Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино можно пить при сахарном диабете


Красное вино против диабета — миф или реальность?

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Annals of Internal Medicine», 1 бокал красного вина в день может помочь улучшить здоровье сердца и управлять уровнем холестерина у пациентов с сахарным диабетом II типа. Так, умеренное употребление алкоголя было связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы и снижением общей смертности, и бокал красного вина в день можно считать частью здоровой диеты в течение некоторого времени.

Исследователи из Университета Бен-Гуриона (Ben-Gurion University), Израиль, задались целью выяснить, могут ли красное и белое вино способствовать улучшению контроля уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом II типа, в зависимости от особенностей метаболизма алкоголя и их генетики. Предыдущие исследования показали, что этанол — это ключ к тому, почему алкогольные напитки могут быть потенциально полезными для организма. Другие исследования свидетельствуют, что красное вино имеет особенно полезные свойства для здоровья по сравнению с другими алкогольными напитками.

Пациенты с сахарным диабетом подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также более низкому уровню липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина в крови. При этом повышение уровня последнего может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Стоит ли пациентам с сахарным диабетом II типа умеренно употреблять алкоголь? Согласно данным Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) это должно быть индивидуальным решением пациента, при этом ученые из Американской ассоциации сердца (American Heart Association) рекомендуют обсуждать вопрос употребления алкоголя такими пациентами с врачом.

В новом исследовании ученые хотели проанализировать кардиометаболические эффекты у пациентов с сахарным диабетом II типа при умеренном употреблении алкоголя, а также выявить различия этих эффектов при употреблении разных видов вина. Они предположили, что инициация умеренного употребления вина снижает риск развития кардиометаболических нарушений, в основном из-за воздействия на организм этанола. Кроме того, они считали, что эффект может быть аналогичным как для красного, так и для белого вина, однако из-за генетической изменчивости в процессе метаболизма алкоголя последствия от употребления вина могут отличаться в зависимости от генотипа ADh2B.

В данном исследовании приняли участие 224 пациента с сахарным диабетом II типа в возрасте 40–75 лет мужского и женского пола, которые ранее воздерживались от употребления алкоголя и хорошо контролировали свою патологию. Измерения, проведенные в начале исследования, включали генетические маркеры, уровень артериального давления, биомаркеры печени, информацию о приеме лекарственных средств, качестве жизни. В ходе исследования участников рандомизировали на 3 группы: 1-я группа — употребляли 150 мл минеральной воды, 2-я группа — белого вина, 3-я группа — красного вина за ужином. Все участники из трех групп придерживались средиземноморской диеты без ограничения калорийности. Через определенные интервалы у участников были взяты пробы крови. Они также заполняли анкеты о посещаемости групповых занятий.

Спустя 2 года различий между группами в отношении уровня артериального давления, массы тела, функций печени, лекарственной терапии и качества жизни, за исключением того, что качество сна улучшилось в обеих группах, употреблявших вино, по сравнению с участниками, употреблявшими минеральную воду, не отмечено. Однако у участников, которые пили вино, выявлено снижение кардиометаболических рисков по сравнению с теми, кто пил минеральную воду. Наиболее существенные изменения липидного профиля отмечены в группе тех, кто пил красное вино. Исследователи не­ожиданно выявили, что в то время как алкоголь сам по себе не улучшал липидный профиль, употребление красного вина оказывало наиболее сильное влияние на уровень липидов и маркеры метаболического синдрома, указывая на то, что не только этанол оказывает влияние на здоровье, но другие составляющие этого напитка. Кроме того, ученые отметили, что генетика пациентов с сахарным диабетом II типа может помочь предсказать пользу от умеренного употребления вина.

Ученые отмечают, что перед тем, как принимать решение относительно употребления вина, пациентам с сахарным диабетом II типа следует проконсультироваться с врачом.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Употребление алкогольных напитков при сахарном диабете: "пить или не пить?"

Хорошо известно, что алкоголь обладает токсическими свойствами и приносит вред как отдельному человеку, так и обществу в целом. Злоупотребление спиртными напитками давно выросло в социальную проблему, поэтому разговор о разумном отношении к алкоголю чрезвычайно важен.

Каждый человек самостоятельно принимает решение- употреблять алкогольные напитки или сделать выбор в пользу здорового образа жизни. Очень важно, чтобы человек, выпивающий хотя бы изредка, был здоров и не имел серьезных хронических заболеваний. В этом случае употребление алкоголя в разумных количествах и по особым случаям не нанесет вреда здоровью. Совсем другое дело, если у человека уже имеются хронические заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, нарушения различных видов обмена веществ.

Особенно алкоголь может быть опасен для больных САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ!!!Люди, имеющие повышенный уровень глюкозы крови, должны обладать полной информацией о том, как влияет алкоголь на уровень гликемии. Изучению этого вопроса неоднократно посвящались научные исследования, приведшие к выводу, что алкоголь ведет себя в отношении больных с сахарным диабетом непредсказуемо, и результаты его употребления могут зависеть от множества различных причин.

Разработаны четкие количественные нормы приема алкоголя, превышение которых может нанести вред здоровью. Давайте с ними ознакомимся: « Употребление алкогольных напитков возможно в количестве не более 1-ой условной единицы для женщин и 2-х условных единиц для мужчин в сутки (но не ежедневно) при отсутствии панкреатит, выраженной неврпопатии, гипертриацлглицеролемии, алкогольной зависимости. Одна условная единица соответствует 15 г этанола или примерно 40 г крепких напитков, или 140 г вина, или 300 г пива. Употребление алкоголя увеличивает риск гипогликемии, в том числе отсроченной, у тех пациентов, которые получают секретагоги и инсулин. Необходимо обучение и постоянный контроль знаний о профилактике гипогликемий».

В принципе этих рекомендаций есть все: сколько принимать алкоголя, кому нельзя пить, чем опасен прием алкоголя для больного сахарным диабетом. Но поскольку все равно остается много вопросов даже после прочтения этих рекомендаций, остановимся более подробно на этой теме.

Если Вы обратили внимание, в рекомендациях речь идет об условной единице (15 г этанола), которой соответствует различное количество алкогольных напитков. Количество этанола определяет крепость напитка, поэтому чем больше содержание спирта, тем меньше можно этого напитка выпить: одной единице соответствует 40 г крепких напитков (водка, коньяк, виски, джин и т.п.), 140 г сухого вина (красного или белого), 300т г пива. На калорийность напитка влияет не только количество этанола (1 г этанола= 7 ккал), но еще и содержание в нем других компонентов, в основном углеводов.

Наибольшее содержание углеводов в ликере, поэтому первым делом следует отказаться от сладких ликеров, употребление которых может резко повысить уровень глюкозы крови. По этим же причинам больным сахарным диабетом не рекомендуется употреблять наливку, крепленное и десертное вино. Совершенно под запретом т алкогольные коктейли на основе сладких десертных вин с газированными напитками и соками. От употребления таких коктейлей повышение гликемии может быть непредсказуемым.

Желательно отказаться и от крепких спиртных напитков (виски, ром, коньяк, джин и ром), на 100 грамм которых приходится 220-250 ккал, хотя они практически и не содержат быстроусвояемых углеводы. Но дело не только в калорийности крепких спиртных напитков, сколько в скорости поступления и уровне концентрации в крови. Нельзя пить спиртные напитки, особенно крепкие, на пустой желудок. Это вредно не только больным сахарным диабетом, но и совершенно здоровым людям. Все дело в механизме действия алкоголя на организм.

Все мы хорошо знаем, что глюкоза служит основным источником энергии в организме. Когда она недостаточно поступает с пищей, идет образование глюкозы в печени, этот процесс называется глюконеогенез. Алкоголь тормозит глюконеогенез в печени, что приводит к значительному снижению содержания глюкозы в крови. Во многих культурах существует обычай пить аперитив - небольшие дозы спиртного перед приемом пищи. Алкоголь подавляет глюконеогенез, в результате чего снижается концентрация глюкозы в крови, что приводит к возбуждению *центра голода* и появлению аппетита. Торможение алкоголем глюконеогенеза может быть опасно для здоровья человека.

В связи с этим ошибочным является и мнение, что уставшему или замерзшему человеку надо первым делом дать выпить крепкого спиртного напитка (виски, рома, джина, водки и т.п.). После длительного голодания или физической активности, когда запасы гликогена в организме исчерпаны, концентрация глюкозы находится на нижнем пределе физиологической нормы и интенсивно идет глюконеогенез. Прием алкоголя в это время блокирует глюконеогенез, что может привести к снижению концентрации глюкозы в крови до 30 %, вплоть до развития гипогликемии, если есть нарушение в регуляции углеводного обмена. Теперь Вы понимаете, как прием алкоголя опасен у больных сахарным диабетом, особенно получающих инсулин или препараты, стимулирующие выброс собственного инсулина. Поэтому, если предпочтение все же отдается крепкому алкоголю, то употреблять его надо в ограниченном количестве (40-80 г) и обязательно с пищей, содержащей сложные углеводы (крупы, макароны, хлеб) и пищевые волокна (овощи, злаки).

Хорошо известно, что пивные дрожжи используются в диетологии для лечения различных заболеваний. Они содержат много жирных кислот, белка, витаминов, столь полезных нашему организму. Принимая во внимание этот фактор, многие больные употребляют неограниченное количество пива, не считая этот напиток алкоголем. В отличие от остальных алкогольных напитков, 100 г пива обладает самой низкой калорийностью. Но ведь никто не пьет этот напиток в таком количестве, а, употребив 2-3 бутылки пива, мы получаем лишних 400-600 ккал. Поэтому с пивом надо быть очень аккуратными всегда учитывать в рационе его калорийность. Больному сахарным диабетом позволительно выпить около 300 мл пива, но максимум 1-2 раза в неделю и при отсутствии противопоказаний, которые относятся ко всем алкогольным напиткам.

Противопоказано употребление алкогольных напитков пациентам с сахарным диабетом, при наличии у них алкогольной зависимости, диабетичекой невропатии, диабетической нефропатии, гипертриацилглицеролемии, заболеваний печени, панкреатита, подагры, сколонности к гипогликемии.

В различных видах вина содержится разный процент углеводов. При сахарном диабете допустимо употреблять вина, концентрация сахара в которых стремится к нулю. Собственно, только сухие вина соответствуют этому критерию. Значение также имеет цвет вина. На качество этого напитка влияет сорт винограда, место его сбора и год урожая, а также технология производства.

При приготовлении красного виноградного вина сок бродит вместе с мезгой - косточками, кожурой и другими твердыми выжимками. Именно они окрашивают вино в красный цвет и передают ему терпкий и яркий вкус. Кроме того, из мезги в такое вино в большом количестве поступают антиоксиданты и танин. Чем толще кожица ягод и больше косточек, тем больше антиоксидантов будет в готовом вине. Наиболее активные активные антиоксиданты- это ресвератрол, кверцетин и катехин. Они нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме, которые приводят к старению организма, а также могут вызвать определенные виды рака, заболевания сердечно- сосудистой системы, иммунную дисфункцию и дегенеративные заболевания, как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Вредные свободные радикалы вызваны в основном воздействием плохой экологии, химических веществ, радиации, пестицидов и нездорового образа жизни.

При изготовлении по белому способу мезга удаления из сусла удаляется из сусла до начала сбраживания. Поскольку сок прозрачен, то, даже если обрабатывается темный виноград, красители из кожуры не успевают перейти в жидкость. А значит, и вино, изготовленное по такому способу из любого винограда, будет белым. В белом вине гораздо меньше антиоксидантов, в связи с этим при сахарном диабете сухое красное вино- наиболее оптимальный вариант.

Не следует забывать, что употреблять можно только качественные вина от сертифицированных производителей. При изготовлении вина должны использоваться только натуральные компоненты, в противном случае оно может навредить здоровью. Но каким бы полезным вам не показалось вино, помните, что при сахарном диабете количество его должно быть не более 140-200 г и не чаще 2-х раз в неделю. Превышение этой дозы может повлечь за собой ряд осложнений, таких как цирроз печени, остеопороз, артериальтная гипертензия, депрессия и др.

И в заключении хотелось бы процитировать Джека Лондона :*Алкоголизм - это порождение варварства- мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского*.

Можно ли людям с диабетом пить вино?

Большинство людей с диабетом могут употреблять алкоголь, в том числе вино, при условии, что у них нет другого заболевания, делающего употребление алкоголя небезопасным.

Вино даже в небольших количествах может быть полезно для здоровья. Однако алкогольная зависимость может быть очень опасной для людей с диабетом, так как осложнения одного состояния могут усугубить осложнения другого.

В этой статье объясняется связь между вином и диабетом и приводятся некоторые другие советы по питанию для людей с этим заболеванием.

Вино — это напиток с относительно низким содержанием сахара, причем как красные, так и белые вина содержат менее 1,5 грамма (г) сахара на стандартную порцию в 5 унций (унций).

Охладители для вина (содержащие сок) и другие ароматизированные винные напитки, как правило, более сладкие, часто имеют более высокое содержание сахара и калорий. Однако почти во всех случаях содержание сахара в вине вряд ли существенно повлияет на ежедневное потребление сахара человеком.

Алкоголь является относительно высококалорийным напитком, особенно если учесть, что он не имеет питательной ценности. Например, порция красного вина весом 5 унций содержит около 128 калорий. Употребление нескольких бокалов вина каждый день может увеличить количество потребляемых человеком калорий, что может привести к увеличению веса.

Увеличение веса может увеличить риск некоторых осложнений диабета. Имеются также данные о том, что длительное употребление алкоголя, особенно в чрезмерных количествах, коррелирует с более высоким риском осложнений сахарного диабета, таких как нарушение обмена веществ и поражение глаз. Это также может вызвать накопление вредных кислот в крови и опасно низкий уровень сахара в крови.

Большинство исследований показывают, что употребление небольшого количества алкоголя время от времени не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови. Поэтому люди с диабетом, которые хотят пить вино, могут делать это в умеренных количествах. Тем не менее, им следует позаботиться об этом в сочетании со здоровой диетой и только тогда, когда их уровень сахара в крови хорошо контролируется.

Относительно низкокалорийные красные и белые вина с низким содержанием сахара могут помочь людям свести к минимуму потребление сахара. Другие вина могут иметь более высокое содержание сахара и больше калорий. Сладкое десертное вино, например, обычно содержит почти вдвое больше калорий, чем красное или белое вино, 240 калорий на порцию весом 5 унций. Это количество также содержит около 11,7 г сахара.

Несколько исследований показывают, что красное вино может быть полезно для здоровья.

Исследование, проведенное на крысах в 2011 году, например, показало, что ежедневное употребление красного вина оказывает антиоксидантное действие, которое может снизить риск некоторых осложнений диабета. Исследование 2013 года на крысах пришло к аналогичным выводам, предполагая, что красное вино может предотвратить определенные виды повреждения нервов.

Когортное исследование французских женщин, проведенное в 2014 году, выявило снижение риска развития диабета у людей с избыточным весом, употребляющих красное вино.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) подчеркивает, что все исследования, демонстрирующие потенциальную пользу алкоголя для здоровья сердца, основаны на корреляциях, а не на причинно-следственных связях. Нет никаких доказательств того, что вино может напрямую защитить сердце или предложить какую-либо другую пользу для здоровья. По этой причине людям с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе страдающим диабетом, следует с особой осторожностью ограничить потребление алкоголя.

Алкоголь, включая вино, может увеличить риск опасно низкого уровня сахара в крови даже у людей, которые не принимают инсулин или другие лекарства от диабета.

Печень вырабатывает глюкозу, чтобы помочь организму поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Печень также должна расщеплять алкоголь. Поэтому, когда человек пьет, печень менее эффективно высвобождает глюкозу, когда она нужна организму.

Риск низкого уровня глюкозы, связанного с алкоголем, выше, если человек:

  • пьет натощак
  • принимает лекарства от диабета или инсулин
  • заменяет прием пищи алкоголем
  • пьет в избытке

Печени требуется около 1–1,5 часов, чтобы расщепить алкоголь в одной порции. Пока организм не усвоит алкоголь, риск низкого уровня глюкозы в крови сохраняется.

Узнайте больше об алкоголе и диабете здесь.

Люди с диабетом могут снизить риск осложнений со здоровьем, соблюдая благоприятную для диабета диету. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют следующие стратегии:

  • употребление большого количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как цельнозерновые макароны и хлеб, молоко, йогурт и яблоки снижение уровня глюкозы в крови
  • переход от трехразового питания в день к более частым и небольшим приемам пищи
  • употребление большого количества нежирных белков, таких как курица, индейка и чечевица
  • достижение или поддержание умеренной массы тела для снижения риска осложнения диабета

Люди могут принять следующие меры для более безопасного употребления алкоголя:

  • прекращение употребления алкоголя после одного или двух приемов пищи
  • отказ от употребления алкоголя натощак или после пропуска приема пищи
  • отказ от употребления алкоголя, если уровень глюкозы в крови плохо контролируется или у человека в анамнезе отрицательные реакции на алкоголь
  • употребление пищи одновременно с употреблением алкоголя
  • воздержание от физических упражнений в состоянии алкогольного опьянения, так как физические упражнения снижают уровень сахара в крови

Неотложная помощь потребуется, если человек потеряет сознание или у него появятся другие симптомы низкого уровня глюкозы в крови.

Большинство людей с диабетом могут безопасно употреблять алкоголь в умеренных количествах. Тем не менее, важно, чтобы люди следили за тем, как алкоголь заставляет их себя чувствовать, и немедленно прекращали пить, если они чувствуют головокружение или слабость.

Людям с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, или с пьянством в анамнезе следует обратиться к врачу по поводу безопасных стратегий снижения или прекращения употребления алкоголя.

Исследование показало, что употребление вина во время еды связано с более низким риском развития диабета 2 типа

Основные результаты исследования :

  • Исследование, в котором приняли участие почти 312 000 нынешних пьющих, предполагает употребление умеренного количества алкоголя (не более 14 граммов в день для женщин). и 28 граммов в день для мужчин), особенно вина, во время еды было связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
  • Более низкий риск диабета 2 типа наблюдался только тогда, когда люди пили алкоголь во время еды, а не когда алкоголь употреблялся отдельно.
  • Положительное влияние на развитие диабета 2 типа оказывало только умеренное количество алкоголя – до одного бокала вина в день для женщин и до двух бокалов в день для мужчин.
  • Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым, не употребляющим алкоголь, не начинать. Взрослым, регулярно употребляющим алкоголь, следует поговорить со своими врачами о пользе и рисках умеренного употребления алкоголя. Эксперты предупреждают, что эти результаты не являются причиной для трезвенников, чтобы начать употреблять алкоголь.

Эмбарго до 14:00 КТ/15:00 ET Четверг, 3 марта 2022 г.

ДАЛЛАС, 3 марта 2022 г. — Анализ данных о состоянии здоровья почти 312 400 нынешних пьющих людей показывает, что употребление алкоголя, в первую очередь вина, во время еды связано с более низким риском развития диабета 2 типа. предварительному исследованию, которое будет представлено на конференции Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии, профилактике, образу жизни и кардиометаболическому здоровью в 2022 году. в демографической науке, связанной с укреплением здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактикой сердечных заболеваний и инсульта.

«Влияние употребления алкоголя на здоровье было описано как обоюдоострый меч из-за его очевидной способности глубоко резать в любом направлении — вредном или полезном, в зависимости от того, как он употребляется», — сказал автор исследования Хао Ма, доктор медицинских наук. , доктор философии, биостатистический аналитик в Исследовательском центре ожирения Тулейнского университета в Новом Орлеане. «Предыдущие исследования были сосредоточены на том, сколько люди пьют, и дали неоднозначные результаты. Очень немногие исследования были сосредоточены на других деталях употребления алкоголя, таких как время приема алкоголя».

Потребление алкоголя связано с краткосрочными и долгосрочными рисками для здоровья, включая дорожно-транспортные происшествия, насилие, рискованное сексуальное поведение, высокое кровяное давление, ожирение, инсульт, рак молочной железы, заболевания печени, депрессию, самоубийство, несчастные случаи, злоупотребление алкоголем и алкоголизм. Эти риски для здоровья возрастают по мере увеличения количества алкоголя, выпитого человеком. Для некоторых видов рака и других заболеваний риск возрастает даже при очень низком уровне потребления алкоголя — менее одной порции в день.

Американская кардиологическая ассоциация и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым, которые не употребляют алкоголь, не начинать. Тем, кто регулярно употребляет алкоголь, следует поговорить со своими врачами о пользе и рисках умеренного употребления алкоголя. Некоторые люди вообще не должны пить, в том числе беременные женщины или женщины, пытающиеся забеременеть, люди в возрасте до 21 года и люди с определенными заболеваниями.

Главное для тех, кто уже употребляет алкоголь, — умеренность. Умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного бокала вина или другого алкогольного напитка в день для женщин и до двух стаканов в день для мужчин. По словам Ма, это составляет до 14 граммов, или около 150 мл вина в день для женщин и до 28 граммов, или около 300 мл вина в день для мужчин.

«Клинические испытания также показали, что умеренное потребление алкоголя может иметь некоторые преимущества для здоровья, в том числе для метаболизма глюкозы. Однако остается неясным, транслируются ли преимущества метаболизма глюкозы в снижение заболеваемости диабетом 2 типа», — сказал он. «В нашем исследовании мы стремились определить, может ли связь между потреблением алкоголя и риском развития диабета 2 типа отличаться в зависимости от времени приема алкоголя по отношению к приему пищи».

В этом исследовании исследователи специально изучили влияние умеренного употребления алкоголя на возникновение диабета 2 типа среди всех участников исследования в течение примерно 11 лет (между 2006 и 2010 годами). Были проанализированы данные почти 312 400 взрослых из Британского биобанка, которые сами сообщили о том, что регулярно пьют алкоголь. На момент включения в исследование у участников не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из исследования исключались люди, сократившие потребление алкоголя из-за болезни, рекомендации врача или беременности. Средний возраст участников составлял около 56 лет, чуть более половины взрослых составляли женщины и 95% были белыми взрослыми.

Анализ показал:

  • В среднем за 11 лет наблюдения примерно у 8600 взрослых, участвовавших в исследовании, развился диабет 2 типа.
  • Употребление алкоголя во время еды было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 14% по сравнению с употреблением алкоголя без еды.
  • Потенциальная польза умеренного употребления алкоголя в отношении риска диабета 2 типа была очевидна только среди людей, которые употребляли алкоголь во время еды, хотя в этом исследовании не собирались конкретные данные о времени приема пищи.
  • Полезная связь между употреблением алкоголя во время еды и диабетом 2 типа была наиболее распространена среди участников, которые пили вино по сравнению с другими видами алкоголя.
  • Потребление вина, пива и спиртных напитков по-разному связано с риском развития диабета 2 типа. В то время как более высокое потребление вина было связано с более низким риском диабета 2 типа, более высокое количество пива или спиртных напитков было связано с более высоким риском диабета 2 типа.

«Вывод из этого исследования заключается в том, что употребление умеренного количества вина во время еды может предотвратить диабет 2 типа, если у вас нет другого состояния здоровья, на которое может негативно повлиять умеренное употребление алкоголя и после консультации с врачом», — сказал Ма.

Несмотря на результаты этого надежного анализа здоровых пьющих, взаимосвязь между потреблением алкоголя и впервые возникшим диабетом 2 типа остается спорной, по словам Роберта Х. Эккеля, доктора медицинских наук, FAHA, бывшего президента (2005–2006) Американской Ассоциация сердца, не участвовавшая в исследовании.

«Эти данные свидетельствуют о том, что не алкоголь во время еды, а другие ингредиенты в вине, возможно, антиоксиданты, могут быть фактором потенциального снижения заболеваемости диабетом 2 типа. Несмотря на то, что необходимо определить тип вина, красное или белое, а также подтвердить эти выводы и механизмы пользы, результаты показывают, что если вы употребляете алкоголь во время еды, вино может быть лучшим выбором», — сказал Экель. профессор медицины, почетный сотрудник Отделения эндокринологии, метаболизма и диабета и Отделения кардиологии Медицинского кампуса Аншутц Университета Колорадо.

Ограничением исследования является то, что большинство участников были белыми взрослыми европейского происхождения. Неизвестно, могут ли результаты быть распространены на другие группы населения.

Соавторы: Сюань Ван, доктор медицины, доктор философии; Сян Ли, доктор медицины, доктор философии; Йорико Хейанза, доктор философии; и Лу Ци, доктор медицины, доктор философии, FAHA. Раскрытия авторов перечислены в аннотации.

Исследование финансировалось Национальным институтом сердца, легких и крови и Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек, которые являются подразделениями Национального института здоровья.

ПРИМЕЧАНИЕ : Время презентации этого устного резюме – 14:00. КТ/15:00 ET, четверг, 3 марта 2022 г.

Заявления и выводы исследований, представленные на научных собраниях Американской кардиологической ассоциации, принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию Ассоциации. Ассоциация не делает заявлений и не гарантирует их точность или надежность. Тезисы, представляемые на научных собраниях Ассоциации, не рецензируются, а курируются независимыми экспертными группами и рассматриваются на основе потенциала добавления к разнообразию научных вопросов и мнений, обсуждаемых на собрании. Выводы считаются предварительными до тех пор, пока не будут опубликованы в виде полной рукописи в рецензируемом научном журнале.

Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц; фонды и корпорации (в том числе фармацевтические компании, производители устройств и другие компании) также делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия Ассоциации. Ассоциация придерживается строгой политики, чтобы предотвратить влияние этих отношений на научное содержание. Доходы от фармацевтических и биотехнологических компаний, производителей устройств и поставщиков медицинского страхования, а также общая финансовая информация Ассоциации доступны здесь.

Дополнительные ресурсы:

  • Мультимедиа доступно в правой колонке ссылки на выпуск https://newsroom.heart.org/news/study-finds-drinking-wine-with-meals-was-associated-with- низкий риск диабета 2-го типа?preview=7404eaa1e2f192cce3c0fa0c9c7cf426
  • Медицинская информация AHA: Является ли употребление алкоголя частью здорового образа жизни?
  • Медицинская информация AHA: ограничение употребления алкоголя для снижения высокого кровяного давления
  • Медицинская информация AHA: «Знай диабет наизусть»
  • Чтобы узнать больше о конференции AHA EPI Lifestyle 2022, следите за нами в @HeartNewsTwitter #EPILifestyle22.

Научные сессии EPI/LIFESTYLE 2022 Американской кардиологической ассоциации — это главное в мире собрание, посвященное последним достижениям в области популяционных наук. Встреча проходит очно в Чикаго и виртуально, , вторник, 1 марта — пятница, 4 марта 2022 года, . Встреча посвящена содействию развитию и применению трансляционной науки и науки о народонаселении для профилактики сердечных заболеваний и инсульта, а также для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. Сессии посвящены факторам риска, ожирению, питанию, физической активности, генетике, метаболизму, биомаркерам, субклиническим заболеваниям, клиническим заболеваниям, здоровому населению, глобальному здравоохранению и клиническим испытаниям, ориентированным на профилактику. Советы по эпидемиологии и профилактике, а также по образу жизни и кардиометаболическому здоровью (образу жизни) совместно планируют научные сессии EPI/Lifestyle 2022. Следите за конференцией в Твиттере в #EPILifestyle22 .

Об Американской кардиологической ассоциации

Американская кардиологическая ассоциация — это неумолимая сила для обеспечения более продолжительной и здоровой жизни. Мы стремимся обеспечить справедливое здоровье во всех сообществах. Благодаря сотрудничеству с многочисленными организациями и поддержке миллионов добровольцев мы финансируем инновационные исследования, выступаем за здоровье населения и делимся жизненно важными ресурсами. Далласская организация уже почти столетие является ведущим источником медицинской информации.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.