Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из земляники в домашних


Домашнее вино из земляники пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Домашнее вино из вишни

Свежая спелая вишня отличается очень ярким ягодным вкусом, который невозможно перепутать или забыть. Именно поэтому из нее делают компоты, настойки и вина. Кстати, рецепты последних мы и рассмотрим в этой подборке. Причем будем делать домашнее вино из вишни из целых ягод как в чистом виде, так и с добавлением других ингредиентов.

Домашнее вино из малины

Дозревание молодого напитка на последнем этапе, до расфасовки его в бутылки, должно происходить в полностью наполненной таре. Лучше, если это будут бутыли достаточно большого объёма, в пять и более литров. Если указанный вид сахара раздобыть не удастся, не стоит отменять весь процесс, но на последнем этапе, возможно, подслащивать вино придётся чуть сильнее.

Домашнее вино из виктории

Виктория — один из наиболее популярных неприхотливых сортов клубники. Из нее готовят всяческие варенья, морсы и компоты. Сегодня мы попробуем сделать вино из этой ароматной ягоды. Классический рецепт достаточно сложный, несмотря на минимум ингредиентов. Если вам не хочется тратить несколько месяцев на приготовление напитка, обратите внимание на упрощенные варианты.

Домашнее вино из жимолости

Из жимолости готовится столовое либо десертное вино. Оно получается хорошее качества с приятным букетом ароматов. Так как сами ягоды жимолости малосочные, их подготовка немного затягивается. В остальном рецепты вина из жимолости похожи на рецепты вина из любых садовых ягод.

Домашнее вино из шпанки

Шпанка – это вишня, скрещенная с черешней. По виду она немного крупнее обычной вишни, очень сладкая, темно-красного цвета. Шпанка – тот самый основной ингредиент, который отлично подходит для домашнего виноделия. Вино из шпанки готовится намного быстрее остальных видов домашних вин, получается зачастую крепленным, зато вкусным и ароматным. Одним из простейших рецептов такого напитка является классический, где необходимы лишь несколько килограммов вишни, вода и сахар. Главное правило при приготовлении – это не сокращать количество сахара и выдерживать вино указанное время.

Домашнее вино из черники

Помимо предлагаемого усилителя брожения на винных дрожжах, нередко пользуются готовым суслом, взяв его от других, уже забродивших ягод. К такому приёму приходится прибегать в случае, если есть риск, что ягоды не забродят, а попросту прокиснут. Классическим, считаем вино из одних только ягод. По готовности его можно подавать как самостоятельный напиток, а также хорошо использовать для подкрашивания других вин из светлых плодов или ягод.

Домашнее вино из черемухи

Для приготовления вина из черемухи по традиционному рецепту понадобятся: обычная марля, которую нужно постирать с мылом в горячей воде, а затем прополоскать, посуда из стекла с узким горлом, ведро из нержавейки или эмалированная кастрюля, а также гидрозатвор.

Пошаговые рецепты ароматного, вкусного домашнего вина из земляники

2018-08-08 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

5101

Число
просмотров

5101

Время
(мин)

2 мес

Порций
(чел)

15

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

54

(Ккал)

54 ккал.

низкое

Вариант 1.

Классический рецепт домашнего вина из земляники

Ароматная, вкусная ягодка земляника отлично подходит как для варки варенья, так и для приготовления разнообразных домашних вин. При изготовлении таких напитков в основном берут лесную, а не садовую ягоду, потому что она содержит больше кислоты, которая способствует лучшему брожению.

Несколько основных правил и тонкостей:

- плоды обязательно должны быть спелые, без признаков гнили и порчи;
- ягоды не промывают;
- из-за чрезмерного содержания в землянике сахара во время настаивания вина может образовываться осадок, поэтому необходимо внимательно следить и часто - процеживать бродящий напиток;
- готовое вино после долгого хранения меняет свой светло-розовый оттенок на янтарный.

Ингредиенты:

  • 10 кг лесной земляники;
  • 1,300 кг сахара;
  • 3,720 л воды.

Пошаговый рецепт домашнего вина из земляники

Шаг 1:

Землянику перебирают, отделяют от каждой ягодки зеленые соцветия.

Шаг 2:

Перемалывают в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.

Шаг 3:

Воду доводят до кипения в большой кастрюльке, всыпав сахар, размешивают, прогревают на небольшом пламени, снимают с огня, немного остужают и вливают в ягодное пюре.

Шаг 4:

Поставив тару в тепло, оставляют под полотенцем на некоторое время, часто открывая его и помешивая.

Шаг 5:

После образования пенки, жидкость сливают через сито в чистую тару, отстоявшуюся кашицу протирают тоже сквозь сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 6:

В процеженный сок добавляют протертую мезгу, накрыв чистой тканью, вновь оставляют в тепле на 60 дней.

Шаг 7:

Спустя отведенное время вино процеживают в чистую бутылку, плотно закрывают пробками и убирают в погреб.

Вы можете использовать и садовую ягоду, в таком случае сахарного песка нужно взять чуть меньше (900-950 граммов).


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт домашнего вина из земляники

В следующем рецепте домашнее вино из земляники готовят с добавлением дрожжей, которые способствуют быстрому брожению, тем самым сокращается общее время приготовления напитка. Используемые два вида ягод (лесная и садовая земляника) делает вино более сладким и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • лесная земляника – 6 кг;
  • садовая земляника – 6 кг;
  • чуть больше 4 килограммов сахара;
  • 15 стаканов воды;
  • дрожжи прессованные – 60 г.

Как приготовить домашнее вино из земляники

Шаг 1:

Оба вида ягод перебирают, отделяя зеленую плодоножку.

Шаг 2:

Превращают плоды в блендере в пюреобразную массу.

Шаг 3:

Смешивают пюре с половиной песка и переливают в широкую емкость. Перемешав, дают настояться в тепле, пока на поверхности не образуется белая пенка и смесь слегка не зашипит.

Шаг 4:

Сняв пенку, пропускают сквозь сито в другую емкость, кашицу протирают.

Шаг 5:

Жидкость и кашицу соединяют в чистой таре с водой, ставят на небольшое пламя и нагревают несколько минуток, снимают с огня и пропускают через специальный фильтр.

Шаг 6:

Влив смесь в чистые бутыли, надевают на горлышко перчатку, в одном пальце делают дырочку и настаивают еще 7 дней.

Шаг 7:

Вводят в смесь дрожжи, хорошо встряхивают емкость, дают постоять еще немного.

Шаг 8:

Немного вина перемешивают со второй половиной сахара, слегка нагрев на среднем огне, вливают обратно в емкость к остальному вину.

Шаг 9:

Разлив по чистым бутылочкам, спускают в погреб.

Шаг 10:

После 2 дней выдержки дегустируют напиток.

Такое вино хранят не в вертикальном, а в горизонтальном положении.

Вариант 3. Крепленое домашнее вино из земляники

Для любителей более крепких домашних алкогольных напитков рецепт крепленого вина из лесной земляники. Здесь в напиток добавляют спирт 70-процентный и дрожжи. Входящий в состав танин делает напиток терпким, а дополнительная ягода клубника – более сладким и ароматным.

Ингредиенты:

  • земляника – 4,5 кг;
  • клубника – 12 кг;
  • 3,400 кг сахарного песка;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • танин – 45 г;
  • спирт винный 70-ти процентный – 780 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубнику и землянику перебирают, освободив от зеленой части, пропускают сквозь соковыжималку.

Шаг 2:

В ягодный сок всыпают часть сахара, размешивают и вливают в большую тару. Закрыв перчаткой с надрезанным одним пальцем, оставляют в темном месте на 7 дней.

Шаг 3:

Вводят дрожжи, перемешав, настаивают 120 дней с надетой на горлышко перчаткой.

Шаг 4:

В процеженное вино добавляют винный спирт, танин и вторую часть сахара, хорошо встряхивают бутыль.

Шаг 5:

Еще раз процедив вино, плотно закручивают пробками и настаивают 10 месяцев.

Вино хранится дольше, если настаивать его в бочонках, но если таких нет, просто бросьте в обычные стеклянные банки или бутылки немного дубовой коры, предварительно замотав ее в маленький отрезок марли.

Вариант 4. Десертное домашнее вино из земляники

Из земляники также можно приготовить ароматное десертное вино. Помимо ягоды, сахара и воды добавляют в такой напиток еще дубильную кислоту, которая придает вину легкую терпкость.

Ингредиенты:

  • по 7 кг садовой и лесной земляники;
  • сахарный песок – 4 кг;
  • 18 г дубильной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Отжимают ягодный сок путем пропускания плодов через соковыжималку или марлю.

Шаг 2:

Сок соединяют с 600 граммами сахара, хорошенечко перемешав, оставляют под перчаткой до того момента, пока смесь не начнет бродить.

Шаг 3:

Отфильтровывают жидкость сквозь марлю.

Шаг 4:

Вводят дубильную кислоту и остальной сахарный песок.

Шаг 5:

Хорошо перемешанную и отцеженную еще раз смесь настаивают 2 месяца.

Шаг 6:

Перед дегустацией вино настаивают в холодном подвале 3 недели.

Количество сахара можно изменять, ориентируясь на свой вкус: если хотите получить более сладкий напиток – добавьте его больше, вино покрепче – значит, меньше.

Вариант 5. Домашнее вино из земляники и малины

Такой вариант земляничного домашнего вина называют «Ликерным». Благодаря входящей в состав малине напиток приобретает красивый ярко-красный цвет и изумительный аромат. А виннокаменная кислота и танин делает вино резковатым, с терпким вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 кг лесной земляники;
  • 6 кг малины;
  • 50 г кислоты виннокаменной;
  • 40 г танина;
  • 3 кг сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ягоды освобождают от мусора, подпорченных экземпляров, соединяют.

Шаг 2:

Перемешивают ягодки с небольшим количеством сахара в чашке и оставляют под тканью на несколько часов, чтобы произошло брожение.

Шаг 3:

Смесь ягод пропускают сквозь марлю, отжимают сок, перемешивают его с виннокаменной кислотой.

Шаг 4:

Вливают смесь в специальную тару и под перчаткой оставляют на несколько недель.

Шаг 5:

После каждой прошедшей недели подсыпают в смесь по 100 граммов сахара и перемешивают.

Шаг 6:

Когда напиток станет светловатым, отфильтровывают его и вливают в чистые тары, настаивают 60 дней под крепко закупоренными пробками.

Шаг 7:

Процедив еще раз, переливают напиток в чистые емкости, отправляют в подвал для хранения.

Если вы хотите, чтобы напиток получился красивого карамельного цвета, сварите отдельно сахарный сироп из небольшого количества сахара и воды и влейте его в вино после двух месяцев настаивания.

Вариант 6. Легкое столовое домашнее вино из земляники

Этот рецепт тоже можно отнести к списку быстрых, так как здесь не нужно перемалывать ягоды через мясорубку, ее просто перебирают и засыпают сахарным песком, настаивают пару дней. Получается с легким, нежным вкусом, превосходным ароматом и насыщенным красным цветом.

Ингредиенты:

  • земляника – 4 кг;
  • 3 кг сахара;
  • мелкий сахар – 200 г;
  • вода – 3 литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанную землянику складывают в большую эмалированную емкость, чередуя с сахарным песком, последним слоем должен быть сахар.

Шаг 2:

Поместив емкость в тепло, выдерживают под полотенцем 2 дня.

Шаг 3:

Вливают в ягоду с сахаром воду, перемешав, пропускают смесь через сито, чтобы осталась одна жидкость.

Шаг 4:

Влив жидкость в большую стеклянную емкость с перчаткой на горлышке, оставляют для брожения на несколько суток (без солнечного света).

Шаг 5:

Процедив вино, вливают в чистые бутыли, всыпают мелкий сахар, встряхивают, хранят в подвале, крепко закупорив пробками.

Хорошая температура для брожения данного вина 12 градусов.

рецепты, как сделать земляничный напиток

Содержание

  • Общие правила
  • Классический рецепт вина из земляники в домашних условиях
  • Вино из лесной клубники с изюмом
  • Крепкое вино из луговой и садовой клубники
  • Вино из земляничного варенья
  • Советы
  • Вопросы и ответы
  • Видео по теме

Сладкая и ароматная земляника у многих людей ассоциируется с полем или лесом. Из этой ягоды получается отличное варенье. Немногим известно, что из диких плодов клубничного семейства можно также приготовить чудесное вино.

Из земляники получается вкусный и сладкий напиток. Светло-розовое вино особенно нравится женщинам. Обычно, его готовят без водки – градус образуется за счет сахара. Но встречаются рецепты и крепких настоек.

Как правильно создать алкогольный напиток в домашних условиях, будет рассказано ниже. Процесс подготовки не займет много сил, зато результат поразит домохозяек и их гостей.

Общие правила

Для приготовления вина из лесной клубники следует руководствоваться советами опытных виноделов. Соблюдение рекомендаций позволит получить действительно вкусный и качественный продукт:

  • В качестве основного компонента можно использовать любой сорт садовой земляники, а также дикие ягоды (лесные, луговые, полевые).
  • Сахар берется, в зависимости от типа ягоды. Крупная садовая земляника намного слаще мелкой луговой или лесной. Потому и сахарного песка к домашней ягоде следует добавлять меньше, чем к дикой.
  • Ягоды должны быть без признаков гниения. Больные и плесневые плоды также стоит утилизировать.
  • Сверху земляники есть слой естественных дрожжей. При тщательном промывании они смываются, и процесс брожения может не пойти. Если урожай не слишком загрязнен – его лучше не мыть.

В период настаивания на дне посуды постоянно образуется осадок. От него следует избавляться – иначе вино будет мутным и горьким

Классический рецепт вина из земляники в домашних условиях

Один из простых способов приготовления земляничного вина – классический рецепт. Для создания напитка используют:

  • 2 кг лесной или полевой земляники;
  • 700 мл чистой воды;
  • 250-300 г сахарного песка.

Собранный урожай перебирают и очищают от лишнего мусора. Подпорченные ягоды выкидывают. Промывать плоды не нужно.

В глубокой чаше землянику сильно измельчают – переминают руками или используют кухонные приспособления. Важно, чтобы вместо целых ягод в тазу образовалась однородная кашица.

Воду с сахаром соединяют, варят из компонентов сироп. Когда сладкая жидкость остынет, ею заливают земляничное пюре.

Посуду с ягодным содержимым накрывают тряпкой или двойным слоем марли. Оставляют настаиваться при комнатной температуре на 5-7 дней.

Через неделю закисшее сусло фильтруют от осадка и переливают в бутылку с узким горлом. Ставят гидрозатвор.

Бродить земляничное вино будет на протяжении 30-60 дней. Об окончании процесса можно узнать по прекратившемуся выделению углекислого газа. Когда пузырьки перестанут образовываться в жидкости, напиток нужно будет пропустить через двойной слой марли несколько раз, а затем перелить в подходящую по объему банку.

На заметку
Если на последнем этапе требуется еще сахара, то на после его добавления вино вновь нужно поставить под гидрозатвор.

Оптимальная температура в месте хранения – от +6 до +15°C.

Место хранения земляничного вина – прохладные помещения, где отсутствует дневной свет

Вино из лесной клубники с изюмом

Если сделать вино из земляники, добавив при приготовлении сушеный виноград, вино получится в меру сладким и необычным. Крепость игристого напитка составит 7-10%. По вкусу продукт напоминает известное итальянское Fragolino.

Читайте также:

Вино из листьев винограда в домашних условиях

Для получения 3 литров вина потребуется:

  • 2 кг лесных ягод;
  • 1,8 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 50-70 г сушеного изюма.

Землянику пересматривают, чистят от плодоножек и мусора. Перетирают урожай через блендер или мясорубку. Должна получиться однородная консистенция, которую смешивают с сиропом, приготовленным из 800 г сахара и 0,5 л воды.

К смеси добавляют немытый изюм и еще 0,5 л воды.

Емкость с содержимым закрывают тканевым материалом или несколькими слоями марли

Отстаиваться состав будет в течение 5 дней. При первичном настаивании массу следует ежедневно перемешивать. Процедуру выполняют чистыми руками или деревянной ложкой на длинной ручке.

Спустя 5 дней, закисшую смесь пропускают через фильтр, переливая в стеклянную бутылку. К очищенному соку добавляют 500 г сахарного песка. На горловину устанавливают гидрозатвор.

Через неделю к массе добавляют остаток сахара, а именно – 0,5 кг. Перчатку возвращают на горловину бутыли. После этого вино должно простоять еще 45 дней.

В конце положенного срока напиток неоднократно пропускают через несколько слоев марли. Полученный продукт надежно закрывают крышкой и отправляют храниться в отведенное для консерваций место.

Крепкое вино из луговой и садовой клубники

Готовится вино из следующих продуктов:

  • 5 кг садовой клубники;
  • 2 кг полевой земляники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 360 мл 70%-ного спирта;
  • 10 г дрожжей;
  • 10 г танина.

Урожай чистят от мусора и протирают. Измельченную массу выжимают – нам нужен сок.

В жидкость, выдавленную из ягод, добавляют половину порции сахара. Сироп закрывают под гидрозатвор. Через 7 дней в массу добавляют дрожжи.

Процеживают напиток через 4-5 месяцев. В настойку добавляют остаток сахара, танин и спирт. Дозревает продукт в стеклянной емкости или дубовой бочке. Срок доведения крепкого вина до готовности – 10 месяцев.

Оригинальный и очень крепкий напиток из земляники придется по душе мужской части населения

Вино из земляничного варенья

Не стоит выбрасывать застоявшееся на дальних полках прошлогоднее земляничное варенье. Главное – взять требуемые пропорции продуктов, и следовать простой технологии приготовления.

Из продуктов нам понадобится:

  • 1,5-литровая банка варенья;
  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 20-30 г изюма.

Из закисшей консервации можно сделать отличное вино

В глубокой кастрюле смешивают варенье с водой. Туда же добавляют немытый изюм. В сусло добавляем 50 г сахара, все перемешиваем.

Смесь переливают в стеклянную бутылку и накрывают резиновой перчаткой. Один палец на ней прокалывают – чтобы выходил углекислый газ.

Через 5 дней в бутылку добавляют еще 50 г сахара. Перчатку одевают на горлышко вновь, емкость отправляют на 4-5 дней обратно в темное и теплое место. Последующие 50-граммовые порции сахара вносят каждые 4-5 дней – до тех пор, пока отмеренное, согласно рецепту, количество не закончится.

Общее время отстаивания – 50 дней. На завершение процесса указывает поникшая перчатка (при активном брожении она должна быть надута и смотреть вверх).

На заметку
Не рекомендуется давать бродить вину из земляничного варенья дольше 50, иначе оно будет горчить.

По истечении положенного срока ароматный напиток сливают без осадка. Хранят вино при температуре в +10°C.

Советы

Совет 1

Для приготовления вина нужно использовать ягоды, которые достигли полной спелости, но в то же время были не перезрелыми. Важно обовать все плодоножки.

Совет 2

Землянику для получения более ароматного вина можно смешивать с малиной, красной и черной смородиной.

Вопросы и ответы

Калорийность и пищевая ценность классического вина из земляники?

Энергетическая ценность

111 кКал

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

28 г

Можно ли хранить домашнее вино в пластиковой таре?
Не рекомендуется хранить вино в пластиковых флягах или бутылках. Необходимо использовать для этого только стеклянную тару. Пластиковая посуда может исказить вкус напитка.

Домашнее клубничное вино

Клубничное вино легко приготовить дома с минимальным оборудованием. После того, как вы законсервируете клубничное варенье, небольшое количество деревенского вина — отличный способ сохранить клубнику для круглогодичного использования.

В детстве моя мама была большой поклонницей музыки кантри. У нашей местной станции был довольно ограниченный микс, и я, должно быть, сотни раз слышал песню «Strawberry Wine» в юности. Я все еще слышу корус, когда печатаю,

«Как Клубничное вино, семнадцать, горячая июльская луна видела все. Мой первый вкус любви, о горько-сладкий, и зеленый на виноградной лозе, как клубничное вино…»

Теперь, когда я сделал свое собственное клубничное вино, я могу сказать вам, что оно ни в коем случае не горько-сладкое и на нем нет ничего зеленого. вайн об этом. Песня романтичная, но более точным припевом было бы что-то вроде

«Как клубничное вино, невинное и сладкое. Поцелуй в губы, с таким полным вкусом. Сначала нежный, но потом вкус проникает в мое сердце, как клубничное вино… настоящее клубничное вино».

Видишь ли, я не автор песен. Я винодел и не брошу свою основную работу.

Мы начали эту партию клубничного вина с одной из первых многолетних ягод клубники этого года. Первые весенние ягоды немного маловаты, когда растения просыпаются, но те же самые растения продолжают плодоносить все лето. Мы собираем последние ягоды в ноябре, и эти последние несколько красавиц сидят рядом с ферментером прямо перед розливом в бутылки.

Я люблю делать вино в стеклянных кувшинах, потому что это означает, что я могу просто положить фрукты прямо в кувшин и позволить сахару сделать сок. Поскольку клубника такая мягкая, ее даже не нужно нарезать.

Это будет выглядеть немного странно, но как только клубника окажется в банке, просто добавьте сахар. Сахар полностью покроет ягоды, и вы подумаете: «Этого не может быть…»

Подождите несколько часов, и вы увидите. Сахар полностью растворит клубнику и извлечет из нее сок для вина. Пропуская клубнику через соковыжималку, вы превращаете ее в пюре, так что это гораздо более эффективный метод.

Вот они, несколько часов спустя, весь сахар растворился и клубничный сок выжат. Используйте деревянную ложку, чтобы немного размять его, чтобы разбить последние кусочки клубники, и тогда вы готовы к следующему шагу.

Если у вас нет ферментера в стеклянной банке, вы можете просто сделать этот шаг извлечения сока в миске, а затем перелить всю массу в традиционный ферментер.

После приготовления сока из клубники с сахаром пришло время добавить остальные ингредиенты и немного воды, чтобы полностью заполнить банку. Обязательно растворите дрожжи в небольшом количестве воды и дайте им набухнуть не менее 5 минут, прежде чем добавлять их в клубничное вино, потому что переход от обезвоженного раствора к раствору с высоким содержанием сахара может шокировать дрожжи. Будьте милы, дайте им минуту, чтобы проснуться, прежде чем заставить их работать.

Теперь пора закрыть шлюз и позволить дрожжам делать свою работу. Оставьте клубнику для первичного брожения примерно на 2-3 недели, а затем она будет отфильтрована, пока вы будете переливать клубничное вино во вторичный ферментер еще на 4-6 недель.

Существует множество различных шлюзов, которые помещаются в стеклянную банку, большинство из которых предназначено для приготовления квашеной капусты и овощных заквасок. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать те же наборы для приготовления клубничного вина или любого другого фруктового вина, медовухи или пива. Есть несколько брендов на выбор. Попробуй это. Или этот.

Я использую набор Fermentools, который очень похож на установку для домашнего пивоварения, и если вы решите делать большие партии позже, вам понадобятся резиновая пробка и гидрозатвор, которые входят в комплект.

Недавно я опробовал эти новые силиконовые крышки для ферментации от Mason Tops, и они мне очень понравились, потому что их очень легко чистить. Поскольку наверху нет воздушного шлюза, вам нужно следить за крошечными пузырьками внутри ферментера, чтобы определить, когда брожение завершено, что может быть немного сложно.

У меня также есть галлонная банка с широким горлышком, оснащенная водяным затвором, который удобен для приготовления полных литровых партий, не беспокоясь об очистке узкого горлышка традиционного ферментера.

Поскольку большинство людей будет делать партию клубничного вина объемом один галлон, я написал этот рецепт для полного галлона. Если вы хотите приготовить микропартию в литровой банке, просто разделите на 4. Точно так же разделите на 2 для партии в полгаллона. Или, знаете, сойти с ума и умножить на 5, чтобы получить целых пять галлонов клубничного вина, и насладиться 20 бутылками вкусного блаженства.

Чтобы узнать больше о процессе виноделия, прочитайте это руководство по изготовлению вина небольшими партиями.

Из клубники получается сладкое и ароматное клубничное вино. Все, что вам нужно, это немного оборудования и терпения.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов клубники
  • 2 фунта сахара
  • 1 чайная ложка смеси кислот
  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки танина
  • 1/2 ч.л. пектинового фермента
  • вода для заполнения
  • 1 пакет винных дрожжей

Инструкции

  1. Поместите клубнику и сахар в большую миску или прямо в емкость для брожения. Дайте сахару выжать сок из клубники в течение нескольких часов.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме винных дрожжей) и залейте водой так, чтобы до верха сосуда для брожения оставалось несколько дюймов. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Растворите пакет винных дрожжей примерно в 1/4 стакана воды и дайте им регидратироваться не менее 5 минут. Добавьте растворенные дрожжи в винную основу и закройте смесь гидрозатвором.
  4. Оставьте смесь бродить примерно на 2 недели, а затем с помощью сифона перелейте вино в новый ферментер. Процедите через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить кусочки клубники и оставить осадок.
  5. Крышка с гидрозатвором и дайте клубничному вину бродить во вторичной камере в течение примерно 6 недель или до завершения брожения перед розливом в бутылки.
  6. Разлейте вино по бутылкам, не оставляя осадка. Закупорьте бутылки и дайте настояться не менее месяца, а лучше 3-6 месяцев, прежде чем пить.

Информация о питании:

Размер порции:

1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Дополнительные способы использования клубники:

  • Клубничный пирог с ревенем
  • Клубничный джем с низким содержанием сахара
  • Клубничный джем без сахара
  • Варенье из дикой клубники

Другие рецепты вина:

  • Персиковое вино
  • Вино из ревеня
  • Вино из одуванчиков

Рецепт домашнего клубничного вина

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Марк Ласточка / Getty Images

Вино, с которым знакомо большинство из нас, конечно, сделано из винограда, но виноград — не единственный фрукт, который можно превратить в этот любимый взрослым напиток. Когда другие фрукты, включая клубнику, смешивают с водой, лимоном и сахаром и оставляют для брожения, создается восхитительное фруктовое вино, предлагающее альтернативу традиционным бутылкам на полках винных магазинов.

При приготовлении этого простого рецепта домашнего клубничного вина вам нужно планировать заранее, так как вино должно выдерживаться не менее одного года. (Ваши инвестиции будут минимальными после первоначального затирания, процеживания и розлива в бутылки.) Этот рецепт не требует добавления дрожжей, поскольку он основан на естественном брожении диких дрожжей, уже присутствующих в фруктах. Однако, если вы не хотите доверять природе, есть возможность добавить винные дрожжи.

  • 7 фунтов целой клубники

  • 2 галлона кипятка

  • 1 лимон, сок

  • 2 чайные ложки винных дрожжей, опционально

  • 5 фунтов сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вымойте и очистите клубнику, удалив все плодоножки и кусочки листьев.

  3. В большом глиняном кувшине разомните клубнику.

  4. Размятые ягоды залить кипятком.

  5. Добавьте лимонный сок и быстро перемешайте в течение примерно 2 минут.

  6. Если вы хотите добавить винные дрожжи, смешайте их с клубничным пюре, когда оно остынет до 85 F.

  7. Накройте кувшин чистой льняной тканью. Дайте глине отдохнуть в прохладном темном месте.

  8. Дайте ему перемешать каждый день в течение одной недели.

  9. Через неделю процедите смесь через двойной слой марли в большую чистую миску, выбросив клубничную мякоть.

  10. Соедините клубничную жидкость с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.

  11. Перелейте жидкость в чистый кувшин и дайте постоять еще неделю, ежедневно помешивая.

  12. По прошествии второй недели разлейте клубничную жидкость в 1-галлонные стеклянные винные бутылки и неплотно закупорьте их. Если у вас есть замки для брожения, вы можете использовать их вместо пробки.

  13. Оставьте бутылки в темном прохладном месте на три месяца.

  14. Когда вино станет прозрачным и перестанет бродить (пузыриться), разлейте его по отдельным бутылкам. Закупорьте бутылки и дайте им постоять не менее года, прежде чем пить это восхитительное клубничное вино.

Советы

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.