Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вино под карбонару


Два рецепта пасты карбонара и подбор к ним подходящего вина

Когда дело доходит до сочетания вина с пастой карбонара, мнения расходятся. Одни считают, что в первую очередь необходимо учитывать сочный и ароматный белый соус на основе яиц и сыра, другие – шелковистый жир и хрустящую соленую свинину, третьи – черный пикантный перец. Чтобы не вступать в полемику, мы взяли два наиболее распространенных рецепта карбонары и подобрали к ним по два вина – красному и белому. Какая из комбинаций больше придется по вкусу вам – решайте сами.

Многие любят это простое и сытное блюдо, но не все знают, какое вино к нему подобрать

Рецепт карбонары №1: правильный, но не такой простой, как кажется на первый взгляд

Если не брать во внимание воду и соль, классическая карбонара включает всего пять ингредиентов: спагетти, яичные желтки, сыр, свинину и черный перец. Казалось бы, все просто. Но чтобы получился тот самый вкус, который влюбил в себя миллионы людей по всему миру, важно помнить несколько моментов.

Во-первых, о мясной части. Для оригинальной карбонары нужен не просто бекон, а итальянская сыровяленая свиная щека «гуанчале» или свиная грудинка «панчетта». Отечественный вариант этих деликатесов тоже подойдет. Их ароматный жир и хрустящие шкварки придадут пасте изумительный вкус. Обычный шпик лучше не брать, он слишком жирный. Избегайте и копченого сала. Его дымный аромат забьет все остальные вкусы.

Во-вторых, о сыре. Он должен быть очень твердый. На родине карбонары в Лацио и Умбрии используют ароматный овечий сыр пекорино романо, но подойдет и пармезан. Если пармезана нет, берите любой твердый сыр, главное, без кислинки.

На 2 порции классической карбонары вам понадобится:

  • 200 г спагетти;
  • 2 крупных желтка;
  • 100 г гуанчале;
  • 30 г пармезана;
  • черный перец по вкусу.

Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки, обильно сдобрите свежемолотым перцем. В отдельной миске взбейте желтки и смешайте их с тремя четвертями сыра. Спагетти отварите в слегка подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и смешайте со шкварками. А теперь – внимание! В теплые, но не слишком горячие макароны введите смесь из сыра и яиц и энергично перемешайте. За счет тепла пасты сыр расплавится и получится густой маслянистый соус.

Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте сверху молотым перцем и оставшимся сыром, налейте бокал вина.

Какие вина подойдут?

Классическая карбонара – жирное и ароматное блюдо. Чтобы пробиться через ее насыщенный сырно-яично-свиной вкус, нужно яркое и свежее вино с хорошей кислотностью.

Из белых мы рекомендуем сухое хрустящее Пино Гриджио, например, Pinot Grigio Torresella. Его полный освежающий вкус с нотами свежих фруктов и цветов хорошо очистит нёбо и сгладит ощущение жира.

Если предпочитаете красное, обратите внимание на легкие сухие вина Центральной Италии из винограда Санджовезе, Ламбруско, Корвина, Молинара. Но если придерживаться принципа территориальности, то лучшее сопровождение для карбонары нужно искать в Лацио. Здесь к этому блюду чаще всего подают красное сухое вино из винограда Чезанезе. В нашем каталоге оно представлено богатым, сочным и в то же время элегантным Poggio Le Volpi Cesanese Lazio.

При выборе красного вина к пасте карбонара отдавайте предпочтение не слишком насыщенным напиткам с освежающей кислотностью и умеренными танинами

Рецепт карбонары №2: неправильный, но простой и вкусный

От классической версии отличается соусом на базе сливок. Считается, что этот способ придумали американцы, но в России он тоже популярен. Сразу скажем, почему. Соус со сливками получается более гладкий, эластичный, а сама паста – сочная и маслянистая. В классической карбонаре, если макароны будут слишком горячие, желток может свернуться и блюдо получится суховатое. В варианте со сливками это исключено.

Для приготовления двух порций «неправильной» карбонары понадобятся те же ингредиенты и в том же количестве, что и в предыдущем рецепте, плюс добавим к нему 150 г сливок жирностью 33 %.

Готовку начинайте с обжарки бекона и приготовления соуса. Сливки для соуса прогрейте, доведя их до кипения, и отставьте на край плиты. Желтки взбейте в миске и влейте в них, непрерывно помешивая, небольшое количество горячих сливок. Затем соедините эту массу с оставшимися сливками и добавьте ¾ сыра. Быстро все размешайте, чтобы сыр расплавился и получился гладкий однородный соус.

Отваренные спагетти соедините с обжаренной свининой и соусом, перемешайте, чтобы жир и соус обволокли пасту, сверху присыпьте черным перцем и тертым пармезаном. Вкус и аромат карбонары со сливками получается менее яркий и мощный. Скорее, он деликатный и кремовый.

Сливки сделают пасту карбонара более сочной и нежной

Какие вина подойдут?

Благодаря приятной кислотности со сливочными соусами хорошо работают итальянские белые вина Фраскати, Орвието, Гави, французское Шабли. Но лучшим вариантом, на наш взгляд, станет недорогое и замечательно свежее Prima Alta Soave из региона Венето.

Из красных сухих подойдет Кьянти, Ламбруско, базовые вина Вальполичелла, Бардолино. Наш выбор в этой категории – Al Limite Chianti Classico San Leonino из Тосканы. Его гармоничный кисло-сладкий вкус с тонами спелых ягод и фруктов отлично оттенит сливочный характер пасты и подчеркнет пикантность свинины.

Помимо этих двух, есть и другие рецепты карбонары. Но даже с учетом нюансов приготовления базовый вкус пасты не отличается кардинально, поэтому вина-комплименты можно менять местами или подбирать другие в похожем стиле. Главное, чтобы нравилось вам. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Какое вино лучше подходит к пасте 🍷🍝

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина я раньше следовал данным принципом. Но потом решил изучить вопрос, какое вино лучше подходит к той или иной пасте и нашел ответы. Делюсь с вами. Ведь даже знаменитые французские или итальянские вина в паре с неуместным соусом имеют все шансы показаться сильно посредственными.

Нет ничего лучше, чем вкусное блюдо из пасты с бокалом охлажденного вина. Чтобы усилить впечатление от блюда, к пасте следует подавать вино, которое дополняет вкус соуса. Красные томатные соусы, густые и сливочные белые соусы, песто — вино, которое вы подадите к ним в пару, выведет их на новый уровень.

Лучший совет по сочетанию вина с пастой — не обращать внимания на пасту и обратить внимание на соус. Паста — это просто «холст» для передачи сопутствующих ингредиентов и вкусов.

Не являетесь знатоком подбора вина к пасте? Не беда. Здесь я расскажу все, что вам нужно знать о сочетании вина с пастой. Но давайте сразу договоримся. Я не утверждаю, что ниже перечислены единственно верные сочетания вин. Это просто варианты и примеры, которые нравятся многим и приняты в большинстве случаев подачи вина к пасте. Но есть только один 100% способ узнать какое вино лучше — открывать бутылки и начинать пробовать пасту. Приятного аппетита.

Содержание

В этом руководстве представлены различные блюда из итальянской пасты и подходящие к ним типы вин. Хотя эти предложения наилучшим образом раскрывают вкус каждого блюда, не стесняйтесь экспериментировать и найти пару, которая вам больше всего понравится. Давайте рассмотрим несколько вариантов сочетания вина и пасты.

🍅 Вино к блюдам из пасты на основе томатов

Соусы на основе томатов отличаются высокой кислотностью и часто сочетаются с насыщенным красным мясом. Поскольку макаронные блюда с томатным соусом являются кислыми, лучше всего сочетать их с красным вином средней крепости. Вино, которое не соответствует кислотности соуса, сделает его вкус безвкусным. Примером идеального красного вина для томатного соуса может быть каберне совиньон (cabernet sauvignon) или зинфандель (Zinfandel).

Какое вино сочетается
  • Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon),
  • Зинфандель (Zinfandel),
  • Гренаш (Grenache),
  • Мерло (Merlot),
  • Санджовезе (Sangiovese),
  • Россо ди Монтальчино (Rosso di Montalcino).
Примеры, блюда из пасты с томатным соусом

🧀 Вино к блюдам из пасты на основе сыра (в том числе вино, которое подходит к пасте карбонара)

Практически любое вино хорошо сочетается с сыром, поэтому вариантов сочетания с сырными блюдами из макаронных изделий бесконечное множество. Но чтобы дать вам представление о том, что будет дополнять сыр, можно сказать, что хорошее легкое белое вино, такое как Шардоне (Chardonnay), отлично подчеркнет сливочность сыра.

Паста карбонара — очень сытное блюдо, поэтому лучше подбирать освежающее вино. Вальполичелла (Valpolicella) с ее горьковато-сладким вишневым вкусом и освежающим завершением идеально подходит для этого блюда. Также подойдут легкие красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir). Оно хорошо сочетается с пастой с добавлением твердых сортов сыра (в том числе и пармезана), например, с блюдом спагетти карбонара.

Кроме того, легкие, цветочные красные вина — еще один прекрасный партнер для пары с терпкой, насыщенной пастой из твердого сыра, особенно если в соусе присутствуют грибы или овощи с насыщенным вкусом.

Какое вино сочетается
  • Шардоне (Chardonnay),
  • Рислинг (Reisling),
  • Пино Нуар (Pinot Noir),
  • Санджовезе (Sangiovese),
  • Пино Бьянко (Pinot Bianco)
Примеры, блюда из пасты с сыром

🍤 Вина к блюдам из пасты с морепродуктами

Многие классические рецепты итальянской кухни часто содержат анчоусы, моллюски или другие морепродукты. Окружение Средиземноморья — неотъемлемая часть итальянской кухни на побережье. Возможно, именно поэтому итальянцы производят такие восхитительные белые вина с повышенной кислотностью, часто с освежающей горечью. Естественно, некрепкие и средние белые вина подходят для большинства паст на основе морепродуктов, если только в них нет томатов. Если в соусе есть помидоры, тогда вам стоит обратить внимание на Розато (rosato — итальянское розовое вино).

Если мы говорим блюдах с кальмарами или спагетти с креветками — с такими блюдами хорошо сочетаются белые вина средней плотности. Чтобы не перебить свежесть и аромат морепродуктов, в пару к блюду обычно выбирают сухое белое вино, например Pinot Grigio.

Какое вино сочетается
  • Пино Гриджио (Pinot Grigio),
  • Гренаш Блан (Grenache Blanc),
  • Розовое вино (Rosé),
  • Шардоне Вердиччио (Chardonnay Verdicchio),
  • Мюскаде (Muscadet),
  • Шабли (Chablis).
Примеры, блюда из пасты с морепродуктами

🌱 Вино к блюдам с пастой под соусом песто

Легкие и среднетемпераментные белые вина хорошо сочетаются с большинством блюд с соусом песто. Основным элементом этих блюд является зелень: петрушка, кинза, мята, базилик. Поэтому сухие вина, такие как Вердиччио (Verdicchio), Соаве (Soave) или Гави (Gavi), дополняют землистость и «зелень» соуса песто.

Для красного песто выбирайте красное вино среднего плода, например, Мерло (Merlot) или Санджовезе (Sangiovese).

Какое вино сочетается
  • Вердиччио (Verdicchio),
  • Соаве (Soave),
  • Гави (Gavi),
  • Мерло (Merlot),
  • Санджовезе (Sangiovese),
  • Терольдего (Teroldego)
Примеры, блюда из пасты с соусом песто

🥕 Вино к блюдам из овощной пасты или пасты без мяса

Кто не любит блюдо из пасты примавера со свежими овощами? Чтобы подчеркнуть свежесть овощей и усилить их вкус, выберите сухое и цветочное белое вино, например, Соаве (Soave) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc).

Какое вино сочетается
  • Соаве (Soave),
  • Совиньон Блан (Sauvignon Blanc),
  • Шардоне (Chardonnay).
Примеры, блюда из пасты с овощами

🌶️ Вино к острым блюдам с пастой

Неправильно подобранное вино в паре с острой пищей может перегрузить блюдо и испортить его вкус. Вот почему к пасте с пикантными соусами, такими как арраббиата (arrabbiata), аглио олио э пеперончино (Aglio olio e pepperoncino) и путтанеска (puttanesca), нужно подбирать подходящее вино. Вы можете выбрать сухое белое вино, например, Рислинг (Reisling) или светлое красное, такое как Зинфандель (Zinfandel).

Какое вино сочетается
  • Асти (Asti),
  • Ламбруско (Lambrusco),
  • Рислинг (Reisling),
  • Зинфандель (Zinfandel),
  • Вувре (Vouvray).
Примеры, острые блюда с пастой

Посмотреть все вина к блюдам с пастой в хорошем качестве и скачать себе картинку:

Какое вино лучше подходит к пасте – Лучшие сочетания вина с блюдами из пасты — схемаСкачать

Я показал некоторые блюда из пасты и дал несколько рекомендаций по выбору вина. Конечно, поскольку вино — это такая субъективная вещь, окончательный выбор будет всегда за вами и вашими личными вкусами. Напишите в комментариях, какое вино вы предпочитаете выбирать к пасте. Буду рад обратной связи.

Помните — Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Пейте вино в меру.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 40

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Сочетание вина и карбонары: 5 правил и 10 сочетаний

Как сочетать вино и карбонару? Откройте для себя вино, подходящее для пасты Карбонара во всех ее проявлениях. Пять правил сочетания вина Карбонара с красными, белыми и игристыми винами.

Ознакомьтесь также со статьей о основных типах вин, которые вам необходимо знать .

ИНДЕКС

  • Правила сочетания карбонары и вина
  • Как сочетать белое вино и карбонара
  • Как соединить красное вино и карбонара
  • Как соединить блестящее вино и карбонара
  • Как соединить вино и вегетарианскую карбонару
  • Примеры вина и карбонара
  • . Вино и Карбонара ди Маре

5 ПРАВИЛ СОЧЕТАНИЯ КАРБОНАРЫ И ВИНА:

1) Сочетания вин Карбонара по структуре

Какое вино с Карбонара? Когда мы говорим о сочетании вина Карбонара, мы вступаем в мир истинного совершенства. Первым непременным условием сочетания вин Карбонара является поиск вин с хорошей структурой, которые поддерживают сложность этого блюда. Легкие вина, не очень концентрированные, не очень крепкие, в паре их легко перебить богатством ингредиентов Карбонара.

2) Сочетание вина карбонара со сладкой пастой и трендом яичного желтка

Среди ингредиентов Карбонара есть паста, которая, как и все злаки, богата крахмалом. Поэтому, даже если он богат приправами, после жевания он сохраняет нейтральный вкус со сладковатой тенденцией. Яичный желток также характеризуется жирностью со сладковатой тенденцией.

Таким образом, вина, рекомендуемые к сочетанию с Карбонара, должны иметь дозу свежести и вкуса, чтобы они могли сбалансировать и гармонизировать сладкую тенденцию этих ингредиентов.

3) Вино Карбонара, сочетающееся с беконом и жирностью пекорино

Гуанчиале делла Карбонара – это особенно жирный и жирный кусок свинины. Pecorino Romano PDO также содержит важный жировой компонент.

Поэтому выбор вина, рекомендуемого для сочетания с карбонарой, должен быть в состоянии сбалансировать жирность и жирность этих ингредиентов. Идеальные вина для сочетания с карбонарой должны иметь хорошую кислотность (свежесть) и, возможно, шипучесть (пузырьки), сенсационные, чтобы сгладить жирность и очистить вкус.

4) Какое вино сочетается с карбонарой? Игристое, белое или красное?

Какое вино подойдет к карбонаре? Красное вино, белое вино или игристое вино? Как мы увидим в деталях, все типы вин по-своему потенциально допустимы и рекомендуются для сочетания с карбонарой. Важно, чтобы выбранное вино имело хорошую структуру, стойкий и богатый аромат, но прежде всего с хорошей кислотностью.

Сочетание карбонары и игристых вин?

Несомненно, рекомендуется сочетать сухие игристые вина карбонара, так как присутствующий в вине CO2 может обезжирить и сочность, а также сбалансировать сладкую склонность блюда. В этом случае даже вина с пузырьками и резким шипением могут быть функциональными, так как жировые компоненты карбонары будут гармонизированы.

Особенно рекомендуются игристые вина классического метода с большей структурой, комбинация Просекко и Карбонара менее подходит, так как в ней легко доминирует интенсивность Карбонары.

Как сочетать красные вина и карбонару?

Сочетание красного вина и карбонары? Считается одной из самых рискованных комбинаций. Большая структура красного вина может хорошо поддерживать пряность и вкус гуанчиале и пекорино, но с необходимыми предосторожностями.

Вина со слишком стремительными танинами не рекомендуется сочетать с Карбонарой, так как вкус, уже насыщенный присутствием жиров, должен быть очищен, а не подсушен дальнейшей сухостью и терпкостью. Если вы хотите быть смелым, рекомендуется остановить свой выбор на красных винах, которые больше играют на свежести, чем на танинах.

Сочетание белых и розовых вин с пастой Карбонара?

В сочетании с Вином и Карбонарой идеально подходят очень структурированные и развитые белые вина, а также полнотелые розовые вина с живой и минеральной хваткой. Более выраженная кислотность этих вин позволит смягчить жирность гуанчиале, а минеральная йодированная нота вин позволит сбалансировать сладкую склонность желтка.

Тем не менее, мы должны помнить, что для хорошего сочетания вина с карбонарой необходимо выбирать белые и розовые вина с большой крепостью и телом, иначе богатство ингредиентов возьмет верх.
Всегда эффектно, но не догматично, учитывайте территориальное сочетание вина и карбонары.

5) Территориальное сочетание вина и карбонары:

Очень часто, как и во многих других комбинациях, лучшим энологическим ответом, рекомендуемым для комбинации Vino Carbonara, безусловно, является территориальная комбинация.
Не случайно богатое и насыщенное блюдо, такое как Карбонара, идеально сочетается с одними из лучших белых вин Лацио со средиземноморским характером, такими как Frascati Superiore, Cannellino di Frascati, Bellone, Est, Est, Est! ди Монтефиасконе или великие белые вина Орвието, между Умбрией и Лацио.

Il Cesanese è senza dubbio il Rosso del Lazio per eccellenza, interessante nell’abbinamento con la Carbonara

Какое вино с карбонарой? Среди территориальных комбинаций красных вин с Карбонарой следует рассмотреть сенсационное Чезанезе дель Пильо, а также международные сорта и сорта Бордо, которыми богат Лацио.
Сочетание Карбонара с вином Сира из Лацио интересно тем, что естественные пряные ноты винограда, придаваемые ротондоном, подхватывают пряные нотки блюда.

Среди территориальных сочетаний вино и карбонара с игристым вином следует также рассмотреть некоторые редкие, но очень убедительные вина классического метода Лацио. Есть сорта, получившие высокую оценку критиков, произведенные как на местных лозах, такие как Беллоне, Неро Буоно, так и на международном уровне с классическим Шардоне.

Подробнее читайте в статье, посвященной винам Лацио.

Итак, давайте узнаем, как сочетать вино Карбонара.

КАК СОЧЕТАТЬ ВИНО И КАРБОНАРУ?

Какое вино подойдет к Карбонаре? Паста алла карбонара — традиционное первое блюдо лацио и римской кухни, характеризующееся популярными ингредиентами и пикантным, богатым и пряным вкусом. Типы пасты, которые чаще всего используются в традиции Карбонара, - это спагетти и ригатони.
Как дополнить вином вкус, остроту и насыщенность Pasta alla Carbonara? Давайте посмотрим, как сочетать белые, красные и игристые вина с карбонарой.

Какое белое вино сочетается с карбонарой?

Мы рекомендуем белое вино с великолепной структурой и хорошей стойкостью, с красноречивым ароматом, с песчаной кислотностью.

Идеальный выбор для сочетания белого вина с пастой алла карбонара? Чтобы оставить вышеупомянутое территориальное сочетание вин Карбонара, почему бы не рассмотреть превосходные белые вина из Кампании с хорошей структурой и кислотностью, такие как Греко ди Туфо или Фиано д’Авеллино.

Но также пикантные и средиземноморские вина Vermentino di Gallura, Ansonica с острова Эльба или вина Etna Bianco на основе Carricante, но почему бы не попробовать углеводородные ноты усовершенствованной Nascetta?

Среди комбинаций белого вина и пасты Карбонара мы можем рассматривать вина с хорошим телом и ароматом, такие как Bolgheri Vermentino в Тоскане, Cortese di Gavi в Пьемонте или превосходное Grechetto из Умбрии.

Идеальным сочетанием вин карбонара могут быть белые вина хорошей концентрации, которые могли пройти выдержку в древесине и стареющих серах.

Потому что? Эти вина характеризуются как хорошей кислотностью, которая сбалансирует жирность блюда, так и структурой, необходимой для поддержки богатых ингредиентов карбонары.

Какое красное вино подойдет к карбонаре?

Какое красное вино подойдет к карбонаре? Для тех, кто любит красные вина, даже в сочетании с насыщенными первыми блюдами, такими как паста алла карбонара, идеально подходят структурированные вина, но без чрезмерных танинов. Дубильные красные вина могут создать короткое замыкание со сладким яичным трендом.

Для сочетания с вином Pasta alla Carbonara рекомендуется выбирать немолодые пряные красные вина. Красные вина должны иметь живую кислотность, но компактные и менее стремительные танины, которые смогут сбалансировать твердость ингредиентов Карбонара.

Среди комбинаций красного вина и карбонары обволакивающая и элегантная свежая и пряная сира из Лацио или Кортона с несколькими годами эволюции, чьи нотки черного перца мастерски прослеживают пряность карбонары.

Il Merlot является вином с таннином morbidi, molto diffuso anche nel Lazio. Può essere un perfetto abbinamento con la Carbonara.

Также к красному вину Карбонара можно отнести обволакивающее и мягкое Болгери на основе Мерло или Мерло из Лацио.

Сочетание Паста алла Карбонара с проникающим Монтепульчано д’Абруццо интересно, строго с несколькими годами позади, с полимеризованными и шелковистыми танинами. Для более молодых вин можно выбрать фруктовый и длинный Мореллино ди Скансано.

Какое вино подойдет к карбонаре? Отправляясь на север, почему бы не попробовать вина с хорошим телом, умеренными танинами и хорошей пряностью, такие как свежий и цветочный скьява из Альто-Адидже, длинноногий Пино Неро из Олтрепо Павезе, мягкое Вальполичелла Рипассо или Барбера д'Асти с кислинкой. , но почему бы не попробовать пряный Schioppettino из Колли Ориентали дель Фриули?

Подобрать Lambrusco alla Carbonara? Выбор версий с высокой ценностью, таких как определенные методы предков Ламбруско, может быть интересным решением для баланса жирового компонента, как это часто бывает в эмилианской кухне. Будьте осторожны: горький бордовый характер обыкновенного малоценного ламбруско может вызвать короткое замыкание в сочетании с яйцом карбонара.

Кто-то сказал сочетание Карбонара и Рефоско даль Пендуколо Россо? Ça va sans dire!

Какое игристое вино подойдет к карбонаре?

Какое игристое вино подходит к пасте Карбонара? В этом случае вы можете решиться на шипучесть, свежесть, а также структуру и обонятельную сложность, пробуя территориальную комбинацию с классическим методом, основанным на Bellone или Nero Buono. Игристые вина с откровенным, решительным и деревенским характером, которые идеально сочетаются с жирностью и жирностью Pasta alla Carbonara.

В противном случае, чтобы соответствовать вину с интерпретациями Pasta alla Carbonara Gourmet, вы можете выбрать вина итальянского классического метода с великолепной структурой и длительной выдержкой на дрожжах, такие как лучшие вина Alta Langa, Franciacorta, Trento DOC и Oltrepò Pavese Metodo Classico. .

КАК СОЧЕТАТЬ ВИНО И ВЕГЕТАРИАНСКУЮ КАРБОНАРУ?

Какое вино подойдет к вегетарианской карбонаре? Ересь, разрушение традиций? Все больше и больше вегетарианцев по разным причинам и выбору делают вегетарианский выбор, и по этой причине Паста алла Карбонара также была пересмотрена с вегетарианскими интерпретациями без бекона. Если вы предпочитаете называть это макаронами с небольшим количеством яичного крема, это вкусная вегетарианская альтернатива, особенно в сочетании с хорошим вином.

Часто Pasta alla Carbonara Vegetariana приправляется такими овощами, как цуккини, спаржа и, прежде всего, артишоками (да, действительно их, которых все больше всего боятся в сочетании с едой и вином).

Не пугайтесь артишоков, если их правильно очистить и приготовить, присущие им танины исчезнут в сторону более сладких и нежных ощущений, которые также можно сочетать с вином.

Сенсационным в этом случае может стать сочетание вина Карбонара Вегетариана с белыми сухими винами и розовыми винами с хорошим вкусом и структурой.
В целом, очень пикантные белые или розовые вина идеально подходят для сочетания с вином Карбонара Вегетариана, поскольку они способны усилить сладкую склонность овощей, восполняя отсутствие остроты бекона своей минеральностью.

ПРИМЕРЫ СОЧЕТА ВИНА И КАРБОНАРЫ

Какое вино сочетается с Карбонарой? Давайте вместе разберемся с примерами сочетания вин и рекомендуемой Паста алла Карбонара, чтобы понять, какое вино сочетать с Карбонарой в каждом случае.

От сочетания белого вина и пасты алла карбонара, примеры сочетания красного вина с пастой алла карбонара, как сочетать игристые вина и пасту алла карбонара, примеры сочетания розового вина и пасты карбонара и примеры сочетания вина и пасты алла карбонара Вегетариана.


Сочетание белого вина и пасты Карбонара

Отличный выбор территориального сочетания белого вина с Паста алла Карбонара может быть представлен, например, сенсационным сочетанием Паста алла Карбонара и Вионье дель Лацио.

Элегантный белый сорт винограда из долины Роны, украшенный средиземноморским климатом Лацио, вулканическими почвами и использованием барриков, дает жизнь винам с великолепным характером, которые сочетают в себе утонченность аромата, вкус и силу. Отличным примером может служить нашумевший Viognier Омина Романа.

Среди белых вин, которые сочетаются с карбонарой, благодаря приятным минеральным оттенкам и ярким фруктовым и освежающим ароматам, белые вина со средиземноморским характером являются прекрасными примерами, такими как Frascati Superiore, Cannellino di Frascati, Vermentino di Gallura, Ansonica. дель Изола д'Эльба, Грекетто Умбро или Греко ди Туфо.

Сочетание красного вина с пастой карбонара

Какое красное вино сочетается с пастой карбонара? Сира, прошедший несколько лет эволюции от Лацио, может стать сенсационным сочетанием вин с Паста алла Карбонара. Вино с пряными нотками черного перца, хорошим телом, но с развитыми танинами, смягченное мудрым использованием дерева. Например, стоит попробовать исключительное «Mater Matuta» Riserva от Casale del Giglio.

Il Syrah представляет собой молекулу запаха (терпена) chiamata 'rotundone' che richiama il Pepe Nero. Лучшее качество abbinamento вина и карбонара для чи ама ла SUA Speziatura Intensa!

Еще одним восхитительным ответом на сочетание вина и пасты алла карбонара, чтобы подчеркнуть проникающие пряные тона блюда, является, безусловно, Cesanese, вино большой территориальной ценности. Но среди комбинаций красного вина и карбонары следует рассмотреть также Сира из Кортоны, Мерло из Лацио, Мореллино ди Скансано или Болгери.

Сочетание игристого вина и карбонары

Какое вино сочетается с карбонарой? С его ароматами белых цветов, цитрусовых и намеками на хлеб, игристые вина традиционного метода на основе Беллоне, настолько ароматные и интенсивно стойкие, что даже наряду с богатством Паста алла Карбонара, они могут раскрыть свой врожденный вкус.

Наконец, сочетание этого вина со спагетти алла карбонара считается дополнением к игристому вину традиционного метода, включающему длительную выдержку на дрожжах, таким как лучшие вина Альта-Ланга, Франчакорта, Тренто DOC и классический метод Олтрепо Павезе.

Идеально сочетается также с пиццей алла карбонара. Длительная выдержка дрожжей придает ароматные нотки хлеба и корки, которые хорошо сочетаются с ароматами теста для пиццы.

Вино и вегетарианская карбонара

Какое вино сочетается с вегетарианской пастой Карбонара? Шардоне из Лацио, выдержанное в барриках, идеально подходит для балансировки жирности ингредиентов и придания минерального вкуса, гармонирующего со сладкой тенденцией яичного желтка.

Белое вино из Лацио с хорошей структурой, идеально гармонирующей с тонкими нюансами овощей Карбонара Вегетариана, но которое также может дать минеральную хватку благодаря минералам, присутствующим в вулканических почвах Лацио.

Попробуйте великолепное Шардоне от Ômina Romana.

В принципе, сочетание белых или розовых вин хорошего вкуса с Carbonara Vegetariana будет идеальным выбором. Попробуйте также с Этна Бьянко, Розати дель Саленто или с Черасуоло д’Абруццо. Кто-то сказал Спагетти ди Карбонара Вегетариана и Вини Апельсин? Пока не увижу, не поверю!

Сочетания с вином и пицца Карбонара

Какое вино сочетается с Карбонара? Также в этом случае было бы интересно объединить Пиццу в Пала-алла-Карбонара с уже упомянутыми белыми и игристыми винами Лацио. Но почему бы не попробовать сенсационное игристое вино классического метода Кампании для вина, сочетающего Пиццу с Карбонара: Asprinio d’Aversa Metodo Classico, настоящая жемчужина, которая может вас удивить.

Чтобы узнать больше, откройте для себя статью, посвященную сочетанию пиццы и вина. В комплекте с примерами того, как сочетать пиццу и вино.

Сочетание вина и карбонара с трюфелем

Чтобы узнать больше, откройте статью, посвященную сочетанию вина и трюфелей. В комплекте с примерами того, как сочетать трюфели и вино.

Вино и Карбонара с рыбой

Какое вино сочетается с Паста алла Карбонара ди Маре? Карбонара ди кобыла, или карбонара с рыбой, — это вкусный сливочный вариант классической пасты карбонара. Как правило, Карбонара ди Маре сочетается с жирной рыбой, такой как свежий тунец, лосось и рыба-меч. Также в этом случае лучший вариант сочетания вина и Карбонара ди Пеше состоит в сочетании с белыми или розовыми винами с великолепной структурой, ароматностью, отличной свежестью и кислотностью, которые могут сбалансировать жирность жирной рыбы Рыбной карбонары.

Какие сочетания вина и рыбы карбонара? Гевюрцтраминер или Мюллер Тургау из Альто-Адидже следует рассматривать в сочетании с вином Карбонара ди Маре. Но рассмотрите также Рислинг или Шардоне в сочетании с вином и Карбонара ди Пеше. Карриканте с Этны также следует рассматривать в сочетании с вином и карбонарой из рыбы.

Какое вино подходит к карбонаре?

Карбонара — это блюдо из макарон с насыщенным вкусом и сливочным вкусом, сочетающее в себе насыщенный вкус вяленой свинины и твердого сыра, что делает его одним из любимых итальянских блюд.

Но какое вино подходит к Карбонаре? Многие любители вина не знают, с чего начать, когда дело доходит до сочетания вина с насыщенной карбонарой, а тот факт, что черный перец является основной специей, только еще больше усложняет сочетание.

К счастью, существует множество различных винных стилей, которые прекрасно сочетаются даже с самыми дымными и насыщенными блюдами карбонара.

  1. Пино Гриджио
  2. Смеси Мальвазия Треббьяно
  3. Смеси Соаве
  4. Розовое
  5. Игристое вино

1.

Пино Гриджио

Пино Гриджио – один из самых популярных винных сортов во всем мире, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом из спагетти карбонара. Это свежее белое вино достаточно легкое по телу, чтобы не мешать тяжелому блюду, и содержит достаточную кислотность, чтобы не потеряться.

Повышенный уровень кислотности Пино Гриджио делает его идеальным белым вином для карбонары. Многие легкие белые вина могут потеряться во вкусе среди интенсивных ароматов копченого мяса, черного перца и твердых сыров.

Этот культовый винный сорт в основном производится на его родине в Италии, хотя Соединенные Штаты также зарекомендовали себя как крупный производитель за последние несколько десятилетий. Лучшие и самые востребованные бутылки Пино Гриджио сегодня производятся в Северо-Восточной Италии.

Santa Margherita Pinot Grigio Alto Adige — это серийное итальянское вино Pinot Grigio, которое широко распространено и продается в крупных розничных магазинах по всему миру. Эта доступная по цене бутылка обладает поразительной кислотностью, что делает ее отличной парой для тяжелых блюд из макарон, таких как карбонара.

Vie di Romans Dessimis Pinot Grigio Friuli Isonzo считается многими критиками и любителями вина одним из лучших представителей винограда Пино Гриджио во всем мире. Обладает высокой кислотностью, сохраняя при этом идеальный баланс, что делает его одним из лучших белых вин Италии.

2. Смеси Malvasia Trebbiano

Многие сомелье считают, что один из лучших способов найти отличное сочетание вин — это выбрать вина, произрастающие в той местности, где было создано блюдо. Эта теория подтверждается сочетанием смесей мальвазии и треббьяно со спагетти карбонара.

Спагетти карбонара родом из Рима, и местные жители веками наслаждались гармоничным сочетанием этого купажа местного белого вина с основным блюдом. Эти сухие белые вина обладают великолепной пикантностью и множеством слоев вкуса, которые подчеркивают дымные и пряные ноты карбонары.

WineFolly — одно из самых уважаемых и актуальных винных изданий в Интернете на сегодняшний день, и они включили этот культовый римский купаж белого вина в свой список «Римские сочетания еды и вина» в разделе спагетти карбонара.

Monastero Trappiste di Vitorchiano ‘Coenobium’ Bianco Lazio IGT – прекрасный пример высококачественной бутылки смеси мальвазии и треббьяно, в которой раскрываются самые лучшие качества обоих сортов винограда. Слоев вкуса достаточно, чтобы выдержать вес карбонары.

Monastero Trappiste di Vitorchiano Coenobium Ruscum Bianco Lazio IGT изготовлено тем же производителем с использованием точно такой же смеси винограда, с той лишь разницей, что период ферментации более длительный, в результате чего получается более полнотелое вино.

3. Купаж Соаве

Исторический купаж Соаве производится в итальянском регионе Венето с использованием комбинации сортов винограда Гарганега и Вердиккио. Минимум 70% смеси должно содержать гарганегу, хотя многие производители превышают требуемый минимум.

Что делает этот классический итальянский купаж белых вин идеальным дополнением к карбонаре, так это тот факт, что оно очень сухое и содержит достаточно значительное тело, чтобы выдерживать сливочные блюда. На самом деле, многие сомелье считают купаж Soave одним из самых благоприятных для еды из всех белых вин.

Смесь Soave является одним из лучших вариантов для званых ужинов и больших собраний, так как хорошо известна своей способностью «угождать толпе», которую можно оценить благодаря широкому разнообразию палитр. Это также довольно доступно, и некоторые из лучших бутылок в регионе можно найти менее чем за 30 долларов.

Pieropan Soave Classico – одна из самых известных и широко распространенных бутылок купажа Soave во всем мире. Его можно найти в ресторанах по всему миру, и он имеет достаточную кислотность, поэтому сомелье часто ошибочно принимают его за Пино Гриджио при слепой дегустации.

Cantina Pra ‘Otto’ Soave Classico – еще одна фантастическая бутылка этого итальянского бленда, высоко оцененная многими винными экспертами и критиками. Многие считают его одним из лучших по стоимости среди всех вин, поскольку оно получило 91 балл от Wine Enthusiast и часто стоит менее 20 долларов.

4. Розовые вина

Розовые вина прекрасно сочетаются с различными блюдами из пасты, и рестораны и сомелье часто упускают их из виду, когда речь идет о винных сочетаниях. Розовые вина обеспечивают уникальный баланс минеральности и кислотности с приятным светло-розовым цветом.

В то время как многие энтузиасты вина думают о розе только как о уличном или летнем вине, они являются одними из самых серьезных и уважаемых вин в Европе, которые идеально сочетаются с насыщенными сливочными итальянскими блюдами, такими как карбонара.

Эти светло-розовые вина могут нести во вкусе нотки красных фруктов и цветов, которые контрастируют со свининой в карбонаре так же, как клюквенный соус подчеркивает лучшие вкусы праздничной ветчины. Розовое вино доступно по цене и нравится многим, что делает его фантастическим вариантом для вечеринок.

Château Miraval Cotes de Provence Роза привлекла внимание всего мира, когда выяснилось, что владельцами являются кинозвезды Брэд Питт и Анджелина Джоли. Это хорошее начало разговора, но само вино высокого качества и прекрасно сочетается с большинством блюд из пасты.

Château d’Esclans Côtes de Provence Whispering Angel Rose — отмеченная наградами бутылка розового вина из региона Прованс во Франции, которое идеально сочетается с особенно дымными и пряными рецептами карбонары.

5. Игристое вино

Многие винные энтузиасты не знают, что игристые вина являются одними из самых полезных стилей во всем меню и прекрасно сочетаются с ними, добавляя текстуру и усиливая сильный аромат смелых блюд.

В то время как регион Шампань во Франции является бесспорным королем игристых вин, во всем мире есть много других регионов, производящих высококачественные бутылки шампанского, которые прекрасно сочетаются с итальянскими блюдами.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.