Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино мускат белого камня массандра


Массандра, Мускат белый Красного камня

  • Вы здесь:  
  • Вино
  • Массандра, Мускат белый Красного камня

Забронировать

Цвет
Вино красивого светло-янтарного цвета.

Вкус
Вкус вина изысканный, нежный, элегантный, гармоничный, мягкий и бархатистый, с долгим свежим послевкусием. Легкие ноты цитрона во вкусе делает это вино неповторимым и благородным. 

Аромат
Вино обладает тонким оригинальным ароматом, вобравшим все очарование юга и прокаленных красноватых скал, с медовыми тонами горных цветов и трав, чайной розы и апельсиновой корочки.

Гастрономические сочетания
Вино прекрасно как дижестив, также великолепно сочетается с легкими десертами, фруктовыми пирогами, голубыми сырами, молочным шоколадом, сухофруктами и заварными пирожными. 

Характеристики

Глубина цвета: светлое

Тело/Насыщенность: среднее

Температура сервировки: 10-12°С

Крепость: 13%

Объем: 750 мл

Интересные факты

Настоящим шедевром винодельческого умения, королем вин считается марочное ликерное вино Мускат белый Красного Камня. Это уникальное вино начали выпускать в 1944 году из винограда Мускат белый, который произрастает на солнечных виноградниках возле скалы Красный Камень в поселке Гурзуф. Урожай собирается при достижении в ягодах не менее 29% сахара. Старение вина в дубовых бочках в подвалах завода Массандра длится два года.
Мускат белый Красного камня — необыкновенное, потрясающее вино, букет и вкус которого не забудется никогда. Наиболее точно это прекрасное вино описал доктор Тейчер — один из самых известных ценителей вин. В 1958 году на дегустации в Будапеште он воскликнул: "Господа! Пить сидя вино столь высокого качества — неуважительно!". Вино заслуженно завоевало на международных конкурсах кубок Супер Гран-при, три кубка Гран-при, двадцать одну золотую и одну серебряную медали.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день. Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Вино Массандра Мускат белый Красного Камня (Massandra) белое ликерное 0,75л 13% | Винный бутик «Darwin»

RU

Артикул: 59.5269.5182

Категория товара: Вино

Вино красивого светло-янтарного цвета. Вкус изысканный, нежный, элегантный, гармоничный, мягкий и бархатистый, с долгим свежим послевкусием. Легкие ноты цитрона во вкусе делает это вино неповторимым и благородным. Обладает тонким оригинальным ароматом, вобравшим все очарование юга и прокаленных красноватых скал. Наполнен нотами мускатных ягод, медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой цедры. Прекрасно как дижестив, также великолепно сочетается с легкими десертами, фруктовыми пирогами, голубыми сырами, молочным шоколадом, сухофруктами и заварными пирожными.

в наличии: 1 шт.

1 170

положить в корзину

корпоративный заказ

Информация

Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

 

Вина имеют несколько классификаций.

 

По назначению 

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

 

По цвету 

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

 

По качеству и сроку выдержки 

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

 

По содержанию спирта и сахара 

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

 

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

 

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

 

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

 

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Похожие и рекомендуемые товары

Вино Рио де Ла Луна Резерва (Rio de la Luna Reserva) красное сухое 0,75л Крепость 13%

1 000

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Крианца (Rio de la Luna Crianza) красное сухое 0,75л Крепость 13%

880

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Совиньон Блан Прасковейское (Praskoveyskoe Sauvignon Blanc) белое сухое 3л крепость 12,5%

1 530

        Подробнее

Лучшее

Вино Шато де Сент Луи А Капелла (Chаteau de Saint Louis A Capella) красное сухое 0,75л 14,5%

1 134

        Подробнее

Лучшее

Вино Болла Пино Гриджио делле Венецие (Bolla Pinot Grigio delle Venezie) белое сухое 0,75л 12%

765

        Подробнее

Лучшее

Вино Бранкотт Истэйт Совиньон Блан (Brancott Estate Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л 13,5%

1 791

        Подробнее

Лучшее

Вино Ноу Булл Зинфандель (No Bull Zinfandel) красное полусухое 0,75л Крепость 14,5%

1 890

        Подробнее

Лучшее

Вино Домен де Сент Луи Шираз (Domaine de Saint Louis) красное сухое 0,75л Крепость 14,5%

981

        Подробнее

Лучшее

Вино Чиприана Пагуро Болгери Верментино (Cipriana) белое сухое 0,75л Крепость 13%

2 550

        ITПодробнее

Лучшее

Вино Болла Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре (Bolla) красное сухое 0,75л Крепость 13,5%

1 485

        ITПодробнее

Лучшее

Intertrade USA Company - Импортеры и дистрибьюторы вин и спиртных напитков

Старейший крымский винный завод «Массандра» производит вина более 110 лет и завоевало международное признание за их исключительное качество. Винодельня была построена в 1894 – 1897 годах недалеко от Ялты, Крым. Субтропический климат региона и защитные щиты горных хребтов создают уникальные условия для производства высококачественных крепленых и десертных вин, что в сочетании с исключительными архитектурными достоинствами погребов снискали Массандре статус одного из национальных винодельческих хозяйств Украины. места. В конце 19Князь Лев Голицын был назначен руководить производственным процессом на винодельне. Исключительно опытный винодел, Голицын посвятил себя созданию вин, которые лучше всего подходили для региона, и эти вина сегодня определяют продукцию Массандры.
Массандра Красный Камень Мускат Десертное Белое
Это изысканное вино называли Королем мускатных вин. Награжден 21 международной золотой медалью, 4 кубками Гран-при и 1 серебряной медалью. Один из самых благоприятных микрорайонов для изготовления десертных и ликерных мускатных вин находится у скалы Красный Камень в районе Гурзуфа. Вино изготовлено из винограда сорта Мускат Белый и уникально своим букетом и вкусом. Цвет вина чудесного золотистого цвета, который после выдержки становится янтарно-золотистым.
В букете вина тонкий сортовой нос, насыщенный ароматом чайной розы, медовыми оттенками цветущих альпийских лугов и апельсиновой цедры. Вкус вина полный, маслянистый, с пряными тонами засахаренных апельсинов и персиков и пикантной цитронной горчинкой мандариновой цедры в мягком нежном послевкусии. Срок выдержки в дубовых бочках – 2 года.
Массандра Черный Мускат Десертное Красное
Красное десертное вино высокого качества. Вино искрится рубиновыми отблесками. Его букет с шоколадными тонами был тонко сбалансирован полным гармоничным бархатным шоколадно-кофейным вкусом с оттенками смородины, чернослива, ванили и какао. Мягкое и долгое послевкусие.
Массандра Кагор Южнобережный десертный красный
Производство этого высококачественного кагора началось в 1933 году. Изготовлен из Саперави (старинный грузинский сорт винограда). Цвет вина насыщенно-рубиновый с фиолетовыми оттенками, едва прозрачное. Букет вина очень сложный, сортовой, с тонами сливок и черной смородины. При многолетней выдержке в аромате вина появляются красивые оттенки кофе, шоколада, ванили. Вкус вина мощный, экстрактивный, с мягкой танинной ноткой и бархатистостью, а также с богатым меланжем чернослива, смородины, сливок и шоколада. Срок выдержки 3 года
Массандра Мускат Десертное Белое
Вино, вырабатываемое с 1940 года из белого винограда сорта Мускат, выращенного в приморских районах при содержании сахара не менее 26%. Перед розливом вино выдерживается два года в дубовых бочках в прохладных горных тоннелях главного завода. Вино содержит сахар 20% и спирт - 16".
Цвет - светло-янтарный с золотистым оттенком. Букет с сильным, характерным мускатным ароматом, слегка кружащим голову. Вкус полный, гармоничный, нежный.
С многолетней выдержкой бутылочная выдержка для создания прекрасного букета выдержки, присущего мускатным винам. На международных винных конкурсах награждена одиннадцатью золотыми и двумя серебряными медалями.
Массандра Роза Мускатная Десертная
Производится десертное вино с 1944 года. Используется для приготовления винограда сорта Роза Мускатная, произрастающая в южных районах со сланцевыми почвами. Виноград начала уборки укладывают в него с содержанием сахара не менее 26%. Два года вино выдерживается в дубовых бочках в погребах Главного завода объединения.
В готовом вине сахар - 20% спирт - 16%. Интенсивный розовый цвет вина. Букет яркий, длинный, булавовидный, с ароматом розы. Вкус полный и гармоничный. Удачное сочетание аромата и вкуса делает вино исключительным, а с выдержкой вина его качество усиливается.
Массандра Черный Мускатель Десертное Красное
Высококачественное специальное сладкое виноградное вино производится винзаводами Объединения «Массандра» из мускатных и других европейских сортов винограда. Вино красивого рубинового цвета.
Мускатный тон в его аромате гармонично дополняет мягкий, полный вкус десертного типа.
Массандра Сурож Кокур Десертный Белый
Изготовлен из местного сорта винограда Кокур Белый. Вино золотисто-янтарного цвета. Букет пряный, сложный и гармоничный. Вкус наполнен медово-цветочным ароматом альпийских лугов. Срок выдержки 2 года.

1945 Массандра: Ликер Мускат Белый - Нью-Йорк

1945 г. Массандра: Ликер Белый Мускат - Нью-Йорк - Sotheby's Wine

{{сообщение.сообщение}}

Флакон $495.00 Размер: 750 мл

В наличии (14 в наличии)

БИН: LWMAMA45

Мускаты

При длительной выдержке эти Мускаты приобретают интенсивный аромат и утонченность.

Светло-охристый/рыжевато-коричневый. Тонкий мускатный нос. Великолепный мускатный вкус, интенсивное, исключительно долгое послевкусие. Очень богат.

МАССАНДРОВСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Трудно установить, когда именно была основана Массандровская коллекция, но князь Голицын подарил большое количество вин, полученных им из Европы, а также вин собственного изготовления. Коллекция оставалась в целости до Октябрьской революции 1917 года. Хотя к середине января 1918 года большевики установили Советскую власть, Массандра и Крым оставались под контролем белогвардейцев. Ожесточенная борьба продолжалась еще три года, ее обостряли немецкие захватчики, англо-французские интервенты и русская Контрреволюция. В течение всего этого периода Коллекция оставалась скрытой, поскольку вход в туннели, в которых она хранилась, был замурован и скрыт.

В ноябре 1920 года Красная Армия наконец взяла под свой контроль Крым, и вскоре после этого Коллекция была обнаружена нетронутой. В 1922 году по приказу Сталина в Массандру были привезены все вина, имевшиеся в любом царском дворце, в том числе в Москве, Петербурге и Ливадии. Некоторые из них были распроданы в это время, но большинство было добавлено в коллекцию.

После вторжения нацистов в 1941 году Коллекция была эвакуирована в три разных места, включая первоначальные подвалы Голицына в Новом Свете, и должна была оставаться там до освобождения Ялты Отдельной Приморской армией 19 апреля. 44. В конце 1944 года вся коллекция была возвращена на прежнее место упокоения.

Винные факты и цифры

Вкус СЛАДКИЙ

Зрелость СЕЙЧАС - 2020

  • Цвет

    белый

  • Виноград

    Мускат

  • Область

    Массандра

  • Режиссер

    массандра

Мы также рекомендуем

Узнать больше

  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
  • РЕГИОН
Вы родились до этой даты?

08 февраля 2002 г.

Вы должны быть совершеннолетним, чтобы заходить на этот сайт и пользоваться им. Чтобы узнать больше об ответственном потреблении, посетите Фонд продвижения ответственности за употребление алкоголя на сайте www.responsibility.org.

Вам должно быть не менее 21 года, чтобы войти и использовать этот сайт.

Для получения дополнительной информации вы будете перенаправлены на сайт www. responsibility.org.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашей обновленной Политикой конфиденциальности и Политикой использования файлов cookie.

Мы используем данные, собранные с помощью файлов cookie и/или библиотек JavaScript, для улучшения вашего просмотра, анализа трафика сайта, показа персонализированной рекламы и/или повышения общей производительности нашего сайта.

Разрешить Категория Назначение Инструменты
Н/Д Функциональный

Для мониторинга производительности нашего сайта и улучшения вашего просмотра.

Например, эти инструменты позволяют вам общаться с нами через чат.

Да Нет Маркетинг и аналитика

Чтобы понять поведение пользователей, чтобы предоставить вам более удобный просмотр или персонализировать контент на нашем сайте.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.