Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино из желтой сливы в домашних условиях


Вино из желтой сливы домашнее рецепт с фото пошагово

Вино из желтой сливы домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 90 д P90D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вино из желтой сливы? Главный ингредиент в этом рецепте - сливы. Они должны быть спелыми, но без видимых повреждений.

  2. Шаг 2:

    Сливы ни в коем случае не мойте, т.к. в налете который присутствует на плодах содержится огромное количество бактерий, необходимых для брожения. У слив удалите косточки и разрежьте их на половинки. С косточками плоды использовать нельзя - такое вино может быть даже опасно.

  3. Шаг 3:

    Измельчите сливы в кашицу любым удобным способом. Я воспользовалась погружным блендером.

  4. Шаг 4:

    Но можно пропустить сливы через мясорубку или, если у вас очень спелые плоды, просто перетереть их толкушкой в пюре.

  5. Шаг 5:

    Сливовое пюре переложите в емкость для брожения.

  6. Шаг 6:

    Поскольку слива - фрукт не очень сочный, и выделяет не очень много влаги, всегда при приготовлении вина из сливы добавляют воду. Влейте воду к сливовому пюре. Любители терпких и пряных напитков могут добавить в емкость для брожения палочку корицы, бутончики гвоздики, звездочку бадьяна, чабрец, душицу, веточки смородины - все это вполне допустимо и уместно.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте, накройте плотно марлей и уберите в темное место на 5 дней. Периодически перемешивайте.

  8. Шаг 8:

    Спустя указанное время процедите через несколько слоев марли или несколько раз через сито. Опять перелейте полученную жидкость в емкость для брожения.

  9. Шаг 9:

    Добавьте половину сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня вино средней сладости, поэтому сахара в принципе немного.

  10. Шаг 10:

    Оденьте сверху перчатку и поставьте опять в темное место. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. У меня прошло 20 дней до этого момента.

  11. Шаг 11:

    Еще раз процедите , стараясь не затронуть муть со дна банки, добавьте оставшийся сахар и еще раз повторите процедуру с перчаткой. Дождитесь когда она опять сдуется. Вся муть опять останется на дне, вино намного посветлеет и станет более прозрачным. На этот раз у меня прошло 16 дней. Если хотите получить еще более светлое и прозрачное вино, повторите процедуру с перчаткой еще раз, но в этом случае разделите количество сахара на 3 подхода брожения.

  12. Шаг 12:

    Перелейте вино в бутылки и закупорьте. Вино из слив будет полностью выдержано и готово спустя 1-2 года, но молодое вино можно пить уже через 4-6 месяцев.

  13. Шаг 13:

    Крепость такого вина около 15 градусов. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние проще простого

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Желтые сливы - 45 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желтые сливы, Сахар, Вода

Домашнее вино из желтой сливы

Содержимое

  • 1 Поделимся секретами
  • 2 Наша винотека
    • 2. 1 Вариант 1 –классический рецепт
      • 2.1.1 Способ приготовления
    • 2.2 Вариант 2 – лечебное вино из сливы
    • 2.3 Вариант приготовления крепленого напитка
    • 2.4 Вариант 3 – пряное вино
  • 3 Осветляем сливовое вино

Сливы желтого цвета привлекают своей яркой окраской. Эти ягоды идут на компоты, варенья, джемы. Тем более что это растение всегда радует богатым урожаем. Плоды желтой сливы также пользуются большим спросом у виноделов. В результате при соблюдении рецептов получается десертное белое вино.

Домашним вином из желтой сливы можно угостить дорогих гостей, подав напиток к мясным, рыбным блюдам и птице. Для легкого белого вина подходят цитрусовые, шоколад и мармелад.

Поделимся секретами

Виноделы, занимающиеся изготовлением белого вина из желтых слив, знают многие тонкости своего дела и многими из них готовы поделиться с новичками.

На вкус вина влияют некоторые добавки:

  • Если хотите, чтобы получилось терпкое вино, добавьте веточки смородины.
  • Если же использовать бутончики гвоздики, чабрец, душицу, то аромат вина будет необыкновенным.
  • Добавив к сливам абрикосы, получите сладкий десертный напиток.
  • Целебное вино можно приготовить, если вместо сахарного песка, использовать мед в пропорции 1:1.

Есть еще один общий нюанс при приготовлении вина из желтых слив: плоды содержат мало жидкости, поэтому всегда приходится добавлять в мезгу воду. Без этого никак не обойтись.

Выбирая сливы, обращайте внимание на их качество. Любые подозрительные плоды сразу отбраковывайте. Гниль испортит вино.

Мы надеемся, что коллекция секретных моментов при приготовлении домашнего вина из желтой сливы пополнится вашими советами.

Сливовое вино – полезный напиток, богатый витамином С, каротином и другими веществами. Употребление напитка в малых дозах способствует укреплению иммунитета, улучшает кровообращение, повышает гемоглобин.

Важно! Помните, что большие дозы любого вина вредны для организма.

Наша винотека

Необязательно использовать только белые сливы при приготовлении вина, всегда можно поэкспериментировать и добавить плоды других сортов и цветов. Тогда и напиток будет иметь разную цветовую и вкусовую гамму.

Но сегодня мы остановимся на некоторых простых рецептах приготовления сливового вина из желтых плодов.

Вариант 1 –классический рецепт

По рецепту нам потребуется:

  • желтые сливы – 8 кг;
  • сахарный песок – 1кг 600г или 2кг;
  • вода – 1000 мл.

Совет! Если вы живете в благоустроенной квартире, то воду лучше купить в магазине, ведь жидкость с хлором использовать не рекомендуется.

Способ приготовления
  1. Сливы перед запуском вина мыть не нужно. В белесом налете содержатся бактерии или дикие дрожжи, отвечающие за процесс брожения. Поэтому нужно протереть загрязненные места тряпочкой и удалить из каждого желтого плода косточки. Ядрышки слив содержат синильную кислоту, от чего вино будет не только горьковатым, но и опасным для здоровья.
  2. Тщательно перетираем ягоды в большом тазу, пока не получим пюре. Лучше всего данную процедуру выполнять деревянной толкушкой.
  3. Затем переливаем сливовое пюре в кастрюлю и доливаем литр теплой кипяченой воды. Отставляем емкость в теплое и темное место для брожения на пять дней. Мезгу от слив постоянно помешиваем, опускаем вниз.
  4. Когда пройдет положенное время, процеживаем жидкость, отделяем мякоть через несколько слоев марли. Все, что окажется в ней, тоже нужно отжать и слить в общую массу.
  5. Отливаем немного жидкости, слегка подогреваем, засыпаем нужное количество сахара. Больше или меньше – все зависит от вкуса слив и ваших предпочтений. Если вам нравится сладкое вино, то добавьте весь сахар, указанный в рецепте или даже чуть больше.
  6. Вино переливаем в большую бутыль, ставим на гидрозатвор. Если такого приспособления не имеется в вашем арсенале, наденьте на горлышко медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальчиком. Бутыль с вином нужно поставить в прохладное место и взбалтывать ежедневно.

    Не наливаем емкость доверху, чтобы было место для брожения.
  7. Вино из сливы в домашних условиях по простому рецепту должно бродить месяца два, затем его несколько раз снимаем с осадка, стараясь не взбаламутить осевшие дрожжи.
  8. По окончании брожения переливаем сливовое вино в бутылки и плотно закупориваем. Аромат, вкус и цвет напиток из слив наберет спустя 2-3 года. Но молодое вино можно пить и раньше, спустя 5-6 месяцев.

Вариант 2 – лечебное вино из сливы

Готовим следующие ингредиенты:

  • желтые сливы;
  • сахарный песок;
  • изюм.

Точное количество ингредиентов для приготовления домашнего сливового вина по простому рецепту мы не называем, но пропорции уточним. На каждый килограмм плодов нужно взять:

  • 800 мл воды;
  • 200 граммов темного изюма;
  • 150 граммов сахара.

Эти соотношения позволят приготовить вино из слив в домашних условиях в нужном количестве.

А теперь о правилах приготовления:

  1. Немытый изюм с содержащимися на поверхности дикими дрожжами выкладываем в чашку и заливаем водой не более +30 градусов, добавляем 50 граммов сахарного песка. Закваска должна простоять в тепле не менее четырех дней. В более горячей воде дрожи погибнут, а при низких температурах не будут работать.
  2. На четвертый день толчем желтые сливы с налетом (ни в коем случае не мыть!) и выжимаем сок.

    Выжимки заливаем водой, и снова отжимаем. Сливаем сливовую жидкость в бутыль, добавляем сахар и жидкость от настоявшегося изюма. Ставим бутыль для брожения.
  3. Все остальные действия соответствуют традициям приготовления вина в домашних условиях.

Сливянка с лечебными свойствами будет готова через 90 дней.

Вариант приготовления крепленого напитка

Необязательно ждать несколько месяцев дегустации сливового вина. Если вы воспользуетесь нашим экспресс-рецептом, то получившийся в домашних условиях ликер можно попробовать через два месяца.

Несмотря на то что в напитке присутствует водка, вкус все равно остается оригинальным. Даже дамы вполне могут его употреблять. Крепленое вино из слив хранится в домашних условиях в темном прохладном месте.

Что нам потребуется:

  • 5 кг желтой сливы;
  • 5 литров качественной водки;
  • 1 кг сахара.

В этом рецепте есть некоторые нюансы, соблюдение которых является обязательным:

  1. Поскольку роль диких дрожжей в данном рецепте неактуальна, то желтые сливы нужно тщательно промыть, удалить косточки и размять.
  2. Полученное пюре выкладываем в большую бутыль, добавить сахарный песок, влить водку. Затем бутыль закупоривают и убирают в теплое место дней на 60.
  3. На заключительном этапе вино нужно отфильтровать и разлить по соответствующим емкостям.

Можете приглашать гостей и совместно дегустировать вино из желтых слив, приготовленное в домашних условиях.

Вариант 3 – пряное вино

Многие любители обожают пряную сливянку. Этот рецепт как раз для них. Заранее заготовьте такие продукты:

  • желтые сливы – 2 кг;
  • бутоны гвоздики – 5 штук;
  • лаврушку – 3 листика;
  • сахарный песок – 1000 граммов;
  • чистую воду – 3 литра.

Сливы мыть не будем, а вот косточки обязательно вынем. Раздавливаем плоды, потом добавим воду (1 литр), бутончики гвоздики, лавровый лист, сахар. Емкость ставим на плиту и варим, пока не появится пенка.

После этого снимаем с огня и охлаждаем. Отжимаем мезгу с помощью пресса. В полученную массу наливаем еще литр кипяченой воды, перемешиваем и снова фильтруем. Доливаем последний литр воды. Полученную жидкость переливаем в бутыль (не доверху) и ставим в тепло. Через 12 дней домашнее вино из желтых слив готово.

Осветляем сливовое вино

Процесс осветления домашнего вина из желтой сливы, простые рецепты которого мы вам предложили, завершается только через несколько лет. Причина кроется в большом содержании пектина в плодах. Для этих целей виноделы используют различные препараты. Посмотрите, как они это делают:

Но осветлить вино можно быстро, если использовать белки куриных яиц.

А теперь об этом пошагово:

  • на каждые 50 литров сливового вина необходимо всего 2 белка;
  • отделяем их от желтков и тщательно взбиваем, пока не образуется пена;
  • затем постепенно добавим половину стакана кипяченой воды, полученную массу перемешиваем;
  • вливаем смесь в вино тоненькой струйкой и перемешиваем;
  • через полмесяца на дне бутыли появится осадок.

Вино аккуратно снимаем с него, перелив в новую емкость. Но переливать в небольшие бутылки пока не будем. Вино еще не до конца осветлилось, в нем заметна муть. Недели через три снятие с осадка и фильтрацию повторим. Только после того, как вино из слив, приготовленное в домашних условиях, станет совсем прозрачным, можно перелить его в небольшие емкости и плотно закупорить.

Простой и легкий рецепт сливового вина

Сливовое вино — одно из моих любимых. Сливы бывают разных форм: острые, сладкие, желтые, красные или фиолетовые. У вас есть сливы, пригодные для приготовления пищи, в то время как другие лучше всего есть прямо с дерева.

Самое замечательное в них то, что если у вас есть дерево поблизости, вы обычно можете получить довольно внушительное количество их, в зависимости от года, и из них получается фантастическое вино. Этот рецепт сливового вина прост и легок, и не имеет значения, что
сортов слив, будь то Виктория, Голденс или Дамсонс.

Оглавление

Очень много видов слив

Так как существует так много разных сортов слив, это делает финальное вино немного вариативным, например, вы получаете сливы почти черного цвета, они собираются чтобы сделать вино гораздо более темным, чем, например, сливы Виктория, которые имеют более румяный розовый цвет.

Есть несколько основных практических правил, позволяющих получить лучшее вино, какие бы сливы вы ни использовали. Во-первых, вы хотите получить как можно более спелые плоды. Чем спелее фрукт, тем выше концентрация сахара и сока, и это всегда делает вино более законченным. Сливовое вино может иметь тенденцию быть немного жидким и мягким на вкус, поэтому сбор слив в момент, когда они наиболее полно ароматизированы, является ключом к успеху вашего вина.

Сливовые деревья довольно распространены в Великобритании, и чаще всего, если у вас есть сливовое дерево в вашем саду, в конце августа или сентябре у вас будет избыток. Сливовые деревья могут быть очень продуктивными, и вам действительно нужно всего около 1,5-2 кг сливового вина на галлон, так что у вас будет более чем достаточно.

Если вы хотите сделать это сливовое вино, но поблизости нет деревьев, вы можете купить сливы. Я бы порекомендовал вам подождать, пока фрукты не созреют, а не покупать импортные фрукты. Британские фрукты в сезон, как правило, имеют более насыщенный вкус, и, поскольку они не путешествуют так далеко, сливы будут более спелыми и имеют более высокое содержание сахара.

Подготовка слив к виноделию

Чтобы подготовить плоды для виноделия, вам нужно перебрать сливы и выбросить все испорченные или поврежденные плоды, вымыть их, а затем удалить плодоножку и косточки. Вы должны оставить кожуру на фруктах, так как это придаст цвет и небольшое количество танина, что желательно. Разрежьте фрукты на четвертинки над миской, чтобы сохранить весь вытекающий из них сок.

Что потребуется для приготовления сливового вина —

Получается 1 галлон / 4,5 литра

Оборудование, необходимое для этого рецепта сливового вина, довольно простое. Вам понадобятся следующие предметы, вы можете подобрать любое необходимое оборудование здесь.

  • Ведро для брожения
  • Демиджон
  • Средний противень
  • Воронка
  • Сифон
  • Картофельная давилка
  • Фильтр тонкой очистки
  • Шлюз и пробка

Ингредиенты для сливового вина

  • 1,8 кг спелых слив, приготовленных, как описано выше
  • 1,2 кг сахара
  • 3,9 литра воды
  • 1 таблетка Campden
  • 1/4 ч. л. винного танина
  • 1 чайная ложка Acid Blend
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1 ч.л. пектинового фермента
  • 1 пакетик винных дрожжей

Метод

  1. Поместите мешок для процеживания вина в продезинфицированное ведро для брожения, в него добавьте подготовленные сливы. Размять сливы продезинфицированной толкушкой для картофеля, чтобы разбить их и освободить сок.
  2. В средней кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения, убедившись, что весь сахар полностью растворился. После закипания выключите огонь и залейте горячим сахарным раствором сливы, закрепленные в фильтре.
  3. Дать остыть до комнатной температуры, затем добавить таблетку Campden, танин, смесь кислот и питательное вещество для дрожжей и тщательно перемешать. Через 12 часов после этого добавьте в сусло пектиновый фермент и снова перемешайте.
  4. По прошествии 24 часов вы можете высыпать пакетик дрожжей на поверхность сусла. Дать настояться около недели, ежедневно помешивая. Если у вас есть ареометр, снимите показания непосредственно перед добавлением дрожжей.
  5. Через неделю выньте фильтр и дайте ему полностью стечь. Дайте отстояться в течение нескольких дней, а затем перелейте вино в чистый и продезинфицированный демиджон, прикрепите пробку и шлюз и оставьте вино настояться примерно на месяц.
  6. По мере того, как вино очищается и образуется осадок, стеллаж снова превращается в чистый демиджон. Мне нравится оставлять это вино в холодильнике примерно на 4-5 месяцев, а затем разливать по бутылкам. Это сливовое вино довольно сухое, но оно также особенно хорошо, если вы любите более сладкие вина. Чтобы узнать, как подсластить это вино, ознакомьтесь с этим руководством.

Домашнее сливовое вино — ферментация для гурманов

У вас есть огромный урожай спелых, сочных слив, которые нужно собрать? Почему бы не попробовать сделать сливовое вино?! Домашнее сливовое вино совсем не похоже на сладкие фруктовые вина, которые вы покупаете в винном магазине. Это вино представляет собой землистый и насыщенный напиток, богатый и мягкий. Идеальное вино после ужина.

Идеальное вино для начинающих

Домашнее сливовое вино относительно легко приготовить. Он хорошо бродит и всегда получается вкусным. Это первое вино, которое я когда-либо пытался сделать, и я делаю его уже много лет.

Трудно включить все мелкие детали в карточку рецепта. Итак, несколько дополнительных замечаний. Я попытался охватить все, но если у вас есть конкретный вопрос, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Сорта слив

Я использую зеленые сливы , которые растут в диком виде в парке рядом с моим домом. Они настолько сочные, что после созревания не хранятся дольше дня или двух. Идеально подходит к вину!

Большинство спелых слив достаточно мягкие и сочные, чтобы сделать из них вино из цельных фруктов. Этот рецепт довольно популярен, и люди используют его для приготовления вина из разных сорта сливы . А если смешать разные сорта слив, получится вино с насыщенным вкусом.

Важность санитарии

Ферментация спирта может включать небольшое количество метанола. Это особенно верно для ферментов, содержащих пектин (например, сливы).

Однако количество метанола, получаемого из вин (коммерческих или домашних), очень мало. Опасность возникает при перегонке вина в бренди, в котором концентрируется метанол.

Несмотря на это, лучший способ предотвратить образование метанола — убедиться, что ваша закваска не загрязнена любящими пектин бактериями, дрожжами и грибками, которые расщепляют пектин до метанола. Секрет в том, чтобы продезинфицировать все. Прочтите этот пост о санитарии для виноделия .

Советы для начинающих

Если вы впервые занимаетесь виноделием, то перед тем, как начать, я рекомендую прочитать некоторые из моих общих статей о виноделии. Они объяснят все шаги, связанные с рецептом.

  • Как приготовить сидр и вино содержит подробную информацию о необходимом оборудовании и всех этапах этого рецепта.
  • Как пользоваться ареометром объясняет, как измерить содержание алкоголя в вине.

Печать

Домашнее сливовое вино

★★★★★

5 из 13 отзывов

Сливовое вино землистое, богатое и мягкое. Оно прекрасно в качестве послеобеденного вина или подается охлажденным в качестве аперитива. Также это отличная основа для глинтвейна.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3–4 флакона 1x
  • Категория: Алкоголь
  • Метод: Ферментация
  • Диета: Вегетарианская
  • 5 фунтов спелых слив (без плесени)
  • 3 фунта сахара
  • 16 чашек фильтрованной воды (без хлора)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (не в бутылках)
  • 1 пакет дрожжи для шампанского (партнерская ссылка)
  1. В процессе виноделия важно дезинфицировать ВСЕ, что соприкасается со сливами. (Дополнительную информацию см. в разделе выше).
  2. Сливы вымыть, удалить плодоножки и положить в большую кастрюлю. Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы грубо сломать кожицу.
  3. Доведите воду до кипения. Затем залить сливы кипятком. Вы можете делать это партиями с помощью электрического чайника. Кипящая вода должна помочь убить любую плесень или бактерии, которые могут быть на кожуре слив.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и спрячьте ее в тихом уголке дома, чтобы она остыла.
  5. Через 24 часа добавьте к сливам лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей (моя предполагает повторную гидратацию перед использованием), затем добавьте дрожжи в сливы. Еще раз хорошенько перемешайте все через час, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано. Если вы хотите рассчитать уровень алкоголя, удалите часть жидкости в этот момент, чтобы измерить удельный вес (подробности см. в разделе выше).
  6. Накройте горшок и оставьте в теплом месте для брожения на 4-6 дней. Хорошо перемешивайте смесь один или два раза в день.
  7. После начальной ферментации отфильтруйте твердые вещества и перелейте жидкость в свои бутыли. Лучше оставить часть жидкости в твердом веществе, чем иметь твердое вещество в своих бутылях. Я обычно использую сифон, чтобы удалить большую часть жидкости. Затем я процеживаю остаток через сетчатый мешочек для заваривания и сразу же разливаю по бутылкам, чтобы получить немного сливового сидра. Он газируется очень быстро, поэтому сразу же положите его в холодильник и используйте бутылку, которая может выдержать накопление карбонизации . Он должен быть газирован и готов к употреблению через 2-3 дня хранения в холодильнике.
  8. Закрыть бутыли гидрозатвором и оставить для брожения на 2 недели.
  9. Через 2 недели перелейте вино в чистый кувшин для повторного брожения. (Это необходимо для удаления отработанных дрожжей, которые на самом деле не имеют хорошего вкуса. Пропуск этого шага приведет к не очень вкусному вину.)
  10. Через два месяца вино разлить по бутылкам. Вино должно выдерживаться не менее 10 месяцев, чтобы приобрести приятный мягкий вкус. У меня часто возникает соблазн попробовать его раньше, но это всегда разочарование.

Примечания

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.