сделать домашнее вино за 1 минуту

Большинство руководств по виноделию слишком много думают о процессе виноделия. Они говорят вам покупать все виды оборудования и добавок, которые вам на самом деле не нужны.

Этот туториал о том, как свести виноделие к абсолютному минимуму. Это настолько просто, что вы можете начать работу всего за 5$ в оборудовании и запустить партию вина в менее чем за минуту.

См. также: Видеоверсия 1:30. (ссылка открывается в новой вкладке)

Что вам НЕ НУЖНО для приготовления вина

Это краткий список предметов, которые больше всего изображены в этом наборе для виноделия за 120 $, которые вам нужно , а не нужно купить, чтобы сделать вино.

Вам НЕ НУЖНЫ экзотические химические вещества, такие как сорбат калия и метабисульфит натрия и таблетки кемпдена и смесь кислот все другие странные дополнения, которые домашние виноделы добавляют в эти дни. Как вы думаете, паломники, высадившиеся на Плимутской скале, использовали это химическое оружие, когда делали вино?

Вам НЕ НУЖНЫ безумное сифонное оборудование и большие стеклянные бутыли , которые занимают половину вашего гаража и делают ваш пивоваренный уголок похожим на лабораторию сумасшедшего ученого. Вместо того, чтобы использовать все это оборудование для изготовления больших чанов с вином пару раз в год, следуйте этому простому 1-минутному руководству по вину 26 раз в год. Вы сэкономите гораздо больше времени и денег, делая вино небольшими партиями.

Вам НЕ НУЖНЫ дорогие очистители, такие как PBW и StarSan , а также Iodaphor , чтобы сделать хорошее вино. Определенная степень чистоты важна, но мыла и воды — и, возможно, небольшого количества отбеливателя для более сложных работ — достаточно, чтобы содержать домашнюю пивоварню в чистоте.

Традиционное вино — это живой, дышащий организм, с которым наш вид развивал симбиотические отношения на протяжении тысячелетий. Ему не нужен химик — ему нужна няня .

Оборудование для вина Bare Bones

Вам нужно всего лишь купить 3 очень дешевых вещи , чтобы сделать вино, и 1 из них не является обязательным.

Дрожжи для шампанского . Вы можете спросить: «Что не так с дрожжами, плавающими в воздухе, или с дрожжами, которые я использую для приготовления хлеба?» Ответ: Ничего ! Вы также можете использовать эти дрожжи , но ваше вино будет готовиться дольше, а содержание алкоголя не будет таким высоким. Шампанские дрожжи сбраживают пиво с содержанием алкоголя до 18%.

Воздушные шлюзы – Выпускает воздух, чтобы ваш кувшин не взорвался буквально. В то же время он не пропускает посторонние дрожжи и бактерии. Есть 2 популярных дизайна, и я использую цельный дизайн, потому что он дешевле и его сложнее сломать.

Ареометр – этот опциональный прибор измеряет содержание алкоголя. Без него вы не обязательно будете знать, является ли то, что вы только что сделали, 8% выпивки или 18% выпивки. Если вы точно будете следовать моему руководству, он вам не понадобится — вы получите что-то около 15%.

Общая сметная стоимость оборудования – менее 5 долларов США.

Если вам повезло, как и мне, и рядом с вами есть магазин товаров для домашнего самогоноварения, приобретите это оборудование там. Дрожжи, пробки и шлюзы стоят около доллара за штуку, а ареометр, вероятно, стоит около 10 долларов.

В противном случае вам придется оплатить доставку с амазона, итого стоимость все равно очень дешевая. Вот те, которые я бы взял.

  • Пузырьковый шлюз с универсальной пробкой (2 шт. )
  • 18% шампанских дрожжей
  • Ареометр  с пробиркой – убедитесь, что вы получаете тот, который включает пробирку!

Почему НЕ варить в 5-галлонных ведрах

Раньше я варил вино и пиво в 6-галлонных бутылях и ведрах, но это слишком много работы. Я собираюсь сделать то, чего никогда раньше не делал, и отговорю вас от использования 5-галлонных ведер или бутылей для изготовления вина.

5 галлонов жидкости очень тяжелы, поэтому вы не можете легко перелить ее из одного сосуда в другой или встряхнуть, чтобы она растворилась в небольшом количестве сахара. Как только вы начнете работать с этими большими размерами, вам нужно купить трубки, оборудование для сифонирования, что-то, называемое трость для стеллажа, и специальную подвеску для безопасной переноски полных кувшинов. И наличие всего этого дополнительного оборудования означает, что вы должны сохранить все очистить , что само по себе становится часовой рутиной.

Берите около 1 галлона, но точный размер зависит от вашего супермаркета, потому что ключом к 1-минутному вину является заваривание прямо в емкости, в которую входит сок. Таким образом, вы знаете, что сок полностью не содержит примесей .

Это сок, который я купил примерно за 4 доллара за кувшин объемом 3/4 галлона. Я рассчитал общую стоимость ингредиентов примерно в 1,60 доллара за каждые 750 мл, за которые винный магазин через дорогу просит 12 долларов.

Вот 5 простых шагов, чтобы превратить сок из супермаркета в вино.

  1. Купить сок
  2. Добавить сахар
  3. Встряхните, встряхните, встряхните!
  4. Заглушка с гидрозатвором
  5. Подождите

Я кратко расскажу о каждом из этих шагов.

Купить Сок

Любой сок подойдет для вина, мне нравится сок из красного винограда, потому что из него можно сделать обычное красное вино. Но будьте предприимчивы – найдите что-нибудь по акции или в сезон. Подойдут любые фрукты, даже ягоды. Самое важное число, на которое следует обратить внимание, — это содержание сахара, потому что оно скажет вам, сколько алкоголя вы получите в готовом вине 9.0003

Будьте осторожны, потому что многие соки на полках магазинов содержат кукурузный сироп в качестве первого ингредиента. Кукурузный сироп будет хорошо бродить, но вы действительно хотите пить кукурузное вино?

Виноградный сок, который я использую в нашем примере, содержит 41 г сахара на чашку — это чистый виноградный сахар, без каких-либо добавок. В идеале мы хотим вдвое больше, но мы можем компенсировать разницу, добавив чистый сахар или мед.

Насколько маленьким вы можете стать?

Я успешно сварил партию в 1.89литровая бутылка, а это ровно полгаллона.

Я подозреваю, что вы могли бы сделать еще меньше, но если вы получите слишком мало, ваши дрожжи могут не достичь критической массы, необходимой для правильного брожения.

Добавить сахар

Согласно этикетке, неподслащенный виноградный сок, который я здесь показываю, содержит 41 г сахара на чашку.

Я проверил сок ареометром на 8%. Это означает, что если бы я добавил свои дрожжи прямо сейчас без добавления сахара, я бы получил 8% вина. Если вы решите использовать ареометр, вот на что нужно обратить внимание.

8% получится крепкое пиво, но слабое вино. Мне нравится выбирать вина в обычном диапазоне, от 13% до 15%.

3 чашки дополнительного сахара довели мою партию на 3/4 галлона до 15% потенциального алкоголя. Прежде чем добавлять сахар, вам придется вылить немного сока. Я добавил 3 стакана сахара, поэтому убрал около 3 стаканов сока.

Используйте чистую воронку для добавления сахара, я использовал свернутый лист бумаги, который отлично работал.

Это довело мой потенциал алкоголя до 15%. – так что, как правило, добавьте около 4 чашек сахара на каждый галлон виноградного сока , если ваш виноградный сок похож по содержанию сахара на мой, и вы хотите вино 15% алкоголя.

Дрожжи для шампанского сбраживают примерно до 18% спирта, прежде чем содержание спирта убьет все дрожжи. Таким образом, нет смысла превышать 18 % потенциального содержания алкоголя.

Встряхните Встряхните Встряхните!

Тщательное встряхивание контейнера помогает полностью растворить сахар, что позволяет точно определить процентное содержание алкоголя. Встряхивание занимает большую часть времени в этом «одноминутном вине».

Почти невозможно хорошо встряхнуть массивную 5-галлонную бутыль сока, но даже ребенок может встряхнуть галлон жидкости, не вспотев.

После добавления 3 чашек сахара и тщательного встряхивания вы готовы к замесу дрожжей.

Добавить дрожжи

Ваш сок комнатной температуры, верно? Дрожжи лучше всего работают при температуре от 70 до 90 градусов — чем горячее, тем быстрее они разлагаются.

Вам просто нужно немного дрожжей размером с пятицентовую монету. Нет необходимости использовать всю упаковку, достаточно 1/5 части упаковки. Сохраните остаток для следующей партии в пакете с застежкой-молнией в холодильнике.

Не нужно встряхивать дрожжи, они найдут путь туда, где есть сахар, размножатся как сумасшедшие и превратят весь сахар в спирт.

Пробка с воздушным затвором

Воздушный затвор выпускает CO2, не давая дрожжам и плесени проникнуть внутрь. Воздушные шлюзы очень дешевы, поэтому имеет смысл иметь более одного, чтобы вы могли получать несколько партий вина одновременно.

Шлюз должен быть частично заполнен водой для работы! Заполните чуть ниже линии «максимальное заполнение».

Некоторые люди используют водку вместо воды, чтобы убедиться, что жидкость в воздушном шлюзе не загрязняется. Неплохая идея, если жидкость останется в вашем шлюзе на долгое время.

Я снял это короткое видео, чтобы показать, что должен делать шлюз через 4 или 5 дней после начала варки. Это максимальная скорость для кувшина на 3/4 галлона – около 5 секунд между пузырьками. После того, как между пузырьками пройдет около 50 секунд, он будет готов к закрытию и хранению.

Подождите

Ваш чан с сильно подслащенным виноградным соком медленно превратится в вино в течение следующих 2 недель. Вы узнаете, что вино готово, как только ваш шлюз перестанет пузыриться. Если у вас есть ареометр, вы можете проверить его по мере продвижения, показания «потенциального алкоголя» будут медленно падать, обычно до 0%, по прошествии нескольких дней.

Чтобы определить окончательное содержание алкоголя, просто вычтите начальное показание из окончательного. Так что в моем случае 15% - 0% = 15% спирта.

Хранение вина

После того, как ваше вино сброжено до 0% или ваш шлюз перестал пузыриться, вы можете снять пробку и закрыть ее, используя крышку, поставляемую с виноградным соком. Ты сохранил эту кепку, верно? Мне нравится держать колпачок в маленьком пластиковом мешочке на горлышке бутылки — так я его никогда не потеряю. Я мою его горячей водой с мылом перед тем, как завинтить.

Видите весь этот дрожжевой осадок на дне готового вина? Лучше не хранить вино слишком долго  со всеми этими вещами, иначе оно в конце концов приобретет вкус мертвых дрожжей, что вас не убьет, но и не очень вкусно. Это называется « Автолиз дрожжей »

Просто медленно и осторожно перелейте готовое вино в емкость такого же размера, оставив дрожжи. Выбросьте использованные дрожжи в компостную кучу или что-то в этом роде. Этот материал действительно питательный.

Вкус вашего вина сразу же может быть УЖАСНЫМ, это нормально. Это может понравиться вам всего через 2 недели или может занять до 6 месяцев. Чем больше белого сахара вы используете, тем дольше он хочет состариться. Тем временем купите еще один кувшин сока и начните процесс заново. У меня всегда один кувшин стоит на прилавке между плитой и холодильником — самая теплая часть дома.

Обязательно запишите даты бутилирования вина – поверьте, иначе вы не запомните.

Следите за своим «винным погребом» на наличие бутылок, которые кажутся вздутыми. Это означает, что ваши дрожжи все еще активно производят углекислый газ. Это не проблема, вам просто нужно выпустить CO2, отвинчивая и снова завинчивая крышку, чтобы выпустить лишние газы, как если бы вы делали это с газировкой.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.