Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из забродивших ягод красной смородины


Вино из красной смородины домашнее рецепт с фото пошагово и видео

Вино из красной смородины домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 62 д P62D
  1. Шаг 1:

    Красную смородину для приготовления вина можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив. Некоторые виноделы рекомендуют смородины не мыть и даже не отделять от кисточек, полагая, что на ягодах содержатся винные бактерии, необходимые для брожения. Это, действительно, так. Но с порченными ягодами и зеленью в сусло можно занести и болезнетворные микробы, которые вместо брожения, образуют плесень и порчу продукта.

  2. Шаг 2:

    Поэтому ягоды нужно тщательно перебрать, удалить весь мусор, листья, веточки и гнилые ягодки. Ягоды кладем в глубокую посуду, нельзя использовать для приготовления основы для вина металлическую посуду, в которой может произойти окисление ягодного сока. Хорошо подойдет керамическая, стеклянная емкость.

  3. Шаг 3:

    Если ягод немного, то их можно перетереть ручным толчком. Большое количество ягод можно измельчить с помощью электрического прибора с подходящими функциональными возможностями.

  4. Шаг 4:

    Ягодную массу кладем в стеклянную банку, добавляем сахар и заливаем холодной кипяченой водой. Банку закрываем капроновой крышкой и оставляем для брожения при комнатной температуре, удобно поставить банку в закрытый шкафчик на кухне. Выдерживаем около 10 дней.

  5. Шаг 5:

    Чтобы периодически проверять состояние ягодной заготовки, перемешивать содержимое банки для лучшего брожения. Затем процеживаем жидкость, ягодный жмых нам больше не нужен.

  6. Шаг 6:

    Банку с суслом закрываем гидрозатвором или натягиваем на горловину банки чистую резиновую тонкую перчатку, в одном из пальцев которой делаем маленькую дырочку, для выхода газов во время брожения. Оставляем еще на две недели.

  7. Шаг 7:

    Через указанное время заготовку вина снова процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. И еще оставляем на две недели при комнатной температуре. На поверхности жидкости должна образовать небольшая пенка, значит, брожение еще длится, снова нужно процедить. Повторяем процедуру, пока брожение (образование пены на поверхности) не прекратится.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем в вино по вкусу сахар, можно добавить еще какие-либо пряности для аромата, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем еще на неделю при комнатной температуре под гидрозатвором. Разливаем вино по бутылкам, закупориваем их и убираем на хранение в холодильник или погреб. А можно сразу подавать к столу. Хранить такое вино в прохладном месте можно около 5 лет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние вкусно и просто

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Смородина красная - 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар, Вода

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

14 июля 2018 Ликбез Еда

Вино получится лёгким, сладковатым и очень ароматным.

Что вам понадобится

Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.

Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции.

Крепость этого домашнего вина — около 8% об.

Для вина из чёрной смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 1½ кг сахара;
  • 5 л воды.

Для вина из красной или белой смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 5 л воды.

Как сделать вино из смородины в домашних условиях

Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.

Количество сахара лучше не уменьшать. Если его будет мало, процесс брожения будет идти слабо, а вино может превратиться в уксус.

Перемешайте ингредиенты и наденьте на горлышко ёмкости медицинскую резиновую перчатку. Поставьте будущее вино в тёплое место на три недели.

Для надёжности можно перевязать горлышко ёмкости толстыми нитками или резинкой. Постепенно перчатка будет надуваться — это означает, что идёт процесс брожения.

Спустя три недели можно попробовать вино. Если оно покажется вам кисловатым, добавьте ещё немного сахара по вкусу и перемешайте. Снова закройте ёмкость перчаткой и оставьте в том же тёплом месте ещё на три недели.

Затем процедите вино через сложенную в 2–3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимайте марлю, иначе вино получится мутноватым.

liveinternet.ru

Хорошо промойте ёмкость, в которой бродило вино, и перелейте его обратно. Попробуйте напиток на вкус.

На этом этапе лучше положить ещё хотя бы немного сахара, чтобы следующая стадия брожения прошла нормально.

Плотно закройте вино перчаткой и оставьте в тёплом месте ещё на две недели.

Затем поставьте ёмкость с напитком на небольшую возвышенность, например на стул. Снимите перчатку и опустите в вино мягкую трубочку на несколько сантиметров. Можно использовать, например, трубочку от капельницы — такую легко можно найти в аптеке.

С другого конца трубки втяните в себя воздух так, чтобы через неё пошло вино. Опустите её в стеклянную бутылку или банку и дождитесь, пока стечёт напиток.

Храните домашнее вино из смородины плотно закрытым в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🧐

  • Вина, наливки, ликёры. Приготовьте этот домашний алкоголь, и вы забудете о магазинном
  • Не только варенье. Что ещё вкусного приготовить из смородины
  • С чем нельзя смешивать алкоголь

Рецепт вина из красной смородины | Клуб самогонщиков

Автор: chris in WineПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.


Красная смородина – уникальная ягода, известная своей полезностью и доступностью. Дачники любят его за неприхотливость и хорошую урожайность. Бывают сезоны, когда смородины так много, что не знают, что с ней делать. Если у вас много красной смородины, я рекомендую попробовать этот простой рецепт вина из красной смородины.

Вино из красной смородины невозможно сделать без сахара и воды, потому что в смородине мало сахара и сока. С другой стороны, на их поверхности много диких дрожжей, необходимых для нормального брожения. Поэтому нам не нужно использовать другие дрожжи или закваски, что положительно скажется на вкусе напитка.

Ингредиенты:
• Вода — 1,3 галлона / 5 литров
• Сахар — 5,5-9 фунтов / 2,5-4 кг
• Красная смородина — 11 фунтов / 5 кг

Подготовка:

1. Красную смородину перебрать, удалив листья, стебли, испорченные и незрелые ягоды. Не следует их мыть.

2. Смородину размять руками, деревянной лопаткой или в миксере.

3. Приготовьте сироп, смешав теплую воду и сахар (2,5 кг).

4. Пюре из красной смородины положить в емкость для брожения, смешать с сахарным сиропом и тщательно перемешать. Заполните емкость на 2/3 ее объема. В противном случае сусло может перелиться во время брожения.

5. Перевязать горлышко бутылки марлей и оставить на 3-4 дня в темном теплом месте с оптимальной температурой 18-23°C. Чтобы сусло не скисало, перемешивайте его деревянной ложкой или чистыми руками 1-2 раза в день.

6. Через 3-4 дня после начала брожения сок перелить через соломинку в другую емкость. Установите гидрозатвор и оставьте контейнер при температуре 15-25°C на 20-35 дней. Если брожение не началось, значит, на смородине не хватило диких дрожжей — значит, надо использовать винные дрожжи. Так что лучше иметь их заранее.

7. По окончании брожения перелить молодое вино в другую емкость, добавить сахар по вкусу (не обязательно), установить гидрозатвор и оставить емкость не менее чем на 50-60 дней в погребе для настаивания, но если нетерпеливы, вы уже можете потреблять его в течение нескольких недель.

8. Слить вино с осадка, разлить по бутылкам и закупорить пробками. В таком виде он может храниться около года, затем его вкус постепенно испортится.

Вино из красной смородины

Единственным недостатком вин из красной смородины является то, что они не имеют ярко выраженного вкуса. При правильном приготовлении эти напитки могут быть очень вкусными и прозрачными, но без запаха.

Вино из красной смородины бутилированное

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе...

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед. Основной ингредиент рецепта бананового вина спелый. ..

Продолжить чтение

Домашнее вино из смородины - вино из красной смородины

Порции: 10 человек | Время приготовления: 50460 минут

Хотите домашнего красного вина из красной смородины? Вот рецепт из русской кухни! С помощью всего трех ингредиентов, небольшой подготовки и большого терпения вы можете приготовить это ароматное, вкусное и крепкое вино из смородины на собственной кухне. Вот как можно наслаждаться летом!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,8 из 5 звезд ( 8 голосов )

Порции: 10 человек | Приготовление: 50460 минут

Хотите домашнего красного вина из красной смородины? Вот рецепт из русской кухни! С помощью всего трех ингредиентов, небольшой подготовки и большого терпения вы можете приготовить это ароматное, вкусное и крепкое вино из смородины на собственной кухне. Вот как можно наслаждаться летом!

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 4,8 из 5 звезд (8 голосов)

Ингредиенты

  • 6 L Water
  • 5 кг Красные смородины
  • 2 кг сахар

Utensils

  • . 19 L
  • Инфузионный шланг
  • Стекло
  • Игра в глину
  • SIETE
  • Газовая ткань
  • чаша
  • Деревянная ложка
  • Wine Bottles

Инструкции

  • WINGE
  • DENGINGS

  • WINE
  • .

  • С смородины удалить все листья и веточки; однако мыть ягоды не обязательно.
  • Для указанного количества ингредиентов лучше всего подходит 19-литровая бутылка.
  • Поместите красную смородину в большую бутыль, добавьте сахар и воду и закройте крышкой.
  • Проделайте отверстие в крышке и вставьте мягкую пластиковую трубку длиной 5-7 см.
  • Для этого хорошо подходит инфузионная трубка, она доступна в аптеках.
  • Важно, чтобы конец пластиковой трубки не касался содержимого флакона.
  • Поставьте рядом стакан с водой и опустите туда другой конец шланга.
  • Важно, чтобы этот конец шланга всегда находился в воде.
  • Отверстие в крышке и край Крышка большой винной бутылки должна быть залеплена пластилином, чтобы все было герметично.
  • В таком состоянии флакон необходимо оставить в теплом месте примерно на 1 месяц.
  • Также может потребоваться немного меньше времени для этого шага.
  • В это время за стаканом с водой нужно следить!
  • Если перестанет булькать, следует подождать еще 1 неделю и тогда можно переходить к следующему шагу.
  • Сито с марлей в 2-3 раза Накройте слои и процедите жидкость в большую миску.
  • Массу, попавшую в марлю, не следует выжимать до последнего, иначе вино будет слишком мутным.
  • Попробуйте вино, при необходимости добавьте немного сахара и перемешайте деревянной ложкой.
  • Готовое смородиновое вино снова разлить через марлю в винные бутылки, закрыть и поставить вертикально.

    Learn more

  • Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.