Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино кокур сурож массандра


«Кокур десертный Сурож», крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием «Крым» марочное десертное белое

Отзывы на «Кокур десертный Сурож», крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием «Крым» марочное десертное белое

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Вино ЗГУ «Крым» ликерное белое, произведено из винограда сорта Кокур белый, выращенного на территории Крыма. Количество выпущенных бутылок: 370 000.

Вино прозрачное, цвет темно-янтарный, насыщенный. Аромат очень чистый, интенсивный. Букет вина развитый, многогранный, с превалированием сухофруктовых и плодовых нот, цитрусовых, медовых оттенков, тонов тропических фруктов, отмечен яркий сортовой тон. Во вкусе очень яркое, мощное, полное, слаженное, бархатистое, элегантное, с долгим приятным послевкусием с плодовыми медовыми и сухофруктовыми оттенками. Яркое вино с хорошим балансом, оставляет приятное впечатление.

  • Производитель

    АО "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ-АГРАРНО ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАССАНДРА"

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Дополнительная информация

    Объемная доля этилового спириа 16,0% Сахар 160 г/дм3

  • Год изготовления

    2021

  • Объём

    750 мл

  • Год исследования

    2021

  • Год урожая

  • Состав

    Вино, изготовленное из винограда сорта Кокур белый с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, пищевая добавка (консервант, антиокислитель) - диоксид серы

  • Тип

    Ликерное

  • Штрихкод

    4680017723725

  • Сахар

    Сладкое

  • Цвет

    Белое

  • Оценка по ГОСТ 32051-2013

    83,83

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Вино Массандра Кокур десертный Сурож (Massandra Kokur Desert Surozh) белое сладкое 0,75л 16% | Винный бутик «Darwin»

RU

Артикул: 59. 5968.5885

Категория товара: Вино

Вино янтарно-золотистого цвета. Обладает округлым, выразительным вкусом с шелковистой текстурой, мягкими фруктово-медовыми нотками и долгим послевкусием. Демонстрирует глубокий, щедрый аромат, сотканный из медовых, пряных и цветочных оттенков. Отлично гармонирует с фруктами, десертами, легкими закусками и сырами. Также вино — превосходный дижестив.

в наличии: 1 шт.

585

положить в корзину

корпоративный заказ

Информация

Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

 

Вина имеют несколько классификаций.

 

По назначению 

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

 

По цвету 

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

 

По качеству и сроку выдержки 

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

 

По содержанию спирта и сахара 

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

 

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

 

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

 

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

 

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Похожие и рекомендуемые товары

Вино Рио де Ла Луна Резерва (Rio de la Luna Reserva) красное сухое 0,75л Крепость 13%

1 000

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Крианца (Rio de la Luna Crianza) красное сухое 0,75л Крепость 13%

880

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Прасковейское Совиньон Блан (Praskoveyskoe Sauvignon Blanc) белое сухое 3л Крепость 12,5%

1 530

        Подробнее

Лучшее

Вино Шато де Сент Луи А Капелла (Chаteau de Saint Louis A Capella) красное сухое 0,75л 14,5%

1 134

        Подробнее

Лучшее

Вино Болла Пино Гриджио делле Венецие (Bolla Pinot Grigio delle Venezie) белое сухое 0,75л 12%

765

        Подробнее

Лучшее

Вино Конти Д'Арко Шардоне (Conti D'Arco Chardonnay) белое сухое 0,75л Крепость 12,5%

945

        Подробнее

Лучшее

Вино Гирлан Пино Гриджио (Girlan Pinot Grigio) сухое белое 0,75л Крепость 13,5%

1 665

        Подробнее

Лучшее

Вино Бекштайнер Винцер Фрайханд Рислинг (Becksteiner Winzer Freihand) белое сухое 0,75л 11,5%

891

        Подробнее

Лучшее

Вино Бранкотт Истэйт Совиньон Блан (Brancott Estate Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л 13,5%

1 791

        Подробнее

Лучшее

Вино Болла Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре (Bolla) красное сухое 0,75л Крепость 13,5%

1 485

        ITПодробнее

Лучшее

Эволюция Массандры - Мир Изысканных Вин Виктория Даскаль

Это третий по известности бренд в России после автомобиля «Лада» и минеральной воды «Боржоми», однако за пределами постсоветского пространства «Массандру» узнают только самые серьезные винные коллекционеры.

Сладкое крепленое вино имеет выдающееся наследие, тесно переплетенное с бурной политической историей Восточной Европы, и не менее замечательную эволюцию в бутылке, достигающую идеальной зрелости через 40-50 лет. Расположенная на берегу Черного моря в Ялте, на южном берегу Крымского полуострова, Массандра была основана в 189 г.4 царем Николаем II с целью производства вин для русских дворов. Князь Лев Голицын, юрист с сорбоннским образованием, приехавший в Крым в конце 1870-х гг., установил, что субтропический климат региона и защитные щиты горных хребтов создают уникальные условия для производства высококачественных крепленых и десертных вин, и был назначен как первый винодел Массандры. Длинные туннели винодельни уходят глубоко в гранитные горы, обеспечивая идеально низкую и постоянную температуру, необходимую для длительной выдержки в дубовых бочках и чанах. На сегодняшний день «Массандра» работает на полную мощность и производит около миллиона ящиков в год (в основном сладкого крепленого вина). Подавляющая часть продукции завода продается в России, поскольку санкции не позволяют экспортировать «Массандру» на Запад. В результате неоднозначной российской аннексии Крыма в 2014 году право собственности на винодельню перешло к российскому правительству от украинского правительства с последующими изменениями в руководстве.

Бюст князя Льва Голицына в Массандре

Ключевые моменты истории Массандры

1894 – Царь Николай II основал винодельню.

1918 – Во время русской революции Сталин приказал собрать все вина из всех царских дворцов России в подвалы Массандровского винзавода.

1922 – После образования СССР винодельня была национализирована.

1936 – Массандре предоставлена ​​государственная охрана.

1942 – Сталин приказал отправить всю Массандровскую коллекцию в Грузию, чтобы защитить ее от нацистской оккупации. чем 1 процент его годового производства. В нем также представлены вина из царской коллекции, относящиеся к 1775 году, такие как пресловутое Херес де ла Фронтера 1775 года, которое Путин пил с Берлускони во время посещения погреба.

В марте 2018 года компания Fine and Rare провела специальную дегустацию коллекции «Массандра» в клубе «Граучо» в Лондоне. Тим Литтлер закупал вина для дегустации напрямую в Массандре двумя отдельными партиями, в то время как в начале 1990-х он руководил своей винно-туристической компанией GW Travel Ltd. Тим рассказал, что возможность приобрести бутылки появилась после падения коммунизма, когда

из-за запрета России на ввоз вин Массандра отчаянно нуждалась в деньгах, чтобы заплатить 4500 сотрудникам винодельни, которые зарабатывали в среднем 10 долларов в месяц. . Он купил 5000 бутылок, из которых 1000 бутылок осталось на сегодняшний день.

Редкие вина в подвалах Массандры

К сожалению, точной технической информации о винах очень мало. Виноград не собирают поздно, и в нем нет серой гнили — на самом деле его собирают относительно рано, сохраняя очень высокий уровень кислотности и натуральный сахар. Вино сбраживается до 2,5% ABV перед обогащением, тем самым сохраняя остаточный сахар и высокое содержание яблочной кислоты. Уровень алкоголя обычно составляет 16%, и нет доступных записей об уровне остаточного сахара.

Алуштинский виноградник на берегу Черного моря

Вина
Массандра Мускат белый 1983

Глубокий янтарный оттенок. Сладкие ароматы ириски и апельсиновой цедры. Сладкий медовый вкус, сбалансированный взрывом свежей кислотности; сложный, со слоями сушеных и свежих фруктов и цветочным оттенком до продолжительного послевкусия и ощущения чистоты на всем протяжении.

Массандра Кокур Сурож 1971
Темно-рыжий оттенок. Нос имеет отчетливо растительно-травяной аромат, в котором преобладают основные ноты сухофруктов. Очень сладкий вкус с такой же высокой кислотностью; слегка укрепленный. Все в идеальной пропорции, с долгим послевкусием.

Массандра Мускат белый Ливадия 1964
Удивительно, но чем старше вина, тем свежее они кажутся. Смесь растений, трав и кураги на носу. Немного более сухой вкус (хотя все еще сладкий) с тонким лекарственным оттенком.

Мускат Белый Массандра 1959
Яркий янтарный оттенок, но много плавающего осадка. Слабо мускусные и пыльные ароматы и тусклый вкус.

Массандра Пино Гри 1949
Пасмурно, со светло-коричневым оттенком. Оттенок орехового окисления, но все еще свежий для своего возраста, с отчетливым абрикосовым ароматом. Очень сбалансированный и чистый, сложный и многослойный.

Массандра Кагор Аю Даг (красное) 1939
Это вино изготовлено из красного винограда, но теперь имеет яркий желтовато-коричневый оттенок. Вяленая красная смородина и смешанные ароматы специй. Более крепкий вкус, с высокой кислотностью и сладостью, и едва заметными танинами, которых почти нет.

Массандра Токай Аль-Даниль 1894
Тускло-коричневый, очень мутный, с большим количеством очень мелкого осадка. Замечательно пьется! Исключительно четкая кислотность, сладкие сухофрукты и тонкие слои специй и диких трав. Долгое, сложное послевкусие.

Массандра – ликвидные регалии Крыма

Сокращенная версия этой статьи опубликована в Financial Times. См. также Ведение бизнеса в Крыму и его окрестностях.

Когда Тереза ​​Мэй подвергла критике Владимира Путина на банкете лорд-мэра в лондонском Сити в ноябре прошлого года, российское министерство иностранных дел в ответ предложило ей перейти от кларета City к сладким долгоживущим винам Массандры, винодельни царя Николая II. на побережье Крыма. Внизу видно, как он посещает местные виноградники.

Грузинские горняки прорыли более трех километров туннелей. В 1890-х годах винодельня была спроектирована для производства и выдержки вин для близлежащих дворцов, где русский двор проводил лето. Сталин также явно ценил содержимое подвалов Массандры, в которых были сокровища со всего мира. Он отправил их на тбилисский винный завод номер 1, чтобы они не попали в руки нацистов, и отправил обратно сразу после окончания Второй мировой войны. Ниже фотография из брошюры о подготовке вина к эвакуации 19 сентября.41. Они пустили вино наливом в море, окрашивая его в красный цвет на многие мили вокруг.

Ялтинская мирная конференция проходила в Ливадийском летнем дворце (на фото вверху справа), из лоз которого производят одно из лучших массандровских вин — долгоживущий сладкий бледный мускат со вкусом ароматной эссенции апельсиновой корки. На другом винограднике в Балаклаве стоит памятник Атаке легкой бригады. Торжественный визит советского премьера Хрущева и Тито из Югославии в Массандру запечатлен на современной фотографии ниже. Массандровские вина пользовались в Советском Союзе такой репутацией, что их виноградники были специально освобождены от горбачевской драконовской схемы выдержки винограда 19-го века. 80-х, призванных отрезвить Советы.

Все это было бы интересно только историкам, а не любителям вина, за исключением того, что некоторые массандровские вина с большим трудом были отправлены на Запад. За 298 фунтов стерлингов плюс НДС миссис Мэй могла получить в свои руки бутылку Massandra Pinot Gris 1949 года, произведенную еще до того, как о президенте Путине подумали.

Впервые партия вин «Массандра» поступила в продажу на Западе в 1990 году после новаторской продажи русского искусства Sotheby’s в Москве. Винный отдел Sotheby’s также поощрялся к тому, чтобы подлизываться к Советам, и результатом стала такая крупная покупка сладких антикварных жидкостей «Массандра», что Sotheby’s посвятил им вторую продажу в 1919 году.91. Они были отправлены в металлических ящиках, похожих на гигантские картотечные шкафы. Я помню, как персонал в подвалах Trapps под вокзалом London Bridge задавался вопросом, что с ними делать.

После падения коммунизма Украина, включая Крым, провозгласила независимость. Примерно в то же время Тим Литтлер, управляя семейной винодельческой компанией Whitwhams в Чешире, также запускал туристическую компанию, основанную на поездах, которыми он был одержим всю свою жизнь. В подростковом возрасте он даже зафрахтовал «Летучий шотландец», что побудило его отца написать в British Rail прямое заявление о том, что он не будет нести ответственности за какие-либо возникшие долги. В 1993 Литтлер посетил Крым, чтобы запланировать поездку по железной дороге, которая включала посещение Массандры. Он был настолько впечатлен как качеством, так и количеством вин, которые составляют так называемую Массандровскую коллекцию, старейший один процент из миллиона ящиков, производимых ежегодно в период ее расцвета, что он заказал их на 50 000 долларов.

Это, по-видимому, связано с передачей денег наличными украинцу с золотым тиснением за рулем Cadillac по прозвищу Мистер Большой в захудалом отеле аэропорта, когда он прибыл со своей туристической группой в 1994. Через неделю все они прибыли в Массандру, и Литтлер рассчитывал забрать первую часть своего заказа. Винодельня отказалась на том основании, что контракта не существовало. После двух дней безрезультатных переговоров он попросил персонал своего отеля найти ему адвоката. Нет был ответ. Ему сказали, что, как и банки, юристы неизвестны в этой части бывшего Советского Союза, которую он потом стал называть Диким Востоком. Как он объясняет это: «До обретения независимости в середине 1991 года вполне вероятно, что в такой централизованной командной экономике, как в СССР, в Москве были только юристы (необходимые для внешней работы). Банки в Крыму могли быть и в 1994, но нам было бы запрещено иметь с ними дело». Его единственным выходом было попытаться связаться с мистером Бигом.

Ничего не произошло, и он неохотно покинул Ялту со своей группой состоятельных туристов. Но дальше по маршруту, когда его поезд добрался до столицы Крыма Симферополя, на ровном месте появился грузовик с вином, которое он смог перевезти в Киев. После нескольких месяцев бюрократических препирательств ему в конце концов удалось доставить его по воздуху в Великобританию, и в конце концов он получил все вино, которое изначально заказал. (Ниже показан один из его любимых паровозов по озеру Байкал во время недавнего, менее хлопотного железнодорожного путешествия.)

Он продолжал заказывать вина из «Массандры» в начале 1990-х годов, как и швейцарская компания Fassbind, которая начала заказывать старые вина из коллекции «Массандра» в 1997 году, когда они сделали одну крупную покупку на сумму около 1,5 миллиона долларов. Когда два года спустя Fassbind были проданы, Уитвэмс купил акции Fassbind. Всего «Массандра» получила заказов от Whitwhams и Fassbind на сумму около 2 миллионов долларов, и несколько осаждаемый персонал, по-видимому, был благодарен. Как говорит Литтлер, «им нужны были деньги».

Сегодня осталось около тысячи бутылок, купленных Литтлером, и лондонский винный брокер Fine+Rare, купивший Whitwhams в 2003 году, в настоящее время размещает на своем веб-сайте 16 вин Массандры, включая белое мускатное ливадия 1900 года по цене более 2012 фунтов стерлингов. НДС. Санкции ЕС против России, по-видимому, обеспечат отсутствие опасности наводнения на рынке вин «Массандра».

Массандра также фигурировала в новостях в 2015 году. Вскоре после аннексии Крыма Россией Путин взял Сильвио Берлускони на нашумевшую прогулку по Крыму. Им показали историческую винную коллекцию Массандры и сообщили, что они открыли одну из нескольких уцелевших бутылок хереса 1775 года, который считается одной из старейших бутылок вина в мире. Это вызвало возмущение энофилов и обвинения в хищениях со стороны Украины в адрес директора «Массандры», которого уже обвиняли в государственной измене за поддержку России. Ее проукраинский предшественник был уволен русскими и теперь, как говорят, занимается производством вина в Молдове.

В 2001 году Тим Литтлер продал один из этих 1775 покупателю из Малайзии за 32 000 фунтов стерлингов. Когда он недавно спросил о покупке еще одного, винодельня назвала цену в миллион евро. Он отказался.

В какой-то момент Литтлер довольно тесно сотрудничал с Массандрой, закупая старинные бутылки, подобные приведенным выше. Он также призвал их попробовать сделать более продаваемый сухой мускат, который, как он признает, был «ужасным — их сердца не лежали к нему». Их специальность — сладкие вина, изготовленные из винограда раннего сбора, созревшего на благоухающем юго-восточном побережье Крыма, царской площадке, с добавлением спирта во все еще сладкое вино для брожения, чтобы достичь крепости около 16%. Затем вина выдерживаются в дубовых бочках в течение двух лет и оставляются для созревания в стопке за стопкой бутылок глубоко под землей на десятилетия.

По словам Литтлера, вина Массандровской коллекции должны созревать в возрасте от 45 до 60 лет, и он говорит, что всегда декантирует их за день или два до подачи. (Он также говорит, что бутылка, которая была открыта для американского винного критика Роберта Паркера, а затем хранилась в холодильнике в течение 11 месяцев, имела прекрасный вкус.) Те, которые я недавно попробовал, превратились из незрелого белого муската 1983 года в вино, описанное как токайское ай. - Данил первого урожая, когда-либо сделанного в Массандре, 1894 года. На вкус он немного напоминал перебродивший коричневый сахар, но, безусловно, был живым и бодрым.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.