Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино на вишне в домашних условиях с косточками без дрожжей рецепт


Вино из вишни с косточками в домашних условиях

Вишня — очень вкусная и полезная ягода. Когда наступает сезон ее созревания, успейте насладиться ею в свежем виде. Ведь она богата витаминами С, В, бета-каротинами, макро- и микро-элементами. А какая она вкусная, сочная, терпкая, с пикантной кислинкой — оторваться просто невозможно!

Вишневое дерево, как правило, дает богатый урожай. А на дачных участках их, обычно, выращивают целыми рощицами. Спелая ягода хороша не только в свежем виде, но и в различных заготовках. Варенье из черешни, например, очень похоже на вишневое. Такое же вкусное, ароматное и душистое. Делают из нее  и компоты и джемы, а также замораживают и засушивают. Еще одним удачным способом ее переработки является изготовление вина.

Вишня очень сладкая и сочная, поэтому идеально подходит для виноделия. Напиток домашнего приготовления всегда будет полезнее и вкуснее. На вкус его, чаще всего, практически не отличить от компота или морса. Поэтому, чтобы не покупать дорогого вина сомнительного качества на праздничный стол, заготовьте его своими руками с лета на целый год.

Не смотря на его пользу, злоупотреблять с готовым напитком все же не стоит. Ведь, как и любой другой алкогольный продукт, оно может нанести вред. Но бокальчик пару раз в неделю или по праздникам будет не лишним. Домашнее вино способно улучшать кровеносную систему, а также снять напряжение после тяжелого дня. В разумных количествах, конечно!

Содержание

  • Как сделать вино из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками
  • Вишнёвая настойка на водке в трехлитровой банке
  • Самый простой рецепт домашнего вина из вишни (с перчаткой)
  • Вишнёвая наливка на коньяке в домашних условиях
  • Видео-рецепт приготовления вишнёвки без водки и без дрожжей

Как сделать вино из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками

Предлагаю вам очень интересный рецепт натурального домашнего вина без водки и других крепких напитков. Оно состоит только из ягод и сахарного песка и сбраживается в процессе настаивания. Получается очень вкусно и, при умеренном употреблении, полезно.

Попробуйте сделать хотя бы пару баночек на пробу. Я уверена, вам понравится!

Рецепт на 3 литровую банку:

  • 2 килограмма свежей вишни
  • 700 гр. сахарного песка

А так же нам понадобятся:

  • трехлитровые банки
  • отрезы марли

Как приготовить:

1. Вишню моем, предварительно убрав весь крупный мусор. Теперь всю воду нужно слить.

Если вы не уверены, есть ли в ягодах живность, просто замочите их в холодной воде на пару часов. Все жучки-паучки либо успеют выползти, либо всплывут на поверхность за это время.

2. Убирать косточки необязательно, если вы собираете использовать вино в ближайший год. Если запасы рассчитаны на период больше одного года, то лучше косточки убрать, ведь они потом начинают «вредничать», выделяя ядовитые вещества.

3. Банки хорошенько моем, стерилизовать их не нужно. В них, слоями, выкладываем ягодки, пересыпая каждую порцию сахаром. Жидкости в состав мы добавлять не будем, поэтому важно, чтобы сахар с плодами поскорее пустили сок. Отчего и пересыпаем их слоями. Высота каждой порции вишни — примерно 3-4 см. И так до самого верха.

4. Теперь горлышко обвязываем марлей, сложенной в несколько слоев. Она нужна нам для того, чтобы обезопасить продукт от попадания мошкары и мусора. Но, при этом, она дает содержимому «дышать». Оставляем в таком виде на 3-5 суток на открытом солнце. На ночь или в хмурую погоду нужно заносить банки в помещение, чтобы они не наполнились водой от дождя.

5. Время выдержки зависит от температуры на улице и степени зрелости плодов. Пару раз в сутки нужно аккуратно, но старательно встряхивать содержимое бутылей. Вот так выглядит спелая вишня, простоявшая 3 суток при солнечной погоде. Она обильно пустила сок и весь сахар растворился.

6. Теперь ставим водяной затвор — сейчас в любом хозяйственном магазине можно купить вот такое приспособление с водяной пробочкой. Она выпускает углекислый газ, но не впускает кислород — все, как нужно!

Или натягиваем на горлышко медицинскую перчатку, проколов один из пальцев. Этот прокол необходим для выхода лишнего углекислого газа.

7. Переносим тару в темное место для брожения. Если у вас есть специальное помещение-бродильня, то это здорово! Если нет, уберите в банки в дом, в комнатку с минимальным количеством солнечного света или полным его отсутствием. Можно накрыть чем-то сверху. Брожение заканчивается примерно через 20-30 дней. Когда затвор перестанет булькать (или перчатка упадет), значит оно завершено.

8. Вот так наливочка выглядит через месяц настаивания. Выделилось очень много сока, а сами ягодки сбились сверху и значительно уменьшились в размере.

9. Теперь нужно процедить нашу вишневку от ягод и разлить по бутылкам.

Источник — https://youtu.be/xEOCb5hGlkM

Хранится такой напиток в сухом прохладном месте до одного года. Как раз до следующего урожая. Вино олучается очень вкусным, в меру сладким, с  кислинкой.

Угощайтесь!

Вишнёвая настойка на водке в трехлитровой банке

В сезон сбора урожая многие задаются вопросом — куда же все это богатство девать?! Варенья, джемы, пастила, цукаты, компотики — все есть! Предлагаю сделать вкуснейшее вино из вишни! Я сама пробовала его по этому рецепту — просто потрясающе! Пить его приятно, привкуса спирта практически нет. Ощущение, что это вишневый компот, который слегка забродил.

Всего лишь после бокальчика, настроение поднимается и понимаешь, что это был не компот 🙂 Обязательно сделайте такой напиток себе «про запас» — не пожалеете. Новый год, дни рождения и просто дружеские посиделки станут еще интереснее под бокальчик домашнего винишка!

Ингредиенты на 3 л. банку:

  • вишня с косточкой — 2-2.2 кг.
  • водка — 800 мл-1 л.
  • сахарный песок — 250-300 гр.

Процесс приготовления:

Вишню очищаем от мусора (веточек, листочков и прочего сора). Хорошенько промываем и сливаем воду. Ягодки слегка подсушиваем на полотенце и выкладываем их в чистую банку. Тару стерилизовать не нужно. Достаточно просто старательно промыть ее и сполоснуть.

Ягоды должны заполнить всю банку. Обычно, на трехлитровую уходит примерно 2-2,2 килограмма.

Косточки удалять необязательно. Но учтите, что если вы будете хранить напиток более года, то это нужно сделать. Ведь потом ядрышки начинают выделять вредные вещества.

Немного потрясем, чтобы содержимое равномерно распределилось в таре. При необходимости, подсыпаем еще.

Добавляем необходимое количество сахарного песка. Это примерно один стандартный стакан, наполненный до краев.

Вливаем водку до горлышка. Обычно, на наполненную трехлитровую банку уходит около одного литра. По желанию, вы можете заменить ее домашним самогоном. Немного потрясем ее, чтобы жидкость разошлась равномернее. Закрываем капроновой крышкой и переворачиваем ее вверх-вниз, чтобы растворить сахар. Но это сразу не получится. Поэтому, первые 2-3 дня хранения нужно частенько повторять эту процедуру. Тогда вишня пустит сок и сахар разойдется.

Источник — https://youtu.be/NB6TTrC_9Io

Убираем заготовки на хранение в темное место без доступа к прямым солнечным лучам, при комнатной температуре. Хранить в таком виде нужно около 2 месяцев. За это время плоды отдадут весь свой сок и у вас получится ароматная наливочка. Если дадите постоять дольше, до 1 года, будет только лучше.

Ягоды после использования вина можно использовать для украшения тортов или изготовления домашних конфет. Такой десерт давать детям нельзя! Но взрослые могут побаловать себя такой вкуснятинкой.

Самый простой рецепт домашнего вина из вишни (с перчаткой)

Можно приготовить домашнее вино из вишни с водкой, самогоном, коньяком или другим алкоголем. Но, есть еще способ натурального сбраживания, где участвуют только сахарный песок и ягоды. Такой способ считается натуральным, наливка получается вкусной и ароматной.

Для того, чтобы у нас получилось именно вино, а не брага, нужно применить затвор, который обезопасит содержимое от попадания туда кислорода и выведет наружу излишки углекислого газа. Для этого, можно использовать водный затвор или обычную резиновую перчатку. На одном из пальцев, в таком случае, делается прокол. Он-то и выпустит газ. Сейчас я покажу вас интересный рецепт наливки с вишней под перчаткой.

Список ингредиентов:

  • 1 кг. вишни с косточкой
  • 1 литр воды
  • 500 гр. сахарного песка

Одним словом — пропорция ягод к сахару 2:1, к воде — 1:1.

Приготовление:

Вишню лучше использовать сразу, как вы снимете ее с деревьев. Мыть ее не нужно, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, которые усилят процесс брожения. Поэтому, собирать урожай нужно в сухую погоду. А если недавно прошел дождь, постарайтесь перенести сбор еще на пару дней, пока плоды подсохнут и дрожжи вновь образуются.

В любой подходящей посуде, например, в пластиковом ведре будем делать заготовку. Сюда всыпаем ягоды, предварительно убрав все листочки, палочки и прочий сор. В данном случае, мы собрали 6 кг. Поэтому, всыпаем 3 кг. сахарного песка. Руками перетираем содержимое, чтобы разошелся сахар. При этом, старайтесь раздавить как можно больше вишни.

Из расчета 1:1 к ягодам, вливаем сюда чистую воду. Хорошенько перемешиваем, накрываем трехслойной марлей, чтобы не заползли жучки и убираем в теплое, темное место примерно на 4-5 дней. За это время активируются дрожжи, вся мезга поднимется на поверхность.

Мезга — это исходный продукт виноделия, состоящий из кожицы, косточек и остатки мякоти вишни.

Каждый день по 4-5 раз нужно перемешивать содержимое ведра, чтобы сбраживалось оно равномерно и не закисло. А когда все лишнее поднимется наверх, внизу останется только сок, его мы будем процеживать. Для этого нам понадобится чистая посуда, ковш, сито и марлечка.

Марлю складываем двумя слоями и выстилаем ею сито. Устанавливаем над чистой тарой, подходящей по вместимости. Через эту конструкцию процеживаем, зачерпывая ковшом, все содержимое. В посуду сольется будущее вино, а на в сите останется весь жмых. Его хорошенько выжимаем через марлю и убираем.

Не выкидывайте мезгу, ведь из нее можно сделать домашнюю брагу. Но, если вы не планируете готовить ее, можно смело утилизировать.

Отжатый сок переливаем в емкость для брожения. В данном случае, это десятилитровая банка. Можно взять и трехлитровые, например. Главное, не доливать жидкость до самых краев, ведь ей требуется свободное место для сбраживания. Сверху натягиваем резиновую медицинскую перчатку и прокалываем ей один пальчик иглой. Убираем в теплое место, без яркого солнечного света.

Уже через сутки ваши баночки начнут вас «приветствовать». Ведь внутри тары начнутся брожения, образуется углекислый газ и перчатка надуется. Прокол нужен для того, чтобы он выходил. А благодаря тому, что дырочка будет очень маленькой, кислород внутрь попадать не будет. Именно такие условия нужно для идеального процесса виноделия.

Нам нужно ранить бутыль в теплых, темных условиях около 7 недель, пока перчатка не опадет. Это значит, углекислый газ больше не выделяется. И, соответственно, процесс брожения окончен.

Внизу банки будет осадок. На этом этапе, нам нужно проверить, остался ли тут сахар. Ведь, если спиртуозность достигла своего уровня, то дрожжи просто перестают «есть» сахар. А если сахара уже нет, то не работают они, возможно, уже по причине его отсутствия, а не из-за достаточной крепости. Конечную плотность можно проверить специальным приспособлением АС-3, как на фото.

Снимаем перчатку, устанавливаем сюда этот измеритель. Если сахара показывает ноль, то нужно добавить его еще и снова ждать окончания брожения под перчаткой. В данном случае, уровень 4. Значит, процесс прошел, как надо — сахар остался и дрожжи сделали свою работу по максимуму.

Сахара, кстати, можете добавить еще, если хотите более сладкое вино. В таком случае, напитку нужно еще какое-то время отстояться.

Теперь можно переходить к фильтрации. Для этого нам понадобится специальный сифон-трубка с фильтром и подходящая емкость. Банку с вином ставим на стол или другое возвышение. Чистую тару оставляем на полу, помещаем сюда конец трубки. А другой конец с фильтром отправляем в банку, но не до самого дна, не трогая осадок. По закону сообщающихся сосудов жидкость перетечет, а фильтр избавит ее от осадка.

Источник — https://youtu.be/8oPU-DTY4ik

Даем постоять еще недельку, затем снова снова сливаем с осадка и уже разливаем по бутылкам. Храним в погребе или в любом другом прохладном месте с низкой влажностью.

Вишнёвая наливка на коньяке в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт ароматной и очень вкусной настойки из вишни на коньяке. В качестве сырья пойдет, как свежая года, так и замороженная. Да и коньяк берите на свой вкус. Я считаю, что для домашнего напитка не нужно жалеть средств и лучше купить хорошего коньячка!

Дополнительного аромата и вкуса вину придадут корица, гвоздичка и цедра апельсина. Это просто букет ароматов, который невозможно описать словами. Очень рекомендую вам такой способ. Настоечка получается куда лучше любого алкогольного напитка, который вы купите в магазине. Да и как все, приготовленное своими руками, пить ее будет гораздо приятнее и безопаснее. В пределах разумного, конечно!

Состав продуктов:

  • 500 гр. вишни (в данном случае, замороженная)
  • 2 головки гвоздики (специя)
  • палочка корицы
  • цедра апельсина сушеная на вкус — можно брать и свежую
  • 2 полные столовые ложки меда
  • коньяк — 1,5 литра

Из расчета на трехлитровую банку.

Как приготовить:

Свежую ягоду нужно хорошенько промыть, очистив от мусора. Обязательно убираем подпорченные экземпляры, они нам ни к чему!

Если вы используете замороженную вишню, ее нужно полностью разморозить. Тот сок, который останется после оттаивания, тоже пойдет в ход — сливать его не нужно.

Хорошенько разминаем ее толкушкой, стараясь раздавить каждую. Косточки, кстати, убирать нет необходимости. Перекладываем раздавленные плоды с соком в банку. Тару достаточно предварительно хорошенько помыть, затем сполоснуть. Стерилизовать ее не нужно.

Следом отправляем корицу, гвоздичку и цедру апельсина. Последнюю вы, кстати, можете регулировать на вкус, брать ее с целого фрукта или с половинки.

Кладем мед и вливаем коньячок. Достаточно будет трех бутылок, вместимостью 0.5 л. Но, по желанию, можно влить еще одну — она поместится. В таком случае, рекомендую добавить еще немного вспомогательных ингредиентов, чтобы аромат их не скрылся в коньяке.

Закрываем крышкой и взбалтываем содержимое. В темном месте, при комнатной температуре настаиваем содержимое банки около месяца.

Рекомендуется хотя бы 1 раз в 3 дня взбалтывать. Но это не обязательно. Мед прекрасно растворяется сам, вишня выделяет сок и ароматы перемешиваются между собой.

Через месяц ягоды окажутся на дне, а цвет наливки станет более насыщенным, вишневым. При этом, жидкость будет яркой и прозрачной, без примесей и мути.

Теперь можно попробовать на вкус. Если вас устраивает степень яркости вкуса, можно разливать по бутылкам. Для этого, просто наденьте на горлышко банки двухслойную марлю, а сверху крышку с отверстиями, которая обычно используется для сцеживания компота. В бутылку или другую посуду устанавливаем воронку и через нее наливаем вино.

Источник — https://youtu.be/qZjj_fvirT8

Оно получается очень вкусным, насыщенным. Даже на запах коньяк не чувствуется — только вишня! И вкус тоже очень мягкий, как слегка прибродивший компотик. Понравится даже дамам, которые не любят ярко выраженный вкус крепкого алкоголя. Очень советую!

Видео-рецепт приготовления вишнёвки без водки и без дрожжей

Вишневкой или вишневой наливкой называют напиток, приготовленный без дрожжей и водки. А если залить ягоды алкоголем и выстоять какое-то время — это настойка. Такой вариант мы уже рассмотрели ранее. Дрожжи в состав тоже добавлять не нужно. Некоторые принципиально не моют ягоды, так как на их поверхности живут натуральные дикие дрожжи. Они способствуют быстрому сбраживанию. Но, если вы купили ее в магазине или на рынке, то лучше все-таки промыть. Ведь неизвестно, где и как она хранилась. Так вино тоже забродит, не переживайте.

Сахарный песок, конечно важный компонент, без него процесс просто не начнется. А еще про один из ингредиентов вы узнаете, посмотрев этот видео-ролик, где автор покажет вам свой способ заготовки вишневого вина!

Интересно? Тогда приятного просмотра!

В середине лета, когда вишневые деревца загораются яркими ягодками, наступает время собирать урожай. Наевшись вдоволь, наварив варенья и закатав компотов, запасы свежих плодов не исчерпаны? Что же делать? Опытные виноделы и просто любители домашней выпивки знают ответ на этот вопрос. Сделайте наливочку или настоечку. Все праздники, дружеские посиделки или просто вечера в одиночестве за любимой книгой, могут сопровождаться крепленым напитком домашнего производства.

Как правило, дерево вишни всегда богато на свои плоды, поэтому ягод остается много. И часто хозяева раздают ее или продают, не зная, что можно сделать домашнее полезное винишко. Ведь почти все мы покупаем готовый алкоголь в магазинах в торжественные дни. А ведь куда лучше достать бутылочку наливки и порадовать гостей приятным вкусом и отличным настроением.

При умеренном употреблении, такой напиток приводит в норму кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Но важно помнить, что злоупотребление опасно для вашего здоровья и неважно, домашний продукт или нет! Ведь хорошего понемногу.

Желаю вам здоровья!

Вино из вишни в домашних условиях с косточками: простой рецепт

Суровый климат наших широт не позволит созреть винограду и открыть к празднику бутылочку домашнего каберне. Но выход есть. У вас поспел вишневый урожай? Приготовьте вино из вишни в домашних условиях с косточками по простому рецепту.

  1. Подготовка
  2. Как сделать домашнее вино из вишни с косточками: простой рецепт
  3. Бабушкин рецепт. Советское вино
  4. Очень пьяная вишня. Рецепт вина с водкой
  5. Несколько важных моментов

Подготовка

Винный напиток из вишни требует строго соблюдения техники безопасности из-за содержания в косточках синильной кислоты и цианида. Для нейтрализации вредных веществ следуйте инструкции приготовления.

Выбираем ягоды

Для начала необходимо выбрать ягоды. Залог качества — кисло-сладкие сорта. Вишня для вина не требует промывания, нужно тщательно перебрать ягоды. Гнилой плод — ложка дёгтя в бочке мёда! Выбирайте самые крупные и тёмные экземпляры. Неспелая вишня не даст вину созреть, а повреждённые косточки сделают напиток горьким.

Подготовим тару

Когда ягода подготовлена, приступайте к обработке посуды. Выбирайте стеклянную посуду, чтобы наблюдать за брожением было просто. В домашних условиях стерилизовать банки можно на плите или даже в духовке, некоторые модели посудомоечных машин оснащены режимом с температурным режимом до 100 градусов.

Вип сауна

Обработанную посуду высушить тканью. Тщательно мойте руки перед тем, как приступить к работе с суслом.

Для справки! Сусло — это ягодный сок, который выделяется в результате брожения.

Почему нельзя мыть ягоды?

Как только вы сорвали вишню с ветки, запустился процесс окисления и на кожице начали образовываться естественные дрожжи. Если урожай собирался в дождливую погоду, то ягоды придётся вымыть и добавить специальную винную закваску или изготовить её самостоятельно.

Попробуйте самый простой рецепт приготовления вина без дрожжей.

Как сделать домашнее вино из вишни с косточками: простой рецепт

Когда подготовительные процедуры закончены, приступаем к самой интересной части — как сделать вино. Говорят, что процесс брожения зависит от настроения и психологического состояния человека. Чтобы постичь все азы вишневого виноделия, готовьте с вдохновением и радостью.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 0,5 кг.

Готовим вино из вишни, не удаляя косточки. Но строго соблюдайте технологию приготовления, чтобы не спровоцировать выделение яда.

  • Рассчитанные ингредиенты помещаются в трёхлитровую банку. Если у вас есть бутыль гигантского размера, то вам можно позавидовать. Удвойте количество продуктов и таким объемом вина можно напоить всех родственников и друзей.

В классических фильмах во времена Италии 19 века прекрасные крестьянки давили виноградный сок в амбарах, распевая задушевные песни. Поймайте лирическое настроение! Ваша задача — размять ягоду до образования сока, но без повреждения косточек. Лучше это делать вручную, без технической помощи.

  • Переместите вишневую массу в банку.

Важно! Не используйте для приготовления вина алюминиевую или металлическую посуду!

  • Сверху добавьте стакан сахарного песка, 1,5 литра воды и накройте марлей в несколько слоев. Можно закрыть пластмассовой крышкой, но с самодельной вентиляцией: шилом сделайте много небольших дырочек.
  • Вот что такое сусло! Поставьте его в теплое место и ограничьте проникновение прямых солнечных лучей. Вишневый эксперимент приостановлен, продолжение следует… через 4 дня.
  • Стеклянная тара позволяет наблюдать за процессом окисления. На следующий день у горлышка банки появятся первые пузырьки и специфический запах вина. Каждый день массу необходимо размешивать большой ложкой из дерева или пластика. Можно «топить» вишню чистыми руками.
  • На 5-ый день брожения процедите сок через сито, а оставшуюся мезгу отожмите. Перелейте вишневый сок обратно в банку вместе с частью вишневых остатков. Засыпьте 100 грамм сахара и перемешайте.
  • Теперь нам понадобится специальное оборудование — гидрозатвор. Приобрести его можно в магазинах виноделия. Представляет собой он небольшую газоотводную трубку.

Но можно ли смастерить гидрозатвор в домашних условиях? Конечно! Наденьте на горлышко медицинскую перчатку с продырявленным большим пальцем.

  • Придумайте место хранения для «опьянения» вишни. Храните вино в кладовке, чтобы кислый запах не распространялся по квартире. На следующий день латексный затвор надуется. Это значит, что вы все делаете верно. Дайте соку бродить ещё 5 дней.
  • На 6-ой день добавьте ещё 100 грамм сахара. Не нарушайте правильные пропорции. Для того чтобы не забыть количество добавленного сахара, можете делать пометки прямо на банке. Просто наклейте бумажный стикер на боковую поверхность.
  • Сгораете от любопытства? Попробовать сусло не только можно, но и нужно. Напиток не должен горчить, в противном случае процедите сок ещё раз и удалите оставшуюся массу с косточками целиком. Впереди ещё неделя ожидания.
  • На 7-ой день профильтруйте напиток и удалите оставшиеся косточки. Можно подготовить новую ёмкость для вина или хорошенько помыть старую, так как на стенках банки осталась вишневая пена. Перчатку лучше тоже использовать новую.
  • Добавьте последнюю сахарную порцию, наденьте самодельный гидроаппарат. Оставьте сусло бродить самостоятельно в течение месяца. Вино домашнее будет готово, когда перчатка сдуется — это знак, что дрожжи закончили свою работу.
  • Когда брожение закончилось, процедите и попробуйте. Можно добавить сахара на ваш вкус или увеличить процент крепости при помощи спирта или водки.
  • Этап созревания — длительный процесс. Только через месяц вино будет окончательно готово. Рекомендуется каждые 2 недели следить за образованием осадка и процеживать, переливая вино через трубочку при минимальном доступе кислорода.
  • Хранить вино необходимо в герметичной таре. В домашних условиях не получится закупорить бутылку вина при помощи деревянной пробки как в магазине. Можно использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки. Необходимо максимально уменьшить контакт вина с воздухом.

Чем дольше выдерживать, тем будет вкуснее. Домашний напиток хранится около 5 лет.

Бабушкин рецепт. Советское вино

Помните, то вино из вишни, которое делали в домашних условиях по рецепту с советских времен? У многих хранилась банка такого чудесного напитка. Наши находчивые бабушки знали, что и как делать. Это классический рецепт изготовления, проверенный временем. Такое вино не рухнет как Советский Союз!

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 300 г.

Вы уже знаете, как подготовить ягоды для вина и какую посуду использовать. Рецепт приготовления рассчитан на трехлитровую банку, хотя при СССР деревенские жители использовали огромные тары более 10 литров.

В стеклянную посуду поместите уже раздавленную вишню, сахар и воду. Сразу наденьте перчатку на горлышко, проткнув один резиновый палец иголкой, и оставьте в теплом темном месте, чтобы запустить процесс брожения. Периодически аккуратно взбалтывайте бутыль, не снимая перчатку. Созревание длится около месяца.

Когда перчатка сдулась — молодое вино готово! Для продления срока годности следует добавить 50 мл водки. Такой способ не только увеличивает крепость напитка, но и не дает размножаться бактериям.

Хозяйке на заметку! Понравился рецепт и хочется испытать его на практике, но ягодный сезон закончился? Используйте замороженную вишню. Воспользуйтесь любым способом приготовления, оживив ягоды горстью немытого изюма. На вкусе вина это не отразится, а только запустит естественный процесс брожения. Теперь вы знаете, как поставить вино даже на замороженной вишне.

Очень пьяная вишня. Рецепт вина с водкой

Этот рецепт напоминает самодельную наливку. Мужской вариант, крепкий и пьяный. Такой вишневый букет подойдет и для мальчишника, и для «рюмки чая» с соседкой. В домашних условиях можно приготовить вино из вишни с водкой по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 300 г;
  • Водка — 0,5 л.

Для измерения веса продуктов воспользуйтесь домашними весами. Водку можно заменить на любой качественный алкоголь с содержанием спирта не менее 40%.

Вишню проколоть иголкой или зубочисткой. Выкладывать ягоды в банку будем слоями. Чередуйте вишню с сахаром, пока банка не наполнится. Не утрамбовывайте ягоды до самого верха, оставьте немного пространства.

Совет! Рецептуру приготовления вишневого напитка с водкой соблюдать точно не обязательно. Можно добавить меньше сахара, так как водка уничтожит риск возникновения и распространения микроорганизмов.

Налейте в банку водку или коньяк. Все ягоды должны пропитаться алкогольной жидкостью. Оставьте при комнатной температуре в закрытой банке. Периодически встряхивайте. Через 3 дня сахар полностью растворится и можно приступать к следующему этапу.

Хозяйке на заметку! Не стоит затягивать процесс приготовления вина на первом этапе. После 40 дней выдержки косточки выделяют большую дозу ядовитых веществ, поэтому удалите мезгу раньше. Если косточки удалены, то время выдержки продлевается до двух месяцев.

Через месяц процедите настойку и при необходимости подсластите. Вино уже готово к подаче на стол. Хранится такая наливка около 3 лет. Содержания спирта — 25%.

Несколько важных моментов

Соблюдение точной рецептуры еще не показатель того, что винные дрожжи заработают. Иногда вино без добавления магазинных дрожжей проявляет свой характер и отказывается бродить. Не опускайте руки, есть выход из сложившейся ситуации.

  1. Еще не готово. Вино как женщина — требует больше времени на подготовку. Не стоит ждать появления первых пузырьков уже через час. Для запуска брожения суслу необходимо до нескольких дней. Чтобы решить проблему, дайте напитку постоять еще несколько суток.
  2. Много дырок. Причиной может послужить разгерметизация, то есть в напиток попадает воздух. Проверьте, нет ли трещин на банке, в которой вы готовите вино и плотно ли надет гидрозатвор. Следите за тем, чтобы перчатка в первые дни всегда была надута или есть риск приготовить винный уксус. Закрепить перчатку можно обыкновенной резинкой для волос или заклеить скотчем.
  3. Нарушен температурный режим. Одна из самых распространённых причин. Не ставьте вино в холодный погреб, температура брожения ягод — 10-30 градусов. Возможна и обратная ситуация. Не храните сусло около газовой плиты или батареи. Оптимальные условия хранения — тёмная комната с постоянной температурой. Если условия были нарушены, то спасти напиток помогут винные дрожжи.
  4. Нарушение пропорций. Если добавить чуть больше или чуть меньше сахара — не страшно. Но сильные изменения количества могут остановить процесс. Низкая сахаристость не дает дрожжам работать, а высокая — консервирует вино. Попробуйте напиток на вкус: приторно сладкий — добавьте ягод или воды, слишком кислый — подсластите.
  5. Вишня превратилась в пюре. Никогда не утрамбовывайте ягоды, оставляйте немного свободного места. Если консистенция вишневого напитка стала пюреобразной, то разбавьте его водой. При необходимости можно добавить ещё сахара.
  6. Нет настроения. Дикие дрожжи — капризный продукт. Они могут вести себя непредсказуемо и перестать работать в любой момент. Для спасения ситуации используйте дрожжи, которые продаются в магазинах для виноделов. Также можно использовать закваску или горсть изюма.
  7. Грибок. Не выращивайте пенициллин дома! В случае образования плесени удалите грибки, но, боюсь, вино уже не спасти. Единственное, что можно сделать — учиться на своих ошибках и в следующий раз поддерживать постоянную чистоту.

А если процесс брожения закончился через 2 недели? Не придумывайте себе проблем и выпейте бокал вина. Чтобы не совершить ошибок посмотрите замечательное видео приготовления вина из вишни с косточками.

Надеюсь, что вино из вишни в домашних условиях с косточками по простому рецепту вы сможете приготовить без особого труда.

Рецепт вишневого вина - Праздничное поколение

Перейти к рецепту -

Рецепт вишневого вина

Вишневое вино легко приготовить из свежих или замороженных фруктов. Этот рецепт вишневого вина покажет вам, как это сделать. Сделай сейчас, выпей через год.

Вишневый сезон наступил!

Глядя на ряды и ряды коробок со свежей вишней на фермерском рынке (нам повезло жить во фруктовом поясе!) или в магазине, вы можете начать обдумывать возможности.

Вишневое варенье и вишневый пирог — обычное дело, но что, если вы ищете что-то необычное? Возможно, более долгосрочный проект?

Приготовь вишневое вино!

- Вы получаете немного фруктов, немного сахара и немного дрожжей

- Вы позволяете дрожжам идти в город на фруктах и ​​сахаре (в продезинфицированном ведре!), выплевывая спирт

- Фруктовая мякоть и дрожжевые отходы оседают на дно ведра, оставив наверху красивое прозрачное вино.

- Вы переливаете вино из этих отходов в продезинфицированный кувшин.

- Вы даете ему немного поработать, прежде чем переместить его в новый чистый кувшин.

- Подожди.

- У вас есть вино!

Как сделать вишневое вино

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

- Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

- Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

- Виноделие в домашних условиях, часть 3: Процесс пивоварения.

- Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино

Всего несколько пунктов, и все готово!

Фрукты

Самое интересное с вишневым вином заключается в том, что ваше вино может сильно различаться от партии к партии в зависимости от используемых фруктов.

Черная вишня сделает вино более глубоким и темным.

Из красной вишни получится более легкое и яркое красное вино, как показано в этом посте.

Из вишни Ренье можно приготовить белое или красное вино.

Замороженная вишня - размороженная - любого сорта, как правило, выделяет свой сок легче, чем свежие фрукты.

Примечание. Если вы используете свежие вишни, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести вишневую косточку, если у вас ее еще нет. Даже если эта партия вина — единственный раз, когда вы когда-либо будете очищать вишни от косточек, это стоит вложений — делает жизнь намного проще. У нас такая модель, мне нравится!

В дополнение к различиям в цвете вкусовые характеристики будут немного различаться между ними. Кроме того, сладость используемого сорта и степень зрелости повлияют на готовое вино:

Сахар

При одинаковом уровне зрелости разные сорта вишни имеют разные уровни сладости (и кислотности!). В целом, Ренье, как правило, самый сладкий, за ним следует черная вишня, а затем красная.

Отдельные сорта в каждой из этих категорий, конечно, могут быть исключениями из этого правила.

Затем вопрос о зрелости. Более спелые вишни имеют более высокое содержание сахара, чем менее спелые.

При изготовлении вина сахар поступает из двух источников: самой вишни и сахара, который вы добавляете. Я рекомендую только изменить добавленный сахар при настройке вашего вина - спелые вишни имеют лучший вкус, а их сок более доступен. Вы всегда должны использовать самые спелые ягоды.

Если вы хотите сделать вино более сухим, вы всегда можете сократить количество добавляемого сахара. Я бы не рекомендовал использовать менее спелые вишни для получения сухого вина.

В дополнение к сладости готового вина, количество сахара, с которого вы начинаете, также влияет на конечный уровень алкоголя - ABV - вина. Другой определяющий фактор:

Дрожжи

Вы можете выбрать свой сорт дрожжей, чтобы настроить содержание алкоголя в вине.

Некоторые дрожжи более устойчивы и могут выжить в среде с более высоким содержанием спирта. Эти дрожжи, такие как дрожжи для шампанского, съедают больше сахара в смеси и производят больше алкоголя.

Некоторые дрожжи менее устойчивы и погибают быстрее, поскольку окружающая среда становится более спиртовой. Эти дрожжи, такие как сладкие медовухи, в основном деактивируются до того, как они сделают вино сверхвысоким ABV или суперсухим.

Конечно, это зависит и от вашего рецепта вишневого вина. Рецепт, который начинается с меньшего количества сахара и использует менее крепкие дрожжи, не обязательно окажется более сладким, чем вино, которое начинается с большего количества сахара и использует более крепкие дрожжи.

Разве виноделие - это весело? 🙂

Еще одно соображение: независимо от того, какие дрожжи вы используете, вы можете следить за вещами, время от времени беря пробы (продезинфицированное оборудование!), и просто предотвращать дальнейшее размножение дрожжей, когда вино достигает желаемый уровень сладости/сухости. Это называется «стабилизацией» и обычно достигается за счет добавления сорбата калия. (½ чайной ложки на галлон вина)

Для этого конкретного рецепта вишневого вина мы стремимся к полусладкому вину. Не слишком сухое (сухие фруктовые вина не имеют вкуса используемых фруктов, ИМХО) и не СЛИШКОМ сладкое. Опять же, это будет зависеть от используемых фруктов — просто повеселитесь!

Назад Подсластите домашнее вишневое вино

Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как хотелось бы. нравится это.

... и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

... И эй, если вы заинтересованы в приготовлении пищи с алкоголем, вам обязательно стоит ознакомиться с моей первой кулинарной книгой, The Spirited Baker. Это ПОЛНОЕ веселых, вкусных рецептов с использованием спиртных напитков и ликеров для аромата.

Сочетание ликеров с более традиционными ингредиентами для выпечки может дать впечатляющие результаты. Попробуйте перевернутый пирог с манго и мохито, пирог с яблоками, халапеньо с арахисом, кексы с лимонадом Lynchburg, ромовый пирог с пина колада, шифоновый пирог с клубникой и дайкири и многое другое. .

Чтобы еще больше расширить ваши творческие возможности, в первой главе рассказывается, как настаивать спирт для приготовления как основных, так и сливочных ликеров, а также ароматизирующих экстрактов домашнего приготовления! Эта книга содержит более 160 простых в приготовлении рецептов с вариантами, которые помогут создать еще сотни! Закажите печатную копию здесь, на моем веб-сайте, через Amazon или через любого крупного продавца книг.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свое рукоделие! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — >@CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Давайте перейдем к этому рецепту, не так ли?

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 из 6 голосов

Домашнее вишневое вино

Вишневое вино легко приготовить из свежих или замороженных фруктов. Этот рецепт вишневого вина покажет вам, как это сделать. Сделай сейчас, выпей через год.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 40 мин.

Время отдыха365 D

Итого времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Cuisine: French

. Совместные: 1 Галл

Калория: 69

Калория: 69

Калория.81 ккал

Автор: Мари Портер

Cherry Pitter

Ведро ферментера объемом 2 галлона и крышка

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1 - 2 1 gallon glass carboys

  • 6 lbs fresh cherries*
  • 3 lbs white sugar
  • 1 gallon spring water
  • ½ teaspoon acid blend
  • ½ teaspoon pectic enzyme
  • 1 teaspoon yeast nutrient
  • ¼ ложка винного танина
  • 1 пакет дрожжей Red Star «Pasteur Red»
  • Стабилизатор вина на выбор по желанию
  • Промойте и переберите вишни, удалив все заплесневелые и т. д. Удалите плодоножки и косточки, нарежьте их.

  • Положите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните вишни.

  • Добавить воду, хорошо перемешать. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте вишню). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательную ABV %)

  • Насыпьте дрожжи в ферментер, накройте продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к розливу в бутылки. **

  • При стабилизации , следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки

  • Используя продезинфицированное , продезинфицированные бутылки, пробка,

* Если вы используете замороженную вишню, дайте ей оттаять. Не утруждайте себя их процеживанием — просто пропустите этап сортировки и удаления косточек!

** Если вы пробуете на ходу, и ваше вино достигает нужного для вас уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 6981 ккал | Углеводы: 1796 г | Белок: 29 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 203 мг | Калий: 6042 мг | Клетчатка: 57 г | Сахар: 1707 г | Витамин А: 1742 МЕ | Витамин С: 191 мг | Кальций: 481 мг | Железо: 10 мг

Партия вишневого вина объемом 5 галлонов, только что разлитая в бутылки

Вишневое вино

Вишневое вино — прекрасный способ израсходовать богатый урожай фруктов этим летом.

Свежая вишня — это красиво, но долго не хранится. Выросшие в Калифорнии, мы каждый день ели килограммы свежей вишни в сезон, но, тем не менее, урожаи вишни не заканчиваются.

Не живя в Вермонте, мы выращиваем то, что известно как «кислая вишня» или «пирожная вишня», наполненная вишневым вкусом. Как следует из их названия, они довольно терпкие, если их есть с рук.

Они идеально подходят для консервирования, и из них получается исключительное вишневое вино. (Не волнуйтесь, в этом рецепте вы можете заменить любую вишню.)

Получение сока для вишневого вина

Обычно, когда я делаю фруктовое вино, я позволяю сахару делать сок из фруктов. Просто смешайте сахар с фруктами, и он естественным образом выделит сок.

В прошлом году я использовал эту технику для приготовления персикового и клубничного вина. Этот метод прекрасно работает с вишней.

Начните с пюре из фруктов и сахара вместе с толкушкой для картофеля (без косточек или целиком, неважно). Убедитесь, что оно хорошо размято, чтобы открыть кожуру вишни. (Не используйте кухонный комбайн, повреждение косточек приведет к горькому вину.)

Дать фруктам вымачиваться в сахаре не менее 24 часов, затем процедить через марлевый мешок или марлю.

В качестве альтернативы, если вы удалили косточки из фруктов, просто поместите фрукты и сахар в ведро для брожения и оставьте их для первичного брожения.

На этот раз я только что купил паровую соковыжималку, чтобы помочь с большими партиями желе из черной смородины, которые мы делаем каждый год. Вишни созрели вскоре после этого, поэтому я решил выжать из вишни сок с помощью моей новой игрушки.

Я начал с ровно 10 фунтов вишни в соковыжималке, что больше, чем вам понадобится для этого рецепта вишневого вина.

Примерно через 90 минут медленного пропаривания вишни полностью выпустили сок. Сливная трубка позволила мне собрать сок без грязного процеживания или марли.

Получение вишневого сока с помощью паровой соковыжималки

Мне удалось собрать полный галлон сока из 10 фунтов вишни. Как я уже сказал, это больше, чем вам нужно для вишневого вина.

Хотя это рецепт вишневого вина объемом один галлон, в бутыль нужно добавить еще кое-что. В вишне не так много сахара, как в винном винограде, поэтому вам нужно добавить сахар.

В вишне также не хватает правильного баланса танинов и кислоты, чтобы сделать вино хорошо округленным, поэтому я добавляю немного порошка танина и порошка смеси кислот.

Если вы хотите делать вишневое вино, не покупая никаких винодельческих добавок, есть заменители, описанные в статье, которую я написал о производстве мелкосерийного вина. Например, лимон вместо смеси кислот и черный чай вместо танина.

Сколько фруктов нужно для вишневого вина?

Я начал с того, что отлил одну кварту сока и отложил его в сторону, чтобы приготовить вишневое желе. У меня осталось 3 литра вишневого сока.

Предполагая, что вы не заинтересованы в приготовлении вишневого желе, можно начать с 6-8 фунтов фруктов. Многие рецепты начинаются с 5 фунтов фруктов, и я бы сказал, что это будет зависеть от вкуса вашей вишни.

Черная вишня имеет более интенсивный вкус с насыщенной винной ноткой. Терпкие вишни содержат намного больше воды, и большинство рецептов варенья из кислой вишни требуют почти часа варки, чтобы приготовить их.

Я предлагаю начать с 6-8 фунтов кислой вишни или 5-6 фунтов сладкой черной вишни.

Как приготовить вишневое вино

Начните с извлечения сока из свежих вишен. Этого можно добиться несколькими способами, включая:

  • Использование соковыжималки
  • Перемешивание фруктов с сахаром
  • Замораживание и размораживание фруктов
  • Использование паровой соковыжималки

Поместите сок в бутыль и добавьте добавки для виноделия. Я использую сахар, таниновый порошок, питательную среду для дрожжей и смесь кислот.

Порошок танина помогает улучшить ощущение вина во рту и скруглить вкус.

Подкормка для дрожжей помогает дрожжам процветать, так как вишня не содержит всех тех же питательных веществ, что и виноград.

Кислотная смесь подчеркивает естественную сладость фруктов и регулирует рН, чтобы ферментация проходила гладко. Вишня имеет рН от 3,1 до 3,6, а черешня — от 3,7 до 4,5. Если вы используете вишню, добавлять кислоту необязательно, и если вы решите добавить ее, используйте только 1/4 или 1/2 ее количества.

Сахар, конечно же, питает дрожжи и повышает содержание алкоголя, поэтому вино сохраняется и добавляет остаточную сладость.

Все помещается в сосуд для брожения вместе с небольшим количеством воды для заполнения при необходимости. Добавьте дрожжи и закройте гидрозатвором, когда они начнут работать.

Дайте вишнёвому вину бродить на первичной стадии в течение одной-двух недель, пока интенсивное брожение не замедлится.

После того, как вино успокоится, используйте сифон, чтобы перелить вино в чистый сосуд для брожения, оставив осадок. Если вы оставили целые вишни в ферментере (используя ферментер с широким горлышком, чтобы избежать засоров и облегчить очистку), то пришло время удалить фрукты.

Сифонирование запускает второй этап ферментации.

Дать вишнёвому вину бродить во вторичной камере от 4 до 6 недель (или дольше). После завершения брожения разлейте вино по бутылкам с пробками и дайте смеси настояться не менее месяца (а лучше дольше) перед употреблением.

Вишневое вино — это освежающий способ насладиться плодами лета.

Ингредиенты

При использовании черешни (черешни)

  • 5-6 фунтов Вишня
  • 2 фунта сахара
  • 2 чайные ложки смеси кислот
  • 1 ч.л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/8 ч.л. танина
  • винные дрожжи (см. примечания)

При использовании кислой или терпкой вишни

  • 6-8 фунтов Вишня
  • 2 1/2 фунта сахара
  • (Необязательно) от 1/2 до 1 чайной ложки смеси кислот
  • 1 ч.л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/8 ч.л. танина
  • винные дрожжи (см. примечания)

Инструкции

  1. Продезинфицируйте все оборудование, прежде чем начать одноэтапное приготовление дезинфицирующего средства.
  2. Выжмите сок из вишни (см. примечание), а затем растворите сахар примерно в 3 л сока. Перемешивайте до полного растворения (нагревание обычно не требуется).
  3. Добавить остальные винодельческие добавки, включая кислоту, дубильные вещества и питательные вещества для дрожжей. Поместите смесь в сосуд для брожения объемом один галлон (бутылка с узким горлышком).
  4. Растворите винные дрожжи в небольшом количестве воды и дайте им набухнуть в течение примерно 10 минут. Добавьте дрожжевую смесь в бутыль.
  5. Добавьте воды (или больше вишневого сока) до заполнения.
  6. Закройте гидрозатвором и оставьте смесь бродить в течение 1-2 недель в первичной камере, пока интенсивное брожение не замедлится. Если смесь пузырится в водяном затворе, удалите ее, очистите и нанесите повторно.
  7. Перелейте вишневое вино в чистую бутыль, оставив осадок. Снова закройте гидрозатвором и дайте смеси бродить еще 4–6 недель (или дольше).
  8. Разливайте вишневое вино в винные бутылки и выдерживайте в бутылках не менее месяца (или дольше) перед открытием.

Примечания

Приготовление сока из вишни ~ Из вишни можно получить сок несколькими способами. Оставленные без косточек, они могут:

  • пройти через паровую соковыжималку (около 90 минут)
  • быть замороженными, а затем размороженными (несколько дней)
  • быть слегка растертыми с сахаром для извлечения их соков в сахарный сироп, осторожно, чтобы не повредить косточки (примерно от 24 до 48 часов)


Вишни без косточек можно добавить прямо в ведро для заваривания с другими ингредиентами и оставить для брожения в первичной ферментации. Не используйте для этого ферментер с узким горлышком, он засорится. Откройте брожение в течение 5-7 дней с помощью варочного ведра, прежде чем процедить вишню и приступить к брожению.

Если вы используете только сок, вы можете начать с ферментера с узким горлышком.

Сладкая или кислая вишня ~ Черная вишня имеет более концентрированный вкус, и я бы посоветовал использовать 5-6 фунтов черешни (весом целиком) на галлон вишневого вина.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.