Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из ягод испорченных


простые рецепты домашних ягодных вин

Для домашнего виноделия широко используются самые разные ягоды. Клубника и смородина, вишня и слива. Практически всё, что растет на огороде, найдет свое применение, даже арбузы. Можно делать вино и из лесных ягод, а зимой можно освоить виноделие из ягод замороженных. Не стоит бояться трудностей, рецепт и технология приготовления ягодного алкогольного напитка не так сложен, как кажется на первый взгляд. Немного плодов, воды и сахара,  добавить желание получить хороший продукт ? и успех гарантирован.

 

Содержание

  1. Вино из смородины
  2. Клубничное вино
  3. Вишневое вино с косточками
  4. Общие рекомендации при изготовлении ягодных вин

Вино из смородины

Черная смородина очень благодарный продукт для домашних виноделов. Она дает хороший урожай плодов, обладает большим количеством полезных минералов и витаминов. Вино можно делать и из свежих ягод, и из замороженных. Недостаточная сахаристость и невысокое содержание сока требуют добавления  воды и сахара, но на вкус конечного продукта это не влияет. Рецепт не очень сложен, на 10 кг ягод берется около 6 кг сахара и 15 литров воды:

  1. Поскольку на поверхности ягод живут натуральные бактерии, то мытье плодов следует исключить. Достаточно перебрать, удалив испорченные.
  2. Тщательно растереть. При этом необходимо проследить за тем, чтобы раздавить каждую смородинку. Делают это обычной деревянной скалкой.
  3. половину сахара растворить в воде. Воду желательно использовать теплую, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Смешать все, что у нас получилось, и поставить в теплое место, (20-24°С). Чтобы избежать скисания, каждый день, а лучше несколько раз в день, тщательно все перемешивать. Через 3-4 дня мы получим сок из плодов черной смородины.
  5. Когда начнется процесс брожения (а не заметить его будет невозможно по специфическому запаху и бурному выделению пузырьков воздуха), полученную жидкость нужно слить в другую емкость, предварительно отфильтровав мезгу через марлю.
  6. Добавить 0,5 кг сахара, надеть гидрозатвор.
  7. Поставить бутыль с брагой в прохладное помещение (15-20°С). Если все сделано правильно, то примерно через 25 дней процесс брожения будет окончен. Однако это не значит, что брагу можно оставлять без присмотра.
  8. Каждые несколько дней необходимо контролировать кислоту сусла. Если оно показалось кислым, это означает, что весь сахар в нем перебродил в спирт. Следовательно, требуется подкормить дрожжевых бактерий, то есть добавить примерно 0,5 кг сахара. Рецепт не зря предусматривает большое его количество.
  9. Когда через гидрозатвор уже не выходят пузырьки воздуха, на дне образовался осадок, и сусло посветлело, можно считать процесс брожения оконченным.
  10. Аккуратно, через трубочку, вино сливают в новую емкость. Главное в этом процессе не взбаламутить осадок. Винодела можно поздравить, получилось приготовить ?молодое? вино. Однако ?старые? вина обладают гораздо лучшим ароматом и вкусом. Да и прозрачность их гораздо выше. Так что не стоит останавливаться на достигнутом.
  11. Молодое вино для дозревания требуется поместить в прохладное место. В таких условиях оно должно храниться в течение двух месяцев. Если вы уверены, что процесс брожения окончен, то емкость допустимо заткнуть герметичной пробкой. Если остались сомнения, то можно обойтись перчаткой или гидрозатвором. В противном случае продолжающееся брожение может разорвать сосуд. Не торопитесь, виноделие требует терпения.
  12. Для улучшения прозрачности желательно каждые две недели трубочкой снимать вино с осадка.
  13. Через два месяца оно разливается по бутылкам, плотно закупоривается, и отправляется на хранение в прохладное место. Все. Процесс окончен.

Особенностью вина из смородины является то, что богатым ароматом оно не обладает. Зато вкус очень приятный.  И рецепт его приготовления достаточно прост. Нужно учитывать, что при изготовлении домашних вин не принято добавлять консерванты. Поэтому срок его годности, даже при хранении в прохладном месте не превышает одного года. Окончательно вкус плодово ? ягодное вино набирает три месяца после приготовления, так что это именно тот срок, когда его желательно употребить.

Клубничное вино

Клубника в большом количестве встречается на приусадебных участках. Плодов она дает много, и виноделы обойти такой продукт своим вниманием не могут. Насыщенная витамином С, замечательно укрепляющая стенки сосудов ягода и в алкогольном напитке сохраняет целебные свойства. Рецепт клубничного вина почти ничем не отличается от рецепта вина из смородиновых ягод. Кроме приготовления сусла. Сделать его не сложно. Нам потребуется:

  • 10 кг ягод клубники
  • 7 кг сахара
  • 10 литров воды
  • 0,5 кг изюма

Клубника ? это ягода, которую необходимо мыть перед приготовлением. Сделать это необходимо, чтобы клубничная плесень из плодов не испортила напиток. Для приготовления клубничного вина можно взять 10 кг свежих или замороженных ягод. Поскольку живые бактерии обязательны для запуска процесса брожения, то требуется использовать изюм. Вот его мыть ни в коем случае нельзя. Виноделие без дрожжей невозможно.

Мытую клубнику надо размять. Добавить сахарный сироп и изюм. И дальше можно вспомнить рецепт вина из ягод смородины, и четко ему следовать.

Вишневое вино с косточками

Для того, чтобы сделать вино из вишневых ягод, потребуется:

  • 10 кг ягод вишни
  • 10 литров воды
  • 7 кг сахара

Вишня содержит много кальция, фосфора, пектинов, витаминов А и С. Содержащиеся в ней кумарины  помогают нормализовать свертываемость крови. Вино из ягод вишни не только очень вкусно, но и полезно. И рецепт его весьма прост:

  1. Ягоды перебрать, отделить от косточек. Половина косточек выбрасывается, остальные необходимо раздробить. Их ароматом вино будет радовать истинного ценителя. Вишню тоже желательно размять;
  2. Приготовить сироп из расчета на 1 часть сахара 1,5 частей воды;
  3. Смешать ягоды, сироп и косточки. Тщательно перемешать и поставить в прохладное место (16-18°С) на 10 дней. Во избежание образования плесени и чтобы не допустить роста уксусных бактерий, несколько раз в день сусло надо перемешивать;
  4. Полученный напиток процедить через марлю и поставить на брожение при комнатной температуре. Естественно, надев на емкость гидрозатвор или резиновую перчатку. В таких условиях процесс брожения идет 30-40 дней;
  5. Когда брожение завершилось, вино аккуратно сливается с осадка, разливается по бутылкам, плотно запечатывается.

Достаточно простой рецепт позволяет уже через два месяца сделать домашнее вишневое вино, полностью готовое к употреблению. Как и каждое ягодное вино, хранить его необходимо в прохладном месте не более одного года.

Общие рекомендации при изготовлении ягодных вин

  • При изготовлении домашних вин обязательно наличие дрожжевых культур. Чаще всего в условиях непромышленного производства это ?дикие дрожжи?, которые обитают на кожице. Поэтому мыть виноматериал для плодово-ягодных вин не стоит. Если же она необходима, например, при изготовлении вина из замороженных ягод, то нужно добавить дрожжевую культуру через изюм или специальные винные дрожжи.
  • При брожении не допускать контакта браги с воздухом. В этом случае начинается бурное развитие уксусных бактерий, которые, питаясь кислородом и спиртом, с удовольствием превратят домашнее вино в уксус.
  • Для снижения кислотности плодов добавляют воду. Для повышения сахаристости ? сахар. Каждый рецепт домашнего вина содержит приблизительное количество ингредиентов. Сахаристость и кислотность ягод меняются в зависимости от погоды, времени сбора урожая, условий хранения и много другого. Качество плодов даже на одном огороде может меняться от года к году.
  • Для того чтобы вино приобрело хороший вкус и обладало приятным ароматом, требуется длительная, в несколько месяцев выдержка. Однако не стоит хранить его более года.

Виноделие в домашних условиях процесс творческий. Подходить надо к нему надо с душой и интересом, тогда результат будет радовать. Хотя заранее предсказать результат невозможно, усердие и опыт гарантированно приведут к успеху.

Домашнее ягодное вино

( 3 оценки, среднее 3. 33 из 5 )

Домашнее ягодное вино из ягод рецепт с фото пошагово

Домашнее ягодное вино из ягод

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 д P50D
  1. Шаг 1:

    Как сделать ягодное вино? Для приготовления можно использовать любые виды ягод и в любых пропорциях. Подойдут со своего участка или же купленные в магазине. Мыть ягоды не надо. Исключение составляет только тот случай, когда они явно загрязнены, например, песком после дождя. Все ягоды должны быть хорошо вызревшие, без гнили. Подготовленные ягоды немного разомните, чтобы с них пошел сок и сложите их в просторную бутыль.

  2. Шаг 2:

    Количество ягод будет, примерно, на 1/3 всего объема. Добавьте к ягодам сахар и залейте все кипяченой, остывшей водой. Общее количество не должно заполнять бутыль целиком. Так как при брожении ягоды будут подниматься вверх. Все перемешайте. Количество сахара я определяю на глаз. Первоначально засыпьте большую его часть. Вместо гидрозатвора можно воспользоваться резиновой перчаткой. Наденьте её на горлышко бутылки. И оставьте в таком виде на месяц.

  3. Шаг 3:

    Но это не значит, что можно про вино на это время забыть. Бутыль необходимо периодически взбалтывать. Первые дни это необходимо делать каждый день. Когда брожение будет в самом разгаре, перемешивать можно реже. О степени брожения вам расскажет вздутая перчатка.

  4. Шаг 4:

    Через месяц вино процедите через несколько слоев марли. Попробуйте на вкус. На этом этом этапе можно добавить еще немного сахара.

  5. Шаг 5:

    Процеженное вино перелейте снова в бутыль и наденьте перчатку. Бывает так, что оно немного не добродило. Оставьте его постоять в таком виде 1-3 недели. Если перчатка будет подниматься, то брожение еще идет. Следите за процессом.

  6. Шаг 6:

    В целом вино готово. Но я его еще пастеризую. Для этого необходимо вино нагреть до 55-60 градусов. Это убивает микроорганизмы, находящиеся в вине, ускоряет его созревание и улучшает вкус. При этом вино становится прозрачнее.

  7. Шаг 7:

    Готовое, остывшее вино разлейте в бутылки и отправьте на хранение в прохладное место. На вкус оно получается сладкое и очень приятное. Это, скорее, женский легкий напиток. Приятного угощения!

При приготовлении домашнего вина пропорции, конечно, имеют некоторое значение, но отклонение в ту или иную сторону, вполне допустимо. Если добавить меньше воды, то готовое вино будет более сладкое и концентрированное, больше похожее на ликер. Если добавить меньше сахара, то вкус будет больше напоминать сухое вино. Но при меньшем количестве сахара будет меньше идти брожение. Для усиления брожения добавьте 1-2 горсти изюма.

Приготовьте домашнее вино первый раз в жизни, чтобы потом понимать в какую сторону регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. А разнообразие выбора ягод дает большой простор для фантазии вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ягоды, Сахар, Вода

Как определить, испорчен ли фрукт или можно ли его есть

Как определить

Хорошие вещи могут быть в странной упаковке.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Очевидно, что есть клубнику, покрытую плесенью, неразумно. Но как насчет клубники, которая немного морщинистая? Или даты, покрытые белыми пятнами? Вот как узнать, испорчены ли фрукты или их можно есть, и когда их следует выбросить.

Ashleigh Monaco

Некоторые люди восхищаются пятнистыми бананами, в то время как другие уверены, что зеленые бананы превыше всего. Коричневые бананы на самом деле содержат больше антиоксидантов, чем желтые или зеленые бананы. Поскольку они более спелые, коричневые бананы легче усваиваются, особенно для людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника.

Если от бананов пахнет, они мягкие, заплесневелые или текут, они не годятся. Прежде чем ваши пятнистые бананы зайдут так далеко, используйте их и приготовьте банановый хлеб. Лучше пусть кухня пахнет корицей, чем заплесневелыми фруктами.

Ashleigh Monaco

В целом, яблоки и груши с синяками можно есть. Есть несколько вещей, которые вы должны проверить, чтобы убедиться, что ваши фрукты не гнилые или заплесневевшие:

1. Если на кожуре фрукта имеется обесцвечивание, снимите кожицу с этого участка. Если мякоть под этой частью темно-коричневая и мягкая, это уже нехорошо.

2. Убедитесь, что в плодах нет отверстий от насекомых. Это может сделать открытую плоть плесенью. И, знаете... жуки. Фу.

3. Если вы можете выжать фрукт, и он становится очень мягким и выделяется сок... Я не думаю, что вам нужно, чтобы я говорил вам выбросить его.

Naib Mian

Если виноград морщинистый, мягкий или из него вытекает сок, он начинает портиться. Технически их можно есть, если они не заплесневевшие. Но на вкус он не будет таким же вкусным, как спелый, крепкий виноград. Для лучшего вкуса я бы исключил сморщенный виноград из таких рецептов.

Нора Клифф

Если на ягодах нет видимой плесени, может быть трудно определить, что с ними что-то не так. Если черника очень сморщенная и сморщенная или из нее вытекает сок, как из винограда, она начинает портиться.

Ягоды имеют свойство быстро портиться, поэтому, сделав запасы на лето, вы можете использовать их и испечь что-нибудь из них или заморозить, чтобы они дольше хранились.

Чери Мак

Совершенно спелая клубника должна быть яркой, твердой и приятно пахнуть. Если клубника сморщилась и изменила цвет, она не обязательно гнилая (если только на ней нет видимой плесени снаружи или внутри), но ее следует использовать в течение дня. Поскольку вкус клубники сам по себе будет не таким хорошим, лучше использовать морщинистую клубнику в выпечке.

Эшли Монако

Давайте будем честными: финики вкусные, но выглядят очень странно. Может быть трудно сказать, можно ли их есть, поэтому, чтобы узнать, не испортилось ли свидание, откройте его. Если вы заметили черную пыль или порошок внутри, значит, это плесень.

Узнав, как выглядит заплесневелый финик, я поискал в Интернете, можно ли еще есть финики со странными белыми точками. Я видел, как кто-то сказал, что эти точки были экскрементами насекомых. Прежде чем меня стошнило и я пожалел о том, что раньше ел финики с белыми точками, я продолжил свои поиски, чтобы убедиться, что этот человек говорит правду.

Да, есть ОЧЕНЬ редкие шансы, что в ваших финиках могут тусоваться жуки, но эти белые пятнышки НЕ фекалии. Когда финики находятся в теплой среде в течение длительного периода времени, сахар в них начинает ферментироваться (что вызывает запах алкоголя) и кристаллизоваться (это и есть белые точки).

Так что не беспокойтесь, вы не едите экскременты насекомых. Это просто чудесный, натуральный сахар. Используйте эти красоты с пользой и приготовьте их на десерт.

Эбби Райзингер

Помятый или поврежденный фрукт не обязательно означает, что он испортился. Это может быть совершенно нормально, или, может быть, его нужно использовать быстрее. Хотя яблоко с синяком на нем не убьет вас, я бы посоветовал держаться подальше от всего, на чем есть плесень. Помните: странные фрукты не всегда означают плохие фрукты.

Stupid Health Science

Red Ass Rhubarb - Винодельня Prairie Berry

Red Ass Rhubarb, наше самое популярное и отмеченное наградами вино.

Обладает яркой малиной, яркой терпкостью ревеня и оттенком цитрусовых.

Composition

90% Rhubarb and 10% Raspberry

Sweetness


Semi-Sweet

Serving

Lightly Chilled
(48-50°F)

Price

Bottle: $22.00
Gen5: $17.60

    «Я обязательно должен пить больше фруктовых вин, особенно тех, что производятся на винодельне Prairie Berry Winery в Южной Дакоте. Всем на моей панели понравилось их дерзкое вино из ревеня».

    ~ Джессика Ядегаран, судья винного конкурса San Francisco Chronicle

    «Это одно из лучших фруктовых вин, которые я когда-либо пробовал. Он острый, как пирог с ревенем, а его умеренная сладость означает, что он может хорошо подойти к обеду или десерту».

    ~З. Блейк Грей, судья San Francisco Chronicle Wine Competition

    Story

    Слишком много поваров могут испортить рагу, а слишком много помощников на винодельне могут изменить ход истории.

    В первые дни Ральф, отец нашего винодела, помогал на винодельне.

    Он случайно добавил ягоды бузины в резервуар для вина Раззи Ревеня, которое на тот момент уже не было вином Раззи Ревень.

    История гласит, что его лицо покраснело, и он почувствовал себя ослом из-за того, что испортил вино, так что оно стало красным ревенем.

    Добавьте ослика на этикетку, и вы получите самое известное и отмеченное наградами вино, произведенное в Южной Дакоте.

    Награды

    Основные моменты

    4-кратный лучший из класса , Indy International Wine Competitun Фруктовое вино , Управление виноградниками и винодельнями
    Лучшее фруктовое вино , Среднеамериканский конкурс вин

    27

    ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ

    55

    SILVER MEDALS

    21

    BRONZE MEDALS

    Pairing Suggestions

    Cheese Pairing

    Benning Goat Gouda, Raspberry BellaVitano

    Food Suggestions

    From Our Kitchen : Тарелка шеф-повара
    Дома: Торт с ревенем, Карнитас из свинины, Курица по-западному, Мягкий кесо, Гуак и чипсы, Манговая сальса

    Рецепты

    Ревень Red Ass, наше самое популярное вино, удостоенное самых наград.

    В нем насыщенная малина, за которой следует яркий, терпкий ревень и оттенок цитрусовых.

    Composition

    90% Rhubarb and 10% Raspberry

    Sweetness


    Semi-Sweet

    Serving

    Lightly Chilled
    (48-50°F)

    Price

    Bottle: $22.00
    Gen5: $17.60

    История

    Слишком много поваров могут испортить рагу, а слишком много помощников на винодельне могут изменить ход истории.

    В первые дни Ральф, отец нашего винодела, помогал на винодельне.

    Он случайно добавил ягоды бузины в резервуар для вина Раззи Ревеня, которое на тот момент уже не было вином Раззи Ревень.

    История гласит, что его лицо покраснело, и он почувствовал себя ослом из-за того, что испортил вино, так что оно стало красным ревенем.

    Добавьте ослика на этикетку, и вы получите самое известное и отмеченное наградами вино, произведенное в Южной Дакоте.

    Награды

    Основные моменты

    4-кратный лучший из класса , Indy International Wine Competitun Фруктовое вино , Управление виноградниками и винодельнями
    Лучшее фруктовое вино , Среднеамериканский конкурс вин

    27

    ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ

    55

    SILVER MEDALS

    21

    BRONZE MEDALS

    Pairing Suggestions

    Cheese Pairing

    Goat or Pepper Jack Cheese

    Food Suggestions

    From Our Kitchen: Летний сэндвич с жареным сыром на гриле
    Дома: Жареный поблано и кукурузная сальса, перец чили-верде со свининой, перец халапеньо в беконе, выдержанный козий сыр и пирог с луком-пореем

    Рецепты

    Купить сейчас

    Найти в магазинах

    Чтобы узнать о вступлении в наш винный клуб Gen5, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Чтобы узнать о наличии продукции Prairie Berry Winery или Prairie Berry Made в вашем магазине, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Ваше имя:

    Название магазина:

    Номер телефона:

    Адрес электронной почты:

    Город:

    Штат:

    Почтовый индекс:

    Дополнительные сведения:

    Программное обеспечение для частных мероприятий на базе Tripleseat

    Зимние часы

    (с ноября по февраль)
    Ежедневно: с 11:00 до 18:00.
    Кухня открыта ежедневно в 11:00

    Весенние часы

    (март и апрель)
    Воскресенье-четверг: с 10:00 до 18:00.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.