Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из замороженных ягод смородины в домашних условиях


Простой рецепт приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях

На сегодняшний день способ заготовки ягод на зиму путем замораживания становится отличным подспорьем в хозяйстве. И это неудивительно, ведь заморозка позволяет сохранить вкус, аромат и цвет собранного урожая в неприкосновенности до нужного момента, например, когда захочется аппетитных пирогов, свеженького морса, киселя или компота. Молодые неопытные виноделы частенько задаются вопросом, можно ли сделать вино из замороженных ягод? Ответ очевиден: конечно, да! Дело в том, что подвергшиеся заморозке плоды не теряют ни своих полезных свойств, ни вкусовых или ароматических качеств.

Предлагаю для вашего изучения несколько простых рецептов домашнего вина из ассорти замороженных ягод, которые откроют вам ряд особенностей, которые необходимо знать, чтобы приготовить в домашних условиях действительно бесподобное спиртное.

Содержание

  • 1. Рецепт вина из замороженной черной смородины
    • 1. 1. Список необходимых компонентов
    • 1.2. Процесс приготовления
  • 2. Рецепт вина из ассорти замороженных ягод
    • 2.1. Список необходимых компонентов
    • 2.2. Процесс приготовления
  • 3. Рецепт крепленого вина из замороженной вишни
    • 3.1. Список необходимых компонентов
    • 3.2. Процесс приготовления
  • 4. Полезная информация

Рецепт вина из замороженной черной смородины

Для начала давайте разберем простенький рецепт из одного вида замороженной ягоды и выясним, как в домашних условиях сделать вино высокого качества и отменного вкуса. Бывалые виноделы обожают использовать черную смородину в качестве главного сырья для домашнего спиртного, поскольку эта ягодная культура превосходно бродит, а вкус алкоголя получается неописуемо интересным, с особой, легкой терпкостью.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
замороженная черная смородина1,8-2 кг
очищенная вода1,8-2 л
гранулированный сахар820-850 г
изюм белых сортов110-130 г

Процесс приготовления

  1. Изюм полностью заливаем кипятком приблизительно на 13-15 минут, после споласкиваем его в чистой воде и выкладываем на бумажные полотенца, позволяя ему полностью просохнуть естественным путем. Замороженные плоды выкладываем в глубокую емкость и ставим ее в теплое солнечное место, чтобы ягоды немного оттаяли.
  2. Измельчаем смородину в чаше блендера или пропускаем ее через мясорубку с мелкой насадкой до получения однородной кашицы.
  3. Смородиновое пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю, после чего ставим ее на слабый огонь и прогреваем жидкость до температуры 37-40 градусов. Данная процедура не позволит бродильным микроорганизмам затянуть стадию брожения сусла, и вино будет готово к намеченному сроку.
  4. Полученное сырье переливаем в стеклянную банку и добавляем туда же просохший изюм, сахар и вливаем воду комнатной температуры. Вместо изюма можно использовать дрожжи.
  5. Помещаем банку в темное помещение со стабильной температурой от 19 до 25 градусов и настаиваем продукт в течение 3-5 суток. Когда появится пена, а мезга поднимется на поверхность жидкости, это значит, что процесс брожения начался.
  6. Аккуратно собираем всплывшие ингредиенты и хорошенько отжимаем их через марлевый мешочек. Остальную жидкость также процеживаем через марлевый фильтр.
  7. Очищенное молодое вино заливаем в емкость для брожения и устанавливаем водяной затвор или резиновую перчатку с проделанным отверстием в одном из пальцев.
  8. Отправляем сусло в темное безветренное помещение, где поддерживается стабильная температура от 18 до 25 градусов.
  9. Позволяем массе бродить в течение 2-3 недель.
  10. После прекращения процесса брожения сливаем алкогольный напиток с осадка и подвергаем его тщательной фильтрации.
  11. Разливаем спиртное по банкам или бутылкам, желательно из стекла, затем плотно закупориваем капроновыми крышками или пробками.
  12. Позволяем вину дозреть в прохладном месте типа холодильника или погреба в течение 2-3 суток.

Рецепт вина из ассорти замороженных ягод

Данный простой рецепт вина из замороженных ягод предусматривает проведение процесса брожения с перчаткой, который в домашних условиях доступен каждому желающему. Если в морозильной камере у вас завалялась вишня и клубника, то вы сможете приготовить отличное вино на их основе. Напиток очаровывает прелестным сочетанием вкуса и аромата обоих видов культур, а также обладает потрясающими бодрящими и освежающими эффектами. Данное вино можно приготовить из ассорти любых ягод, главное, это точно следовать указаниям рецептуры.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
замороженная вишня (желательно без косточек)450-500 г
замороженная клубника350-400 г
очищенная вода470-530 мл
гранулированный сахар490-525 г
винные дрожжи2 г

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно правильно разморозить ягоды. Для этого замороженные плоды выкладываем в глубокую миску и ставим в холодильник на час-полтора. Дело в том, что постепенное размораживание продуктов гарантирует наименьшие потери питательных веществ, внешнего вида и витаминного состава ягод.
  2. Выставляем емкость с ягодами из холодильника в теплое место и оставляем в таком виде еще минут на 10-15.
  3. Слегка оттаявшие плоды перекладываем в чашу блендера, выливая туда же образовавшийся сок.
  4. Добавляем туда же 220-250 мл очищенной воды комнатной температуры и 230-250 г сахарного песка.
  5. Взбиваем подготовленную массу на высокой скорости устройства до однородной консистенции.
  6. Полученную ягодную смесь перекладываем в бродильный сосуд.
  7. В отдельной посуде разводим в небольшом количестве воды винные дрожжи и 20-25 г сахара, перемешиваем.
  8. Дрожжевую жидкость добавляем в емкость с ягодной кашицей.
  9. Туда же вливаем еще 220-250 мл воды и тщательно размешиваем массу.
  10. Накрываем емкость многослойной марлей и отправляем ее в теплое место минимум на трое суток. Ежедневно взбалтываем содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
  11. Забродившую жидкость аккуратно сливаем с осадка при помощи силиконового шланга, после чего процеживаем ее через марлевый фильтр.
  12. Заливаем очищенное молодое вино в сухой и чистый сосуд для брожения, а затем всыпаем туда же 240-250 г сахарного песка, перемешиваем.
  13. Натягиваем на сосуд медицинскую перчатку, заранее проделав в одном из пальцев небольшое отверстие при помощи обычной иглы. Для того чтобы процесс брожения прошел эффективно, рекомендую герметично примотать перчатку к горлышку емкости скотчем.
  14. Помещаем сусло в темное место со стабильной температурой от 17 до 23 градусов.
  15. Через пару недель повторяем процесс процеживания через марлевый и ватный фильтр.
  16. Дегустируем вино и при необходимости добавляем еще сахара. В случае добавки сахарного песка позволяем спиртному побродить еще около недельки.
  17. Готовый алкоголь разливаем по бутылкам и можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить ему дозреть в прохладном месте 2-3 дня.

Рецепт крепленого вина из замороженной вишни

Представленный рецепт крепленого вина позволит вам изготовить десертное спиртное, обладающее красивым рубиновым цветом с характерным привкусом вишневых плодов. Готовый алкогольный напиток прекрасно подойдет для дружеских посиделок и обсуждения интересных тем. Вино помогает расслабиться и забыть про текущие проблемы, а также наполняет жизненной энергией и значительно улучшает настроение. Однако серьезно отнеситесь к количеству выпитых порций, поскольку чрезмерное употребление подобного вина может привести к похмелью.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
замороженная вишня (желательно без косточки)3,5-4 кг
очищенная вода3,5-4 л
гранулированный сахар2-2,2 кг
сухие дрожжи10-12 г
—хорошая водка—500-600 мл

Процесс приготовления

  1. Постепенно размораживаем плоды вишни до мягкого состояния. Если вишни с косточками, то желательно аккуратно их удалить при помощи обычной булавки, поскольку ядрышки могут придать напитку ненужную горечь.
  2. Оттаявшую ягодную массу выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности до состояния пюре.
  3. Засыпаем сахарный песок в сотейник и добавляем туда же воду, затем варим сироп до полного растворения крупинок сладкого компонента.
  4. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры, после чего смешиваем его с вишневым пюре.
  5. Переливаем полученную смесь в бродильный сосуд и добавляем туда же сухие дрожжи, перемешиваем.
  6. Устанавливаем водяной затвор на горлышко емкости и переносим сусло в темное теплое помещение, защищенное от сквозняков.
  7. Настаиваем будущее вино приблизительно 19-22 дня.
  8. После полного прекращения процесса брожения аккуратно сливаем горячительное с образовавшегося осадка.
  9. Слитую жидкость тщательным образом фильтруем через марлевый, а затем ватный фильтр.
  10. Заливаем очищенную жидкость в чистый сухой сосуд и добавляем туда же водку.
  11. Герметично закупориваем емкость и убираем ее в прохладное место для стабилизации вкусовых качеств минимум на месяц.

Полезная информация

  • Особым вкусом и необыкновенно привлекательным цветом обладает —малиновое вино—.
  • Ценителям качественных ликеров и других сладких домашних настоек непременно придется по вкусу —медовое вино—.
  • Абрикосовое вино отличается тягучей структурой, насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.
  • А вот —вино из шиповника— представляет собой кладезь полезных витаминов и других микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Разнообразьте свое праздничное и повседневное меню прекрасным домашним алкогольным напитком, который очень просто приготовить в домашних условиях в любое время года. Поверьте, не найдется ни одного человека, который не оценил бы ваших стараний и не поразился вкусом вина из замороженных плодов.

Описывайте в комментариях собственные разработки и не забывайте указать дегустационные характеристики готового продукта. Уверена, что теперь вы найдете применение всем ягодам, даже при очень обильном урожае. Радуйте дорогих вам людей вкусным, приятным и восхитительным вином!

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 4,00 из 5)

Загрузка...

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Вино из замороженных ягод в домашних условиях: простой рецепт

На чтение 7 мин Просмотров 4.6к. Опубликовано Обновлено

Вино, сделанное своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем продукт заводского производства. Напиток изготавливают даже в холодное время года. Существует несколько простых рецептов приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях.

Содержание

  1. Получается ли вино из замороженных ягод
  2. Как подобрать сырье
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод
  5. Вкусные рецепты ягодного вина
  6. Черная смородина и белый изюм
  7. Красная смородина и черный изюм
  8. Вишня и черный изюм
  9. Замороженная клубника
  10. Ассорти из замороженных ягод
  11. Черноплодная рябина

Получается ли вино из замороженных ягод

Зачастую ягодные растения дают урожай в большом объеме. Рачительные хозяйки во избежание порчи продукта закрывают на зиму компоты и варенье, а оставшиеся плоды замораживают для использования в кулинарии в холодное время года. Но бывает так, что объем продукта в морозилке намного превышает количество его употребления. Встает вопрос о том, куда использовать замороженные ягоды, можно ли сделать из них вино. Оказывается, можно.

Домашнее вино получится, если соблюдать пару правил:

  • не смешивать разновидности ягод с разным временем брожения, чтобы не получился кислый напиток с отвратным запахом;
  • не добавлять спиртосодержащие вещества для усиления крепости в процессе брожения, чтобы напиток дозрел естественным путем.

Как подобрать сырье

Качественное вино из ягод получится при грамотно подобранном сырье. Следует учитывать, что при изготовлении определенного сорта домашнего напитка надо брать плоды одной разновидности. Нельзя смешивать, например, вишню со сливой или клубнику со смородиной. Размороженные ягоды разных видов обладают различным периодом сбраживания, из-за чего полученный напиток будет кислить.

Замораживать ягодное сырье надо целиком, без использования воды, чтобы сохранить полезные вещества. При заморозке сырья с водой оттаявшую жидкость нужно использовать в приготовлении винного продукта.

Размораживать плоды необходимо естественным путем в холодильнике. Перед началом брожения сырье подогревается, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего вина по упрощенному рецепту понадобится:

  • три килограмма любых однотипных замороженных ягод или фруктов по желанию;
  • три литра воды;
  • шестьсот граммов сахарного песка минимум, можно добавить по вкусу;
  • двести граммов изюмной закваски.

Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод

Чтобы приготовить из ягод домашнее вино, надо знать, как правильно организовать процесс. В первую очередь подготовить сырье: плоды разморозить, очистить от крупных косточек и передавить руками до состояния однородной массы.

Поместить полученную субстанцию в любую подходящую емкость, присовокупить воду, сахар и закваску в количестве, указанном выше. Тщательно перемешать. Накрыть емкость тонкой тканью и оставить на три дня в темном месте при плюсовой температуре. Сусло промешивать дважды в сутки для равномерного распределения ягод и сока. При правильном ходе брожения примерно через сутки появятся характерные признаки: шипение, пена и кислый запах.

По истечении 72 часов смесь процедить через марлю, тщательно отделяя жидкость. Смешать сок со 150 граммами сахарного песка. Залить в подходящую емкость, заполнив объем на три четверти. Надеть на емкость гидрозатвор либо любое приспособление, сделанное своими руками. Поместить винный продукт до конца брожения в темное место с плюсовой температурой.

Через десять суток добавить в бродящую жидкость еще 150 граммов сахарного песка и оставить на сорок-пятьдесят дней.

По окончании брожения пропадут пузырьки газа в гидрозатворе, появится осадок на дне емкости, а сусло посветлеет.

Отбродившую жидкость аккуратно перелить без осадка в другую емкость. Добавить оставшийся сахар и помешать. При желании можно закрепить спиртосодержащим продуктом. Получившийся винный продукт разлить в контейнеры для выдержки, заполняя весь объем, и плотно закрыть. Выдержать в холодном, темном месте минимум полгода до готовности к употреблению. От появляющегося осадка избавляться фильтрованием. Продукт готов при отсутствии осадка в течение нескольких месяцев.

В напитке, изготовленном по описанному простому рецепту, может остаться газ в небольших количествах, что придаст игристости.

Вкусные рецепты ягодного вина

Чтобы сделать вкусное домашнее вино из замороженного сырья, необходимо правильно комбинировать ингредиенты и соблюдать необходимые условия. Предпочтительнее собирать и замораживать ягоды собственноручно.

Магазинный аналог может содержать меньшее количество полезных веществ.

Чтобы не испортить, напиток следует готовить без хлебопекарных дрожжей.

Чтобы ускорить процесс брожения, надо использовать изюм в качестве закваски.

Черная смородина и белый изюм

Из черной смородины и белого изюма получаются ягодные вина благородного темно-красного цвета с привкусом винограда. Для изготовления нужно взять два килограмма размороженной черной смородины, минимум два литра воды, не менее пятисот граммов сахарного песка и сто граммов изюма.

Рецепт приготовления прост. Смородину с сахаром перемолоть до состояния однородной массы в сухой посуде. Полученную субстанцию залить в подходящую емкость и добавить закваску и воду.

Тщательно перемешать смесь, надеть на контейнер гидрозатвор и выдержать не менее пяти суток до пропадания пузырьков газа.

Далее винный продукт без осадка разлить по стеклянным бутылям. Выдержать не менее полугода в холодном, темном месте.

Красная смородина и черный изюм

Напиток из красной смородины и черного изюма выходит сладковатым, бледно-розового цвета. Для изготовления потребуется 2,5 килограмма размороженных плодов красной смородины, 2,5 килограмма сахарного песка, три литра воды и сто пятьдесят граммов черного изюма.

Изюм мыть и мочить нельзя.

К размятым ягодам добавить сахар и воду, немного подогреть. Поместить смесь в емкость, закрыть гидрозатвором и выдержать в темном месте четыре недели. После окончания брожения перелить в другой контейнер без осадка. Винный продукт процедить, тщательно закрыть и настаивать до пяти месяцев.

Вишня и черный изюм

Для приготовления терпкого вина из ягод вишни и черного изюма потребуется минимум пять килограммов плодов, два килограмма сахарного песка, пять литров воды и сто пятьдесят граммов изюма.

Заморозка и размораживание спелых плодов должны быть правильными.

Вишню очистить от косточек, растереть до состояния пюре и подогреть. Теплую субстанцию поместить в контейнер, смешать с водой, сахаром, изюмом и закрыть гидрозатвором. Через две недели слить жидкость, процедить, разлить в бутыли выдержать неделю в холоде.

Замороженная клубника

Рецепт приготовления домашнего вина из клубники существенно отличается от стандартного.

Используется три килограмма размороженных ягод, 0,5 литра водки, минимум два килограмма сахара, два литра кипяченой воды и десять граммов сухих дрожжей.

Клубнику размять, подогреть и поместить в стеклянный контейнер. Добавить сироп из воды и сахарного песка. Засыпать в приготовленную смесь сухие дрожжи, тщательно промешать и накрыть гидрозатвором. Спустя четыре недели отделить жидкость от осадка и добавить водку. Выдержать месяц до готовности.

Ассорти из замороженных ягод

Характерной особенностью рецепта домашнего напитка из ягодного ассорти является добавление спирта крепостью 96 °С. Потребуется три килограмма нескольких ягод на выбор. Сырье разморозить, перетереть, добавить сахар и подогреть.

Далее добавить воду, слить в подходящую емкость, присоединить изюм, накрыть гидрозатвором и выдержать пятнадцать дней. По истечении срока процедить и добавить спирт. Продукт готов к употреблению.

Черноплодная рябина

Чтобы изготовить винный продукт из черноплодной рябины, надо взять пять килограммов размороженного сырья, литр кипяченой воды, полтора килограмма сахара и пятьдесят граммов изюма. Кожура черноплодной рябины содержит винные дрожжи, которых вполне достаточно для брожения. Во избежание образования плесени можно добавить в сырье изюм.

Рябину размять, добавить сахар и изюм. Промешать полученную смесь и накрыть марлей. Выдерживать смесь в течение недели, перемешивая раз в сутки.

При образовании густой пены сок отделить и процедить. Жидкость залить в бутыль, а в мякоть добавить сахар и воду, настаивать еще неделю.

По истечении недели снова отделить сок и добавить к первой порции. Перемешать и оставить на два с половиной месяца. Готовый продукт снова процедить, по желанию добавить сахарный песок и водку. Настаивать еще полгода для дозревания.

Рецепт вина из черной смородины - Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины — это уникальный выбор — глубокое, темное вино с насыщенными ягодами. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Черная смородина — и продукты со вкусом черной смородины — были одним из тех «вы не знаете, чего хотите, пока это не исчезнет».

Мне всегда нравился этот вкус, но когда я переехал в США в 2006 году... вдруг его просто не стало.

Каждый раз, когда я возвращался домой, мне приходилось принимать лекарство, в том числе пить как можно больше чая со льдом из черной смородины Nestea.

(Мне все еще неприятно, что они прекратили выпуск ароматизатора до того, как я переехал домой, кстати!)

Итак, когда я наконец переехал домой несколько лет назад, я был полностью о черной смородине ВСЕМ.

К счастью, мы живем всего в нескольких минутах от восточноевропейского продуктового магазина, в котором есть вся черная смородина! Кроме того, всего в 20 минутах от U-Pick Blackcurrants!

Результат!

Очевидно, в какой-то момент я собирался сделать вино из черной смородины... и вот оно!

Получается глубокое, темное, насыщенное вино... с великолепным вкусом. Если вы любите черную смородину - или просто разные вина в целом - вам обязательно стоит подумать о партии!

Как приготовить вино из черной смородины

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для вина из черной смородины

Для приготовления этого вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Черная смородина

Вы можете использовать свежую или замороженную черную смородину или их комбинацию! - чтобы сделать это вино. Есть лишь несколько различий в том, как их использовать, и о чем следует помнить:

Свежая черная смородина

При использовании свежих фруктов обязательно используйте только очень спелые, ароматные фрукты. В идеале используйте что-то сезонное, так как несезонные фрукты никогда не бывают такими вкусными!

При использовании свежих ягод я предпочитаю вымачивать их в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению вина.

Под этим я подразумеваю, что измельчаю ягоды в кухонном комбайне, кладу их в большую миску или кастрюлю и добавляю сахар.

Затем накрываю и оставляю на некоторое время, чтобы сахар сделал свое дело.

Сахар вытягивает натуральные соки - и вкус! - из черной смородины. Я считаю, что это дает лучшую основу для вина, а не начинается с нарезанных фруктов и воды.

Замороженная черная смородина

При использовании замороженных фруктов процесс мацерации можно пропустить. Замораживание и оттаивание черной смородины или почти любого фрукта разрушает их таким образом, что в конечном итоге получается результат, похожий на мацерацию.

Я обычно нахожу замороженную черную смородину в продуктовых магазинах Восточной Европы.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из черной смородины, как и из большинства невиноградных фруктов, вам нужно, чтобы в нем была хотя бы некоторая остаточная сладость, иначе оно просто не будет иметь такого вкуса. Сахар помогает раскрыть фруктовый вкус!

Кроме того, черная смородина может быть очень горькой, и, безусловно, лучше, если добавить немного сладости!

Сахар является важной частью виноделия, и необходимо помнить о нескольких аспектах сахара:

Тип сахара

Что касается вида сахара, то для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок.

Как приготовить медовуху из черной смородины

Если вы хотите приготовить медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Обычно мы используем для этого 4-5 фунтов меда.

Пара примечаний:

- Я говорю «медовуха из черной смородины», так как это понятно большинству людей... но медовуха с фруктами технически называется «меломель».

Итак, заменив сахар медом, вы получите меломель из черной смородины. Чем больше ты знаешь!

- Когда вы используете мед вместо сахара, вы должны быть осторожны в выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбирать что-то светлое и слегка ароматизированное, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного или гречишного меда, скорее всего, полностью перебьет вкус ягод.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в используемых фруктах, количества добавляемого сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем приготовление того же вина без добавления сахара.

Сахар - как в самом базовом фрукте, так и из добавленных сахаров - это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя... во всяком случае, до определенного предела. Об этом...

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов!

Обратитесь в местный магазин товаров для домашнего пивоварения за рекомендациями, основанными на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя - без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) - выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонны сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами... и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Все остальное

Все остальное в этом рецепте технически необязательно, но способствует тому, что вино получается хорошо сбалансированным. Эти ингредиенты включают:

Acid Blend, Tannin – уравновешивает и округляет вкус.

Пектиновый фермент – разрушает фрукты, особенно в том, что касается предотвращения «помутнения» пектинов.

Питательный элемент для дрожжей - Улучшает работу дрожжей.

Приготовление больших порций вина

Обратите внимание: вы можете легко масштабировать этот рецепт вина — на самом деле внутри самой карты рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Назад Подслащение домашнего вина из черной смородины

Иногда - даже обычно - вы обнаружите, что дрожжи переборщили со своим шведским столом, и в итоге вы получите не такое сладкое вино, как вам хотелось бы.

... и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голос

Домашнее вино из черной смородины

Вино из черной смородины - уникальный выбор - глубокое, темное, богатое ягодное вино. Это также легко сделать! Вот как приготовить вино из черной смородины.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 40 минут

Время отдыха365 D

Всего времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Кюина: французский

Серв: 1 галлон

Калории: 6704KCAL

Автор: Marie Porter

2 2 -й Gallon Back.

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1–2 1 галлон стеклянных бутылей

  • 4,5 фунта свежей или замороженной черной смородины*
  • 7 чашек сахарного песка
  • 1 галлон родниковой воды
  • 1 чайная ложка дрожжевых питательных веществ
  • ½ чайной ложки кислотной смеси
  • ½ чайной ложки пет -энзий. удаление заплесневелых и т. д. Удалите стебли и косточки, нарежьте их.

  • Поместите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните черную смородину.

  • Добавьте воду, хорошо перемешайте. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте черную смородину). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Высыпать дрожжи в ферментер, накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу. **

  • При стабилизации следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение. Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • При желании подсластите вино.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте гравитацию, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки. Корк.

* Если вы используете замороженную черную смородину, дайте ей оттаять. Не вздумай их напрягать!

** Если вы пробуете на ходу, и ваше вино достигает нужного для вас уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 6704 ккал | Углеводы: 1714 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 244 мг | Калий: 6601 мг | Сахар: 1397г | Витамин А: 4695 МЕ | Витамин С: 3695 мг | Кальций: 1250 мг | Железо: 32 мг

Взаимодействие с читателями

Рецепт вина из черной смородины - Фруктовое сухое красное

Черную смородину называют «забытым фруктом», и это легко понять, ведь ее очень редко можно купить в любом из крупных супермаркетов. Хорошая новость, однако, заключается в том, что вы можете легко найти их на собственных фермах по всей Великобритании, а следующая хорошая новость заключается в том, что они делают отличное вино. Этот рецепт вина из черной смородины определенно стоит попробовать.

Фрукты, такие как черника и авокадо, известны как суперпродукты, но черная смородина полезна для здоровья и выращивается прямо здесь, в Великобритании. Черная смородина была важнейшим фруктом для британцев во время Второй мировой войны, это было первое появление рибены, настойки из черной смородины, которая использовалась для обеспечения детей достаточным количеством витамина С. В черной смородине примерно в 4 раза больше витамина С, чем в весе апельсинов.

Черная смородина сейчас чаще всего доступна на собственных фермах и в садах людей. Их легко выращивать, и некоторые из них стоит посадить для виноделия в одиночку с укоренившимся одиночным кустом, способным давать от 4 до 6 кг плодов в год. Сезонно они могут быть доступны в некоторых супермаркетах более высокого класса в течение от нескольких недель до месяца в течение года.

Содержание

Черная смородина для виноделия

Черная смородина острая, терпкая и полная сока, что идеально подходит для виноделия. Шкурки также полны аромата полифенолами и небольшим количеством танина, которые усиливают вино по сравнению с большинством других фруктовых вин, о которых я могу думать.

Вино из черной смородины можно сравнить с вином из бузины, но в нем меньше танинов и более сочный, фруктовый вкус с легкой кислинкой. Однако оба вина считаются одними из лучших фруктовых вин для домашнего виноделия.

Из черной смородины получают вино темно-фиолетового цвета в зависимости от того, как долго ягоды вымачиваются. Любой, кто знаком с Ribena, имеет четкое представление о цвете готового вина.

Что касается выбора фруктов, вам нужно найти самые спелые ягоды. Если вы собираете сами, то знаете, что черная смородина растет нитями ягод. Вы можете собрать целую цепочку ягод за раз, пока они все созрели и почернели. Некоторые старые сорта черной смородины созревают в разное время. Верхние ягоды в цепочке созреют первыми, поэтому вместо того, чтобы отрывать целые цепочки, сначала выберите самые спелые ягоды.

Подготовка черной смородины к приготовлению вина

Чтобы подготовить ягоды для приготовления вина, вам нужно будет сорвать с них плесень поврежденной черной смородины. Удалите все листья и сорвите ягоды со стеблей, на которых они растут. Оставление любых зеленых растений в вине может привести к появлению горечи и терпкости.

Черную смородину можно заморозить перед приготовлением вина, это поможет высвободить сок, когда она будет разморожена и готова для приготовления вина из черной смородины.

Что вам понадобится для приготовления вина из черной смородины —

Получается 1 галлон / 4,5 литра
  • Большая кастрюля
  • Маленькое ведро для брожения
  • Демиджон
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Картофельная давилка
  • Шлюз и пробка

Ингредиенты для вина из черной смородины

  • 1,6 кг черной смородины
  • 4 литра воды
  • 1 кг сахара
  • Кислотная смесь (дополнительно)
  • 1/2 ч.л. пектинового фермента
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1 таблетка Campden
  • 1 пакетик дрожжей (Lallemand EC-1118 — хороший выбор, но поэкспериментируйте с другими)

Метод вина из черной смородины

1. Поместите подготовленную черную смородину в фильтр на дне продезинфицированного ведра для брожения. Возьмите давилку и начните давить ягоды, чтобы разбить их на части и высвободить сок. Закрепите в фильтрующем мешке.

2. В большой кастрюле нагрейте половину воды и медленно добавьте сахар, чтобы он растворился . Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания, и доведите до кипения. После закипания варить несколько минут, затем снять с огня.

3. Залить черную смородину кипящей сахарной водой и тщательно перемешать, добавить оставшуюся прохладную воду, чтобы снизить температуру. Дайте суслу остыть в течение нескольких часов до комнатной температуры.

4. После охлаждения добавьте измельченную таблетку Campden и тщательно перемешайте . Неплотно накройте ферментер крышкой и оставьте на 12 часов.

5. Через 12 часов добавить пектиновый фермент и оставить еще на 24 часа.

6. По прошествии 24 часов добавьте подкормку для дрожжей и тщательно перемешайте, а затем добавьте дрожжи, разбрызгивая их на поверхность, нет необходимости размешивать дрожжи. Установите крышку и гидрозатвор и дайте начать ферментации.

7. Брожение должно начинаться через несколько дней после внесения дрожжей . Дайте черной смородине бродить в вине в течение 7 дней.

8. Через 7 дней достаньте фильтр с черной смородиной и дайте стечь . Аккуратно выдавите пакет, чтобы извлечь немного сока, и выбросьте черную смородину.

9. Оставить для брожения еще на 3 дня , после чего перелить вино с помощью сифона в демиджон для дальнейшего брожения и кондиционирования.

10. Дайте вину выдержаться в демизоне не менее 4–6 месяцев. Перелив в новую демизону после образования осадка примерно в середине выдержки.

11. После выдержки вино разливают по бутылкам, . Если вы хотите подсластить вино, самое время сделать это с помощью этого руководства.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.