Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино к кролику


Вино к мясу — подбираем правильно

Общие правила:

  • К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;
  • Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;
  • Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном – с кьянти;
  • Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам. Если это рибай и мускат – так тому и быть.

Говядина

Структурное красное мясо требует танинных вин с хорошей кислотностью. Выбор здесь, что приятно, широк, в том числе среди бюджетных вариантов.

Под различные вариации стейков, перечислять которые мы не будем, подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные. Выбирайте по вкусу: мерло, темпранильо, мальбек, шираз, санджовезе. Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино. Большое значение имеет прожарка: к rare возьмите в компанию Риоху, а к well-done – австралийский шираз.

Не очень дружественны стейкам вина старше 10 лет и легкие элегантные, такие как пино нуар, бардолино и вальполичелла. Левобережное бордо с доминантой каберне совиньона больше подходят баранине, а вот каберне из Австралии и Калифорнии справятся со стейком на раз-два.

C тушеной говядиной дружат многие вина: кот-дю-рон, пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, мальбек. Ошибиться тут сложно. К ростбифу берите гарначу или бленды гренаша, сиры и мурведра, мерло и санджовезе, а к салату с ростбифом – неро д`авола или розе.

Вино к бургерам с говяжьей котлетой подбираем в зависимости от соуса и овощей. Но если в меню классика, будут уместны плотные вина с алкоголем не менее 13 градусов. Идеальные винные пары: каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих двух сортов, зинфандель, мальбек, шираз и гарнача.

К пасте болоньезе или другим вариациям с мясным фаршем и томатным соусом идеально подходят кьянти, россо ди монтальчино и вина на базе сира из Долины Роны.

К блюдам raw, тартарам и карпаччо , нужны вина нежные, скажем, фруктовое легкое божоле вилляж, менсия из Бьерсо или Рибейры Сакра. Еще интереснее попробовать говядину с насыщенным розовым вином – но только не легким из Прованса, а плотным из Бандоля или Тавеля. И наконец, самый изысканный вариант – розовое шампанское, креман или кава.

Под различные вариации стейков подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные

1/2

Телятина

Телятина нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие.

К жареным отбивным на косточке с чесноком и розмарином смело берите санджовезе, россо ди монтальчино будет идеально. Также подойдет кьянти и неро д`авола. К венскому шницелю или телятине по-милански, где тонкий стейк обжарен в панировке, хорошим аккомпанементом выступят среднетелые белые вина с высоким уровнем кислотности: грюнер вельтлинер, рислинг или же совиньон блан.

Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса вителло тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают с соусом из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта. Также подойдут другие белые сухие вина из Италии: верментино, шардоне, качественный пино гриджо из Альто-Адидже. Из красных логично выбирать легкие низкотанинные вина: бургундский региональный пино нуар, бардолино, пино неро с севера Италии.

Оссобуко, тушеная голяшка с овощами, несмотря на то, что традиционно готовится с белым вином, требует в компанию красное. Классика жанра – пьемонтские бароло или барбареско, неббиоло из Ланге или барбера. Попробуйте также оссобуко с аргентинским мальбеком или американским зинфанделем.

Вителло тоннато лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта

1/2

Свинина

Свинина напоминает телятину: светлое нежное мясо, которое легко пересушить. С блюдами из свинины интересны сочетания как с красными, так и с кислотными белыми.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные вроде австралийского шираза или ронских вин на базе сира, чилийский карменер тоже хорошая идея. Интересное сочетание, ставшее уже каноническим, – полусухой рислинг. После того, как вы попробуете эту пару, вернуться к красным будет непросто. 

С жареными отбивными тоже слаженно работает рислинг с остаточным сахаром, кроме того – пино гри и белые насыщенные из Италии. Из красных – кот-дю-рон, кьянти и вальполичелла. Сладко-пряные ребрышки барбекю просят насыщенных красных из Нового Света: австралийский шираз, чилийский карменер, американский зинфандель.

Тушеная свинина с овощами предполагает красную классику: Риоху, кот-дю-рон и мальбек. Запеченная свинина с яблоками – луарских белых на базе шенена блан. Если захотите подать к мясу сливочный соус, без шардоне с выдержкой в дубе не обойтись.

Свинина в кисло-сладком соусе и другие азиатские пряные версии гармоничны с полусухими рислингами и гевюрцтраминерами из Эльзаса. 

К вяленой свинине – прошутто или хамону – стоит выбрать красное вино средней плотности, например, барберу, кьянти, менсию или даже божоле, лучше всего из «мужских» крю – Мулен-а-Вана или Моргона. Попробуйте прошутто также с насыщенными розовыми – Тавелем, например.

Красное опять же просится к запеченному поросенку. Особенно удачными станут эрмитаж, бордо и кот-дю-рон.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные

1/2

Баранина

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует каберне совиньон. Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы. К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.   

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина

1/2

Кролик

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Белое нежное мясо кролика, особенно под сливочным соусом, требует белых структурированных вин. Отличным выбором станут белый кот-дю-рон, вионье, шенен блан. Если кролик приготовлен на искитанский манер, то есть в томатном соусе, уместны красные вина с низкими или средними танинами: вальполичелла, монтепульчано, неро д`авола, барбера.

К паштетам и риетам из кролика попробуйте шелковистое божоле крю, а из белых – кот-дю-рон и белую Риоху.

Кролик на искитанский манер требует красных вин с низкими или средними танинами

1/2

Курица

Куриное мясо очень пластичное, в зависимости от блюда может сочетаться как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами.

Жареная курочка с аппетитной корочкой подразумевает структурное белое вино, в частности шардоне с выдержкой в дубе, вионье или белого Бордо. Если на ужин планируется паста с курицей в сливочном соусе, выбирать нужно опять же из выдержанных плотных шардоне – как вариант, из Калифорнии.  

С карри поэкспериментируйте с полусухими рислингами, пино гри и гевюрцтраминерами. Интересным сочетанием будут также оранжевые вина из Италии и Грузии.

Под куриные котлеты подойдет множество простых белых вин: от недубового шардоне до сицилийского грилло. 

К куриным крылышкам тоже легко найти винную пару. К острым – пино гри и рислинг, к барбекю – пинотаж и зинфандель.

Нежная куриная печень требует тонких фруктовых красных, где наилучшим выбором станет божоле вилляж или крю. Другой удачный вариант – розе, например, из гарначи или мерло. А к салату цезарь со сливочной заправкой можно подобрать вионье или же маслянистый белый кот-дю-рон.

Куриное мясо сочетается как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами

1/2

Утка

По сравнению с другой домашней птицей мясо утки более плотное и жирное. Поэтому вино к нему следует подбирать кислотное и тельное, с выраженными фруктовыми ароматами – ведь чаще всего утка идет вместе с фруктами и ягодными соусами.

Одно из первых винных сочетаний, которые приходит на ум, это утка и пино нуар, причем как из Бургундии, так и из Новой Зеландии, Италии, Чили, Аргентины и Орегона. К грудке лучше взять пино понежнее, к ножке – посочнее. По тому же принципу с уткой хорошо сочетается неббиоло.

Для паштететов, риетов и терринов запасайтесь крюшными фруктовыми божоле – Моргон и Флери. Под утиную ножку конфи, то есть томленную в жире, хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции, особенно уместен в этом случае Мадиран, где делают вина на базе сорта танна.

Утка с яблоками хороша с рислингом офф-драй позднего сбора, а если вместо яблок у вас апельсины – берите сотерн, барсак или гевюрцтраминер.

Мерло, особенно правобережное Бордо (Сент-Эмильон, Помроль), хорошо работает с уткой по-пекински. И конечно, если речь идет о салате с уткой, то универсальным вариантом станет насыщенное розе, например, из мерло или санджовезе.

Индейка

Под утиную ножку конфи хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции

1/2

При выборе вина к индейке нужно учитывать, что это белое диетическое мясо, которое легко высушить. Лучше всего брать полнотелые белые с вибрирующей кислотностью или красные с низким уровнем танинов.

С запеченной индейкой слаженно работает дубовое шардоне, в частности из Бургундии, Пьемонта и Калифорнии. Хоть вионье и не отличается высокой кислотностью, все же подойдет блюдам из индейки.

Жареная птица сочетается с пино нуаром, менсией, гаме или выдержанным красным из Риохи и Бордо. А сэндвичи с индейкой и овощами – с игристыми винами, в том числе просекко.

Под индейку лучше выбрать полнотелые белые или красные с низким уровнем танинов

1/2

Фото на обложке: Семен Кузьмин.

Фото: Shutterstock, Amirali Mirhashemianon Unsplash.

Кролик под русское вино | Simple Wine News

Диетическое белое мясо и его гармоничное сопровождение.

Содержание

  • Что надо знать о крольчатине
  • Кролики как конец света
  • Кроличьи поваренные книги
  • Готовим кролика
  • Выбираем пару кролику
  • Откупоривам вино

Что надо знать о крольчатине

Это нежное белое мясо – среди чемпионов по содержанию белка, при этом оно диетическое и низкокалорийное, с низким процентом содержания жира. Считается, что оно усваивается организмом на все 90%. В любом рецепте кролик легко и выгодно заменяет курочку, а то и индейку. В сущности – сплошные преимущества, из которых для нас главных два: крольчатину легко приготовить вкусно, и она охотно сочетается с вином и в приготовлении, и на тарелке.

Кролик на столе – всегда праздник: он может угостить в виде рагу с пастой или под густым соусом, в формате паштета или рулетика с печенью и грибами, легко запекается или зажаривается, включается в закрытые и открытые пироги. И, наконец, вершина кроличьего воплощения – быть тушенным в вине, хоть белом, хоть красном. Специи и средиземноморские травы – лучшие друзья кролика, особенно розмарин и ягоды можжевельника.

Кролики как конец света

У кроликов есть одна важная особенность – они плодятся и размножаются «как кролики» благодаря своей фертильности. По крайней мере два места на земле в свое время точно плакали от присутствия этих милых пушистиков. Сначала их нашествие пережили древние римляне, затащившие ненасытных грызунов на остров Искья напротив Неаполя. Несчастные местные только к 1500-м придумали радикальный метод борьбы с ними (а заодно и выращивания) – coniglio di fossa, «кролик из ямы». Просто использовали ямы для хранения льда и загоняли туда зверюшек. Те сразу начинали рыть горизонтальные ходы и устраивать домики. Дело дошло до того, что сегодня на Искье около 30 различных вариантов блюд из крольчатины и два основных подхода к приготовлению, отличающихся обжариванием, добавкой томатов, использованием чеснока и пряных трав. Но кролики там мелкие.

Австралия – другой пострадавший. Скучавшие по родине переселенцы завезли кроликов, и в октябре 1859 года первые 24 особи были выпущены на свободу. Дату хорошо помнят – кроличий демографический бум за 40 лет довел популяцию монстров до 600 млн. Они выжирали в засушливом климате наголо все, кроме людей. Охота, завоз лисиц, применение химических и биологических средств помогли слабо – 100 млн сегодня есть наверняка. Частично спасают только изгороди. Вообще австралийцы оказались беспомощными в совместном существовании с животными – достаточно вспомнить крах с эму или исчезновение некоторых видов. Самое печальное – австралийцы не внесли ничего дельного в мировую кроличью кухню.

Фото: © Shutterstock

Кроличьи поваренные книги

В некоторых регионах сформировались устойчивые традиции приготовления крольчатины, так что их и продвигают как локальный специалитет. Про кролика по-искьитански вы уже поняли. В блюдо идут местные вина, из бьянколелы, например. Или хотя бы из фиано, греко ди туфо или фалангины. Да, такой момент. В Кампании традиционно из мяса получается не одно блюдо, а целый ужин: на первое идет паста типа букатини с соусом от тушеного кролика (его выпаривают до карамелизации, а затем чуть разбавляют водой), а на второе – кролик лично.

В Лигурии готовят Coniglio alla Ligure – тушенного с белым вином, оливками, кедровыми орешками, розмарином и чесноком. Лучше верментино под такое блюдо пока ничего не нашли.

На Мальте обычно тушат кролика в чесночном (Fenek-bit tewm) или в винном соусе (Fenek-bit bilimbid), а то и закладывают в пирог с картошкой и горохом (Torta tal-fenek) и подают под молодое белое или красное вино.

В Провансе в блюдо идет и красное, и белое вино, плюс морковь, помидоры, чеснок, соль-перец-розмарин-тимьян и маслины с косточкой. Вообще, тушение – самый выгодный подход: блюдо готовится само, минут 40-60.

У Бургундии с крольчатиной особые отношения, даже если не брать во внимание палевую породу бургундского кроля, выведенную 100 лет назад. Просто у местных пино нуаров, самых выразительных и сложносочиненных, бывает брутально выражен характерный животный тон, который раньше сравнивали со «свежевспоротым брюшком кролика» – что поймали на винограднике, то и съели. Кролик по-бургундски – это, само собой, кролик, томленный в красном вине, с грибами, шалотом, тимьяном.

Мюнхенская версия подразумевает приготовление в сливочно-грибном соусе на белом вине.

Вообще кролик подразумевает массу рецептов без привязки к терруару, настолько он прост в приготовлении. А еще кролик отлично маринуется, и это желательная фаза перед тушением – в вине, оливковом масле.

Фото: © Max Delsid/Unsplash

Готовим кролика

Давайте используем неаполитанский опыт.

А попробуйте вместо розмарина мяту! Это искьитанская фишка.

Обжарить в оливковом масле части кролика до корочки, добавить нарезанные томаты. Через 5 минут – белое вино и розмарин, посолить-поперчить и усреднить огонь. Через 20 минут убрать розмарин и влить немного теплой воды, тушить до ее выпаривания. Уточнить соленость и подавать с базиликом.

Выбираем пару кролику

Кролик настолько покладист, что вино обычно подбираю под его соус. Если в блюде заметны томаты – лучше взять красные с неплотными танинами, как пино нуар, монтепульчано, барбера.

Структурные паштеты и сложные рулеты требуют более рустичных вин вроде божоле, красного и белого кот-дю-рона. Белая риоха и рислинг тоже уместны.

Если соус сливочный, особенно с грибами, – потребуются тельные белые, как шенены блан, вионье, и шардоне на осадке или тронутые дубом отлично подойдут.

Просто обжаренный в пряностях кролик удовлетворится фруктовым розе, шпетом или блаубургундером, тосканскими россо из Монтальчино и Монтепульчано, южнофранцузским комплектом GSM (гренаш-сира-мурведр).

Откупоривам вино

Шумринка Петрикор Алиготе 2019

Алиготе из-под Анапы, элегантное, минеральное, с частичной выдержкой в дубе в течение 9 месяцев.

Галицкий и Галицкий Шардоне Красная Горка 2019

Маслянистое, объемное, минеральное, с частичной выдержкой в дубе в течение 11 месяцев.

Alma Valley Pinot Noir 2020

Крымский пино нуар с частичной выдержкой в дубе. Бархатистый, сочный, со свежей кислотностью, тонами клубники, ежевики и вишни.

Слева направо: Шумринка Петрикор Алиготе 2019; Галицкий и Галицкий Шардоне Красная Горка 2019; Alma Valley Pinot Noir 2020

Магнатум Блан де Блан Брют 2019

Шардоне с лефкадийского терруара с выдержкой в бутылке на осадке 24 месяца. Сливочная текстура с легкими солоноватыми нотами. Тона бриоши, желтого яблока, белой сливы, липового цвета в аромате.

Фанагория Автохтон Саперави Розе 2020

Довольно насыщенное розовое – хотя брожение проходит по «белому» способу, саперави успевает. И вкус относительно плотный, приятно терпкий, с ягодно-цветочными акцентами и живой кислотностью.

Слева направо: Магнатум Блан де Блан Брют 2019; Фанагория Автохтон Саперави Розе 2020

Фото на обложке: © Shutterstock.

Статьи по теме:

Вино и паста: как правильно сочетать

Вино и мясо: как правильно сочетать

Три итальянских обеда с винным сопровождением

Вино для погони за кроликом - Ванкувер прекрасен

Поездка в Италию в начале октября означала, что я снова отпраздновал День Благодарения вдали от семьи. В этом году я был благодарен за то, что рядом со мной были близкие друзья, вернувшиеся в мой любимый регион Пьемонт.

Поездка в начале октября в Италию означала, что я снова отпраздновал День Благодарения вдали от семьи. В этом году я был благодарен за то, что рядом со мной были близкие друзья, вернувшиеся в мой любимый регион Пьемонт. Кролик — это всего лишь одно из здешних деликатесов, поэтому он был подходящим украшением ужина в День Благодарения и причиной моей нынешней фиксации на кроликах.

Да, кролики милые, но они также вкусные. Более того, я бы сказал, что кролик вкуснее курицы. Подготовиться к большой компании очень просто. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно времени для медленного тушения. Основными ингредиентами являются лук, морковь, сельдерей, бекон и зелень, а также полезная порция вина, чтобы все это заглушить. Небо - предел с точки зрения того, что еще добавить оттуда.

Кролик — мой выбор, когда я приглашаю группу друзей в холодные месяцы. Эта дружественная к вину еда — отличный повод открыть кучу бутылок. Чем больше людей вы пригласите, тем больше комбинаций сможете попробовать.

Когда в меню есть кролик, мои гости появлялись со всем, от калифорнийского шардоне и полнотелых португальских белых до красных, включая орегонский пино нуар, тосканские красавицы на основе санджовезе и пышные эликсиры Роны. Элегантный или богатый работает одинаково хорошо. Все зависит от вашего личного вкуса. Я бы просто предостерег от перебора с самыми напористыми, дубильными грубиянами. Каберне Совиньон может превзойти нежного мистера Коттонтейла.

Ниже приведены несколько советов о том, чем акцентировать внимание на кролике, и мое представление о хорошем сочетании вина для каждого из них. На самом деле, вы можете дать волю своему воображению, как это часто делают эти маленькие кролики.

2013 Concha y Toro, ‘Marques de Casa Concha’ Chardonnay • Долина Лимари, Чили • $15,49, винные магазины Британской Колумбии

Этот хорошо сложенный мангольд имеет желтые яблоки, спелый ананас и кремовую текстуру. Разумный дуб дает легкую ореховость, которая вдохновила бы меня добавить немного жареного фундука в тушенку из кролика.


2012 Crociani • Rosso di Montepulciano DOC, Италия • $21,79, BC Liquor Stores

Классическое тосканское красное вино на основе санджовезе. Интригующие ароматы табака, вишни и чая оживают вместе с тушеным кроликом, приправленным помидорами и ароматными пикантными травами, такими как тимьян и эстрагон.


2014 Devil’s Corner, Пино Нуар • Тасмания, Австралия • $22,99, винные магазины Британской Колумбии

Австралия, вероятно, не первое место, о котором вы подумали бы для Пино Нуар, но ее более прохладные края, такие как остров Тасмания, преподносят несколько приятных сюрпризов. Доступный Пино Нуар, который будет просто петь с грибным блюдом из кролика.


2012 Domaine les Aphillanthes • Деревни Кот-дю-Рон AOC Vieilles Vignes, Франция • $27,99, Алкогольные магазины Британской Колумбии

Смесь Гренаша и Мурведра, сочетающая свежесть с щедрыми плюшевыми фруктами. Черная малина, земляника и мясистая слива усиливаются ароматами лаванды и фенхеля. Называет классический рецепт кролика с горчицей и черносливом.


2010 Cantina del Pino • Barbaresco DOCG, Италия • 43,9 $9, Британская Колумбия Алкогольные магазины

Когда вы готовы разориться, ничто не сравнится с Барбареско с кроликом. Это пьемонтское вино, изготовленное из 100-процентного неббиоло, обладает экзотическим ароматом, красивым комплексом и прочной структурой. Идеальное сочетание с моим фирменным напитком из темного шоколада, корицы и апельсиновой цедры.

Налоги не включены.

 

Лучшие вина для сопровождения кролика – SloWine

Розами

Мясо кролика — универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами, поэтому с ним можно сочетать разные вина. Легкое, фруктовое белое вино, такое как Рислинг или Пино Гриджио, является хорошим выбором для рагу из кролика, в то время как более насыщенное белое вино, такое как Шардоне, хорошо сочетается с рулетом из кролика. Для тушеного кролика хорошим выбором будет красное вино , такое как Пино Нуар или Гренаш, а игристое вино, такое как Просекко, отлично подойдет к Салату из Кролика.

Впервые за долгое время я отпраздновал День Благодарения вдали от семьи во время поездки в Италию в начале октября. Друзья всегда были важной частью моей жизни, и я особенно благодарен им в этом году, когда я вернулся в свой любимый район Пьемонта. Когда я устраиваю вечеринку с группой друзей в холодные месяцы, я обычно приглашаю кролика.

Какое хорошее вино пить с сигарой?

Кредит: Pinterest

Этот тип сигар можно сочетать с выдержанным в дубе Напа Шардоне, сливочным и ореховым, с оттенками печеного яблока. Если вы предпочитаете белое вино, отличной альтернативой станет выдержанный в дубе Совиньон Блан (Fume Blanc); он дымный и имеет яркий фруктовый вкус. Зинфандель с дубовыми фруктами и нотками ванили, которые уравновешивают сладость и фруктовые ароматы.

Новый мастер-сомелье Брахм Каллахан рекомендует вина с сильным сигарным вкусом в качестве отличного дополнения к вину. Ресторан Grill 23 в Бостоне недавно представил новую услугу по выносу сигар. Красный цвет чаще всего выбирают для сигары, но есть множество других вариантов. Амароне хорошо сочетается с сигаретами, потому что в нем есть сильная кислота, танин и много алкоголя. Padron Imperial, как дым, смелый и насыщенный. Поскольку табак выращен на солнце с оберткой из мадуро, в нем есть намеки на сладость. В дополнение к бренди, гранат бывает цветочным (сухие розы, фиалки), пикантным (дым, уголь), землистым (табак, листья), и избегайте вин, которым не хватает индивидуальности, тела или интенсивности для сигары.

При выборе сигары следует учитывать тип вина, которое будет сочетаться с ней. Чтобы не перебить табак, сочетайте крепкое красное вино со средней или насыщенной сигарой с содержанием алкоголя и плотностью обволакивания рта вина. Сочетая сигару с красным вином, очень важно учитывать тело сигары. К более крепкой сигаре следует подбирать более крепкое вино, а к более мягкой – к более легкому. Наконец, вы должны сочетать сигариллы с хорошим вином. При выборе вина для сигары важно учитывать его вкус и тело. В сочетании со сладким или фруктовым вином игристое вино или менее крепкое вино лучше, чем сигара. Когда дело доходит до сочетания сигары с более крепким вином, красное сухое вино или Каберне Совиньон было бы более уместно.

С чем сочетается Пино Нуар?

Кредит: chilledmagazine.com

Благодаря большому разнообразию продуктов, Пино Нуар хорошо сочетается с более фруктовыми сортами, такими как лосось или другая жирная рыба, жареная курица или блюда из пасты, а более крупные и танинные сорта идеальны. с уткой и другой дичью, запеканками или, конечно же, тушеными блюдами, такими как говядина

Прекрасно сочетается практически со всеми блюдами и является одним из самых универсальных красных вин. Практически любой пино легко сочетается с такими ингредиентами, как утка и грибы. Если пино зрелое, его следует подавать охлажденным или охлажденным. Пино нуар из Чили, Новой Зеландии или Калифорнии лучше всего сочетается с красным бордовым.

Редакционное название: Лучшие продукты для сочетания с пино ной

Чем хорош пино нуар? Вина Пино Нуар , более землистые и танинные, дополняют мясные блюда, такие как свинина, филе-миньон и блюда из дичи. Чтобы хорошо сочетаться с Пино Нуар, можно сочетать тушеное мясо, лесные грибы и корнеплоды. Говядина по-бургундски – классическое дополнение к такому блюду. Сочетайте его со свининой чар-сиу или хрустящими блинчиками с уткой, чтобы приготовить незабываемое блюдо. Как сочетать пино нуар со стейком? Из-за профиля Пино Нуар от легкого до среднего, его вина часто сочетаются с более легким мясом. Однако, в зависимости от стиля и нарезки вашего стейка, Пино Нуар может хорошо сочетаться с вашей едой. Почему пино нуар — идеальное дополнение к сыру? В сочетании с сыром Пино Нуар — фантастическое красное вино, которое можно использовать по-разному. Острый синий цвет отлично дополнит козий сыр. Как сочетать пино нуар с пастой? Пино нуар имеет насыщенный землистый ореховый вкус, который обычно ассоциируется с ним. Блюда из пасты, приготовленные из ингредиентов на основе помидоров, такие как классическая маринара с фрикадельками или томатный соус с колбасой, лучше всего сочетаются с этим насыщенным вином. Пино нуар прекрасно дополняет традиционные соусы песто, что делает его очень универсальным вином.

Белое вино с кроликом

В белом вине с кроликом есть что-то такое, что просто кричит об изысканности. Возможно, это тонкий вкус кролика или то, как вино раскрывает свою естественную сладость. Какой бы ни была причина, такое сочетание обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подаете ли вы простое блюдо из кролика и овощей или более изысканное рагу из кролика , не забудьте белое вино.

Conejo guisado, тушеный кролик по-доминикански, является популярным блюдом. Тушеных кроликов маринуют в чесноке, а затем обжаривают после приготовления. Это аналогичный метод приготовления доминиканских гисадо, таких как курица, говядина, свинина, козлятина и так далее. Узнайте, как приготовить conejo guisado, богатый и простой рецепт кролика с винный соус это ваш любимый рецепт мяса кролика. Когда масло нагреется, поместите его в кастрюлю с толстым дном или жаровню и нагрейте на среднем огне. Готовьте кролика в течение 40 минут, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. После того, как растворите маринад в кулинарном вине, варите его на медленном огне, пока он не загустеет. Доведите огонь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и удалите продукты. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте чайную ложку муки, пока он еще горячий.

Лучшее вино с тушеным кроликом

Существует множество различных вин, которые можно сочетать с тушеным кроликом. Тем не менее, некоторые из лучших вин для сочетания с этим блюдом включают Пино Нуар, Зинфандель и Мерло. Все эти вина имеют сложный вкус, который может противостоять богатому вкусу тушеного кролика.

Как подобрать идеальное вино к блюду из кролика или зайца

Можно найти вина, подходящие к блюду из кролика или зайца, но они должны быть соответствующим образом подобраны к блюду. Если вы собираетесь подавать кролика с запеканкой или тушеным мясом, идеально подойдет светлое вино. При приготовлении блюд из зайца предпочтительнее более крепкое вино.

Сочетание вина с рагу из кролика

Сочетать вино с рагу из кролика может быть сложно из-за привкуса дичи. Легкое красное вино , такое как Пино Нуар или Божоле Нуво, может помочь подчеркнуть вкус блюда, не подавляя его.

Лучшие вина к курице карри

Какое вино подходит к курице карри?
Добавьте к фруктовому вину, такому как Рислинг или Гевюрцтраминер, куриное карри, чтобы сделать его лучше.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.